Рецепт хлеб солодовый: Рецепт хлеба с солодом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хлеб «Солодовый» | Lesaffre

Ингредиенты

ИнгредиентыЗаваркаТесто%
Мука пшеничная в/с,1 с80,080,0%
Мука ржаная  обдирная17,017,0%
Солод ржаной ферментированный3,03,0%
Вода6,064,070,0%
Соль1,81,8%
Прессованные дрожжи «Рекорд» c красной этикеткой1,51,5%
Сахар2,02,0%
Маргарин4,04,0%
Хлебопекарный улучшитель Magimix «Ибис» с оражевой этикеткой0,50,5%
Хлебопекарный улучшитель Magimix с фиолетовой этикеткой0,50,5%
Заварка
9,0
Всего9,0180,3180,3%
Итого муки (мука пш+мука рж+солод)100,00
В тесто
или  изюм1515,0%
или  кориандр+ тмин молотый 50:500,140,14%
Отделка поверхности
или  «Тигра»*88,0%
или:  мукой, отрубями, кунжутом, манкой, овсяными хлопьями, посыкой зерновой33,0%

* Отделка «Тигра»:
В 1л воды растворить 20 г соли, 30г пресс дрожжей и добавить 1кг ржаной муки. Все перемешать. Нанести смесь на поверхность изделий и дать подсохнуть в течении 10 мин. Затем посыпать из сита мукой.

Технологический процесс

Тип ТММ
двухскоростной

Замес
5мин / 4’+4»

Температура воды
100 °С

Температура полуфабриката
28-30 °С

Брожение
3 -12 час / 20-30 мин

Деление
200-600 г

Округление,  отдых
10 мин

Формование
батонообразная форма. Отделка смесью «Тигра»*

Окончательная расстойка
45-70 мин / 35 °С, W= 65%

Выпечка
18 — 40 мин / 240-190 °С, пар

Как приготовить домашний хлеб в духовке. Ржаной хлеб с солодом

Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!

Предлагаю разобраться с темой, как приготовить домашний хлеб в духовке. Сегодня будем печь ржаной хлеб с солодом. Для всех кто любит простую домашнюю выпечку, этот рецепт точно не будет лишним. К тому же хлебушек получается настолько ароматным и вкусным, что, есть его, хочется  даже просто так.

Забегая вперед, скажу, что данный рецепт ржаного хлеба я составила сама, просмотрев предварительно множество предлагаемых вариантов. Полученный результат меня очень порадовал своим отменным вкусом, к тому же мой домашний хлеб не теряет своей свежести несколько дней, поэтому я с превеликим удовольствием делюсь этим рецептом с вами.

Информация о рецепте:

Категория: домашняя выпечка

Способ приготовления: выпекание в духовке

Общее время приготовления: 2,5 часа

ИНГРЕДИЕНТЫ

для ржаного хлеба с солодом

  • Мука ржаная – 250 грамм
  • Мука белая пшеничная – 150 грамм
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
  • Вода очищенная – 250 мл
  • Сахар песок – 2 столовые ложки
  • Соль кухонная – 1,5 чайные ложки
  • Солод – 2 столовые ложки
  • Растительное масло (подсолнечное) – 2 столовые ложки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ

Как утверждают диетологи ржаной хлеб употреблять в пищу намного полезней, нежели белый. Я же со своей стороны добавлю, что он еще и намного вкуснее.

А хлебушек приготовленный дома собственными руками даст фору любому покупному. Ведь на хлебозаводе все процессы выполняют машины, а здесь на своей кухне вы вкладываете в выпечку личную позитивную энергию,  и это, скажу я вам, немаловажно для получения восхитительного конечного результата – ароматного домашнего хлеба.

Здесь можно посмотреть рецепт белого батона.

Не знаю как вам, а мне очень по душе ржаной хлеб с солодом. Эта добавка придает выпечке особый вкус и превосходный запах. Дом просто наполняется каким-то волшебным теплом и уютом!

Ну что же, после небольшого вступления давайте приступим к практическим действиям.

Первым нашим шагом будет подготовка основного ингредиента – муки. Будем использовать не только ржаную, но и часть пшеничной. Последняя обладает необходимой для выпечки хлеба клейковиной. Без её участия ржаной хлеб будет слишком плотным и похожим на лепешку. Именно поэтому используем два вида муки (согласно рецепту).

Следующий шаг подготовка опары. Именно этот процесс оставляет домашний хлеб в духовке свежим и вкусным на протяжении нескольких дней.

В глубокой посуде соединяем воедино 3-4 столовые ложки белой муки + сухие дрожжи + сахар песок – все ингредиенты перемешиваем.

Сюда же вливаем подогретую воду (ни в коем случае не горячую) в полном объёме и перемешиваем до получения однородной смеси.

Ставим нашу опару бродить в теплое место. Примерно через 20 минут она увеличится в объёме и приобретёт вот такой вид.

Перемешиваем нашу первую опару для приготовления ржаного хлеба и добавляем к ней солод.

Смешиваем и подсыпаем муку (смесь ржаной и пшеничной), добавляем соль.  Доводим тесто до густоты сметаны. Это будет вторая опара.

И снова отправляем её в теплое место подходить. Этот процесс будет длиться от 20 до 30 минут, пока вторая опара не приобретёт следующий вид.

Теперь настало время окончательно замесить тесто на ржаной хлеб с солодом. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто, двигаясь по часовой стрелке.

Как только оно соберется в некий комок, вываливаем его на припорошенную мукой поверхность. Тут же добавляем последний ингредиент – растительное масло.

Постоянно подсыпая остальную муку, замешиваем мягкое тесто. В принципе рецепт ржаного хлеба раскрыт и остаётся только его выпечь.

Формируем тесто в виде батона и выкладываем на лист с пекарской бумагой. Оставляем на время (минут 20), для того чтобы будущий домашний хлеб еще немного поднялся.

В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда нашу хлебную заготовку (устанавливаем лист по центру) и выпекаем примерно 25-30 минут. Достаем, смазываем сверху растительным маслом (для образования красивой корочки) и снова ставим в духовку минут на 5-7, увеличив температуру до 200 градусов и включив вентилятор.

В это время аромат ржаного хлеба с солодом уже будет наполнять весь ваш дом, и вы поймете, что процесс выпекания завершен.

Вынимаем из духовки, переносим буханочку на деревянную досточку и накрываем сверху льняным полотенечком. Даем время остыть. Хоть бывает очень трудно удержаться, чтобы тут же не отломать кусочек, уж больно вкусно он пахнет!

Вот мы и разобрались как приготовить домашний хлеб в духовке.

Попробуйте и я уверена, что вам понравится!

С любовью для вас  Людмила.

Хлеб ржаной с солодом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!!! Это выражение в нашей семье повторяли и наши родители и бабушки и теперь говорим мы своим детям. Согластесь, без хлеба у нас не обходится практически ни одна трапеза. Хлеб мы кушаем и на завтрак и на обед с первыми блюдами и иногда на ужин. Также хлеб мы используем для приготовления вкусных бутербродов с красной рыбой, икрой, при подаче паштета или в виде гренок.

Сегодня мне очень хочется рассказать, как приготовить вкусный ржаной хлеб с солодом в хлебопечке. Хотя по этому рецепту домашний ржаной хлеб Вы можете приготовить и в обычной духовке. Выбор остаётся за Вами. Нам здесь важен результат и в данном случае, он всегда положительный, шикарный. Хлеб по этому рецепту мы готовим с ржаным солодом и с добавлением патоки или мёда. Я обожаю в черный (ржаной) хлеб добавлять домашний натуральный мёд. Он придаёт ржаному хлебу особенную нотку сладости и чуть своей шикарной горечи. И так, давайте вместе приготовим вкусный ржаной хлеб с солодом и мёдом.

Потребуется:

  • Мука пшеничная — 320 гр.
  • Мука ржаная — 150 гр.
  • Солод ржаной — 2 ст.л.
  • Вода — 310 мл.
  • Мёд или патока — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.

 Как приготовить ржаной хлеб с солодом в хлебопечке:

Прежде всего перед началом закладки составляющих для ражного хлеба на солоде, этот самый ржаной солод нам нужно «заварить» кипятком. Для этого в отдельную пиалу или стакан выложите ржаной солод и залейте 60 мл. кипятка. Перемешайте и оставьте до набухания, время от времени помешивая, пока масса не примет комнатную температуру.

Оставшуюсь от общего объёма воду в тёплом виде вылейте в чашу хлебопечки. У меня осталось 250 мл. (60 мл. от заявленной 310 мл., я добавила в солод). Добавьте в тёплую воду дрожжи, соль и сахар и дайте им набухнуть, начать работать в течении 10-15 минут.

В чашу также положите мед, влейте растительное масло, отвесьте обе муки и добавьте в ведерко. Затем установите чашу в хлебопечку, установите программу для выпечки хлеба. Я выпекаю хлеб почти всегда на программе «РУССКИЙ ПОВАР» в большинстве хлебопечек имеется эта программа.

Время приготовления хлеба здесь длиться 3 часа 30 минут. Такое вот красивое хлебное ржаное тесто получается после первого замеса.

После первого подъема ржаное тесто хорошо поднялось.

А это вот тоже самое тесто перед последним подъёмом. И сразу видно, что оно уже увеличилось вдвойне.

После выпечки и после того, как печь нас оповестила о готовности хлеба, буханочка выглядит так в чаше печки.

А вот такой красивый ржаной хлеб с солодом получился после извлечения его из чаши хлебопечки и полного его остывания на решеточке в полотенце. Подавайте домашний вкусный ржаной хлеб с солодом и мёдом к завтраку, обежу и ужину! Радуйте домашних всегда свежеприготовленным домашним хлебом. Я уверена, они это оценят по-достоинству!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Пшеничный хлеб с солодом — рецепт с фото

Этот замечательный домашний пшеничный хлеб я выпекала с добавлением ферментированного солода, который сейчас достаточно просто купить не только в специализированных магазинах, но и в сетевых супермаркетах. И именно он придает хлебу невероятный аромат, делает его по цвету немного похожим на черный, ну и конечно же, добавляет легкий солодовый привкус. Готовится он самым обычным способом — очень просто, и если не брать время на поднятие теста, то и быстро. Получается этот пшеничный хлеб очень нежный, воздушный и пористый внутри. Сразу после выпечки ему необходимо дать хорошо остыть, чтобы не было трудностей при его нарезке.

Ингредиенты:

  • около 400 гр пшеничной муки
  • 310 мл воды
  • 20 гр сухого ферментированного солода
  • 10 гр сахара
  • 5 — 7 гр соли
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Для приготовления хлеба сначала завариваем ферментированный солод 100 мл крутого кипятка, оставляем настаиваться и остывать. Свежие дрожжи распускаем в 50 мл теплой воды, засыпаем сахар и оставляем для активации. Когда поднимется пенная пушистая дрожжевая шапка делаем опару для теста из оставшейся теплой воды, активированных дрожжей и 100 гр пшеничной муки. Хорошо размешиваем опару до однородности и даем ей 30 — 40 минут постоять в теплом месте. Она должна увеличиться в объеме.

Затем добавляем в нее наш остывший солод, соль и оставшуюся просеянную муку, замешиваем тесто для хлеба около 10 минут, в самом конце вливаем растительное масло. Тесто должно быть мягкое, эластичное и совсем не липнуть к рукам. Оставляем его для поднятия на 1,5 — 2 часа в тепле. Затем выкладываем его в форму и выпекаем хлеб в хорошо разогретой до 180 С духовке около 45 — 50 минут. Если вы хотите, чтобы у него была глянцевая корочка, то смазываем его сверху сливочным маслом, пока он горячий. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Хлеб и лепешки Теги: вкусный хлеб,домашний хлеб,пшеничный хлеб,солод,хлеб в духовке Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 3 368

Ржаной хлеб с солодом. Пошаговый рецепт с фото

Ржаной хлеб с солодом, приготовленный в домашних условиях получается еще более вкусным, чем любой ржаной магазинный хлеб. Из истории ржаного хлеба известно, что появился он гораздо позже белого, только в начале 12 века. Хлеб из ржаной муки готовили на специальных заквасках или на квасе, именно поэтому хлеб получался немного кислым. Более мягкий и воздушный белый хлеб отошел на второй план с появлением ржаного хлеба. К слову говоря, первый хлеб на Руси вообще пекли из желудей. Совершенно иная ситуация по отношению к черному хлебу была в то время в странах Западной Европы. В Англии, например, хлеб из ржаной муки считался уделом бедняков и нищеты, знатные сословия употребляли только белый хлеб.

На сегодняшний день известно несколько десятков популярных рецептов ржаного хлеба. Сегодня каждая хозяйка при желании может приготовить, используя тот или иной рецепт, ржаной хлеб в домашних условиях. Это может быть заварной, бородинский, литовский ржаной хлеб, медово-ореховый ржаной хлеб. Все виды ржаного хлеба можно разделить на две большие категории – это хлеб, приготовленный на закваске или на дрожжах. Первый вид хлеба, безусловно, более полезный, нежели второй, но готовить его значительно дольше по времени.

Ржаной хлеб с солодом, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить сегодня, по вкусу немного напоминает бородинский, поэтому если  вам нравится бородинский хлеб, то смело можете печь ржаной хлеб с солодом по этому рецепту. Ржаной хлеб с солодом будет готовиться в духовке на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Мокрые дрожжи – 50 гр.,
  • Солод – 4 ст. ложки,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек,
  • Ржаная мука – 150 гр.,
  • Пшеничная мука – 150 гр.

Ржаной хлеб с солодом — рецепт

В миску насыпьте солод.

Залейте его стаканом кипятка. Перемешайте. Оставьте остывать.

В другую миску покрошите руками дрожжи.

Добавьте сахар для ускорения брожения. Залейте дрожжи теплой водой.

Полстакана воды на эту порцию дрожжей будет достаточно. Дрожжи перемешайте.  Как только на поверхности разведенных в воде дрожжей появятся пузырьки в большом количестве, с ними можно начинать работать.

Остывший запаренный солод вылейте в большую миску, в которой будете готовить тесто с солодом. Влейте дрожжи. Перемешайте.

Влейте подсолнечное масло и всыпьте соль.

Массу размешайте.

Добавьте ржаную муку.

Перемешайте тесто. Как видно, тесто из ржаной муки получилось вязким.

Всыпьте пшеничную муку.

Замешайте тесто для хлеба руками. Тщательно вымесите тесто. Тесто должно получиться эластичным и достаточно тугим, чтобы его можно было скатать в шар.

Оставьте тесто из ржаной муки с солодом подходить в теплом месте на 1 час. После того, как тесто подошло, из него можно формировать буханку. Вы может тесто выложить в специальную форму для выпечки хлеба, предварительно смазанную растительным маслом или сформировать руками круглую буханку. Далее раскатайте его в лепешку толщиной в 3-4 см.  Придайте  круглую форму. Переложите на противень присыпанный мукой. Ножом следуйте перпендикулярные надрезы, в результате которых на хлебе получатся кубики.

Дайте ржаному хлебу с солодом подойти еще раз. На этом фото видно, что хлеб увеличился практически в два раза. Теперь его можно выпекать. Противень с хлебом поставьте в духовку, нагретую до 180С.

Выпекайте на протяжении 30 минут на средней полке духовки.

Достаньте его из духовки и накройте полотенцем. После того как хлеб остынет, его можно нарезать и пробовать. Вкусный домашний ржаной хлеб с солодом намного вкуснее в остывшем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт ржаного хлеба с солодом вам пригодится. Рекомендую приготовить также и вкусные пампушки с чесноком.

Ржаной хлеб с солодом. Фото

Солодовый хлеб с семечками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

1. Закваска. Размешайте стартер (у меня ржаной) в воде, добавьте муку, перемешайте до однородности, разровняйте поверхность, накройте и оставьте на 12 часов при температуре 23-25°. Закваска поднимется и станет пористой. Если Вам нужно буте откладывать на стартер, то указанное в рецепте количество ржаной муки и воды увеличить на 25-30 г.
2. Заварка солода. Залейте солод кипятком, перемешайте, накройте и оставьте до утра. В общем-то, вы можете это и утром сделать, но тогда придется ждать, когда он остынет.
3. Тесто. В оригинале тесто готовится со свеже-смолотой мукой и в тестомесе, у меня же всё по -простому. Семечки подсушите до золотистости и оставьте остывать. Далее смешиваем всю закваску (200 г), всю заварку, муку пшеничную цельнозерновую и обычную, воду, соль, мед (сахар или патоку), семечки. В оригинале рецепта указывается мёд или коричневый сахар. Я думаю, что также можно использовать патоку. В этот раз я готовила с коричневым сахаром. Кстати, если Вы любите более сладкий хлеб, количество смело увеличивайте в 1,5-2 раза.
И помните: цельнозерновая мука влагоемкая и берет много воды, если вы используете обдирную или заменяете цз мукой более тонкого помола, уменьшайте воду! У меня воды ушло 210 г. Тесто я вымешивала сначала ложкой, а потом руками достаточно долго. В самом конце немного смочила руки растительным маслом и месила еще пару минут. Замешанное тесто переложить в мису, смазанную маслом (я не смазывала, поскольку при замесе использовала немного масла и оставила в той же миске, где месила — у меня форма Таппервэа), накрыть. Брожение 2,5-3 часа с одним складыванием через 40-50 минут. За 40 минут брожение стартовало и это было заметно!
4. Готовое тесто будет очень пышным, очень хорошо вырастет в объеме. Вывалите его на стол, удалите лишний газ при необходимости, легкой обминкой, и округлите. Дайте отдохнуть 10-15 мин. Далее формируем овальную заготовку и оставляем на расстойке в корзинке (швом вверх) или в форме на 70-90 минут. Я оставляла прямо на противне, и мой батон хорошо «разошелся» в-ширь. В следующий раз воспользуюсь формой.
5. Выпечка. Если будете печь на камне под колпаком, то тут же включите духовку с колпаком и камнем греться, температура 250-240°. Я пекла просто на противне, где мой хлеб и расстаивался. Предварительно разогрела духовку до 220 градусов (без конвекции). Расстоявшийся батон присыпала мукой, сделала надрезы. Далее пекла 15 минут при 220 градусах, затем примерно 40 минут при 190-200 градусах. Готовый хлеб выложила на решетку и накрыла мокрым полотенцем на 10-15 минут. Затем завернула его в сухое полотенце и оставила на решетке до полного остывания.
Приятного!

Пшенично-ржаной солодовый с семечками на закваске!

Сначала небольшая история про новый хлеб, а потом рецепт. Дома у нас закончился хлеб, а я без хлеба не могу. Поэтому купили в магазине приглянувшийся кусочек темного солодового хлеба с семенами и он оказался очень вкусным, но видно, что что-то с ним не так, не на закваске он, и солод — жидкий ячменный. Решили повторить на глаз: заварить ржаной солод, взять около 40% грубой ржаной и пшеничной муки, около 10% семечек, чтоб не очень насыщенно, а как в том магазинном, и знаете, получилось супер! Конечно, хлеб получился не точно такой же, как из магазина, а еще лучше! 

слева мой хлеб, справа магазинный 

Моя семилетняя Маша, увидев свежий хлеб, спросила: а нормального хлеба нет? Отвечаю: нет нормального! И вообще не пробуй его даже, он невкусный! 

Надо сказать, что мы переехали, сняли с Артуром дом на окраине города, совсем рядом с лесом, перевезли детей и теперь у них отрезан доступ к белым батонам, нет конфетного раздолья, гаджетов и вообще мы изверги с точки зрения подрастающего поколения)) Поэтому «нормального» хлеба нет, как вы понимаете. Так я ответила Маше и ушла своими делами заниматься. Прихожу снова, замечаю, что нет кусочка хлеба, который я отрезала для съемки. Приходит Хитрая Лиса Маша и говорит мне, заискивающе: а ты не заметила, что нет кусочка хлеба? Отвечаю: заметила, куда же он делся? Признается с гордостью: СТАЩИЛА!))) Потом она еще и еще таскала этот хлеб просто так и с маслом, и пользовался он еще большим успехом, чем прошлый сдобный хлеб, на удивление! Мне, честно говоря, этот хлеб тоже очень понравился, мне кажется, это будет один из долгожителей, который мы часто будем печь.  

Для закваски: 

100 гр. ржаной цельнозерновой муки;

100 гр. воды;

10 гр. ржаной или пшеничной закваски. 

Размешайте закваску в воде, добавьте муку, перемешайте до однородности, разровняйте поверхность, накройте и оставьте на 12 часов при температуре 23-25°. Закваска поднимется и станет пористой. 

Заварка из солода: 

40 гр. ржаного темного (красного, ферментированного) солода;

40 гр. кипятка. 

Залейте солод кипятком, перемешайте, накройте и оставьте до утра. В общем-то, вы можете это и утром сделать, но тогда придется ждать, когда он остынет. 

Тесто: 

Вся закваска (200 гр.)

Вся солодовая заварка (80 гр.)

100 гр. пшеничной цельнозерновой муки;

300 гр. пшеничной муки в/с или другой белой пшеничной муки;

250-270 гр. воды;

50 гр. очищенных подсолнечных семечек; 

25 гр. меда или сахара, коричневого в идеале. 

10 гр. соли. 

Далее процесс очень простой и привычный: 

Семечки подсушите до золотистости и оставьте остывать. 

Смолите зерно, чтоб получить свежую муку. Если у вас нет мельницы, то старайтесь использовать жерновую муку свежего помола, не старше 2-3 мес. И помните: цельнозерновая мука влагоемкая и берет много воды, если вы используете обдирную или заменяете цз мукой более тонкого помола, уменьшайте воду! 

Использовала мелницу Hawos Oktini

Смешайте закваску, воду, муку, солодовую заварку и семечки и оставьте на 30 мин. Я смешивала в тестомесе Ankarsrum на первой скорости. 

После отлежки начните замес, внесите соль и немного увеличьте скорость замеса. В Ankarsrum я выбрала вторую скорость. 

В середине замеса внесите сахар и продолжайте замес до гладкости.  Тесто начнет собираться, но идеально гладким оно не станет, будет липковатым, большой процент грубой муки и семечки не позволят ему сделать этого. 

Мой замес продолжался около 20 с лишним минут, потом я остановила тестомес и переложила тесто в миску, смазанную маслом. 

Брожение около 2,5-3 часов при температуре 24-26° с одним складыванием через 40-50 мин.

 

За 40 минут брожение стартовало и это было заметно!

Готовое тесто будет очень пышным, очень хорошо вырастет в объеме. Вывалите его на стол, удалите лишний газ при необходимости, легкой обминкой, и округлите. Дайте отдохнуть 10-5 мин.

Сформуйте овальный батон и уложите на расстойку в корзинку швом вверх, продолжительность расстойки 70-90 мин. при температуре 24-26°.  Я формовала нетуго, потому как предполагала хлеб формовым, хоть и расстаивала его в корзинке. Пока он расстаивался, форма для выпечки грелась в духовке 🙂 Если вместо большого хлеба вы хотите испечь две небольшие буханочки, разделите тесто пополам. Сформовав, тут же включите духовку с колпаком и камнем греться, температура 250-240°. У меня в распоряжении была не очень стабильная газовая духовка, которая низ хорошо поджаривает, а верх румянит неохотно, поэтому я разогревала ее полтора часа, а хлеб пекла в овальном керамическом наборе для выпечки Emile Henry, который дополнительно постаивла на камень

Подошедшее тесто сильно увеличится в объеме и будет очень пышным и  мягким на ощупь, тут вряд ли ошибетесь))

 

Вывалите его на лопату, застеленную пергаментом, но пока не надрезайте. Достаньте колпак, аккуратно, чтоб не обжечься,возьмитесь за пергамент и перенесите заготовку в разогретую форму и потом надрежьте. Можете ограничиться одним надрезом, множественные разорвутся, проверено)) И отправьте на камень. 

Пеките 15 минут под колпаком, потом снимите его, температуру при необходимости снизьте до 210-200 ° и пеките еще около 30 мин.  

Готовый хлеб остудите на решетке до теплого, отрежьте кусочек и намажьте маслом. Шикарный хлеб, очень вкусный! Настолько, что даже мои дети оценили и потом попросили с ним сделать бутерброды в школу))) 

А смотрите еще, какую вкцснятину можно делать с этим хлебом! Да вообще с любым хорошим хлебом)) Бутерброд с паштетом из тофу и зелени + печеные на гриле перцы и баклажаны, политые соусом из печеных слив! Так вкусно может быть толко дома))) 

Ну, и просто с маслом — фантастика!

 

И, конечно, посмотрите видео, чтоб убедиться, как этот хлеб прост и вкусен :))

Удачи вам и хлебного вдохновения! 

Британский солодовый хлеб — Нина замешивает для выпечки

Опубликовано: Изменено: автор: Nina

]]>

Этот сладкий липкий хлеб больше похож на пирог, чем на хлеб. Замечательно подогретый сливочным маслом!

Солодовый хлеб — слегка сладкий, плотный хлеб. Сладость от фруктов, а солодовый экстракт придает ему почти пикантный вкус. Комбинация звучит немного странно, но ее так приятно есть!

Компания под названием «Сорин» производит солодовые лепешки, и вы можете найти их здесь, в Северной Америке, в любом британском магазине.Я намеревался найти отличный рецепт, который мог бы воспроизвести эти буханки, и мне приятно, что я нашел этот. Это очень простой рецепт, и все это делается в одной миске!

В этот рецепт есть несколько ингредиентов, которые сложно найти в Северной Америке. Рецепт предусматривает использование патоки и солодового экстракта. Я нашел патоку в британском магазине, но вы также можете найти ее здесь. Вы также можете очень успешно использовать вместо него патоку. Я нашел здесь солодовый экстракт.

Солодовый хлеб становится вкуснее с возрастом, поэтому, как фруктовый торт, вы должны дать хлебу созреть в течение дня или около того, прежде чем разрезать его. Терпение того стоит!

Британский солодовый хлеб

Урожайность: 2 буханки

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Этот сладкий липкий хлеб больше похож на пирог, чем на хлеб. Замечательно подогретый сливочным маслом!

Состав

  • 400 мл кипятка
  • 2 чайных пакетика (апельсиновый пекое, английский завтрак или Эрл Грей)
  • 300 г изюма султана
  • 200 г чернослива, мелко нарезанного
  • 50 г сливочного масла размягченного
  • 75 г патоки (или патоки)
  • 175 г темно-коричневого сахара
  • 3 больших яйца, комнатная температура
  • 340 г солодового экстракта
  • 250 г муки общего назначения
  • 250 г цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F и выстелите 2 формы для выпечки хлеба пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
  2. Для чая налейте 400 мл кипятка в мерную чашку. Поместите чайные пакетики в мерную чашку и дайте чаю настояться 5 минут. Тем временем поместите изюм и чернослив в очень большую миску.
  3. Когда чай будет готов, выбросьте чайные пакетики и полейте чаем фрукты. Добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло в горячем чае. Дайте смеси постоять несколько минут, чтобы фрукт впитал немного чая.
  4. Добавьте патоку, сахар и солодовый экстракт в миску и перемешайте. Вбейте яйца, а затем добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду.Сложите, чтобы совместить. Разделите на две формы для выпечки хлеба и выпекайте в течение 1 часа, пока буханки не поднимутся и не вернутся на ощупь.
  5. Охладите в банках на решетчатой ​​решетке в течение 10 минут. Снимите буханки со сковороды и полностью остудите. Оберните буханки пергаментной бумагой и храните в прохладном сухом месте не менее 24 часов. Буханки хранятся 1 неделю.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 буханки. Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 2801 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 333 мг Натрий: 1504 мг Углеводы: 595 г Волокно: 31 г Сахар: 347 г Белки: 58 ​​г

Вся информация о питании представлена ​​на сайте ninakneadstobake.com предназначены только для информационных целей.

Хлеб для солодки | Хлеб | Рецепты

Сказочная мука с прекрасным вкусом. Я признаю, что добавляю яйцо «без выгула от моих собственных цыплят». Это помогает склеить тесто и позволяет уменьшить или исключить масло. Я также использую время приготовления 35 минут в электровентиляторной духовке в жести на 1 фунт. Также немного яиц для промывки при 2-м испытании придает темно-коричневый блеск и дает чему-то, к чему прилипают семена мака или кунжута.Всегда отличные результаты с крепкой мукой Doves farm.

Терри

08 сен 2021

Я использую эту муку в различных комбинациях уже несколько лет и никогда не устаю от нее. Я добавляю немного белого и немного муки грубого помола, примерно 2 части солодовни к белой и непросеянной муке, а остальное сделает моя машина.У меня всегда хорошо с мужем, и с квартирантами, даже с теми, кто «не любит черный хлеб»!

Элизабет Барраклаф

22 февраля 2021 г.

Я только что испек свой второй хлеб из этой муки. Вкус отличный.Это было легко приготовить по вашему рецепту, хотя у меня получилось немного липкого беспорядка, тем не менее, получилось прекрасно. Я обычно использую своего шеф-повара Kenwood для приготовления хлеба, поэтому для меня это было проблемой. Мне действительно нравилось застревать, я был занят!

Сью Стори

10 февраля 2021 г.

Сделать очень просто…. рецепт хороший, тесто для начала немного липкое … Замесил с маслом ….. выпекание заняло меньше времени, но у меня есть вентиляторная духовка. И вкусная буханка.

Джефф Уэллс

12 ноя 2020

Я только что попробовал это после того, как моя дочь дала мне половину муки солодовни, которую она получила в ее «коробочке из-под муки» во время изоляции.У меня в коробке была разная мука, но я хотел попробовать солодовню, и она была очень вкусной. С учетом того, что при каждом испытании требовалось 100 разминательных прессов, это также было для меня немного тренировкой. Спасибо! Я прорабатываю другие виды муки в своей коробке и тоже люблю ржаное и миндальное песочное печенье.

МАРГАРЕТ МИЛЛЕР

16 окт 2020

Сделал эту буханку несколько раз — во-первых, когда я получил коробку с мукой взаперти.Я всю жизнь пекла хлеб и обычно использую цельнозерновую муку, но мне очень понравилось использовать другую муку, с которой меня познакомила коробка. Этот рецепт настолько прост в использовании, а хлеб отличный. При приготовлении кочанов из непросеянной муки я использую молоко и яйца, поэтому этот рецепт предлагает более простой и быстрый способ. Теперь я должен научиться употреблять гречку. Спасибо, Голуби — я многому научился на вашем сайте рецептов.

Элизабет

22 августа 2020

Я попробовал этот рецепт с солодовой мукой из своей коробки для выпечки из органической муки.Я больше занимаюсь изготовлением тортов и печенья, чем пекарем, но этому рецепту было очень легко следовать, и в результате получился вкусный хлеб. Я последовал совету из другого обзора, чтобы добавлять воду постепенно, и обнаружил, что мне все это не нужно. Результатом очень довольна и обязательно сделаю эту буханку еще раз.

Александра

04 мая 2020

Я испек этот хлеб дважды и в обоих случаях добился отличных результатов. Мой главный совет — не добавлять всю воду, если вы добавляете ее постепенно, вы будете знать, когда тесто достаточно влажное, я обнаружил это на различных хлебных формах. Приятно, что количество тестомесильных прессов указано в рецепте.

Пол Мур

29 апреля 2020

Я пробовала эту муку, чтобы сделать 2 буханки i.е. удвоенное количество рецептов, указанное на упаковке. Однако в нем не было инструкции по замешиванию «100 прессов», и я замешивал его с помощью миксера с крючком для теста. Смесь была очень липкой, и ее трудно было обработать и придать ей форму без добавления дополнительной муки. Полученный хлеб был немного тяжелым с толстой корочкой, но он был восхитителен с небольшим количеством холодного масла или хорошего оливкового масла. Он также хорошо подходит в качестве основы для закусок копченого лосося и сметаны. Я попробую еще раз с меньшим количеством воды, надеясь получить менее липкое тесто и более легкий испеченный хлеб.Покрытие семян перед запеканием может добавить дополнительный аромат.

Автор: Ален

01 мая 2018

Домашний солодовый хлеб без глютена

Ура! Солодовый хлеб, скажете Ребекка, да Солодовый хлеб без глютена Хитрость в том, что это не совсем традиционный солод, сделанный из ячменя, это моя собственная замена солода.

С чего начать? Эта солодовая буханка без глютена была рабочей любовью, вот я размахиваю баннером «Жизнь — это драма, без глютена не обязательно», и я должен сказать, что получил свои трусики в правильном повороте над этой выпечкой … Я однако приятно написать, что я сделал это, или как можно ближе.

В течение некоторого времени у меня в голове вертелась идея, можно ли воссоздать солодовый хлеб без глютена, я люблю солодовый хлеб Soreen® и хотел, чтобы Бетани тоже могла его съесть, это было бы идеально для нее например, ланчбоксы.Первый хлеб, который я приготовил, был правильного вкуса, но определенно не правильной текстуры, если честно, это было похоже на твердый кусок пластилина. Во втором буханке я улучшил текстуру и потерял аромат в процессе, поэтому для третьего я бросил осторожность и добавил яйцо, уменьшил количество масла и эй-престо. Я хотел приготовить более тяжелый липкий хлеб, чем солодовый легкий хлеб, в конце концов, когда вы пробежались по мельнице, вы принесли солодовый хлеб, вы часто обнаруживаете, что высасываете его зубами в течение следующих 20 минут, что, давайте посмотрим правде в глаза, половина удовольствия.Если вы попробуете этот рецепт на себе и добавите свои собственные исправления, которые работают, я бы хотел услышать о них.

Как приготовить солодовую пасту без глютена

Я знал, что для приготовления «солодовой» пасты мне нужно уловить весь богатый солодовый вкус без содержания ячменя. Мне потребовалось много времени, чтобы добиться нужного вкуса и консистенции, которые можно было бы использовать в нескольких разных рецептах.

  • 120 г чернослива
  • 50 г сушеного инжира
  • 2 столовые ложки черной патоки
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 50 г сливочного масла или альтернативы без молока
  • 1 столовая ложка какао или порошка какао для более насыщенного цвета
  • 150 мл молочных продуктов бесплатное молоко Я использовал соевое молоко здесь

Стоит отметить, что я также приготовил эту солодовую буханку без глютена, используя смеси черного хлеба, и, хотя они работают действительно хорошо, у них, как правило, более короткий срок хранения, поскольку на следующий день они имеют тенденцию становиться довольно жесткими по текстуре. , поэтому эта обновленная версия моего рецепта разрабатывалась снова и снова с использованием муки без глютена, пока я не был доволен конечным результатом.

Как сделать льняное яйцо

Чтобы сделать 1 льняное яйцо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 столовая ложка молотых семян льна
— 3 столовые ложки воды
— 1 чайная ложка шелухи подорожника (необязательно, но добавляет эластичности выпечке)

Просто добавьте все ингредиенты переложите в стакан и перемешайте, прежде чем отмерить другие ингредиенты рецепта, к тому времени, когда вы начнете использовать свою «яичную» смесь, она загустеет до консистенции лягушачьего икры (более густая, если вы добавили шелуху подорожника)

Затем просто добавьте к выпечке, как к яйцу.Для 2 яиц удвойте количество ингредиентов, но учтите, что рецепты, требующие более двух яиц, могут не работать из-за отсутствия поддержки в структуре.

Различные способы подачи солодового хлеба без глютена

Конечно, есть только один способ подать кусок солодового хлеба, намазанный маслом или, в моем случае, безмолочной пастой. Вы слышали о таком явлении, как сыр и фруктовый пирог? Я еще не пробовал, но мне интересно, подойдет ли мой безглютеновый солодовый хлеб для этой вечеринки и для вкусовых рецепторов? Хммм, я попробую и доложу.

Поскольку солодовый хлеб, кажется, является популярным наполнителем для ланчбоксов, я бы также посоветовал делать его в крошечных формах для хлеба, чтобы дети (или взрослые, это не только возрастная выпечка) могли насладиться восхитительно сытной выпечкой во время обеда. их до обеда.

Другие рецепты, похожие на этот солодовый хлеб без глютена

Это мой очень вкусный обезжиренный Бара Брит без глютена, традиционный валлийский чайный буханка, который на самом деле готовится из чая! Еще один восхитительный фруктовый хлеб, который я бы порекомендовал, — это закуски Free From Fairy’s Gluten Free Barm Brack — традиционный ирландский фруктовый хлеб, который часто едят в преддверии Хэллоуина.У вас также есть Fruity Flap Jack Fingers от Free From Farmhouse, теперь по общему признанию, это не рецепт буханки, но я ел это раньше у Эммы, и он очень вкусный и наполнен фруктами, так что это считается, правильно?

Больше никогда не пропустите…

Подпишитесь на мой еженедельный пятничный информационный бюллетень и получите не только БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу (в настоящее время моя кулинарная книга без глютена и веганов), но также получите скидки для VIP-подписчиков на бесплатные подарки, доставленные к вашей двери. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии и научитесь делать все без глютена.

Другой рецепт хлеба без глютена

Рецепт солодового хлеба без глютена

Солодовый хлеб без глютена

Вкусный липкий солодовый хлеб без глютена, приправленный моим не столь секретным заменителем солодового экстракта. Вкусное блюдо, обильно намазанное сливочным маслом или спредом без спреда, по вашему выбору, можно наслаждаться с чашкой горячего чая.

Курс: Время чая

Кухня: Без глютена и веганов

Ключевое слово: Без молочных продуктов, Без яиц, Без глютена, Солодовый хлеб, Веганский

Порции: 10 ломтиков

Калорийность: 211 ккал

Автор: Glutarama

Состав

Для приготовления пасты «Солодовая»

  • 120 грамм закуска чернослив
  • 50 грамм сушеный инжир
  • 2 столовая ложка черная патока
  • 1 столовая ложка экстракт ванили
  • 50 грамм альтернатива без масла или молочных продуктов
  • 1 столовая ложка какао или порошок какао для более глубокого цвета
  • 150 мл безмолочное молоко, здесь я использовал соевое молоко

Для приготовления «Солодового хлеба»

  • 200 грамм самовращающаяся мука без глютена
  • 50 грамм Кокосовый сахар или темно-коричневый сахар
  • 1 яйцо или яйцо из семян чиа
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 100 грамм смородина

Солодовая глазурь для хлеба

  • 1 чайная ложка патока
  • 1 чайная ложка воды

Инструкции

  1. Для приготовления «солодовой» пасты добавить все ингредиенты пасты; чернослив, инжир, патоку, сахар, масло (или альтернативу), какао и ваниль взбить блендером и взбить до однородной массы.

  2. Добавьте яйцо (или яйцо с семенами чиа, приготовленное из 1 столовой ложки семян чиа и 3 столовых ложек воды) и молоко в блендер и перемешайте, чтобы смешать, наконец, добавьте достаточно теплой воды, чтобы паста размягчилась, и взбейте в последний раз. Перелейте «солодовую» жидкость в большую миску.

  3. Затем добавьте смородину и, наконец, просейте муку и 1 столовую ложку разрыхлителя, быстро перемешайте, чтобы смешать, смесь образует густое липкое тесто

  4. Я решил использовать для этого рецепта 2-фунтовую форму для хлеба. Я полагаю, что 1-фунтовая форма также подойдет, так как эта выпечка не сильно поднимается, но вы можете потерять знакомую форму солодового хлеба? Затем я обрызгал форму для хлеба масляным спреем и покрыл стороны небольшим количеством мучной смеси, чтобы предотвратить прилипание и помочь выпечке подняться.

  5. После того, как вы добавили смесь в форму, разгладьте тесто обратной стороной влажной лопатки, это сделает буханку более привлекательной.

  6. Пока вы приступаете к стирке посуды (!), Дайте буханке постоять в теплом месте на 20 минут. Сегодняшнее теплое место было в саду на солнышке!

  7. Буханка не поднимется очень сильно (если вообще поднимется), но имейте веру. Используя мастихин или лопатку, освободите края теста от формы для выпечки, чтобы выпечка поднялась как можно более равномерно.

  8. Сделайте шляпу из фольги (фольга с разворачивающейся складкой)

  9. Поставьте форму с крышкой из фольги на противень в духовку при 220 ° C / 200 ° C Fan / Gas 7 и установите таймер на 30 минут.

  10. 10. Через 30 минут снимите шляпу из фольги, чтобы выпекать еще 5-10 минут, чтобы сверху подрумянились.

  11. 11. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед глазированием из 1 чайной ложки патоки, смешанной с 1 чайной ложкой воды, это довольно плотный буханка, поэтому процесс охлаждения занимает немного больше времени, чем в среднем.

  12. 12. Наслаждайтесь чашкой чая с большим количеством сливочного масла или безмолочной пасты.

Пищевая ценность

Солодовый хлеб без глютена

Сумма на порцию

калорий 211 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 27 мг 9%

Натрий 62 мг 3%

Углеводы 39 г 13%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 20 г 22%

Белок 3 г 6%

Витамин A 310IU 6%

Витамин C 1.6 мг 2%

Кальций 130 мг 13%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сообщение, заполненное 20 вкусными блюдами, вдохновленными осенне-зимней атмосферой, без глютена, без молочных продуктов и, в большинстве случаев, без яиц

20 потрясающих десертов без глютена

— Жизнь драма, без глютена не обязательно быть

Мне очень нравится читать ваши комментарии и отзывы, и я всегда буду комментировать.Напишите в разделе комментариев, если вам понравился этот пост, я хотел бы услышать ваши мысли, если вы поделитесь фотографиями своих восхитительных творений, отметьте меня тегом или используйте хэштег #Glutarama в Facebook, Twitter и Instagram.

Подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать все мои обзоры и рецепты прямо в свой почтовый ящик ПЛЮС БЕСПЛАТНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ СКИДКА и доступ к удивительным СКИДКАМ без глютена

И последнее! Я связал свой солодовый хлеб без глютена с этими гурманами, посмотрите их

Блог повара Поделиться | Fiesta Friday | Пятница Избранное | Понедельник ручной работы | Воскресенье в Сильверадо | Полная тарелка четверг | Выходные в пробках Linky | Что на обед?

* Заявление об отказе от ответственности: я использую партнерские коды на своем веб-сайте, подавляющее большинство из которых принадлежат Amazon.Если вы нажмете на любую из ссылок или изображений в сообщении и , сделаете покупку, моя семья получит небольшой процент от этой покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас , на самом деле, для полной прозрачности, в 2020 году я сделал мои первые 25 фунтов стерлингов, а в 2021 году я накопил 10 фунтов стерлингов — так что это не сделает меня миллионером, но меня угостят несколькими чашками кофе, Господь знает, что мне нужен кофеин!

3 рецепта солода

3 рецепта солода От: Мелани Харпер [email protected]

Дата: Вт, 3 августа 93 г., 12:32:12 BST


Вот три рецепта, в каждом из которых используется солод.Первый - это моя свекровь
рецепт солодового хлеба (простите, не знаю, откуда она взяла). Это
легче и крепче, чем обычно продается в супермаркетах, хотя
по-прежнему очень хорошо. И второй, и третий - от Good Housekeeping.
Кулинарная энциклопедия - одна для дрожжевого солодового хлеба, а другая - для солода.
буханка, которая выглядит так, как будто она должна быть очень похожа на разновидность британского супермаркета.

(Светлый) Солодовый хлеб
-----------------

8 унций самоподнимающейся муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды без горки
100 г фруктов (желательно султан)
1 яйцо
100 г золотого сиропа
2 столовые ложки солодового экстракта

Просейте все сухие ингредиенты.Растопите сироп и солод вместе (
нагревать). Взбить яйцо и все перемешать. Выложить в смазанную маслом форму для хлеба, выпекать
ок. 40 минут на газе 3-4, 160 - 180 С.


Солодовый хлеб
----------

30 г свежих дрожжей
ИЛИ (1 столовая ложка сушеных дрожжей и 1 чайная ложка сахарной пудры)
1/4 пинты теплой воды (приблизительно)
1 фунт простой муки
1 чайная ложка соли
4 столовые ложки солодового экстракта
1 столовая ложка черной патоки
30 г сливочного масла или маргарина
Сахар и вода для глазури (по желанию)

Смешайте дрожжи с водой, добавив сахар, если вы используете сухие дрожжи. Смешайте муку и соль.
Нагрейте солод, патоку и жир, пока они не растают.Перемешайте оба набора влажного
ингредиенты в сухие ингредиенты - они должны образовать мягкое липкое тесто
(при необходимости добавьте воды). Месите на посыпанной мукой доске, пока она не станет твердой и эластичной.
Разделить на две части, сформировать продолговатые формы, свернуть как рулет [Нет, не знаю
почему] и положите в две подготовленные формы для хлеба по 1 фунту. Оставить подниматься, пока тесто не поднимется.
заполняет банки (это может занять некоторое время, до 90 минут). Печь
30-40 минут, 200 C, 400 F, газовая отметка 6. Глазурь с сахаром и водой, если
понравилось.


Солодовый хлеб с изюмом
----------------

8 унций простой муки
щепотка соли
2 столовые ложки мягкого коричневого сахара
1 чайная ложка гидрокарбоната соды
150 г изюма без косточек
2 унции золотого сиропа
2 столовые ложки солода
примерно 1/4 pt молока

Смажьте и выровняйте форму для хлеба (около 8.5 дюймов на 4,5 дюйма (верхний размер). Просеять сухое
ингредиенты, добавить изюм. Растопите солод и сироп в половине молока. Делать
хорошо в центре сухих ингредиентов и влейте солодовую смесь. Добавить больше
молока по мере необходимости, чтобы придать липкую мягкую консистенцию. Вылить в форму и выпекать
1–1 1/4 часа при 160 C, 325 F, отметка газа 3. Переверните, чтобы остыть на решетке,
и (постарайтесь) держать в течение 24 часов перед подачей на стол.

Мелани.
 

mara

Школа компьютерных наук Карнеги-Меллона (SCS) любезно размещает архив рецептов .Приглашаем вас ознакомиться с образовательными программами SCS и исследовательскими .

Рецепт быстрого солодового хлеба — The Bread Kitchen

  • 450 г (16 унций) простой (AP) муки
  • 250 г (9 унций) теплой воды
  • 225 г (8 унций) султанов или других сухофруктов
  • 6 солодового экстракта
  • 2 столовых ложки патоки
  • 2 столовых ложки мягкого коричневого сахара
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • Мед (или солодовый экстракт) для глазури
  1. Налейте воду в большую миску и добавьте солодовый экстракт, патоку и сахар.Добавьте сухофрукты и оставьте на 15 минут.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  3. Добавьте муку в жидкость тремя порциями и хорошо перемешайте до получения густого теста.
  4. Выровняйте форму для хлеба 10 см x 10 см x 20 см (4 «x 4» x 8 «) с бумагой для выпечки ложкой теста в форму. около часа, пока шампур не станет чистым
  5. Покрасьте верхнюю часть медом и оставьте охлаждаться в банке.
  6. Достаньте из формы, снимите бумагу и смажьте сторону теплым медом. Перед нарезкой оставьте на пару часов.
Храните хлеб в герметичном контейнере, чтобы он оставался красивым и влажным. Единственное, что вам нужно к этому хлебу, — это немного масла!

Количество добавляемого солодового экстракта можно отрегулировать по своему вкусу. Я считаю, что 6 столовых ложек дают хороший солодовый вкус, но вы можете уменьшить количество, если хотите.

Для солодового хлеба подходят любые сухофрукты.Перед добавлением нарежьте более крупные фрукты, такие как финики, чернослив или абрикосы, до размера султана.

3.2.1596


Узнайте, как приготовить солод для лучшего хлеба

Приколите его для безопасного хранения!

Очень немногие домашние пекари слышали о диастатическом солоде. Солод подслащивает хлеб. Его можно использовать в качестве подсластителя, чтобы исключить из рецептов дрожжевого хлеба другие сахара, мед и патоку.

Диастатический солод сделан из цельных ягод пшеницы или цельного ячменя, но я сделал и использовал только солод из пшеницы. Солод действует как подсластитель для дрожжей, а также как кондиционер для теста для улучшения текстуры хлеба.

ЧТО ТАКОЕ ДИАСТАТИЧЕСКИЙ СОЛОДНЫЙ ДОМАШНИЙ ВИД?

Диастатический солод Порошок — «секретный ингредиент». Опытные хлебопекарни используют для придания твердого вкуса, великолепной текстуры и красивой коричневой корочки. Это особенно полезно, когда в муку не добавлен ячменный солод, как это происходит с большей частью цельнозерновой муки и многими органическими видами муки.

Из wikipedia.com

Покупка: диастатический солодовый порошок — 16 унций.

Примечание: 2 стакана цельнозерновых ягод дают 2 стакана диастатического солодового порошка

Ягоды пшеницы

Проращивание ягод пшеницы:

  • Замочите 2 стакана цельнозерновых ягод на ночь стаканов теплой воды
  • Слейте всю воду и несколько раз промойте ягоды пшеницы

Замочите на ночь в воде

Я использую широкогорлую консервную банку для кварцевых консервов , чтобы замочить ягоды пшеницы.Затем промойте их с помощью небольшого ситечка.

  • Оставьте ягоды на прилавке в течение 24 часов. Оставьте банку на боку, ягоды начнут набухать и давать ростки.
  • Промывайте ягоды пшеницы не менее 2 раз в день. Благодаря этому они остаются свежими и хорошо увлажненными.
  • Вы увидите, что ягоды пшеницы начинают прорастать ~ внимательно наблюдайте, поскольку ягоды должны едва прорасти, а ростки около 1/4 дюйма показывают
  • Когда вы видите эти первые ростки с выходящими примерно 3 маленькими корнями, пора чтобы начать сушку проросшей пшеницы.

Примечание: маленькие прорастающие корни и кончики листьев должны быть белыми. Вы же не хотите, чтобы они пошли дальше и начали зеленеть. Мы после первых всходов.

Проращивание активирует ферментативную активность пшеницы, а также добавляет питательные вещества, которые увеличивают общую питательность каждого ломтика домашнего хлеба!

Сушка проросшей пшеницы:
  • Полностью осушите проросшие ягоды пшеницы
  • Разложите на пергаментном противне для сушки (вы также можете расстелить печенье бумажными полотенцами)
  • Поместите в в теплом месте в течение примерно 2 дней — или — сушите в сушилке для пищевых продуктов — или — в духовке на очень низком уровне до полного высыхания
  • Температура сушки никогда не должна превышать 104 градусов, так как любое превышение этого условия убьет ферменты в проросшей пшенице
  • Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что все ростки пшеничных ягод полностью высохли.
  • Они должны быть твердыми, как исходная пшеничная ягода, прежде чем прорастут.
  • Удалите пергамент или бумажные полотенца на последние 12 часов или около того, чтобы убедиться, что каждая проросшая пшеница ягода полностью сухая

Совет: Купите Диастатический ячменный солод , если вы не хотите делать свой собственный.

Измельчение сушеных проросших ягод пшеницы:
  • Пришло время измельчить проросшие ягоды пшеницы в муку
  • Я использую свой Vitamix с сухим контейнером, но вы можете использовать любой тип домашней кофемолки, включая кофемолку, просто убедитесь, что весь кофе был вымыт.
  • Поместите примерно 1/2 стакана сушеных проросших ягод пшеницы в контейнер
  • Я измельчаю на высокой скорости около 1 минуты в моем Vitamix
  • Просеять землю проросшую пшеничную ягодную муку через сетчатое сито в отдельную миску.На этом этапе удаляются все не измельченные ягоды. Поместите их обратно в кофемолку для повторного измельчения.
  • После измельчения всех ягод пшеницы храните их в стеклянной банке в холодильнике.
  • Достаточно интересно: Diastatic Malt пахнет точно так же, как Malted Milk Balls , которые некоторые из нас ели в детстве !!!

Молотый диастатический солод

Как использовать диастатический солодовый порошок:
  • Добавьте примерно 2 чайные ложки диастатического солодового порошка на каждую буханку хлеба
  • Затем добавьте 1 чайную ложку при расстойке дрожжей
  • Затем добавьте еще 1 чайную ложку диастатического солодового порошка при замешивании теста.
  • Выпекайте как обычно по вашему рецепту.

. Намаженный и смешанный ягодный джем на свежем теплом французском хлебе !!

Learn Как использовать диастатический солод впервые был опубликован на Original Homesteading.com.

Сладкие солодовые конфеты очень понравились детям!

Связанные столбы для здоровой выпечки

Закрепите для безопасного хранения!

Можно ли жить на солодовый хлеб? Раскрыт рецепт Bake Off

Солодовый хлеб был технической проблемой, поставленной перед пекарями в первом эпизоде ​​The Great British Bake Off 2021. Можно ли жить за счет солодового хлеба?

Прю Лейт рассказала, что сладкий дрожжевой хлеб, приготовленный с использованием солодового экстракта, станет первой технической проблемой, прежде чем пекари приступят к работе.

Поскольку они следовали предоставленному рецепту, который Reality Titbit может раскрыть фанатам ниже, соведущий Ноэль Филдинг сказал, что вы можете жить за счет солодового хлеба.

Некоторые зрители действительно поверили ему, поэтому мы раскрываем правду, лежащую в основе утверждения, а также предлагаем пошаговое руководство по приготовлению солодового хлеба Прю.

Скриншот: The Great British Bake Off, Series 5 Episode 1: Cake Week, All 4

Bake Off 2021: Можете ли вы жить на солодовый хлеб?

Очень маловероятно, что кто-то мог жить только за счет солодового хлеба.Хотя это здоровый перекус, потребителям рекомендуется употреблять рекомендуемую порцию.

При 91 калории на порцию — рекомендуется как 1/11 часть буханки солодового хлеба Soreen — он считается здоровым, потому что в соответствии с основанием закуски должны содержать около 100 калорий. В нем также мало жира.

Ноэль Филдинг имеет склонность шутить, что некоторые зрители воспринимают буквально, но как комик он определенно просто подшучивал. После подачи заявления он сказал: «Не смотри…»!

Национальная служба здравоохранения (NHS) утверждает, что мы должны съедать не более 30 г добавленных сахаров в день, а Сорин — 17 лет.4 г сахара на 100 г.

Несмотря на то, что в нем относительно мало сахара — который поступает из сухофруктов, а не из добавленных сахаров, — его следует добавлять в сбалансированную диету.

Солодовый хлеб Прю Лейт: ингредиенты

Этот рецепт Прю Лейт, идеально подходящий для ужина, рассчитан на 12 блюд и занимает около получаса практического времени и 1 час 15 минут на выпечку.

Однако на то, чтобы добиться наилучшего результата, может потребоваться время, так что оставьте время на подготовку. Ключ к великолепному солодовому хлебу — замачивание фруктов — либо в микроволновой печи, если у вас мало времени, либо на ночь при комнатной температуре.

Для приготовления солодового хлеба Прю необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 пакетик крепкого черного чая
  • 150 мл кипяченой воды
  • 200 г пламенного изюма
  • 100 г мягкого чернослива без косточек, мелко нарезанного
  • ½ чайной ложки соды
  • 150 г солодового экстракта плюс дополнительный компонент для глазури
  • 40 г черной патоки
  • 100 г темного сахара мусковадо
  • 250 г простой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 слегка взбитых яйца
  • несоленое масло для подачи (по желанию)

Рецепт солодового хлеба от GBBO

Шаги по приготовлению этого рецепта солодового хлеба довольно просты и легки.

Вот пошаговое руководство по приготовлению торта:

Шаг 1 : Нагрейте духовку до 170 ° C / 150 ° C вентилятором / газом 3.

Шаг 2 : Сделайте солодовый хлеб. Поместите чайный пакетик в кувшин и залейте кипяченой водой. Дать настояться 5 минут, затем выбросить пакет.

Шаг 3 : Перелейте изюм и чернослив в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, затем залейте чаем. Накройте пищевой пленкой и проделайте несколько отверстий в верхней части. Поставьте в микроволновую печь на полную мощность в течение 4 минут.Осторожно достаньте миску из микроволновки и снимите пищевую пленку. (Как вариант, замочите фрукты на ночь в закрытой миске.) Добавьте бикарбонат соды и дайте фруктам постоять 10 минут.

Шаг 4 : Вылейте солодовый экстракт в небольшую кастрюлю с патокой и сахаром и варите, непрерывно помешивая, на слабом огне в течение 2–3 минут, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить 5 минут.

Шаг 5 : Просейте муку и разрыхлитель в миску и сделайте углубление в центре.Добавьте теплую смесь солода, пропитанные чаем фрукты и любую жидкость для замачивания. Осторожно сложите все вместе, затем добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в форму с покрытием и запекайте 1–1¼ часа, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Достаньте буханку из духовки, смажьте верх солодовым экстрактом, затем дайте солодовой буханке полностью остыть в форме.

Шаг 6 : Если вы можете подождать, прежде чем заправлять солодовый хлеб, как только солодовый хлеб остынет, плотно заверните его в бумагу для выпечки и оставьте на 1-2 дня, чтобы он действительно проявил свой вкус и текстуру.Затем переверните его и положите на сервировочную тарелку. Подавать кусочками (при желании намазать сливочным маслом).

ПОСМОТРЕТЬ ВЕЛИКОБРИТАНСКУЮ ВЫПЕЧКУ НА КАНАЛЕ 4 ВТОРНИК В 20:00

И ПОСМОТРЕТЬ НАМ НА INSTAGRAM И FACEBOOK

Есть что рассказать об этой статье?

Селин — журналист с более чем пятилетним опытом работы в медиа-индустрии и главный писатель Reality Titbit.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *