Рецепты пошагово с фото маффины – .

Как приготовить маффины по классическому рецепту с фото

Маффины – это быстрый и очень аппетитный, сытный и вкусный завтрак для всех членов семьи. Их удобно брать в дорогу, давать ребенку в школу, а иногда – и на пикник.

Если вы никогда не готовили это лакомство, тогда я предлагаю попробовать свои силы в создании этих маленьких и пышных шедевров.

Шоколадные маффины

Сегодня расскажу и покажу как испечь в домашних условиях маффины.

Техника кухонная и мелкая утварь: глубокая емкость, сотейник, венчик, силиконовая форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Мука высший сорт200 г
Молоко пастеризованное 2,5 %110-120 мл
Сметана 15 %55-65 г
Черный шоколад55-65 г
Масло 82,5 %100-110 г
Какао3,5 ст. л.
Сахарный песок95-110 г
Ванилин1/4 ч. л.
Куриное яйцо1 шт.
Разрыхлитель10-15 г

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготавливаем все сухие ингредиенты. В глубокую емкость просеиваем через сито 200-210 г муки, добавляем какао 3,5 ст. л.
  2. Далее добавляем сахара 95-110 г, 3 г соды или 10 г разрыхлителя и немного ванилина. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  3. Берем глубокий сотейник, кладем 55-65 г черного шоколада, предварительно поломав его на кусочки, вливаем 110-120 г молока и добавляем 100-110 г свежего сливочного масла 82,5 %. Сотейник со всем содержимым ставим на огонь. Растопленную массу хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Далее в глубокую емкость наливаем 55-65 г сметаны и вбиваем одно яйцо. Взбиваем данные ингредиенты вручную при помощи вилки или венчика.
  5. Берем емкость с подготовленными сухими продуктами. Добавляем к ним остывшую массу из шоколада и масла. Хорошо перемешиваем большой столовой ложкой. Получилась густая масса.
  6. Добавляем в нее смесь из сметаны и яиц. Тщательно перемешиваем. У нас должно получиться тесто густой консистенции.
  7. Подготавливаем силиконовую форму для выпечки, выкладываем в нее бумажные вкладыши. Затем заполняем их готовым тестом.
  8. Предварительно включаем духовку и нагреваем ее до 190-200 градусов.
  9. Форму с маффинами отправляем в горячую духовку, выпекаем приблизительно 25-35 минут.
  10. Проверяем зубочисткой готовность. Если после прокола выпечки палочка осталось сухой, это говорит о готовности блюда.
  11. Вынимаем маффины из формы. Выкладываем на красивое блюдо.

Необыкновенно вкусные и ароматные шоколадные маффины подаем к чаю и угощаем своих близких.

Знаете ли вы? Для приготовления теста, используйте продукты комнатной температуры.

Видеорецепт

Если вы решили приготовить мафффины первый раз, вам поможет видео. Будьте внимательны и следуйте инструкциям. У вас все получится, и вы обязательно порадуете своих домочадцев.

Если вы подаете маффины к праздничному столу, в таком случае их необходимо украсить сверху белковой или шоколадной глазурью. Попробуйте, вам очень понравится! Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусных маффинов

Этот рецепт понравится всем, кто любит готовить быстро и просто.

Время приготовления: около 40 минут.
Порций: 12 штук.
Техника кухонная и мелкая утварь: глубокая емкость, миксер, специальная форма для выпечки кексов, духовка.

Ингредиенты

Мука высший сорт125-130 г
Разрыхлитель или сода0,5 ст. л.
Пудра сахарная190-200 г
Яйца свежие2 шт.
Ванилин1/4 ч. л.
Молоко пастеризованное 2,5 %1 ч. л.
Масло сливочное свежее 82,5 %125-130 г
Кокосовая стружка3 ст. л.
Сметана 15 %4 ст. л.
Ваниль (семена)1 стручок

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем в глубокую миску 125-130 г муки, 0,5 ст л. разрыхлителя (можно заменить 0,2 ст. л. соды), смешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем 125-130 г сливочного свежего масла и два куриных яйца.
  3. Взбиваем миксером до тех пор, пока не получится однородная масса, приблизительно в течение трех минут.
  4. В полученную смесь добавляем 1 ч. л. пастеризованного молока, три ст. л. кокосовой стружки и четверть ч. л. ароматного ванилина.
  5. Все тщательно перемешиваем миксером.
  6. Берем форму для кексов, заполняем ее бумажными формочками для маффинов. Выкладываем в них готовое тесто, заполняя наполовину.
  7. Духовку нагреваем до 175-185 градусов. В нагретую духовку отправляем форму с кексами приблизительно на 25 минут.
  8. По истечении данного времени вынимаем из духовки и проверяем кексы на готовность. Даем время остыть и достаем из форм.
  9. Украшаем сметанной помадкой.

Чтобы приготовить помадку нам нужно взять сахарной пудры три ст. л. и смешать со сметаной, которой нужно 4 ст. л. Для улучшения вкуса добавить семена ванили и все тщательно перемешать. Наносим помадку на остывшие маффины.

Нежные, воздушные, ароматные и очень аппетитные маффины со вкусом кокоса готовы. Подаем каждому на отдельном блюдце. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Это видео поможет вам приготовить вкусные маффины по простому рецепту и не допустить ошибок.

Рецепт сырных маффинов в домашних условиях с фото

Время приготовления: около 40 минут.
Порций: 10 штук.
Кухонная техника и мелкая утварь: миска, глубокая емкость, венчик, силиконовые формочки 10 шт., духовка.

Ингредиенты

Мука высший сорт1 стак.
Сыр твердый100-110 г
Яйца свежие1 шт.
Молоко пастеризованное 2,5 %250-260 мл.
Соль пищевая1 ч. л.
Базилик сухой1 ч. л.
Сода или разрыхлитель2 ч. л. или 2/3 ч. л.

Пошаговое приготовления

  1. Подготавливаем продукты. Просеиваем два стакана муки и две ч. л. разрыхлителя (или 2/3 ч. л. соды) в глубокую миску. Добавляем по чайной ложке соли и сухого базилика. Все сухие ингредиенты смешиваем.
  2. Затем на мелкой терке натираем 100-110 г твердого сыра.
  3. Берем еще одну глубокую емкость, выливаем 250-260 мл молока и добавляем одно яйцо. Все ингредиенты взбиваем венчиком.
  4. Затем добавляем предварительно натертый сыр, перемешиваем.
  5. В миску с просеянной мукой выливаем сырно-молочную жидкую массу. С помощью венчика все тщательно перемешиваем.
  6. Духовку назогреваем до 190-200 градусов.
  7. Подготавливаем силиконовые формы и заполняем их наполовину тестом.
  8. Отправляем в нагретую духовку на 20-30 минут.
  9. По истечении времени. Вынимаем маффины из духовки, даем им остыть и освобождаем из формочек.

Наши кексы готовы. Перед тем как подать к столу, рекомендую их украсить. Надеюсь, вам будет интересно узнать, как в домашних условиях украсить маффины?

Готовые и остывшие кексы смазываем сверху сыром Филадельфия. Затем нарезаем небольшими кусочками слабосоленую семгу и красиво укладываем на сыр. Наши маффины приобрели яркий цвет и стали выглядеть более аппетитно. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Видео поможет вам быстро разобраться и испечь кексы без затруднений.

Советы и рекомендации

  • Для выпечки рекомендуется использовать силиконовые формочки. При выпечке маффинов в силиконовой форме, можно обойтись без смазывания ее растительным маслом.
  • Если выпекаете в тефлоновых или алюминиевых формочках, необходимо их обязательно смазать.
  • Чтобы маффины были воздушными, пышными и нежными, обязательно просеивайте муку и быстро перемешивайте сухие и жидкие ингредиенты.

Существует много разных рецептов приготовления маффинов с различными добавками в домашних условиях. Ничуть не уступают во вкусе обычным и постные маффины. Изменив состав ингредиентов, можно получить совершенно другой рецепт. Не бойтесь экспериментировать.

Если придерживаетесь диеты, могу предложить вам воспользоваться рецептом диетических —маффинов на кефире—. Если же предпочитаете фрукты, тогда рецепт —банановых маффинов— непременно придётся по вкусу. Любителям легких завтраков и перекусов рекомендую приготовить сытные куриные маффины.

Хочу поинтересоваться, как готовите вы? Приглашаю поделиться своим фирменным рецептом. Мне интересно узнать, понравились ли вам мои рецепты. Поделитесь со мной своим мнением в комментариях. Жду ваших отзывов.

www.alizy.club

Маффины рецепт с фото. Шоколадные маффины быстрый рецепт

Маффины рецепт это те же кексы?! Практически каждый считает, что это один и тот же десерт. Но, на самом деле технология приготовления данных лакомств значительно отличатся. В чем же именно? Для кексов компоненты перемешиваются все вместе, в то время, как для маффинов все подготавливается отдельно: сначала сухие составляющие(сахар/мука/разрыхлитель/какао), затем жидкие(молоко/яйца/масло).И далее уже эти две смеси соединяются вместе (быстренько перемешиваются и выпекаются на большом огне; допустимы даже комочки/неоднородность).

Маффины рецепт (Варианты)

Маффины рецепт с фото (Классический)
  • муку(245г)
  • 2ч.л разрыхлителя
  • масло(55г)сливочное
  • яйца(2шт)
  • -245мл молока
  • сахарок(150г)
  • соль (щепоточку) и ванилина

1.В одной посудине перешиваем сухие составляющие. Во 2-ой емкости смешайте жидкие компоненты: яйца, молочко, масло(растопленное) и ванилин. Взбейте венчиком.

2.Соедините две смеси: яичную+мучную. Вымешивайте слегка и залейте в формы для выпечки.Выпекать нужно до 20мин при 180С.Заметили румянец на «шапочках»? Лакомство доставайте.

Маффины рецепт (творожок)
  • творожок (200г)
  • муку(250г)
  • сметанку (100мл)
  • 110г сахара
  • яйца (2шт)
  • масло(100г)сливочное
  • 1ст.л разрыхлителя, щепоточку соли
  • лимон (1шт) либо апельсинку (сок 1ст.л+цедра)

1.В посудине перемешайте тщательно сметанку с творожком до кремообразной смеси (3-4минутки).

2.Во 2-ою емкость высыпьте муку (250г),разрыхлителя и тщательно просейте.

3.В емкости №3 соедините сахарок+яйца, взбейте до 4минут и залейте творожную массу, взбив еще 40секунд. Затем залейте растопленное масло, ванилин, цедру+сок апельсина/лимона

4.К просеянной муке добавьте соль и вылейте заготовленную массу из жидких ингредиентов. Вымешиваем (только не тщательно, тесто должно оставаться с комочками и неоднородным, именно эта особенность отличает кексы от маффинов).

5.Получившееся тесто разливаем(по желанию добавьте дополнительные продукты: фрукты/цукаты/орешки, шоколадку) и помещаем в духовочку 200С на 20-25мин до румяности. После готовки дайте им постоять 15мин. Все готово!

Шоколадные маффины рецепт
  • основной ингредиент -шоколад(55г)
  • какао(3ст.л)
  • 100г масла
  • молоко(100мл)
  • 150г муки
  • сметанку(65г)
  • 100г сахара, 10г разрыхлителя
  • яйца(1шт)

1.В емкости перемешайте сухие компоненты, дабы не были комочков и вся масса была окрашена какао. В кастрюльку киньте черный шоколад (кусочками), залейте молоко+масло.Полученную смесь поместите на плиту.Примечание: не забывайте все время помешивать, дабы ничего не пригорело.

2.Во 2-ой посудине соедините яйца со сметанкой и взбейте вручную. К сухой массе влейте шоколадную, затем сметанную.Заготовленное тесто разливаем по формочкам и в духовку до 25мин при 180С. Чтобы проверить готовность маффинов – проткните зубочисткой, если сухая- все готово! Если желаете, посыпьте пудрой либо полейте кремом.

Маффины рецепт пошагово банановые

Подготовьте: муку (200г)+разрыхлитель(2ч.л), бананы (4шт),сахарок(145г), яйца (2шт),масло(50г),сахарок(1ч.л) ванильный.

Процесс готовки.  В посудине перебейте сахарок+яйца, соль, ванилин. Закиньте масло и вымешайте. Во второй емкости разомните бананы.Полученную смесь выкладываем к яичной.В эту же тару засыпаем муку+разрыхлитель. Смесь выливаем в формочки и выпекаем до 30-35мин при 180С.

Маффины рецепт по Дюкану (диетические)

Данный вариант маффинов подойдет людям, которые придерживаются правильного питания и активно занимаются спортом. Десерт получается влажноватым с насыщенным вкусом. Берем:

  • муку (овсяную)1стаканчик
  • молоко (1стаканчик)
  • морковку (1шт)
  • яйцо(3шт)
  • какао (1ст.л)
  • разрыхлитель (2ч.л)
  • творог (380г)
  • сок лимона (1ч.л)
  • сахарозаменитель (по вкусу)

1.Морковку очистите от шкурки, нарежьте на небольшие кубики и отправьте в блендер измельчаться.

2.В емкость выкладываем сухие продукты,добавляем 2/3стакана морковки.В другой посудине  вымешайте молочко, яйца, заменитель сахар. Сухие и жидкие компоненты соединяем, разливаем и отправляем до 30мин при 180С. После готовки – дайте им остынуть. Тем временем приготовим вкуснейший крем: творог перебейте в блендере, влейте молоко и доведите до кремообразного состояния. Не забудьте влить сок лимона и заменитель сахар. Для пышности взбейте готовую массу миксером. На охлажденные маффины красиво выкладываем творожный крем и подаем на стол.

Рецепт постных маффинов
  • муку(1стаканчик)
  • сахар (0.5стакана)
  • воду (0.5стакана)
  • какао (1-2ст.л)
  • масло подсолнечное(3ст.л)
  • соду(0.5ч.л, погашенной уксусом)

Как обычно соединяем в посудине какао, сахарок, муку. Затем вливаем воду+масло подсолнечное, гасим соду и вымешиваем. Заготовленное тесто разливаем и выпекаем при 190-200С до 30мин. Примечание: для каждой духовки время выпечки может отличаться, поэтому с помощью палочки следите за готовностью. Отличный вариант постного десерта к чаю.

Маффины с сыром
  • сыр твердый (160г)
  • масло(100г)сливочное
  • муку(1стаканчик)
  • сахар/соль(по 1ч.л)
  • яйца(2шт)
  • молочко(150мл)

Первым делом взбейте сахар+соль,добавьте масло и вымешайте. Очередь засыпать муку с разрыхлителем, перемешиваем, вливаем молочко. Засыпаем натертый сыр+укроп. Полученное тесто разливаем и в духовочку до 200С до 25мин.

Маффины(ветчина+сыр)
  • сыр твердый (120г)
  • яйца(3шт)
  • молоко(150мл)
  • ветчина(120г)
  • мука(290)
  • масло(110г)сливочное
  • разрыхлитель(10г)

Рубим сыр+ветчину. В отдельной посудине соединяем масло, сахар+молоко. Засыпаем муку, яйца, разрыхлитель.В получившуюся смесь высыпаем сыр+ветчину, раскладываем и духовку до 30мин при 180С.

Маффины из курицы
  • филе курицы (200г)
  • сыр твердый(85г)
  • мука(255г)
  • молоко(100мл)
  • яйца(3шт)
  • масло оливковое 100мл
  • лук зеленый, перец, соль
  • разрыхлитель(10-11г)

Промываем филе курицы, отвариваем либо поджариваем. После – остужаем и рубим на небольшие кубики. Во 2-ой посудине вымешиваем молочко, яйца, масло оливковое и перебиваем венчиком. Засыпаем муку+разрыхлитель.Далее очередь курицы, лука зеленого, натертого сыра, специй. Перемешиваем. Полученную смесь выливаем и готовим до 30мин при 180С. Если вам нравится работать с выпечкой– приготовьте шарлотку с яблоками пошагово.

devchenky.ru

маффины закусочные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

400г муки,
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом,
0,5 чайной ложки соли,
щепотка сушенного базилика, розмарин, душистый перец,
200 г тертого сыра (пармезан, моцарелла),
100 г нарезанного мелкой соломкой копченного мяса,
200 г тертого цукини,
2 столовых ложки маслин порезанных кружочками,
1 яйцо,
60 мл растительного масла,
300 мл кефира.
Показать все (11)

foodily.ru

Маффины как приготовить с фото пошагово

Рецепты маффинов, как приготовить маффины.

Приближается Страстная неделя, у малышей выходные. Эти несколько дней для них счастливые, но для родителей, у которых нет такой же удачи, ситуация довольно сложная. Потому что, во-первых, мы должны найти, где мы можем оставить детей на столько дней (благословенные бабушка и дедушка, по крайней мере,…

Маффины – это любимая выпечка многих хозяюшек. Готовить эту выпечку можно для любого стола, как для будничного, так и для праздничного. Рецептов приготовления маффинов много и каждый хорош по-своему. А для любителей не только этой прекрасной выпечки, но и бананов, рекомендую обратить внимание …

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом замечательных закусочных маффинов. Эти симпатичные и аппетитные мини-запеканочки из овощей, сыра и курочки обязательно вам понравятся и станут украшением вашего праздничного или повседневного ужина. Для этих кексов я взяла смесь из 2 видов муки и овсяны…

Выпечку со свеклой и какао я готовлю давно, и по вкусу многие не могут определить ингредиенты. Особенно если свеклу натереть мелко, а в этот раз попробовала нарезать некрупными кубиками. По мне, так свекла сразу выделилась, а вот муж не смог определить, что же это там такое. Узнал лишь чернослив. Вы…

Сочные кексы из куриного фарша с начинкой из сыра моцарелла… Кексы готовятся в духовке, предварительно усыпанны хлебно-пармезановой крошкой, которая после запекания превращается в аппетитный хрустящий слой. Готовим куриные кексы с пармезаном. …

Сытные закусочные маффины из индюшиного фарша с киноа станут для вас прекрасным ужином или закуской. Это необычные мясные котлетки с добавлением крупы и хлопьев, которые готовятся в духовке. …

Бренди любит придумывать легкие и веселые десерты, которые к тому же столь просты, что с ними справится и ребенок. В их числе и вишневые мини-пирожки-рогалики из слоеного теста. Начинку для них можно взять и другую – ту, что ваша семья любит больше всего. Возможностей много – яблоки, голубика,…

Попробовала однажды приготовить такие маффины, теперь пеку их часто. Мужу они нравятся. Берет их и на работу, любит взять и когда едет на рыбалку. Говорит, что они очень подходят для перекуса, сытные и вкусные. Готовьте и вы маффины с сыром и колбасой! …

Малышей обычно сложно накормить, постоянно нужно что-то придумать да выдумать, а тут кексы на обед! Готовим картофельные маффины с индейкой для детей! …

Очень часто готовлю для своей семьи такие мясные маффины с добавлением овсяных отрубей. Все знают, что отруби очень полезны для человеческого организма, но не все их кушают или не знают, во что их добавлять. А так как у меня не все любители кушать каши или овсянку, приходиться придумывать различные …

Маффины (80 рецептов с фото)

www.1001eda.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *