Рецепт гребешки на гриле рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
Гребешки на гриле, рецепт — Cookery Daily
Один из самых популярных рецептов у нас в блоге, если верить статистике просмотров и заходов, — осьминоги-гриль, пламенный привет отпуску на море и средиземноморской кухне! Сегодня мы решили продолжить тему и рассказать о другом «морском гаде», который также можно приготовить со вкусом «дымка» на вашем мангале.
Гребешки — очень нежный и деликатный морепродукт, который не требует особенных заморочек в приготовлении. Он прекрасен и в «чистом» виде, без всего, лишь слегка приправленный лимоном и щепоткой соли. Самое замечательное в том, что гребешки считаются блюдом диетическим (чистый белок!), при этом довольно сытным и очень вкусным. Приготовить их просто и сложно одновременно, поэтому если к вам в руки попала эта вкуснятина, отнеситесь к ней с должным вниманием.
Сто́ят свежие гребешки неприлично дорого, но иногда можно найти этот деликатес в замороженном виде, ценник на него будет заметно ниже, но предварительно придётся их разморозить.
Гребешки по сегодняшнему рецепту можно есть как самостоятельное блюдо, а можно сделать частью другого рецепта, например, порезать и добавить в салат. Их вкус отлично будет сочетаться, например, с рукколой, печёным перцем, помидорами и т. д. — по вашему желанию.
Выложите гребешки на доску и сделайте с обеих сторон неглубокие надрезы «сеточкой» — так он и приготовится быстрее, и выглядеть будет аппетитнее, а главное — впитает все соки и ароматы маринада.
Положите в миску и слегка замаринуйте, смешав лимонный сок, пряные травы, оливковое масло и мелко порубленный чеснок. Солить не нужно. Подождите минут 10.
Хорошо разогрейте гриль, мангал (или на худой конец — сковородку). Выложите гребешки на решётку, слегка подсолите (хотя можно обойтись и без соли) и положите над углями. Как и креветки, гребешки — морепродукт очень капризный, важно их не передержать, иначе мясо будет жёстким.
Википедия утверждает, что гребешки — один из немногих морепродуктов, которые можно безбоязненно употреблять и в сыром виде, поэтому в нашем случае чуть-чуть недожаренные будут лучше, чем пережаренные.
Подавайте гребешки сразу же, с пылу с жару, с лёгким гарниром, лимоном и/или белой булочкой с чесночным маслом.
Приятного аппетита!
Готовим гребешки, жареные на гриле: рецепт с фото
Апр
11
2014Гребешки, жаренные на гриле
Еще один рецепт из «ракушечной серии». Как и в случае со спаржей, гребешки в Таиланде — никакой не деликатес, а вполне обыденный продукт, поэтому побаловать себя и друзей на очередной барбекю-вечеринке можно очень просто и недорого.
О том, как правильно выбирать гребешков и прочих моллюсков, я писала отдельно. Еще раз обращу внимание, что гребешки продаются уже мертвыми, поэтому на их свежесть нужно обращать особое внимание.
Перед употреблением вовнутрь гребешков нужно почистить. Занятие это весьма муторное. Открытый гребешок выглядит вот так:
Съедобная белая мышца и оранжевая «печень» (не знаю, что это за орган, но его едят =)) окружены мантией и жабрами моллюска. Все это хозяйство обычно забито илом и песком, которые гребешок фильтрует через себя.
Немного подрезав ножом, убираем мантию. В результате должно остаться только чистое мясо и печень:
Тайцы жарят гребешков в их собственных раковинах, поэтому отбираем самые крупные раковины и как следует моем.
В одном гребешке попались «детки». Не знаю, что они там делали — гребешки вроде не живородящие =))
Тайские гребешки довольно маленькие (но сытные), поэтому на одного человека нужно брать как минимум десяток.
- Гребешки в раковинах: 1 кг
- Чеснок: 1 головка
- Лайм
- Рыбный соус: 2 столовых ложки
- Кинза: небольшой пучок
- Сливочное масло: 50 гр
- Сахар: 1 чайная ложка
- Чеснок и кинзу мелко крошим.
- Делаем маринад для гребешков: из лайма выжимаем сок, смешиваем его с рыбным соусом, сахаром, кинзой и чесноком.
- Кладем почищенные гребешки в маринад и оставляем в холодильнике на пару часов.
- Одной рукой кочегарим мангал, другой красиво раскладываем наших гребешков по раковинам. В каждую добавляем кусочек сливочного масла и немного маринада.
- Гребешки готовятся быстро: минут 5-10. Если маринад начинает пригорать, ложкой подливаем в раковины воды.
- Готовые гребешки снимаем с огня и тут же подаем с соусом Нам Чим Талэй или просто полив соком лайма.
Вместо видеорецепта (с грилем все и так справятся, я думаю), педантичный джентльмен с прекрасным акцентом покажет нам, как чистить гребешков двумя способами:
Гребешки на углях
Пока погода еще позволяет нам наслаждаться разнообразными приятными пикниками, я настоятельно рекомендую Вам попробовать сменить традиционные шашлыки на что-нибудь более оригинальное — например, гребешки, приготовленные на мангале! Запеченные на решетке, пропитанные ароматом дыма, нежные и сочные… ммммм… это просто неописуемый восторг!
Время маринования: 20 минут
Время приготовления: 3-4 минуты
На 1 кг гребешков
Ингредиенты:
- 1 кг гребешков (не крупных, но и чтоб сквозь решетку не проваливались)
- 500 мл молока
- 3-4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 3 зубчика чеснока
- Какие-нибудь любимые сушеные травки
- Щепотка молотого черного перца
Способ приготовления:
Размораживать гребешки следует в молочной ванне.
После сливаем молоко и добавляем в гребешки соевый соус, кунжутное масло, раздавленный (давилкой) чеснок, травки и черный молотый перец. Аккуратно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Замарированные гребешки выкладываем на решетку и даём стечь маринаду. Помещаем решетку на мангал с подготовленными углями и обжариваем гребешки с каждой стороны максимум по 2 минуты. Если жара от углей достаточно, они мгновенно подрумянятся и станут невозможно аппетитными!
Готовые гребешки можете еще немного досолить и доперчить уже в тарелке, по собственному вкусу. А что делать с этой вкуснотищей дальше, Вы и сами прекрасно знаете! Приятного аппетита!
Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами рецепт – Основные блюда.

+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов67
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морские гребешки
500 гОливковое масло
0,3 стакановСоль
¾ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиХересный уксус
4 чайные ложкиЛистья базилика
50 гСмесь салатных листьев
250 гЛистья петрушки
50 гЛистья мяты
35 гКаперсы
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2Выложите гребешки в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте.
3В большой миске смешайте уксус, оставшиеся соль и перец и медленно введите оливковое масло.
4Выложите гребешки на гриль и жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
5К заправке добавьте салатные листья, листья базилика, петрушки и мяты, нарезанный шнитт-лук. Хорошо перемешайте и выложите на тарелки. Сверху разложите гребешки и посыпьте каперсами.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Немецкий Кот17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепты на гриле с лимонным маслом — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться
Кто сказал, что роман умер? В качестве закуски заранее подайте домашнюю оливковую тапенаду, намазанную на печенье в форме сердца или поджаренный багет, и предложите салат со шпинатом и клубникой на крыльях. Может быть, какое-нибудь легкое печенье для мороженого на День Святого Валентина на десерт … или, может быть, что-то декадентское и шоколадное? Исследуйте все лучшие шоколадные десерты здесь.
Когда ваш любимый ресторан забронирован, не думайте больше. Вместо этого отправляйтесь к прилавку с рыбой и закажите самые большие и сладкие гребешки, которые у них есть, и заберите их домой.
Этот рецепт раскрывает тайну приготовления морских гребешков. Как только вы узнаете, где гребешки продаются поблизости, все остальное легко. Они готовят на горячей сковороде всего за несколько минут. А соус из коричневого масла такой же легкий, приготовленный из нескольких ингредиентов. Это означает, что вы можете сосредоточиться на важных вещах, таких как открытие хорошей бутылки вина и зажигание свечи или двух.
Откуда берутся морские гребешки?
Как двустворчатый моллюск (моллюск с двумя шарнирными раковинами), морские гребешки связаны с устрицами и моллюсками. Маленькая мышца внутри двух оболочек, которая сокращается, чтобы продвинуться в океан, – это то, что мы знаем (и) как гребешок.
Залив гребешки против морские гребешки:
Хотя есть сотни видов морских гребешков, которые живут в бухтах и океанах по всему миру, большинство из нас никогда не видят их. Наиболее распространенными на рыбном рынке являются морские гребешки и морские гребешки.
Гребешки, самый большой сорт, обычно доступны круглый год. Они имеют размер от 1 до 1 1/2 дюйма в диаметре и классифицируются и упаковываются в соответствии с размером. (Подробнее об этом ниже). Это разнообразие, которое требуется в этом рецепте.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Ценится за их сладкое и нежное мясо, морские гребешки собирают по всему Атлантическому океану, Перу, Японии и даже России. Это те, которые можно увидеть в меню ресторана, где они обугливаются, нарезаются тонкими ломтиками или употребляются в сыром виде. Другой термин для морского гребешка – «Велета де Велета».
Заливные гребешки меньше, но такие же сладкие и вкусные. Считается деликатесом от Лонг-Айленда до Кейп-Код, заливы обычно доступны в сезон, с осени до начала зимы. Хотя замороженные китайские гребешки были представлены на рынке, они, как правило, не такие вкусные. Заливные гребешки всегда маленькие, обычно около 1/2 «в диаметре.
Влажные и сухие морские гребешки:
Свежие морские гребешки продаются «мокрыми» или «сухими».
Например, влажные морские гребешки означают, что морские гребешки были обработаны триполифосфатом натрия или STP, физиологическим раствором для регидратации нежного морского гребешка после сбора урожая. Процесс замачивания делает гребешки более тяжелыми (и, следовательно, более дорогими). Что наиболее важно, дополнительная влажность мешает правильно обжарить морские гребешки на сковороде.
Когда готовятся влажные гребешки, они выпускают воду и пар в кастрюлю, не совсем то, что вы хотите. Однако, если мокрые гребешки – все, что доступно, вы все равно можете заставить его работать.
Лучший способ подготовиться к подрумяниванию влажных гребешков – это положить их на несколько слоев бумажных полотенец и аккуратно нажать. Это вытирает дополнительную влагу и максимально высушивает их перед приготовлением.
Напротив, сушеные морские гребешки найти труднее, но они того стоят. Они не были обработаны никакими химикатами и красиво подрумянены.
Как вы замечаете разницу между сухим и мокрым гребешком? Во-первых, влажные гребешки почти всегда чисто белые и блестящие. Сухие морские гребешки бледнее. Как хорошее ванильное мороженое.
Кстати, Costco продает влажные и сухие морские гребешки, в зависимости от местоположения и сезона. Индивидуально быстрозамороженные морские гребешки – это «мокрый» сорт, но если вам повезет, вы также можете найти сухую упаковку.
Размеры гребешка:
В основном, чем больше гребешок, тем он дороже. Но вам не нужна диаграмма размеров гребешка, чтобы измерить двустворку. Просто помните, как гребешки сортируются по размеру.
Иногда морские гребешки обозначаются буквой «U» перед числом. U-5, один из самых больших размеров морских гребешков, означает, что для получения одного фунта необходимо 5 гребешков. Большие деньги!
Например, гребешки U-10 или U-15 означают 10 и 15 гребешков на фунт соответственно.
Другие рыбные рынки могут дать ряд номеров для морских гребешков. Например, гребешки с надписью 20/30 меньше. Требуется 20-30 гребешков, чтобы сделать фунт.
Гребешки 40/50? Еще меньше, от 40 до 50 гребешков на фунт.
Советы по покупке гребешков:
Как и все свежие морепродукты, гребешки достигают своего пика в день их приготовления. Если вам нужно купить накануне, храните их в контейнере поверх контейнера со льдом, в самой холодной части холодильника. (Обычно это прямо над ящиком для овощей.)
Однако никогда не кладите гребешки прямо на лед, так как они могут повредить его нежную текстуру. Кроме того, никогда не ополаскивайте гребешки под проточной водой. Это отнимает вкус.
Как с любой свежей рыбой или моллюсками, ищите морские гребешки, которые пахнут свежими и солеными, с оттенком океана. Мясо должно быть влажным, но не мутным.
Кроме того, избегайте морских гребешков, которые имеют белую, почти пыльную поверхность, что является признаком ожога морозильной камеры. И, прежде всего, держитесь подальше от гребешков, которые пахнут сильно, например, аммиак или йод.
По мнению Seafood Watch, с точки зрения устойчивости морские гребешки, выращенные на ферме или на ферме, являются отличным вариантом. Как и гребешки, «пойманные дайвером» или «однодневный катер», которые собираются вручную.
Не покупайте драгированные морские гребешки, которые добывают дноуглубительными работами, методом, который угрожает экосистемам и наносит ущерб другим видам океана.
Замороженные морские гребешки мокрые или сухие?
Почти все замороженные морские гребешки в мокрой упаковке, даже Costco.
Создайте ванну для мокрых гребешков:
Если вас беспокоят дополнительные фосфаты во влажных упакованных гребешках, вы можете создать решение для замачивания гребешков, чтобы помочь смыть дополнительные химические вещества.
- Замочите сырые гребешки в 1-литровом растворе холодной воды, 1/4 стакана лимонного сока и 2 столовых ложки поваренной соли на 30 минут.
- Затем высушите и продолжайте рецепт.
Как оттаивать морские гребешки:
Прежде всего, никогда не оставляйте замороженные морские гребешки при комнатной температуре для оттаивания. Вместо этого здесь есть два варианта оттаивания замороженных морских гребешков.
- Вода течет. Поместите замороженные морские гребешки в герметичный пакет и поместите пакет в большой контейнер в раковине. Дайте холодной воде (не горячей и не горячей) над гребешками, пока они не разморозятся.
- Холодильник. Дайте замороженным морским гребешкам оттаять в холодильнике на ночь. Этот более медленный метод предпочтителен для всех рыб и моллюсков, поскольку он сохраняет свою клеточную структуру нетронутой.
Как сделать хлеб из морского гребешка, отлично:
Даже большие морские гребешки готовятся очень быстро, поэтому, если вы планируете прекрасный ужин, убедитесь, что остальная часть еды готова!
- Сначала приготовьте гребешки.
Осмотрите каждый из них на наличие боковой мышцы, квадратного куска ткани, который проходит в направлении, противоположном остальной части мышцы. Это немного сложно, поэтому отщипывайте его от гребешка.
- Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Это будет держать приготовленные морские гребешки теплыми, пока вы готовите соус.
- Затем, если вы приобрели влажные гребешки, поместите их на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, и осторожно промокните насухо большим количеством бумажных полотенец. Позвольте им сидеть в течение 10 минут или около того. Это поможет высушить их для приготовления пищи. Если они упакованы в сухом виде, вы можете дать им нагреться до комнатной температуры на бумажных полотенцах.
- Приправьте гребешки с обеих сторон небольшим количеством соли и перца. Затем нагрейте большую сковороду с небольшим количеством растительного масла на сильном огне. Когда масло блестит, почти коптя, добавьте гребешки, плоской стороной вниз, в один слой. Если вы готовите много морских гребешков, возможно, вам придется готовить их партиями.
- Самое главное, не двигайте их! Вы должны оставить их на сковороде, не перемещая их, чтобы получить этот идеальный карамельный холодный срез. Этот шаг занимает от 1 1/2 до 2 минут.
- Затем добавьте немного масла в кастрюлю. Затем аккуратно переверните гребешки щипцами. Затем аккуратно наклоните сковороду, чтобы масло и масло перекатились на одну сторону. Нанесите горячую жидкость на каждый из гребешков, сбрызните их горячим маслом и маслом. Продолжайте готовить еще 60-90 секунд, пока края гребешка не станут твердыми.
- Меньшие или большие гребешки могут потребовать меньше (или больше) времени приготовления. Когда они закончат готовить, удалите морские гребешки со сковороды и положите их на тарелку, накрыв их алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока все не будет готово. Держите блюдо в духовке горячим во время приготовления соуса с лимонным маслом.
Как сделать соус с лимонным маслом:
- Пока гребешки остаются горячими в духовке, возьмите кастрюлю с крепким дном и растопите масло.
Пока масло готовится, осторожно встряхните сковороду, чтобы она не горела.
- Затем продолжайте варить масло, постоянно вращаясь, в течение 4-5 минут, пока масло не приобретет глубокий золотистый цвет. Дайте ему запах: он должен иметь ореховый и жареный аромат.
- Затем добавьте лук-шалот и дайте им готовить в коричневом масле около 30 секунд. Затем снять с огня и сразу же добавить тимьян, петрушку, лимонный сок, соль и перец.
- Как только вы дадите масляному соусу последний раз, все готово. Чтобы подать, поместите обжаренные морские гребешки на тарелки и поместите на них соус. Тогда никому не понадобится напоминание, чтобы поцеловать повара, это обещание.
Тип американской кухни Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Количество порций: 4 порции Калорийность: 235 ккал
Для гребешков:
- 1 1/2 фунта гребешка 10-20 на фунт, предпочтительно сухие, небольшие боковые мышцы удалены (см. Примечания)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 ложки масла
Для соуса с лимонным маслом:
- 4 столовые ложки сливочного масла (1/2 стика), нарезать на 4 части
- 1 маленький лук-шалот, фарш (1-2 столовые ложки)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока из 1 лимона
- Соль и свежемолотый черный перец
Чтобы сделать гребешки:
- Разогрейте духовку до 200 градусов (чтобы приготовленные морские гребешки были теплыми в течение нескольких минут при приготовлении соуса с лимонным маслом).
- Накройте противень или тарелку с краской чистым кухонным полотенцем. Положите гребешки в один слой на полотенце, затем накройте их вторым чистым кухонным полотенцем. Осторожно надавите, чтобы высушить жидкость.
- Дайте гребешкам отдохнуть при комнатной температуре, пока полотенца не впитают большую часть влаги, около 10 минут. Приправьте обе стороны морских гребешков солью и перцем по вкусу.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла до копчения. Добавьте половину гребешка в один слой, плоской стороной вниз. Готовьте, не помешивая, до золотистого цвета, примерно от 1 1/2 до 2 минут.
- Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Используя щипцы, переверните гребешки. Продолжайте готовить, используя большую ложку, чтобы покрыть каждый гребешок маслом до тех пор, пока стороны гребешка не станут твердыми, а центры непрозрачными, примерно на 30-90 секунд больше (наклоните сковороду в сторону, чтобы масло накапливалось и становилось больше.
легко удалить). Удалите меньшие морские гребешки, когда они закончат готовить.
- Переложите морские гребешки на большую тарелку и сазите алюминиевой фольгой. Протрите сковороду бумажными полотенцами и повторите с оставшимся растительным маслом, морскими гребешками и маслом. Переложите в духовку, чтобы согреться во время приготовления соуса с лимонным маслом.
Чтобы сделать соус с лимонным маслом:
- В маленькой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите масло. Готовьте, постоянно поворачивая, пока масло не станет темно-золотисто-коричневого цвета и не приобретет ореховый аромат, от 4 до 5 минут.
- Добавить лук-шалот до ароматного, около 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку, тимьян и лимонный сок.
- Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца). Подавать немедленно с морскими гребешками.
Морские гребешки имеют прямоугольную тканевую метку на стороне, называемой боковой мышцей. Мышечные волокна бегут в другом направлении, чем остальная часть морского гребешка, и он чувствует себя толстым и твердым. Вы можете удалить боковую мышцу, зажимая и разрывая ее.
Калории :: 235 ккал
ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться с LimónbutterplateРецептVieiras
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Рецепт Гребешки на гриле с чесноком и пармезаном
белок: 29,2 г 58%
углеводы: 13,8 г 5%
обменять другие углеводы: 1
пищевые волокна: 0,7 г 3%
сахара: 0,9 г
жир: 34,1 г 53%
насыщенный жир: 5,6 г 28%
холестерин: 54,3 мг 18%
витамин а ме: 266,7IU 5%
эквиваленты ниацина: 7,9 мг 61%
витамин b6: 0,3 мг 16%
Витамин С: 4,5 мг 8%
фолиевая кислота: 38,3 мкг 10%
кальций: 121,3 мг 12%
железо: 1,5 мг 8%
магний: 93,6 мг 33%
калий: 530,8 мг 15%
натрий: 690,8 мг 28%
тиамин: 0,1 мг 11%
калории из жира: 306,8
процент калорий из углеводов: 11
процент калорий из жиров: 64
процент калорий из белка: 24
процент калорий из насыщенных жиров: 10
*
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) Информация по этому питательному веществу в настоящее время недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc.
Все права защищены.
Как Приготовить Жареные Гребешки — [РЕЦЕПТ с фото и видео]
Как приготовить морские гребешки жареные на сливочном масле с чесноком. Пошаговый фото и видео рецепт. Как правильно разморозить гребешки.
Жареные гребешки, дальневосточный рецепт приготовления
Приготовить морские гребешки можно огромным числом способов, на просторах интернета можно найти рецепты на любой вкус: простые и сложные, вкусные и не очень. В этой статье мы расскажем о традиционном дальневосточном рецепте, как правильно жарить морские гребешки с чесноком, зеленью и сливочным маслом.
Скажем по секрету, что не все жители Приморья умеют вкусно готовить гребешки. Но мы не будет им об этом говорить, чтобы не обижать.
Хуже, когда серьезные рестораны допускают важную ошибку, которая сильно портит блюдо.
Поехали…Чтобы пожарить морские гребешки по нашему рецепту вам понадобится.
- 1. Морские гребешки 500г
- 2.
Оливковое масло 50г
- 3. Сливочное масло 30г
- 4. Соль
- 5. Чеснок 3 дольки
- 6. Петрушка
Как разморозить гребешки
Первым шагом к приготовлению гребешков будет их разморозка. Правильная дефростация – это залог будущего успеха. Верным решением будет разморозить морские гребешки в холодильнике, если времени мало, то можно при комнатной температуре.
Категорически нельзя пользоваться микроволновкой, результат плачевный, мы пробовали, знаем. Кипятком, газовой горелкой, батареей тоже не стоит.
Шаг 2
Нарезаем (не давим) чеснок, мелко нарезаем петрушку.
Обмываем под проточной водой морские гребешки и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3
Обратите внимание, что процесс приготовления пройдет на максимальной мощности вашей плиты. Вам понадобится все Ваше умение, но результат стоит усилий.
Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло, прогреваем в течение 15 секунд.
Высыпаем чеснок и обжариваем в течение 15 секунд.
Шаг 4
Пришла очередь морских гребешков, мы будем жарить небольшими порциями, примерно по 20 шт. Для каждой новой партии используем новую сковородку.
Изредка помешиваем, но не частим. Гребешки должны подрумяниться, но сохранить нежность внутри. Это самый важный пункт во всем рецепте.
Жарим гребешки 1 минуту, аккуратно переворачивая.
Шаг 5
Добавляем сливочное масло и петрушку. Жарим еще 45 секунд. Немного солим.
Шаг 6
Выкладываем гребешки в тарелку и подаем на стол. Фотографируем свой шедевр, можно приступать.
Если понравился рецепт жареных морских гребешков, они получились вкусными и нежными, то оставьте отзыв. Будем вам очень благодарны.
Всем приятного аппетита!Экстремальный способ.
Этот вариант подойдет вам только в том случае, если вы очень торопитесь и прямо сейчас хотите поесть гребешки.
Можно не жарить, варить, готовить другим способом. Свежие морские гребешки можно есть сырыми. Посолить, поперчить, можно добавить соевый соус по вкусу и все.
Суши, сушимы готовят с сырыми гребешками.
Самым важным аспектом является качество гребешков. Покупайте морские гребешки у проверенных компаний, избегайте китайских производителей.
Гребешки на гриле с лимонной сальсой Верде Рецепт
Я также жарил гребешки на сковороде, и, честно говоря, самое главное в гребешках — это то, что они сухие перед приготовлением, а сковорода или гриль горячие! Однако соус был восхитительным! Я кладу все ингредиенты в мини-кухонный комбайн. Мой муж положил его на своего обжаренного тунца и сказал, что это восхитительно. Это легкий вариант для яркого перекуса!
-
audreyhebs38
-
Pittsburgh, PA
-
5/9/2020
Я немного приглушил лимон, потому что считаю, что лимон может подавлять, но ням. Действительно хорошо. И сделать быстро. Я обязательно сделаю это снова
Такой свежий и легкий! Я предпочитаю жарить гребешки на сковороде, а не на гриле. И я использовал консервированный лимон, а не свежий лимон. Сделаю еще раз.
-
Аноним
-
Спенсертаун, Нью-Йорк
-
8/7/2017
Очень понравился соус. Хорошо сочетается со спаржей, запеченной в духовке. Я понял, что предпочитаю только соль и перец на сковороде с гребешками, обжаренными на масле.Все остальное подавляет / скрывает тонкий вкус морских гребешков.
-
Oliveoil62
-
Olympia, WA
-
6/5/2017
Морские гребешки на гриле вместе с летним салатом из кабачков станут легким и запоминающимся блюдом. Не был уверен в использовании целого лимона, никогда раньше не готовил такой, но соус был невероятным. Всем понравилось!
-
msanza
-
Wilmington, NC
-
5/15/2017
Я приготовил креветки и гребешки на гриле. Следуя другим отзывам о сальсе-верде, я использовал 1/2 C + оливкового масла и 1/4 лимона. За исключением чеснока и предварительно нарезанного чеснока, я нарезал ингредиенты в кухонном комбайне. Этот рецепт был очень легким и понравился моему мужу и детям.
-
Judithaw
-
Mequon, WI
-
15.06.2016
Это было восхитительно. Сделано из жареных креветок и морских гребешков. Будет использовать дополнительный соус для салатов, курицы и т. Д.Действительно хорошо и просто. Идеальный летний ужин.
-
katiehegg
-
Boulder, CO
-
20.08.2015
Действительно вкусно и невероятно просто. А сальса отлично подойдет к множеству разных блюд.
-
annafoleylarson
-
Сан-Франциско, Калифорния
-
7/15/2015
Это было фантастическое блюдо, которое вызвало одобрение у всех! Я обязательно сделаю это снова, но сделаю только половину количества сальсы, потому что нам не нужна была почти половина.
-
TrixieFV
-
Chicago IL
-
7/6/2015
Это было ВКУСНО! Я приготовил на гриле и креветки, и гребешки. Был абсолютным хитом. Этим летом обязательно поставлю это на ротацию!
Гребешки, приготовленные на гриле — пара готовит
Гребешки, приготовленные на гриле, полны аромата! Их легко приготовить на гриле, и для получения невероятно нежного и пикантного вкуса требуется минимум приправ.
Вы любитель морских гребешков? Тогда остановитесь прямо здесь и приготовьте эти гребешков на гриле ! Они получаются невероятно нежными и ароматными, без особых приправ. Жарить гребешки на гриле намного проще, чем обжаривать их на сковороде: вам не нужно беспокоиться о том, насколько сковорода горячая и не получится даже хрустящая корочка. Нет, просто поставьте их на гриль, и через 5 минут они станут сочными и готовы к употреблению. Если не считать креветок на гриле, это один из лучших ужинов на гриле… точка.
Хотите вместо этого обыскать их? Попробуйте обжаренные на сковороде гребешки с лимонно-травяным соусом или пасту из гребешков с лимоном и травами.
Ингредиенты для гребешков на гриле
Мы с Алексом едим в основном на растительной основе, но то и дело тратимся на морепродукты. И позвольте мне сказать вам: эти гребешки на гриле возглавляют наш список на лето. Откусив первый кусочек, я отложил вилку и с удивлением посмотрел на Алекса. Здесь нет ничего особенного: только гребешки и гриль.Действительно! Вот что вам нужно для приготовления морских гребешков на гриле:
- Средние морские гребешки , свежие или замороженные (мы используем замороженные)
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Дольки лимона , для сервировки
Как приготовить гребешки на гриле: несколько советов: несколько советов
Есть не так много хитростей, чтобы приготовить звездные гребешки на гриле. Все, что вам нужно знать, это базовая температура гриля и время приготовления: затем запомните и повторяйте! Вот основные шаги (или переходите к рецепту):
- Разморозьте гребешки : это займет около 15 минут.См. Раздел ниже!
- Разогрейте гриль до средней высокой температуры: , то есть от 375 до 450 градусов по Фаренгейту.
- Обсушите и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Убедитесь, что они как можно более сухие, чтобы оливковое масло прилипло.
- Положите на решетку и жарьте около 5 минут, перевернув один раз. Жарьте на гриле, пока дно не подрумянится, затем переверните щипцами. При желании можно перед подачей сбрызнуть свежим лимонным соком: но и без них они так же хороши!
Приготовьте еду!
Есть так много вещей, которые хорошо сочетаются с жареными гребешками, чтобы приготовить здоровый ужин! Конечно, вы можете пойти очень просто и сделать что-нибудь вроде зеленого салата с рисом. Но вот некоторые из наших лучших блюд с морскими гребешками:
- Летние салаты. Попробуйте любой из наших лучших салатов на лето, например клубничный салат, салат с арбузом, салат «Цезарь на гриле» или греческий салат «Орзо».
- Овощи на гриле. Можно добавить бесконечно больше овощей на гриле: попробуйте жареный перец, кукурузу, кабачки, помидоры, сладкий картофель, картофельные дольки, зеленую фасоль, спаржу на гриле или грибы.
- Летние напитки. Если вы развлекаетесь, вам нужен фирменный летний напиток! Попробуйте Aperol Spritz, Vodka Tonics или Easy Peach Sangria.
- Десерт! Попробуйте ананас на гриле или яблоки на гриле а-ля Mode.
Как оттаять замороженные гребешки
Для этого рецепта морских гребешков на гриле можно использовать как замороженных, так и свежих моллюсков. В большинстве случаев замороженные продукты такого же качества, как и свежие, так как замораживаются сразу после того, как их поймали! Конечно, самое сложное в замороженных гребешках — это не забыть их разморозить. Вот как это сделать:
- Накануне (лучший вариант): Если вы думаете наперед, просто поместите замороженные гребешки в холодильник на ночь.
- День (в крайнем случае): Храните замороженные гребешки в упаковке или поместите их в закрывающийся пластиковый пакет. Поместите пакет с пакетом в большую миску с холодной водой. Морские гребешки должны таять примерно через 30 минут.
На что обращать внимание при покупке гребешка
Хотите купить экологически чистые морские гребешки? Как найти в магазине подходящую рыбу? Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание при покупке гребешка:
- Ищите морских гребешков, а не заливных. Этот рецепт предназначен для морских гребешков среднего размера, которые легко готовятся на гриле. Избегайте гребешков, потому что они очень маленькие и их сложнее приготовить на гриле.
- Ищите пойманных в дикой природе или пойманных в США .
Предпочтительнее поймать гребешок, пойманный в дикой природе, если вы можете его найти. Если вы живете в США, ищите пойманных в США. Импортируемые морепродукты рискуют подвергнуться перелову, поймать в результате несправедливой трудовой практики или выращивать экологически вредными способами.
- Ищите крючок и леску как один из примеров экологически безопасных рыболовных снастей.Донное траление считается наиболее разрушительным и наименее устойчивым методом.
Этот рецепт гребешков на гриле…
Пескатарианский, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Морские гребешки на гриле так вкусны! Их легко приготовить на гриле, и для получения невероятно нежного и пикантного вкуса требуется минимум приправ.
- Разморозьте морские гребешки. (См. Выше.)
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
- Промокните гребешки насухо чистым или бумажным полотенцем.Поместите их в миску и смешайте с оливковым маслом, солью и несколькими порциями черного перца.
- Положите гребешки прямо на решетку гриля и жарьте на гриле 2–3 минуты, пока дно не подрумянится. Переверните и жарьте на гриле 1-2 минуты, пока не станет непрозрачным.
- Категория: основное блюдо
- Способ приготовления: гриль
- Кухня: морепродукты