Рецепт хлеб в хлебопечке: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Рецепт молочного хлеба в хлебопечке Мулинекс

Пословица «Хлеб – всему голова» не зря стала народной мудростью, которая передается из поколения в поколение. Документально подтверждено, что первый хлеб люди пробовали изготавливать в эпоху Неолита: именно этим временем датируются первые исторические письмена о рецепте этой выпечки. По сути, это была своеобразная кашица из зерна разных пород. Но поскольку кулинария трансформировалась вместе с жизнью человека, сегодня хлеб выглядит совершенно иначе.

Для многих эталоном вкусного хлеба является бабушкин, деревенский, ведь его замешивают в деревянной кадке и выпекают в настоящей печи. Изделие хранится на свежем воздухе неделю, а свежесть и мягкость остается прежней. Благодаря технологическому процессу каждый мастер кулинарии, да и начинающий повар, может похвастаться изумительной выпечкой, зная рецепт молочного хлеба в хлепопечке Мулинекс. Никакая буханка из магазина не сможет сравниться с потрясающе вкусным изделием домашнего приготовления, ничуть не хуже хлеба, вкус которого у многих ассоциируется с детством.

Ингредиенты для приготовления молочного хлеба

Выход буханки с учетом предложенного количества продуктов составит около 900 грамм. Итак, вам понадобится:

  • сухие дрожжи – полторы чайные ложки;
  • пшеничная мука – ½ кг;
  • соль и сахар – по полторы чайные ложки;
  • сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
  • молоко – 350 мл.

Те, кто уже пробовал этот рецепт, советуют покупать молоко деревенское. В нем больше полезных микроэлементов. Хотя можно попробовать использовать данный рецепт молочного хлеба в хлебопечке один раз с покупным молоком, второй раз с домашним. Тогда можно будет определиться, какой вариант пришелся больше по вкусу.

Как испечь хлеб на молоке в хлебопечке Мулинекс

Рекомендуется помещать ингредиенты в чашку, начиная с молока, потом туда отправлять масло, сахар с солью, муку, а только после этого — дрожжи. Некоторые кулинары добавляют свежие дрожжи, разламывая четверть брусочка и кидая его прямо в муку.

Для запекания вкусного, ароматного и пышного хлебушка потребуется около 3 часов – для этого нужно выбрать основную программу приготовления. Когда сигнал бытовой техники оповестит, что процесс приготовления завершен, можно доставать румяную буханку. Ее нужно положить на чистую поверхность или блюдо, накрыть чистой хлопковой салфеткой и дать ей полностью остыть.

По представленному рецепту молочного хлеба в хлебопечке Мулинекс получается невероятное изделие. От него исходит тонкий запах молока. Детки с удовольствием будут, есть хлеб с супами, борщами, хоть обычно их сложно заставить сделать это. Также идеально хлеб подавать в качестве перекуса, например, с любимым вареньем или джемом. Эта выпечка прекрасно подойдет как для приготовления бутербродов, так и к первым и вторым блюдам.

Представленный вариант хлеба будет любимым для каждого, кто единожды его попробовал. Больше никому не захочется покупать магазинный хлеб. Идеально выпеченный в домашних условиях, с использованием качественных и свежих продуктов, он куда больше привлекателен, нежели заводской.

Заливной хлеб в хлебопечке. Рецепт шаг за шагом.

Здравствуйте!

Не знаю, как в ваших городах, а в нашем совсем недавно стал продаваться заливной хлеб. У него довольно оригинальная структура. Он немного резиновый, крупнопористый и чем-то напоминает бисквит, но все же это хлеб. В общем, тех, кто его никогда не пробовал хлеб равнодушным не оставит. Не факт, что он вам понравится (хотя он нравится большинству), но его структура ни на что не похожа и в любом случае вызовет в вашей душе резонанс. После долгих поисков рецепта в интернете нашелся только один и куча копий на других сайтах. В итоге удалось договориться на «сотрудничество» со знакомым технологом. Классический рецепт приводить не буду, потому как коммерческая тайна 🙂 А если на самом деле, то я его не опробовал, а поскольку заливной хлеб «непростой», то выкладывать «сырой» рецепт спешить не буду. Особенно, если учесть, что для получения моего рецепта мне пришлось скормить собакам около 10 булок, пока пришло понимание того, как можно в домашних условиях приготовить заливной хлеб с использованием хлебопечки.

Сразу расскажу, чем я пользуюсь для своих «измерений». Все фотографии кликабельны (увеличиваются при нажатии). А так же, все фотографии сделаны в один день лично мною и на 100% настоящие. Фото готового хлеба в разрезе вы можете видеть на миниатюре статьи, а все промежуточные результаты ниже.

  1. Весы. Обычные кухонные весы с пределом измерения 5 кг и точностью 1 гр.
  2. Набор мерных ложек. В него входит четыре ложки на 1, 5, 20 и 50 мл.
  3. Дрожжи использую «Саф-левюр». В принципе, разницы какие использовать не вижу. Просто мне нравятся именно эти 🙂

Заливной хлеб в хлебопечке — рецепт и технология.

Собственно, приготовить заливной хлеб в автоматическом режиме обычные бытовые (не программируемые) хлебопечки вам не позволят.  Дальше я буду рассказывать технологию и вы поймете почему.

Заливной хлеб в хлебопечке — ингредиенты

  • Мука — 450 гр.
  • Вода — 450 мл.
  • Дрожжи — 3 ч.л. (15 мл). Если слишком быстро будет подниматься тесто, количество дрожжей можно убавить и наоборот. (В зависимости от «возраста» я использую 2 ч.л. если дрожжи молодые, или 3 ч.л. если дрожжи уже долгое время были открыты и потеряли свою активность.
  • Сахар — 1 ст.л с горкой (15-20 мл)
  • Соль (крупная) — 1 ч.л. с небольшой горкой (7 мл). Можно немного увеличить соли, для тех кто любит посолонее, но не более полутора чайных ложек.

Берете подходящую по размеру посуду для теста (на 1,5 — 2 литра по объему), заливаете в неё сразу всю воду, предварительно нагретую до 38°C (термометрами я не пользуюсь, просто тёплую воду), засыпаете сахар, дрожжи, 100 грамм муки и всё это размешиваете. Стремиться к полному размешиванию комочков не надо, но и не филонить. Должно получиться как на фото.

Теперь не расслабляйтесь и не надо далеко убирать опару, главное чтобы было не слишком холодно и опара сильно не остыла. А вы, тем временем, отмеряйте еще 350 гр муки и положите в муку соль. Где-то через 5-7 минут на опаре начнут появляться очень маленькие пузырики, как пенка. Примерно с минуту помешивайте опару и увидите такую картину, как на следующем фото.

Теперь засыпайте муку в опару и начинайте замешивать лопаткой до получения однородной массы (на это уходит около 10 минут, но лучше вымешивать 15 минут — дольше смысла нет и даже может быть вредно). Замешивать надо именно лопаткой. В конце статьи я отвечу на этот «вопрос». Тесто будет не густым и не жидким, что-то среднее. Если сделать чуть гуще, то мешать будет трудно, а если жиже, то очень легко прозевать момент, когда его надо ставить запекаться и оно может опуститься и уже не получится его сделать заливным (об этом тоже расскажу чуть позже). На видео выше хорошо видно консистенцию. В общем, если видите, что тесто получается жидким добавьте 15-25 грамм муки, если густым то столько же воды. Даже если вам кажется, что вы хорошо размешали, не останавливайтесь и домешайте сколько сможете до 15 минут.

Клейковина за это время набухнуть не успевает и не успевает образовать волокна, а более тщательный замес лучше пропитает муку водой.

Теперь берёте форму, смазываете растительным маслом или животным жиром (что вам больше нравится) и «выливаете» в неё ваше тесто. Ну… как бы и выливаете и перекладываете 🙂 У меня форма 15 см высотой и тесто в ней заняло ровно 5 см.

 

Дальше форму я поместил в хлебопечку (да, кстати, нож из формы я достал, он у меня съёмный и хлеб готовил без него). Я выбираю обычную программу белого хлеба (не ускоренную). Хлебопечка начинает выравнивать температуру перед замесом, но ничего замешивать еще не начинает. У меня это произошло через 25 минут — тесто поднимается в два раза.  Если мука нормальная и вы все сделали правильно, то и у вас будет наблюдаться похожий результат.

 

На фотографии очень хорошо видно, как поднялось тесто. Кстати говоря, здесь я его слегка «передержал». Если вы видите, что на поверхности стали появляться пузырьки воздуха, как на фото, как бы проглядывать сквозь верх, то либо передержали, либо плохо перемешали и дальше не ждите, сразу ставьте на выпечку.

Обминать тесто не надо. Тщательно перемешали — залили в форму — дали подняться и ставите на выпечку. Я ставлю на 55 минут. За 15 минут до конца выпекания открываю крышку с ложкой масла и кисточкой наготове и смазываю верх. На операцию уходит около 10 секунд. Закрываю крышку и продолжаю выпекать. Для тех, кто будет выпекать в духовке, то температура около 200-220 градусов (в зависимости от формы и толщины теста в форме). Если толщина небольшая, то достаточно 200 градусов и выпекание около 30-35 минут. Если выпекаете в форме, в которой тесто поднимается как у меня на 10 см и больше, то температуру первые 20 минут нужно держать 220, затем уменьшить до 200 и выпекать до готовности (около 30-35 минут)

Очень важно: Поскольку структура теста заливного хлеба специфичная, нужно ставить его в уже разогретую печь, чтобы булка «схватилась». Будь это духовка, будь это хлебопечка. Если же поставить в холодную печь и начать разогревать, то получится следующее — плавно повышающаяся температура вызовет активную работу дрожжей, следовательно тесто начнет сильно увеличиваться в размере, а поскольку структура нежная, то тесто просто рвет и оно оседает.

Когда хлеб испечётся, оставляю его на пять минут в хлебопечке. Через пять минут вытряхиваю хлеб на плотное х/б полотенце и отправляю хлеб немного постоять. Ввиду того, что хлеб заливной и довольно «мокрый» ему требуется время (около 2 часов), чтобы полностью «прийти в себя» и быть готовым к употреблению, а лучше часа четыре, но вряд ли вы дождетесь этого момента 🙂

 

Хлеб примерно полтора часа «провёл» в полотенце и его можно резать. На видео вы можете услышать, как хрустит корочка, но при этом хлеб почти не крошится, довольно упругий и очень вкусный.

А теперь расскажу несколько нюансов, которые могут вам встретиться.

Ошибка №1. В рецепте из интернета рекомендуют дать тесту подняться, затем обмять и потом снова подняться и выпекать. Этого делать не надо и в классическом рецепте (в магазине) этого тоже не делают. Причина проста. Хлеб держится исключительно на клейковине, которой очень мало в жидком тесте, т. е., буквально, на честном слове, поэтому его лучше лишний раз не тормошить.

Ошибка №2. Недостаточно интенсивный замес и недостаточно длинный. Замешивать надо не быстро и не медленно. Задача за 15 минут тщательно размешать тесто и оставить его. Если произойдет недозамес — клейковина не перемешается и плохо набухнет, если перезамес — вы порушите связь клейковины и в обоих случаях хлеб хорошо не поднимется или опадет. Исходя из того, что я уже сказал, если вы сделаете обмятие, то воздушности уже не будет, а она и так низкая. В основном это и есть главная причина «трудности» такого теста — его либо делают один раз, либо добавляют муки до нужного количества и готовят обычный хлеб.

Ошибка №3. Замешивать с помощью хлебопечки. Из предыдущего совета можно догадаться, что хлебопечкой можно замешать буквально первые пять минут, дальше начинают формироваться волокна клейковины и хлебопечка их попросту рвёт и это снова приводит к рыхлости структуры теста. Поэтому замес нужно делать руками деревянной, пластиковой или силиконовой лопаткой.

Ошибка №4. Если будете выпекать в духовке или когда заглядываете в хлебопечь не хлопайте дверью и вообще с поднявшимся тестом обращайтесь аккуратно. Он чем-то похож на бисквит — неосторожное движение и все сдулось. И чем тесто жиже, тем аккуратнее с ним нужно обращаться.

Ошибка №5. Замешивать по кругу (не промешанная середина) — в середине остается большое количество пузырьков и дрожжей, которые наиболее активно работают и в итоге неравномерность работы дрожжей ведет к появлению пузыря в центре под верхней коркой и как следствие провал корочки. Провал так же может быть от передержки, а возможно, что от него без панифарина не избавиться.

Небольшая хитрость.

Есть такая добавка панифарин. Это клейковина. Её использование значительно улучшит структуру хлеба и он получится более воздушным. Если в моем варианте (без панифарина) вода и мука идут в равной пропорции, то при использовании панифарина воды нужно добавить на 50 мл больше. Возможно, что даже не на 50, а на 100 мл, но точнее я смогу сказать, когда опробую сам. Одно могу сказать точно, что с панифарином тесто заводится значительно жиже. Есть ещё добавка ирексол, однако её в домашних условиях применять не вижу смысла (она тоже входит в классический рецепт заливного хлеба). Ирексол — это отбеливатель для хлеба и замедляет черствление.

Что будет если дать опаре постоять? Добавится «кислотность». При брожении бактерии выделяют углекислый газ, который в воде превращается в углекислоту, поэтому и образуется кислый вкус хлеба на опаре (плюс различные продукты жизнедеятельности бактерий). Ну и плюс бактерии наберут силу и будут очень активные. Так что надо будет следить в оба и работать на опережение. Если в моем методе дрожжи только-только проснулись и за полчаса подняли тесто, то когда они активны и полны сил, счёт идет на десятки секунд (с панифарином будет легче). Ну а если хочется получить ароматный заливной хлеб, то чем дольше стоит опара (до 18 часов), тем ароматнее будет хлеб, однако надо учитывать и другой момент — чем дольше стоит опара, тем меньше сахара остается в тесте, следовательно, помимо соли в замес надо будет добавить и сахара, иначе корочка не запечется и будет бледной. В полностью перебродившей опаре сахара не остается совсем. И кстати, спирт тоже положительно влияет на качество хлеба. Поэтому длительная закваска будет иметь другой вариант вкуса. Возможно, я как-нибудь попробую и выложу результат.

Дозировка дрожжей подобрана опытным путем. Если меньше положить, то хлеб будет долго подниматься, если больше, то появится вкус дрожжей. Уменьшайте количество дрожжей понемногу каждый раз, пока тесто не станет подниматься в пределах 30 минут. Во первых, вам будет удобнее засекать время, во вторых появится стабильность, в третьих это будет оптимальное количество дрожжей.

Соль лучше положить по рецепту. Бóльшее количество может остановить брожение, меньшее — получите недосол.

Заведите себе листок для заливного хлеба. Разделите его на графы: мука, вода, дрожжи, сахар, соль и экспериментируйте с дрожжами, мукой и водой, с длительностью опары и т.д. А затем в отдельной тетради описывайте каждый рецепт. Я вам даю рабочий рецепт, который можно изменять в небольших пределах и наблюдать за результатом. Во всяком случае вам не придется искать, кому скормить 10 булок хлеба 🙂

Вывод

Обычной хлебопечкой в автоматическом режиме заливной хлеб приготовить практически нереально. Тесто очень «сложное» для автоматического режима. Тяжело предсказать его поведение из-за критичных пропорций (большое количество воды и дрожжей по отношению к муке). Очень многое приходится делать на глаз (в том числе определять структуру и консистенцию). Нельзя замешивать хлебопечкой, ибо она «привыкла» работать с относительно крутым (в сравнении с заливным) тестом и не учитывает малое количество клейковины. В процессе приготовления теста хлебопечка производит несколько обминок, что губительно для заливного теста. Мука каждый раз меняет свою влажность (ибо влажность в помещении постоянно меняется), а из-за критичных пропорций это очень сильно влияет на конечный результат (поскольку даже чайная ложка воды играет значительную роль). Поэтому остается только один вариант — приготовить тесто вручную, а дальше в полуавтоматическом режиме выпечь в хлебопечке.

Если хотите выпекать в духовке, то искать какую-то специальную форму не надо, можно выпечь в эмалированной кастрюле нужного диаметра.

Если получится найти панифарин, то конечно же, попробую с ним и скажу результаты. То, что будет лучше — уверен, но рецепт придётся подправить и мои собачки с кошками снова наедятся хлеба 🙂

P.S.: У кого получилось — фото и отзывы в студию, то есть в комментарии к статье.

Как испечь хлеб в хлебопечке

Как испечь хлеб в хлебопечке


 

Настал тот день, когда Вы таки решили непременно сегодня испечь свой первый хлеб в Вашей новой хлебопечке.

       

Она у Вас самая лучшая и у Вас будет самый вкусный хлеб. Вас ждут открытия и кулинарные приключения!

        

Внимательно изучите инструкцию к Вашей хлебопечке.

Выберите самый простой рецепт из инструкции. Внимательно его прочитайте.

 

Изучите информацию о продуктах, составляющих хлеб (мука, жидкость, масло, дрожжи и другие продукты). Убедитесь в их наличии у Вас дома и заранее приготовьте их на столе.

        

Разберитесь в единицах измерения продуктов, необходимых для приготовления данного хлеба  и определитесь, в чем Вы будете их измерять. 

        

Следует помнить, что в большинство хлебопечек  ингредиенты нужно добавлять в форму в определенном порядке.  Вы должны добавлять их так, как написано в инструкции к Вашей хлебопечке. В большинстве случаев сначала наливаются жидкие ингредиенты, затем сухие, а потом дрожжи.

       

С помощью дальнейших инструкций Вы сможете испечь прекрасную буханку в первый раз. Советы общие, должны работать для всех хлебопечек и применимы в сочетании с инструкциями к Вашей хлебопечке.

         

Итак, приступим.

       

Рецепт для Вашего хлеба Вы уже выбрали. Приготовили весь необходимый список продуктов для хлеба и определились, как Вы их будете измерять.

       

Поставьте хлебопечку на ровную огнеупорную поверхность, убедитесь,  что она находится вдали от источников тепла (плита или солнечный свет), а также не на сквозняке. Все эти факторы влияют на температуру внутри хлебопечки.

       

Не включайте хлебопечку в розетку на этом этапе.

         

Откройте крышку.

     

Достаньте форму за ручку, слегка поворачивая в сторону или вытягивая вверх, в зависимости от модели Вашей хлебопечки.

       

Наденьте лопасть на стержень на дне формы. Это возможно будет только в одном положении, так как стержень и та часть лопасти, что одевается на него, сделаны в виде буквы D.

        

Влейте воду (молоко или другую жидкость, в соответствии с рецептом выбранного Вами хлеба). Если в составе рецепта есть яйцо, оно входит в вес жидкости. Например, для выпечки хлеба  весом 750 грамм необходимо 290-300 грамм жидкости, Вам необходимо положить сначала яйцо в мерный стакан, а затем долить жидкость до 290-300 грамм.

         

Если в Вашей хлебопечке сказано, что сначала надо добавлять сухие ингредиенты, измените порядок их загрузки по отношению к нашей инструкции.

       

Всыпьте муку так, чтобы она полностью покрывала жидкость. Добавьте все сухие ингредиенты, указанные в рецепте, например, сухое молоко.

         

Соль, сахар и масло уложите в разные углы формы так, чтобы они не касались друг друга.

     

Сделайте маленький «колодец» в середине муки так, чтобы он не доходил до жидкости, и добавьте в него дрожжи (если дрожжи промокнут, они начнут быстро работать).

       

Поставьте форму в хлебопечку, плотно закрепив на месте. В зависимости от модели, в хлебопечке могут быть специальные крепления, которые крепят форму или форму нужно слегка вкрутить в дно хлебопечки.

       

Опустите ручку и закройте крышку.

       

Затем включите хлебопечку в розетку.

       

Выбираете программу, цвет корки и размер буханки.

       

Нажмите кнопку «СТАРТ».

   

Сразу же начнется процесс замешивания. При замешивании теста можно контролировать процесс формирования колобка. Для этого где-то через 5 минут после начала процесса замешивания можно открыть крышку и посмотреть на колобок. Если он в виде запятой, то необходимо добавить немного муки (возьмите ложку муки и понемногу добавляйте), если он сухой и крошится, добавьте немного воды.

       

Закройте крышку.

     

Держите деревянную лопатку наготове – иногда приходится соскребать сухие кусочки теста, которые прилипают на разных этапах замеса.

       

Когда тесто будет замешано, хлебопечка издаст звуковой сигнал, и Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например, семена или сухофрукты. Откройте крышку, всыпьте продукты и закройте крышку. В некоторых моделях хлебопечек предусмотрен контейнер для засыпки дополнительных ингредиентов. В этом случае хлебопечка сама в нужное время добавит дополнительные ингредиенты.

     

Не поддавайтесь искушению добавлять в тесто больше вкусных добавок, чем указано в рецепте, это может привести  к тому, что консистенция теста будет нарушена.

       

Во время расстойки теста и выпечки крышку открывать НЕЛЬЗЯ.

     

В конце цикла хлебопечка издаст звуковой сигнал, чтобы сообщить о том, что хлеб готов (окончание выпечки хлеба Вы можете определить, посмотрев на таймер Вашей хлебопечки: он показывает, сколько времени осталось до конца выпечки).

   

Нажмите кнопку «СТОП».

   

Выключите хлебопечку.

   

Откройте крышку. Если достаете хлеб, не забудьте надеть рукавицы кухонные, чтобы не обжечься.

     

Не наклоняйтесь и не облокачивайтесь на открытую хлебопечку, так как оттуда может выходить горячий воздух, которым можно обжечься.

     

Все еще в рукавицах переверните форму вверх дном и потрясите несколько раз над решеткой или деревянной досточкой, на которую Вы вытряхиваете хлеб.

   

Если тестомешальная лопасть застряла в хлебе, используйте деревянную лопатку или другой огнеупорный инструмент, чтобы достать ее. Она легко выйдет. Если мешалка осталась в форме после выемки хлеба, и Вы не можете ее снять, то наполните форму до половины теплой водой оставьте на 10 минут, мешалка легко снимется.

   

Со временем, когда Вы научитесь определять начало выпечки, можно будет, после звукового сигнала о начале выпечки, открыть крышку и достать тестомешальную лопасть ( я обычно смазываю руки растительным маслом и достаю ее),

   

Положите хлеб на решетку и дайте остыть ему.

   

Выключите хлебопечку из сети и дайте остыть ей  перед тем, как использовать ее снова.

     

Помойте форму и тестомешальную лопасть и протрите хлебопечку. Все части хлебопечки должны быть холодными и сухими, когда Вы их убираете.

 

Придать красоту и аромат Вашему хлебу можно при помощи посыпки. Ее можно добавлять на разных этапах: в начале выпечки или сразу после окончания выпечки, пока еще хлеб горячий.

       

Если Вы хотите посыпать хлеб в начале выпечки, просто быстро откройте крышку, чтобы потерять как можно меньше тепла, и посыпьте посыпкой.  Перед тем, как добавлять посыпку, хлеб нужно смазать глазурью, тогда посыпка действительно задержиться на буханке. Почти все хлеба предварительно смазываются либо яйцом, либо молоком, либо водой. Если Вы посыпаете хлеб зернышками, выбирайте то зерно, из которого испечен хлеб.

       

Резать хлеб нужно после того, как он совсем остынет.

       

Приятного Вам аппетита!

Пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пшеничного хлеба в хлебопечке на 8 порций :

Рецепт приготовления пшеничного хлеба в хлебопечке по шагам

Пшеничный хлеб в хлебопечке можно готовить разными способами, на прессованных дрожжах и на сухих, по ускоренной программе за два часа и за четыре часа, когда хлеб получается более воздушным, так как дольше выстаивается. Я предпочитаю рецепт на сухих быстродействующих дрожжах. Из остальных ингредиентов – мука, вода, растительное масло, соль и сахар. На дно ведерка сначала нужно насыпать сухие дрожжи.

Затем на дрожжи высыпать муку, чтобы они при выравнивании температуры сразу не контактировали с водой.

Далее на муку насыпать соль и сахар, добавить растительное масло.

Теперь аккуратно налить сверху на муку воду. Ничего не перемешивать.

Заполненное ведерко установить в хлебопечку Panasonic SD-255.

Крышку хлебопечки закрыть, выбрать программу Основной, на таймере высветится время – 4 часа. Если кнопку Основной нажать дважды, установится программа ускоренного приготовления Rapid, она длится 1 час 55 минут. При ускоренном приготовлении пшеничного хлеба в хлебопечке по этому же рецепту хлеб получается немного ниже, поры мельче.

Далее для нашего количества ингредиентов выставить размер хлеба – XL.

Корочку я всегда предпочитаю среднюю – это идеальный вариант, хлеб получается красивого золотистого цвета.

Теперь остается только включить хлебопечку, нажав на кнопку Старт.

В процессе приготовления хлеба крышку хлебопечки лучше не поднимать, чтобы не нарушать температурный режим, но если через два часа на пару секунд заглянуть внутрь, то увидите хорошо вымешенное тесто.

Когда хлеб испечется, хлебопечка подаст сигнал – ее нужно отключить и сразу же поднять крышку. Ведерко с готовым хлебом извлечь из хлебопечки, обязательно используя плотные прихватки, чтобы не обжечься. Ждать, пока хлеб остынет в форме, не нужно.

Ведерко перевернуть и аккуратно извлечь из него горячий хлеб. Для остывания хлеб можно переложить на решетку, пергаментную бумагу или полотенце.

Разрезать готовый пшеничный хлеб можно тогда, когда он полностью остынет. Свежий хлеб из хлебопечки имеет ароматную хрустящую корочку, она крошится при разрезании, поэтому такой хлеб лучше хранить в полиэтиленовом пакете, но только когда оно полностью остынет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

65

8

419

2004

Дрожжи сухие

2

0

1

20

Растительное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

Сахарный песок

0

0

37

150

всего в блюде:

67

42

457

2480

всего в 1 порции:

8

5

57

310

всего в 100 граммах:

6

4

44

238

Похожие рецепты

Рецепт хлеба с оливковым маслом для хлебопечки

Мука, ​​дрожжи и некоторые другие ингредиенты превращаются в нечто божественное в этом рецепте хлеба с оливковым маслом для хлебопечки.

Ранее в этом месяце моя двоюродная сестра устроила обед для своей сестры, чтобы отпраздновать ее скорое появление на свет второго ребенка. Это было милое небольшое собрание семьи и нескольких близких друзей.

Мой двоюродный брат приготовил большой выбор вегетарианских бутербродов, куриных клубов и бутербродов с яичным салатом, а также несколько восхитительных салатов и десертов.Но звездой распространения стал хлеб, который она использовала для бутербродов. Он был твердым и хрустящим, с прекрасной текстурой и вкусом.

И знаете что? Она сделала это в своей хлебопечке.

Теперь, если вы хоть немного похожи на меня, у вас, вероятно, есть хлебопечка, которую вы использовали довольно регулярно, но теперь стоит забитой в углу вашей кладовой, за миксерами, блендерами и контейнерами для хранения. Позвольте мне сказать вам: пора снова разобраться.

Во-первых, приготовление собственного хлеба может сэкономить вам деньги, особенно если вам нравится более дорогой хлеб.Буханка купленного в магазине хлеба для сэндвичей стоит от 3 до 6 долларов. Хлебная мука, которую я использую, стоит примерно 5 долларов за 5 фунтов. Из этого мешка можно сделать как минимум три буханки хлеба. Помимо стандартного белого хлеба, вам понадобятся вода, дрожжи (около 1,99 доллара за упаковку из трех буханок), сахар и соль…

Во-вторых, домашний хлеб просто вкусный – лучше, чем у многих магазинных марок. Вместо однородной текстуры, безвкусных корок и полузатохших квадратов вы можете получить свежий, горячий хлеб из машины без особых усилий с вашей стороны.Стоит потраченного времени.

Этот рецепт хлеба с оливковым маслом для хлебопечки, который не тот, который делал мой двоюродный брат, имеет мягкую текстуру и хрустящую чешуйчатую корочку. Как и любой рецепт хлебопечки, его легко приготовить – просто выложите ингредиенты в чашу хлебопечки и включите машину.

Хлеб с оливковым маслом может быть именно тем, чего не хватает вашим бутербродам.

Если вы решили приготовить это блюдо, знайте, что лучше всего его есть в тот же день, когда оно было приготовлено.Если у вас остались остатки хлеба с оливковым маслом, используйте их для приготовления домашних гренок. Ням.

Состав

  • 1 стакан теплой воды, 45 градусов Цельсия
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1,25 унции дрожжей для хлебопечки
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 1/2 стакана хлебной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/2 столовой ложки соли

Инструкции

  1. В форму хлебопечки добавьте воду, сахар и дрожжи.Дайте настояться 10 минут – дрожжи растворятся и вспениваются.
  2. Добавьте в сковороду масло, муку и соль. Не смешивать.
  3. Установите хлебопечку в режим белого хлеба и запустите машину. (На это уйдет около трех часов.)
  4. Devour!

Легкий рецепт для хлебопечки с оливками

Нет ничего лучше ломтика домашнего хлеба, только что вынутого из духовки или хлебопечки. Если вам нравятся оливки и вы ищете новый рецепт хлеба, попробуйте этот легкий рецепт для хлебопечки с оливками.

Рецепт простого оливкового хлеба

Этот легкий рецепт для хлебопечки с оливками отлично подходит в качестве гарнира к еде или просто сам по себе. Из него также получится отличная закуска.

Так как это домашний хлеб, он не будет оставаться свежим, пока купленные в магазине буханки. Таким образом, вам нужно будет съесть или заморозить его в течение нескольких дней после приготовления. Если он начинает слишком сильно пересыхать, из него также получается отличный хлеб для гренок.

Еще одна замечательная вещь – использовать этот хлеб для тостов или даже для начинки.

Если у вас еще нет кофемашины, обязательно ознакомьтесь с этой хлебопечкой , так как у нее есть потрясающие отзывы!

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте еще несколько.

Как сделать этот рецепт:

Начните с добавления всех ингредиентов в форму для выпечки хлебопечки. Вы хотите добавить их в том порядке, в котором они перечислены.

Убедитесь, что противень надежно сидит в хлебопечке .

Теперь выберите емкость 1,5 фунта, французский цикл со средней степенью корочки.

Когда хлеб готов, дайте ему остыть перед тем, как разрезать. Вы можете разрезать в горячем состоянии, если собираетесь съесть всю буханку сразу. Если вы режете в горячем состоянии и вам нужно хранить его после того, как вы получите гораздо более сухой хлеб.

Легкий рецепт для хлебопечки с оливками

Если вы любите оливки и хотите попробовать новый рецепт хлеба, у меня есть рецепт для вас.Попробуйте этот рецепт для хлебопечки с оливками.

Состав

  • 2 Столовая ложка Оливковое масло
  • 1 чашка Воды
  • 1 чашка Нарезанные оливки Каламата без косточек
  • 1/4 чашка Мелко нарезанный свежий розмарин
  • 1 Чайная ложка Поваренная соль
  • 1 Столовая ложка Сахар
  • 3 Чашки Мука
  • 1 1/4 Чайная ложка Быстрорастворимые дрожжи

Инструкции

  1. Начните с добавления всех ингредиентов в форму для выпечки хлебопечки.Вы хотите добавить их в том порядке, в котором они перечислены.

  2. Убедитесь, что противень надежно сидит в хлебопечке .

  3. Теперь выберите емкость 1,5 фунта, французский цикл со средней степенью корочки.

  4. Когда хлеб готов, дайте ему остыть перед тем, как разрезать. Вы можете разрезать в горячем состоянии, если собираетесь съесть всю буханку сразу.Если вы режете в горячем состоянии и вам нужно хранить его после того, как вы получите гораздо более сухой хлеб.

250 Рецепты хлеба, булочек, лепешек и пиццы: Фертиг, Джудит: 9780778802648: Amazon.com: Книги

Домашние повара, заинтересованные в том, чтобы использовать свои хлебопечки для приготовления разнообразного хлеба, оценят «Хлебопечка ремесленника: 250 рецептов хлеба, булочек, лепешек и пиццы» Джудит Фертиг. Рецепты, представленные в книге, включают гречневый хлеб по-акадски; Настоящая фокачча; Булочки бриошь; Яблочный Кучен с корицей; Чикагская пицца с глубоким блюдом; и хлеб с розмарином и оливками.( NWITimes.com nwitimes.com 2011-05-11)

Джудит Фертиг универсальна, насколько это возможно для авторов поваренных книг. Что касается хлебопечки Artisan Bread Machine, есть рецепты для 1-фунтовых буханок хлеба, а также для двух других размеров. Это хорошая новость для меня, так как у меня есть одна из первых хлебопечка, которая испекла фунтовый хлеб. До этой поваренной книги я думал, что машина, которая делает фунтовый хлеб, давно забыта. Рецепты также включают более широкий ассортимент доступной сейчас муки. Поскольку мы более искушены в отношении наших предпочтений в отношении хлеба, хлебопечка Artisan Bread Machine отвечает этим потребностям.Как и моя сковорода, книга Фертига побудила меня стереть пыль с моей хлебопечки! ( The Cookbook Shelf cookbookshelf.wordpress.com 2011-06-06)

Я пришел к выводу, что это отличная поваренная книга для хлебопечки, если вам нравится готовить цельнозерновой хлеб из цельнозерновой муки, вы заинтересованы в приготовлении хлеба на закваске с нуля или люблю делать другой хлеб из белой муки. Рецепт хлеба Анадама для меня хранитель. Я с нетерпением жду возможности попробовать один из других рецептов закваски. Инструкции для всех рецептов очень четкие, что делает эту поваренную книгу очень простой в использовании.Только не теряйте свое место в отношении того, что вы уже положили в свою кастрюлю, как однажды я сделал и должен был исправить. Если у вас есть усилитель теста, который вы можете купить в ближайшем магазине, тогда вам могут подойти рецепты из 100% цельнозерновой муки. На данный момент они не для меня, но мне достаточно понравились другие рецепты, чтобы сказать, что мне действительно нравится эта книга «Хлебная машина». Если вы любите использовать хлебопечку дома и всегда испытываете желание купить сдобу в пекарне, эта поваренная книга станет для вас благословением. Вы можете попробовать любой хлеб, который вам был любопытен, не тратя от четырех до шести
долларов за буханку! (Suzanne Sniffen Making Things Stretch 2011-04-20)

Еще одна книга Роберта Роуза, которая, возможно, заставит вас снова полюбить хлеб, – это Artisan Bread Machine Book Джудит Фертиг (Роберт Роуз, 2011).Мне нравится эта книга, потому что она предлагает новый взгляд на то, как использовать хлебопечки. наряду с рецептами хлеба, выпеченного в машине, и хлеба «домашнего приготовления», когда вы используете машину для приготовления теста, а затем готовите хлеб в духовке, придавая ему форму и добавляя различные ингредиенты. Есть даже рецепты хлеба без глютена (безглютеновый становится все более популярным). И ни один из рецептов не является настолько сложным, чтобы вам потребовались часы и часы, чтобы закончить их. Ничто не может превзойти запах и вкус горячего хрустящего хлеба, только что полученного из духовки.Книга Artisan Bread Machine предложит вам новые способы использования вашей хлебопечки. Так что вытащите его из шкафа. И приступаем к выпечке! ( Advice Sisters 2011-04-11)

Мне нравится эта книга! Хлебопечки снова набирают популярность, поскольку новые машины позволяют изготавливать буханку хлеба, которая на самом деле выглядит и режется как буханка, а не как труба. Теперь даже самый неопытный домашний повар сможет каждый раз успешно испечь хлеб. В своей новой книге Джудит Фертиг сочетает удобство хлебопечки с возрождением интереса к освященным веками традициям ремесленного производства хлеба.Одна из вещей, которые мне нравятся в этой книге рецептов хлебопечки, заключается в том, что Джудит предоставляет точные размеры для всех размеров хлебопечных машин, от тех, которые делают 1 фунт буханки, до 1 1/2 фунта, 2 фунта или трех. Нет необходимости повторять догадки, если ваша хлебопечка отличается по размеру от того, что указано в рецепте, как это может быть в других рецептах хлебопечки. 250 рецептов в этой книге используют хлебопечку для создания восхитительного хлеба со всего мира, включая цельнозерновой и ароматизированный хлеб, хлеб на закваске, лепешки и пиццу, безглютеновый хлеб, сладкий хлеб
, сладкие и соленые булочки и праздничный хлеб.Мне также нравится эта книга, потому что Джудит также включает исчерпывающий раздел о том, как работать с различными видами муки, такими как doppio zero, сорго, белая цельнозерновая мука и мука из твердых сортов пшеницы, а также с другими специальными ингредиентами для выпечки хлеба, которые сейчас используются. магазин. Хлебопечка Artisan также содержит советы и методы устранения неисправностей, а также ценную и понятную информацию о методах выпечки с использованием хлебопечных машин. Это кулинарная книга, которую я буду хранить на полке и буду использовать снова и снова на протяжении многих лет.(Карен Чианцио, CookingNook.com, , 11 апреля 2011 г.)

Домашний хлеб с корицей и изюмом Французские тосты (+ РАЗДАЧА от хлебопечки Hamilton Beach)

Этот пост и раздача спонсируются Hamilton Beach Canada. Все мысли и мнения принадлежат мне.

Ранее в этом месяце я рассказал о машине для приготовления теста и хлеба Hamilton Beach в своем руководстве по практическим подаркам, которые им понравятся. Я так рад снова вернуться с отличным рецептом приготовления хлеба с корицей и изюмом в хлебопечке, и вы также можете использовать его для приготовления домашних французских тостов.У меня также есть GIVEAWAY , где один счастливый читатель выиграет свою хлебопечку на праздники !! (Детали записи в конце этого поста)

Моя хлебопечка и хлебопечка Hamilton Beach отлично подходит для приготовления домашнего хлеба, и я очень ценю, когда рядом с маленькими детьми, что это занимает всего несколько минут на приготовление. Машина сделает остальную работу, а через несколько часов у нас есть теплая буханка восхитительного хлеба, готовая к употреблению. Это тоже не бабушка-хлебопечка – я помню буханки, похожие на кирпичи, но эта хлебопечка делает хлеб, достойный выпечки.Я использовал его для приготовления мягких бутербродов и несладкого сырного хлеба или для приготовления теста для домашнего хлеба и французских багетов, которые я мог испечь в духовке. Он невероятно универсален и прост в использовании.

На этой неделе я испек хороший буханку ароматного хлеба с изюмом и корицей , который нам понравился свежим, а на следующий день я использовал остатки для приготовления праздничных французских тостов с корицей и изюмом .

Легкий домашний хлеб с изюмом и корицей

Использовать хлебопечку и тесто Hamilton Beach так же просто, как добавить ингредиенты в рекомендованном порядке.У меня был большой успех, когда я сначала добавлял жидкости / сахар / приправы, затем сверху муку и, наконец, делаю лунку для дрожжей. Это позволяет отделить дрожжи от некоторых ингредиентов, которые могут повлиять на дрожжи на стадии смешивания.

Также есть удобное отделение вверху для любых надстроек, таких как сухофрукты и орехи. Я добавил туда изюм для этого хлеба, и машина смешала их в оптимальное время, с хорошим распределением по всей буханке.

Хлебопечка имеет 14 настроек, включая размер буханки и цвет корочки. Для этого хлеба с изюмом с корицей я использовал «Сладкий» цикл для 1,5-фунтового хлеба с легкой корочкой.

Три с половиной часа спустя у нас был теплый и ароматный хлеб с изюмом с корицей, который я вытащил из формы для выпечки хлеба, чтобы остыть на решетке. Самым сложным было дождаться, пока буханка остынет, прежде чем мы ее разрежем!

ХЛЕБ С ИЗЮМОМ С КОРИЧНЕВОЙ

Доходность: 1.5 фунтов буханки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 часа 30 минут

Общее время: 3 часа 35 минут

Состав

  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1-1 / 2 чайной ложки корицы
  • 1-1 / 4 ч. Л. Соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 3 стакана хлебной муки
  • 2- ½ чайных ложки хлебопекарных дрожжей
  • ¾ стакана изюма

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты, кроме изюма, в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем.В этом случае я добавил воду, коричневый сахар, корицу, соль и масло, затем муку, а затем сделал небольшую лунку, чтобы сверху поместились дрожжи.
  2. Добавьте изюм в отделение «Надстройки» вверху.
  3. Выберите цикл «Сладкий» для хлеба «1,5 фунта» и цвета корочки «Светлый». Вынуть испеченный хлеб из формы и остудить на решетке.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Этот хлеб с корицей и изюмом был настолько хорош, что вдохновил меня на создание веселого праздничного бранча для моей семьи…

Французские тосты с корицей и изюмом!

Французские тосты – классический продукт для завтрака, и на то есть веские причины.Это отличный способ использовать дневной хлеб из двух простых ингредиентов (молоко и яйца), чтобы приготовить заварной крем для макания, прежде чем обжарить его до золотистого цвета.

Как приготовить французские тосты с изюмом и корицей

Как правило, соотношение молоко-яйца-хлеб составляет 1/4 стакана молока и 2 яйца на каждые 2 ломтика хлеба. Сначала я взбиваю свою смесь в небольшой мерной чашке, чтобы яйца и молоко полностью растворились. Это делает вкус более похожим на заварной крем, а не просто яичницу с тостами.

Пока сковорода нагревается на среднем огне, вы опускаете ломтики в заварной крем и позволяете хлебу немного впитаться. Затем каждый кусок обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла с каждой стороны до идеального золотистого цвета.

Подавать со свежими ягодами, кленовым сиропом, взбитыми сливками, сахарной пудрой – любыми начинками, которые вам нравятся!

ФРАНЦУЗСКИЙ ТРЕНЕР С СИННАМОННЫМ ИЗЮМОМ

Доходность: 2 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Состав

  • 4 толстых ломтика домашнего хлеба с корицей и изюмом
  • 4 яйца
  • ½ стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  1. В небольшой миске или мерной чашке взбейте яйца и молоко до однородной массы.
  2. В большой сковороде растопите масло на среднем огне.
  3. Вылейте яичную смесь в неглубокую посуду, например, в тарелку для пирога или блюдо. Обмакивайте каждый ломтик хлеба в яичной смеси, пропитывая обе стороны.
  4. Выложить на сковороду и готовить с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Подавать горячим с любимыми начинками: кленовым сиропом, маслом, взбитыми сливками, сахарной пудрой или фруктами.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Бесплатная раздача теста и хлебопечки Hamilton Beach!

Я нашел эту хлебопечку и хлебопечку Hamilton Beach таким удобным инструментом на кухне для моей семьи, и я на седьмом небе от счастья, чтобы иметь возможность подарить ее и удачливому читателю! Просто представьте себе домашний хлеб с рождественским утренним бранчем.Ням!

Войдите ниже, чтобы получить шанс выиграть хлебопечку и хлебопечку Hamilton Beach (стоимостью 150 долларов)!

РАЗДАЧА ЗАКРЫТА – СПАСИБО ВСЕМ, КТО УЧАСТВОВАЛ!

Связанные

Рецепт хлеба с арахисовым маслом для хлебопечки

На Рождество, когда я женился, мне подарили хлебопечку. Они были так популярны в то время, и они были у всех, кого я знал! Я любил эту штуку и все время пек свежий хлеб.После одного из наших ходов большинство кнопок на машине перестали работать, но я все еще мог использовать его в основных настройках, и я это сделал. Я использовал эту хлебопечку около шестнадцати лет, прежде чем она окончательно умерла. Несколько недель назад у меня появилась новая хлебопечка, и я с радостью снова печю свежий хлеб и экспериментирую с некоторыми интересными вкусами и идеями. Этот рецепт хлеба с арахисовым маслом и глазурью из арахисового масла восхитителен, и я должен поделиться с вами рецептом!

Чтобы приготовить этот рецепт хлеба с арахисовым маслом для хлебопечки, вам понадобится теплая вода, белая хлебная мука, коричневый сахар, соль, арахисовое масло и активные сухие дрожжи.Вам также понадобится немного больше арахисового масла, сахарной пудры и воды, чтобы сделать глазурь, которая остается после выпечки.

{ Размеры ингредиентов и полные инструкции можно найти на распечатанной карте рецептов ниже. }

Выпекайте хлеб в хлебопечке в соответствии с инструкциями производителя.

Пока хлеб остывает, приготовьте глазурь, если вы планируете ее использовать.

Когда хлеб полностью остынет, сбрызните его глазурью.

Осталось только выпить стакан молока и полакомиться кусочком теплого хлеба.

Добавьте немного арахисового масла или сливочного сыра или немного желе, если хотите. И поджаренный? Этот хлеб восхитителен {, просто пропустите глазурь, если вы планируете поджарить его }.

Этот простой рецепт хлебопечки является любимым в нашем доме, из него можно приготовить вкусный завтрак или закуску. Если вы хотите по-настоящему приключений и начать день с чего-то особенного, попробуйте приготовить из него французские тосты!

Доходность: 6-8 порций

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Простой рецепт хлеба с арахисовым маслом, приготовленный в хлебопечке с глазурью из арахисового масла.

Состав

  • 1 1/4 стакана плюс 4 чайных ложки теплой воды
  • 3 стакана белой хлебной муки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка арахисового масла
  • 3 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 2/3 стакана сахарной пудры

Инструкции

    1. Слой 1 1/4 стакана воды, белой хлебной муки, коричневого сахара, соли, 1/2 стакана арахисового масла и дрожжей в хлебопечке в соответствии с инструкциями производителя.

    2. Установите на машине базовую настройку / белый цвет.

    3. Дать выпекать в соответствии с настройками машины, затем вынуть из формы для выпечки и дать остыть.

    4. Смешайте 1 столовую ложку сливочного арахисового масла, сахарную пудру и 4 чайные ложки воды и сбрызните охлажденный хлеб.

    5. При желании поместите хлеб в холодильник на несколько минут, чтобы глазурь немного затвердела.

    6. Нарежьте и подавайте.

Чтобы получить еще один быстрый и простой рецепт арахисового масла, обязательно попробуйте это арахисовое масло для яблок!

Вкусный и хрустящий хлеб Чиабатта Рецепт стал проще

Хлеб Чиабатта – мой второй любимый хлеб после французского багета.Думаю, это потому, что он напоминает мне французский багет. Хлеб чиабатта не карибский, и я решил поделиться рецептом, потому что считаю, что нам следует немного поэкспериментировать с другими кухнями. Итак, давайте погрузимся в этот восхитительный рецепт хлебопечки Ciabatta.

Что такое Чиабатта

Чиабатта – итальянский белый хлеб, приготовленный из пшеничной муки, воды, соли и дрожжей. Он возник или был создан в 1970-х годах в Италии в ответ на популярность французских багетов. Он стал очень популярным в конце 1990-х годов в Европе и США.Чиабатта ручной работы несколько удлиненная, широкая, плоская и ее выпекают во многих вариациях. Хлебопечка Чиабатта удлиненная, но не такая плоская. Он несколько полый и хрустящий.

Хлеб Чиабатта
Мои мысли

Когда я впервые приготовил этот рецепт, я надеялся, что он будет той же текстуры, что и Чиабатта ручной работы. Я был разочарован, но снова счастлив узнать, что всем в моей семье это понравилось. Хотя это не был подлинный рецепт, стало очевидно, что мне придется делать это чаще.

Мой опыт с рецептами хлебопечки

Хлебопечки – самый ленивый и самый быстрый способ для кого-то вроде меня насладиться свежеиспеченным хлебом. хлеб чиабатта

Судя по опыту, хлебопечка не даст вам такой же текстуры хлеба, как свежеиспеченный хлеб ручной работы. Если вы не возражаете против текстуры, вы будете очень довольны и захотите приготовить свой хлеб по рецепту. Только вкус покорит ваше сердце.

Рецепт

Рецепт хлебопечки Ciabatta настолько прост, насколько это может показаться.В его состав входят вода, мука, масло, соль, сахар и дрожжи для хлебопечки – типичные ингредиенты для хлеба. Я пробовал рецепт как с оливковым маслом, так и с маслом из виноградных косточек. Я предпочитаю масло из виноградных косточек не только потому, что оно вкуснее, но и потому, что, на мой взгляд, оно имеет более легкую текстуру.

Я также использую органический сахар-сырец вместо белого сахара-песка, просто предпочтение. Что касается муки, вы можете использовать хлебную муку или обычную универсальную муку. Я предпочитаю хлебную муку вместо обычной из-за вкуса.Мне больше нравится хлебная мука при выпекании хлеба, чем обычная универсальная мука.

Хлеб Чиабатта

Текстура хлеба не такая легкая и хрустящая, как у подлинной Чиабатты, как уже упоминалось ранее. Хлеб не очень жевательный и имеет отличную корочку. Время запекания – от 25 до 30 минут. Если время выпекания увеличится на 5 минут, хлеб будет более хрустящим.

Хранение

По правде говоря, я все еще пытаюсь придумать, как лучше всего хранить свой свежеиспеченный хлеб.Я исследовал различные варианты хранения в коробках и обнаружил, что многие из них не позволяют хранить свежеиспеченный хлеб должным образом.

Одна из проблем, с которыми сталкиваются многие люди, – это размер коробки. Многие хлебницы имеют большие размеры и занимают много места на прилавке. Я также узнал, что бумажные пакеты – лучший способ хранить хлеб. Но проблема в том, чтобы найти бумажный пакет нужного размера.

Замораживание – это вариант, который мне не очень нравится, но я думаю, это лучше, чем иметь коробку для хлеба, которая не работает.Я также храню свой хлеб в полиэтиленовом пакете (пакеты для заморозки) и не закрываю его полностью, просто чтобы впустить немного воздуха, чтобы лучше контролировать влажность.

Заключительные мысли

При приготовлении свежеиспеченного хлеба, будь то вручную или в хлебопечке, всегда используйте хорошие ингредиенты. Не стоит дешево и постарайтесь не изменить рецепт с первого раза.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт хлеба Чиабатта, взятый из 250 лучших рецептов канадской хлебопечки Донны Уошберн и Хизер Батт.

Вкусный и хрустящий рецепт для хлебопечки Ciabatta, сделанный из обычных ингредиентов: воды, муки, масла, соли, сахара и дрожжей для хлебопечки.

Порции 2 буханки

Калорийность

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка масляного или виноградного масла
  • 3 1/4 универсальной муки или хлебной муки
  • 1 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка или органического сахара-сырца
  • 1 1/2 чайной ложки хлебопекарных дрожжей

Инструкции

  • Поместите ингредиенты в форму для выпечки в порядке, рекомендованном производителем.Вставьте противень в камеру духового шкафа. Выберите! Цикл теста.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. (Это очень липкое и влажное тесто, но не поддавайтесь желанию добавить больше муки).

  • Накройте большую миску и дайте тесту постоять 10–15 минут.

  • Разделите тесто пополам. Сформируйте каждый овал размером 13 на 4 дюйма (33 на 10 см).

  • Выложить на подготовленный противень. Присыпанными мукой пальцами сделайте глубокие вмятины на каждом буханке, стараясь прижать их к противню.

  • Слегка присыпьте овалы мукой.

  • Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков на 30–45 минут или до тех пор, пока объем не увеличится вдвое.

  • Перед выпечкой убедитесь, что тесто поднимается.

  • Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию).

  • Сделайте углубления на буханках еще раз. Выпекайте на средней решетке в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, или пока хлеб не будет казаться пустым при постукивании по дну, для более хрустящей корочки положите 12 кубиков льда в металлический противень размером 13 на 9 дюймов (3 л) на дне. решетка для духовки.Во время выпекания сбрызгивайте буханки водой каждые 5–10 минут.

  • Во время выпекания сбрызгивайте буханки водой каждые 5–10 минут.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *