Рецепт гребешки на гриле рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Гребешки на гриле, рецепт — Cookery Daily

Один из самых популярных рецептов у нас в блоге, если верить статистике просмотров и заходов, — осьминоги-гриль, пламенный привет отпуску на море и средиземноморской кухне! Сегодня мы решили продолжить тему и рассказать о другом «морском гаде», который также можно приготовить со вкусом «дымка» на вашем мангале.

Гребешки — очень нежный и деликатный морепродукт, который не требует особенных заморочек в приготовлении. Он прекрасен и в «чистом» виде, без всего, лишь слегка приправленный лимоном и щепоткой соли. Самое замечательное в том, что гребешки считаются блюдом диетическим (чистый белок!), при этом довольно сытным и очень вкусным. Приготовить их просто и сложно одновременно, поэтому если к вам в руки попала эта вкуснятина, отнеситесь к ней с должным вниманием.

Сто́ят свежие гребешки неприлично дорого, но иногда можно найти этот деликатес в замороженном виде, ценник на него будет заметно ниже, но предварительно придётся их разморозить.

А иногда удаётся поймать хорошие гребешки по акции.

Гребешки по сегодняшнему рецепту можно есть как самостоятельное блюдо, а можно сделать частью другого рецепта, например, порезать и добавить в салат. Их вкус отлично будет сочетаться, например, с рукколой, печёным перцем, помидорами и т. д. — по вашему желанию.

Выложите гребешки на доску и сделайте с обеих сторон неглубокие надрезы «сеточкой» — так он и приготовится быстрее, и выглядеть будет аппетитнее, а главное — впитает все соки и ароматы маринада.

Положите в миску и слегка замаринуйте, смешав лимонный сок, пряные травы, оливковое масло и мелко порубленный чеснок. Солить не нужно. Подождите минут 10.

Хорошо разогрейте гриль, мангал (или на худой конец — сковородку). Выложите гребешки на решётку, слегка подсолите (хотя можно обойтись и без соли) и положите над углями. Как и креветки, гребешки — морепродукт очень капризный, важно их не передержать, иначе мясо будет жёстким.

Примерное время приготовления — по 1—1½ минуты с каждой стороны. Старайтесь не переворачивать слишком часто, в идеале это сделать нужно один раз. При этом следите за самим мясом: при готовке оно чуть поменяет цвет, из молочно-полупрозрачного станет белым, почти как куриное. Как только гребешок сменил цвет и чуть-чуть подрумянился, можно снимать с огня.

Википедия утверждает, что гребешки — один из немногих морепродуктов, которые можно безбоязненно употреблять и в сыром виде, поэтому в нашем случае чуть-чуть недожаренные будут лучше, чем пережаренные.

Подавайте гребешки сразу же, с пылу с жару, с лёгким гарниром, лимоном и/или белой булочкой с чесночным маслом.

Приятного аппетита!

Готовим гребешки, жареные на гриле: рецепт с фото

Апр

11
2014

Гребешки, жаренные на гриле

Еще один рецепт из «ракушечной серии». Как и в случае со спаржей, гребешки в Таиланде — никакой не деликатес, а вполне обыденный продукт, поэтому побаловать себя и друзей на очередной барбекю-вечеринке можно очень просто и недорого.

О том, как правильно выбирать гребешков и прочих моллюсков, я писала отдельно. Еще раз обращу внимание, что гребешки продаются уже мертвыми, поэтому на их свежесть нужно обращать особое внимание.

Перед употреблением вовнутрь гребешков нужно почистить. Занятие это весьма муторное. Открытый гребешок выглядит вот так:

Съедобная белая мышца и оранжевая «печень» (не знаю, что это за орган, но его едят =)) окружены мантией и жабрами моллюска. Все это хозяйство обычно забито илом и песком, которые гребешок фильтрует через себя.

Немного подрезав ножом, убираем мантию. В результате должно остаться только чистое мясо и печень:

Тайцы жарят гребешков в их собственных раковинах, поэтому отбираем самые крупные раковины и как следует моем.

В одном гребешке попались «детки». Не знаю, что они там делали — гребешки вроде не живородящие =))

Тайские гребешки довольно маленькие (но сытные), поэтому на одного человека нужно брать как минимум десяток.

 

  • Гребешки в раковинах: 1 кг
  • Чеснок: 1 головка
  • Лайм
  • Рыбный соус: 2 столовых ложки
  • Кинза: небольшой пучок
  • Сливочное масло: 50 гр
  • Сахар: 1 чайная ложка

 

  • Чеснок и кинзу мелко крошим.
  • Делаем маринад для гребешков: из лайма выжимаем сок, смешиваем его с рыбным соусом, сахаром, кинзой и чесноком.
  • Кладем почищенные гребешки в маринад и оставляем в холодильнике на пару часов.

  • Одной рукой кочегарим мангал, другой красиво раскладываем наших гребешков по раковинам. В каждую добавляем кусочек сливочного масла и немного маринада.

  • Гребешки готовятся быстро: минут 5-10. Если маринад начинает пригорать, ложкой подливаем в раковины воды.
  • Готовые гребешки снимаем с огня и тут же подаем с соусом Нам Чим Талэй или просто полив соком лайма.

Вместо видеорецепта (с грилем все и так справятся, я думаю), педантичный джентльмен с прекрасным акцентом покажет нам, как чистить гребешков двумя способами:

 

Читайте дальше:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Гребешки на углях | CookingTime.ru


Гребешки на углях


Пока погода еще позволяет нам наслаждаться разнообразными приятными пикниками, я настоятельно рекомендую Вам попробовать сменить традиционные шашлыки на что-нибудь более оригинальное — например, гребешки, приготовленные на мангале! Запеченные на решетке, пропитанные ароматом дыма, нежные и сочные… ммммм… это просто неописуемый восторг!

Время маринования: 20 минут
Время приготовления: 3-4 минуты

На 1 кг гребешков

Ингредиенты:

  • 1 кг гребешков (не крупных, но и чтоб сквозь решетку не проваливались)
  • 500 мл молока
  • 3-4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Какие-нибудь любимые сушеные травки
  • Щепотка молотого черного перца

Способ приготовления:

Размораживать гребешки следует в молочной ванне.

Помещаем гребешки в глубокую ёмкость, заливаем их молоком, добавляем воды, чтобы гребешки купались в молочной ванне полностью и оставляем до полного размораживания. Если дело происходит на природе, то времени много не потребуется. Пока можете подготовить угли, дав им хорошо прогореть. Когда будете жарить гребешки, огня быть не должно.

После сливаем молоко и добавляем в гребешки соевый соус, кунжутное масло, раздавленный (давилкой) чеснок, травки и черный молотый перец. Аккуратно всё перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Замарированные гребешки выкладываем на решетку и даём стечь маринаду. Помещаем решетку на мангал с подготовленными углями и обжариваем гребешки с каждой стороны максимум по 2 минуты. Если жара от углей достаточно, они мгновенно подрумянятся и станут невозможно аппетитными!

Готовые гребешки можете еще немного досолить и доперчить уже в тарелке, по собственному вкусу. А что делать с этой вкуснотищей дальше, Вы и сами прекрасно знаете! Приятного аппетита!

Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами рецепт – Основные блюда.

«Еда»Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов67

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морские гребешки

500 г

Оливковое масло

0,3 стаканов

Соль

¾ чайные ложки

Свежемолотый черный перец

½ чайные ложки

Хересный уксус

4 чайные ложки

Листья базилика

50 г

Смесь салатных листьев

250 г

Листья петрушки

50 г

Листья мяты

35 г

Каперсы

4 чайные ложки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Разогрейте гриль или мангал.

2Выложите гребешки в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте.

3В большой миске смешайте уксус, оставшиеся соль и перец и медленно введите оливковое масло.

4Выложите гребешки на гриль и жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

5К заправке добавьте салатные листья, листья базилика, петрушки и мяты, нарезанный шнитт-лук. Хорошо перемешайте и выложите на тарелки. Сверху разложите гребешки и посыпьте каперсами.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты на гриле с лимонным маслом — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Кто сказал, что роман умер? В качестве закуски заранее подайте домашнюю оливковую тапенаду, намазанную на печенье в форме сердца или поджаренный багет, и предложите салат со шпинатом и клубникой на крыльях. Может быть, какое-нибудь легкое печенье для мороженого на День Святого Валентина на десерт … или, может быть, что-то декадентское и шоколадное? Исследуйте все лучшие шоколадные десерты здесь.

Когда ваш любимый ресторан забронирован, не думайте больше. Вместо этого отправляйтесь к прилавку с рыбой и закажите самые большие и сладкие гребешки, которые у них есть, и заберите их домой.

Затем отпразднуйте человека, которого вы любите, щедрым ужином с идеально обжаренными морскими гребешками, купанием в ореховом соусе и цитрусовом масле, которое заставит любого шеф-повара ревновать.

Этот рецепт раскрывает тайну приготовления морских гребешков. Как только вы узнаете, где гребешки продаются поблизости, все остальное легко. Они готовят на горячей сковороде всего за несколько минут. А соус из коричневого масла такой же легкий, приготовленный из нескольких ингредиентов. Это означает, что вы можете сосредоточиться на важных вещах, таких как открытие хорошей бутылки вина и зажигание свечи или двух.

Откуда берутся морские гребешки?

Как двустворчатый моллюск (моллюск с двумя шарнирными раковинами), морские гребешки связаны с устрицами и моллюсками. Маленькая мышца внутри двух оболочек, которая сокращается, чтобы продвинуться в океан, – это то, что мы знаем (и) как гребешок.

Залив гребешки против морские гребешки:

Хотя есть сотни видов морских гребешков, которые живут в бухтах и ​​океанах по всему миру, большинство из нас никогда не видят их. Наиболее распространенными на рыбном рынке являются морские гребешки и морские гребешки.

Гребешки, самый большой сорт, обычно доступны круглый год. Они имеют размер от 1 до 1 1/2 дюйма в диаметре и классифицируются и упаковываются в соответствии с размером. (Подробнее об этом ниже). Это разнообразие, которое требуется в этом рецепте.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Ценится за их сладкое и нежное мясо, морские гребешки собирают по всему Атлантическому океану, Перу, Японии и даже России. Это те, которые можно увидеть в меню ресторана, где они обугливаются, нарезаются тонкими ломтиками или употребляются в сыром виде. Другой термин для морского гребешка – «Велета де Велета».

Заливные гребешки меньше, но такие же сладкие и вкусные. Считается деликатесом от Лонг-Айленда до Кейп-Код, заливы обычно доступны в сезон, с осени до начала зимы. Хотя замороженные китайские гребешки были представлены на рынке, они, как правило, не такие вкусные. Заливные гребешки всегда маленькие, обычно около 1/2 «в диаметре.

Влажные и сухие морские гребешки:

Свежие морские гребешки продаются «мокрыми» или «сухими».

Например, влажные морские гребешки означают, что морские гребешки были обработаны триполифосфатом натрия или STP, физиологическим раствором для регидратации нежного морского гребешка после сбора урожая. Процесс замачивания делает гребешки более тяжелыми (и, следовательно, более дорогими). Что наиболее важно, дополнительная влажность мешает правильно обжарить морские гребешки на сковороде.

Когда готовятся влажные гребешки, они выпускают воду и пар в кастрюлю, не совсем то, что вы хотите. Однако, если мокрые гребешки – все, что доступно, вы все равно можете заставить его работать.

Лучший способ подготовиться к подрумяниванию влажных гребешков – это положить их на несколько слоев бумажных полотенец и аккуратно нажать. Это вытирает дополнительную влагу и максимально высушивает их перед приготовлением.

Напротив, сушеные морские гребешки найти труднее, но они того стоят. Они не были обработаны никакими химикатами и красиво подрумянены.

Как вы замечаете разницу между сухим и мокрым гребешком? Во-первых, влажные гребешки почти всегда чисто белые и блестящие. Сухие морские гребешки бледнее. Как хорошее ванильное мороженое.

Кстати, Costco продает влажные и сухие морские гребешки, в зависимости от местоположения и сезона. Индивидуально быстрозамороженные морские гребешки – это «мокрый» сорт, но если вам повезет, вы также можете найти сухую упаковку.

Размеры гребешка:

В основном, чем больше гребешок, тем он дороже. Но вам не нужна диаграмма размеров гребешка, чтобы измерить двустворку. Просто помните, как гребешки сортируются по размеру.

Иногда морские гребешки обозначаются буквой «U» перед числом. U-5, один из самых больших размеров морских гребешков, означает, что для получения одного фунта необходимо 5 гребешков. Большие деньги!

Например, гребешки U-10 или U-15 означают 10 и 15 гребешков на фунт соответственно.

Другие рыбные рынки могут дать ряд номеров для морских гребешков. Например, гребешки с надписью 20/30 меньше. Требуется 20-30 гребешков, чтобы сделать фунт.

Гребешки 40/50? Еще меньше, от 40 до 50 гребешков на фунт.

Советы по покупке гребешков:

Как и все свежие морепродукты, гребешки достигают своего пика в день их приготовления. Если вам нужно купить накануне, храните их в контейнере поверх контейнера со льдом, в самой холодной части холодильника. (Обычно это прямо над ящиком для овощей.)

Однако никогда не кладите гребешки прямо на лед, так как они могут повредить его нежную текстуру. Кроме того, никогда не ополаскивайте гребешки под проточной водой. Это отнимает вкус.

Как с любой свежей рыбой или моллюсками, ищите морские гребешки, которые пахнут свежими и солеными, с оттенком океана. Мясо должно быть влажным, но не мутным.

Кроме того, избегайте морских гребешков, которые имеют белую, почти пыльную поверхность, что является признаком ожога морозильной камеры. И, прежде всего, держитесь подальше от гребешков, которые пахнут сильно, например, аммиак или йод.

По мнению Seafood Watch, с точки зрения устойчивости морские гребешки, выращенные на ферме или на ферме, являются отличным вариантом. Как и гребешки, «пойманные дайвером» или «однодневный катер», которые собираются вручную.

Не покупайте драгированные морские гребешки, которые добывают дноуглубительными работами, методом, который угрожает экосистемам и наносит ущерб другим видам океана.

Замороженные морские гребешки мокрые или сухие?

Почти все замороженные морские гребешки в мокрой упаковке, даже Costco.

Создайте ванну для мокрых гребешков:

Если вас беспокоят дополнительные фосфаты во влажных упакованных гребешках, вы можете создать решение для замачивания гребешков, чтобы помочь смыть дополнительные химические вещества.

  1. Замочите сырые гребешки в 1-литровом растворе холодной воды, 1/4 стакана лимонного сока и 2 столовых ложки поваренной соли на 30 минут.
  2. Затем высушите и продолжайте рецепт.

Как оттаивать морские гребешки:

Прежде всего, никогда не оставляйте замороженные морские гребешки при комнатной температуре для оттаивания. Вместо этого здесь есть два варианта оттаивания замороженных морских гребешков.

  • Вода течет. Поместите замороженные морские гребешки в герметичный пакет и поместите пакет в большой контейнер в раковине. Дайте холодной воде (не горячей и не горячей) над гребешками, пока они не разморозятся.
  • Холодильник. Дайте замороженным морским гребешкам оттаять в холодильнике на ночь. Этот более медленный метод предпочтителен для всех рыб и моллюсков, поскольку он сохраняет свою клеточную структуру нетронутой.

Как сделать хлеб из морского гребешка, отлично:

Даже большие морские гребешки готовятся очень быстро, поэтому, если вы планируете прекрасный ужин, убедитесь, что остальная часть еды готова!

  1. Сначала приготовьте гребешки. Осмотрите каждый из них на наличие боковой мышцы, квадратного куска ткани, который проходит в направлении, противоположном остальной части мышцы. Это немного сложно, поэтому отщипывайте его от гребешка.
  2. Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Это будет держать приготовленные морские гребешки теплыми, пока вы готовите соус.
  3. Затем, если вы приобрели влажные гребешки, поместите их на тарелку, выстланную бумажными полотенцами, и осторожно промокните насухо большим количеством бумажных полотенец. Позвольте им сидеть в течение 10 минут или около того. Это поможет высушить их для приготовления пищи. Если они упакованы в сухом виде, вы можете дать им нагреться до комнатной температуры на бумажных полотенцах.
  4. Приправьте гребешки с обеих сторон небольшим количеством соли и перца. Затем нагрейте большую сковороду с небольшим количеством растительного масла на сильном огне. Когда масло блестит, почти коптя, добавьте гребешки, плоской стороной вниз, в один слой. Если вы готовите много морских гребешков, возможно, вам придется готовить их партиями.
  5. Самое главное, не двигайте их! Вы должны оставить их на сковороде, не перемещая их, чтобы получить этот идеальный карамельный холодный срез. Этот шаг занимает от 1 1/2 до 2 минут.
  6. Затем добавьте немного масла в кастрюлю. Затем аккуратно переверните гребешки щипцами. Затем аккуратно наклоните сковороду, чтобы масло и масло перекатились на одну сторону. Нанесите горячую жидкость на каждый из гребешков, сбрызните их горячим маслом и маслом. Продолжайте готовить еще 60-90 секунд, пока края гребешка не станут твердыми.
  7. Меньшие или большие гребешки могут потребовать меньше (или больше) времени приготовления. Когда они закончат готовить, удалите морские гребешки со сковороды и положите их на тарелку, накрыв их алюминиевой фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока все не будет готово. Держите блюдо в духовке горячим во время приготовления соуса с лимонным маслом.

Как сделать соус с лимонным маслом:

  1. Пока гребешки остаются горячими в духовке, возьмите кастрюлю с крепким дном и растопите масло. Пока масло готовится, осторожно встряхните сковороду, чтобы она не горела.
  2. Затем продолжайте варить масло, постоянно вращаясь, в течение 4-5 минут, пока масло не приобретет глубокий золотистый цвет. Дайте ему запах: он должен иметь ореховый и жареный аромат.
  3. Затем добавьте лук-шалот и дайте им готовить в коричневом масле около 30 секунд. Затем снять с огня и сразу же добавить тимьян, петрушку, лимонный сок, соль и перец.
  4. Как только вы дадите масляному соусу последний раз, все готово. Чтобы подать, поместите обжаренные морские гребешки на тарелки и поместите на них соус. Тогда никому не понадобится напоминание, чтобы поцеловать повара, это обещание.

Тип американской кухни Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Количество порций: 4 порции Калорийность: 235 ккал

Для гребешков:
  • 1 1/2 фунта гребешка 10-20 на фунт, предпочтительно сухие, небольшие боковые мышцы удалены (см. Примечания)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 ложки масла
Для соуса с лимонным маслом:
  • 4 столовые ложки сливочного масла (1/2 стика), нарезать на 4 части
  • 1 маленький лук-шалот, фарш (1-2 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока из 1 лимона
  • Соль и свежемолотый черный перец
Чтобы сделать гребешки:
  • Разогрейте духовку до 200 градусов (чтобы приготовленные морские гребешки были теплыми в течение нескольких минут при приготовлении соуса с лимонным маслом).
  • Накройте противень или тарелку с краской чистым кухонным полотенцем. Положите гребешки в один слой на полотенце, затем накройте их вторым чистым кухонным полотенцем. Осторожно надавите, чтобы высушить жидкость.
  • Дайте гребешкам отдохнуть при комнатной температуре, пока полотенца не впитают большую часть влаги, около 10 минут. Приправьте обе стороны морских гребешков солью и перцем по вкусу.
  • В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла до копчения. Добавьте половину гребешка в один слой, плоской стороной вниз. Готовьте, не помешивая, до золотистого цвета, примерно от 1 1/2 до 2 минут.
  • Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Используя щипцы, переверните гребешки. Продолжайте готовить, используя большую ложку, чтобы покрыть каждый гребешок маслом до тех пор, пока стороны гребешка не станут твердыми, а центры непрозрачными, примерно на 30-90 секунд больше (наклоните сковороду в сторону, чтобы масло накапливалось и становилось больше. легко удалить). Удалите меньшие морские гребешки, когда они закончат готовить.
  • Переложите морские гребешки на большую тарелку и сазите алюминиевой фольгой. Протрите сковороду бумажными полотенцами и повторите с оставшимся растительным маслом, морскими гребешками и маслом. Переложите в духовку, чтобы согреться во время приготовления соуса с лимонным маслом.
Чтобы сделать соус с лимонным маслом:
  • В маленькой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите масло. Готовьте, постоянно поворачивая, пока масло не станет темно-золотисто-коричневого цвета и не приобретет ореховый аромат, от 4 до 5 минут.
  • Добавить лук-шалот до ароматного, около 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку, тимьян и лимонный сок.
  • Приправить по вкусу солью и перцем (мне нравится 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца). Подавать немедленно с морскими гребешками.

Морские гребешки имеют прямоугольную тканевую метку на стороне, называемой боковой мышцей. Мышечные волокна бегут в другом направлении, чем остальная часть морского гребешка, и он чувствует себя толстым и твердым. Вы можете удалить боковую мышцу, зажимая и разрывая ее.

Калории :: 235 ккал

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться с LimónbutterplateРецептVieiras

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт Гребешки на гриле с чесноком и пармезаном

белок: 29,2 г 58%

углеводы: 13,8 г 5%

обменять другие углеводы: 1

пищевые волокна: 0,7 г 3%

сахара: 0,9 г

жир: 34,1 г 53%

насыщенный жир: 5,6 г 28%

холестерин: 54,3 мг 18%

витамин а ме: 266,7IU 5%

эквиваленты ниацина: 7,9 мг 61%

витамин b6: 0,3 мг 16%

Витамин С: 4,5 мг 8%

фолиевая кислота: 38,3 мкг 10%

кальций: 121,3 мг 12%

железо: 1,5 мг 8%

магний: 93,6 мг 33%

калий: 530,8 мг 15%

натрий: 690,8 мг 28%

тиамин: 0,1 мг 11%

калории из жира: 306,8

процент калорий из углеводов: 11

процент калорий из жиров: 64

процент калорий из белка: 24

процент калорий из насыщенных жиров: 10

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) Информация по этому питательному веществу в настоящее время недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены.

Как Приготовить Жареные Гребешки — [РЕЦЕПТ с фото и видео]

Как приготовить морские гребешки жареные на сливочном масле с чесноком. Пошаговый фото и видео рецепт. Как правильно разморозить гребешки.

Жареные гребешки, дальневосточный рецепт приготовления

Приготовить морские гребешки можно огромным числом способов, на просторах интернета можно найти рецепты на любой вкус: простые и сложные, вкусные и не очень. В этой статье мы расскажем о традиционном дальневосточном рецепте, как правильно жарить морские гребешки с чесноком, зеленью и сливочным маслом.

Скажем по секрету, что не все жители Приморья умеют вкусно готовить гребешки. Но мы не будет им об этом говорить, чтобы не обижать.

Хуже, когда серьезные рестораны допускают важную ошибку, которая сильно портит блюдо.

Поехали…

Чтобы пожарить морские гребешки по нашему рецепту вам понадобится.

  • 1. Морские гребешки 500г
  • 2. Оливковое масло 50г
  • 3. Сливочное масло 30г
  • 4. Соль
  • 5. Чеснок 3 дольки
  • 6. Петрушка


Как разморозить гребешки

Первым шагом к приготовлению гребешков будет их разморозка. Правильная дефростация – это залог будущего успеха. Верным решением будет разморозить морские гребешки в холодильнике, если времени мало, то можно при комнатной температуре.

Категорически нельзя пользоваться микроволновкой, результат плачевный, мы пробовали, знаем. Кипятком, газовой горелкой, батареей тоже не стоит.


Шаг 2

Нарезаем (не давим) чеснок, мелко нарезаем петрушку.

Обмываем под проточной водой морские гребешки и обсушиваем бумажным полотенцем.


Шаг 3

Обратите внимание, что процесс приготовления пройдет на максимальной мощности вашей плиты. Вам понадобится все Ваше умение, но результат стоит усилий.

Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло, прогреваем в течение 15 секунд.

Высыпаем чеснок и обжариваем в течение 15 секунд.


Шаг 4

Пришла очередь морских гребешков, мы будем жарить небольшими порциями, примерно по 20 шт. Для каждой новой партии используем новую сковородку.

Изредка помешиваем, но не частим. Гребешки должны подрумяниться, но сохранить нежность внутри. Это самый важный пункт во всем рецепте.

Жарим гребешки 1 минуту, аккуратно переворачивая.


Шаг 5

Добавляем сливочное масло и петрушку. Жарим еще 45 секунд. Немного солим.


Шаг 6

Выкладываем гребешки в тарелку и подаем на стол. Фотографируем свой шедевр, можно приступать.

Если понравился рецепт жареных морских гребешков, они получились вкусными и нежными, то оставьте отзыв. Будем вам очень благодарны.

Всем приятного аппетита!

Экстремальный способ.

Этот вариант подойдет вам только в том случае, если вы очень торопитесь и прямо сейчас хотите поесть гребешки.

Можно не жарить, варить, готовить другим способом. Свежие морские гребешки можно есть сырыми. Посолить, поперчить, можно добавить соевый соус по вкусу и все.

Суши, сушимы готовят с сырыми гребешками.

Самым важным аспектом является качество гребешков. Покупайте морские гребешки у проверенных компаний, избегайте китайских производителей.

Гребешки на гриле с лимонной сальсой Верде Рецепт

  • Я также жарил гребешки на сковороде, и, честно говоря, самое главное в гребешках — это то, что они сухие перед приготовлением, а сковорода или гриль горячие! Однако соус был восхитительным! Я кладу все ингредиенты в мини-кухонный комбайн. Мой муж положил его на своего обжаренного тунца и сказал, что это восхитительно. Это легкий вариант для яркого перекуса!

    • audreyhebs38

    • Pittsburgh, PA

    • 5/9/2020

  • Я немного приглушил лимон, потому что считаю, что лимон может подавлять, но ням. Действительно хорошо. И сделать быстро. Я обязательно сделаю это снова

  • Такой свежий и легкий! Я предпочитаю жарить гребешки на сковороде, а не на гриле. И я использовал консервированный лимон, а не свежий лимон. Сделаю еще раз.

    • Аноним

    • Спенсертаун, Нью-Йорк

    • 8/7/2017

  • Очень понравился соус. Хорошо сочетается со спаржей, запеченной в духовке. Я понял, что предпочитаю только соль и перец на сковороде с гребешками, обжаренными на масле.Все остальное подавляет / скрывает тонкий вкус морских гребешков.

    • Oliveoil62

    • Olympia, WA

    • 6/5/2017

  • Морские гребешки на гриле вместе с летним салатом из кабачков станут легким и запоминающимся блюдом. Не был уверен в использовании целого лимона, никогда раньше не готовил такой, но соус был невероятным. Всем понравилось!

    • msanza

    • Wilmington, NC

    • 5/15/2017

  • Я приготовил креветки и гребешки на гриле. Следуя другим отзывам о сальсе-верде, я использовал 1/2 C + оливкового масла и 1/4 лимона. За исключением чеснока и предварительно нарезанного чеснока, я нарезал ингредиенты в кухонном комбайне. Этот рецепт был очень легким и понравился моему мужу и детям.

    • Judithaw

    • Mequon, WI

    • 15.06.2016

  • Это было восхитительно. Сделано из жареных креветок и морских гребешков. Будет использовать дополнительный соус для салатов, курицы и т. Д.Действительно хорошо и просто. Идеальный летний ужин.

    • katiehegg

    • Boulder, CO

    • 20.08.2015

  • Действительно вкусно и невероятно просто. А сальса отлично подойдет к множеству разных блюд.

    • annafoleylarson

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 7/15/2015

  • Это было фантастическое блюдо, которое вызвало одобрение у всех! Я обязательно сделаю это снова, но сделаю только половину количества сальсы, потому что нам не нужна была почти половина.

    • TrixieFV

    • Chicago IL

    • 7/6/2015

  • Это было ВКУСНО! Я приготовил на гриле и креветки, и гребешки. Был абсолютным хитом. Этим летом обязательно поставлю это на ротацию!

  • Гребешки, приготовленные на гриле — пара готовит

    Гребешки, приготовленные на гриле, полны аромата! Их легко приготовить на гриле, и для получения невероятно нежного и пикантного вкуса требуется минимум приправ.

    Вы любитель морских гребешков? Тогда остановитесь прямо здесь и приготовьте эти гребешков на гриле ! Они получаются невероятно нежными и ароматными, без особых приправ. Жарить гребешки на гриле намного проще, чем обжаривать их на сковороде: вам не нужно беспокоиться о том, насколько сковорода горячая и не получится даже хрустящая корочка. Нет, просто поставьте их на гриль, и через 5 минут они станут сочными и готовы к употреблению. Если не считать креветок на гриле, это один из лучших ужинов на гриле… точка.

    Хотите вместо этого обыскать их? Попробуйте обжаренные на сковороде гребешки с лимонно-травяным соусом или пасту из гребешков с лимоном и травами.

    Ингредиенты для гребешков на гриле

    Мы с Алексом едим в основном на растительной основе, но то и дело тратимся на морепродукты. И позвольте мне сказать вам: эти гребешки на гриле возглавляют наш список на лето. Откусив первый кусочек, я отложил вилку и с удивлением посмотрел на Алекса. Здесь нет ничего особенного: только гребешки и гриль.Действительно! Вот что вам нужно для приготовления морских гребешков на гриле:

    • Средние морские гребешки , свежие или замороженные (мы используем замороженные)
    • Оливковое масло
    • Соль и перец
    • Дольки лимона , для сервировки

    Как приготовить гребешки на гриле: несколько советов: несколько советов

    Есть не так много хитростей, чтобы приготовить звездные гребешки на гриле. Все, что вам нужно знать, это базовая температура гриля и время приготовления: затем запомните и повторяйте! Вот основные шаги (или переходите к рецепту):

    • Разморозьте гребешки : это займет около 15 минут.См. Раздел ниже!
    • Разогрейте гриль до средней высокой температуры: , то есть от 375 до 450 градусов по Фаренгейту.
    • Обсушите и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Убедитесь, что они как можно более сухие, чтобы оливковое масло прилипло.
    • Положите на решетку и жарьте около 5 минут, перевернув один раз. Жарьте на гриле, пока дно не подрумянится, затем переверните щипцами. При желании можно перед подачей сбрызнуть свежим лимонным соком: но и без них они так же хороши!

    Приготовьте еду!

    Есть так много вещей, которые хорошо сочетаются с жареными гребешками, чтобы приготовить здоровый ужин! Конечно, вы можете пойти очень просто и сделать что-нибудь вроде зеленого салата с рисом. Но вот некоторые из наших лучших блюд с морскими гребешками:

    • Летние салаты. Попробуйте любой из наших лучших салатов на лето, например клубничный салат, салат с арбузом, салат «Цезарь на гриле» или греческий салат «Орзо».
    • Овощи на гриле. Можно добавить бесконечно больше овощей на гриле: попробуйте жареный перец, кукурузу, кабачки, помидоры, сладкий картофель, картофельные дольки, зеленую фасоль, спаржу на гриле или грибы.
    • Летние напитки. Если вы развлекаетесь, вам нужен фирменный летний напиток! Попробуйте Aperol Spritz, Vodka Tonics или Easy Peach Sangria.
    • Десерт! Попробуйте ананас на гриле или яблоки на гриле а-ля Mode.

    Как оттаять замороженные гребешки

    Для этого рецепта морских гребешков на гриле можно использовать как замороженных, так и свежих моллюсков. В большинстве случаев замороженные продукты такого же качества, как и свежие, так как замораживаются сразу после того, как их поймали! Конечно, самое сложное в замороженных гребешках — это не забыть их разморозить. Вот как это сделать:

    • Накануне (лучший вариант): Если вы думаете наперед, просто поместите замороженные гребешки в холодильник на ночь.
    • День (в крайнем случае): Храните замороженные гребешки в упаковке или поместите их в закрывающийся пластиковый пакет. Поместите пакет с пакетом в большую миску с холодной водой. Морские гребешки должны таять примерно через 30 минут.

    На что обращать внимание при покупке гребешка

    Хотите купить экологически чистые морские гребешки? Как найти в магазине подходящую рыбу? Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание при покупке гребешка:

    • Ищите морских гребешков, а не заливных. Этот рецепт предназначен для морских гребешков среднего размера, которые легко готовятся на гриле. Избегайте гребешков, потому что они очень маленькие и их сложнее приготовить на гриле.
    • Ищите пойманных в дикой природе или пойманных в США . Предпочтительнее поймать гребешок, пойманный в дикой природе, если вы можете его найти. Если вы живете в США, ищите пойманных в США. Импортируемые морепродукты рискуют подвергнуться перелову, поймать в результате несправедливой трудовой практики или выращивать экологически вредными способами.
    • Ищите крючок и леску как один из примеров экологически безопасных рыболовных снастей.Донное траление считается наиболее разрушительным и наименее устойчивым методом.

    Этот рецепт гребешков на гриле…

    Пескатарианский, без молочных продуктов и без глютена.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Морские гребешки на гриле так вкусны! Их легко приготовить на гриле, и для получения невероятно нежного и пикантного вкуса требуется минимум приправ.


    background-color»/>
    • Морские гребешки среднего размера весом 1 фунт, замороженные или свежие
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • Перец черный молотый
    • Дольки лимона, для сервировки (по желанию)

    1. Разморозьте морские гребешки. (См. Выше.)
    2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
    3. Промокните гребешки насухо чистым или бумажным полотенцем.Поместите их в миску и смешайте с оливковым маслом, солью и несколькими порциями черного перца.
    4. Положите гребешки прямо на решетку гриля и жарьте на гриле 2–3 минуты, пока дно не подрумянится. Переверните и жарьте на гриле 1-2 минуты, пока не станет непрозрачным.
    • Категория: основное блюдо
    • Способ приготовления: гриль
    • Кухня: морепродукты

    color»> Ключевые слова: Гребешки на гриле, Как приготовить гребешки на гриле

    Идеальные гребешки на гриле с лимонно-чесночным маслом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Vons. Все мнения на 100% мои.

    Нет ничего лучше, чем вкус идеально приготовленного гребешка . Он просто тает во рту! Гребешки на гриле — это быстрый и простой способ каждый раз приготовить идеальный гребешок! Подавайте гребешки с восхитительным соусом из лимонно-чесночного масла и салатом из кукурузы с рукколой, чтобы приготовить свежую и ароматную еду.

    Морские гребешки — моих самых любимых морепродуктов. При правильном приготовлении они просто тают во рту. Сегодня я расскажу, как их идеально приготовить на гриле. Эти гребешки на гриле получаются нежными, сочными, маслянистыми и такими ароматными!

    Я купил морских гребешков Open Nature® North Atlantic Colossal Sea Scallops у местных жителей Vons, чтобы создать этот рецепт. Они ресторанного качества и идеально подходят для приготовления на гриле! Мне нравятся продукты Open Nature, потому что они не содержат 110 пищевых добавок, таких как нитраты, бензоаты, искусственные ароматизаторы и консерванты.

    В дополнение к гребешкам в этом рецепте я использовал несколько продуктов O Organics®, в том числе O Organics оливковое масло первого отжима, сливочное масло, заправку из лимона и оливкового масла, кукурузу в початках, цельный очищенный чеснок, пармезан. сыр, кулинарный спрей на рапсовом масле, молодой шпинат и руккола. Все продукты O Organics сертифицированы USDA organic , имеют высокое качество и доступны по цене.

    Open Nature и O Organics — эксклюзивно проданы в магазинах Vons в моем районе и в группе магазинов Albertsons Companies по всей стране.К ним относятся ACME Markets, Jewel-Osco, Randalls, Safeway, Shaw’s Supermarket, Star Market, Tom Thumb и Pavilions. Щелкните здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин.

    Этот рецепт состоит из трех частей, в каждой из которых используется всемогущий гриль! Эти три части включают в себя: гребешки на гриле, масло с лимоном и халапеньо на гриле, а также салат из кукурузы и рукколы на гриле.

    Звучит сложно, но на самом деле каждую часть очень легко приготовить, а весь рецепт можно составить всего за менее часов!

    Как приготовить салат из кукурузы и рукколы на гриле

    • Приготовление 2 маленьких початков кукурузы на гриле. Для этого рецепта я использовал O Organics Frozen Corn on the Cob. Вы можете достать кукурузу из морозильной камеры и поместить ее прямо на решетку. Жарьте кукурузу на гриле 15-20 минут, переворачивая на протяжении всего процесса гриля. Как только кукуруза обугрится снаружи, снимите початки с гриля и острым ножом удалите зерна с початков.
    • Смешайте все ингредиенты салата. В большой миске перемешайте O Органический молодой шпинат и смесь рукколы с жареными зернами кукурузы, помидорами черри, нарезанным кубиками авокадо и заправкой из лимона и оливкового масла O Organics.Отложите салат в сторону, пока он не будет готов к подаче гребешков. Непосредственно перед подачей посыпьте салат тертым сыром пармезан O Organics.

    Как приготовить масло Халапеньо с лимоном и чесноком на гриле

    • Приготовьте халапеньо на гриле. Я рекомендую делать это одновременно с жаркой кукурузы в початках для салата. Халапеньо следует жарить на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока кожица не станет черной и не начнет пузыриться. Снимите халапеньо с гриля и поместите их в пакет с застежкой-молнией на 5 минут.Через 5 минут достаньте халапеньо из пакета и очистите кожицу. Удалите стебель каждого халапеньо, затем разрежьте его и удалите семена. Нарезать жареный халапеньо кубиками.
    • Гриль 1/2 лимона. Разрежьте лимон пополам и положите его разрезанной стороной вниз на решетку на 3 минуты. Это можно сделать по окончании времени приготовления халапеньо на гриле. Снимите лимон с гриля и отложите в сторону.
    • Смешайте ингредиенты в сковороде. Добавьте 1/4 стакана масла в сковороду, подходящую для гриля.Для приготовления этого рецепта я использовала чугунную сковороду. Добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо и 2 измельченных зубчика чеснока. Поставьте сковороду на одну сторону гриля на средний огонь. Масло растает, пока вы готовите гребешки на другой стороне гриля. Через 5-7 минут снимите с гриля чесночное масло халапеньо и выжмите сок из обжаренной половинки лимона. Выложите ложкой масло халапеньо на жареные гребешки.

    Как приготовить гребешки на гриле

    • Высушите гребешки. Перед тем, как приправлять гребешки, промокните их бумажным полотенцем.
    • Приправьте гребешки. Смешайте 1 фунт крупных морских гребешков с оливковым маслом, болгарским перцем, солью и перцем.
    • Приготовьте гребешки на гриле. Поместите гребешки на смазанные маслом решетки гриля, на гриль, нагретый до средне-сильного огня, между 450 ° F — 500 ° F. Жарьте гребешки на гриле по 2 минуты с каждой стороны при открытом гриле. Снимите с гриля, сверху полейте маслом халапеньо, лимоном и чесноком и сразу подавайте.

    Советы по приготовлению идеальных гребешков на гриле каждый раз!

    1. Убедитесь, что решетки гриля чистые!
    2. Убедитесь, что решетки гриля хорошо смазаны маслом! Приготовить гребешки на гриле очень просто.Самое важное, на что нужно обратить внимание, — это убедиться, что они не прилипают к решетке. Очистка гриля и его смазка перед добавлением гребешков поможет вам каждый раз получать идеальные гребешки на гриле!
    3. Убедитесь, что гриль горячий! Ключ к идеальному морскому гребешку — добиться восхитительной золотой текстуры снаружи, сохраняя при этом нежность и сочность внутри. Готовка на горячем гриле позволяет почти сразу получить эти красивые следы от гриля, не пережаривая гребешки в середине.

    Как разморозить гребешок:

    Я рекомендую переместить гребешки из морозильной камеры в холодильник на ночь перед тем, как вы планируете готовить блюдо. Перед приготовлением на гриле гребешки должны быть в холодильнике не менее 8 часов. Если вы забыли проделать этот шаг, можно также поместить гребешки в дуршлаг и промыть прохладной водой в течение 5-7 минут.

    Можно ли приготовить на гриле замороженные гребешки?

    Нет. Вы хотите разморозить гребешки перед приготовлением на гриле одним из описанных выше способов.

    Что подавать с гребешками:

    Морские гребешки, которые в этом рецепте подаются с кукурузным салатом с рукколой, идеально подходят для легкого обеда. Если вы хотите добавить дополнительную сторону, я настоятельно рекомендую один из этих 5 рецептов!

    1. Салат из брокколи
    2. Ризотто с песто быстрого приготовления
    3. Крем-суп из кукурузы
    4. Кускус с жареными помидорами и кукурузой
    5. Салат из жареной цветной капусты

    Еще рецепты морепродуктов, чтобы попробовать!

    Ищете более вкусные рецепты морепродуктов? Посмотрите эти 5 фаворитов!

    1. Тако с рыбой Махи Махи на гриле
    2. Лосось, запеченный с песто
    3. Запеченный чилийский морской окунь
    4. Брускетта Лосось
    5. Тако с лобстером

    Гребешки на гриле с лимонно-чесночным маслом и салатом из рукколы

    Нет ничего лучше вкуса идеально приготовленного морского гребешка. Он просто тает во рту! Гребешки на гриле — это быстрый и простой способ каждый раз приготовить идеальный гребешок! Подавайте гребешки с восхитительным соусом из лимонно-чесночного масла и салатом из кукурузы с рукколой, чтобы приготовить свежую и ароматную еду.

    Порций: 4 человека

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 50 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    • 2 початка O Органическая мини-кукуруза в початках
    • 1 халапеньо
    • ½ лимона
    • 1 фунт Колоссальные морские гребешки Open Nature
    • 1 столовая ложка O Органическое оливковое масло первого отжима
    • ka 1 столовая ложка соль
    • 1 чайная ложка черного перца
    • ¼ стакана O Органическое сладкосливочное масло, несоленое
    • 2 O Органические очищенные зубчики чеснока, измельченные
    • 3 чашки O Органический молодой шпинат и вишня
    • 9 помидоры, разрезанные пополам
    • ½ авокадо, нарезанные кубиками
    • ¼ стакана O Органический соус из лимона и оливкового масла
    • O Кулинарный спрей на органическом масле канолы
    • ¼ стакана O Органический сыр пармезан, тертый
    • Разогрейте гриль на среднем огне.

    • Положите кукурузу на початки, а перец халапеньо — на гриль.

    • Готовьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока кожица халапеньо не станет черной и не начнет пузыриться, а зерна кукурузы не обугрится со всех сторон.

    • Положите половину лимона разрезанной стороной вниз на решетку на 3 минуты.

    • Снимите кукурузу с початками, перец халапеньо и лимон с гриля и отставьте в сторону, чтобы они остыли.

    • Тем временем перемешайте гребешки с оливковым маслом, болгарским перцем, солью и перцем.

    • Положите сливочное масло на сковороду или сковороду, безопасную для гриля.

    • Очистите жареный халапеньо от кожицы, удалите стебель и семена и нарежьте халапеньо кубиками.

    • Добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо и измельченный чеснок в сковороду с маслом.

    • Острым ножом удалите зерна с початков кукурузы.

    • В большой миске перемешайте молодой шпинат и рукколу с помидорами черри, авокадо, жареными кукурузными зернами и заправкой из лимона и оливкового масла. Отложите в сторону.

    • Поставьте кастрюлю с маслом халапеньо на одну сторону гриля.

    • С другой стороны гриля опрыскайте решетку кулинарным спреем.

    • Положите гребешки на решетку и жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

    • Снимите гребешки и масло халапеньо с гриля.

    • Выдавите сок из жареного лимона в масло халапеньо.

    • Выложите гребешки на тарелку, затем полейте их маслом халапеньо.

    • Подавайте приготовленный салат из кукурузы с рукколой, посыпанный тертым сыром пармезан.

    • Убедитесь, что гриль чист и хорошо смазан маслом перед приготовлением гребешков, иначе они прилипнут к решетке.

    калорий 344 ккал (17%) углеводов 16 г (5%) белков 18 г (36%) жиров 25 г (38%) насыщенных жиров 10 г (50%) холестерина 63 мг (21%) натрия 1183 мг (49%) калия 546 мг (16%) Клетчатка 3 г (12%) Сахар 5 г (6%) Витамин A 1218 мг (24%) Витамин C 22 мг (27%) Кальций 114 мг (11%) Железо 1 мг (6%)

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

    Броше из гребешка и креветок на гриле с маслом кинзы и чили

    Обновлено 4 ноября 2021 г.

    Это изображение любезно предоставлено Дитте Исагер

    .

    Это прекрасно, и их весело есть пальцами. Следите за тем, чтобы гребешки и креветки не пережарились, иначе они станут эластичными.По рецепту получается больше масла с кинзой и чили, чем вам нужно, но оно хранится около недели в холодильнике, а также хорошо сочетается с жареным мясом и рыбой.

    Обслуживает4

    МероприятиеКоктейльная вечеринка, Игровой день

    Курс рецептов Основное блюдо, тапас / маленькие тарелки

    Диетические особенности Без яиц, без глютена, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Оборудование Гриль, Сковорода для гриля

    Вкус и текстура Херби, Насыщенный, пикантный, пряный, пикантный

    Состав
    • 2-3 столовые ложки оливкового масла
    • Веточка свежего розмарина, измельченные листья
    • Небольшая горсть свежей плоской петрушки, нарезанные листья
    • Тертая цедра и сок ½ лимона
    • 12 морских гребешков
    • 12 крупных сырых креветок , очищенный и нарезанный
    • ½ стакана (1 палочка) сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • Мелко натертая цедра 1 лимона
    • 1 маленький свежий красный перец чили, очищенный от семян и измельченный
    • Небольшая горсть кинзы, нарезанные листья
    • 1 крупный зубчик чеснока, мелко измельченный
    Инструкции
    1. Сначала приготовьте масло с кинзой и чили. Поместите все ингредиенты в миску вместе с щедрой приправой из соли и перца. Взбить вилкой до однородного состояния. Выложите масло ложкой по длине большого листа полиэтиленовой пленки и сверните в пленку, чтобы из масла получилось бревно. Удерживая края пленки, раскатайте бревно по рабочей поверхности, чтобы выровнять толщину. Поставьте в холодильник на несколько часов до твердого состояния.

    2. Замочите 12 бамбуковых шампуров в холодной воде примерно на 20 минут.Это поможет предотвратить их слишком быстрое подгорание во время приготовления на гриле.

    3. Смешайте в миске масляное масло, измельченные травы, цедру лимона и сок. Нанижите поочередно два гребешка и две креветки на каждую пропитанную шпажку, затем смажьте маринадом из лимона и трав. Выложите шашлык на поднос, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

    4. Приготовьте барбекю или нагрейте чугунную сковороду-гриль до горячего состояния. Приправьте гребешки и креветки солью и перцем. Жарьте на углях или на разогретой сковороде, пока гребешки и креветки не станут непрозрачными и слегка обугленными, по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Во время приготовления время от времени поливайте оставшимся маринадом. Переложить на сервировочную тарелку и сверху выложить ломтиками масла кинзы и чиии. Подавать немедленно.

    2008 Гордон Рамзи

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Гребешки на гриле и апельсиновый шашлык в медово-имбирной глазури

    Эти жареные гребешки ФАНТАСТИЧНЫ и очень просты в приготовлении.После приготовления они готовятся менее чем за 6 минут. Их можно подавать как закуску на четверых или как основное блюдо на двоих.

    Вчера я хотел приготовить их на гриле, но шел дождь, поэтому вместо этого я приготовил их на сковороде для гриля в помещении. Если вы живете в маленькой квартире или у вас нет гриля, сковорода для гриля просто необходима. У меня есть несколько сковородок для гриля разных форм и размеров; потому что эти шампуры длинные, я выбрал свой двухконфорочный чугунный реверсивный гриль Lodge, который у меня есть много лет и который я люблю.Другая сторона — сковородка, отлично подходящая для приготовления завтрака по выходным.

    Шашлык из гребешка и апельсина в медово-имбирной глазури на гриле

    229 ккал 28 Белка 26 углеводов 1 Жиры

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Эти жареные гребешки ФАНТАСТИЧНЫ и очень просты в приготовлении. После приготовления они готовятся менее чем за 6 минут. Их можно подавать как закуску на четверых или как основное блюдо на двоих.

    • 1 столовая ложка сырого меда, я люблю покупать местный
    • 1 большой апельсин пупка или 2 маленьких
    • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
    • масло для гриля
    • 12 гигантских морских гребешков, около 1 фунта
    • кошерная соль и черный перец
    • шпажки металлические двойные
    • Отрежьте концы апельсина, а оставшийся апельсин нарежьте ломтиками толщиной 4 1/2 дюйма.

    • Разрежьте каждый ломтик на 4 части.

    • Выжмите сок из оставшегося апельсина, чтобы получить 2 столовые ложки.

    • В небольшой миске смешайте мед, 2 столовые ложки апельсинового сока и имбирь.

    • Нагрейте гриль или сковороду до высокой температуры. Тщательно очистите решетки маслом, чтобы гребешки не прилипали к решеткам.

    • Нанижите апельсин и гребешки на шпажки, начиная и заканчивая апельсином. Приправить солью и перцем.

    • Готовьте на гриле около 2 минут с каждой стороны, пока гребешки не станут непрозрачными, затем смажьте и полейте соусом и готовьте еще 30-60 секунд с каждой стороны.

    Порция: 2 шашлыка, калорийность: 229 ккал, углеводы: 26 г, белок: 28 г, жиры: 1 г, холестерин: 55 мг, натрий: 890 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 16 г

    Blue Smart Points: 2

    Зеленые умные точки: 4

    Фиолетовые умные очки: 2

    Очки +: 5

    Ключевые слова: гребешок на гриле и шашлык из апельсина с медово-имбирной глазурью, гребешки на гриле, глазурь с медом и имбирем

    Несколько советов по приготовлению морских гребешков на гриле. Убедитесь, что решетки очищены и хорошо смазаны маслом, чтобы гребешки не прилипали.Морские гребешки очень нежные, поэтому, если они прилипнут, вы их сломаете. Использование металлической шпажки с двумя зубцами предотвратит вращение гребешков и апельсина на палочке. Если у вас их нет, вы можете использовать деревянные шпажки (смоченные в воде на 30 минут) и просто сложите их вдвое.

    Гребешки на гриле с кукурузным салатом из авокадо

    Самый идеальный легкий и свежий летний ужин из гребешков на гриле с кукурузным салатом из авокадо!

    Я говорю это каждый раз, когда ем / делаю гребешки, но ПОЧЕМУ мы не делаем их чаще? Их так легко приготовить, они невероятно ароматны, подходят для любого количества приправ и богаты белком.Я буквально задаю себе этот вопрос каждый раз, когда ем один из этих восхитительных закусок на гриле или сковороде. Что ж, сегодня это происходит. Этот ужин из гребешков на гриле с салатом из авокадо и кукурузы — идеальный вариант.

    Морские гребешки очищают, промокают насухо, а затем готовят на смазанном маслом гриле или сковороде до тех пор, пока не появятся следы от гриля. А затем подается с цитрусовым кукурузным салатом с небольшим количеством авокадо, несколькими специями и травами. Он готов менее чем за 10 минут, и его очень легко увеличить, если вы кормите большую группу.

    Как сделать идеальные гребешки?

    При приготовлении гребешков следует помнить несколько правил. 1: вы хотите приобрести их с неповрежденной боковой мышцей и удалить ее с каждого гребешка. 2: Вы не хотите пережаривать гребешки, это означает сильный огонь в течение 2-3 минут на каждую сторону ВЕРХНЕГО ЧАСА! и 3: не поиграйте с гребешком и не переворачивайте его несколько раз. Вы хотите, чтобы у них была хорошая корочка с каждой стороны, поэтому дайте им приготовить, возьмите шепот, а затем переверните. Чтобы получить полную информацию о том, как правильно покупать / готовить и готовить гребешки, ознакомьтесь с моим руководством по гребешку 101.

    Что подавать с гребешками?

    Это меню невероятно ароматное и немного юго-западное, поэтому, если бы это был мой званый обед, я бы не усложнил его. Подавайте его с салатом из масляного салата и авокадо и с простым летним десертом, например, с черничным кобблером! Особенность обеденного меню в том, что люди склонны увлекаться ТАКИМ количеством блюд. Это оставляет вас ошеломленным … не усложняйте задачу, чтобы вы тоже могли расслабиться!

    Гребешки на гриле с кукурузным салатом из авокадо

    Габи

    Летние гребешки на гриле с этим цитрусовым салатом из кукурузы и авокадо — ИДЕАЛЬНЫЙ летний ужин на гриле!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Основное блюдо

    Юго-западная кухня

    Для салата из кукурузы с авокадо
    • 4 початка кукурузы, очищенных от шелухи
    • 1/2 чайной ложки порошка чили
    • 1 авокадо, очищенного от кожуры, без косточек и кубиков
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
    • 2 столовые ложки нарезанной кинзы 2 столовые ложки
    • нарезанный чеснок
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1/4 стакана свежего сока лайма, при необходимости еще
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Для морских гребешков
    • 12 крупных морских гребешков, очищенных
    • оливковое масло
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • Подготовьте гриль для работы на среднем или сильном огне.Смажьте кукурузу 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью, перцем и посыпьте порошком чили. Жарьте на гриле, периодически переворачивая, 6–8 минут, пока не станет мягким и слегка обугленным. Переложите на разделочную доску и дайте остыть, затем вырежьте ядра из початков. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в миске и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Предварительный нагрев гриля. Смажьте гребешки маслом и приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте гребешки на гриле по 2 минуты с каждой стороны, пока не появятся следы от гриля.

    • Разложите кукурузный салат на большом сервировочном блюде и положите сверху гребешки. Украсить кинзой и / или чесноком.

    5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Как приготовить гребешки — советы для запекания, обжаривания и жарки морских гребешков

    Приготовление морских гребешков

    Есть много способов приготовить эти нежные морские куски.Самый популярный способ приготовления морских гребешков — покрыть их встык вашей любимой смесью специй, а затем поджарить на горячей сковороде. Они готовятся быстро, поэтому убедитесь, что вы не пережарили их, иначе они высохнут, потеряют сок и потрескаются на пряностях.

    Поскольку гребешки содержат большое количество влаги, на них легче наклеить покрытие, добавив кукурузный крахмал в смесь специй. Вы можете приготовить их по-разному. Шашлык с креветками, каджун, обжаренный с кремом из васаби или в соусе песто с лингвини, или на простой золотой сковороде с топленым маслом.Морские гребешки — отличный источник белка, и знаете ли вы, что в них меньше калорий, чем в мясе птицы.

    Идеально обжаренные морские гребешки с ризотто со спаржей и пармезаном от Saucy Beard BBQ

    Морские гребешки хорошо сочетаются со всеми видами соусов и специй, но простое приготовление — лучший способ насладиться им. Узнайте, как приготовить гребешки в домашних условиях, в том числе обжарить, запекать, запекать и жарить на гриле. Свежие сырые гребешки также можно приготовить в соке лайма, подаваемом севиче.

    Обработка и уход за гребешком

    Важно: Не допускайте контакта сырых и приготовленных гребешков друг с другом.

    • Запланируйте приготовление свежих очищенных гребешков в день покупки. Особенно подвержены порче гребешки.
    • Храните очищенные гребешки в собственном закрытом контейнере при температуре 38 ℉ (учтите, что вам, возможно, придется отрегулировать свой холодильник). Морские гребешки можно положить на лед, но держите гребешки в герметичном пакете.
    • Храните свежие гребешки в холодильнике не более 2 дней.
    • Морские гребешки замораживаются лучше, чем большинство морепродуктов. Просто поместите гребешки в пластиковый контейнер и залейте молоком перед замораживанием. Никогда. размороженные гребешки повторно не замораживайте.

    Гребешки для приготовления

    • Осторожно промойте гребешки под холодной водой в течение нескольких секунд, чтобы удалить песок или песчинки. Никогда не замачивайте гребешки, так как они впитают воду!
    • В некоторых рецептах рекомендуется разрезать большие гребешки пополам, чтобы придать им веерообразную форму, но никогда не разрезать гребешки вдоль волокон. Зерно находится сверху вниз на гребешке, так как они имеют тенденцию разваливаться при приготовлении.Нарежьте гребешки горизонтально. Благодаря большому размеру морские гребешки идеально подходят для гриля. Вместо того, чтобы резать большие гребешки, купите меньший размер; будет дешевле.
    • Перед приготовлением удалите маленькую пластиковую (жесткую) мышцу на стороне гребешка. Эта боковая мышца называется стопой и не имеет вкуса.
    • Всегда сушите гребешки перед приготовлением. Промокните насухо чистым кухонным полотенцем. Будьте осторожны с бумажными полотенцами, так как они имеют тенденцию прилипать к гребешку и создавать беспорядок! Чтобы извлечь лишнюю влагу, добавьте соль на верхнюю часть гребешков.

    Важно: Не используйте гребешки в микроволновой печи — они могут взорваться при более высоких настройках!

    Сколько порции гребешков?

    Один фунт морских гребешков можно использовать в качестве закуски на четверых или в качестве основного блюда на двоих. Многое зависит и от размера гребешка, и от типа приготовленного блюда. Например, наши морские гребешки U-10 имеют вес от 1-1 / 2 до 1- 3/4 унции каждый. В среднем вы получите около 10 морских гребешков на фунт! Два-три таких больших гребешка на человека — отличная порция.

    Магазин Гребешки

    • 39,00 долл. США

    Как приготовить морские гребешки

    Морских гребешков нужно немного варить, только для того, чтобы полупрозрачное мясо стало непрозрачным. Хотя морские гребешки могут быть большими, они все же готовятся быстро, поэтому внимательно следите за ними. Будьте осторожны, их переварка может испортить текстуру. Пальцем аккуратно надавите на гребешок. Если есть небольшая пружина, значит, она готова. Если он твердый или жесткий — переборщить! Для большинства рецептов приготовления по 2-3 минуты с каждой стороны более чем достаточно!

    Не готовьте гребешки и не нагревайте позже, они будут просто жесткими!

    Как поджарить или обжарить гребешки

    Морские гребешки готовятся быстро, поэтому не пережарьте их, иначе они высохнут и потеряют сок.Хорошие сухие гребешки быстро подрумянятся и при обжаривании образуют золотистую корочку. Добиться хорошего шептала на обработанном гребешке практически невозможно.

    Профессиональный совет : Чтобы добиться идеального золотисто-коричневого цвета на домашней плите, постарайтесь сделать сушеные гребешки! Положите морские гребешки на тарелку, подложив под нее салфетку. Посыпьте морской или кошерной солью и оставьте на 10 минут. Это вытянет лишнюю влагу.

    1. Нагреть 2 ст. оливковое масло в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.При приготовлении на сливочном или растительном масле не кладите гребешки на сковороду, пока сковорода не станет очень горячей. Если вы добавите гребешки до того, как сковорода станет горячей, вы рискуете пережарить их. Старайтесь не загромождать сковороду.
    2. Приправить гребешки с обеих сторон солью и перцем. Вы также можете покрыть гребешки из конца в конец своей любимой смесью специй.
    3. Не перемещайте гребешки по сковороде; и сопротивляйтесь желанию перевернуть их слишком рано. Подождите, пока они не сформируют красивую карамелизованную корочку.
    4. Обжаривайте 2-3 минуты или пока гребешки не станут молочно-белыми или непрозрачными и твердыми.Поверните только один раз. Опять же, не пережаривайте , так как они станут жесткими, вязкими и потеряют вкус.

    Гребешки для гриля

    Поскольку гребешки содержат большое количество влаги, их легче прикрепить к покрытию, добавив кукурузный крахмал в смесь специй. Вы также можете варить гребешки примерно на минуту, чтобы они не прилипли к решетке. Крупные морские гребешки варить на горячем гриле не более 3-4 минут. Попробуйте их приготовить на шпажке с креветками!

    Морские гребешки

    Включите жаровню.Смажьте гребешки оливковым маслом. Посыпать лимонным перцем и чесночным порошком. Жарьте около 5 минут, пока гребешки не станут непрозрачными. Подавать с дольками лимона.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *