Рецепты с фисташковой пастой – Выпечка и десерты с фисташковой пастой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Выпечка и десерты с фисташковой пастой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 115 г

Миндальная мука 160 г

Молотая корица 3 г

Яблочное пюре 250 г

Белый шоколад 100 г

Кальвадос 35 мл

Желатин 20 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 20 мл

Зеленые яблоки 800 г

Пектин 12 г

Фисташковая паста 30 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Яблочный сок 170 г

eda.ru

Фисташковая паста - 37 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Лучшие рецепты Фисташковая паста

Всего рецептов, включающих Фисташковая паста: 37

Чиз-кейк " кремолатье"

Маринованная вишня: Сахар с водой уварить на среднем огне до пробы на тонкую нить. Снять немного охладить добавить ликер и вишню. Перемешать, оставить на ночь в холодильнике. Сабле фисташково-миндальное: Размягченное сливочное масло перемешать со всеми ингредиентами вручную, быстро скатать тесто в шар, немного охладить в холодильнике, минут...  читать далее

Торт «шоколадно-фисташковый»
  • 16 февраля 2009, 23:44

Сначала сделаем фисташковую прослойку.Она как раз успеет застыть до того момента,когда начнем собирать торт.Все очень просто.Желатин замочить,потом растопить.Сливки взбить(можно с закрепителем),добавить фисташковую пасту,влить желатин и перемешать до однородности.Аккуратно лопаточкой подмешать горсть фисташек.Выложить массу в форму(проложенную... 

 читать далее

Торт  "ягодно - фисташковый"
  • 17 декабря 2010, 20:43

Тесто Бретон: Сливочное масло взбить до бела с сахаром и солью, не прекращая взбивать добавить по одному желтки….Затем вмешать муку с разрыхлителем (просеянную)….это уже руками, долго не вымешивать! Скатать в шар и в холодильник на 1 час. Затем раскатать между 2-мя листами пергамента (раскатываем аккуратно!) Выпекаем 20-25 минут при температуре...  читать далее

Вишневый муссовый торт
  • 21 ноября 2018, 12:32

КАРАМЕЛЬ: 1) В отдельной кастрюльке с глубоким дном на средний огонь ставим сахар и ждем пока он полностью не расплавится и не появится янтарный цвет. Сахар нельзя перемешивать, иначе карамель кристализуется. Временами можно поворачивать кастрюльку как показано на видео 2) В другую кастрюльку вливаем сливки и временами помешиваем, чтобы неподгорели.... 

 читать далее

Пирожное "яркость лета"
  • 16 августа 2011, 17:24

Яйца разделить. Белки убрать в холод. Фисташковую пасту развести соком лимона. Желтки взбить с половиной сахара добела (8 минут). Добавить фисташковую смесь и просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз до полного воссоединения. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и лопаткой ввести в тесто в 2 приема....  читать далее

Фисташковый рулет
  • 31 августа 2011, 19:43

1. Желтки отделить от белков. Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке. Желтки взбить с пастой разбавленную лимонным соком 2. Добавить воду взбить. 3. Добавить просеянную муку, перемешать постепенно добавляя безе.Мешать осторожно. 4. Прямоугольную форму застелить пергаментом перелить тесто, аккуратно разровнять.Выпекать... 

 читать далее

Десерт "фруктовая нежность"
  • 30 августа 2011, 02:15

Десерт проще некуда..но очень вкусный..и делается за 20 минут....Исходя из того что было у меня в холодильнике....и сотворила... Берем бокалы. Пюре манго, слегка взбить с маскарпоне, вмешать растопленный белый шоколад ( растопленый шоколад..в холодный крем всегда вмешиваем так: берем немного крема подмешиваем к шоколаду, а затем уже обе смеси...  читать далее

Торт "ягодно-фисташковый"Фисташково-жимолостное мороженное в виде полена
  • 27 февраля 2012, 17:17

ГОТОВИМ: ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕННОЕ: 1. Готовим английский крем: 1) В сотейнике растереть венчиком желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет. 2) В другом сотейнике доводим до кипения молоко, с добавлением ванилина (или стручка ванили). 3) Как только молоко закипело, потихоньку вливаем его в желтки, постоянно мешая венчиком. 4) Ставим... 

 читать далее

Тарт "абрикосово-фисташковые напевы"

Для теста смешать в глубокой посуде муку, миндальную муку, соль и сахарную пудру. Холодное сливочное масло порезать мелкими кубиками, соединить с сухой смесью и порубить ножом или миксером в мелкую крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Тесто раскатать между двумя листами пергамента и положить в холодильник минимум на 2 часа. Передвыпечкой...  читать далее

Чизкейк "мозаика" от пьера эрме
  • 16 августа 2013, 20:04

Для основы просейте муку в миску, добавьте натертое на терке сливочное масло, сахар, соль, молотый миндаль, семена ванили и яйцо, замесите руками гладкое, эластичное тесто. Положите в пакет и оставьте в холодильнике минимум на 1 час. Готовое тесто раскатайте толщиной примерно 2 мм и выпекайте в предварительно нагретой до 180 С духовке до золотистого... 

 читать далее

Торт фрезье

1) Взбиваем желток с сахаром 2-3 минуты, добавляем крахмал и муку, перемешиваем до однородности. 2) Вливаем 1/3 вскипяченного молока и быстро перемешиваем. 3) Отправляем крем обратно в ковшик и варим на среднем огне примерно 10 минут. Крем необходимо постоянно помешивать. 4) Даем крему остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник...  читать далее

Тарт с абрикосами от алена дюкасса

Песочное тесто Руками перетереть масло с мукой в крошку,добавить яйцо,воду и соль,быстро замесить тесто(чтобы масло не успело подтаять),и раскатать между двумя слоями бумаги до толщины около 0,3 см Ни в коем случае не подпылять мукой.Отправить в холодильник на 1 час форрмируя небольшие бортики,выпекать под грузом,15 минут,дать остыть Ореховый...  читать далее

Пти-фур "адонис"
  • 15 апреля 2010, 16:41

Корзинка делается также как у др. пти-фуров. Начинка:Сливки довести до кипения, добавить чай, дать настояться минут 5, процедить, чуть нагреть добавить молочный шоколад, хорошо размешать до однородности + фисташковая паста и кленовый сироп.Наполнить корзинку. Дать застыть.Декорировать рубленными фисташками, цвктком из вяленного лимона и апельсиновой...  читать далее

Творожно-фисташковый кекс
  • 17 сентября 2011, 01:34

Растопить слив. масло. Яйца взбить с сахаром, добавить протертый через сито творог, растопленное слив. масло, размешать, добавить фисташковую пасту Аккуратно ввести просеяную муку с разрыхлителем. В конце добавть цедру и фисташки. Замесить эластичное тесто. Выложить творожнофисташковое тесто в смазаную жиром форму. Выпекать в разогретой до180...  читать далее

Миндально-фисташковое печенье (без желтков, муки и масла!)
  • 13 ноября 2010, 14:39

Фисташковую пасту слегка подогреть в микроволновой печи. Смешать в миске миндальную муку, молотые фисташки, сахарную пудру, миндальную эссенцию. Добавить яичные белки и раскрошить руками фисташковую пасту. Хорошо перемешать. Смесь выйдет густая, но липкая. Накройте пленкой и уберите в холодильник на срок от 1 часа до суток. Застелите большую...  читать далее

Изумрудный тортик.Печенье(2 вида): фисташковое и кофейно-ореховое.
  • 18 января 2009, 19:11

ПЕЧЕНЬЕ ФИСТАШКОВОЕ: Масло с пудрой взбить добела,добавить фисташковую пасту и порубленные достаточно крупно фисташки.Перемешать,всыпать муку и быстро(чтобы не «затянуть»)замесить тесто.Скатать его колбаской диаметром примерно 4см,обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник. Перед выпечкой,НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ,окунуть в холодную водуи...  читать далее

Кекс  ванильно-фисташковый  с  черной  смородиной.

Мягкое масло с сахаром, солью и ванилью взбить добела. Сахар полностью раствориться не успеет, потому что соотношение сахара и масла практически 1:1. Это не страшно! Добавляем по одному яйца ,взбивая до однородности после введения каждого. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Готовое тесто делим примерно пополам. Одну частьперемешиваем...  читать далее

Фисташковые макаронс
  • 24 апреля 2018, 20:45

1) Просейте сахарную пудру и миндальную муку. 2) Взбейте белок постепенно добавляя сахар. 3) Добавьте фисташковую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. 4) Разделите пополам миндальную муку и добавьте в белки по частям. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Она должна сходить с лопаточки как водопад и когда вы проводите...  читать далее

Фисташковая паста — звено целого ряда блюд. Он может задавать тон, выступать на вторых ролях или вырабатывать деликатное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с фисташковой пастой: 9 рецептов что приготовить с фисташковой пастой

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 115 г

Миндальная мука 160 г

Молотая корица 3 г

Яблочное пюре 250 г

Белый шоколад 100 г

Кальвадос 35 мл

Желатин 20 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 20 мл

Зеленые яблоки 800 г

Пектин 12 г

Фисташковая паста 30 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Яблочный сок 170 г

eda.ru

Видео-рецепт фисташковой пасты | HomeBaked

7 170

Фисташковая паста — незаменимый ингредиент для многих десертов, ее добавляют в бисквиты, крема, используют в начинках для макаронс, делают фисташковые чизкейки и фисташковые муссы. Эту пасту конечно можно купить, но если вдруг вы нигде не можете найти этот ингредиент, приготовьте сами! В этом нет ничего сложного. А с подробным видео-рецептом Кристины Леоненко, фисташковые десерты станут частым гостем на вашей кухне. В видео очень удобно проставлены титры, чтобы вам было понятнее, но Кристина описала весь процесс ниже, так как в приготовлении есть свои нюансы.

Для того, что бы приготовить 120-130 гр фисташковой пасты нам понадобится:

  • очищенная фисташка — 150 гр (или не очищенная — около 300 гр). Орех нужен не жареный и не солёный.
  • сахар — 50 гр

Шаг 1. Очищаем фисташку от скорлупы! И заливаем ее КИПЯТКОМ на 10 минут, сливаем воду полностью и ещё раз заливаем кипятком на 10 минут! Это мы делаем для того, чтобы верхняя плёночка сходила с ореха легко! (Важно: следите за временем и не передерживайте ее в воде! Пленку снимать сразу после того, как слили воду во второй раз, иначе потом она снова не будет отходить)

Шаг 2. После того, как очистили от пленки, выстилаем на противень пергамент или силиконовый коврик и просушиваем фисташку в духовке 15 минут при 100 градусах по Цельсию.

Шаг 3. Просушенный орех перекладываем в блендер и засыпаем сахаром. Импульсными режимами слегка перемалываем в мелкую крошку. (Важно: лучше всего сахар перемалывать пока фисташка тёплая, так ингредиенты быстрее объединятся! )

Шаг 4. Высыпаем смесь на сковородку и прогреваем до момента, когда сахар начнёт карамелизоваться (важно не пережарить! У меня на видео я как раз немного пережарила, из-за этого цвет пасты получился более коричневый )

Шаг 5. Как только сахар начал схватываться, пересыпаем обратно в блендер и импульсным режимом перемалываем все в пасту. Важно: перемалывать импульсным режимом, по 20-30 секунд очень важно, нельзя перегреть фисташку, иначе она начнёт выделять масло и в однородную пасту вы ее уже не перетрете. Такая паста все равно останется пригодной  для бисквитов, но не для крема.

Шаг 6. Нужно набраться терпения и, переодически помешивая, перемалывать нашу пасту. На это может уйти около 20-30 минут, давайте блендеру отдохнуть, чаще мешайте и, вуаля, ваша паста готова!

Повторюсь, на видео моя паста слегка пережарена, из-за этого мне понадобился зелёный краситель! Вы можете его и не добавлять, краситель лишь добавит выпечке эстетически красивый вид.

 

Смотрите также:

homebaked.ru

Блюда с фисташками - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта)

Фисташковая паста 5.0

Если вы часто готовите десерты и вам нравится угощать домашних вкусной выпечкой, вам обязательно понадобится фисташковая паста. Ее используют при приготовлении бисквитов, кремов. Готовится просто! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.05.2017

Фисташковый крем 4.0

Перед вами рецепт приготовления фисташкового крема, и я вам хочу рассказать, как я его готовлю. Это нежное и ароматное дополнение достойно украсит любую вашу выпечку, сразу же превратив ее в шедевр! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2016

Террин 5.0

Изысканное, аппетитное и очень вкусное блюдо французской кухни хочу предложить вам на заметку. Если вы еще никогда не пробовали и даже не знаете, как приготовить террин, я научу вас всем секретам:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017

Катаифи 5.0

Хотите попробовать знаменитое блюдо греческой кухни? Тогда предлагаю вам на заметку несложный вариант, как приготовить катаифи с фисташковой начинкой и сладким сиропом. Невероятно вкусно и аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2016

Чипсы из сыра с кунжутом

Ваш возлюбленный точно поблагодарит вас за такую вкусную, хрустящую закуску к пиву. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить чипсы из сыра с кунжутом и фисташками. Это хрустящую закуску любят и дети. ...далее

Добавил: Антонина Панина 30.03.2017

Десерт из манки

Предлагаю вашему вниманию интересный индийский десерт из манки и подробно расскажу, как его приготовить. Готовый десерт выглядит замечательно и станет вкусным угощением к чаю. ...далее

Добавил: Алла 06.04.2017

Песто ди Пистачо 4.0

Фисташковый Песто (Pesto di Pistacchio) - богатейший вкус фисташек сбалансированный с лимонной цедрой в популярнейшем итальянском соусе. Имеет сладкий вкус и отлично подойдет к жаренным овощам. ...далее

Добавил: Deemmaq 26.08.2011

Творожная пасха фисташковая 5.0

Как сделать творожную пасху еще вкуснее? Добавьте в нее фисташек! Получается невероятно нежная и вкусная пасха, похожа даже больше на десерт. Рекомендую всем рецепт творожной пасхи фисташковой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.04.2016

Кулфи 4.4

Кулфи — замороженный десерт. Подаётся охлаждённым. Делается из сгущённого молока и орехов. Попробуйте, уверена, вам очень понравится! ...далее

Добавил: Julenka 10.12.2013

Салат с каперсами

Каперсы - очень полезный для организма продукт, к тому же вкусный, с оригинальным, запоминающимся вкусом. Они отлично гармонируют с разными блюдами, особенно хорошо получаются с ними салаты. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.07.2017

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками 4.2

Праздничное и нарядное блюдо! Мне кажется, такая закуска не может не понравится, террин нужно заранее приготовить, чтобы он успел остыть и настояться, принять форму. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2018

Куриный рулет с фисташками 5.0

Этот нежный и вкусный рулет - сочная и нежная закуска к любому празднику. Очень красиво смотрится в нарезке. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.05.2014

Салат "Паутинка" с фисташками 4.1

Нежный и вкусный салат "Паутинка" с фисташками будет уместен на любое торжество. Готовится просто и довольно быстро. Красиво смотрится и быстро съедается. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2014

Салат из риса

У каждого сытного салата должна быть основа, т.е. главный ингредиент, который соединит все остальные. Довольно часто используют крупы. Они идеально подойдут для многих вариантов подобных блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Торт "Для любимой девушки" 5.0

Вкусный и очень необычный торт "Для любимой девушки" придумал мой муж к моему дню рождения. С ананасами, фисташками и вишенками. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 02.02.2014

Греческое тесто "Катаифи" 4.4

Сейчас я вас познакомлю с очень неожиданным и интересным рецептом. Он вам очень понравится, если вы любите сладкие или даже приторные десерты из южных стран. Хотя бы разок, но попробуйте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016

Джелато (итальянское мороженое)

Приготовление сладостей в домашних условиях – процесс увлекательный. Хотите побаловать себя и близких натуральным аппетитным мороженым? Тогда не проходите мимо, и вы узнаете удивительный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016

Мусс из авокадо 1.0

Нежно-зеленый мусс из авокадо с очень приятным вкусом послужит отличным украшением праздничного стола. Особенно если посыпать десерт свежими ягодами. ...далее

Добавил: Bestpovar 27.11.2014

Паштет из утки 5.0

Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.11.2016

Пахлава с фисташками 4.4

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Паста с фисташками и оливками 3.8

Я фанат итальянской кухни, пасты - завсегдатай на моей кухне, и паста с фисташками и оливками - одна из наиболее всего удививших меня в последнее время. Отличная комбинация продуктов, попробуйте. ...далее

Добавил: Giggs 09.11.2012

Фисташковое печенье 5.0

Люблю фисташки, поэтому решила использовать их для десерта, а именно для выпечки. Расскажу вам о том, как приготовить фисташковое печенье. Из всех продуктов получится около 30 небольших штук. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017

Маффины с апельсинами и фисташками 5.0

Быстрый и беспроигрышный десерт для праздничного стола или на каждый день - это маффины. Рекомендую узнать, как приготовить маффины с карамелизированными апельсинами и фисташками. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 23.12.2017

Запеканка с фисташками 5.0

Перед вами рецепт оригинальной мясной запеканки с фисташками. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Очень вкусно и просто. ...далее

Добавил: Bestpovar 13.01.2015

Cалат без майонеза на праздничный стол 2.3

Вы любите изысканные и красивые салаты? У меня есть идея, как приготовить салат без майонеза на праздничный стол на основе арбуза и козьего сыра. Очень просто, аппетитно и красиво. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.03.2017

Печенье-кукис 5.0

Предлагаю вам посмотреть, как приготовить печенье-кукис (англ. cookies). Это будет новый для многих из вас рецепт печенек с фисташками. Орехи нужно будет измельчить блендером. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.09.2017

Салат "Свёкла с орехами" 1.0

Салатом из отварной свёклы с орехами нашего человека не удивить — в советское время редкое застолье обходилось без этого действительно вкусного салатика. Я предлагаю вам немного изменить классический рецепт салата «Свекла с орехами» — получится новое, неожиданное и очень вкусное блюдо. Ну как, к экспериментам готовы?;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.01.2014

Фисташковое мороженое

Мороженое — то, что нужно на десерт. А чтобы приготовить его дома, придется немного потрудится и запастись терпением. Но нежное, бархатистое фисташковое и очень вкусное мороженое того стоит. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.10.2016

Салат "Ожерелье" с виноградом 1.0

Это очень интересный, но в то же время простой рецепт салата "Ожерелье" с виноградом, так что у меня нет сомнений в том, что он вам придется по душе! Орехи, виноград и курица - вот из чего сей шедевр! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.04.2015

Шоколадные трюфели с ромом 4.9

Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет. ...далее

Добавил: Montovini 02.01.2013

Клубнично-фисташковый торт 3.6

Это не просто десерт – это настоящее произведение искусства. Он не просто вкусный – он безумно вкусный! А к тому же, еще и очень красивый. Смотрите и пробуйте сами! ...далее

Добавил: Bestpovar 16.06.2015

Колбаса "Мортаделла" 5.0

Если качество и вкус покупных мясных деликатесов вызывают у вас сомнения, если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, если вы всегда готовы к экспериментам, тогда повторите этот рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.06.2017

Фисташковые творожные кексы 3.6

Вкусный творожный кекс приготовить можно и без ягод. Предлагаю вашему вниманию не менее нежные и мягкие фисташковые творожные кексы. ...далее

Добавил: Aelita 07.01.2013

Бисквитный кекс

Сегодня приготовила своим домашним кекс, но не простой, а с фисташками. Расскажу, как приготовить бисквитный кекс, такой легкий и вкусный, который очень подходит для полдника или завтрака. ...далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Салат с фисташками 4.0

Когда простые овощные салаты поднадоедают и хочется чего-то эдакого, попробуйте овощной салат с фисташками по этому рецепту с фото. Новый взгляд на овощи гарантирован 🙂 ...далее

Добавил: Roksolana 30.10.2012

Простой кекс на кефире 4.0

Хочу предложить вам взять на заметку очень классный вариант, как приготовить простой кекс на кефире с фисташковыми орешками. Чудесная выпечка к чаю на каждый день для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Рулет из индейки с беконом и фисташками

Разнообразить любимые рецепты рулетов на праздничный стол хочу предложить одним очень классным вариантом. Поверьте, все ваши гости и близкие будут действительно в восторге от этого блюда. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Террин из курицы 4.3

Отличная холодная закуска к праздничному столу или вкусная замена покупной колбасе для утреннего бутерброда. Рецепт приготовления несложный, читаем и готовим изысканный деликатес своими руками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.12.2016

Салат с виноградом и фисташками 5.0

Любите яркие, аппетитные, полезные и вкусные блюда? Тогда спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить салат с виноградом и фисташками, овощами и легкой заправкой. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

povar.ru

Фисташковая паста

 

 

Это невероятно простой рецепт фисташковой пасты! Самое в нём сложное — найти экстракт миндаля 🙂 Но честно вам скажу, можно и без него и будет тоже весьма неплохо. Ещё момент — обжаривание фисташек. Я этого не делаю, а вы можете (по желанию)! Подробно сахара и жидкие сахара, т.е. сиропы, мы разбираем в этом уроке, а здесь и сейчас мы приготовим самый элементарный из них — простой сироп, с которым и будем делать фисташковую пасту.

Такую пасту можно хранить в холодильнике не больше недели. Так что, если приготовили сильно много, оставляйте её в морозилке и пользуйтесь на здоровье в следующих рецептах, когда бы вы ни стали их готовить!

 

Простой сироп

  • Вода 85 г
  • Сахар 45 г
  • Глюкоза 25 г
Фисташковая паста

  • Фисташки молотые (можно жареные) 90 г
  • Простой сироп 30 г
  • Экстракт горького миндаля 1—2 капли

 

Приготовление простого сиропа

Соединить воду, сахар и глюкозу в сотейнике. Если у вас нет сиропа глюкозы, то можете просто взять 70 грамм обычного сахара. Довести до кипения. Остудить. Хранить в холодильнике.

 
 

Приготовление фисташковой пасты

 

1

Фисташки очистить и измельчить. Чем мощнее ваш блендер, или измельчитель, тем более гладкой и однородной получится паста. Если после измельчения у вас останутся небольшие кусочки фисташек (как у меня), можете их оставить. Эти кусочки будут придавать текстуру конечным изделиям.

 

2

Добавить к молотым фисташкам простой сироп, экстракт миндаля, по желанию оливковый краситель, и тщательно все смешать. На этом этапе можно ещё раз все измельчить в чаше блендера, у меня кофемолка и я её не стала портить 🙂

 

3

Выложить пасту на пищевую плёнку, и скрутить.

 

4

Пасту нужно хранить в морозилке. В таком виде её будет удобно отламывать в нужном количестве для использования в десертах.

lililove.me

Фисташковая паста и с чем её едят


Когда объявляют скидку на фсё-превсё, Я балую себя новыми продуктами и деликатесами. Может и этот продукт окажется для кого-то новым, ну а если вы уже знакомы с ним, предлагаю несколько своих рецептов.

Впервые попробовала пасту из фисташки в гостях у товарища в Германии. Обнаружила в холодильнике нечто зеленое, умяла целую баночку. домой возвращалась уже с пятью такими банками, которые тоже быстро закончились. Та паста была с добавлением белого шоколада) На айхербе внезапно обнаружила фисташковую пасту и тут же закинула. Наслаждаюсь ею почти год, растягивая удовольствие, ведь это настоящий деликатес.


Упаковка миленькая, что свойственно и другим продуктам бренда Wilderness Poets. На крышечке цитаты великих, настраивающие на философский лад:

"Я знаю, что Бог не даст мне того, что я не смогу вынести.
Просто очень надеюсь, что он не будет слишком в меня верить."
                                                                                          Мать Тереза


Первое, что я заметила, открыв баночку, это крупный помол. Ну, то есть не совсем в кашу, как у урбеча. Встречаются миллиметровые кусочки фисташек. В арахисовой пасте этот помол называется Crunchy - хрустящий.

Болотно-зеленый цвет пасты намекает на отсутствие искусственных красителей и присутствие оболочки. Консистенция густая, допускается отслойка масла, при перемешивании стабилизируется. У меня ни разу масло не выступило на поверхность. Храню строго в холодильнике
В составе ничего лишнего: только молотые фисташки, оливковое масло Extra Virgin, разумеется, и гималайская соль. Абсолютно веганский органический продукт. Ничто не перебивает натуральный вкус фисташек, соль лишь слегка оттеняет вкус, не сравнить с теми пересолеными фисташками, которые предлагаются в качестве закуски к пенному.

В составе есть полезности, такие как витамин А, С, E,  кальций и железо. Продукт весьма калорийный: на 100гр - 557 ккал, поэтому я не расточительствую, а лишь добавляю его понемногу в различные блюда:

1) Конечно же, это - мороженое) Кто из вас не любит фисташковое мороженое, да еще такое натуральное, с кусочками орехов. Для сравнения, рядом магазинное фисташковое мороженое 80гр за 50р, украшенное вишенкой фисташенкой, красивого желто-зеленого цвета, который принято называть фисташковым. Но мы то с вами теперь знаем, какой цвет имеют  натуральные молотые фисташки)

2) Фисташковый кофе получится, если добавить полчайной ложечки в кофе. Натолкнули на эту идею в кофейне, когда  добавили в кофе вместо сиропа арахисовую пасту, получилось будто кофе с халвой. И попил, и поел) Лучше добавлять в капуччино, гляссе или латте, капельки масла не сразу всплывут на поверхность, дабы не смущать.

3) Мятный песто. Классический песто делается из кедрового ореха, базилика, оливкового масла и пармезана. Кедровые орешки можно заменить таким же ценным орехом - фисташкой, добавить рубленую мяту, чеснок по желанию. Такой песто хорошо идет к рыбным блюдам и морским гадам. Также можно намазывать сверху на тапас.

4) Тапас - разнообразные закуски к вину, родом из Испании. Казалось бы, чем не наши бутерброды? Но нет. Малютки тапас - это феерия вкуса, сочетание привычных ингредиентов в новом ключе. К вину или сангрии-самое оно! Фантазия ограничивается лишь наличием продуктов в холодильнике. Можно намазывать хлеб паштетом, ореховой пастой. Предлагаю лишь несколько вариантов начинок для тапас с ржаным хлебом (другого не едим, развлекаю себя, как могу) и фисташковой пастой:

Помидоры черри, сыр сулугуни, руккола или базилик.
Сыровяленое мясо, вареные перепелиные яйца, пармезан или дор блю, зеленый лук.
Бананы, клубника или малина, мята.
Киви, голубика или любая сезонная ягода, мя

iherbfans.livejournal.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *