Рецепты печенье быстрого приготовления – 31 . ?

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

© mama  

Вам понадобится:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

© brakrabu  

Вам понадобится:

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

© karavan  

Вам понадобится:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
  6. Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

© noxrp  

Вам понадобится:

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

© tupperware  

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

© ginger-blonde  

Вам понадобится:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

© mrs-crabikoff  

Вам понадобится:

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

  1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
  3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

© bliss-moment  

Вам понадобится:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

© liveinternet  

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки

Приготовление:

  1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
  3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  5. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

© gastronom  

Вам понадобится:

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.
  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Печенье, 1055 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Тертый имбирь 2,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

Мед 3 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

eda.ru

Быстрое печенье к чаю – простое и доступное всем угощенье.

Что может быть лучше, чем наслаждаться вкуснейшими лакомствами, при этом запивая их любимым чаем? Печенье – это одна из самых популярных разновидностей кондитерских изделий. Ассортимент его вполне может сравниться с конфетами.

Для чаепития можно приобрести любое лакомство в магазине, а можно испечь его своими руками. Причем обычно домашняя выпечка всегда выигрывает в сравнении с купленной. Особенно популярно быстрое печенье к чаю – его не нужно долго готовить, а вариаций приготовления может быть очень много.

Какие виды печенья можно приготовить

Быстрое печенье к чаю может отличаться способом приготовления. У каждой разновидности найдутся свои любители:

  • сахарное. Отличается от других наличием крупных пор. Достаточно хрупкое. Хорошо набухает;
  • затяжное. Обладает слоистой текстурой. Более прочное, чем сахарное, и хуже впитывает воду. Обычно в такое тесто добавляют меньше сахара и масла;
  • сдобное. В это тесто кладут много сахара, яиц и маргарина или сливочного масла.

Быстрое печенье к чаю с творогом

Самый легкий рецепт, который непременно оценит любой сладкоежка. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 1 пачку творога;
  • половинку маленькой ложечки соды. Если в доме есть разрыхлитель, лучше добавить его;
  • немного ванилина или ванильного сахара.

Масло нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло, и порезать ножом на небольшие кубики. Муку просеять в масло, чтобы тесто было более воздушным. Муку с маслом нужно хорошенько размять руками.

Творог тоже нужно размять, чтобы в нем не было комочков. Удобнее всего это сделать, протерев его через сито. Можно сразу протирать творог в масляно-мучную смесь. Сюда же добавьте разрыхлитель или соду и ванилин.

Тесто нужно хорошо вымешать, чтобы оно стало достаточно мягким, но при этом не липло к ладоням. После этого можно приступить к раскатке. Толщина пласта не должна превышать 3-4 мм.

При помощи стакана вырезать из листа кружки. Одну сторону кружка обмакните в сахар, сложите надвое и повторите процедуру. В итоге получится четвертинка круга, которую тоже нужно посыпать сахаром.

Это важно! Духовку лучше включить заранее, чтобы она нагрелась. Рабочая температура – 180°С. Противень смажьте маслом.

Печенье выкладывается сахарной стороной кверху. Печься оно будет около 25 минут. На готовность лакомство лучше проверять деревянной палочкой – если ничего не прилипло, можно доставать его из духовки.

Быстрое печенье к чаю с шоколадом

Такое лакомство можно купить и в магазине, но испеченное в домашних условиях гораздо вкуснее.

Что понадобится:

  • 120 пшеничной муки;
  • полстакана сахара;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • половина маленькой ложечки соли;
  • 1/3 ч.л. соды.

Масло должно немного нагреться и стать мягким. Его нужно растереть с сахаром, влить яйцо и тщательно взбить. Шоколад нагрейте на водяной бане, влейте в смесь и снова взбейте. Лучше всего это делать миксером.

Это важно! Чтобы тесто было воздушным, муку нужно просеять.

Следом всыпать какао. Сюда же добавить соду и соль. Мучную смесь смешать с шоколадной. Тесто должно быть не жидким, но достаточно мягким.

Духовку нужно разогреть до 180°С. На противень постелить бумагу для выпечки. Скатайте из теста шарики и выложите их на противень. Каждый шарик нужно слегка придавить.

Печься печенье будет очень быстро – 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы заварить любимый чай.

Быстрое печенье к чаю с яблоками

Быстрый и несложный рецепт. Эти вкусные печеньки отлично подойдут как для посиделок с друзьями, так и для любых праздников.

Для их приготовления понадобятся:

  • полстакана муки;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • половинка чайной ложки корицы;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 5 гр разрыхлителя.

Масло должно быть достаточно мягким, поэтому его придется заранее достать из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре. Разотрите его с сахаром, добавьте яичко. Все это нужно взбить в миксере до получения легкой пышной смеси.

Чтобы тесто было более легким, муку желательно просеять, добавив в нее соль, разрыхлитель и корицу. Масляно-яичную смесь нужно тщательно перемешать с мукой до получения однородной массы.

С яблока рекомендуется снять кожицу и удалить все семечки. То, что останется, нарежьте небольшими кубиками. Кусочки яблока добавляются в тесто и все это тщательно перемешивается.

Духовку обязательно разогреть заранее до 180°С. Противень рекомендуется смазать маслом, чтобы ничего не пригорало. Тесто выкладывается на противень ложкой. Выпекаться все это будет около 20 минут.

Быстрое печенье к чаю со сметаной

С приготовлением этого рецепта справится даже начинающая хозяйка. Вам пригодится:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пачка маргарина;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 гр сахара.

Сахар и маргарин нужно тщательно взбить. Чтобы облегчить задачу, оставьте маргарин при комнатной температуре на полчаса и взбивайте его при помощи миксера. Добавьте соль и снова перемешайте.

Муку рекомендуется просеять при помощи сита, всыпать разрыхлитель и добавить в масляную смесь. Все это снова хорошенько смещать. Мощность миксера должна быть не слишком большой.

Тесто получится очень нежным. Скатайте его в большой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Пусть полежит там примерно полчаса.

Пока будущее печенье охлаждается, включите духовку. Вам понадобится температура 200°С. Противень лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Признак хорошо отстоявшегося теста – его эластичность. Можно приступать к формовке и укладке печенек на противень. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте тесто. Чтобы было удобнее, его лучше раскатывать по частям. Оптимальная толщина листа – 1,5 см. Пользуясь стаканом, выдавите из листа кружочки. Если у вас имеются формы для печенья, можно воспользоваться ими.

Каждую печеньку обмакните в сахар, и только после этого выкладывайте на противень сахарным слоем вверх. Выпекаться лакомства будут примерно 20 минут.

Быстрое печенье к чаю с молоком

Ингредиенты для этих сладостей найдутся в каждом доме. Нужно подготовить:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • половину пачки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • немного ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока.

Сливочное масло предварительно нужно размягчить, выложив его на стол примерно за 30 минут до готовки.

Пока масло размягчается, просейте муку. Добавьте масло и тщательно взбейте миксером на малых оборотах. Влейте молоко, яйцо и всыпьте сахар. Все это еще раз смешайте. Никаких комочков быть не должно. В конце добавляются разрыхлитель и ванильный сахар.

Это важно! Если тесто по консистенции вышло излишне жидким, желательно всыпать еще муки.

Тесто нужно хорошо вымешивать, пока оно не будет совсем мягким и однородным. Чтобы лист не прилипал к поверхности стола лучше ее посыпать мукой.

Всю массу нужно убрать на полчаса в холодильник. Пока оно охлаждается, включите духовку. Вам нужна будет температура 190-200°С.

Тесто раскатайте. Толщина пласта должна быть около 1 см. При помощи формочки или стакана нужно сделать кружки и разложить их. Позаботьтесь о том, чтобы застелить противень пергаментом.

Выпекаться печенюшки будут около 10 минут. Их готовность можно определить по красивому коричневатому цвету. Испекшиеся печеньки желательно присыпать какао или пудрой. А некоторые предпочитают полить глазурью.

Рассыпчатое быстрое печенье к чаю

Печеньки по этому рецепту получаются очень ароматными. При желании можно дополнить его различными начинками. Некоторые хозяйки добавляют внутрь изюм или вишню. Любители шоколада, возможно, предпочтут залить печенье шоколадной глазурью.

Что пригодится:

  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 600 гр муки;
  • 5 гр разрыхлителя.

Разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте в миксере. Всыпьте ванильный сахар. Достаньте масло из холодильника, пусть станет достаточно мягким. Его нужно будет размешать с яйцами. Смесь взбейте в миксере. Мощность предпочтительна малая или средняя.

Муку обязательно просейте через сито – она насытится кислородом и тесто будет воздушным. Добавьте разрыхлитель и смешайте с первой смесью. Тесто должно получиться достаточно мягким. Но замешивать его таким будет неудобно, поэтому положите в холодильник на 1-2 часа. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Это важно! Формовать печеньки можно несколькими способами. Проще всего сделать из теста колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки и сделать из них шарики. Но можно и вырезать тесто при помощи специальных формочек – это будет смотреться гораздо красивее.

Достаньте пару яиц из холодильника и отделите белки от желтков. Белки нужно будет взбить миксером и смазать ими печенье. Сверху посыпьте сахаром.

Духовку нагрейте до 180°С. Противень заранее застелите пергаментом. Выпекаться лакомство будет около 30 минут. Признаком готовности послужит приятный коричневый цвет.

Быстрое печенье к чаю с вареньем

Это универсальный рецепт – вы сможете испечь пирог и сделать из него печеньки. Или оставить как есть.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 пачка маргарина;
  • 200 гр сахара;
  • 600 гр муки;
  • соль на кончике ножа;
  • половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • ваше любимое варенье, повидло или джем.

Достаньте заранее маргарин из холодильника – он должен быть достаточно мягким. Разотрите его с сахаром. Добавьте яйца. Желательно все это смешать миксером, и только после этого просеивать сюда муку. Не забудьте всыпать соль и соду. Вместо соды вы можете использовать обычный разрыхлитель.

Тесто должно получиться густым. Поделите его на две половины. Постелите на противень пергамент и смажьте маслом. Выложите одну часть теста. Сверху – пласт любимого варенья. Толщина слоя зависит только от вашего желания, но в разумных пределах. Оставшуюся часть теста нужно заранее заморозить в морозилке, чтобы потом ее можно было легко натереть поверх варенья.

Температура духовки около 180°С. Печься изделие будет около получаса. Когда пирог остынет, нарежьте его квадратиками и получите печеньки. Но можно оставить его и так.

Быстрое печенье к чаю – универсальный рецепт, у которого очень много разновидностей. Испечь это лакомство можно по любому поводу или даже без него, просто собрав возле себя друзей и родных. Насладитесь чудесным ароматом чая и неповторимым вкусом домашнего печенья! Приятного чаепития!

chajinfo.ru

5 лучших рецептов домашнего печенья

Загрузка…

Почему иногда так сильно хочется домашнего печенья Его вкус не сравнишь с магазинным… «Эх, готовить домашнюю выпечку может позволить себе не каждый, это занимает слишком много времени!» — подумаешь ты. Спешим тебя разубедить: существуют не только невероятно простые, но и быстрые рецепты приготовления печенья со вкусом, который хочется ощущать еще и еще.

Запасайся качественными продуктами, которые понадобятся тебе для выпечки, и побалуй себя и своих близких ароматным домашним печеньем. 5 рецептов, которые знакомы всем с детства!

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 3–4 ст. л. теплой воды
  • 2–3 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • 100 г маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. любого варенья
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • масло для смазывания противня

Пошаговый рецепт

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина
  • 100 г сахарной пудры/сахара
  • 2 плавленых сырка
  • 1 ст. муки

Пошаговый рецепт

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки (с горкой)
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло

Пошаговый рецепт

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 230 г творога
  • 130 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соды

Пошаговый рецепт

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.

От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус.

Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!

Источник

Загрузка…

lovecook.me

Как быстро приготовить печенье — мастер-класс

Конечно же, сейчас можно приобрести готовое печенье всех видов и размеров, но оно никогда не сравнится с ароматным и уютным домашним печеньем. Тем более, что приготовить печенье дома совершенно не сложно. Можно вспомнить такие знаменитые виды быстрого печенья, как курабье (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению курабье всего за 20 минут!), «Дамские пальчики» (будут готовы за 10 минут!). Также можно сделать совершенно простое, но очень вкусное песочное печенье. Времени на приготовление потребуется немного, в общей сложности – 30 минут (5 минут на замес + 15 минут на охлаждение + 10 минут в духовке).

Для приготовления быстрого песочного печенья понадобится 1 ст. муки, ¼ ст. сахара, 1 желток, 100 г сливочного масла комнатной температуры.

Масло взбить сахаром, добавить желтки и еще раз взбить. Всыпать муку и замесить эластичное тесто, сформировав в конце замеса шар. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.

Совет! Наилучшая температура для теста 15—20°С. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре выше 25°С масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов. Чтобы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро перемять тесто до пластичного состояния.

Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и вырезать вырубками для печенья фигурки. Также можно просто ножом нарезать квадратики или с помощью стакана кружочки. Если тесто во время раскатки сильно размягчилось, его опять следует охладить в уже раскатанном виде.

Противни, на которых выпекается печенье из песочного теста, можно ничем не смазывать, такое печенье не пристает. Разложить печенье на некотором расстоянии друг от друга и сразу выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Противни извлечь из духовки и дать печенью остыть, а затем снять их. Если печенье слегка приклеилось, то его можно подцепить лопаточкой.

Совет! В песочное тесто во время замеса можно добавить различные начинки – орехи, сухофрукты, кусочки шоколада. Кроме того, печенье можно перед посадкой в печь присыпать сахаром, корицей, дробленными орехами.

lady.mail.ru

Быстрое печенье: рецепты приготовления и ингредиенты

Быстрое печенье – отличный вариант на случай неожиданных гостей. При отсутствии желания готовить что-то сложное, но когда сладкого очень хочется, а в магазин идти лень, такой десерт всегда придет на выручку. Главное, иметь в холодильнике минимальный набор продуктов.

В статье рассмотрим несколько рецептов приготовления быстрого печенья из того, что есть в холодильнике у каждой хозяйки. Итак, запоминайте.

Творожное печенье

Быстрое печенье из творога – не только вкусный, но и очень полезный десерт.

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Один стакан пшеничной муки.
  • Полпачки сливочного масла.
  • Сто граммов сахара.
  • Двести граммов творога.
  • Половина чайной ложки негашеной соды. Можно заменить разрыхлителем.
  • Одна пачка ванильного сахара. Можно использовать и ванилин, но его необходимо не больше двух граммов.

Процесс приготовления

Выпекаем творожное быстрое печенье в духовке. Поэтому первое, что необходимо сделать, перед тем как приступать к приготовлению, – включить духовку на 180 градусов, чтобы она как можно лучше нагрелась.

В емкость выкладываем нарезанное кусками сливочное масло.

Добавляем просеянную пшеничную муку.

Все перетереть чистыми руками до однородной массы.

На следующем этапе перетираем творог при помощи сита и добавляем к уже перетертой массе.

Всыпаем соду (разрыхлитель) и ванильный сахар. Замешиваем тесто. Чтобы оно не приставало к рукам, смажьте их растительным маслом.

На следующем этапе раскатываем тесто толщиной не более трех сантиметров. Вырезаем при помощи различных форм будущее печенье. Можно это делать при помощи обыкновенного стакана.

Одну строну обмакиваем в сахар и складываем таким образом, чтобы он был внутри.

Противень застилаем пергаментной бумагой, или можно смазать сливочным маслом.

Отправляем в уже разогретую духовку. Выпекаем наше быстрое печенье в духовке не более получаса. Готовность проверяйте при помощи спички. Если она выходит сухой, то печенье готово и его можно доставать. Во время выпекания следите за тем, чтобы сахар не пригорел и не испортил вкус творожного десерта.

Печенье из шоколада

Очень вкусное быстрое печенье из шоколада можно приготовить всего за пятнадцать минут.

Ингредиенты:

  • Сто граммов пшеничной муки.
  • Столько же сахара.
  • Одна плитка шоколада. Можно использовать как темный, так и молочный.
  • Одно куриное яйцо.
  • Восемьдесят граммов сливочного масла.
  • Тридцать граммов какао. Можно заменить его молотым кофе. Или использовать оба ингредиента в равных количествах.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Третья часть чайной ложки соды.

Приступаем к приготовлению

Пошаговый рецепт быстрого печенья с шоколадом требует минимума времени и максимума сосредоточенности.

Шаг первый. Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.

Шаг второй. К маслу добавить яйцо и взбивать миксером до образования однородной массы. Вместо миксера можно использовать венчик.

Шаг третий. Шоколад растопить на водяной бане таким образом, чтобы он не расслоился. В противном случае его нельзя использовать.

Шаг четвертый. Шоколад постепенно вливаем в уже взбитую масляную смесь, при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

Шаг пятый. В отдельную емкость просеять муку и какао. К ним добавить соду.

Шаг шестой. Просеянную массу высыпаем в шоколадную. Аккуратно при помощи лопатки соединяем обе составляющие.

Тесто должно получиться очень мягким, но ни в ком случае не жидким.

Шаг седьмой. Из теста формируем шарики небольших размеров.

Шаг восьмой. На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем шоколадные шарики. Каждый из них придавливаем руками. Отправляем в разогретую духовку на пятнадцать минут.

Шаг девятый. Достаем готовое печенье и ждем, пока немного остынет. Перед подачей можно посыпать какао-порошком.

«Торчетти»

Еще один рецепт быстрого печенья, для приготовления которого нам понадобятся следующие продукты:

  • Двести пятьдесят граммов пшеничной муки.
  • Сто граммов сливочного масла.
  • Несколько столовых ложек любого ликера.
  • Сто граммов белого сахара.
  • Пара чайных ложек корицы. Больше брать не следует, иначе печенье будет горчить.
  • Четвертая часть чайной ложки соли.

Процесс приготовления «Торчетти»

На первом этапе приготовления быстрого печенья «Торчетти» просеиваем пшеничную муку.

Добавляем растопленное сливочное масло и соду. Все ингредиенты перемешать и влить ликер.

Приступаем к процессу замешивания теста. Если получается жидким, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.

Из готового теста раскатываем валики длиной 10 сантиметров и толщиной 1 сантиметр каждый.

Отдельно перемешиваем корицу с сахаром и в этой смеси обваливаем валики.

Далее валики закручиваем в кольца и на конце скрепляем таким образом, чтобы во время выпекания они не разваливались.

Теперь выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую духовку на пятнадцать минут. Готовность печенья можно определить по цвету.

Готовые «Торчетти» должны иметь золотистую корочку.

Печенье быстрого приготовления с прослойкой из варенья

Готовить такое печенье лучше всего на праздники. Оно выглядит очень красиво и нарядно и сможет украсить любой праздничный стол.

Для начинки подходит любое варенье. Можно заменить джемом или повидлом.

Предпочтение лучше отдавать кисло-сладкой начинке. Выкладывать ее лучше толстым слоем, чтобы печенье получилось сочным.

Ингредиенты:

  • Сто граммов маргарина.
  • Два с половиной стакана пшеничной муки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Пол стакана варенья.
  • Столько же белого сахара.
  • Пол чайной ложки разрыхлителя. Можно заменить содой, гашенной уксусом.
  • Сливочное масло используем для смазки противня.

Процесс приготовления

Быстрое печенье с вареньем отлично подойдет не только для праздничного застолья, но и для любого детского праздника.

Итак, вилкой растираем масло с сахаром.

Куриное яйцо взбиваем в отдельной емкости, чтобы желток соединился с белком. Добавляем его в масляную массу. Все составляющие взбиваем миксером до образования однородной массы. Добавляем соду, гашенную уксусом.

Просеиваем муку и постепенно добавляем во взбитую массу, помешивая.

Не забудьте включить духовку для разогрева.

Противень смазываем маслом.

Тесто раскатываем таким образом, чтобы оно заняло всю площадь противня.

Ножом обильно выкладываем варенье и покрываем им все тесто.

Оставшееся тесто на десять минут отправляем в морозилку. После этого рубим его при помощи ножа и посыпаем корж.

Отправляем на двадцать минут в духовку.

После этого достаем запеченный корж из духовки и накрываем чистым полотенцем. Даем постоять несколько минут, чтобы он остыл. Сверху посыпаем измельченным грецким орехом.

Разрезаем на порции и приступаем к сервировке.

При подаче можно украсить свежими ягодами или сухофруктами.

Овсяное печенье

Ингредиенты для рецепта быстрого печенья из овсяных хлопьев:

  • Триста граммов сливочного масла.
  • Несколько столовых ложек сахара.
  • Одно куриное яйцо.
  • Один стакан овсяных хлопьев.
  • Пол чайной ложки соды. Гасим уксусом.
  • Сто граммов пшеничной муки.

Рецепт печенья с овсяными хлопьями

Для начала овсяные хлопья просушиваем на разогретом противне или сковороде.

Сушить их необходимо до тех пор, пока не появится характерный запах хлопьев, но при этом они не должны поменять цвет.

Далее их необходимо измельчить в кофемолке до образования порошка. У вас должна получиться овсяная мука.

Далее в отдельной емкости перетираем растопленное масло с сахаром и взбитыми яйцами. Добавляем овсяную муку. Все составляющие перемешиваем ложкой или венчиком.

Когда масса станет однородной, добавьте гашеную соду и просеянную муку.

Теперь тесто замешиваем руками. После отправляем на десять минут в морозилку.

Когда оно немного охладится, достаем и раскатываем — толщиной до 6 миллиметров.

С помощью стакана делаем кружочки и выкладываем их на смазанный противень. Делаем это таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние, так как во время выпекания они поднимутся и могут прилипнуть друг к другу. В каждом печенье с помощью трубочки для питья сделайте по два прокола. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на двадцать минут.

Овсяное печенье быстрого приготовления перед подачей можно украсить половинками миндального ореха.

Печенье в виде рогаликов с наполнителем

Такое быстрое печенье со сметаной и маслом в виде рогаликов станет настоящим лакомством для самых меленьких. Его любят как взрослые, так и дети.

Набор продуктов, необходимый для приготовления печенья в виде рогаликов:

  • Полкилограмма пшеничной муки.
  • Пачка сливочного масла.
  • Банка сгущенного молока.
  • Стакан сметаны.
  • Пятьдесят граммов сахарной пудры.
  • Один яичный желток используем для смазывания.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Четвертая часть чайной ложки уксуса.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и перемешиваем ее с содой и солью. Масло нарезаем кусками и перетираем с мукой до состояния крошки.

На следующем этапе вливаем сметану и вымешиваем тесто.

Получившееся тесто разделяем на четыре одинаковые части. Каждую из них необходимо раскатать пластом толщиной до 3 миллиметров.

Каждый пласт разрезаем на одинаковые полоски. В среднем из каждого полотна получится по восемь полосок.

На середину каждой выкладывайте сгущенку. Лучше делать это при помощи ножа, чтобы она не растекалась по всей поверхности.

Заворачиваем полоски, начиная с широкой стороны к узкой. Концы необходимо скрепить и смазать желтком для того, чтобы во время выпекания они не распались, и начинка не вытекла на противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем печенье. Выпекаем не более двадцати минут, пока на рогаликах не появится золотистая корочка.

Достаем наше быстрое печенье на масле со сгущенкой и, пока оно не успеет остыть, посыпаем сверху сахарной пудрой.

При желании можно украсить цедрой лимона. Это придаст печенью нотку свежести.

«Мадлен»

Это простое печенье, приготовленное на скорую руку, обладает легкой текстурой и приятным вкусом.

Продукты для его приготовления:

  • Сто пятьдесят граммов сливочного масла.
  • Два куриных яйца.
  • Полпачки сливочного масла. Ни в коем случае не заменять маргарином.
  • Сто граммов сахарной пудры.
  • Пачка ванильного сахара.

Процесс приготовления печенья «Мадлен»

Миксером взбиваем сахар с яйцами до образования белковой массы.

На следующем этапе просеиваем муку и постепенно вводим в белковую массу.

После добавляем растопленное сливочное масло. Все ингредиенты перемешиваем венчиком или ложкой.

На последнем этапе приготовления теста добавляем ванильный сахар и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.

Для его выпекания подготовьте формочки. В них разлейте тесто и отправьте на противень в разогретую духовку до 220 градусов. На этой температуре выпекайте печенье около четырех минут, далее убавьте до 180 градусов. На этой температуре выпекайте еще на протяжении пяти минут.

После того как достанете его из духовки, присыпьте сахарной пудрой и цедрой лимона.

Преимущество такого десерта в том, что его нет необходимости долго выпекать. И хотя в его рецептуре нет дрожжей, тесто все равно получается очень вкусным и нежным.

Мы рассмотрели несколько рецептов простого домашнего печенья на скорую руку. Приятного аппетита!

fb.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *