Рецепты хлеб с тыквой в хлебопечке – Рецепт: Хлеб с тыквой | Тыквенный хлеб в хлебопечке

Рецепт: Хлеб с тыквой | Тыквенный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:
соль — 1,5 ч.л.;
мука пшеничная — 500 гр;
дрожжи быстродействующие — 2 ч.л.;
тыквенное пюре — 400 мл;
масло растительное — 2 ст.л.;
сахар — 1 ст.л

Тыквенный хлеб — это яркий, насыщенный и полезный хлеб на каждый день.
Получился у меня по этому рецепту воздушный мякиш, ярко желтого цвета, но вкус тыквы не ощущается.
Корочка хрустящая и яркая.

Я люблю хлеб разнообразить добавками, готовила и рисовый хлеб, и картофельный, гречневый и т. д. Если интересно, то посмотрите рецепты в моем профиле в отделе ХЛЕБ.

Для тыквенного хлеба нам понадобится сама тыква и мука, ну и компоненты стандартные для выпечки хлеба.
Воды не добавляла (достаточно в тыкве)

Тыкву предварительно отварила минут 5 в воде


С помощью погружного блендера приготовила пюре.

Для хлеба использовала 400 мл в мерной стакане — остальное добавила с молочную рисовую кашу при варке. Как по ссылке, только сразу тыквенное пюре к почти готовой рисовой каше добавила.

В хлебопечку закладываем продукты, как по инструкции.

Я вниз всегда жидкие составляющие отправляю: тыквенное пюре, растительное масло, соль и сахар.

Сверху мука и дрожжи.

Выпекала на режиме «основной» хлеб.

Вот что получилось в итоге.


Желто- оранжевый, яркий и насыщенный тыквенный хлеб.


Для того, чтобы был понятен цвет — сфотографировала для контраста с белой посудой.

Сейчас осенью тыква в изобилии, поэтому использую её везде:
яблочно-тыквенное пюре на зиму, недавно готовила тыквенный пирог.


Время подготовки тыквы плюс закладка продуктов — 15 минут плюс 4 часа в режиме «01» хлебопечки Панасоник «Основной режим» для белого хлеба.

Экспериментируйте при готовке, и результаты вас обязательно порадуют!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Хлебопечь – это удобная и очень полезная кухонная техника. Благодаря ей можно приготовить домашний и очень вкусный хлеб. И если на кухне хозяйки имеется такой прибор, то просто невозможно не попробовать выпекать различные хлеба с добавками. И при желании приготовить что-то новое и необычное, при этом максимально полезное, стоит обратить внимание на рецепт выпечки с тыквой. Очень ароматный хлеб с тыквой в хлебопечке с ярким насыщенно-оранжевым мякишем должен обязательно понравиться всей семье.

О выпечке

Хлеб с тыквой в хлебопечке – это, как правило, стандартный рецепт белого хлеба, но только в рецептуру добавлен дополнительный ингредиент. При этом готовый результат полностью отличается. Хлебный мякиш получается с оранжевым оттенком, корочка румяная и хрустящая, а аромат приятный, с тыквенными нотками.

Тыквенный хлеб получается пышным, с хорошей пористой текстурой мякиша. В зависимости от количества добавленного сахара его можно употреблять как дополнение к основному блюду на обед и ужин.

Советы по приготовлению

Любой рецепт с применением тыквы должен начинаться именно с выбора главного ингредиента. Тыква должна быть твердой, без повреждений и с ярко-оранжевой мякотью.

Сорт муки также играет немаловажную роль. Лучше отдать предпочтение высшему сорту с содержанием белка не менее 13 г – именно из такой муки изделие получится вкусным, мягким и пышным.

Отправляя ингредиенты в чашу хлебопечи, следует придерживаться правильного порядка. Сначала вводят жидкие ингредиенты, потом сахар, соль и тыквенную мякоть, в последнюю очередь засыпают муку и дрожжи. Важно, чтобы дрожжи не соприкасались с водой.

В зависимости от модели хлебопечи, программы выпекания и замеса теста могут отличаться, поэтому обязательно следует смотреть инструкцию, которая прилагается. Приготовить тыквенный хлеб в хлебопечке можно по рецепту ниже.

Хлеб с тыквой в хлебопечке – это упрощенный вариант выпечки. Такой хлеб всегда получается пышным и очень ароматным с красивой корочкой.

vmolo.by

Хлеб с тыквой в хлебопечке

Для приготовления хлеба с тыквой в хлебопечке потребуется:

вода — 300 мл;

масло сливочное — 30 г;

сахар — 1 ч. л.;

соль — 1,5 ч. л.;

пшеничная мука — 600 г ;

молоко сухое — 2 ст. л.;

сухие дрожжи — 2 ч. л.;

мякоть тыквы, натёртая на мелкой тёрке, — 1 стакан;

семена тыквы — 2 горсти.

Подготовить продукты для приготовления хлебушка.

Влить в ведёрко хлебопечки тёплую воду, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль.

Затем всыпать в ведёрко муку, добавить дрожжи и сухое молоко. Выставить режим «Основной» (он у меня занимает 3 часа), вес хлеба — 1 кг, цвет корочки — средний.

Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать сок. Добавить мякоть тыквы по звуковому сигналу хлебопечки.

Контролировать формирование колобка (если колобок будет сильно липнуть к стенкам, тогда добавить немного муки), в конце замеса добавить семечки тыквы.

Готовый хлеб слегка остудить, а затем достать из ведёрка.

Очень вкусный и пушистый хлеб, приготовленный с тыквой в хлебопечке, подать к столу.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Хлеб с тыквой в хлебопечке

Недавно попробовала приготовить хлеб с тыквой в хлебопечке 

и была удивлена результатом. Получилось очень вкусно. Поднялся хлебушек просто изумительно, нежная текстура мякиша и хрустящая корочка не оставила нас равнодушными. Такой хлеб можно смело подать к супчику или приготовить из него бутерброды на завтрак.

Ингредиенты

 Для приготовления хлеба с тыквой в хлебопечке нам потребуется:

300 мл воды;

30 г сливочного масла;

1 ч. л. сахара;

600 г пшеничной муки;

2 ст. л. сухого молока;

2 ч. л. сухих дрожжей;

1,5 ч. л. соли;

1 стакан мякоти тыквы;

2 горсти семян тыквы.

Этапы приготовления

В ведёрко хлебопечки добавляем тёплую воду, растопленное остывшее сливочное масло и сахар.

Затем  засыпаем муку, сухое молоко, соль и дрожжи. Закладку продуктов следует производить в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке.

Выставляем основной режим выпечки, время выпекания — 3 часа 15 минут, вес — 1 кг, цвет корочки — средний. Мякоть тыквы натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишний сок. После первого замеса, по звуковому сигналу, добавляем мякоть и семена тыквы.

Следите за формированием колобка, если нужно, то немного добавьте муки. Приготовленный хлеб слегка остужаем, затем достаём из ведёрка хлебопечки и полностью остужаем на решётке. Вкусный, нежный хлебушек с тыквой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тыквенный хлеб в хлебопечке • Видео-повар

Поделись рецептом:

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Состав

  • Тыква 450 г
  • Дрожжи свежие 10 г или сухие 1,5 ч.л.
  • Вода 60 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 500 г
Описание

Давно хотела приготовить тыквенный хлеб, но все не складывалось. То рецепт к душе не ложится, то тыквы нет. И вот купила тыкву, попался рецепт. Подкупило то, что хлеб без масла, молока и прочих добавок. Только тыква, мука и дрожжи, соль (чуть воды для разведения дрожжей). Сахар в принципе можно не ложить, особенно если тыква сладкая. Хлеб получается изумительный. Несмотря на отсутствие масла совсем не крошится, очень красивый солнечный цвет и хрустящая корочка.

Я, как обычно часть муки заменила цельнозерновой.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить тыкву. Почистить и отварить. Я варила в мультиварке на пару 20 минут.

Сделать тыквенное пюре. Я воспользовалась блендером.

Шаг 2

Закладываем в ведерко хлебопечки ингредиенты для теста. Сначала развести в теплой воде дрожжи и дать им постоять 5 минут. Далее в обычном порядке помещаем тыкву, разведенные дрожжи потом соль, сахар, просеянную муку.

Программа хлебопечки для белого хлеба, вес 1 кг.

Возможно, в процессе замешивания теста придется добавить немного воды или муки, нужно ориентироваться по колобку. Зависит от того, какая тыква, сочная или не очень.

Шаг 3

Готовый хлеб остужаем на решетке.

Приятного аппетита!


Метки: вегетарианский, дрожжевой хлеб, пост, постный рецепт, тыква, хлеб, хлебопечка

video-povar.ru

Рецепт: Хлеб с тыквой | в хлебопечке

Azur7777Россия, Воронеж Репутация: +6921Все рецепты автора: 383 Дата публикации: 2013-11-15 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
мука пшеничная — 420 г;
соль — 1,5 ч.ложки;
сахар-песок — 2 ст.ложки;
сухое молоко — 2 ст. ложки;
масло растительное — 2 ст.ложки;
вода — 250 мл;
тыква — 1 стакан;
овсяные хлопья — 0,5 стакана;
сухие дрожжи — 2 ч.ложки

Способ приготовления: Хлебопечка у меня Panasonic 2502. В ней я пеку свой хлебушек.
Итак приступаем: муку просеять и выложить в ведёрко х/п. Туда же отправляем соль, сахар, сухое молоко,


Из тыквы делаем пюре, для этого я воспользовалась блендером


и добавляем в х/п,


затем растительное масло и воду.


Овсяные хлопья я поместила в диспенсер для орехов и сухофруктов, так как их нужно добавлять не сразу. А так же дрожжи соответственно в диспенсер для дрожжей.


Программу выбрала — 07, размер — L, цвет корочки — средний.


Вот такой колобочек получился.


Когда программа закончилась, х/б сообщила звуковым сигналом.
И вот что у нас получилось.


Хлеб получился очень высокий и пышный. Просто замечательный и вкусный.

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт Тыквенный хлеб в хлебопечке

Быстрое приготовление вкусного тыквенного хлеба дома, который имеет приятный и необычный аромат.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Сахар – 30 г
  • Тыква – 250 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Дрожжи – 9 г
  • Вода – 70 мл
zzeus Пока без рейтинга 227,7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Первым делом нужно почистить тыкву и порезать ее небольшими кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой, насыпать немного соли и варить на протяжении 20-30 минут до полной готовности. Сделать тыквенное пюре.

  2. В чашу хлебопечки положить воду, пюре, муку, соль, сахар и дрожжи. Закладывать продукты нужно именно в такой последовательности.

  3. Поставить режим «Основной быстрый». При завершении выпекания хлеб сразу же вытащить из чаши и дать ему полностью остыть.

ID: 53805

foodman.club

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *