Рецепт джема из винограда: Конфитюр из винограда — 10 пошаговых фото в рецепте
Конфитюр из винограда — 10 пошаговых фото в рецепте
Если у вас много винограда, а вы уже наелись, закатали сок на зиму и не знаете, что приготовить из него еще, тогда сварите наивкуснейший конфитюр. Нежная, густая структура, с великолепным ароматом такого виноградного конфитюра — это то что нужно к чашечке чая или для приготовления разнообразной выпечки. Такой вкусной баночкой можно угостить и приятно удивить близких. Попробуйте! Указанного количества ингредиентов хватит на 4 банки по 180 мл.
Для приготовления конфитюра из винограда понадобится:
сахар — 1000 г.
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления конфитюра из винограда.
Оборвать все ягоды с грозди винограда, перебрать от мусора, плохие и засушенные ягоды выбросить. Промыть виноград проточной водой, это лучше делать в дуршлаге — вода сразу стекает.
Поставить кастрюлю с виноградом на слабый огонь и, периодически помешивая, проварить 10 минут. Дополнительной жидкости не нужно, после промывания ягоды довольно мокрые, а с первых минут варки начнет выделяться сок.
Получившуюся массу выложить в сито с мелкими сотами (не забудьте под сито подставить кастрюлю). Вся образовавшаяся жидкость стечет в кастрюлю.
Помешивая ложкой ягоды в сите, максимально выдавить в кастрюлю сок и нежную мякоть. В сите должна остаться малая часть отходов: кожица и косточки винограда.
В кастрюлю с очищенной виноградной массой всыпать сахар и поставить на огонь. После закипания огонь снизить до минимума и продолжать уваривать конфитюр до желаемой консистенции, периодически помешивая. Я уваривала ровно час и у меня конфитюр вышел достаточно густым.
Разложить конфитюр из винограда по чистым стерильным баночкам и закатать прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить можно как в кладовой, так и в темном, холодном подвале.
Сладкое, густое, ароматное лакомство на десерт готово.
Нежный, вкусный конфитюр из винограда понравится и маленьким, и взрослым. Попробуйте!
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Джем из винограда — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Я каждый год готовлю джем из винограда Изабелла, он неизменно покоряет меня своим превосходным вкусом. Готовить джем достаточно просто, поделюсь с вами своим любимым рецептом.
Ингредиенты
виноград | 1 кг |
---|---|
сахар | 500 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Видеорецепт
youtube.com/embed/M_VHgvttzmA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Тщательно вымойте виноград.
Отделите виноградинки от гроздьев.
Немного перебейте виноград при помощи погружного блендера.
Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания варите виноград 10 минут.
Затем процедите виноградный сок через сито.

Закипятите сок, всыпьте в него сахар и перемешайте.
Варите виноградный сок 25-30 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Перелейте смесь в стерилизованную банку и закатайте.
Поделись рецептом с друзьями!
Виноградный джем, рецепт с фото
Прилавки полны ягодами и фруктами круглый год, но варенье и конфитюры из клубники, малины, вишни, абрикосов по-прежнему варятся в срок. Не в пример им, цитрусовый, банановый, яблочный и виноградный джем — апельсины, лимоны, Семеренко, Айдаред и Голден Делишес, темный и белый виноград одинаково вкусны, доступны и в декабре, и в апреле.
Если сравнивать по оттенку, насыщенности и аромату с ягодными, виноградный джем без боя уступает. В нем легкая кислинка, более чем ненавязчивый привкус, в крайнем случае терпкость и мускатный “шлейф”. Но и деликатным сладостям на столе место! Например, к любому сыру, галетам и тостам. Подобно ревеню, яблокам с грушами, виноград благодарно принимает пряности, орехи, алкоголь и шоколад. Можно, ароматизируя, обогатить.
Ясно, что на цвет виноградного джема влияет исходник. Красные-синие сорта усилят затемнение, приблизят к коричневому и бордо, а белые гроздья подарят что-то среднее между опаловым и зеленоватым. Чтобы загустить сильнее, дополнительно введите желирующие вещества — иногда достаточно и собственного пектина.
Время приготовления: 60 минут / Число порций: примерно 400 г
Ингредиенты
- виноград 500 г
- сахар-песок 500 г
- лимонная кислота 3 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВнимательно просматриваем виноградины — для заготовок длительного хранения порченные подгнившие не берем.
Поэтому изучаем гроздь, где-нибудь внутри могут прятаться неликвидные.
Перед варкой обязательно промываем в холодной воде. Мойте всегда, даже зная, что грозди росли на высоте и не касались земли. Поштучно отрываем от веток и опускаем в миску с водой. Бросаем и случайно раздавленные пальцами, для перетертого джема сойдут. Главное, немного выдержать в воде, вдруг остались мелкие насекомые. К тому же, фрукты проходят обработку и при внешней чистоте могут быть покрыты восковым, незаметным налетом. Оставляем на 5-10 минут, потом еще разок отправляем под проточную струю и споласкиваем, отбросив на дуршлаг.
Самый сложный этап рецепта — удалить семена. Нужно разрезать каждую “горошину”, поддеть и вынуть семена-косточки без мякоти. Многое решает сорт. Крупный виноград с небольшим количеством косточек в сердцевине проще разделать. Встречается очень-очень мелкий, сплошная оболочка, минимум сока-мякоти и одни семечки. Я пошла по пути наименьшего сопротивления, купив кишмиш, известный бессемянный виноград.
Попался крупный, с тонкой нежной кожицей и приятной сладостью. Даже если косточек внутри виноградин нет, рекомендую разрезать пополам или другим-способом, может быть, раздавить. Нам нужна влага, много сока, с которым сахар быстрее растворяется.
Десертный, слишком сладкий виноград лучше приправить толикой лимонной кислоты или свежевыжатым фрешем лимона. Так уравновесится вкусовой баланс, да и консервирование с целью на долгий период пройдет без брожения. Напомню, кислота используется в зимних заготовках не только как усилитель вкуса, но и как консервант. Перемешиваем фруктовую нарезку с ультра кислыми гранулами. Попробуйте, при недостатке кислинки, понемногу увеличивайте норму лимонной кислоты/лимонного сока. Но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.
Теперь очередь сахара. Я беру 1 к 1. Храню недолго, на полке холодильника, подаю с ближайшими блинами, десертами и хлебными тостами к чаю. Баночка рассчитана примерно на неделю без обжорства.
Размешиваем сахарный песок и виноградными половинками, поднимаем все слои — снизу доверху. Накрываем марлей и выдерживаем при комнатной температуре пару-тройку часов. Чем мельче сахарные крупинки, тем быстрее выделится жидкость и сахар растворится. Влияет и сочность фруктов. Периодически подходим к миске и трусим, ускоряем процесс выделения сока. В моем примере понадобилось 3 часа — виноградинки плавали в сладкой жидкости, и сахарных кристаллов почти не осталось.
Помещаем в удобную емкость для варки — доводим смесь до активного кипения при максимальном нагреве. Тут же снижаем огонь до тихого, не устанавливаем крышку и довольно часто мешаем деревянной ложкой-лопаткой — снимаем сгустки со стенок, чтобы подгоревшая карамель не испортила качество лакомства.
Виноградинки быстро светлеют и сначала раздуваются в объеме — пропариваются горячим сахарным сиропом. Продолжаем варку следующие 20-30 минут. При большом весе фруктов-сахара готовьте в широких эмалированных тазах, чтобы диаметр для выхода пара был основательным.
Не давайте сиропу сильно потемнеть — не переваривайте виноградный джем. Кроме приторности и карамели не останется ничего. Через полчаса мои половинки кишмиша сморщились, пропитались вязкой сладостью и стали полупрозрачными. Снимаем с плиты.
Можно было бы оставить и виноградное варенье — “стеклянные” кусочки винограда в нектаре, тоже вкусно. Но сегодня на повестке джем из винограда, поэтому перетираем до желаемой зернистости. Мне по душе ощутимые фрагменты фруктов. Для надежности после измельчения повторно кипятят и сразу разливают по стерильным банкам. Закрываем и остужаем.
После охлаждения домашний виноградный джем отправляем в холодильник. Подаем к завтракам, полдникам и чаепитию. Приятного аппетита и полных закромов!
Джем из винограда на зиму
Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму джем из винограда. Грозди разноцветного винограда пестрят на прилавках в сентябре-октябре. Ягоды вкусны в свежем виде, но многие хозяйки желают законсервировать это лакомство и на зиму. Поэтому можно приготовить вкуснейший виноградный джем без косточек.
Для приготовления этой ароматной и изысканной заготовки подойдет практически любой виноград, как с косточками, так и без. Отварные ягоды проходят процесс перетирания через сито с мелкими ячейками. Таким образом, остается только виноградный сок, который, кстати, не кислый. Поэтому в него добавляется небольшое количество сахара.
Сами виноградные ягоды для джема берутся спелые, либо недозрелые. В данном случае не подойдут переспелые плоды, так как в них низкое содержание пектина. А это вещество придает естественную густоту варенью.
Из черного винограда получается темный джем с красноватым оттенком. Эта заготовка может быть использована в качестве начинки практически для любой выпечки.
Ингредиенты для приготовления джема из винограда
- Виноград черный – 1 кг.
- Сахар – 2 стак.
- Лимонная кислота – 4 г.
- Вода – ¼ стак.
Как приготовить джем из винограда
Отмерить на кухонных весах нужное количество спелого винограда, желательно без веточек или без крупных палочек.
Отделить оставшиеся веточки от ягод и промыть хорошо водой.
Сложить плоды в кастрюлю, их можно разрезать пополам, но необязательно. Налить немного воды, чтобы на первых минутах виноград не начал пригорать. Проварить ягоды в течение 15 минут на медленном огне после кипения. Если выделяется много пены, то ее следует убрать.
Массу остудить немного, если используется пластмассовое сито. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг и перетереть массу ложкой.
Виноградный сок вылить в кастрюлю и добавить сахар. Перемешать до однородности и поставить на средний огонь, довести до кипения.
Убавить огонь и проварить около 25 минут. Затем насыпать лимонную кислоту, перемешать и варить 5-7 минут. Кислота является отличным консервантом и сохраняет джем. По желанию можно добавить лимонный сок.
Горячую массу сразу разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Обернуть банки в полотенце и остудить. Хранить джем желательно в прохладном и темном помещении.
Получается ароматный, густой виноградный джем. Такая заготовка на зиму точно не будет лишней. Если по вкусу корица, то ее тоже можно добавлять в джем. Приятного аппетита!
Как приготовить джем из винограда на зиму
Виноград – это не просто необычайно вкусная ягода. Он содержит вещества, важные для здоровья человека – минералы, витамины, клетчатка и даже протеины. Они наделяют виноград лечебными свойствами, благодаря которым он используется в качестве домашнего средства против многих заболеваний.
Содержится в винограде много витамина А, В6, С, минералов – кальция, калия, железа, магния, фосфора, селена. Ягода содержит флавоноиды – мощные антиоксиданты, замедляющие процесс старения. В кожуре винограда содержится ресвератрол, благодаря которому виноград имеет противовоспалительные, противоопухолевые свойства.
Виноград применяют для лечения астмы, он улучшает состояние дыхательных путей и легких в целом. Употребляя виноград, мы сокращаем вероятность сердечных приступов.
Отличным средством для лечения мигрени является сок зрелого винограда, который нужно принимать рано утром, в неразведенном виде.
Виноград считается хорошим слабительным, эффективным для преодоления запоров. Также он является эффективным при несварении желудка, так как представляет собой легкую для желудка пищу.
Употребляя светлый и белый сок винограда, вы тем самым пополняете содержание железа в организме, предотвращаете усталость. К тому же виноградный сок заряжает человека мгновенной энергией. Однако запомните: темный сок, наоборот, снижает уровень железа!
Виноград облегчает работу почек – помогает нейтрализовать кислоту в организме.
И это далеко не все положительные стороны винограда. Пейте сок из винограда, компот, готовьте варенье и джем. Именно рецепт виноградного джема я вам сегодня и хочу предложить! Попробуйте, получается очень вкусно!
Чтобы приготовить виноградный джем, вам понадобится:
виноград – 1,5 кг
сахар – 570 г
сок лимона – 2 ст.л.
Как приготовить виноградный джем:
1. Займемся виноградом. Для джема лучше брать крупный виноград, тогда извлечь косточки можно будет без особого труда. Если вы используете очень спелый, мягкий виноград, можно выдавить мякоть в миску вместе с косточками. Затем мякоть нужно немного проварить и процедить через дуршлаг или мелкое сито. Таким образом, все косточки останутся в дуршлаге (или сите). Затем уже эту смесь варим вместе с кожурой.
2. Итак, виноград без косточек засыпаем сахаром, добавляем свежевыжатый лимонный сок. Отправляем на медленный огонь, доводим до кипения и варим около 20 минут.
3. Затем начинаем пробовать джем на готовность по следующему тесту. Помещаем маленькое блюдце в морозильную камеру на 10 минут. А через 25 минут после варки кладем на блюдце 0,5 чайной ложки джема и отправляем в холодильник на 1 минуту. Затем достаем блюдце с джемом и проводим пальцем по нему, образуя своего рода бороздку. Если она сразу не затекает, значит, джем готов. А если джем жидковат, следует его проварить ещё несколько минут.
4. Готовый, слегка остывший джем раскладываем по горячим стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Джем из винограда по пошаговому 🍇 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- глубокая огнеупорная кастрюля;
- емкость для ингредиентов;
- блендер;
- мягкое сито;
- марля;
- столовая ложка;
- стерилизованная банка объемом 0,5 л;
- герметичная крышка;
- варочная поверхность.
Ингредиенты
- виноград – 1 кг
- сахар – 500 г
Пошаговое приготовление
Готовое лакомство через какое-то время густеет и по своей консистенции напоминает настоящий виноградный конфитюр. Его можно использовать в качестве дополнения к чаю, сладким бутербродам, а также добавлять в выпечку, домашние йогурты и мороженное.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления виноградного джема, предлагаем вам посмотреть видео с подробным описанием каждого из кулинарных этапов.
youtube.com/embed/M_VHgvttzmA?feature=oembed&wmode=opaque» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить сладкий, вкусный и ароматный джем из винограда на зиму. Джем из винограда, если приготовить его правильно, получается очень вкусным, ароматным и нежным. Он также имеет большую питательную ценность благодаря высокому содержанию глюкозы в ягодах этого растения. Расскажите, приходилось ли вам раньше готовить подобные лакомства? Какой сорт винограда вы для этого использовали? Не забывайте делиться своим кулинарным опытом в комментариях.
Готовим для Любимых Джем Из Винограда — Классные Рецепты Заготовок на RecipeCollections.ru
Виноград хорошенько промываем.
Затем начинается самый утомительный процесс. В кастрюлю, в которой будем варить джем, выдавливаем внутренность винограда, шкурки выкидываем. Так делаем с каждой ягодкой.
Затем виноград ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим около 3-5 минут. Если нужно, добавить немного воды.
Затем содержимое процеживаем через сито, чтоб избавиться от косточек. Возвращаем все в кастрюлю и добавляем все оставшиеся ингредиент — цедру и сок лимона, сахар. Все хорошо перемешать деревянной ложкой. Довести содержимое до кипения на сильном огне, затем варим джем в течение 20-30 минут до готовности. Чтоб избежать пригорания варенья к кастрюле уменьшайте огонь. Чтоб проверить степень готовности джема, необходимо ледяной ложкой зачерпнуть немного варенья и попробовать:)
С джема походу варки нужно будет снять белую пену. Когда джем будет готов, стерилизуем банки и разливаем в них джем, закупориваем и даем остыть при комнатной температуре, затем храним джем в холодильнике.
Джем из винограда готов. Приятного аппетита!
На заметку
Джем из винограда готовится довольно просто, если не считать процесс очищения винограда от шкурки. Для приготовления этого джема лучше всего использовать «дикий» виноград сорта Изабелла или Конкорд. Для приготовления этого джема я никогда не использую магазинный виноград (слишком затратно и безвкусно), а использую виноград, купленный на базаре в сезон. Варка джема из винограда, в общей сложности, занимает около 40 минут, что совершенно не много для заготовок, которые могут вариться несколько дней. Из указанного количества ингредиентов получается около 6 небольших баночек джема. Читайте, как приготовить джем из винограда — возможно, вам понравится рецепт и вы захотите его использовать. Желаю удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лимонный джем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Легкий рецепт виноградного джема
Сочный, дерзкий и классический с арахисовым маслом, этот джем достаточно терпкий, чтобы быть интересным и достаточно сладким, чтобы понравиться детям.
- 3 фунта ароматного винограда, конкорда или других сортов (около 2 квартов)
- 1 стакан воды
- 1 1/4 стакана сахарного песка
- 3 столовые ложки пектина с низким содержанием сахара
- От 1/4 до 1/2 стакана сока лайма или лимона
Приготовьте консервную банку с кипящей водой и простерилизуйте 5 полпинтовых банок, кипятя их в течение десяти минут.
Вымойте крышки и кольца и доведите до кипения в отдельной небольшой кастрюле с водой. Выключите огонь и дайте банкам, крышкам и кольцам полежать в горячей воде, пока они вам не понадобятся.
Вымойте и удалите плоды винограда, удаляя все расколотые или поврежденные. Не волнуйтесь, если на плодах останутся маленькие стебли, так как они будут процеживаться вместе с семенами. В инертной кастрюле с толстым дном доведите виноград и воду до кипения, а затем убавьте огонь до кипения.
Варите виноград на медленном огне, периодически помешивая и измельчая, около десяти минут, пока он не начнет терять форму и не увидите, как в смеси плавают семена.Снять с огня и немного остудить.
Установите пищевую мельницу (с самым маленьким ситом) над большой жаростойкой миской или кувшином и вылейте через нее виноград и варочную жидкость. Измельчите до тех пор, пока все, что останется, — это семена, кожица и стебли. У вас будет около 4 стаканов (32 унции) виноградной мякоти.
В той же нереактивной кастрюле перемешайте виноградную мякоть с сахаром, пектином и соком цитрусовых и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока смесь не покажет 220 ° F на леденце или растворимом термометре.
Выключите огонь и снимите пену ложкой. Перелейте варенье в подготовленные банки, оставив четверть дюйма свободного пространства. Протрите края крышек банок чистым кухонным или бумажным полотенцем и закройте.
Поместите закрытые банки обратно в консервный чайник. Когда все банки будут добавлены, убедитесь, что уровень воды поднимается над крышками банок как минимум на один дюйм. При необходимости добавьте еще воды и на сильном огне снова доведите воду до кипения. Как только вода закипит, установите таймер на десять минут.
Через десять минут выключите огонь и дайте банкам постоять в воде еще пять минут. Затем, используя подъемник для банок, переместите банки в охлаждающую стойку.
Как только банки нагреются до комнатной температуры, снимите кольца и убедитесь, что все крышки плотно закрыты. Если они не запечатаны, храните их в холодильнике. Наклейте этикетки и храните запечатанные банки в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.
Специальное оборудование
автоклав с кипящей водой, мельница для пищевых продуктов и подъемник для банок
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт варенья из винограда для приготовления в домашних условиях? Варианты с низким и полным содержанием сахара.
Приготовить этот рецепт виноградного джема в домашних условиях очень просто. Многие любят виноградное желе, и я тоже! Желе делают из фруктового сока, чтобы получить прозрачное сладкое желе. А вот варенье делают из измельченных фруктов. Следовательно, это виноградное варенье, а НЕ кисель. 🙂 Если вы хотите выиграть на ярмарке графства, ищите прозрачное желе.Если вы хотите, чтобы ваши PBJ были хорошими джемами, выберите один из этих джемов.
Варианты варенья из винограда с низким или полным содержанием сахара.
У меня есть два рецепта виноградного джема на этой странице. Первый — виноградный джем с низким содержанием сахара, второй — виноградный джем с полным сахаром. И я имею в виду полный! Помните, что варенье — это приправа. В соответствии с вашими предпочтениями, полный сорт сахара может подойти.
Инструкции прилагаются к каждому. Однако они очень похожи… в версии с низким содержанием сахара используется коммерческий пектин, который обеспечивает короткое время приготовления и стабильные результаты.Версия с полным содержанием сахара требует более длительного приготовления и зависит от пектина, содержащегося в винограде.
Гель из домашних джемов и желе зависит от сочетания пектина в ваших фруктах в сочетании с количеством сахара, а иногда и кислоты в виде лимонного сока. Если вы попытаетесь уменьшить количество сахара в традиционном рецепте виноградного джема с полным содержанием сахара (например, в нижней части этой страницы), это может повлиять на желе вашего продукта. Сахар также является консервантом, поэтому он может повлиять на срок хранения вашего продукта как на полке, так и в холодильнике после того, как вы откроете банку.Итак … чтобы приготовить виноградное варенье с низким содержанием сахара, я решил использовать пектин с низким содержанием сахара, так что я знаю, что получу хороший гель.
High Hopes — или как подготовить виноград.
Прежде чем мы перейдем к рецептам, я хочу поговорить с вами о том, что делать, чтобы подготовить виноград. И это либо с низким содержанием сахара, либо с полным содержанием сахара.
Сначала скины….
Первое, что вам нужно сделать, это очистить виноград. Ну, это совсем не похоже на забавную задачу! У меня на виноградных лозах растет крошечный виноград.Даже большой виноград было бы утомительно.
После очистки винограда необязательно брать кожуру, измельчать ее и снова добавлять в виноградную мякоть. Так…. Я очень надеялся просто пропустить часть снятия шкуры. Я бы просто оставил кожицу и размял ее прямо с мякотью.
Далее семена….
Однако, чтобы приготовить варенье из винограда, вам также необходимо удалить косточки. У меня виноград без косточек, поэтому я также очень надеялся, что смогу пропустить и этот шаг. Ну… НЕТ, очевидно, даже у винограда без косточек есть косточки.Просто они намного меньше. Я попытался оставить их, но когда я начал их размять, эти надоедливые крошечные семена проявились, и я понял, что это не сработает.
Что я наконец сделал со своим виноградом
Я положил свой виноград в горшок и разбил его картофелесом, добавил чашку воды, чтобы они не прилипали, и нагрел его. Именно тогда я заметил семена, которые, как я надеялся, не имеют никакого значения. (Вздох) Итак, моим последним шагом было… .. пропуска мякоти через эту пищевую мельницу, которая удалила и семена, и кожуру.
Если хотите, вы можете очистить виноград от кожицы, затем пропустить его через мельницу, чтобы вытащить семена, а затем снова добавить кожуру в мякоть. Я даже не подумываю попытаться вернуть эту кожицу вместе с мякотью! Нет-нет-нет. Это обычная виноградная мякоть, и она работала нормально.
Итак, у меня есть приготовленная виноградная мякоть. И я могу продолжить свой рецепт.
Как консервировать виноградное варенье: с низким содержанием сахара
Виноградное варенье с низким содержанием сахара. Эти указания взяты из калькулятора пектина для шариков .если вы еще не видели эту страницу, вам стоит ее проверить.
Сначала соберите консервы.
Ингредиенты для 2 банок по полпинты. (двойной или тройной рецепт в зависимости от того, сколько банок вы хотите сделать)
- 1 1/3 стакана виноградной мякоти
- 1/3 стакана фруктового сока или воды (я использовал воду).
- 1 1/2 тонны пектина с низким содержанием сахара ,
- до 1/2 стакана сахара.
(Я использовал 1/2 стакана)
Смешайте мякоть, фруктовый сок или воду и пектин в большой кастрюле.Довести до полного кипения. добавить сахар, перемешать и снова довести до кипения. Прокипятить 1 минуту.
Варенье из виноградного джема в горшочке.Это хорошая вещь в использовании коммерческого пектина. Нет длительного кипячения, поэтому неудивительно, что вы достигли точки гелеобразования. Пектин и кипячение вкрутую в течение 1 минуты позаботятся об этом.
Выключите огонь и наполните горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края банок начисто и плотно закройте банку крышками и лентой.Теперь банки готовы к отправке в консервный завод.
Если вы не знаете, как заполнять банки и обрабатывать их в водяной бане, обязательно проверьте эту страницу. Консервирование на водяной бане, вы найдете конкретную пошаговую инструкцию о том, как работает устройство для консервирования и наполнение ваших банок.
Процесс в автоклаве с водяной баней.

0-6000 футов — 10 минут
Выше 6000 футов — 15 минут
Рецепт для печати
Виноградное варенье с низким содержанием сахара
Простое сканирование.comВиноградный джем с низким содержанием сахара
Гарнир, закуска
Кухня Американская
Порции 2 банки по полпинты
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 1/3 чашки виноградной мякоти.
- 1/3 стакана фруктового сока или воды (я использовала воду).
- 1 ½ ст. Шариковый пектин с низким содержанием сахара.
- До 1/2 стакана сахара (я использовал полные 1/2 стакана).
Инструкции
- Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного автомата.Когда банки будут готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. См. Инструкции по консервированию на водяной бане здесь.
Для горячей упаковки
Вымойте виноград и слегка разомните виноград в кастрюле.
Нагрейте на среднем огне, пока виноград не станет мягким и сочным.
Пропустите виноград через пищевую мельницу, удалив кожуру и семена.
Верните фруктовую мякоть в кастрюлю и добавьте воду и пектин.
Доведите до полного кипения.Добавьте сахар. Перемешайте и снова доведите до кипения.
Кипятить 1 минуту при постоянном помешивании.
Перелейте ковш в горячий сосуд, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
Удалите пузырьки воздуха, протрите обод и установите уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплый автоклав. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в соответствии с приведенной ниже таблицей.
Обработка
Обработка в консервном банке с водяной баней Поместите банку в теплую консервную машину.Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервный автомат. Когда все банки наполнятся, доведите воду в консервном банке до кипения.
Последнее обновление:
Ключевое слово виноградное варенье, домашнее консервирование, консервирование на водяной бане
Рецепт полностью сахарного виноградного джема
Соберите консервы для виноградного джема Рецепт:
Ингредиенты для виноградного джема
- 2 литра винограда — я использовал смесь конкорд, красного и белого винограда.
Подготовлено, как указано выше.
- 6 стаканов сахара (да, это много сахара!)
Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного банки. (См. Подробные инструкции в Консервирование для водяной бани .)
Смешайте приготовленную мезгу с 6 чашками сахара. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
Быстро закипят. По мере загустения джема при необходимости снимите пену. Доведите это до точки гелеобразования. Это будет на 8 градусов выше точки кипения. Самый простой способ измерения — использовать термометр для конфет.
Если вы не знаете свою точку гелеобразования. Доведите до кипения воду. Измерения температуры. Затем прибавьте 8 градусов, это ваша точка гелеобразования.
Вы также можете использовать холодную ложку, чтобы вычерпать немного желе из кастрюли. Холодная ложка быстро охладит варенье. Откиньте ложку в сторону и наблюдайте, как стекает повидло. Это все еще капельно? Варить нужно еще немного. Он «сползает» или соскальзывает? Это должно желе.
Честно говоря, с термометром намного проще!
Перелейте ковш в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.Протрите края и установите крышки для консервных банок, состоящие из двух частей. Упаковка и обработка в соответствии с инструкциями по консервированию на водяной бане . (Не забудьте отрегулировать высоту.)
Время обработки 1/2 пинты или пинты, без квартов:
- 0–1000 футов — 5 минут.
- 1001-6000 футов — 10 минут. (Если вы не стерилизовали банки, вам также потребуется обработать в течение 10 минут, независимо от вашей высоты.)
- Более 6000 футов — 15 минут.
Связанные страницы
Если у вас есть партия рецепта виноградного джема, которая получается жидкой (такое бывает), просто назовите ее сиропом.Затем добавьте его в фасоль пинто .
Смешайте виноградное варенье и фасоль пинто. Возвращает мои воспоминания о кемпинге.
Прикрепить для использования в дальнейшем
Последнее обновление страницы: 02.02.2021
Виноградное варенье Easy Grape Jam {без добавления пектина}
Виноградное варенье из двух ингредиентов — простой рецепт для приготовления домашних консервов. Эта версия начинается с винограда без косточек и пропускает утомительный этап очистки винограда. Вы можете приготовить это варенье меньше, чем за час!
Красивое домашнее варенье из виноградаСпонсором этого поста является Sprouts Farmers Market .Я ценю возможность поделиться рецептами, приготовленными из ингредиентов от брендов, которым я доверяю и поддерживаю. Все мнения являются моими собственными и не обязательно отражают мнения фермерского рынка Sprouts. #sponsored
Почему этот рецепт работает:
Старомодное виноградное варенье требует суетливого и трудоемкого этапа удаления кожуры с винограда. Кожа фактически добавляется обратно во фруктовую смесь позже, но цель удаления кожуры — приготовить мякоть, а затем извлечь семена.
Ключ к этому рецепту — начать с винограда без косточек и оставить кожицу на плодах .
Да, даже у винограда без косточек есть косточки, но обычно они такие маленькие, что на них вообще не обращать внимания. Кроме того, мы воспользуемся погружным блендером для измельчения части фруктовой смеси, что еще больше снизит вероятность того, что вы заметите семена.
Состав рецепта:
Это рецепт из двух ингредиентов: виноград и сахар — все, что вам нужно для приготовления джема.Я добавляю немного воды в кастрюлю, чтобы виноград не прилипал ко дну, но вода обычно не считается ингредиентом.
Рецепт варенья из винограда без добавления пектина. Узнайте больше о типах пектина и о том, когда их использовать, в этой статье. Вы убедитесь, что это варенье так легко приготовить! Это отличный рецепт для новичков. Вот некоторые принадлежности, которые вам понадобятся для консервирования.
Из какого винограда лучше всего делать варенье?
Я люблю варить это варенье из красного, пурпурного или черного винограда без косточек. Глубина цвета такая богатая и манящая. Вы также можете приготовить этот рецепт варенья из зеленого винограда без косточек.
Обычный сорт винограда для приготовления джема — это Конкорд, но я знаю, что вам понравится вариант, который я сделал с виноградом Gum Drop. Gum Drops — исключительный виноград!
Виноград в каплях десертов
Виноград в форме капли от жвачки варьируется от красного до пурпурного и черного.Это виноградное варенье изготовлено из особого сорта винограда, который называется Gum Drop Grapes. Сладкие, смелые и вкусные, чтобы съесть их горстками, виноград жевательной резинки можно купить на фермерском рынке Sprouts.Найдите ближайший к вам магазин на этой карте. Мне нравится находить фирменные блюда в Sprouts, где приятно покупать сезонные продукты.
Виноград Gum Drop полностью натуральный, без ГМО, выращен в Калифорнии и входит в число сортов винограда, производимых The Grapery. Вы уже имели удовольствие попробовать их? Они доступны в большинстве магазинов в сентябре, и их стоит спрашивать по названию.
Хотя я всецело готовлю варенье из этого винограда, это самая вызывающая привыкание здоровая закуска (даже десерт!), Которая быстро исчезнет.Виноград в виде жевательной резинки можно считать природной конфетой — очень сладкой и сочной!
Как приготовить варенье из винограда
С помощью этих простых шагов можно приготовить виноградное варенье менее чем за час.- Виноград помыть. Удалите все стебли. Добавьте виноград без косточек, сахар и воду в большую кастрюлю.
- Непрерывно перемешивать на среднем огне около 15-20 минут. Вы почувствуете, как смесь меняется по мере растворения сахара. Продолжайте помешивать, чтобы виноград не пригорел на дне сковороды.
- Качество фруктовой смеси будет меняться по мере приготовления. Следите за тем, чтобы пузыри становились пенистыми и белыми, прежде чем они станут меньше и интенсивнее.
- Снимите кастрюлю с огня. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять примерно половину смеси. Вы все еще увидите виноград, который придает этому джему прекрасную консистенцию.
- Верните кастрюлю на средний огонь и используйте термометр, чтобы отслеживать температуру. До стадии геля для варенья потребуется еще 10-15 минут.Стадия геля составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря и меняется с высотой. Узнайте больше о консервировании на высоте и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
- Разлейте горячее виноградное варенье в чистые кувшины. Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства наверху каждой банки, чтобы джем расширился при охлаждении. Накройте новыми крышками и чистыми краями.
Часто задаваемые вопросы и советы
Как хранить домашнее варенье?Варенье следует хранить в холодильнике. Домашнее варенье хранится около 3 месяцев в холодильнике или 6 месяцев в морозильной камере.Или, если вы хотите, чтобы варенье было стабильным при хранении, вы можете сохранить его в водяной бане. Ознакомьтесь с этими полезными сообщениями о консервировании.
Чем отличается виноградное желе от виноградного джема? Есть два основных отличия: во-первых, приготовление желе начинается с виноградного сока, а варенье — с цельного винограда. Во-вторых, консистенция киселя и варенья разная. Желе гладкое и хорошо держит форму, тогда как джем состоит из кусочков целых или измельченных фруктов и более рыхлый, чем желе.
Вот рецепт домашнего виноградного желе, который, я знаю, вам понравится!
Нужно ли удалять косточки с винограда, чтобы приготовить варенье?Нет, вам не нужно удалять мелкие косточки из винограда без косточек. Если вы хотите или если у вашего винограда есть крупные косточки, аккуратно снимите кожицу вручную или с помощью небольшого ножа. Отложите кожуру и обжарьте виноград, затем процедите семена. Добавьте кожуру обратно в смесь мякоти, затем продолжите рецепт, добавив фруктовую смесь, сахар и воду в кастрюлю.
Можно ли уменьшить количество сахара в этом рецепте варенья? Вы можете уменьшить количество сахара, но джем не так легко загустеет. Сахар помогает довести варенье до состояния геля. Сахар также помогает сохранить варенье. Если вы используете меньше сахара, вы получите меньшее количество джема, и вам может потребоваться добавить коммерческий пектин, чтобы достичь стадии геля.
Давление воздуха уменьшается с увеличением высоты. Это влияет на температуру кипения воды, а также на температуру образования геля для варенья.Подробнее о высотном консервировании читайте в этом посте. Точка гелеобразования будет на 8 градусов выше точки кипения. Вскипятите кастрюлю с водой и запишите температуру; прибавьте восемь градусов, и вы узнаете точку геля.
Как узнать, готово ли варенье?Джем и желе должны быть приготовлены до точки застывания. Эта температура является точкой, при которой сахар вступает в реакцию с пектином (натуральным или добавленным), так что при охлаждении смесь превращается в гель. Во-первых, определите температуру геля для вашей высоты и приготовьте смесь фруктов и сахара до этой температуры.
Второй способ проверить — поставить тарелку в морозильную камеру, пока варится варенье. Выложите небольшое количество горячего джема на тарелку и верните его в морозильную камеру на несколько минут. Если повидло мнется и сохраняет форму, когда вы нажимаете на него ложкой или пальцем, значит, варенье готово. Если нет, продолжайте приготовление и повторите тест морозильной камеры через пять минут.
Что делать, если замятие не застывает?Подождите не менее 48 часов, чтобы варенье застыло. Виноградное варенье иногда может затвердеть дольше, чем другие консервы.Если варенье не застыло, можно снова довести его до кипения и варить. Фрукты содержат разное количество натурального пектина в зависимости от того, насколько они спелые.
Вы можете включить коммерческий пектин во второй раз, хотя этот рецепт хорошо подходит без пектина. Как вариант, используйте варенье для соуса с мороженым, над блинами или в смешанных напитках.
Вот веб-история Google о двухкомпонентном виноградном джеме!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
- 4 стакана винограда без косточек
- 3 стакана сахарного песка Ростки
- 1/2 стакана воды
Инструкции
Вымойте виноград и удалите плодоножки.Добавьте виноград, сахар и воду в большую глубокую кастрюлю. Довести до кипения на среднем или сильном огне и варить 10-15 минут, постоянно помешивая.
Снимите кастрюлю с огня. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы размять примерно половину смеси.
Вернитесь на средний огонь и снова доведите до кипения. Постоянно перемешивайте еще 10-15 минут или до тех пор, пока не будет достигнута точка гелеобразования. * См. Примечания ниже относительно точки гелеобразования.
Разлейте горячую смесь в чистые кувшины.Закройте банки и дайте варенью
нагреться до комнатной температуры перед хранением в холодильнике на срок до трех месяцев. Вы также можете обработать это варенье в консервной банке с кипящей водой.
Банкноты
Это варенье было приготовлено из Gum Drop Grapes — исключительного качества! Можно использовать любой виноград без косточек. Если у вашего винограда есть косточки, сначала удалите кожуру, приготовьте мякоть, извлеките семена, затем снова добавьте кожуру в смесь и готовьте.
Для застывания джема должна быть достигнута точка гелеобразования.На уровне моря это температура 220 градусов по Фаренгейту. Она должна быть скорректирована по высоте и на 8 градусов выше точки кипения.
Используйте тест на морщины в морозильной камере, чтобы дважды проверить, достигла ли смесь стадии геля. Пока варенье варится, поставьте небольшую тарелку в морозилку. Положите чайную ложку смеси на тарелку и верните ее в морозильную камеру на 3 минуты. Если при нажатии смесь мнется и сохраняет форму, значит, варенье готово. Если нет, продолжайте готовить в течение 5 минут и повторите тест морозильной камеры.
Если вы используете автоклав с водяной баней, обрабатывайте в течение 15 минут, внося все необходимые корректировки для вашей высоты.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
48Размер порции:
1 столовая ложкаКоличество на приём: Калории: 9 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 0 г
Эти данные предоставлены Nutritionix и являются приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Прикрепите этот рецепт виноградного джема на Pinterest!
Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году. Она является автором, создателем рецептов и фотографом этого сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.
Виноградный джем Конкорд — Вкусные вкусняшки
Несколько недель назад я получил электронное письмо от Farmers & Artisans, замечательного местного магазина, в котором продаются продукты, молочные продукты и мясо с местных ферм. Они предлагали корзины по 4 и 8 литров винограда Конкорд с фермы Blackman Homestead в Локпорте. Я решил, насколько я влюблен в свою соковыжималку прямо сейчас, мне нужно купить корзину на 8 литров, чтобы я мог поэкспериментировать с приготовлением сока и попытаться сделать варенье в первый раз.Я никогда не покупаю варенье в магазине, потому что ненавижу все консерванты, но иногда я покупаю банку на фермерском рынке. Я немного беспокоился о приготовлении джема, поскольку никогда раньше не делал этого, и у меня действительно не было отличного способа удалить семена, поскольку у меня нет пищевой мельницы. Я приготовил джем дважды, пробуя два разных метода, чтобы выбрать лучший. В первом случае я добавлял виноград целиком в кухонный комбайн с сахаром и несколько раз взбивал их, чтобы измельчить и размять.Затем варила варенье, давая ему загустеть. Когда мне показалось, что он достаточно прожарился и стал довольно густым, я пропустил его через ситечко, чтобы удалить семена. Единственная проблема с этим методом заключается в том, что он не только удалял семена, но и удалял толстые кусочки липкой полезности (натурального пектина), которая делает варенье таким, какое оно есть. В итоге я выбрал больше соуса Concord Grape или более жидкого желе. Я попытался добавить его обратно в кастрюлю, чтобы он стал более густым, но этого не произошло.Для варенья нужны кусочки кожуры и побольше натурального пектина. Еще не все потеряно, я положил первую порцию джема поверх мюсли и овсянки, это также было бы здорово сбрызнуть мороженым, йогуртом или смузи.
Итак, во второй раз я решил отделить кожуру от мякоти или мякоти (и, следовательно, от семян) винограда, одну за другой. Это звучит утомительно, и я думаю, что это было так, но я не возражал, я знал, что оно того стоит. Затем я смешал шкурки с сахаром в кухонном комбайне и приготовил это самостоятельно, приготовив мякоть отдельно во второй кастрюле, время от времени перемешивая, чтобы разбить ее.После того, как кожица совсем немного сварилась и стала действительно густой и похожей на варенье, я процедил мякоть из другой кастрюли через ситечко, чтобы получить как можно больше сока, и добавил ее в красивую смесь для кож. Было удивительно, насколько легко был весь процесс. Из того, что я читал, виноград Конкорд — это сорт со скользкой кожицей, поэтому я полагаю, что именно это сделало эту часть процесса намного проще, чем я ожидал.
Вы, безусловно, можете сделать большую партию и пройти через хлопоты консервирования и консервирования, если хотите.Я совершенно не разбираюсь в сохранении и, честно говоря, меня пугает весь процесс. Может быть, когда-нибудь, когда у меня будет огромная кухня и много места для хранения вещей, я поэкспериментирую с этим.
Это варенье не содержит консервантов и обладает интенсивным виноградным вкусом. Он очень сладкий и терпкий. Я уверен, что вы могли бы поэкспериментировать с использованием меда в качестве подсластителя вместо сахара, я просто впервые хотел пойти традиционным путем. Если мне удастся поэкспериментировать с медом, я сообщу.
Очевидно, что если у вас есть пищевая мельница, вы можете просто обработать виноград целиком с сахаром, а затем использовать мельницу, чтобы удалить семена и приготовить смесь на одной сковороде, не нужно процеживать.
Я решил в полной мере насладиться этим вареньем, которое мне нужно, чтобы приготовить вкуснейшие мультизерновые булочки без глютена. Я не мог просто пролить его на какой-нибудь старый купленный в магазине хлеб или булочки, это казалось кощунством. Я использовала рецепт для девочек без глютена с несколькими тонкими заменами. Я использовал крахмал из тапиоки вместо картофельной муки и сам приготовил овсяную муку, так как не смог найти ни одной сертифицированной безглютеновой муки.Очень рекомендую этот рецепт. Эти булочки невероятны, и мне нравится, что рецепт не содержит камеди (без ксантана или гуаровой камеди). Они очень хрустящие снаружи и мягкие и жевательные внутри. Эти роллы идеальны, как и с небольшим количеством джема, поджаренными с вегетарианским бургером и т. Д. По тому же рецепту, если хотите, приготовьте два бульона вместо роллов. Я думал, что влюбился в предыдущий рецепт хлеба для девочек без глютена, но этот выплескивает его из воды. Попытайся!
Да, кстати, у меня осталось очень мало винограда — недостаточно, чтобы с ним что-нибудь сделать — так что я планирую вымочить их в водке, чтобы приготовить вкусную водку, настоянную на винограде Конкорд !! Да ладно, как это может быть не хорошо?
Виноградный джем Конкорд
на 1 чашку
Вдохновленный Healthy Green Kitchen и несколько других рецептов, которые я нашел
2 фунта свежего местного винограда Конкорд, около 5 1/5 стакана или около того (если вы найдете их без косточек, УРА — мне не повезло)
2/3 стакана органического сахара-сырца плюс 1 столовая ложка
сока из 1/2 лимона
Отделите кожицу от мякоти каждой виноградины, надавливая на виноград большим и указательным пальцами, выстреливая мякоть прямо.Это весело и очень просто.
Перемешайте виноградную кожицу с сахаром в кухонном комбайне или блендере, пока она не станет однородной, но все же немного коренастой. Если вы хотите, чтобы варенье получилось очень гладким, готовьте его дольше. Переложите в кастрюлю среднего размера и добавьте сок половинки лимона. Довести до кипения на среднем огне. Внимательно наблюдайте за ним и часто помешивайте, чтобы он не прилипал и не пригорал. После закипания уменьшите огонь и тушите примерно 25 минут, пока он не уменьшится и не загустеет.
Тем временем в кастрюле меньшего размера приготовьте виноградную мякоть (внутренности) и 1 столовую ложку сахара на среднем или сильном огне, доведите до кипения и разомните мякоть, пока она готовится, чтобы измельчить.После игры в боулинг убавьте огонь и дайте кипеть столько, сколько хватит вашей виноградной кожуры. Когда смесь виноградной кожицы загустеет, снимите мякоть с огня и процедите через ситечко или марлю, чтобы удалить косточки. Добавьте стекающий сок в смесь виноградной кожицы.
Дайте джему приготовиться еще 10 минут, пока он не загустеет. Попробуйте сладость и добавьте больше сахара, если он вам не кажется достаточно сладким. Для меня это было очень мило. По мере остывания варенье будет густеть.Поверьте мне. Еще один раз в холодильнике он еще больше загустеет, так что готовьте его слишком сильно.
Дайте джему остыть, прежде чем переливать его в хорошо очищенную и плотно закрывающуюся банку. В холодильнике такое варенье хранится примерно 1 месяц.
ПРИМЕЧАНИЕ: я должен извиниться за отсутствие фотографий процесса в этом посте, у меня было намерение показать пошаговые фотографии всего процесса. Однако в то утро, когда я готовил этот джем, было очень темно и ненастно. Освещение на моей кухне было ужасным, и из-за противного ветра и дождя я не мог выносить вещи на задний двор, как обычно.Если у вас есть какие-либо вопросы относительно процесса, не стесняйтесь спрашивать.
Консервное варенье из винограда Конкорд | Suttons Daze
Виноградный сезон не за горами! Хорошо, на самом деле у нас есть несколько месяцев. Но наш могучий урожай прошлого года все еще занимает место в нашей морозильной камере. Пришло время освободить место и добавить один из самых удивительных ароматов, которые вы когда-либо пробовали.
Виноград Конкорд — это то, что должно быть на вкус. Это волшебный прилив виноградного вкуса, который превосходит все другие доступные сорта винограда.Это аромат детских мечтаний и приключений, смешанный с волшебством воспоминаний и смеха.
Вощение немного философски, не так ли? Да, но это действительно так хорошо!
Какие инструменты вам нужны?
Банки для консервирования: банки размером 4 унции, 8 унций или пинты лучше всего подходят
Захват для банок
Стойка для дна вашей консервной машины (измерьте емкость, чтобы убедиться, что она поместится)
Ковш для консервов, который я предпочитаю
Воронка для консервов сохраняет беспорядок на минимум
Виноградный джем Конкорд
На примерно 4 пинты
Курс Завтрак, десерт, закуска
Кухня Американская
Ингредиенты
- 6 чашек винограда Конкорд (свежего или замороженного) Около 4 фунтов
- 1 чашка воды
- 6 столовых ложек воды пектин или 1 коробка
- 7 стаканов сахара
Инструкции
С помощью кастрюли с бульоном или консервной банки на водяной бане доведите воду до кипения, а затем варите на медленном огне.Хорошо вымойте банки и кольца, затем поместите в кипящую воду до тех пор, пока они не наполнятся. Перед наполнением хорошо слейте воду.
Если виноград свежий, снимите кожицу с винограда путем мелкого измельчения или измельчения кожуры. Если виноград заморожен, поместите его в кухонный комбайн, пока он хорошо не обработается.
Смешайте виноградную мякоть и 1 стакан воды в кастрюле. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить примерно 5 минут.
Перелейте смесь через сито для удаления семян.Снова добавьте смесь в кастрюлю и добавьте пектин.
Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое нельзя размешать) на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавьте сахар. Вернитесь к полному кипению и варите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня. Снимите пену ложкой.
Выложите ковш сразу в подготовленные сосуды, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
Протрите края и резьбу банок
Закройте банки крышкой и кольцами.Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой с решеткой на дне.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до слабого кипения. Процесс в течение 10 минут.
Снимите банки и поставьте вертикально на полотенце, чтобы они полностью остыли. После того, как банки остынут, проверьте герметичность. Вымойте банки и поместите в прохладную, темную, сухую кладовую или сразу же погрузитесь в нее и наслаждайтесь вареньем.
Ключевое слово concord, виноград, варенье
Как приготовить виноградное варенье
Санти Гибсон / Demand Media
Ложка домашнего варенья — один из самых сладких способов отпраздновать виноградный сезон.Свежесобранный виноград с высоким содержанием пектина и сахара дает лучшие плоды для варенья, а это означает, что вам не нужно добавлять ничего, кроме тепла и времени, чтобы получить густую пастообразную консистенцию. Для достижения наилучших результатов уделите немного больше внимания выбору лучшего сорта винограда для приготовления и переработке фруктов для получения максимально гладкого джема.
Выбор лучшего винограда
Санти Гибсон / Demand Media
Только виноград Конкорд имеет безошибочный фиолетовый оттенок и баланс кислоты и сахара, который вы ожидаете от виноградного джема.Сезон винограда Конкорд начинается ближе к концу лета и обычно длится до поздней осени, хотя этот сорт также зимостойкий, поэтому вы можете найти его в более холодные месяцы в зависимости от региона. Виноград Конкорд с семенами имеет более яркий и смелый вкус, чем гибридные сорта Конкорд без косточек, поэтому сделайте их первым выбором для варенья. Но если у вас есть доступ только к семенам без косточек — они гораздо более распространены, чем семена в обычных супермаркетах, — вы все равно можете приготовить качественное варенье. Перед покупкой проверьте виноград на наличие синяков и прочности.Они должны казаться пухлыми и иметь неповрежденную, безупречную кожу.
Подготовка и очистка
Санти Гибсон / Demand Media
Половина процесса приготовления джема состоит из ополаскивания и удаления кожуры и семян. Виноградные шкурки Конкорд — уловка-22; они нужны вам для пектина и цвета, но вам не нужны танины, которые они придают. Вы можете преодолеть дубильные вещества, горькое и вяжущее соединение, желаемое в вине, но не в варенье, с сахаром, поэтому виноград необходимо очистить. Однако у конкордов толстая кожица, поэтому для их очистки нужно просто выдавить каждую виноградину над миской и позволить мякоти упасть в нее.Зарезервируйте кожу для извлечения пектина и антоциана — пигмента, отвечающего за их цвет.
Предварительная подготовка для приготовления пюре
Санти Гибсон / Demand Media
Приготовление кожуры винограда в кастрюле отдельно от мякоти и последующее их объединение нейтрализует танины, но сохраняет пектин, который делает варенье густым. Выложите кожуру винограда в кастрюлю с водой, предварительно очистив ее от кожуры; вам понадобится 1 столовая ложка воды на фунт винограда. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 10 минут.Добавьте очищенный виноград к кожуре вместе с 1 стаканом сахара на каждый фунт и готовьте на среднем огне, пока мякоть не распадется, примерно 20 минут.
Пюре и измельчение
Санти Гибсон / Demand Media
Пищевая фабрика — ваш лучший друг при очистке пюре из семян винограда. Размягченный виноград проходит через мелкие отверстия в нижней пластине, когда вы поворачиваете ручку, и выходит с другой стороны гладко, оставляя семена и кожицу. После того, как мякоть расколется, переложите все, что есть в кастрюле, на пищевую мельницу и измельчите в миске.Верните джем в кастрюлю и варите на среднем огне 30 минут, часто помешивая.
Тестирование
Санти Гибсон / Demand Media
Чтобы подготовиться к тесту геля, поставьте одно или два блюдца в морозильную камеру, когда начнете готовить варенье. Положив ложку горячего джема на охлажденную тарелку, вы сразу поймете, нужно ли ему больше времени. После приготовления варенья в течение 30 минут, бросьте ложку на тарелку и наклоните. Если варенье не растаяло, значит, готово; если это так, готовьте еще 5 минут и повторите попытку.
Домашний виноградный джем
Домашний виноградный джем, идеально терпкий и сладкий, по этому рецепту легко приготовить, он восхитителен для печенья, бутербродов с арахисовым маслом и домашних пирожных с начинкой.
Когда дело доходит до консервирования в домашних условиях, у меня есть несколько фаворитов, и варенье — на первом месте.
Когда открываешь банку с домашним вареньем и желе, возникает такое чувство выполненного долга. Приготовление варенья — это большая работа, но по-настоящему труд любви.
Вот как я отношусь к домашнему виноградному джему, который я приготовил этим летом.
К тому времени, когда мой муж собрал виноград, и я обработала виноград, чтобы сделать сок, а затем консервировать, было потрачено много времени, но оно того стоит.
Это лето ничем не отличалось от сбора винограда с нашей единственной виноградной лозы.
Когда все было сказано и сделано, мой муж собрал 7 галлонов винограда и принес 40 банок джема.
Эта крупная виноградная лоза имеет наилучшее сочетание сладкого и терпкого винограда, что является идеальным балансом для приготовления варенья.Вы можете подумать, что лучшие джемы делают из самых сладких фруктов, но это не так.
Вам нужно, чтобы фрукт был немного терпким. Все дело в балансе.
Если у вас есть шанс получить виноград с виноградника или на заднем дворе вашего соседа, приготовьте варенье.
Вы не будете разочарованы.
Домашний виноградный джем
Ингредиенты:
6 чашек приготовленного виноградного сока (примерно 4-5 фунтов красного винограда)
1 упаковка фруктового пектина SURE-JELL
7 стаканов сахара (отмерять в отдельной миске, чтобы быстро насыпать)
Проезд:Чтобы подготовить виноград, вылейте весь виноград, который был вымыт и извлечен из плодов, в большую неалюминиевую кастрюлю.Добавьте 1 стакан воды и тушите на слабом огне, пока не выйдут все соки, а кожица винограда не отделится от мякоти.
Вылейте виноградную смесь через сито в большую неалюминиевую кастрюлю и протолкните через сито, чтобы извлечь сок и мякоть, оставив в сите только семена и кожуру; отложите сок.
Отмерьте ровно 6 чашек сока в большой неалюминиевой кастрюле. Добавьте пектин и доведите до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при быстром перемешивании.) на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавьте сахар сразу. Вернитесь к полному кипению и варите ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену с помощью ковша.
Ковш в подготовленные банки с заполнением с точностью до 1/8 дюйма от верхнего края. Протрите края банок и резьбу начисто. Закройте крышки и кольца и плотно закрутите. Переверните банки, чтобы они остыли.
ГДЕ ВЫ УВИДИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Ищете другие рецепты? Воспользуйтесь строкой поиска в правом верхнем углу или нажмите «Мой рецепт» в верхнем меню.