Рецепты хлебопечь – Рецепты для хлебопечки, просто и вкусно: 126 рецептов

Рецепты для хлебопечки — рецепты с фото на Повар.ру (250 рецептов блюд в хлебопечке) / страница 2

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке 3.1

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте. …далее

Добавил: Kurzyupa 27.09.2013

Бисквит в хлебопечке 3.4

Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Булочки в хлебопечке 3.4

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2013

Сырный хлеб в хлебопечке 3.6

Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.06.2013

Ржаной хлеб с семечками 5.0

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить ржаной хлеб с семечками: вкусный, свежий и очень ароматный. Нам понадобится хлебопечка, немного семечек и этот простой рецепт пышного теста! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.04.2017

Тесто для пиццы в хлебопечке «Мулинекс»

Вам хочется домашней пиццы, но вы не любите возиться с тестом? Если у вас есть хлебопечка, процесс приготовления теста становится очень простым. Закладываем ингредиенты и ждем сигнала. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Сдоба в хлебопечке 3.1

Простой рецепт сдобы в хлебопечке — для тех, кто не любит лишних сложностей, но неравнодушен к свежей выпечке! …далее

Добавил: Kurzyupa 13.10.2014

Кекс лимонный в хлебопечке 1.0

Кекс – это прекрасное угощение к чаю, на праздник и в будни. Наличие в доме современной технике очень упрощает жизнь многим хозяйкам. Предлагаем рецепт, как приготовить кекс лимонный в хлебопечке. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2016

Пасха в хлебопечке 4.7

Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? 😉 …далее

Добавил: Kurzyupa 21.09.2013

Хлеб «Рижский» в хлебопечке 3.3

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого «Рижского» хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Ржаной хлеб на кефире 3.7

Люблю печь хлеб сама, мало того, что это вкусно, так это еще и в сто раз полезнее. Я могу «подогнать» рецепт под свои вкусовые предпочтения и наполнить кухню чарующим ароматом свежего хлеба. …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.11.2015

Пирог в хлебопечке 3.0

Раньше я искренне считала, что пирог в хлебопечке сделать невозможно. Оказалось, это вовсе не так — пироги в хлебопечке получаются не менее вкусными, чем хлеб! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Творожная запеканка в хлебопечке 3.7

Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 10.04.2014

Варенье из одуванчиков в хлебопечке 4.5

Если вы владеете хлебопечкой, то наверняка знаете, что в ней можно приготовить и варенье. Рекомендую на заметку рецепт варенья из одуванчиков в хлебопечке, оно очень полезное и ароматное. …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.05.2016

Хлеб с морковью 4.6

А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.10.2013

Быстрый хлеб в хлебопечке 2.9

Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Рижский хлеб для хлебопечки

Когда заходишь в магазин, чтобы выбрать хлеб, то просто глаза разбегаются от выбора. Но если покопаться в рецептах в интеренете, их найдётся ещё больше, просто на любой вкус и предпочтения. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2016

Кекс для хлебопечки «Кенвуд» 3.3

Оказывается, что в хлебопечке можно готовить не только хлеб, но и другую выпечку. Принцип тот же самый: закинул ингредиенты и поставил режим. Вот и всё! А подходящий рецепт вам в этом поможет! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017

Пельменное тесто в хлебопечке 4.7

Задумали приготовить пельмени? При этом у вас есть хлебопечка? Обязательно воспользуйтесь ею при приготовлении теста для пельменей – это очень просто и удобно! …далее

Добавил: Antares 29.11.2013

Варенье из черники в хлебопечке

Этот необычный, но простой рецепт варенья из черники в хлебопечке мне посоветовала подруга, с тех пор я такой способ готовки очень полюбила. Густое, ароматное варенье получается очень вкусным. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2014

Рисовый хлеб в хлебопечке

При помощи хлебопечки можно готовить очень вкусную домашнюю выпечку, например — рисовый хлеб. Хлеб получается ароматным, красивым и пористым. Если не пробовали, очень советую приготовить. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.09.2015

Жареные пирожки с мясом 5.0

Не знаю ни одного человека, который бы не любил пирожки. Начинка, конечно, это дело вкуса, а вот сама выпечка нравится многим. Я особенно часто делаю сытные, которыми можно подкрепиться на обед. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке 2.0

Делюсь рецептом сдобного дрожжевого теста в хлебопечке. Из него вот какой можно красивый хлеб испечь. А можно сделать другую выпечку, вот только подготовить тесто в хлебопечке будет быстрее! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.12.2015

Рецепт украинского хлеба для хлебопечки

У каждого есть свой любимый рецепт выпечки хлеба. А вы пробовали луково-чесночный хлеб, который очень популярен в Украине? Если еще нет, тогда расскажу рецепт украинского хлеба для хлебопечки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 01.08.2017

Варенье из кабачков в хлебопечке

Предлагаю вам простой рецепт приготовления варенья из кабачков в хлебопечке. Это не совсем стандартный вариант приготовления, но получившееся варенье вполне достойно конкурирует с любым другим. …далее

Добавил: Mengrel12 22.07.2014

Хлеб в хлебопечке (простой и вкусный)

С помощью хлебопечки можно испечь разные виды хлеба самим. Все, что нужно, это забросить продукты и выставить подходящий режим. Расскажу, как приготовить хлеб в хлебопечке (простой и вкусный). …далее

Добавил: Наталья Польщак 07.05.2017

Тесто для хлебопечки

Сегодня жизнь каждой хозяйки скрашивает огромное разнообразие бытовой техники, которая помогает ей по хозяйству не хуже любой домработницы. Одним из таких чудес техники стала хлебопечка. …далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

Хлеб с сыром 4.7

Такой хлеб можно приготовить в домашних условиях, используя для этого хлебопечку. Сыр придает выпечке особый вкус, а паприка добавляет хлебу пикантности. Получается очень вкусно, сытно и ароматно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2015

Хлеб в хлебопечке без дрожжей 2.6

Хотите научиться легко готовить хлеб в хлебопечке без дрожжей? Тогда запоминайте этот простой рецепт. Минимум ингредиентов и просто потрясающий результат, который не оставит вас равнодушными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2016

Кекс с яблоками в хлебопечке 5.0

При помощи хлебопечки можно приготовить отличный десерт к чаю без особых усилий. Готовить его можно в нескольких программах («Кекс» или «Выпечка»). Еще можно готовить в режиме «Сладкий хлеб». …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.09.2017

Варенье из груш в хлебопечке 1.3

Недавно узнал, как приготовить варенье из груш в хлебопечке. Надеюсь, вам понравится рецепт, так как он очень простой, а в итоге получается густое и аорматное варенье с отличным послевкусием. …далее

Добавил: Mengrel12 11.09.2014

Бриошь в хлебопечке 3.3

Если у вас внезапно закончился в доме хлеб, то вы можете попробовать испечь его самостоятельно. А чтобы процесс не был для вас мучительным, возьмите себе в помощь хлебопечку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.04.2017

Тесто в хлебопечке

С появлением кухонной техники многие процессы для хозяек стали гораздо быстрее и проще выполняться. Хочу поделиться с вами одним очень классным способом, как приготовить тесто в хлебопечке. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.04.2017

Постный хлеб в хлебопечке 4.5

Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста — он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года! …далее

Добавил: Kurzyupa 23.04.2014

Тесто для самсы в хлебопечке

Если вам хочется приготовить самсу именно так, как полагается, чтобы и тесто, и начинку сделать самостоятельно, тогда расскажу, как приготовить тесто для самсы в хлебопечке, это упростит вам работу! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Хлеб на ряженке в хлебопечке 3.0

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

Хлеб с сухофруктами в хлебопечке 5.0

При помощи вашей хлебопечки можно испечь очень вкусный домашний хлеб с сухофруктами. Хлеб получается воздушным, хрустящим с характерным сладким привкусом и сочностью за счет изюма. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2017

Тесто на кефире в хлебопечке 4.0

Такое тесто отлично подойдет для выпечки пирогов, рулетов, плюшек и так далее. С ним легко работать, получается сдобным и очень вкусным. Идеальный вариант для занятых хозяюшек. …далее

Добавил: Олег 08.01.2016

Творожный хлеб в хлебопечке 5.0

Если вы поклонник хлебопечки, то наверняка знаете все прелести домашнего хлеба. С ним не сравнится ни один хлеб с прилавка магазина. Сегодня я расскажу, как приготовить творожный хлеб в хлебопечке. …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.10.2017

Лимонный кекс в хлебопечке «Панасоник»

Предлагаемый к приготовлению лимонный кекс легко испечет даже начинающая хозяйка. Кекс имеет аппетитный вид и приятный, сладкий вкус. Готовить мы его будем в хлебопечке, так что все будет просто! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 06.05.2017

povar.ru

Хлебопечка.ру

Часто ли мы задумываемся о том, почему нам подчас так легко и просто оскорбить, обидеть рядом стоящего человека? Обидеть самого близкого человека? Почему не делаем мы в таких случаях самого элементарного — не пытаемся представить себя на его месте? Тогда бы наверняка затормозились в нас резкие слова, отступили бы собственные злые дела. Что мешает каждому из нас «включить» в нужный момент свои добрые чувства, то лучшее, что есть в каждом из нас?


Каждая женщина знает, как раздражает необходимость ежедневной готовки, когда времени на нее совсем нет. Например, из-за напряженного рабочего графика. Или из-за того, что грудной ребенок не дает уследить за тем, что происходит на плите. Так и хочется обзавестись волшебным горшочком из сказки, который бы день и ночь готовил сам. Но вот что самое приятное, такой горшочек существует на самом деле, и называется он – мультиварка.



Раз, два, три — пока мы произнесли эти три коротких  слова, прошло некоторое время. Сколько именно?

Что-то около одной секунды. По сравнению с часом это немного. Понятие времени очень относительно. Порою кажется, что мы его ощущаем физиологически — как томительно тянется время ожидания! Но стоит заняться каким-нибудь увлекательным делом — и время пробежит незаметно, стремительно, словно сократится в тысячи раз.


Мачок желтый, или глауциум желтый, — редкий, исчезающий вид из семейства маковых. Это одно-двулетнее (либо многолетнее) травянистое растение с довольно крупными густоопушенными сизыми листьями, собранными у основания в розетку, которая дает цветоносный побег высотой до 60 см с многочисленными листьями и цветками. Они очень красивы — одиночные, крупные, блестящие, лимонно-желтой, темно-желтой, реже оранжевой окраски.


В сказках многих народов место царя птиц неизменно отводится орлу. Только у нас в стране их несколько видов:    степной, ястребиный, карлик, могильник, большой и малый подорлики и наконец беркут. Именно ему и принадлежит по праву роль главы птичьего царства.


Из всех лесных ягод средней полосы России самая замечательная -лесная земляника (Fragaria vesca L.). Латинское название рода Fragaria происходит от слова fragare — «благоухать» и дано за аромат плодов. Слово vesca — сугубо прозаическое — означает «съедобная».


В нашей стране произрастает несколько видов лип, но широкую известность как спутница русского леса получила липа мелколистная. В естественных насаждениях она встречается в дубравах, сосняках, еловых лесах или образует сплошные липняки.


Ее называют наукой в колыбели. И действительно, среди других биологических наук она самая молодая. Ей чуть больше пятидесяти лет. Но она занимает особое место в биологии, и потребность в ее исследованиях с каждым годом увеличивается. Речь идет об этологии — науке о поведении животных.


Фосфорные удобрения влияют на величину урожая, но еще больше — на его качество. Значительное обогащение ими всех органов растений происходит при наличии в питательной среде азота в аммонийной форме.


Обычно считают, что «обморозиться» можно, только когда ртуть уличного термометра упала далеко вниз от нулевой отметки. Но это неверно. Высокая влажность и длительное охлаждение способны привести к обморожению кожи при температуре, близкой к нулю, особенно если при этом сильный ветер, а одежда сырая, да и организм ослаблен. Это нужно учитывать, организовывая длительные прогулки с детьми.


hlebopechka.ru

Блюда для хлебопечки — 108 рецептов с фото пошагово на Webspoon.ru

Предлагаю вам испечь вкусный ржаной хлебушек в хлебопечке на солоде. Долгое время мне не удавалось купить солод, а…

Ингредиенты

  • Вода — 310 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Солод ржаной — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Этот рецепт рогаликов идеален для хлебопечи. Рецепт из японской книги рецептов. Пеку по нему много лет и результат всегда…

Ингредиенты

  • Вода — 315 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Молоко сухое — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1.5 шт.

Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 560 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Чтобы ознакомиться с хлебопечкой мне было предложено в кратком руководстве испечь первый хлеб по рецепту «Французская…

Ингредиенты

  • Вода — 310 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 620 г
  • Соль — 2 ч. л.

Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в…

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сода — 3 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.

Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.

Существует много вариантов как приготовить хачапури и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури…

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сахар — 10 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Благодаря хлебопечке, тесто выходит просто великолепным, и у вас остаётся время на занятия другими делами. Тесто,…

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт этого хлебушка есть в книге рецептов, которая прилагалась к моей хлебопечке Redmond RBM M1902. Всё бы хорошо, только…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 6 г
  • Чеснок — 8 г

Имея в своём доме хлебопечку, можно в любое время дня испечь вкусный ароматный хлеб. Хлеб на тёмном пиве в хлебопечке…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мука ржаная — 1.5 ст.
  • Пиво тёмное — 310 мл
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Я — не самый большой поклонник джемов, варенья и других подобного рода заготовок, но есть среди них такие, вкус которых я…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Сахар — 500 г
  • Яблоко — 1 кг

Сейчас в самом разгаре сезон тыквы. Я ранее писала о любви к этому овощу, поэтому и все мои осенние рецепты включают этот…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 300 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 400 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хлебопечь весьма приятный и полезный прибор на кухне и когда знакомишся с ним ближе понимаешь, что он может всё, или почти…

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Молоко сухое — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1.5 шт.

Ещё один чудесный хлебушек, испечённый в хлебопечке. Вкусный, пористый мякиш и хрустящая румяная корочка не оставят никого…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кефир — 300 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вкусный рецепт белого хлеба испечённый в хлебопечке. Этот хлеб получается пышным и воздушным с ароматным мякишем за…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Сегодня у нас на десерт к чаю маковый пирог из творожно-дрожжевого теста в виде сплетённой косы. Тесто по такому рецепту я…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Мак — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Любителям сдобной выпечки эта плетёночка очень понравится! Мой сын очень любит сдобную выпечку, всякие булочки, сайки,…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Изюм тёмный — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 1 г
  • Сливки 10% — 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 120 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Цукаты — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирог с рыбой — это всегда вкусно! Я очень люблю пироги с рыбой и часто пеку. Минтай — морская рыба тресковых пород. Очень…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Минтай целый — 1000 г
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пиццу в нашей семье просто обожают. Я готовлю её довольно часто и по разным рецептам. Иногда делаю на тонкой, хрустящей…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Мука ржаная — 130 г
  • Огурцы-корнишоны — 4 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свиная грудинка копчёная — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 300 г

Навялила я в этом сезоне много помидоров, пора начинать с ними что-то готовить. Вяленые помидоры очень вкусны не только как…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Вода — 320 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Помидоры вяленые — 6 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г

Знаменитая итальянская лепёшка — традиционная фокачча, содержит простую «начинку» — оливковое масло и соль. В позднейшие…

Ингредиенты

  • Брынза — 120 г
  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

У меня недавно на кухне появилась замечательная помощница — хлебопечь, вещь удивительная, может тесто замесить, может хлеб…

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Вода — 330 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.

Такие булочки с кунжутной посыпкой по форме напоминают рогалики Студенческие, но применённые нами продукты будут давать…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко козье — 60 мл
  • Молоко козье — 500 мл
  • Мука пшеничная — 1200 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 20 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.

Guruli Gvezeli — грузинские пирожки с начинкой из свежего сыра и варёных яиц, которые традиционно готовят в административном…

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр сулугуни — 350 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Я к вам снова с рецептом хлеба для хлебопечки. В этот раз решила испечь ржаной хлеб с луком. У нас невероятная жара и лишний…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 300 мл

Кто же не любит рогалики? А с пряным изюмом? Вот и я про то же, такая выпечка не может не радовать. В этом рецепте…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • Изюм тёмный — 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 4.5 ст.
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пиццу турецкую, или Pide с мясом и яйцом, часто дополняют сыром. У меня вариант острой турецкой пиццы с говяжьим фаршем,…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говяжий фарш — 600 г
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 г
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Я и мои домашние очень любим домашнюю кухню. Вареники занимают отдельное место в почётном списке блюд, которые мы готовы…

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Представляю вашему вниманию рецепт одного из вариантов итальянской фокаччи. Фокачча лукана выпекается в регионе Базиликата,…

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Наши кухонные помощники существенно облегчают нам жизнь, и использовать их можно не только по прямому назначению. Так,…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Те хозяйки, у которых дома есть хлебопечка, наверняка в курсе, какие замечательные джемы может приготовить этот умный…

Ингредиенты

  • Желфикс — 3.5 ст. л.
  • Клубника свежая — 1000 г
  • Сахар — 500 г

Простокваша очень полезна и потому этот продукт всегда есть у меня в холодильнике. Выпечка на простокваше очень пышная и…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Простокваша — 250 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Хочу предложить ну очень вкусный хлебушек, сделанный в незаменимой хлебопечке. Делала в первый раз, но не в последний….

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая — 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 320 мл
  • Мука пшеничная — 690 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Льняной хлеб Льняное семя и всё производное от него, будь то масло или мука, безусловно является полезным компонентом в…

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Зерновые хлопья — 30 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мука льняная — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Только вместо привычного творога возьмём сыр рикотту, а для замешивания теста воспользуемся хлебопечкой. У меня хлебопечь…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба,…

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко сухое — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 425 г
  • Рис длиннозернистый — 150 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пицца — это слово всегда вызывает у меня положительные эмоции. Пиццу любят все в моей семье, а пиццу без мяса особенно….

webspoon.ru

Рецепты для хлебопечки

Раздел «Рецепты для хлебопечки» содержит рецепты хлеба, булки, куличей, а так же рецепты варенья и джемов, которые так же можно варить в хлебопечке.

Рецепты 1-21 (из 173)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Полба — это группа видов пшеницы, наряду со спельтой — рекордсмен среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов. При изготовлении хлеба белую муку можно смешивать с цельнозерновой — это сделает хлеб более плотным, ароматным и полезным.

  Чудесные булочки с цельнозерновой мукой получились — мягкие, воздушные. Обязательно попробую испечь из этого теста пирог с несладкой начинкой: тесто при всей своей простоте воздушное, податливое, очень понравилось.

  Хлеб с ржаной мукой грубого помола — это мой первый опыт с мукой такого рода. Не знала, как поведет себя при замесе, ведь ржаная мука требует большего количества воды; как будет подниматься и вообще какой будет вкус у хлеба. Все мои опасения были напрасны — всё отлично: и пропорции, и колобок сразу замесился и был «правильным», и при расстойке заготовка отлично поднялась, расширилась слегка.

  В рецепте картофельного хлеба с пшеничной мукой можно воду заменить картофельным отваром — это значительно улучшит качество теста. Хлеб на выходе очень мягкий и воздушный.

  Представляю новый рецепт молочных булочек: изумительно мягкие пышные булочки! Очень советую попробовать — тесто просто замечательно мягкое, эластичное.

  Сдобные косички приготовлены по рецепту «школьных» булок с небольшими изменениями — очень вкусно, особенно с молоком.

  Венское тесто для куличей делала впервые и сразу рискнула замесить его в хлебопечке. В общем, мне очень понравилось, обязательно опыт повторю, даже менять ничего в рецепте куличей не буду.

  Эти булочки с льняной мукой, отрубями и семенами льна очень хороши к завтраку или обеду и даже ужину вместо традиционного хлеба.

  Рецепт хлеба «Грэхема» взят из книги Д.Дариной «Хлеб и булочки. Подробное иллюстрированное руководство». Что я могу сказать: очень вкусный хлеб — посмотрите, какой пушистый мякиш и цвет какой красивый!

  Пирожки «Свинки» приготовлены с начинкой из картофеля и жареного лука.

  Хлеб «Гузель» приготовлен из муки первого сорта: для несладкой выпечки предпочитаю именно первый сорт. Так что вот вам, пожалуйста, новый рецепт — хлеб получается очень душистый и воздушный.

  Простой постный белый хлеб приготовлен на прессованных дрожжах.

  Сладкий сдобный хлеб с маком «плетёнка» получается воздушным, нежным и мягким. Идеально подходит к завтраку.

  Витушки с кунжутом приготовлены из дрожжевого теста. Особенно хороши к утреннему кофе.

  Французский багет по рецепту Christophe Sinnaeve делается с минимальным замесом, выбраживанием теста в холодильнике, практически без расстойки, т.е. готовятся быстро, легко, без участия рук. Ну и сами багеты получаются неправильные, неровные, но красивые.

  Багет на холодной опаре получается с хрустящей крепкой корочкой и пружинящим мякишем: «хруст французской булки» — это всё об этом багете!

  Хлеб «Ромашка» по ГОСТу — простой и вкусный столовый хлеб: удобен тем, что резать его не надо. У меня появился замечательный сборник рецептов по выпечке хлеба по ГОСТам 1986 года.

  Пасхальные куличи приготовлены с кардамоном, имбирём и цукатами: мне понравился рецепт — куличи получились воздушными, сухими и пряными.

  Горчичный хлеб приготовлен в хлебопечке с ржаной мукой и овсяными хлопьями.

  Булочки с картошкой приготовлены из дрожжевого теста. Такие булочки с картофельным пюре и жареным луком продавали в моей студенческой столовой, мы постоянно выстраивались за ними в очередь.

  Ржано-пшеничный хлеб приготовлен по рецептуре ГОСТ: получается хороший хлеб, плотный мякиш. Вкус ржаной, не ярко выраженный, мягкий, с еле заметной кислинкой.

Рецепты 1-21 (из 173)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

saechka.ru

Рецепты для хлебопечки

Помимо мультиварки, нашей большой кухонной помощницей является еще и хлебопечка, которая помогает не только выпечь вкуснейший хлеб или пирог, но и замесить качественное и эластичное тесто. Сейчас эта кухонная техника завоевывает все больше кулинарных сердец, и каждая хозяюшка мечтает о ней. Но если вы только что приобрели хлебопечь и еще не знаете, как к ней подойти, то вам поможет наш сайт. В рубрике «рецепты для хлебопечки» вы сможете ознакомиться с доступным описанием приготовления, подкрепленным качественными пошаговыми фотографиями, которые даже новичку упростят всю работу.

19.04.2019 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 23

Этот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами. Через несколько часов по дому распространится великолепный запах свежей сдобы. Кулич по этому рецепту получается очень мягким, легко сминается, поэтому советую вынимать его из ведерка хлебопечки аккуратно.

Рубрика: Рецепты для хлебопечки | | 52 комментария

12.04.2019 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 31

Многие читатели уже пробовали готовить топленое молоко, и знают, насколько вкусным оно получается в мультиварке. Не менее вкусными с топленым молоком получаются блины, пирожки, булочки. Я сегодня предлагаю вам рецепт кекса-кулича на топленом молоке в хлебопечке. Ведь праздник Светлой Пасхи не за горами, пусть у вас будет возможность заранее выбрать рецепт выпечки к этому радостному дню.

Рубрика: Рецепты для хлебопечки | | 41 комментарий

23.10.2018 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 29

Песочное тесто считается одним из самых распространенных, именно из-за своей уникальной рассыпчатой структуры, и того, что оно буквально тает во рту. Благодаря таким характеристикам, песочное тесто является основой большинства вкуснейших лакомств и десертов, среди которых – торты, чизкейки, тарталетки, коржи и, конечно же, печенье.

03.10.2018 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 50

У современных хозяек много помощниц на кухне. Все больше восхищенных отзывов встречается о хлебопечке. Она способна испечь не только разные виды хлеба, но и помочь в приготовлении домашней выпечки. Предлагаем приготовить очень вкусные коржи для торта в хлебопечке по проверенному годами рецепту.

10.04.2016 | Автор: Иванна | Добавить в избранное 26

Популярные гамбургеры, которые пришли из американской кухни, полюбились нам уже давно. Нельзя сказать, что гамбургеры являются вредной едой абсолютно во всех случаях, ведь их можно приготовить дома. Неотъемлемым ингредиентом гамбургеров является круглая румяная булочка, посыпанная кунжутом.

01.04.2015 | Автор: Светлана Туктагулова | Добавить в избранное 36

Пампушка – малюсенькая булочка, в идеале размером с грецкий орех, ну вот чтобы на один укус, как говорится. И само собой, подаются эти малюсенькие булочки к знаменитому украинскому борщу. Пампушки выпекаются с добавлением чеснока, запах чеснока стимулирует аппетит едока. В настоящее время существует много рецептов

multivarka-recepti.ru

Рецепты для хлебопечки

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Хлебопечение в хлебопечке

Выпечка домашнего хлеба – процесс, занимающий время и, безусловно, кропотливый. Именно поэтому сегодня печь дома уже не так актуально, как даже 50 лет назад. Современный мир мало времени оставляет на кулинарные изыски, поэтому так много людей заменили выпечку, сделанную дома, тем, что можно купить в булочных и супермаркетах.

Однако сегодня создано множество кухонных устройств, благодаря которым мы можем чаще проявлять заботу о домашних, создавая для них различные блюда. Одним из таких устройств является хлебопечка. Хлепобечки работают по программам, температурный режим, при котором они готовят хлеб – идеален, выпечка занимает строгое определенное время, а рецептов хлеба для хлебопечки существует очень много – хоть отбавляй.

Если все делать точно так, как того требует инструкция, у любого получится выпечь очень вкусный хлеб, дайте ему только рецепты для хлебопечки.

Хлебопечки, как правило, очень просто использовать. Нам нужно только выбрать верный режим работы и нажать пару кнопок. Замешивается, выпекается, поднимается тесто само по себе, уже в хлебопечке. От нас же требуется использовать правильное количество ингредиентов.

Всего-то нужно взять инструкцию, и прямо по ней насыпать в хлебопечку нужное количество муки, добавить соль и сахар, сухое молоко, а также сухие дрожжи и масло. Рецепты хлеба в хлебопечке такие простые, что вам даже и перемешивать ничего не нужно. Только установить программу и все. Можете на время, указанное в рецепте забыть о том, что у вас есть хлебопечка.

Ваша машина сама замесит вам тесто, даст ему время на то, чтобы «дойти». А потом начнется выпечка по рецепту хлеба для хлебопечки. При этом вы можете сами задать режим готовности изделия. Можно сделать заказ на румяную корочку, на чуть поджаренную или совсем не подрумянившуюся.

После выпечки хлебопечка снова даст готовому изделию настояться. И на этом все, можно вынимать хлеб из запищавшей печи. Если же вам пока готовый хлеб не к спеху, не волнуйтесь. Во многих печах предусмотрен режим ожидания и поддержания тепла – булка хлеба останется горячей в таком случае достаточно долго.

На выпечку хлеба в хлебопечке уйдет от 2 до 4 часов. Выпечь можно буханку большого, среднего или малого размера.

Очень вкусный хлеб получается в хлебопечках. Рецепты при этом также самые разнообразные. Хлебопечка дома пригодится тем, кто любит и умеет считать деньги и бережет свое здоровье.

Что такое хлебопечка?

Это сравнительно недавно появившийся способ выпечки хлеба. Такое устройство почти полностью автоматизирует процесс выпечки хлеба. Нужно только засыпать в резервуар все необходимые по рецепту для хлебопечки ингредиенты, задать программу и подождать необходимое количество времени. В хлебопечке непригораемая форма, поэтому хлеб всегда получается аккуратным и тесто не прилипает к стенкам.

Хлебопечка обычно снабжена таймером для удобства эксплуатации, а также в ней просто можно замесить тесто которое потом получится использовать для выпечки других продуктов, не хлеба.

В данном разделе сайта вы узнаете все, что вам необходимо для того, чтобы испечь хлеб в хлебопечке. В этом разделе собраны рецепты хлеба для хлебопечки (сладкого, не сладкого, с начинками) и разнообразные рецепты другой выпечки (коврижки, кексы). Здесь же вы узнаете тонкости выпекания хлеба в хлебопечке, узнаете, что делать, если тесто не поднялось или наоборот, слишком поднялось, что делать, если выпечка получилась плоской и так далее. Экспериментируйте, пробуйте новое, узнавайте ответы на вопросы и пеките хлеб в хлебопечке!

Выпечка домашнего хлеба – процесс, занимающий время и, безусловно, кропотливый. Именно поэтому сегодня печь дома уже не так актуально, как даже 50 лет назад. Современный мир мало времени оставляет на кулинарные изыски, поэтому так много людей заменили выпечку, сделанную дома, тем, что можно купить в булочных и супермаркетах.

Однако сегодня создано множество кухонных устройств, благодаря которым мы можем чаще проявлять заботу о домашних, создавая для них различные блюда. Одним из таких устройств является хлебопечка. Хлепобечки работают по программам, температурный режим, при котором они готовят хлеб – идеален, выпечка занимает строгое определенное время, а рецептов хлеба для хлебопечки существует очень много – хоть отбавляй.

Если все делать точно так, как того требует инструкция, у любого получится выпечь очень вкусный хлеб, дайте ему только рецепты для хлебопечки.

Хлебопечки, как правило, очень просто использовать. Нам нужно только выбрать верный режим работы и нажать пару кнопок. Замешивается, выпекается, поднимается тесто само по себе, уже в хлебопечке. От нас же требуется использовать правильное количество ингредиентов.

Всего-то нужно взять инструкцию, и прямо по ней насыпать в хлебопечку нужное количество муки, добавить соль и сахар, сухое молоко, а также сухие дрожжи и масло. Рецепты хлеба в хлебопечке такие простые, что вам даже и перемешивать ничего не нужно. Только установить программу и все. Можете на время, указанное в рецепте забыть о том, что у вас есть хлебопечка.

Ваша машина сама замесит вам тесто, даст ему время на то, чтобы «дойти». А потом начнется выпечка по рецепту хлеба для хлебопечки. При этом вы можете сами задать режим готовности изделия. Можно сделать заказ на румяную корочку, на чуть поджаренную или совсем не подрумянившуюся.

После выпечки хлебопечка снова даст готовому изделию настояться. И на этом все, можно вынимать хлеб из запищавшей печи. Если же вам пока готовый хлеб не к спеху, не волнуйтесь. Во многих печах предусмотрен режим ожидания и поддержания тепла – булка хлеба останется горячей в таком случае достаточно долго.

На выпечку хлеба в хлебопечке уйдет от 2 до 4 часов. Выпечь можно буханку большого, среднего или малого размера.

Очень вкусный хлеб получается в хлебопечках. Рецепты при этом также самые разнообразные. Хлебопечка дома пригодится тем, кто любит и умеет считать деньги и бережет свое здоровье.

Что такое хлебопечка?

Это сравнительно недавно появившийся способ выпечки хлеба. Такое устройство почти полностью автоматизирует процесс выпечки хлеба. Нужно только засыпать в резервуар все необходимые по рецепту для хлебопечки ингредиенты, задать программу и подождать необходимое количество времени. В хлебопечке непригораемая форма, поэтому хлеб всегда получается аккуратным и тесто не прилипает к стенкам.

Хлебопечка обычно снабжена таймером для удобства эксплуатации, а также в ней просто можно замесить тесто которое потом получится использовать для выпечки других продуктов, не хлеба.

В данном разделе сайта вы узнаете все, что вам необходимо для того, чтобы испечь хлеб в хлебопечке. В этом разделе собраны рецепты хлеба для хлебопечки (сладкого, не сладкого, с начинками) и разнообразные рецепты другой выпечки (коврижки, кексы). Здесь же вы узнаете тонкости выпекания хлеба в хлебопечке, узнаете, что делать, если тесто не поднялось или наоборот, слишком поднялось, что делать, если выпечка получилась плоской и так далее. Экспериментируйте, пробуйте новое, узнавайте ответы на вопросы и пеките хлеб в хлебопечке!

kuking.net

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *