Рецепт чили джем: Рецепты – ХЛЕБОПЕЧКА.РУ – домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

оригинальный рецепт жгучего джема » Сусеки

BellaRussa – Апр 28th, 2017 Категории: Джемы

Джем из перца готовится из смеси перцев — чили (острый) и болгарский. И можно менять соотношение этих двух перцев, чтобы делать более острый, или «мягкий» джем. Сахар, входящий в состав джема гасит горечь, и делает кисло-сладкий, обжигающий джем незаменимым для нагетсов, сыра и мясных блюд.

Каждая хозяйка составляет свой рецепт джема из перца и я представляю вам один из таких рецептов. Он очень простой, чего не скажешь о вкусе джема.

Ингредиенты:

  • Перец -1 кг;
  • 750 г – болгарского;
  • 250 гр – острого чили перца;
  • Сахар – 1 кг;
  • Яблочный уксус, или сок лимона – 50 гр.

Болгарский перец лучше брать красный и мясистый. Ведь он нужен для объёма, а в тонкостенном перце одна кожура. Цвет в принципе не влияет на вкус, но если вы хотите красный джем, то лучше и перец брать красный.

Жёлтый перец делает джем оранжевым.

Наденьте перчатки, когда будете чистить перец чили. Он очень острый и обращаться с ним нужно очень осторожно.

Очистите перец от плодоножки, семян, и порежьте.

Можно сразу же измельчить перец в блендере, или сделать это потом, когда он протушиться.

Сложите весь перец в кастрюлю с толстым дном, налейте уксус, пару столовых ложек воды, накройте кастрюлю и поставьте тушиться на самый тихий огонь.

Время от времени помешивайте перец и тушите до мягкости.

Теперь нужно измельчить перец, если вы не сделали это ранее. Лучше перетереть перец через сито. Так удаляться семена, если вы их случайно пропустили и твёрдые части кожицы.

Сложите пюре из перца снова в ту же толстостенную кастрюлю, засыпьте сахар, размешайте и снова тушите перец в течении 30-40 минут на очень слабом огне.

 

Джем из перца по праву может считаться зимней заготовкой. Если вы закатаете его в стерилизованные банки и поставите в кладовую, то он может простоять до 2 лет, и никак не изменить свой вкус. В любое время вы сможете открыть баночку острого джема и представить своим гостям «блюдо от Шефа». И никто не усомниться, что это именно от Шеф-повара элитного ресторана.

Ещё один чудесный рецепт приготовления варенья из перца, смотрите на видео:

Tweet

Джем из перцев чили и остро-сладкий тайский соус

На дворе осень, и погода уже давно не летняя. Начинается сезон дождей и простуды, поэтому я решила начать делать подборки вкусных рецептов, которые также могут быть полезными для вашего здоровья и настроения.

Начнём с перцев чили, далее по плану — имбирь!

Почему перец чили? Потому что он полезен, помогает бороться с простудой и поднимает настроение! Перцы чили богаты витаминами А и С (именно красные перцы, так как в перцах зелёного цвета этих витаминов значительно меньше), витаминами группы В (особенно В6), а также калием, магнием и железом. А ещё они улучшают обмен веществ, состояние сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Однако у него есть и противопоказания: перец чили не рекомендуют употреблять аллергикам и людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно это касается язвенников). Так что будьте осторожны при выборе блюд!

Джем из перца чили

Это самый простой рецепт с минимальным количеством запачканной посуды, который я нашла. Испортить его очень сложно. 😉

Ингредиенты:

  • перец чили — 150 г;
  • сладкий болгарский перец — 150 г;
  • сахар — 1 кг;
  • яблочный уксус — 600 мл.

Приготовление

Очищаете оба вида перцев от семян, нарезаете на небольшие кусочки и перемалываете в кухонном комбайне. В небольшую эмалированную кастрюлю выливаете 600 мл яблочного уксуса и высыпаете весь сахар. Доводите до кипения и добавляете перечную массу. Когда джем закипит по второму разу, уменьшаете огонь и варите 40–50 минут. Консистенция должна получиться примерно как у малинового варенья. В принципе, можно варить и дольше или добавить немного желатина для того, чтобы джем загустел быстрее.

В итоге у вас должно получиться около 1,5 литра вкусного и острого джема. Он отлично подходит к мягким несолёным сырам (на фото — адыгейский) и к холодному мясу.

Тайский сладкий соус из перца чили

HandmadePictures/Shutterstock

Бутылочка столь любимого нами остро-сладкого тайского соуса, который так замечательно подходит к курице-гриль, спринг-роллам и креветкам в кляре, стоит довольно дорого, а расходуется очень быстро. Поэтому было принято решение наконец-то использовать книгу тайских рецептов Bangkok street food по её прямому назначению.

Соус готовится очень быстро, и стоимость ингредиентов в разы меньше стоимости готового продукта, который продаётся в магазинах.

Ингредиенты:

  • перец чили (крупный) — 7 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус — 12 ст. л. ;
  • сахар — 8 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Способ приготовления такой же, как и у джема. Очищаете перец от семян и нарезаете на небольшие кусочки, зубчики чеснока также разрезаете на несколько частей. Затем отправляете всё это в кухонный комбайн и перемалываете до более-менее однородной пасты. В небольшой кастрюльке смешиваете уксус, сахар и соль и доводите до кипения, а затем добавляете пасту из перцев чили и чеснока. Варите до консистенции сиропа.

Приятного вам аппетита!

Чили джем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Австралийская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Соусы

Ингредиенты для чили джем на 1 порцию :

Рецепт приготовления чили джем по шагам

Доводилось ли вам пробовать вкуснейшие остро-сладкие, пряные соусы, такие часто продают в отделах тайской, китайской кухни и специализированных лавках?! Этот чили джем именно такой! Соусом его правда язык не поворачивается назвать, так как из-за приличного количества сахара в составе и технологии приготовления получается густой джем с кусочками чили, имбиря и цедрой лайма. Просто потрясающая вещь. Осторожно, вызывает привыкание!

Нам понадобится 8 красных острых перцев, 1 крупная головка чеснока, 3 крупных кусочка свежего корня имбиря, цедра 4 лаймов и листья кафир – лайма 3-4 сушеных или свежих, если вам повезет их достать (листья кафир – лайма можно заменить цедрой 1 лайма). Острый перец нарезать крупными кусочками вместе с семенами. Если вы не любите очень острые соусы, 1-2 штучки острого перца можно заменить таким же количеством сладкого болгарского перца. Кусочки острого перца выкладываем в блендер, добавляем измельченный, очищенный имбирь и зубчики чеснока, цедру лайма и листья кафир-лайма. Измельчаем.

Используя в качестве мерной чашку объемом 200 мл, отмеряем и добавляем к смеси: 2,5 чашки сахара (тростникового или обычного),0.5 чашки воды,0.5 чашки рисового уксуса (без значительной потери в качестве можно заменить качественным винным уксусом),3 ст. ложки рыбного соуса (можно заменить устричным соусом) 2-3 ст. ложки соевого соуса. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим джем до кипения, уменьшаем огонь и периодически помешивая, увариваем на 1/3. Обычно от момента закипания до готовности соуса проходит 15-20 минут, дополнительным критерием готовности джема является появление крупных пузырей.

Готовый джем горячим, разливаем по чистым, стерилизованным баночкам. После остывания, храним в прохладном, темном помещении. Я храню в холодильнике. Хранится минимум несколько месяцев – дольше он у нас не задерживается. Честно говоря, я уже давно варю двойные – тройные порции джема. Он до того хорош что разлетается по друзьям и знакомым, съедается за пару недель. И это не удивительно, он способен украсить собой любое блюдо – мясо, птицу, в блюдах тайской, китайской кухни незаменим, в качестве дипа к овощам. Из зеленого острого перца и цедры лимонов я варю версию соуса, которая безумно хороша с рыбой и морепродуктами. Очень рекомендую попробовать! Лично мы теперь к магазинным соусам не вернемся, чего и вам желаю!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец чили

3

0

15

64

Корень имбиря

11

10

95

120

Кафир-лайм

28

8

42

120

Рисовый уксус

0

0

13

54

Рыбный соус

2

1

4

32

Соевый соус

5

0

5

38

всего в блюде:

53

20

661

2378

всего в 1 порции:

53

20

661

2378

всего в 100 граммах:

3

1

34

123

автор рецепта: ЙЕН Ирина

дата публикации: 02.11.2014

просмотров: 6604

Похожие рецепты

Джем из перца чили | DiDinfo

Каждая хозяйка создает свой вариант джема из перца, и я представляю вам один из таких рецептов. Он очень простой, чего не скажешь о вкусе джема.

Перечный джем готовится из смеси перцев – чили (острого) и сладкого. Можно менять соотношение этих двух перцев, чтобы получить более острый или мягкий джем. Сахар, входящий в состав джема, гасит горечь и делает кисло-сладкий, обжигающий джем незаменимым для наггетсов, сыра и мясных блюд.

Сладкий перец лучше брать красный и мясистый, ведь он нужен для объема, а в тонкостенном перце одна кожура. Цвет в принципе не влияет на вкус, но если вы хотите красный джем, то лучше и перец брать красный. Желтый перец делает джем оранжевым. Наденьте перчатки, когда будете чистить перец чили. Он очень острый, и обращаться с ним следует со всей осторожностью.

Ингредиенты:

750 г сладкого перца

250 г перца чили

50 мл яблочного уксуса или лимонного сока

2 ст. л. воды

1 кг сахара

Очистите перец от плодоножки и семян, нарежьте. Можно сразу измельчить перец в блендере или сделать это потом, когда он протушится.

Сложите весь перец в кастрюлю с толстым дном, налейте уксус, пару столовых ложек воды, всыпьте сахар, накройте кастрюлю и поставьте тушиться на самый тихий огонь.

Время от времени помешивайте перец и тушите до мягкости.

Теперь нужно измельчить перец, если вы не сделали это ранее. Лучше перетереть перец через сито. Так удалятся семена, если вы их случайно пропустили, и твердые частицы кожицы. Я так не поступаю, мне нравится более брутальная консистенция.

Сложите пюре из перца снова в ту же толстостенную кастрюлю, засыпьте сахар, размешайте и снова тушите перец в течение 30–40 минут на очень слабом огне.

Джем из перца по праву может считаться зимней заготовкой. Если вы закатаете его в стерилизованные банки и поставите в кладовую, то он может простоять до 2 лет, и никак не изменить свой вкус. В любое время вы сможете открыть баночку острого джема и представить своим гостям «блюдо от шефа». И никто не усомнится, что приготовил шеф-повар элитного ресторана.

Наше любимое домашнее “удивительное” угощение для гостей – молодые, мягкие сыры (типа феты, брынзы, адыгейского – из доступных) с этим джемом…. Или красно-белые бутерброды со сливочными сырами, творожными сырами и острым джемом… Непередаваемые ощущения, ибо все вкусовые рецепторы (соль, сахар, острота, горечь, кислота) работают со 100% загрузкой!))

Джем из ревеня с имбирем и чили

Читайте также

Джем из ревеня

Джем из ревеня КомпонентыЧерешки ревеня – 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода – 0,25 лЧерешки ревеня очистить от кожицы, нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды. Отваренный ревень пропустить через мясорубку, в пюре добавить сахар, перемешать и варить до готовности

Соус чили

Соус чили Ингредиенты: 500 г помидоров, 5 перцев чили, 3 зубчика чеснока, 150 мл красного сухого вина, 100 г меда, 1 ч. л. горчицы, орегано, молотый черный перец, соль Чили замочить в холодной воде на 20 мин, очистить от плодоножек и семян, очень мелко нарезать. Помидоры разрезать

Тигровые креветки, обжаренные с чили и имбирем, с черемшой и соусом мисо

Тигровые креветки, обжаренные с чили и имбирем, с черемшой и соусом мисо Креветки тигровые 2 кгПерец чили 2 шт.Корень имбиря 50 гЧеснок 6 зубчиковЛистья черемши 200 гРастительное масло 50 млОливковое масло 10 млЛаймы 2 шт.Для соуса мисоЛук репчатый 20 гРастительное масло 20

Варенье из ревеня с имбирем

Варенье из ревеня с имбирем Ингредиенты1 кг ревеня, 600 г сахара, 10 г имбиря (свежего), 50–70 г имбирных цукатов.Способ приготовленияРевень нарезать кубиками, добавить свежий имбирь, предварительно натертый на терке, залить холодной водой так, чтобы она покрывала их, довести

Джем из ревеня с имбирем и чили

Джем из ревеня с имбирем и чили Ингредиенты1 кг ревеня, 750 г сахара, 4 кусочка имбиря, 3 тайского перца чили, 30 г лимонной цедры, 50 мл лимонного сока. Способ приготовленияЭто оригинальное варенье для тех, кто любит острые блюда. Его можно намазывать на тосты или хлеб, как

Джем из ревеня

Джем из ревеня Состав: блинчики, ревень – 1 кг, сахар – 1,3 кг, корица – 0,5 ч. ложки.Черешки ревеня очистить от жесткой кожуры и разрезать поперек на кусочки длиной 1 см. Затем добавить сахар и корицу и, помешивая, варить 8—12 минут до мягкой консистенции.Для получения более

Джем из черники и ревеня

Джем из черники и ревеня 900 г черники, 220 г ревеня, 900 г сахара.Ревень очистить, крупно порезать и сварить его на слабом огне до мягкости. Всыпать сахар, чернику и довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 20 минут. Дать остыть, переложить в подогретые

Варенье из ревеня с имбирем

Варенье из ревеня с имбирем Ингредиенты Ревень – 1 кгСахар – 600 гИмбирь (свежий) – 10 гИмбирные цукаты – 50–70 гСпособ приготовления Ревень нарезать кубиками, добавить свежий имбирь, предварительно натертый на терке, залить холодной водой так, чтобы она покрывала их,

Брокколи с чили

Брокколи с чили 450 г капусты брокколи, 2 ст.

л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 стручка сушеного красного перца чили (очищенных от семян и размолотых), соль по вкусу Выбрать плотный кочан брокколи, разрезать толстые веточки надвое по длине, после чего положить всю

Закуска «Чили»

Закуска «Чили» 2,5 кг помидоров нарезать дольками, 1 кг моркови натереть на терке. Смешать, добавить 1 ст. сахара, 3 ч. л. соли, 1 ст. растительного масла, 2 ст. л. молотого красного перца. Варить 1 ч. В конце положить 200 г чеснока, пропущенного через чесночницу, и 1 ч. л. уксусной

Чили кон карне

Чили кон карне Ингредиенты500 г говядины, 2 стручка болгарского перца, 1 стручок острого перца, 2 луковицы, 1–2 зубчика чеснока, 300 г консервированной красной фасоли, 200 мл томатного сока, 100 г сыра чеддер, 2 столовые ложки оливкового масла, соль. Способ приготовленияГовядину

ЧИЛИ КОН КАРНЕ

ЧИЛИ КОН КАРНЕ 200 г свинины, 100 г консервированной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 сырая лепешка тортильяс, жгучий красный перец, тмин, зелень, сахар, соль Свинину,

272. Чили из фасоли

272. Чили из фасоли продукты 2 стакана сухой фасоли (замочить на ночь) или 2 банки консервированной, 500 г фарша, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого кумина, 2 помидора, 3 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 острый перец чили (по желанию), 2 зубчика чеснока, растительное

Empanadas — Чили

Empanadas — Чили Это слоеные пирожки, по внешнему виду напоминающие русские пирожки, которые очень популярны не только среди чилийцев, их можно купить во всех государствах Латинской Америки. Они бывают очень острыми, говорится, что должны «гореть». Это достигается за счет

Джем из ревеня

Джем из ревеня Кусочки черешков бланшировать 5 минут, откинуть на дуршлаг, пропустить через мясорубку. В полученную массу насыпать сахар, налить воду и поставить ее на огонь. Непрерывно помешивая, варить джем 30—40 минут. Разложить в горячем виде по подогретым банкам.На 1 кг

Чили с мясом

Чили с мясом – мясо, лучше свинина 500 г- красная консервированная фасоль 1 банка- лук репчатый 1-2 шт.- чеснок 3-4 дольки- зелень, острый перчик чили- соль, перец, сахар- томатная паста 100 г- базилик, тимьян, розмарин- лук, порезанный полукольцами, обжарить в растительном масле на

Джем из красного лука и перца чили

Заинтересовавшись идеей заготовки овощных джемов, обратите внимание на простой, но удачный рецепт красного лука на зиму в виде джема. Времени на заготовку вы затратите не так уж и много, зато приятно будет иметь в запасе отличную закуску для бутербродов.

У джема из красного лука и перца чили, как и у соуса чатни, много применений. Им можно обогатить вкус бутербродов с ветчиной или колбасой, подать с сыром или крекерами. Сочетание перца чили, красного лука, чеснока и корицы восхитительно! Остроту джема регулируйте количеством перцев чили в наборе ингредиентов.

Ингредиенты:

  • красный лук репчатый – 2 большие луковицы (мелко нарезанные)
  • масло оливковое – 3-4 ст. ложки
  • перец чили – 2-4 шт. (вычищенный и мелко нарезанный)
  • чеснок – 1 зубчик (мелко нарезанный)
  • сахар – около ½ стакана
  • красный винный уксус – 80 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • томатное пюре – 1 ч. ложка
  • корица молотая – щепотка
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Джем из красного лука и перца чили.

Приготовление:
  1. Очистите луковицы от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Перцы чили, очистите от семян, нарежьте мелкими кусочками.
  2. Поместите кастрюлю с толстым дном на средний огонь, налейте оливковое масло. Выложите в разогретое оливковое масло нарезанный лук и жарьте, помешивая, в течение 10 минут, пока не смягчится. Затем добавьте измельченный чеснок, перец чили и тушите вместе еще 5 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю щепотку корицы и готовьте еще около 1 минуты. Добавьте томатное пюре, лавровый лист, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте сахар и уксус, хорошо приправьте солью и перцем. Сделайте огонь минимальным и оставьте увариваться в течение 40-45 минут. В результате приготовленная масса должна приобрести липкую консистенцию джема.
  5. Заполните приготовленным джемом теплые сухие стерильные баночки, плотно закройте крышками и, после остывания, уберите на хранение в затемненную кладовку.
  6. Из данного набора продуктов получается 250 г джема из перца чили и красного лука, который может храниться в темной кладовке несколько месяцев. После открытия банку с джемом следует убрать в холодильник.

Приятного аппетита и вкусных заготовок! 

 

Острый джем из перцев чили вкусный рецепт

Острый джем из перцев чили. Простые и вкусные рецепты. Острый джем из перцев чили вкусный рецепт.

Наверное, среди вас найдутся хозяйки, которые любят заготавливать на зиму не только маринованные овощи, варенье, компоты, салаты и икру, но и соусы. На самом деле кроме известного всем кетчупа и томатного соуса из помидоров можно приготовить большое количество вкусных соусов. Не будем сейчас вспоминать, насколько домашний соус получается дешевле и полезнее покупного, так как это понятно и
без дополнительных разъяснений. Летом большое количество овощей и фруктов позволяет законсервировать на зиму большое количество вкусных соусов, которые отличаются между собой по вкусу, степени остроты, солености, и, конечно же, по составу ингредиентов. Сегодня мы будем готовить необычный и пикантный соус из помидоров и болгарского перца в виде джема.

Скорее всего, вы удивлены, ведь джемы готовят из ягод и фруктов. Но не спешите делать поспешные выводы. Вспомните то, что из зеленых помидоров, кабачков, тыквы и огурцов тоже можно приготовить вкусный джем. Джемы из этих овощей за счет сахара очень похожи на варенье и имеют сладкий вкус.

А сегодня мы будем готовить острый джем из болгарского перца и помидоров. Остроту этого джема придаст острый перец чили, ну, а как загуститель будет использован бальзамический уксус. По данному количеству ингредиентов у вас получится 500 гр. готового соуса. Кстати, рецепт острого джема из перца и помидоров пришел к нам из Италии, где его подают к рыбным, мясным блюдам и сырам.

Ингредиенты:

Болгарский красный перец — 1 кг
Красный острый перец чили — 1 шт.
Лук — 500 г
Сахар — 600 г
Яблочный уксус — 450 г
Лимон — 1 шт.
Соль каменная — 20 г
Пряности — 4 ч. л.

Острый джем из перцев чили вкусный рецепт

Приготовление:

1. Перцы помыть и высушить.

2. Острый перец залить кипятком на 5 минут, повторить процедуру.

3. Перец станет эластичным и легко поддастся очистке.

4. Почистить перцы от семечек и перегородок, семечки испортят внешний вид джема.

5. Почистить лук. Не забыть сахар и уксус. Подготовить 4 ч. л. наших пряностей. Еще нам понадобится один тонко нарезанный очищенный лимон (без белой оболочки). Лимон и специи можно положить в тканевый мешочек, что облегчит их изъятие из джема. Я пока без этого помощника, добавляю специи в основную массу.

6. Очищенные перцы измельчить в комбайне (быстро и удобно), профессионалы могут измельчить и ножом.

7. Лук также удобно измельчать в комбайне. Большие, неперемолотые кусочки мы выловим в процессе уваривания, чтобы не портить внешний вид джема.

8. Сахар, уксус, перцы, лук и пряности перемешать в кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Отставить с накрытой крышкой отстоятся на ночь. На следующий день снова довести до кипения и, уменьшив огонь, начать уваривать до нужной консистенции (у меня, в среднем, выходит 2 часа).

9. Не забыть периодически помешивать, чтобы не пригорело. В процессе уваривания достать пряности (если не использовали мешочек), и все, что нам не понравится (большой кусочек перца, лука, семечка перца).

10. Разлить джем по баночкам, закатать крышкой и плотно закутать теплым полотенцем.

Лучший домашний сладкий джем с чили | Испытано и протестировано

Поделиться – это забота!

(Этот пост был обновлен по сравнению с исходной версией от сентября 2011 года, чтобы вам было удобнее)

Это безумно вкусное сладкое варенье из чили – папа ВСЕХ джемов. Этот плохой мальчик поднимет обычный старый сэндвич на новый уровень, поднимет вашу сырную доску до совершенства и станет вашим любимым вареньем ВСЕ ВРЕМЯ. Это факт! Я обещаю тебе, твоя жизнь не будет полной, если у тебя дома нет банки с этим. Почему бы не соединить сладкое варенье из чили с этим великолепным сырным печеньем, чтобы получить поистине эпическую закуску на вечеринке ?!

Перед тем, как уехать в Йорк на выходные, я понял, что съел остатки сладкого джема с перцем чили. КРИЗИС! Я не могу и будет не иметь холодильник, который не переносит это варенье! Это был первый джем, который я когда-либо пробовал, и до сих пор остается моим абсолютным фаворитом на все времена. Вам это НУЖНО в жизни, поверьте мне.

Всякий раз, когда мы с мистером едим сырную доску (особенно на Рождество) огромные порций сладкого чили-джема чудесным образом исчезают.(Прямо как эти epic маринованный лук!) Это просто замечательно! Однако, если вы действительно хотите произвести впечатление своей сырной доской, вам также следует выделить некоторые из этих пряных разбавителей розмарина. Люди будут умолять вас о большем!

Популярные способы использования джема из сладкого перца чили

Я понимаю, что фраза «джем из сладкого перца чили сочетается практически со ВСЕМ» не очень помогает. Имея это в виду, вот несколько советов, как максимально использовать это невероятно пикантное варенье.

  • Сладкое варенье из чили отлично сочетается с сыром , так что сырная доска – мой очевидный фаворит !
  • Нанесите слой на бутерброд, чтобы вывести его на новый уровень.
  • Добавьте ложку на соленое печенье, например, на эти чудесные печенья с розмарином и тимьяном.
  • Они пробуют отличных на крекерах!
  • Немного полейте и используйте в качестве превосходной глазури для мяса.
  • Нанесите немного на основу вашей следующей домашней пиццы, прежде чем добавлять в нее обычные ингредиенты.

Можете придумать еще какие-нибудь идеи? Я БЫЛ ЛЮБЛЮ их слышать! Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

Видеоурок

Как приготовить домашний сладкий джем из чили – пошаговый рецепт с изображением

(версию для печати см. На карточке с рецептами в конце этого поста)

Ингредиенты и оборудование

Вот что вам понадобится заполните 1 банку для варенья объемом 500 мл (2 чашки).

Ингредиенты
  • 4 красных перца
  • 5 красных перцев
  • Свежий имбирь размером 5 см
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г (7 унций) консервированных помидоров
  • 375 г (1 чашка + 7/8) сахара Golden Caster
  • 125 мл (1/2 стакана) уксуса из красного вина
Основное оборудование
  • Кухонный комбайн
  • 500 мл (2 чашки) Банка для варенья
  • Очень широкая кастрюля / кастрюля

Инструкции

Для начала вам потребуется приготовьте овощи.Очистите перец от семян и крупно нарежьте (4 раза), нарежьте зелёную верхушку чили (5 раз), оставьте семена – обещаю, жарко не будет! срежьте кожуру с имбиря (кусок 5 см) и крупно нарежьте. Наконец – очистите зубчики чеснока (4 раза). Не нужно быть аккуратным, так как кухонный комбайн сделает за вас большую часть работы.

Когда овощи будут готовы, переложите их в кухонный комбайн вместе с консервированными помидорами (200 г | 7 унций).

Блиц, пока все не станет достаточно мелко нарезанным, вылейте в широкую кастрюлю / кастрюлю с толстым дном.Чем шире сковорода, тем лучше, так как она сократится намного быстрее. В первый раз, когда я сделал это, я по ошибке использовал небольшую сковороду и готовил ее около 5 часов! Поверьте, это не очень весело, ха-ха!

Добавьте золотой сахарный песок (375 г | 1 стакан + 7/8) и красный винный уксус (125 мл | 1/2 стакана), затем хорошо перемешайте. Увеличьте огонь и доведите до кипения.

Как только он закипит, вы заметите оранжевую пенистую «пену», плавающую наверху.Вам нужно все это просмотреть. Проще всего взять небольшую миску и ложку и вынимать их всякий раз, когда они появляются. Это будет длиться только первые 5 минут или около того, после чего больше не должно появиться.

Теперь уменьшите температуру до кипения, дайте пузырькам вылететь и уменьшите, пока он не станет густым и липким и не станет выглядеть примерно так, как показано ниже. Время от времени помешивайте, чтобы все хорошо перемешалось. Это может занять около часа или двух, но зависит от размера вашей сковороды и нагрева, который у вас есть.

На этом этапе вам нужно внимательно следить за своим сладким чили-джемом и чаще помешивать, чтобы оно не прилипло и не подгорело на дне сковороды. Возможно, вам захочется немного убавить огонь. Когда варенье уменьшится до такой степени, что, если провести по нему ложкой, останется след – оно готово к переливанию (еще горячее) в стерилизованную банку.

Стоит отметить, что джем практически не изменится консистенции даже при охлаждении (из-за отсутствия пектина в ингредиентах), поэтому, если вы хотите, чтобы оно было немного гуще, продолжайте готовить, пока оно не достигнет желаемой текстуры.

Как стерилизовать банку для варенья

Это очень простой процесс. Если вы используете зажим на банке, как я, убедитесь, что вы сняли резиновые уплотнения. Я однажды забыл об этом, и он везде плавился и пахло отвратительно! Ой.

Откройте банку, поставьте на противень и поставьте в предварительно нагретую до 190 ° C / 180 ° C духовку на 20 минут. Et vous voila! Стерилизованная банка.

Затем, пока они еще теплые, снова установите уплотнение, влейте горячее варенье и запечатайте. Не прикасайтесь к внутренней части банок, так как это приведет к их загрязнению, и вам придется начинать заново.

И вот оно, ребята, мое самое любимое варенье… Сладкий джем с чили! Открыв его, храните в холодильнике. Он должен длиться не менее 6 месяцев, но не то, чтобы он продержался так долго!

На мой взгляд, лучший способ насладиться этой липкой вкусностью – это добавить сыр на тосты или просто с сыром / мясным ассорти и крекерами. Я отказываюсь иметь сырную доску без нее! Это также станет прекрасным рождественским подарком.

Понравился этот рецепт? Приколи это!

Состав

  • 4 красных перца
  • 5 красных перцев чили
  • Кусок свежего имбиря размером 5 см
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г консервированных помидоров
  • 375 г (1 чашка + 7/8) сахара Golden Caster
  • 125 мл (1/2 стакана) красного винного уксуса
Основное оборудование
  • Кухонный комбайн
  • Банка для варенья 500 мл (2 чашки)
  • Очень широкая кастрюля / кастрюля

Инструкции

  1. Добавьте красный перец, перец чили, имбирь, зубчики чеснока и консервированные помидоры в кухонный комбайн. Блиц до мелкой нарезки.
  1. Перелейте смесь в очень широкую кастрюлю или кастрюлю вместе с сахарной пудрой и красным винным уксусом. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  2. Снимите оранжевую пену, когда она всплывет наверх. (Чем дольше варится варенье, тем меньше оно будет.)
  3. Затем убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока варенье не уменьшится и не станет очень густым. Это должно быть в течение 1 часа. Когда вы пропустите через него ложку, она должна оставить след.
  4. Перелейте варенье в стерилизованную банку для варенья, закройте и дайте полностью остыть. После открытия храните в холодильнике и используйте в течение 6 месяцев.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 30 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 213 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 17 мг Натрий: 345 мг Углеводы: 35 г Волокно: 1 г Сахар: 25 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте меня в Instagram.

Понравился этот пост? Тебе понравится…

Поделиться – это забота!

Джем чили | Рецепты Нигеллы

Хотя я называю это вареньем из перца чили, я не имею в виду, что это то, что вы намазываете на тост за завтраком (хоть и намазанный внутри бутерброда с беконом, он может быть настоящей помощью в одно похмельное утро), а скорее желе с перцем чили – челли? – который светится огненно-красным и великолепно сочетается с мясным ассорти или сырной тарелкой. И даже небольшая кастрюля с ним может стать великолепным подарком.

«Сахар для варенья» – это сахар, в который добавлен пектин, и он очень хорош для застывания джемов и желе с низким содержанием натурального фруктового пектина. Его легко купить в большинстве супермаркетов Великобритании, но, к сожалению, его трудно найти где-либо еще. Если вы не можете получить сахар для варенья, вы можете использовать сахарный песок и добавить 1,75 унции обычного порошкообразного фруктового пектина к сахару и уксусу в начале шага 2 (или используйте количество порошкового пектина, рекомендованное на упаковке). Пектин из фруктов в порошке можно купить у поставщиков консервных банок.

Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

Хотя я называю это вареньем из перца чили, я не имею в виду, что это то, что вы намазываете на тост за завтраком (хоть и намазанный внутри бутерброда с беконом, он может быть настоящей помощью в одно похмельное утро), а скорее желе с перцем чили – челли? – который светится огненно-красным и великолепно сочетается с мясным ассорти или сырной тарелкой. И даже небольшая кастрюля с ним может стать великолепным подарком.

«Сахар для варенья» – это сахар, в который добавлен пектин, и он очень хорош для застывания джемов и желе с низким содержанием натурального фруктового пектина.Его легко купить в большинстве супермаркетов Великобритании, но, к сожалению, его трудно найти где-либо еще. Если вы не можете получить сахар для варенья, вы можете использовать сахарный песок и добавить 1,75 унции обычного порошкообразного фруктового пектина к сахару и уксусу в начале шага 2 (или используйте количество порошкового пектина, рекомендованное на упаковке). Пектин из фруктов в порошке можно купить у поставщиков консервных банок.

Для размеров чашки США используйте переключатель в верхней части списка ингредиентов.

Сделайте свой собственный джем из сладкого чили | Еда

Во многих рецептах варенья с перцем чили используется перец, имбирь, чеснок, помидоры или… ну, что угодно.Но все, что вам действительно нужно, это сахар, перец чили (очевидно), уксус и источник пектина, который делает варенье застывшим. Научитесь сочетать эти четыре, тогда вы можете начать добавлять навороты. Но этот рецепт, адаптированный из блога A Life of Geekery, достаточно хорош, чтобы стоять самостоятельно.

Начните с стерилизации трех или четырех маленьких банок и их крышек в духовке в течение 15 минут при 140C / 275F / газовой отметке 1. Их можно использовать повторно, если уплотнения не повреждены. Пока они нагреваются, поместите блюдце в холодильник (почему мы объясним позже), нарежьте и удалите семена из 150-200 г маленьких красных перцев чили и либо мелко нарежьте их, либо взбейте в блендере.(Это также убережет вас от покалывания рук – или того хуже.)

Положите перец чили в большую кастрюлю вместе с 400 мл яблочного уксуса и 1 кг сахара для варенья (который включает пектин) или 1 кг обычного сахара и двух или трех большие варочные яблоки, которые вы проткнули в нескольких местах. Доведите все до кипения, затем варите при непрерывном кипении около 15 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.

Выключите огонь, достаньте блюдце из холодильника и капните на него немного варенья.Положите его обратно в холодильник, подождите пару минут и посмотрите, не начало ли схватываться, и в этом случае вы можете начинать наполнять банки. Если нет, снова доведите варенье до кипения и проверьте, застынет ли еще через четыре-пять минут. Как бы то ни было, после трех-четырех тестов выключите огонь. Лучше немного жидкое варенье, чем ириски со вкусом чили.

Удалите яблоки (если есть) и разлейте варенье по еще горячим банкам, при необходимости с помощью воронки. Не волнуйтесь, если яблоки немного раскололись, просто попробуйте выловить самые большие куски.Если кажется, что все хлопья перца чили поднимаются до верха банок, немедленно переверните их на 15-20 минут, чтобы перераспределить содержимое, но не забудьте снова перевернуть их правильно.

Фил Дауст – писатель-кулинар из Англии и Франции. Twitter: @philxdaoust

Sweet Chilli Jam – Tales From The Kitchen Shed

Много перца чили? Приготовьте этот восхитительный сладкий чили-джем, получивший приз. Идеально сочетается с сыром и домашним хлебом и станет отличным съедобным подарком! Естественно веганский и без глютена.

Нам нравится наше пикантное варенье из чили, которое больше похоже на желе, поскольку не содержит кусочков фруктов. Если вы не делали джем раньше, вам будет приятно услышать, что это намного быстрее и проще, чем вы думаете.


Я использую сахар для варенья, который содержит столько пектина, сколько нужно, чтобы застыть через три-четыре минуты.

Это сообщение в блоге содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, обратитесь к странице раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Приз был удостоен не в последнюю очередь за свой великолепный яркий свежий цвет, исходящий от красного болгарского перца и чили, а также за быстрое приготовление.

Бестселлер на наших рождественских ярмарках во Франции и постоянное дополнение к нашей семейной рождественской корзине. Сладкий джем с чили всегда на столе с нашим домашним соусом чили, когда мы устраиваем барбекю здесь, в кухонном сарае.

Кайенский перец чили придает варенье огненный жар, но при этом не слишком сильно, хотя вы можете использовать другой сорт перца чили, если хотите. Хороший совет – попробовать перец чили перед использованием, чтобы проверить, насколько он острый.
Если вы хотите использовать альтернативные сорта перца чили, см. Ниже.

Какое оборудование мне нужно, чтобы приготовить Best Sweet Chilli Jam?

Какие ингредиенты мне нужны?

Точное количество см. В карточке рецептов.

  • Около 10 кайенских перцев
  • От 2 до 3 красных болгарских перцев
  • Свежий имбирь – добавляет согревающего тепла.
  • Яблочный уксус – я использую органический уксус хорошего качества.
  • Варенье сахарное – для хорошего застывания. Если у вас нет сахара для варенья, вы можете использовать обычный сахар и покупать пектин отдельно. Используйте количество, рекомендованное на упаковке с пектином. В наши дни пакетики с пектином можно найти в большинстве супермаркетов или купить в Интернете.
  • Сок лайма – придает пикантный привкус джему.
  • Соль – Я использую мелкую морскую соль / кошерную соль.

Могу ли я использовать разные перцы чили?

Да, можно, это в значительной степени зависит от личного вкуса и от того, насколько острым вы предпочитаете варенье.Если вы хотите более мягкое варенье из чили, используйте перец черешни вместо кайенского.

Варенье из перца Серрано

Замените красный перец чили Серрано, чтобы получилось варенье на среднем огне.

Джем с острым перцем Scotch Bonnet

Scotch Bonnets или перец чили Хабанеро – отличное варенье. Хотя они очень острые, у них также есть уникальный фруктовый вкус, который нам нравится. Используйте только 100 г Scotch Bonnet и убедитесь, что вы пометили его как Extra Hot.

Тайский сладкий джем с чили

Используйте тайский перец чили «Птичий глаз» вместо кайенского перца и добавьте в сковороду пару измельченных зубчиков чеснока вместе с чили и болгарским перцем. Острый жар перца чили с высоты птичьего полета означает, что вам нужно меньше перца, поэтому используйте половину его количества.

Как приготовить чили-джем
  • Нарежьте чили и перец, удалите семена и волокнистую ткань.
  • ОСНОВНОЙ СОВЕТ: Наденьте перчатки, чтобы разрезать и удалить семена перца чили – масла, выделяемые в волокнистой ткани, действительно могут гореть.
  • Поместите в кастрюлю для консервирования или большую кастрюлю и добавьте имбирь и яблочный уксус.
  • Варите на медленном огне 15 минут и взбейте пюре с помощью блендера.
  • Добавьте сахар для варенья, сок лайма и соль.
  • Держите на слабом огне и помешивайте, пока сахар не растворится.
  • Быстро вскипятите 3-4 минуты и снимите с огня.
  • Дайте остыть в течение 5 минут, а затем разлейте по чистым стерилизованным банкам.

Что вы едите с джемом из сладкого чили?
  • Идеально подходит для приправки сыра и крекеров.
  • Divine с запеченным камамбером и ломтиками французской хрустящей боли.
  • Прогрейте с небольшим количеством рисового уксуса, и вы получите легкий сладкий соус для окунания с чили.
  • Хотите приправить жареный лук для хот-догов и гамбургеров? Добавьте столовую ложку в сковороду, полную жареного лука, непосредственно перед подачей на стол и прогрейте. Et voila, легкий луковый мармелад и отличный вкус хот-дога.
  • Добавьте одну или две столовые ложки в ваше любимое рагу, запеканку или тажин.
  • Добавьте немного воды и используйте в качестве глазури, чтобы оживить рождественскую ветчину или придать пикантности куриной грудке или голени.

Как долго хранится?

Sweet Chilli Jam хранится до года в сухом прохладном месте.
После открытия использовать в течение восьми недель.

Будем на связи! Вы можете найти меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter

Другие рецепты домашних пряных съедобных подарков

Домашний соус чили

Чатни с острым кабачком

Варенье из кабачков и имбиря

  • 150 г кайенского перца чили примерно 10 чили
  • 250 г красного болгарского перца примерно 2 или 3 красных перца
  • 50 г свежего имбиря – очищенного и нарезанного
  • 500 мл яблочного уксуса
  • 1 кг сахара для варенья
  • 90 мл сок лайма
  • 1 чайная ложка без горки

MetricUS Обычный

  • Нарежьте и нарежьте перец чили и перец, удалите семена и волокнистую ткань.

  • Положите в кастрюлю для консервирования или большую кастрюлю и добавьте имбирь.

  • Добавьте яблочный уксус и поставьте на средний огонь.

  • Доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне.

  • Взбивайте блендером, пока не получите пюре.

  • Добавьте сахар для варенья, сок лайма и соль.

  • Держите на слабом огне и помешивайте, пока сахар не растворится.

  • Быстро кипятить в течение 3-4 минут и снять с огня.

  • Дайте остыть в течение 5 минут, а затем разлейте в чистые стерилизованные банки.

  • Размер порции: 1 столовая ложка (15 г). Рецепт рассчитан примерно на 3 или 4 банки по 200 мл.
  • Лучше всего подойдет сковорода из нержавеющей стали, так как она меньше реагирует на кислотность уксуса.
  • Если у вас нет сахара для варенья, вы можете использовать обычный сахар и покупать пектин отдельно. Используйте количество, рекомендованное на упаковке с пектином. В наши дни пакетики с пектином можно найти в большинстве супермаркетов или купить в Интернете.
  • Надевайте перчатки, чтобы разрезать и удалить семена перца чили – масло, выделяющееся в волокнистой ткани, действительно может гореть.
  • Sweet Chilli Jam хранится до года в сухом прохладном месте.
  • После открытия использовать в течение восьми недель.
  • Информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.

Пищевая ценность

Джем из сладкого чили

Размер порции

1 столовая ложка

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Штифт для более поздних версий

Я ввожу Sweet Chilli Jam в несколько испытаний в этом месяце:

И ссылка на: Fiesta Friday

Поделиться – это забота!

Easy Chili Jam – Oak Hill Homestead


У большинства из нас уже есть что-то, что растет в саду, но до урожая еще далеко. Пока я жду, выщипываю сорняки и выращиваю растения на своих приподнятых грядках, я собираю рецепты вещей, которые хочу сделать, когда, наконец, наступит время сбора урожая.

Сегодня я приветствую Бена из The Online Grill, который делится рецептом одной из своих любимых приправ. Еще есть время посадить перец чили, чтобы вы тоже могли приготовить это вкусное сладкое и соленое варенье.

~~~~~

В последнее время я выполнял определенную миссию по приготовлению как можно большего количества приправ. От домашнего шрирача до соевого соуса, теперь у меня в холодильнике постоянно растет коллекция таинственных банок. Эта навязчивая идея теперь распространилась и на джемы, что привело меня к этому восхитительному и легкому рецепту варенья с перцем чили.

Возможно, вы не думаете, что сладкое и перец чили идут вместе, но пора попробовать это сочетание вкусов. Варенье больше не только для ваших утренних тостов – оно обрело совершенно новую жизнь – и если вы никогда раньше не варили джем, этот рецепт – идеальное место для начала.

По этому рецепту должно получиться около четырех банок, так что у вас будет достаточно для себя и много, чтобы поделиться с друзьями и семьей. Хотя, попробовав один раз, вы, вероятно, не захотите позволять кому-либо еще заполучить ваш новый тайник.

Уловка хорошего варенья заключается в том, чтобы оно не получилось слишком толстым, но вы также не хотите, чтобы оно получилось жидким. Вот почему вам следует размять яблоки до консистенции, напоминающей варенье, которое вы купили в супермаркете. Таким образом, он останется на том, на чем вы решите его распространить. Если вы хотите, чтобы джем был немного острее, оставьте в нем несколько семян чили. Только будьте осторожны, не оставляйте слишком много.

Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и вегетарианец, так что это отличный вариант для людей с диетическими ограничениями; независимо от того, кого вы кормите или с кем делите это великолепное варенье, они обязательно смогут побаловать себя.Предполагается, что вы решили поделиться им с кем-нибудь.

Одно из достоинств этого сладкого джема с перцем чили – его ярко-красный цвет. Он отлично смотрится на тарелке и в сочетании с бутербродами с беконом, на толстом ломтике сливочного сыра или просто прямо с ложки.

Перед тем, как начать, очень важно простерилизовать ваши банки, чтобы снизить риск размножения бактерий в вашем варенье. Это поможет сохранить варенье дольше и придаст ему прекрасный свежий вкус.

Когда вы освоите этот простой в приготовлении джем, вы можете экспериментировать с другими вкусами. Попробуйте разные сорта яблок и разные сорта перца чили. Если вы любите по-настоящему острые блюда, попробуйте хабанеро вместо красного перца чили. Если вам нравится немного острее, замените его зелеными яблоками. Вам понравится смешивать и сочетать ингредиенты почти так же, как вы любите есть джем.

Вам понадобится:

4 банки
1 ¼ чашки маленьких красных чили
3 вареных яблока с пирсингом
5 чашек сахара
1 ¾ чашки яблочного уксуса

Давай сделаем эту штуку!

Нагрейте духовку до 140 ° C / 275 ° F. Снимите крышку с каждой банки и поместите обе в духовку, чтобы стерилизовать их.

Во время стерилизации банок и крышек наденьте кухонные перчатки, обрежьте кончики каждого перца чили и удалите семена. Положите их в блендер и взбивайте 10-20 секунд.

Нагрейте кастрюлю с небольшим количеством масла на среднем огне и всыпьте протертые кулинарные яблоки, смешанный перец чили, яблочный уксус и сахар. Во время готовки перемешайте и доведите до кипения.

Варите на медленном огне 15-20 минут, время от времени помешивая.

После этого удалите сердцевину яблока (а также все большие куски яблока, которые вы найдете). Воспользуйтесь ковшом и воронкой, чтобы перелить варенье по банкам (будьте осторожны – они будут горячими!).

(Обратите внимание, что это варенье с чили не «консервировано».

Пожалуйста, храните свои банки в холодильнике, если только вы не можете хранить их под давлением или замораживать. ~ ОХН)

Об авторе

Бен – бывший полупрофессиональный велосипедист и большой любитель еды. Теперь он просто заядлый едок. Он пишет о еде и напитках для ленивых поваров в The Online Grill.

Похожие сообщения:
Кисло-сладкий сливовый соус
Сделайте свой собственный порошок кайенского перца
Шесть способов сушки домашних трав


Этим постом поделились в некоторых из моих любимых блогов.

~~~~~

Моя миссия – вдохновлять и воодушевлять вас вести простую, радостную жизнь,
, независимо от ваших обстоятельств или места проживания. Присоединяйтесь ко мне здесь:
Facebook | Pinterest | Instagram | Подписывайся

Рецепт варенья чили | Дом и сад

Урожайность
Около 750 мл (24 жидких унций)
Время приготовления
15 минут
Время на подготовку
15 минут плюс время охлаждения

Этот рецепт варенья с перцем чили – одна из тех вещей, которые, как только у вас есть дома, вы удивитесь, как вы вообще обходились без него. Это удивительно универсальный ингредиент, способный на все; взбодрите яичницу на выходных, сделайте тосты с сыром или добавьте сырную тарелку, когда развлекаетесь. Более того, как только вы научитесь его делать, это может стать прекрасным рождественским подарком. Упакуйте его в красивые баночки и добавьте сверху симпатичный кусок ткани и сделанную на заказ этикетку, и что может быть лучше этого?

Варенье из перца чили острое, но сладкое, и вы можете регулировать уровень нагрева в зависимости от того, какой тип перца вы используете и сколько.Если вам нравится острый вкус, выберите что-то более высокое на уровне Сковилла, а если вы предпочитаете более мягкий, вместо этого придерживайтесь длинных красных перцев чили.

Состав

  • 4 длинных красных перца, крупно нарезанных
  • 2 красных перца с удаленными семенами и крупно нарезанными
  • 300 мл яблочного уксуса
  • 800 г (1 фунт 10 унций) сахарного песка
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 175 мл жидкого пектина

Метод

  1. Положите чили, перец и уксус в кухонный комбайн и измельчите. Перелейте смесь в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, затем быстро кипятите 10 минут.
  2. Снимите с огня и добавьте пектин. Дать остыть на 10 минут, затем хорошо перемешать и разлить желе по банкам для стерилизации, закрыть и наклеить этикетку.
  3. Рецепт в меру острый и сладкий. Добавьте в смесь перец, так как это означает, что вы получите хороший красный цвет без слишком сильного нагрева, но если вам нравится горячее желе, добавьте еще немного перца чили.Вы также можете добавить в желе другие ароматы; немного тертого свежего имбиря, а также таких трав, как тимьян или розмарин, вкусны. Просто добавьте их в кухонный комбайн в начале рецепта.

Наконечник

Нет необходимости покупать специализированную кастрюлю для варенья. Просто убедитесь, что сковорода, которую вы используете, заполнена только наполовину, когда нужно добавить все ингредиенты, так как вам нужно оставить место в кастрюле, когда смесь закипит. Лучше всего нержавеющая сталь; избегайте алюминия, так как он может вступить в реакцию с ингредиентами.

Tip 2

Пектин – это натуральный агент, который заставляет консервы застывать. При приготовлении желе добавляйте в смесь жидкий пектин, так как он быстро застывает, но без переваривания. Банки с жидким пектином доступны в большинстве супермаркетов.

Tip 3

Чтобы стерилизовать банки, либо поместите их в посудомоечную машину, либо промойте горячей мыльной водой. При мытье вручную ополосните банки кипятком, а затем слейте воду на чистое кухонное полотенце перед наполнением.

Совет 4

Чтобы все кусочки перца чили не всплыли на поверхность, дайте кастрюле постоять 10 минут, прежде чем разливать варенье по банкам.После наполнения банок немедленно закройте их.

Простые, вдохновляющие идеи закусок

Чили Джем – Аннабель Лангбейн – Рецепты

оставить комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить комментарии, нажмите здесь, чтобы присоединиться.

28 комментариев

Привет, Аннабель, я дважды приготовила варенье из чили, придерживаясь твоего вкусного рецепта, варенье, кажется, сильно раздувается и кристаллизуется через неделю.Можете ли вы посоветовать, что я делаю не так?

AmandaRW 20 июня 2020

Привет, когда вы говорите, что он хранится месяцами, это в холодильнике или стабильно при хранении? Не хочу навредить людям, дарив это;) Спасибо !!

nzkaren 03 декабря 2019

Я очень люблю этот рецепт !!!!!! Всего один комментарий: 3 кусочка имбиря размером с большой палец – это далеко не 200 г !!! Я всегда использовал мерку размером с большой палец, и на вкус она потрясающая, но, возможно, рецепт можно было бы обновить, так как это сбивает с толку 🙂 JH

JessH 10 ноября 2019

Мне просто нравится этот рецепт, но здесь, в Бразилии, у нас нет чили, поэтому я использую красный сладкий перец и наш местный перец dedo de moça.:)

marytelles 12 декабря 2017

Привет, я хотел бы сделать это и заменить сахар, есть ли что-то, что вы можете порекомендовать, чтобы получить сладость без настоящего сахара?

chantalmahony 12 июня 2017

Привет, Аннабель, я использовал все наши перцы в этом сезоне и сделал 3 партии SCJam, и это было потрясающе. Я пытался помочь молодому научиться готовить, и похоже, что моя последняя партия была сильно переварена.Это поняли только когда мы пошли открывать одну из банок … есть ли какие-нибудь уловки, чтобы это разбавить? так что его можно использовать как варенье ?? Огромное спасибо 🙂

riap 18 июля 2016

Только что приготовила варенье из чили. Но я также добавил сок лайма, который съел. Вкусные. Он также немного толще.

Kellymrodger 29 марта 2016 г.

Этот рецепт чили джема похож на домашний сладкий соус чили.Это сочетание сладкого и соленого. Это жидкая консистенция, и она отлично подходит для макания таких вещей, как блинчики с начинкой, рулеты из рисовой бумаги или крудит. Не нужно использовать желатин для его загустения – просто варите его дольше! Надеюсь это поможет!

Аннабель Лангбейн 21 февраля 2016 г.

Привет, Дторп, ты можешь использовать смесь зеленого и красного перца чили. У зеленого есть немного другой вкус (и он может быть намного острее!), Но все равно будет восхитительным!

Аннабель Лангбейн 21 февраля 2016 г.

Посмотрел видео, но все равно непонятно.Моему партнеру нравятся острые соусы с чили, а не масла, в которые перец и другие ингредиенты помещены в банку с жидкостью вокруг них. Что касается Chilli Jam, это больше для лепешек и т. Д. (Думая о слове сладкое здесь) и, что более важно, получится ли конечный продукт густым. Его слова были бы такими: «Прилипает ли соус чили к мясу или мясо пропитывается жидкостью». Также, если бы я сделал какой-нибудь соус для чили, который стал жидким по своей консистенции, могу ли я загустить его желатином? Вы упомянули в какой из ваших книг это было? Есть ли у вас рецепты соуса THICK & Hot Chilli? Любите свои книги.Нужна большая книжная полка, чтобы выставить их все.

девушка из города в ферму 13 января 2016

Держать месяцами? Вы, конечно, шутите. Это продолжается, и почти все вряд ли продлится в этом доме один месяц.

Jilrob 16 августа 2015 г.

Только что приготовил этот рецепт, и он вкусный! Намного лучше, чем купленный сладкий соус чили. Я использовал листья своей обычной липы, а не кафр, и это отлично сработало.Я сам выращивал перец чили и лайм, так что чувствовал себя взволнованным.

JoJoiner 25 апреля 2015 г.

Привет, Аннабель, я вижу, что кто-то еще спросил, можно ли использовать зеленый перец чили, у меня много зеленого и около 4 красных, вы можете их смешать?

Dthorpe 11 марта 2015 г.

Привет, Аннабель, люблю смотреть твои телешоу. Надо попробовать варенье из чили.

Андреалочан 28 декабря 2014 г.

Привет, Аннабель.Чем можно заменить листья кафр-лайма? Потому что в моей стране это очень сложно получить.

ninia 29 сентября 2014 г.

Привет, Нина, Стандартная чашка 250 миллилитров. Надеюсь это поможет!

Аннабель Лангбейн 27 июля 2014 г.

Привет, Ян, да, он будет работать с зеленым перцем чили, но не будет красного цвета и может быть более мягким. Удачного приготовления!

Аннабель Лангбейн 27 июля 2014 г.

Мне нравится этот рецепт, и я готовил его несколько раз, настолько, что этим летом я посадил растения чили, чтобы я мог сделать его из собственного дома, но мне было интересно, будет ли этот рецепт работать с зеленым перцем чили вместо красного перца чили.

Ян Бернс 5 февраля 2014 г.

спасибо, этот рецепт отличный…

петяспасова 05 января 2014 г.

Я приготовлю это варенье, и мне интересно, в какую чашку вы отмеряете сахар, воду и рисовый уксус? Спасибо за ответ.

ninapr 12 сентября 2013 г.

Не настоящий большой поклонник чили, поскольку он часто со мной не соглашается, но недавно я обнаружил ваше шоу, а теперь и ваш веб-сайт, и этот рецепт мне действительно понравился.Только что закончил разливать свою первую банку, и она вкусная! Огромное спасибо! Тоже люблю твой сериал :))

Chelle 13 февраля 2012 г.

Привет, Трейси, я надеюсь, что у тебя все получилось больше! Самое главное – растворить сахар, затем варить на слабом кипении около 10 минут или до тех пор, пока он не уменьшится на треть. Если он затвердеет, добавьте немного воды, чтобы снова его разбавить. Я надеюсь, что это будет полезно, и с нетерпением жду ваших успехов.Удачного приготовления!

Аннабель Лангбейн 23 января 2012 г.

Дорогая Аннабель, Большое вам спасибо за все ваши рецепты, и особенно за этот, это так хорошо. Евгения из Нидерландов.

Эжени Тороп 13 января 2012 г.

Я сделал это во второй раз, люблю ароматы. Единственная проблема в том, что у меня нет варенья, только соус. на этот раз приготовили его дольше, но он все равно очень жидкий.Я хочу, чтобы это было легко намазывать на сыр и т. д., но пока что всегда нужно макать. мне только уменьшить воду? я люблю книгу Free Range, я сделал много рецептов. также искали предыдущие книги и также купили их. спасибо за вдохновение.

Трейси 27 мая 2011 г.

Это великолепно. Я люблю перец чили и могу есть его со всем, поэтому мне очень захотелось его попробовать. Отлично, буду делать это снова. Не хватило имбиря – положил только около трети необходимого, потому что я неправильно прочитал рецепт и не смог достать рисовый уксус, поэтому я использовал бальзамический, но он действительно великолепен.Спасибо

Тони 15 апреля 2011 г.

Мне он понравился, как и всем, с кем я им поделился!

Крисси Томсон 3 апреля 2011 г.

Рад, что вам нравится Chilli Jam Elizabeth – это один из самых популярных рецептов Аннабель Лангбейн.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *