Рецепты пастила в сушилке – , , ! —

Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке и рецепты от Ирины Зелёной: laura_mz — LiveJournal

Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецепты

Если вы уже купили сушилку,то эти советы для вас.Пастилу можно изготовить из подсахаренного вареного или же не вареного фруктового или же овощного пюре. Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. Фрукты, которые подвержены окислению в значительной мере больше остальных абрикосы, яблоки, груши и т.д.), рекомендуется сварить, охладить и уже потом приступать к приготовлению пастилы.

источник


  • Во избежании прилипания пастилы к поддону рекомендуется смазать его подсолнечным маслом.

  • Подготовьте густое пюре (для этого лучше всего подходят перезревшие фрукты)

  • Распределите пюре по поддону с помощью ложки, самый оптимальный вариант когда по краям пюре расположено более тонким слоем нежели по центру.

  • В среднем на один поддон нужно пол стакана пюре

  • Аккуратно установите поддон на базу сушилки

  • Не позволяйте пюре попадать на базу сушилки так как это может загрязнить её механизмы и стать причиной выхода сушилки из строя.

  • Во время сушки лучше не перемещать сушилку Ezidri

  • Пастилу можно считать высушенной когда она перестает быть липкой по центру.

  • Нужно учитывать что для некоторых продуктов (бананы, клубника) данный способ не применим, так как пастила все равно остается липкой.

  • Во избегании большого содержания косточек и хрупкости пастилы ягоды рекомендуется смешивать с другими фруктами.

  • Сушилка Ezidri Classic справится с приготовлением пастилы примерно за 12-16 часов.

  • Пастила приготовленная с помощью миксера более ровная чем приготовленная из раздавленных фруктов. Пастилу из некоторых фруктов (бананы, киви) рекомендуется готовить исключительно с помощью миксера.

  • Снимайте пастилу, не давая ей остыть, сверните её трубочкой и храните в герметичном контейнере в холодильнике, так она дольше сохраниться.

Применение

Пастила являться хорошей закуской, так разбавив её водой 1 к 1 можно приготовить соус или пюре. С помощью пастилы  можно приготовить великолепные десерты для детей. Из пастилы можно приготовить чудесный джем, для этого нужно 3 части фруктовой пастилы залить одной частью кипятка.

Очень полезна пастила из ягод

Крыжовник

Очень популярная ягода на просторах бывшего СНГ, содержит множество витаинов и минералов, таких как:  С, В1, РР, микроэлементы и пектины каротин.

Черника

Черника славиться тем, что в достатке содержит вещество миртиллинн, способное понижать уровень сахара, поэтому она рекомендована людям с повышенным уровнем сахара в крови.

Смородина

Кроме аскорбфинки, пектинов и каротина в смородине содержаться довольно редко встречающийся витамин К, некоторые исследователи полагают что этот витамин способствует к замедлению старения организма.

Внимание, при условияx повышенной влажности, продукты требуют более высокой температуры сушки:
Snackmaker — high, Ultra 1000 — 60°C

Таблица приготовления пастилы

ПродуктыКомбинацииДобавки и гарниры
Дынябананы, ананасы, папайяапельсиновый сок
Абрикосяблоки, бананымед, бренди
Брусникаяблоки, бананы, клубникамед
Голубикаяблоки, бананымед
Йогуртвсе фрукты, кроме кивиорехи и семена
Виноградяблоки, бананымед, апельсиновый сок
Кивияблоки, бананыапельсиновый сок
Мангояблоки, бананы ананасы
Ананасбананы, папайя, гуавакокос, семена сезама
Бананананасы, папайя, апельсиновый сок, арахисовое маслоорехи, кокосы
Яблокибананы, любые ягоды,виноградкорица, мед, апельсиновый сок, семечки подсолнуха
Персик нектариняблоки, сливы, клубникаминдаль, корица, мед
Папайяяблоки, бананы, ананасы, дынякокос
Грушаяблоки, бананы, виноградкорица, апельсиновый сок, миндаль, кокос
Хурмаяблокимед
Сливаяблоки, бананы, персики, клубникамед, бренди
Тыкватемный сахар, мед
Ревеньяблоки, бананы, клубникасахар, мед
Клубникаяблоки, бананы, ревеньмед
Вишняяблоки, ревеньорехи, мед

Рецепт пастилы с орехами

Высушить пастилу в сушилке.

Ингридиенты:

фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)
грецкие орехи
мёд

Приготовление:
Орехи измельчить до состояния крупки.

Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле.

На ореховый слой полить тонкой струйкой немного мёда в виде сеточки,это нужно для того ,чтобы рулет хорошо держался.Рулет плотно скрутить,лучше воспользоваться чьей -нибудь помощью.Каждый виток рулета надо придавливать сильно рукой.

Уложить рулет на ровную поверхность,положить сверху поднос или разделочную доску и сверху груз.Выдержать так 6 часов.Затем отрезать концы рулета наискосок .

Сверху рулет слегка смазать мёдом и посыпать измельчёнными орехами.Слегка придавить орехи рукой.

Рулет может долго храниться при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.При подаче нарезать рулет наискосок ,как колбасу,кусочками шириной в 1-2 см ,острым тонким ножом.

Пастила клубнично-черешневая


Ингредиенты

Клубника3кг
Черешня без косточек700гр
Бананы спелые3шт
Растительное масло для смазывания поддонов

Способ приготовления


  • Требуется:

  • электросушилка

  • режим 55°С.

  • режим Medium (средняя) 50-55°С.

  • Все составляющие чисто «на глаз».

  • Клубнику, черешню перемыть, дать стечь воде, бананы очистить. Из черешни удалить косточки. Все измельчить блендером или мясорубкой ( я пользовалась мясорубкой с мелким ситечком). Перемешать.

  • Поддоны для пастилы смазать растительным маслом, вылить на них подготовленную смесь и поставить сушиться на 10-12 часов. Время сушки зависит от налитого слоя фруктовой смеси. Пастила готова, когда перестает прилипать в середине.

  • На выходе кисло-сладенький десерт, который  с трудом доживет не доживет до зимы )))

  • Экспериментируйте, не бойтесь смешивать и в награду будут на столе замечательные вкусности к чаю!



источник рецепта

laura-mz.livejournal.com

Рецепт пастилы из абрикос в сушилке Ezidri


Абрикосовая пастила – это вкуснейшее лакомство, приготовленное методом постепенной усушки смеси абрикосового пюре с медом. Уже несколько сотен лет пастила покоряет сердца сладкоежек и сочетает в себе самые лучшие вкусовые качества и полезные свойства. По консистенции пастила из абрикос напоминает мармелад, но способов использования ее существует намного больше, и такой продукт не теряет своих свойств от 1 до 2 лет, в зависимости от способа хранения.

Раньше на Руси пастилу делали в каждом доме и для ее приготовления использовали не только абрикосы, а и любые другие летние ягоды и фрукты. Комбинируя продукты, мастера кухонного дела создавали все новые рецепты сладости, со своим необычным вкусом и неповторимым запахом. Со временем популярность домашней пастилы стала угасать, ведь традиционно для ее приготовления использовали печь, а где же ее сейчас найти? Но для современных хозяек, любящих вкусную традиционную кухню, есть специальная сушилка для пастилы Ezidri, которая справляется со своими функциями на все 100%, в чем вы можете убедиться лично. Разлив пюре по поддонам, вы получите в результате пласты такой пастилы.

Абрикосовая пастила с медом в сочетании с другими ягодами или фруктами



Особенность абрикос заключается в кислинке, которую она дает при температурной обработке. Пастила из абрикос без подсластителя кислая. Если вы не любите сладкого, то такой вариант приготовления вам непременно придется по нраву. Чтобы пастилу сделать более сладкой, нежной и убрать кислый привкус, традиционно в подготовленное сырье добавляют мед. В качестве подсластителя может выступать и сахар, но тогда пастила получится не такой полезной.

Кроме фруктов и ягод, домашняя пастила делается и с добавлением  разнообразных орехов. Когда пюре из абрикос уже готово к отправке на поддоны, в него добавляют измельченные в крупную крошку сухие орехи. Чтобы процесс измельчения не занимал много времени, орехи можно просто пересыпать в пакет и раскатать их скалкой. Этого будет достаточно, чтобы пастила получила ореховый привкус.

Из фруктов и ягод для создания тандема с абрикосами подойдет все, что найдется в вашем доме: яблоки, груши, банан. Такая пастила изменит и вкус, и цвет. Наша сушилка дарит неограниченные возможности для экспериментов!

Польза абрикосовой пастилы для взрослых и детей


Пастила из абрикос на зиму – традиционная заготовка, которая должна быть в каждом доме. Она обладает уникальными свойствами абрикос, благотворно влияя на организм и работу внутренних органов. Если вы использовали ярко-оранжевые абрикосы, значит пастила получится богатой на каротин. Считается, что абрикосы – лучший продукт, который стимулирует кроветворные процессы.

На 20% абрикосы сладких сортов состоят из сахара, также в их состав входят витамины Е, С, В1,В2, РР, А. Плоды богаты на винную, салициловую, яблочную и лимонную кислоту, а также содержат пектины. Из микто- и макроэлементов в состав фруктов входят фосфор, железо, бор, титан, молибден, никель, кальций, магний, калий, серебро, инулин.

Абрикосы рекомендуют регулярно употреблять при малокровии, а также после лучевого поражения, при сердечно-сосудистых проблемах, пониженному артериальному давлению. Также они эффективно влияют на организм при атеросклерозе. Они укрепляют здоровье и улучшают общую работу организма.

Выбираем абрикосы для пастилы


Пастила из абрикос – очень нежный продукт, поэтому и абрикосы для сырья должны быть спелыми, сочными и сладкими. Нельзя брать недоспевшие плоды, зеленоватые, потому что в результате они могут дать больше кислоты или даже горечь, скрасть настоящий вкус абрикос. Идеальный вариант – переспевшие плоды, но без гнили. Если у вас есть возможность самостоятельно насобирать абрикосы, то выбирайте цельные плоды, без повреждений и явных болезненных образований: бородавок, темных пятен, без загрубения. Что касается сортов, то для пастилы лучше всего подходят десертные – крупные и мягкие с ярким окрасом. Если у вас абрикосы покупные, то выбирайте упругие, которые поддаются деформации при нажатии пальцем. Главный критерий спелости и свежести плодов – это яркий, умопомрачительный сладкий запах, без примеси кислоты. Морщинистые и потускневшие плоды признак длительного хранения в ненадлежащих условиях. Свою свежесть абрикосы теряют уже через 3 дня после сбора.

Как сделать пастилу из абрикос, используя сушилку для овощей и фруктов Ezidri?


Для сушки пастилы можно использовать мультиварку, духовку, печь, солнечное тепло, но самой эффективной является сушилка Изидри, которую мы благополучно используем.

Чтобы получить 3,1 кг готового продукта, нам понадобилось 7 кг абрикос, при условии, что вес косточек будет составлять около 600 г, и еще мы использовали 1,5 л меда. Сначала нужно подготовленные фрукты промыть и изъять косточки. Этот процесс не займет много времени. Далее подготовленные абрикосы измельчаем до состояния кашицы с помощью блендера или обычной мясорубки. Если у вас нет ни того, ни другого, можно просто проварить абрикосы 20-30 минут, и они превратятся в пюре.

Подготавливаем поддоны, чтобы пастила не прилипала, для этого смазываем их небольшим количеством растительного масла. Пастила в домашних условиях готовится предельно просто: смешиваем 150 г меда и 420 г абрикосового пюре (мы делали это с помощью блендера). Теперь переливаем абрикосово-медовую смесь на поддон, равномерно распределяем ложкой по всей поверхности толщиной около 1 см. Так проделываем, пока не закончится пюре. Для последнего лотка у нас не хватило меда, поэтому мы выложили основу без подсластителя. Весь процесс подготовки занял всего полтора часа. Сушилка для овощей и фруктов Ezidri работала 29 часов при температурном режиме +55˚ С при условии, что температура внешней среды составляла +26˚ С.

Результат превзошел все ожидания: мягкая, яркая пастила легко отделилась от поддонов, не прилипала и не рвалась. На вкус же она оказалась нежной и сладкой, ни с чем несравнимой, такой, о которой могут только мечтать все кондитеры мира. Та пастила, что была приготовлена без подсластителя, оказалась полной противоположностью предыдущей — кисловатая, жестковатая, со своим особым характером.

Как правильно хранится пастила из абрикос?


Сушилка Изидри – прекрасный кухонный прибор для создания пастилы, но чтобы она надолго оставалась свежей и радовала вас своей вкусностью и ароматом, предварительно позаботьтесь о правильном способе ее хранения. Для этого сразу после приготовления разделите каждый пласт на 4 части, сверните их рулонами и упакуйте отдельно в пищевую пленку. Теперь все кусочки сложите в сухую трехлитровую банку и закройте ее капроновой крышкой и поместите в прохладное тёмное место. В таком виде пастила будет храниться полгода — год, а если использовать вместо простой капроновой крышки вакуумную, то срок хранения пастилы увеличится до 1-2 лет!

Способы применения абрикосовой пастилы


Пастила рецепт имеет достаточно простой, готовить ее – одно удовольствие, и если у вас есть возможность делать много заготовок, то не останавливайтесь, ведь с помощью абрикос пастилы можно превращать обычные будничные блюда в праздничные.

Если вы сделали сладкую пастилу, значит используйте ее в приготовлении тортов. Она пойдет в качестве прослойки или для украшения. Непременно эта тягучесть и сладкий аромат только дополнят ваше совершенное творение. Если вы любите делать пряники, крендели, коврижки, то из пастилы можно сделать для них или начинку, или сладкое украшение. Такие сладости станут полезными и обожаемыми в вашей семье.

Для приготовления джемов, фруктово-ягодных киселей, компотов и других сладких жидких блюд, пастила тоже сыграет свою роль. Всего лишь несколько минут в теплой воде, и янтарный лакомый кусочек растворится. Вам не придется даже добавлять сахар, ведь пастила и без того сладкая. Сушилка для овощей и фруктов Ezidri дарит неограниченные возможности на кухне!

Абрикосовая пастила – отличный наполнитель для разных коктейлей и шейков. Ее можно добавить в йогурт, в мороженное, украсить сверху шоколад, взбитый крем. Любители фруктовых наполнителей непременно оценят ваши старания.

Если вы на диете или просто не любите сладких продуктов, то пастила без сахара и меда была создана именно для вас. Во-первых, она сама по себе низкокалорийная, поэтому ее можно употреблять при диетах. Пастила отлично утолит чувство голода, но и лишних сантиметров на талии не прибавит. Во-вторых, пастила без сахара – отменная основа для разных соусов. Кислую пастилу можно использовать в качестве основы соуса для мясных блюд. Он удачно подчеркнет сладкий привкус мяса и сделает его более ароматным. Если вы любите готовить овощные гарниры, то пастила без сахара только разбавить их однотонный вкус и откроет новые грани в приготовлении блюд традиционной кухни.
 
Лето дарит нам абрикосы, и мы наслаждаемся этим удивительным продуктом на протяжении всего лишь небольшого периода. Но если изучить, какой домашняя пастила рецепт имеет и купить сушилку для фруктов Ezidri, то в вашем доме лето поселится навсегда! Даже в стуженный зимний день, достав из банки кусочек пастилы, вы почувствуете, как солнце наполняет ваш дом, и настроение сразу же станет лучше. Сладкая пастила – это любимое лакомство для детей и взрослых. Каждая хозяйка непременно должна побаловать своих любимых этим незамысловатым, но очень полезным и невероятно вкусным, нежным, ароматным лакомством!

Сушите, наслаждайтесь!

ezidri-master.com

Домашняя пастила в дегидраторе-сушилке для овощей и фруктов excalibur

Среди большого количества людей бытует мнение, что настоящую пастилу в домашних условиях приготовить невозможно. Это утверждение не более чем миф. Пастилу приготовить можно, хоть она и будет отличаться по внешнему виду от покупного аналога, зато по вкусовым качествам на сто очков обойдет своего «заводского» конкурента и будет в разы полезней. Также ещё одним важным преимуществом именно «домашней» пастилы является то, что вы можете самостоятельно выбирать смеси продуктов и приправ. При этом в такой пастиле будут полностью отсутствовать вредные консерванты.

В этом материале мы подробно расскажем и покажем, как приготовить пастилу в домашних условиях. Помогать нам в этом будет миксер-измельчитель Shinil MX и Дегидратор Excalibur Standart 5B.

 

 

 

Пастила – полезный десерт

Домашняя пастила из яблок выгодного отличается от многих сладостей и десертов. Специалисты утверждают, что она содержит большое количество витаминов, среди которых витамин В2, благотворно влияющий на человеческое зрение, и РР, необходимый для стабильной работы иммунной, нервной и пищеварительной систем. Что уж говорить о тех микроэлементах, которые содержатся в пастиле. Поскольку домашняя пастила содержит ещё и большое количество глюкозы, её лучше всего есть на завтрак. Так вы получите заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

 

 Таблица микроэлементов, содержащихся в пастиле и их влияние на организм

Фосфор Фосфор принимает участие в биохимических процессах человеческого мозга. Он содержится тканях мозга и нервных клетках. Фосфор также содержится в крови и других жидкостях и помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс.
Калий Калий способствует улучшению деятельности головного мозга, способствуя снабжению оного кислородом. Также калий необходим для осуществления сокращений скелетных мышц.
Кальций Кальций участвует в процессах возбудимости нервной ткани и процессах свертываемости крови. Также кальций является составной частью ядра и мембран клеток. Кальций совместно с магнием благотворно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Железо Железо требуется для правильного метаболизма витаминов группы В. А также росту, увеличивает сопротивляемость заболеваниям.
Натрий Натрий отвечает за обеспечение мембранного транспорта. Также он создает условия для возникновения мембранного потенциала и мышечных сокращений.
Магний Магний оказывает положительное влияние на поддержание электрического потенциала мембран. Также способствует проникновению через мембраны ионов кальция, натрия и калия. Магний принимает активное участие в передаче нервных импульсов.

 

 

Что нужно для приготовления пастилы?

В первую очередь, нужно определиться какой вкус будет иметь будущая пастила. Пастилу можно условно разделить на сладкую и соленую. Мы решили приготовить именно сладкую пастилу, потому что с точки зрения вкусовых ощущений – это несколько привычнее. Для приготовления нашего десерта мы использовали следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Банан 3 шт.
Яблоко 3
Лайм 1
Корень имбиря 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Именно яблоки, благодаря содержащемуся в них пектину, превращают кашеобразную массу в настоящую пастилу. Кстати, если в пастиле используются кислые яблоки, например, Антоновка, то она способна выводить из организма тяжелые металлы. А бананы вообще являются универсальным продуктом для пастилы. За счет своей консистенции они создают вязкость для любого смешанного блюда. 

Яблочную пастилу можно готовить из различных ингредиентов, при этом процесс приготовления остается практически неизменным. Вот несколько отличных сочетаний:

  1. Три кисло-сладких яблока, двести граммов ягодной смеси из смородины, черники, малины и клюквы, столовая ложка фруктозы, щепотка ванилина.
  2. Три кисло-сладких яблока, двести грамм клубники, три столовые ложки кунжутного семени, сок выжатого лимона.
  3. Три кисло-сладких яблока, пять средних слив, столовая ложка фруктозы, щепотка корицы.

Как приготовить пастилу в домашних условиях

 


Рецепт пастилы достаточно прост. После того, как все ингредиенты были собраны и тщательно вымыты, нужно их нарезать и измельчить. Первыми в миксер-измельчитель отправляются яблоки сорта «GrannySmith», предварительно разрезанные на две части и очищенные от косточек, также можно использовать Симиренко, Антоновку или любой другой сорт кислых яблок, богатых пектином. Они являются основой будущей пастилы.

Сверху складываются очищенные и порезанные на равные кусочки бананы. Далее мы берем лайм, режем его на две половинки. Содержимое чаши щедро сбрызгиваем соком лайма, чтобы предать блюду приятный кислый привкус и аромат цитрусов.


После того, как фрукты займут свое место в чаше, мы запускаем блендер и перемалываем содержимое в течение одной минуты. Затем добавляем для вкуса небольшой ломтик имбирного корня весом в пять грамм. Далее взбиваем содержимое еще две минуты. Плоды должны преобразоваться в однородную кашицу умеренной густоты светло-белого оттенка.

Важно! Если взбивать дольше 3-х минут, полученная консистенция продукта будет более вязкой, будет дольше сушиться,

а после сушки станет значительно менее эластичной и твёрдой на ощупь.

Далее мы берем силиконовый лист Excalibur Paraflex Ultra и наносим на его поверхность получившееся пюре равномерным слоем примерно в 5 миллиметров без уплотнений и разрежений. Благодаря специальному покрытию листов Excalibur Paraflex Ultra мы сможем с легкостью отделить наш десерт после дегидрации, не повредив его

После того, как вся масса была равномерно распределена по лоткам, мы отправляем пастилу сушиться в дегидратор Excalibur, выставляем таймер на 12-16 часов (в зависимости от толщины и консистенции размазанного пюре) с температурой нагрева 35-40°C.

Для приготовления пастилы мы не случайно выбрали дегидратор Excalibur. Во-первых, благодаря квадратному дизайну Дегидратор Excalibur Standart 5B способен легко засушивать фруктовое пюре и другие жидкие субстанции.

Во-вторых, все сушилки данного производителя имеют самоподстраивающийся автоматический термостат и функцию Hyperwave. Благодаря этой функции степень нагрева продукта изменяется в течение всего процесса дегидрации. Это позволяет высушивать продукты изнутри, предотвращая появление плесени, и приводит к сокращению времени сушки.

На фото представлены так же: клубничная пастила и вкуснейшие хлебцы из болгарского перца томатов и чеснока.

Для сушки пастилы не обязательно использовать дегидратор. Угощение можно доводить до готовности в духовке. Для этого нужно нанести пюре на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, поместить в духовку и два часа сушить с приоткрытой дверцей при температуре 100°С. Но пастила, высушенная в дегидраторе, в большей степени сохраняет свои полезные свойства. Чувствительные витамины и необходимые организму энзимы просто-напросто погибнут в духовом шкафу.

 


Готовая пастила очень легко отделяется от силиконового листа, она не разваливает и не рвется, запросто скручивается в аппетитный рулон и имеет потрясающий вкус.

 

Как хранить пастилу?

Магазинная пастила в домашних условиях обычно хранится в течение полутора месяцев. Самодельная пастила, не имеющая в своем составе консервантов, естественно, не продержится так долго. Пастилу следует хранить в плотной упаковке в прохладном месте, чтобы она не впитывала запахи других продуктов. Без упаковки сладость быстро сохнет, в холодильнике она напитается влагой. Поэтому для хранения пастилы отлично подходят стеклянные банки, они полностью защитят содержимое от влаги. Также пастилу можно замораживать. Это, во-первых, позволит сохранить угощение значительно дольше, а, во-вторых, не даст ему потерять свои полезные свойства. Стоит отметить, что пастилу можно хранить в течение длительного времени, если предварительно запаковать её в вакуум. К примеру, при помощи вакуумного упаковщика GOCHU VAC-470. Но у нас в офисе она не протянула и двух дней, поскольку оказалась уж очень вкусной.

Спасибо за уделённое время, удачных вам кулинарных экспериментов и крепкого здоровья!

Виктор Чиликин.

 

vsesoki.ru

пастила сушилке изидри рецепты видео

ГОТОВИМ ДОМА. ПАСТИЛА
В сушилке Изидри можно не только сушить фрукты, овощи и ягоды, но и делать вкуснейшую пастилу. Смотрите…
Пастила из помидоров
Оригинальный и вкусный способ сохранить помидоры, а также все полезные свойства на зиму! Для приготовлени…
Яблочная пастила
На празднике «Сушите на здоровье», который у нас проходил, было много вопросов: Как вы делаете яблочную…
ПАСТИЛА в сушилке!
Три вида пастилы, приготовленной в сушилке. Пастила из черной смородины, клюквы и лимонно-апельсиновая…
Пастила из свежих яблок
Рецепт очень вкусной и полезной пастилы из свежих яблок. Такая пастила отличается тем, что для ее приготовл…
Вишнёвая пастила в Ezidri
Пастила из вишни сушилась 39 часов в сушилке Ezidri Ultra FD1000 на 15 лотках и поддонах при температурном режиме +…
Пастила
Замечательная домашняя пастила. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь — https://kyxarka.ru/news/1490.html.
Пастила из вишни
Пастила из вишни 1кг вишни 300 гр сахара 40 градусов, 14 часов Сушилка http://amzn.to/29Q19o0 Соковыжималка https://amzn.to/2sVsBuL…

www.videocook2.ru

Пастила из вишни в электросушилке

Вишнёвая пастила – это продукт, который готовится из вишнёвого пюре с добавлением меда или сахара, а также в сочетании с другими ягодами и фруктами. Пастила из вишни имеет приятную мягкую структуру, она немножко липкая, но очень ароматная, поэтому те, кто попробует ее один раз, непременно попросит еще и еще добавки.

Перед тем как сделать пастилу из вишни, необходимо правильно выбрать ягоды. Лучше выбирать для пюре полностью созревшие, крупные ягоды, желательно не слишком сочные, так как сок только увеличит срок сушки. Лучше покупать ягоды, выращенные в своей стране, а не импортированные. Вишня должна быть целой и без различных повреждений, а также гнили. Только полностью созревшая вишня раскроет все тонкости своего аромата в приготовленной пастиле.
 
Вся польза вишни сохраняется в пастиле, если для ее приготовления используется сушилка Ezidri. Вишнёвая пастила содержит в себе витамины В6 и В1, железо, медь, магний, что очень полезно при анемии. Содержаться там и антицианиды, которые обладают антисептическим действием. Есть в ней кумарины — вещества, предупреждающие образование холестериновых бляшек. Пастила из вишни помогает укреплять кровеносную систему организма, избавляет от проблем с капиллярами и сосудами. Влияет вишнёвая пастила на моторику ЖКТ, хорошо стимулируя работу желчного пузыря, желудка и поджелудочной железы. Именно поэтому вишнёвая пастила – это не только вкусное лакомство, но еще и огромная польза для здоровья.
 

Как разнообразить вкус вишнёвой пастилы?

 
Пастила – это древнерусское изобретение и ранее она готовилась исключительно с применением русской печки, где расстилалась на специальные холщовые рамки и сушилась длительное время. Но прогресс неумолим, и теперь появилась сушилка для овощей и фруктов Ezidri, которая значительно облегчает процесс приготовления пастилы.
 
С чем можно сочетать вишнёвое пюре при изготовлении пастилы? Вишня – ароматная ягода и пастила из нее получается очень вкусная. Но стоит лишь немного поэкспериментировать, добавить какой-либо другой продукт, и можно создать превосходный кулинарный шедевр. Отлично получится вишнёвая пастила с добавлением клубники, банана, малины, черной или красной смородины. Все эти виды пастилы будут иметь свой непревзойденный вкус и аромат с тончайшими едва различимыми нотками ягод и фруктов.
 
В вишнёвое пюре для приготовления пастилы часто добавляют мед или сахар для придания особой сладости и аромата. Но тут главное не перестараться и не испортить пастилу. Иначе она может стать приторной, а процесс сушки значительно увеличиться. Лучше добавлять сладости постепенно и при этом пробовать постоянно пюре, чтобы не переборщить.

 

Наш опыт приготовления вишнёвой пастилы


 • Взяли вишню 7 кг, помыли, очистили от хвостиков, веточек и листиков. Нам потребовалась машинка для удаления косточек из вишни Leifheit 37200. С ее помощью довольно быстро удалось вынуть косточки из достаточно большого количества вишни.

• Промазали тщательно поддоны электросушилки кусочком сала. Нами была использована сушилка Ezidri Ultra FD1000. При помощи мясорубки легко превратили вишню в густое пюре.  

• На следующем этапе нам понадобился блендер, в который мы помещали пюре (примерно 400 грамм) и добавляли туда 2-4 ложки меда. Все тщательно взбили и распределили по поддонам. 2 поддона пастилы мы сделали с добавлением сахара и один безо всяких добавок.  

 

• Пастила в электросушилке готовилась при температуре +60 градусов 49 часов.


• Далее просто сняли блинчики с поддонов. Пюре получается мягким и вязким, поэтому понадобится деревянная лопатка для снятия пластов.


• Каждый кружок разрезали на 4 части, каждую частичку свернули в колбаску, каждую упаковали в пищевую пленку и поместили в банки под вакуумные крышки. Из семи килограмм вишни и полутора килограммов меда получилось 3 кг пастилы.  
 

Немного хитрости в удалении косточек

 
Перед приготовлением пюре необходимо удалить из вишни косточки. Это, наверное, самый нелюбимый процесс у всех хозяек, которые делают заготовки из вишни. Некоторые люди разрезают каждую вишенку пополам и вытаскивают из нее косточку, другие поддевают косточку булавкой или иголкой. Если приобрести опыт в этом деле, то можно довольно быстро вытаскивать косточки. Однако если вы это делаете редко, то скорей всего всюду будет разбрызган сок, испачканы руки и одежда, а при неумелом обращении с иглой или булавкой, можно и поранить себе пальцы. Поэтому пригодится машинка для удаления косточек из вишни, благодаря которой косточки удаляются без проблем и без определенных навыков. В любом случае этот процесс утомительный и длительный. Но если применить отделитель косточек вишни Leifheit 37200, то процесс ускорится.
 
Хотя приготовление пастилы из вишни довольно трудоемкое дело, но если купить сушилку для фруктов Ezidri и отделитель косточек от вишен Leifheit  37200, топроцесс станет намного проще и займет гораздо меньше времени. Отделитель косточек от вишен позволяет быстро от них избавиться, причем все рабочие поверхности остаются практически чистыми без многочисленных брызг вишнёвого сока.
 
Ягоды засыпаются в лоток сразу целой горстью, что значительно экономит время. Все что нужно, это засыпать ягоды и нажать на рычаг. Косточки удаляются и помещаются  в специальный отсек, а мы получаем на выходе только чистые вишнёвые плоды. Модель легко разбирать и чистить, она выполнена из качественного пластика и нержавейки. Очень устойчива благодаря резиновым ножкам. Следует отметить и ее производительность – может обработать 12 кг ягод за час.
 

С чем сочетается  вишнёвая пастила?

 
Вишнёвую пастилу можно применять в качестве заменителя конфет. Пользы от нее намного больше, а по вкусу вишнёвая пастила зачастую превосходит многие современные сладости благодаря своему кисловато-сладковатому вкусу и яркому насыщенному аромату. Можно просто употреблять пастилу вприкуску с чаем или кофе, можно раскрошить ее и добавить в кефир, ряженку, молоко. Конечно же, незаменима вишнёвая пастила при изготовлении сладкой выпечки, для разнообразных тортов, пряников и булочек. А если просто положить в пласт пастилы свои любимые орехи (можно взять любые: фундук, грецкие, миндаль), и свернуть в рулет, то получится отличное ароматнейшее пирожное, которое вмиг «разлетится» по тарелкам всех домочадцев.

Даже если создать простой бутербродик из кусочка хлеба со сливочным маслом, а на него сверху положить частичку вишнёвой пастилы и добавить какой-нибудь фрукт, например половинку клубники или малины, то ни маленькие, ни большие сладкоежки не устоят перед таким лакомством.
 
Пастилу можно развести водой, добавить в нее растворенный и набухший в воде желатин, тщательно все перемешать и убрать на несколько часов в холодильник. Получится превосходное ароматное вишнёвое желе. А если скомбинировать несколько пластов из разных видов фруктово-ягодной пастилы, промазать каждый слой медом и пересыпать измолотыми в крошку орехами, то получится вполне праздничный торт, верхушку которого можно также украсить орехами и листочками мяты, чуть присыпать сахарной пудрой. Если такое произведение кулинарного искусства  сделать из фруктов и ягод разных цветов, то смотреться он будет очень оригинально как фруктовая радуга. Только не нужно применять много разнообразных компонентов, чтобы вкусы разных фруктов не перебили друг друга. Например, можно сочетать вишнёвую, черешневую и яблочную пастилу.
 
Кулинарным шедеврам не будет конца, если под руками окажется пастила из вишни. Так можно приготовить вишнёвый чизкейк, который даже не нуждается в запекании. Всего лишь понадобиться раскрошить 200 грамм песочного печенья, залить его 100 гр. растопленного  сливочного масла, все тщательно перемешать и распределить по форме для выпечки. Смешать в блендере 300 грамм творога и 400 грамм вишнёвой пастилы, добавить 200 грамм сметаны, еще раз все тщательно взбить. Развести 30 грамм желатина в 100 граммах воды и оставить набухать. После этого добавить в творожно-вишнёвую смесь и снова все взбить миксером. Затем выложить ее на песочный корж и убрать в холодильник до полного застывания. Когда застынет, то украсить листиками мяты и присыпать сахарной пудрой.
 
Но вишнёвая пастила пригодится не только для сладких изделий. Очень интересный вкус она придаст любым мясным блюдам. Так особые нотки приобретет свинина, запеченная с вишнёвой пастилой. Лучше конечно если она будет без сахара, а на меду или только чисто вишнёвой, без добавок.
 
Свиную вырезку необходимо разрезать по спирали, чтобы получился длинный пласт. Его отбивают, натирают солью и перцем. Затем на пласт выкладывают тонким слоем пластинки пастилы из вишни, скручивают рулетом и закрепляют шпажками. Заворачивают в фольгу и запекают полтора часа. За 20 минут до окончания готовки, следует развернуть фольгу, чтобы свинина подрумянилась. Получается аппетитный и оригинальный рулет из свинины, который станет коронным блюдом любого праздничного стола.
 
К любому виду мяса: телятине, индюшатине, свинине, утке и курице подойдет следующий сладко-кислый соус. Измельчить луковицу кубиками и обжарить ее на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. Влить туда стакан сухого красного вина и стакан бульона того вида мяса, из которого готовиться блюдо, довести до кипения, добавить 200 грамм вишнёвой пастилы, поперчить, посолить и варить соус до состояния густой сметаны. Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Любое мясо под таким соусом приобретет новый вкус.
Превосходный ароматный и освежающий напиток получится, если развести вишнёвую пастилу в стакане теплой воды, смешать с 200 гр. лимонного сока, добавить льда и половину стакана минералки с газом. Все тщательно взбить в блендере. Украсить ломтиком лимона.
 
Если дома есть пастила, рецепт любого блюда, хоть сладкого, хоть мясного
можно благополучно ею дополнить. Не стоит бояться экспериментировать и самые простые, обыденные блюда приобретут изысканный аромат и откроют новые грани вкуса.
 

Хранение пастилы

 
Для того чтобы сохранить пастилу, лучше всего упаковывать каждую частику в пищевую пленку, предварительно скрутив из нее трубочку. Все полученные трубочки упаковываются в банки и закрываются крышками. Некоторые хозяйки упаковывают пастилу в пергамент и убирают в прохладное место. Так тоже можно сделать, но есть вероятность быстрой порчи продукта или впитывания им посторонних запахов в случае случайного намокания пергаментной бумаги. Мы рекомендуем сохранять вкусный и ароматный продукт в банках. При закрытии их капроновыми крышками, пастила сохраняется в течение года, если же используются специальные вакуумные крышки, то срок хранения увеличится до двух лет.

Сочная и нежная, буквально тающая во рту, вишнёвая домашняя пастила будет на вашем столе круглый год независимо от сезона. С ее помощью можно открыть новые грани своей кулинарной техники. Если имеется сушилка для ягод Изидри, то все полезные свойства вишни непременно сохраняться в неизменном виде. Поэтому вкусом вишни можно наслаждаться круглый год.

Сушите, наслаждайтесь!

ezidri-master.com

Рецепты для электросушилки

Большая СУШКА Вяленое МЯСО и помидоры + сухой ОВОЩНОЙ бульон! Как я сушу и храню овощи
Вяленые помидоры, вяленое мясо, сушеные баклажаны, другие овощи и зелень. Как я все это храню и куда использу…
Что можно насушить в сушилке
Что можно насушить в сушилке для овощей и фруктов Подписаться на канал:https://www.youtube.com/channel/UCNyExc30GSrl-wOSOPZBymg.
Пастила, чипсы, сухофрукты на зиму своими руками. Сушилка для овощей и фруктов Волтера — 1000
Заготовки на зиму: наш ассортимент пастилы, чипсов и сухофруктов. В чем хранить сухофрукты? Как сделать…
Заготовки в электросушилке ВОЛТЕРА-1000 Люкс. Обзор
Сушилка для овощей и фруктов ВОЛТЕРА 1000 ЛЮКС с таймером и симисторным блоком управления разработана специа…
Джерки. Вяленое мясо в Дегидраторе Dream Vitamin DDV-07 от RawMid .
Джерки — кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях. Джерки можно употреблять как самостоя…
🍒Готовим сухофрукты-шесть видов- в сушилке TRAVOLA
Вся информация о сушилке тут: …
Как приготовить джерки. How to make homemade jerky. Jerky recipe.
Как самому сделать джерки (jerky) — сыровяленый мясной деликатес. Товары для изготовления домашних колбас…
Электросушилка Волтера-1000 ЛЮКС. Проба сушки разных продуктов.
Очень долго не решалась покупать электросушилку. Теперь не знаю как дождаться своих овощей, чтобы сделать…
ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА из клубники, смородины и вишни | Видео рецепты для детей от Delicious food
ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА ИЗ КЛУБНИКИ, СМОРОДИНЫ И ВИШНИ. СУШИЛКА ДЛЯ ФРУКТОВ и ягод творит чудеса! Фруктовая пасти…
К зиме готовы. Что можно сушить в электросушилке.
Я Злата. Год назад мы купили электросушилку. Называется «Travola KYS-333B электросушилка для овощей и фруктов»….
Домашняя пастила. Пастила в сушилке.
Домашняя пастила это полезный деликатес из плодов, но есть небольшие секреты в ее приготовлении. Один из…
Сушеное мясо в сушилке. Рецепт Beef Jerky вяленое мясо говядины. Закуска к пиву
В этом видео готовим сушеное мясо в сушилке, его также называют Beef Jerky или вяленое мясо говядины, такая закус…
Батончики-мюсли в сушилке для фруктов
Ингредиенты: Овсяные хлопья – 1 кг Семечки тыквенные – 150 гр Изюм – 200 гр Кокосовая стружка – 80 гр Курага…
Как приготовить изюм из винограда кишмиш? | Сушилка для овощей и фруктов Ezidri
Рецепт приготовления вкуснейшего изюма при помощи сушилки Ezidri. Изюм получается вкуснее магазинного. Подро…
Мы высушили 75 продуктов в Ezidri. Посмотрите на результаты.
В Изидри можно сушить: яблоки, абрикосы, дыню, арбуз, клубнику, персики, груши, сливы, вишню, черешню, шарон,…
НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНАЯ ПАСТИЛА ИЗ ТЫКВЫ
Пастила своими руками — это легко и вкусно! Приготовьте полезный десерт своим близким. Нам понадобится:…
Сушка овощей и фруктов в электросушилке! Обзор!
В видео показана сушка овощей и фруктов в электросушилке. Ссылка на канал
Закуска к пиву — сушеный кальмар, рецепт. | Beer snacks — dried calamari or squid
Рецепт закуски к пиву — сушеный кальмар. Recipe beer snacks — dried calamari or squid. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОЛЬКО…
Домашняя пастила в дегидраторе RawMid️ Dream Vitamin.
Пастила — полезное и очень вкусное лакомство. Готовится очень легко, если у Вас дома есть дегидратор от RawMid️…
Семья Бровченко. Пастила из смородины и кабачков. Рецепт.
Как делать пастилу из смородины и кабачков. Так же смотрите все видео — ролики на тему «Заготовка продуктов…
Сушим овощи, микс овощей на зиму
Моя сушилка снова в деле. Приправа из сушеных овощей готова ссылка на видео про заморозку
Сушеные кабачки. Как восстановить и приготовить.
В этом видео я расскажу и покажу, как высушить кабачки кружочками и кубиками, а также покажу процесс восстан…
Пастила в электросушилке. Готовим дома.
Есть лишний урожай? Не знаете, что с ним делать? Приготовьте пастилу! Мы ВКонтакте Мы в Инстаг…
Быстрый рецепт Вкуснейшей пастилы из яблок и не только.
Яблочная пастила и Сушеные яблоки. Предлагаю заготовить на зиму дольки сушеных яблок для компота и чая…
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ В СУШИЛКЕ
Не так давно подруга научила меня делать в сушилке дегидраторе сыроедные картофельные чипсы и теперь я…
Цукаты из тыквы Самый вкусный рецепт candied pumpkin natural candy
Самый,по моему мнению,вкусный рецепт тыквенных цукатов,из всех что мне приходилось готовить.Подробный…
Семья Бровченко. Заготовка клубники — сушка клубники дольками, пастила из клубники.
Как высушить клубнику в сушилке Ezidri. Как делать пастилу из клубники. Сколько сушится клубника дольками…
Электросушилка, пробуем вялить мясо и помидоры
Первая проба, все отлично прошло, будем продолжать вакуматор, отлично работает уже пол года, пользуюсь…
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ!РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ!
Моя страница в Инстаграм *************************************** Ссылка на сайт интернет магазина…
Как сушить морковь в электросушилке? | Сушеные овощи | Еда в поход
9 кг очищенной и натёртой моркови разместили на 20 лотках сушилки для овощей Ezidri Ultra. Морковь сушилась 17 часов…
ПАСТИЛА в сушилке!
Три вида пастилы, приготовленной в сушилке. Пастила из черной смородины, клюквы и лимонно-апельсиновая…
Вяленые баклажаны в сушилке! Рецепт!
В видео показано, как приготовить вяленые баклажаны в сушилке. Ссылка на канал
Вяленые Груши. Вкусные заготовки. Заготовка Груш.
Вяленные Груши, кроме того, что они очень вкусные, это еще и очень полезный продукт. Вяленные Груши сохраня…
Вяленая говядина в сушилке. Как приготовить джерки (jerky)?
Джерки (англ. jerky) — кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях. Джерки можно употреблять…
Абрикосовая пастила с мёдом в сушилке Ezidri
Рецепт приготовления пастилы из абрикос с добавлением меда в сушилке Ezidri Ultra FD1000 на 15 поддонах. Было испол…
Сушеные Овощи — Морковь и Перец в Электросушилке /Рецепт/
Овощи помыть и обсушить. Порезать на кусочки. Выложить на решотку и сушить часов 9 — 10 до полного высыхания….
РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ
ЛЮБИТЕ ГОТОВИТЬ — ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА СВОИХ РЕЦЕПТАХ Подписывайтесь на новое видео
Хлебцы в домашних условиях | Простые вегетарианские рецепты
Желаете приготовить «авокадные» хлебцы в домашних условиях? Легко. Это один из самых простых вегетариански…
СУШИМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ. Как Сушить овощи и фрукты в сушилке Mystery MDH-325, первое испытание
Сушим овощи и фрукты! Ура, очень просто и вкусно получилось!Первое испытание сушилки овощей и фруктов Mystery…
Семья Бровченко. Как сушить кабачки и куда их использовать. В походы и поездки.
Как сушить кабачки с помощью сушилки Ezidri. Дети любят есть сушенные кабачки, они полезные и их можно использо…
Сушка абрикос – 10 кг. Как сделать курагу в домашних условиях?
Абрикосы сушились 40 часов сушилке Ezidri Ultra FD1000 на 14 лотках при температурном режиме + 55 ˚С. Температура в поме…
Овсяные батончики с облепихой и мёдом в дегидраторе Dream Vitamin от RawMid
Как приготовить питательные овсяные батончики с облепихой, семечками и мёдом в дегидраторе RawMid Dreаm Vitamin…
Очень вкусная пастила Рецепт
Очень вкусная пастила Рецепт.
ПАСТИЛА БЕЗ САХАРА ЯБЛОКО, КЛУБНИКА, ВИНОГРАД И ЧИПСЫ ФРУКТОВЫЕ
ДЕГИДРАТОР ❗ЗАКАЗ ДЕСЕРТО…
Чипсы из тыквы 🤗- это нечтоФруктовая пастила из яблок и слив | Добрые рецепты
Как сделать фруктовую пастилу из яблок и слив без сахара. Рецепт для электросушилки или духовки. Текст…
Лучшие сушилки для овощей и фруктов 2019 года
Рейтинг электрических сушилок для овощей 2019 года. Цены в Ваших магазинах RAWMID Dream Vitamin DDV-10 —
23. Сушка кефали в сушилке для фруктов.
Моя партнерка в Youtube Моя партнерка в Aliexpress Эксперимент с сушилкой. Сушк…

videoreci.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *