Рецепт гребешки на гриле рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Гребешки на гриле, рецепт — Cookery Daily

Один из самых популярных рецептов у нас в блоге, если верить статистике просмотров и заходов, — осьминоги-гриль, пламенный привет отпуску на море и средиземноморской кухне! Сегодня мы решили продолжить тему и рассказать о другом «морском гаде», который также можно приготовить со вкусом «дымка» на вашем мангале.

Гребешки — очень нежный и деликатный морепродукт, который не требует особенных заморочек в приготовлении. Он прекрасен и в «чистом» виде, без всего, лишь слегка приправленный лимоном и щепоткой соли. Самое замечательное в том, что гребешки считаются блюдом диетическим (чистый белок!), при этом довольно сытным и очень вкусным. Приготовить их просто и сложно одновременно, поэтому если к вам в руки попала эта вкуснятина, отнеситесь к ней с должным вниманием.

Сто́ят свежие гребешки неприлично дорого, но иногда можно найти этот деликатес в замороженном виде, ценник на него будет заметно ниже, но предварительно придётся их разморозить.

А иногда удаётся поймать хорошие гребешки по акции.

Гребешки по сегодняшнему рецепту можно есть как самостоятельное блюдо, а можно сделать частью другого рецепта, например, порезать и добавить в салат. Их вкус отлично будет сочетаться, например, с рукколой, печёным перцем, помидорами и т. д. — по вашему желанию.

Выложите гребешки на доску и сделайте с обеих сторон неглубокие надрезы «сеточкой» — так он и приготовится быстрее, и выглядеть будет аппетитнее, а главное — впитает все соки и ароматы маринада.

Положите в миску и слегка замаринуйте, смешав лимонный сок, пряные травы, оливковое масло и мелко порубленный чеснок. Солить не нужно. Подождите минут 10.

Хорошо разогрейте гриль, мангал (или на худой конец — сковородку). Выложите гребешки на решётку, слегка подсолите (хотя можно обойтись и без соли) и положите над углями. Как и креветки, гребешки — морепродукт очень капризный, важно их не передержать, иначе мясо будет жёстким.

Примерное время приготовления — по 1—1½ минуты с каждой стороны. Старайтесь не переворачивать слишком часто, в идеале это сделать нужно один раз. При этом следите за самим мясом: при готовке оно чуть поменяет цвет, из молочно-полупрозрачного станет белым, почти как куриное. Как только гребешок сменил цвет и чуть-чуть подрумянился, можно снимать с огня.

Википедия утверждает, что гребешки — один из немногих морепродуктов, которые можно безбоязненно употреблять и в сыром виде, поэтому в нашем случае чуть-чуть недожаренные будут лучше, чем пережаренные.

Подавайте гребешки сразу же, с пылу с жару, с лёгким гарниром, лимоном и/или белой булочкой с чесночным маслом.

Приятного аппетита!

Готовим гребешки, жареные на гриле: рецепт с фото

Апр

11
2014

Гребешки, жаренные на гриле

Еще один рецепт из «ракушечной серии». Как и в случае со спаржей, гребешки в Таиланде — никакой не деликатес, а вполне обыденный продукт, поэтому побаловать себя и друзей на очередной барбекю-вечеринке можно очень просто и недорого.

О том, как правильно выбирать гребешков и прочих моллюсков, я писала отдельно. Еще раз обращу внимание, что гребешки продаются уже мертвыми, поэтому на их свежесть нужно обращать особое внимание.

Перед употреблением вовнутрь гребешков нужно почистить. Занятие это весьма муторное. Открытый гребешок выглядит вот так:

Съедобная белая мышца и оранжевая «печень» (не знаю, что это за орган, но его едят =)) окружены мантией и жабрами моллюска. Все это хозяйство обычно забито илом и песком, которые гребешок фильтрует через себя.

Немного подрезав ножом, убираем мантию. В результате должно остаться только чистое мясо и печень:

Тайцы жарят гребешков в их собственных раковинах, поэтому отбираем самые крупные раковины и как следует моем.

В одном гребешке попались «детки». Не знаю, что они там делали — гребешки вроде не живородящие =))

Тайские гребешки довольно маленькие (но сытные), поэтому на одного человека нужно брать как минимум десяток.

 

  • Гребешки в раковинах: 1 кг
  • Чеснок: 1 головка
  • Лайм
  • Рыбный соус: 2 столовых ложки
  • Кинза: небольшой пучок
  • Сливочное масло: 50 гр
  • Сахар: 1 чайная ложка

 

  • Чеснок и кинзу мелко крошим.
  • Делаем маринад для гребешков: из лайма выжимаем сок, смешиваем его с рыбным соусом, сахаром, кинзой и чесноком.
  • Кладем почищенные гребешки в маринад и оставляем в холодильнике на пару часов.

  • Одной рукой кочегарим мангал, другой красиво раскладываем наших гребешков по раковинам. В каждую добавляем кусочек сливочного масла и немного маринада.

  • Гребешки готовятся быстро: минут 5-10. Если маринад начинает пригорать, ложкой подливаем в раковины воды.
  • Готовые гребешки снимаем с огня и тут же подаем с соусом Нам Чим Талэй или просто полив соком лайма.

Вместо видеорецепта (с грилем все и так справятся, я думаю), педантичный джентльмен с прекрасным акцентом покажет нам, как чистить гребешков двумя способами:

Поехали…

Чтобы пожарить морские гребешки по нашему рецепту вам понадобится.

  • 1. Морские гребешки 500г
  • 2. Оливковое масло 50г
  • 3. Сливочное масло 30г
  • 4. Соль
  • 5. Чеснок 3 дольки
  • 6. Петрушка


Как разморозить гребешки

Первым шагом к приготовлению гребешков будет их разморозка. Правильная дефростация – это залог будущего успеха. Верным решением будет разморозить морские гребешки в холодильнике, если времени мало, то можно при комнатной температуре.

Категорически нельзя пользоваться микроволновкой, результат плачевный, мы пробовали, знаем. Кипятком, газовой горелкой, батареей тоже не стоит.


Шаг 2

Нарезаем (не давим) чеснок, мелко нарезаем петрушку.

Обмываем под проточной водой морские гребешки и обсушиваем бумажным полотенцем.


Шаг 3

Обратите внимание, что процесс приготовления пройдет на максимальной мощности вашей плиты. Вам понадобится все Ваше умение, но результат стоит усилий.

Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло, прогреваем в течение 15 секунд.

Высыпаем чеснок и обжариваем в течение 15 секунд.


Шаг 4

Пришла очередь морских гребешков, мы будем жарить небольшими порциями, примерно по 20 шт. Для каждой новой партии используем новую сковородку.

Изредка помешиваем, но не частим. Гребешки должны подрумяниться, но сохранить нежность внутри. Это самый важный пункт во всем рецепте.

Жарим гребешки 1 минуту, аккуратно переворачивая.


Шаг 5

Добавляем сливочное масло и петрушку. Жарим еще 45 секунд. Немного солим.


Шаг 6

Выкладываем гребешки в тарелку и подаем на стол. Фотографируем свой шедевр, можно приступать.

Если понравился рецепт жареных морских гребешков, они получились вкусными и нежными, то оставьте отзыв. Будем вам очень благодарны.

Всем приятного аппетита!

Экстремальный способ.

Этот вариант подойдет вам только в том случае, если вы очень торопитесь и прямо сейчас хотите поесть гребешки.

Можно не жарить, варить, готовить другим способом. Свежие морские гребешки можно есть сырыми. Посолить, поперчить, можно добавить соевый соус по вкусу и все.

Суши, сушимы готовят с сырыми гребешками.

Самым важным аспектом является качество гребешков. Покупайте морские гребешки у проверенных компаний, избегайте китайских производителей.

Гребешки на гриле с лимонной сальсой Верде Рецепт

  • Я также жарил гребешки на сковороде, и, честно говоря, самое главное в гребешках – это то, что они сухие перед приготовлением, а сковорода или гриль горячие! Однако соус был восхитительным! Я кладу все ингредиенты в мини-кухонный комбайн. Мой муж положил его на своего обжаренного тунца и сказал, что это восхитительно. Это легкий вариант для яркого перекуса!

    • audreyhebs38

    • Pittsburgh, PA

    • 5/9/2020

  • Я немного приглушил лимон, потому что считаю, что лимон может подавлять, но ням. Действительно хорошо. И сделать быстро. Я обязательно сделаю это снова

  • Такой свежий и легкий! Я предпочитаю жарить гребешки на сковороде, а не на гриле. И я использовал консервированный лимон, а не свежий лимон. Сделаю еще раз.

    • Аноним

    • Спенсертаун, Нью-Йорк

    • 8/7/2017

  • Очень понравился соус. Хорошо сочетается со спаржей, запеченной в духовке. Я понял, что предпочитаю только соль и перец на сковороде с гребешками, обжаренными на масле.Все остальное подавляет / скрывает тонкий вкус морских гребешков.

    • Oliveoil62

    • Olympia, WA

    • 6/5/2017

  • Морские гребешки на гриле вместе с летним салатом из кабачков станут легким и запоминающимся блюдом. Не был уверен в использовании целого лимона, никогда раньше не готовил такой, но соус был невероятным. Всем понравилось!

    • msanza

    • Wilmington, NC

    • 5/15/2017

  • Я приготовил креветки и гребешки на гриле. Следуя другим отзывам о сальсе-верде, я использовал 1/2 C + оливкового масла и 1/4 лимона. За исключением чеснока и предварительно нарезанного чеснока, я нарезал ингредиенты в кухонном комбайне. Этот рецепт был очень легким и понравился моему мужу и детям.

    • Judithaw

    • Mequon, WI

    • 15.06.2016

  • Это было восхитительно. Сделано из жареных креветок и морских гребешков. Будет использовать дополнительный соус для салатов, курицы и т. Д.Действительно хорошо и просто. Идеальный летний ужин.

    • katiehegg

    • Boulder, CO

    • 20.08.2015

  • Действительно вкусно и невероятно просто. А сальса отлично подойдет к множеству разных блюд.

    • annafoleylarson

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 7/15/2015

  • Это было фантастическое блюдо, которое вызвало одобрение у всех! Я обязательно сделаю это снова, но сделаю только половину количества сальсы, потому что нам не нужна была почти половина.

    • TrixieFV

    • Chicago IL

    • 7/6/2015

  • Это было ВКУСНО! Я приготовил на гриле и креветки, и гребешки. Был абсолютным хитом. Этим летом обязательно поставлю это на ротацию!

  • Гребешки, приготовленные на гриле – пара готовит

    Гребешки, приготовленные на гриле, полны аромата! Их легко приготовить на гриле, и для получения невероятно нежного и пикантного вкуса требуется минимум приправ.

    Вы любитель морских гребешков? Тогда остановитесь прямо здесь и приготовьте эти гребешков на гриле ! Они получаются невероятно нежными и ароматными, без особых приправ. Жарить гребешки на гриле намного проще, чем обжаривать их на сковороде: вам не нужно беспокоиться о том, насколько сковорода горячая и не получится даже хрустящая корочка. Нет, просто поставьте их на гриль, и через 5 минут они станут сочными и готовы к употреблению. Если не считать креветок на гриле, это один из лучших ужинов на гриле… точка.

    Хотите вместо этого обыскать их? Попробуйте обжаренные на сковороде гребешки с лимонно-травяным соусом или пасту из гребешков с лимоном и травами.

    Ингредиенты для гребешков на гриле

    Мы с Алексом едим в основном на растительной основе, но то и дело тратимся на морепродукты. И позвольте мне сказать вам: эти гребешки на гриле возглавляют наш список на лето. Откусив первый кусочек, я отложил вилку и с удивлением посмотрел на Алекса. Здесь нет ничего особенного: только гребешки и гриль.Действительно! Вот что вам нужно для приготовления морских гребешков на гриле:

    • Средние морские гребешки , свежие или замороженные (мы используем замороженные)
    • Оливковое масло
    • Соль и перец
    • Дольки лимона , для сервировки

    Как приготовить гребешки на гриле: несколько советов: несколько советов

    Есть не так много хитростей, чтобы приготовить звездные гребешки на гриле. Все, что вам нужно знать, это базовая температура гриля и время приготовления: затем запомните и повторяйте! Вот основные шаги (или переходите к рецепту):

    • Разморозьте гребешки : это займет около 15 минут.См. Раздел ниже!
    • Разогрейте гриль до средней высокой температуры: , то есть от 375 до 450 градусов по Фаренгейту.
    • Обсушите и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Убедитесь, что они как можно более сухие, чтобы оливковое масло прилипло.
    • Положите на решетку и жарьте около 5 минут, перевернув один раз. Жарьте на гриле, пока дно не подрумянится, затем переверните щипцами. При желании можно перед подачей сбрызнуть свежим лимонным соком: но и без них они так же хороши!

    Приготовьте еду!

    Есть так много вещей, которые хорошо сочетаются с жареными гребешками, чтобы приготовить здоровый ужин! Конечно, вы можете пойти очень просто и сделать что-нибудь вроде зеленого салата с рисом. Но вот некоторые из наших лучших блюд с морскими гребешками:

    • Летние салаты. Попробуйте любой из наших лучших салатов на лето, например клубничный салат, салат с арбузом, салат «Цезарь на гриле» или греческий салат «Орзо».
    • Овощи на гриле. Можно добавить бесконечно больше овощей на гриле: попробуйте жареный перец, кукурузу, кабачки, помидоры, сладкий картофель, картофельные дольки, зеленую фасоль, спаржу на гриле или грибы.
    • Летние напитки. Если вы развлекаетесь, вам нужен фирменный летний напиток! Попробуйте Aperol Spritz, Vodka Tonics или Easy Peach Sangria.
    • Десерт! Попробуйте ананас на гриле или яблоки на гриле а-ля Mode.

    Как оттаять замороженные гребешки

    Для этого рецепта морских гребешков на гриле можно использовать как замороженных, так и свежих моллюсков. В большинстве случаев замороженные продукты такого же качества, как и свежие, так как замораживаются сразу после того, как их поймали! Конечно, самое сложное в замороженных гребешках – это не забыть их разморозить. Вот как это сделать:

    • Накануне (лучший вариант): Если вы думаете наперед, просто поместите замороженные гребешки в холодильник на ночь.
    • День (в крайнем случае): Храните замороженные гребешки в упаковке или поместите их в закрывающийся пластиковый пакет. Поместите пакет с пакетом в большую миску с холодной водой. Морские гребешки должны таять примерно через 30 минут.

    На что обращать внимание при покупке гребешка

    Хотите купить экологически чистые морские гребешки? Как найти в магазине подходящую рыбу? Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание при покупке гребешка:

    • Ищите морских гребешков, а не заливных. Этот рецепт предназначен для морских гребешков среднего размера, которые легко готовятся на гриле. Избегайте гребешков, потому что они очень маленькие и их сложнее приготовить на гриле.
    • Ищите пойманных в дикой природе или пойманных в США . Предпочтительнее поймать гребешок, пойманный в дикой природе, если вы можете его найти. Если вы живете в США, ищите пойманных в США. Импортируемые морепродукты рискуют подвергнуться перелову, поймать в результате несправедливой трудовой практики или выращивать экологически вредными способами.
    • Ищите крючок и леску как один из примеров экологически безопасных рыболовных снастей.Донное траление считается наиболее разрушительным и наименее устойчивым методом.

    Этот рецепт гребешков на гриле…

    Пескатарианский, без молочных продуктов и без глютена.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Морские гребешки на гриле так вкусны! Их легко приготовить на гриле, и для получения невероятно нежного и пикантного вкуса требуется минимум приправ.


    1. Разморозьте морские гребешки. (См. Выше.)
    2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
    3. Промокните гребешки насухо чистым или бумажным полотенцем.Поместите их в миску и смешайте с оливковым маслом, солью и несколькими порциями черного перца.
    4. Положите гребешки прямо на решетку гриля и жарьте на гриле 2–3 минуты, пока дно не подрумянится. Переверните и жарьте на гриле 1-2 минуты, пока не станет непрозрачным.
    • Категория: основное блюдо
    • Способ приготовления: гриль
    • Кухня: морепродукты

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *