Рецепты мультиварка оурсон – Рецепты для мультиварки Oursson — приготовление блюд с фото

Сборник рецептов для мультиварки Oursson – фото приготовления блюд в Орсон

Современный ритм жизни не оставляет нам ни минуты свободного времени, именно поэтому мы стараемся окружить себя высокотехнологичными приборами, способными выполнять за нас хотя бы часть повседневной работы.

Так, приготовление пищи больше не является скучным и рутинным занятием, ведь появилась мультиварка Oursson, с помощью которой даже неопытные хозяйки смогут воплотить в жизнь самые изысканные рецепты, не потратив на это кучу времени.

Данный электрический прибор создан специально для тех, кто ценит вкусные и здоровые блюда, но не желает тратить долгие часы на их приготовление.

Несколько слов о торговой марке

Oursson – это название швейцарской компании, которая специализируется на выпуске высококачественной кухонной техники и посуды. Легкая и довольно простая продукция Орсон создается специально для организации единого кухонного ансамбля. Одним из приборов, получивших наибольшую популярность, стала мультиварка Oursson, значительно облегчающая жизнь домохозяек.

Модельный ряд

В двух словах, мультиварка Орсон – это высокотехнологичный прибор, отличающийся футуристичным дизайном. Модельный ряд мультиварок данного бренда включает в себя несколько функциональных приборов, схожих между собой. С ними приготовление пищи станет необычайно легким и не обременяющим.

Одними из наиболее популярных моделей можно назвать мультиварки Орсон MP4002PSD и MP5002PSD, которые фактически отличаются друг от друга только объемом чаши.

Данные приборы работают при помощи высокого давления и сочетают  в себе функции стандартной мультиварки, пароварки и скороварки. Всего мультиварка Орсон имеет четыре режима, с помощью которых вы можете тушить, варить, выпекать либо готовить на пару разнообразные блюда. Каши на завтрак, супы на обед, мясные или рыбные блюда на ужин, а также всевозможные гарниры и десерты – это далеко не полный список того, что вы можете приготовить с помощью мультиварки Oursson.

Другая популярная мультиварка Орсон MP5005PSD – это прибор высокого давления, приготовление пищи в котором может осуществляться в тринадцати автоматических режимах. Эта же мультиварка может работать в режиме пароварки, благодаря съемной корзине. Это значит, что вы можете использовать рецепты здоровых диетических блюд, которые будут отличаться отменным вкусом.

Рецепты вкусных и полезных блюд

Наша кулинарная книга, дополненная красочными фото, создана специально для тех хозяек, которые желают превратить приготовление пищи из повседневной рутины в увлекательнейшее занятие. Здесь вы найдете рецепты, по которым можно готовить удивительные блюда из мяса, рыбы, круп.

Каждый рецепт дополнен пошаговыми фото, которые сделают процесс готовки еще более легким. Кулинарная книга нашего сайта и мультиварка Oursson вместе помогут вам воплотить в жизнь самые смелые мечты и готовить каждый день вкусные и полезные блюда для всей семьи.

2multivarki.ru

Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления (Е. Левашева, 2013)

Швейцарская компания OURSSON AG пока мало известна в России, так как только недавно ее техника заняла свое место на российском рынке, сразу же заинтересовав покупателей своим благородным дизайном и интересными функциями и программами.

Автоматические программы

• ТОМИТЬ – долгое тушение, хорошо подходит для приготовления жестких и долго готовящихся продуктов. Для лучшего результата рекомендуется готовить с давлением.

• НА ПАРУ – приготовление на пару. Давление установить на отметку «1», чтобы предотвратить быстрое выкипание жидкости.

• ЖАРИТЬ – желательно в первые 8–10 мин разогреть емкость для приготовления без продуктов и без крышки, затем добавить масло или жир и начать закладку продуктов по рецепту.

• ВАРИТЬ – приготовление бульонов и супов. Давление установить на отметку «1» или больше.

• ТУШИТЬ – приготовление различных тушеных блюд с мясом или овощных рагу.

• ОБЖАРКА – предварительное обжаривание/пассеровка различных ингредиентов. Программа позволяет готовить без крышки, при необходимости помешивая.

• КАША – приготовление различных каш. Время приготовления по умолчанию 40 мин, возможна установка времени приготовления от 10 мин до 12 ч.

• ЖАРКОЕ – приготовление жареных блюд. Время приготовления по умолчанию 30 мин, возможна установка времени приготовления от 10 мин до 12 ч.

• ВЫПЕЧКА – приготовления бисквитов, кексов и т. д. Время приготовления 1 ч.

• НАПИТКИ – приготовление компотов, морсов и т. д. Время приготовления по умолчанию 1 ч, возможна установка времени приготовления от 10 мин до 12 ч.

• ЙОГУРТ – приготовление йогуртов. Время приготовления по умолчанию 1 ч. Возможна установка времени приготовления от 1 ч до 48 ч.

• Возможность программирования режима приготовления.

Особенности

• Керамическое антипригарное покрытие чаши.

• Программа ручных установок температуры и времени приготовления.

• 13 уровней защиты для приготовления под давлением.

• 3 уровня регулировки давления.

• Контроль процесса приготовления – на дисплее отображается режим приготовления, оставшееся время и текущая температура.

• Двухуровневая пароварка позволяет готовить на пару одновременно 2 блюда.

Картофельный крем-суп с луком-пореем

1 ч

6 порций

500 г картофеля, 520 г репчатого лука, 80 г лука-порея (белая часть), 4 стакана куриного бульона, 3 ст. л. сливочного масла, 2 стакана сливок, соль, черный молотый перец

1. Очистить картофель, нарезать соломкой и залить водой, чтобы удалить крахмал.

2. Нашинковать репчатый лук, нарезать лук-порей на 2–3 куска поперек, а затем вдоль.

3. Подогреть куриный бульон.

4. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 50 мин. Разогревать мультиварку в течение 5 мин с открытой крышкой.

5. Положить сливочное масло на дно чаши мультиварки, добавить репчатый лук и лук-порей, пассеровать 5 мин. Удалить лишнюю влагу с картофеля, положить в емкость для приготовления и тушить 5 мин. Добавить куриный бульон и накрыть крышкой, установив давление на отметку «0». Время готовки под крышкой – 30 мин. После звукового сигнала открыть крышку и с помощью блендера измельчить содержимое емкости до образования однородной массы. Снова выбрать программу ВАРИТЬ, установить время – 10 мин. Добавить сливки, посолить и поперчить. Готовить с открытой крышкой.

СОВЕТ:

Перед подачей на стол можно добавить в крем-суп немного оливкового масла или маленьких гренок.

Суп из свиных ребрышек

1 ч 35 мин

4 порции

300 г свиных ребрышек, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 270 г консервированного горошка, 2 веточки розмарина, 2 щепотки молотого шалфея, 2 щепотки молотого тмина, ½ стакана томатного соуса, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, 1 л воды, соль, перец

1. Тщательно промыть свиные ребрышки под струей воды, поместить их на 3 ч в холодную воду.

2. Нарезать сельдерей и морковь кубиками 1×1 см, измельчить чеснок с помощью специального пресса.

3.

 Слить жидкость из консервированного горошка.

4. Оборвать листики розмарина, измельчить их и смешать с молотым шалфеем и тмином.

5. В чашу мультиварки поместить ребрышки и залить водой.

6. Выбрать в меню программу НА ПАРУ, установить время 15 мин.

7. Не закрывать крышку.

8. Довести до кипения.

9. Если программа еще не закончилась, нажать клавишу СТОП и слить бульон. Выложить ребрышки на тарелку. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 1 ч 20 мин.

10. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 5 мин.

11. Налить оливковое масло на дно чаши. Положить туда сельдерей, морковь, чеснок и пассеровать 5 мин.

12. Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить еще 3 мин.

13.

 Добавить половину ребрышек и перемешать.

14. Добавить вторую половину ребрышек и тушить все вместе еще 7 мин.

15. Положить консервированный горошек, измельченную зелень и томатный соус. Залить бульон, закрыть крышку и установить давление на отметку «0».

16. Время приготовления под крышкой – 1 ч.

17. После приготовления посолить и поперчить по вкусу.

СОВЕТ:

Соблюдайте меру загрузки продуктов. Если уровень воды превышает отметку МАХ, слейте лишнюю воду.

Блюдо можно также подавать в качестве соуса к любым макаронным изделиям.

Суп с креветками

50 мин

4 порции

30 креветок, 20 г имбиря, 10 помидоров черри, 10 шампиньонов, 50 г стручковой фасоли, 1 ст. л. растительного масла, ½ стакана измельченного репчатого лука, 1¼ ч. л. зеленой пасты карри, 2 стакана молока (по оригинальному рецепту – кокосовое, но можно заменить обычным), 1 ч. л. рыбного соуса

1. Креветки почистить. Имбирь тонко нарезать. Удалить черешки у помидоров и разрезать их пополам. Нарезать шампиньоны на 4 равные части. Удалить концы стручков зеленой фасоли. Разрезать их пополам.

2. Выбрать в меню программу ТУШЕНИЕ, установить время 50 мин. Разогревать мультиварку в течение 5 мин с открытой крышкой. Налить растительное масло в чашу мультиварки. Поместить лук, имбирь и пассеровать 5 мин.

3. Добавить зеленую пасту карри. Пассеровать еще 2–3 мин.

4. Добавить креветки, помидоры, грибы, фасоль и молоко. Закрыть крышку, установить давление на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 30 мин. По завершении приготовления добавить рыбный соус и тщательно перемешать.

СОВЕТ:

Перед подачей это блюдо также можно приправить кинзой.

Чечевичный суп

50 мин

4 порции

100 г бекона, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1½ стакана консервированной чечевицы, 2 ст. л. томатной пасты, ½ ч. л. сушеного тимьяна, 3 стакана куриного бульона, 2 стакана воды, 1½ ч. л. соли, ¼ ч. л. черного молотого перца

1. Нарезать бекон кусочками шириной 1,2 см. Мелко нарезать лук.

2. Нарезать морковь половинками кружков толщиной 5 мм.

3. Измельчить чеснок. Слить жидкость из банки с чечевицей.

4. Подогреть куриный бульон.

5. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 50 мин. Разогревать мультиварку в течение 5 мин с открытой крышкой.

6. Положить бекон в чашу мультиварки, пассеровать 10 мин. Добавить лук, морковь и пассеровать еще 4 мин.

7. Добавить чеснок, оставить на 30 с до появления аромата.

8. Добавить томатную пасту и тушить 5 мин.

9. Добавить чечевицу, тимьян, куриный бульон и воду. После чего закрыть крышку и установить давление на отметку «1».

10. Время приготовления под крышкой – 25 мин.

11. После приготовления посолить и поперчить.

СОВЕТ:

После приготовления можно также добавить в блюдо 1 ст. л. красного винного уксуса.

Вместо консервированной чечевицы вы можете использовать консервированную фасоль.

Куриные грудки в горчично-сливочном соусе

2 ч 5 мин

4 порции

4 кусочка (680 г) куриных грудок, 400 г шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 1 стакан куриного бульона, 1½ стакана сливок, 2 ст. л. горчицы с цельными зернами, 3 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки

1. Натереть куриные грудки солью и перцем.

2. Нарезать шампиньоны, подогреть бульон. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 15 мин.

3. Прогревать мультиварку с открытой крышкой 5 мин.

4. Налить 2 ст. л. масла в чашу мультиварки.

5. Обжарить грудки с каждой стороны до золотистой корочки, переложить их на тарелку.

6. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 40 мин. Налить 1 ст. л. масла в чашу мультиварки, пассеровать на нем чеснок в течение 3 мин.

7. Добавить шампиньоны, посолить, пассеровать еще 7 мин.

8. Влить бульон и кипятить с открытой крышкой 10 мин.

9. Положить в емкость грудки, закрыть крышку и готовить 20 мин при уровне давления «0». В конце добавить к грудкам сливки и горчицу, перемешать, еще раз выбрать программу ЖАРИТЬ, установить время 30 мин, давление – 0. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Свиная вырезка с винным соусом

1 ч

4 порции

800 г нежной свиной вырезки, 200 г репчатого лука, 50 г чернослива, 50 г кураги, 9 ломтиков бекона, ½ стакана портвейна, оливковое масло, соль, черный молотый перец Для маринада: 2 стакана портвейна, 2 веточки розмарина, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. меда

1. Смешать все ингредиенты для приготовления маринада. Натереть цельный кусок свиной вырезки солью и перцем и поместить в готовый маринад на 4–5 ч.

2. Нарезать лук кольцами толщиной 5 мм, разрезать ягоды чернослива и кураги пополам. Обсушить мясо бумажным полотенцем или салфеткой. Затем обернуть мясо ломтиками бекона. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 30 мин.

3. Разогревать мультиварку с открытой крышкой в течение 5 мин.

4. Налить 2 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки.

5. Положить вырезку, завернутую в бекон, и обжаривать 10 мин с одной стороны, перевернуть, готовить до окончания программы без крышки, переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка.

6. Выложить мясо на тарелку.

7. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 1 ч.

8. Разогревать мультиварку с открытой крышкой в течение 5 мин.

9. Налить оливковое масло на дно чаши мультиварки.

10. Добавить лук и пассеровать 5 мин.

11. Добавить обжаренную вырезку, чернослив и курагу.

12. Полить сверху портвейном. Накрыть крышкой. Установить уровень давления на отметку «1».

13. Время приготовления под крышкой – 50 минут.

СОВЕТ:

Перед подачей на стол нарежьте готовую вырезку тонкими кусочками и полейте соусом. Блюдо хорошо сочетается с рисовым гарниром.

Тушеная говядина

1 ч 20 мин

3 порции

500 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. вустерского соуса, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. молотой паприки, 2 ч. л. измельченного чеснока, 2 ч. л. рубленой петрушки, 8 ст. л. оливкового масла, 2–3 небольшие луковицы, 2–3 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 клубень картофеля, 1 желтый болгарский перец, 1 стакан томатного сока, 1 лавровый лист, 2 стакана куриного бульона, соль, черный молотый перец

1. Нарезать мясо крупными кусочками. Добавить вустерский соус, молотую паприку, измельченный чеснок, 4 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Оставить мариноваться в течение 20 мин.

2. Нарезать овощи крупными кусочками.

3. Подогреть куриный бульон.

4. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 25 мин.

5. Разогревать мультиварку с открытой крышкой в течение 5 мин.

6. Налить 2 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления, посыпать мясо мукой и обжаривать 10 мин. Перевернуть, готовить до окончания программы без крышки, перед окончанием перемешать.

7. Выложить мясо на тарелку.

8. Выбрать в меню программу ТОМИТЬ, установить время 1 ч 20 мин.

9. Налить 2 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки. Добавить лук. Пассеровать в течение 5 мин.

10. Добавить морковь, сельдерей и перец. Пассеровать еще 10 мин.

11. Добавить обжаренные кусочки мяса, картофель, томатную пасту, томатный сок, тушить в течение 5 мин.

12. Добавить лавровый лист и куриный бульон. Накрыть крышкой.

13. Уровень давления – 0.

14. Время приготовления под крышкой – 50 минут.

СОВЕТ:

Когда приготовление закончится, посолить и поперчить блюдо по вкусу. Можно добавить немного сливочного масла. Перед подачей украсить рубленой петрушкой.

Для приготовления быстрого куриного бульона: растворить 1 кубик (3 г) в 600 мл кипящей воды.

Тефтели под сыром с томатным соусом

1 ч 25 мин

8 порций

100 г репчатого лука, 40 г моркови, 30 г сельдерея, 50 г сыра грюйер, 50 г сыра моцарелла, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. измельченного чеснока, 200 г говяжьего фарша, 200 г свиного фарша, 25 г панировочных сухарей, 2 ст. л. тертого сыра пармезан, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 яйцо, 4 ст. л. томатного соуса, соль, черный молотый перец

1. Измельчить лук, морковь и сельдерей.

2. Нарезать сыр грюйер на кусочки толщиной 5 мм.

3. Нарезать сыр моцарелла кубиками по 8 мм. Выбрать в меню программу ОБЖАРКА, установить время 25 мин.

4. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 10 мин.

5. Влить растительное масло в чашу мультиварки. Поместить туда измельченные овощи и чеснок, пассеровать без крышки. Выложить подготовленные овощи в глубокую миску, остудить. Положить в миску мясной и свиной фарш, панировочные сухари, тертый пармезан, мелко нарубленную петрушку, яйцо, соль, перец и тщательно вымесить.

6. Из получившейся массы сформовать небольшие шарики.

7. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 30 мин.

8. Разогреть мультиварку с открытой крышкой 5 мин.

9. Влить растительное масло в чашу мультиварки.

10. Поместить туда мясные шарики и обжаривать с открытой крышкой 10 мин, перевернуть и продолжать обжаривать, поворачивая для получения равномерной корочки.

11. Влить томатный соус в емкость для приготовления. Посыпать тефтели сыром грюйер и сыром моцарелла. Закрыть крышкой.

12. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 30 мин, уровень давления выставить на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 30 минут.

Ягненок с артишоками

1,5 ч

4 порции

700 г мяса ягненка без костей, 1 луковица, 450 г помидоров, 400 г консервированных артишоков, 1 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 150 мл белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. орегано, 85 г оливок

Для маринада: 1 баночка йогурта без добавок, цедра 1 лимона, 3 ст. л. рубленого чеснока, 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. молотой зиры, соль, черный молотый перец

1. Нарезать мясо ягненка на небольшие кусочки.

2. Тонко нашинковать лук. Нарезать помидор кусочками, равными по размеру кусочкам мяса. Слить жидкость из банки с артишоками.

3. Смешать все ингредиенты для маринада, поместить в него мясо, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 ч.

4. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 15 мин.

5. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 5 мин.

6. Налить 1 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки. Постоянно помешивая и поворачивая, обжарить кусочки мяса. Выложить на тарелку.

7. Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 1 ч 5 мин.

8. Снова налить 1 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки. Добавить лук и пассеровать 5 мин до мягкости.

9. Положить мясо в чашу мультиварки, добавить томатную пасту и готовить в течение 5 мин.

10. Добавить вино и кипятить 5 мин с открытой крышкой.

11. Добавить помидоры, сахар, орегано и оливки. Закрыть крышку.

12. Установить уровень давления «1».

13. Время приготовления под крышкой – 50 мин.

14. После окончания приготовления открыть крышку, добавить артишоки и аккуратно перемешать.

15. Еще раз выбрать программу ЖАРКОЕ, установить время – 10 мин.

16. Готовить с открытой крышкой.

СОВЕТ:

Если вы будете использовать в блюде сушеное молотое орегано, то возьмите половину от указанной порции.

1 ч 10 мин

2 порции

400 г говядины, 2 ч. л. пшеничной муки, 2 ч. л. молотой паприки, ½ свеклы, 1 зеленый болгарский перец, 12 шампиньонов, 8 ч. л. масла для жарки, 8 ч. л. бренди, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. измельченного чеснока, 2 ст. л. измельченного репчатого лука, ½ стакана сливок, ½ стакана сметаны, ½ стакана мясного бульона, соль и черный молотый перец

1. Нарезать мясо кусочками 1a6 см, посолить и поперчить.

2. Обвалять мясо в муке и паприке.

3. Нарезать мелкой соломкой репчатый лук, болгарский перец и свеклу.

4. Разрезать шампиньоны на 4 части.

5. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 1 ч 10 мин.

6. Разогревать мультиварку с открытой крышкой в течение 10 мин.

7. Положить 4 ч. л. растительного масла в чашу мультиварки; когда масло нагреется, положить туда лук и пассеровать до тех пор, пока он не станет мягким.

8. Затем добавить мясо, болгарский перец и оставшееся масло и тушить в течение 15 мин.

9. Добавить бренди, потушить еще 5 мин, пока алкоголь не выпарится.

10. Переложить готовую смесь на тарелку.

11. Налить в емкость для приготовления 2 ст. л. оливкового масла, положить туда измельченный лук и чеснок, нарезанные шампиньоны и тушить в течение 5 мин.

12. Добавить сливки и мясной бульон, тщательно перемешать.

13. Добавить свеклу и смесь с мясом к соусу.

14. Накрыть крышкой.

15. Уровень давления установить на отметке «0».

16. Время приготовления под крышкой – 30 минут.

СОВЕТ:

Во время обжарки мяса его не нужно постоянно перемешивать. Только следите за тем, чтобы оно не подгорало.

Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой.

Пряные куриные ножки

1,5 ч

4 порции

8 куриных ножек, 4 веточки розмарина, 3 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 1 стакан красного вина, 10 черных маслин, 10 зеленых оливок, 2 стакана томатного соуса, соль, черный молотый перец

1. Промыть куриные ножки под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Натереть солью и перцем.

3. Положить веточки розмарина на куриные ножки, обернуть их пищевой пленкой и оставить на 20 мин.

4. Нарезать лук и чеснок небольшими кусочками.

5. Выбрать в меню программу ОБЖАРКА, установить время 15 мин.

6. Разогревать мультиварку с открытой крышкой в течение 10 мин.

7. Влить оливковое масло в чашу мультиварки. Поместить туда измельченные лук и чеснок, пассеровать без крышки.

8. Выложить подготовленные овощи в миску.

9. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 35 мин.

10. Налить 4 ст. л. оливкового масла в чашу мультиварки.

11. Положить в нее промаринованные куриные ножки и обжаривать их 10 мин, не переворачивая и не закрывая крышку.

12. Затем перевернуть и обжаривать еще 15 мин, подрумянивая ножки со всех сторон. Крышку не закрывать.

13. Влить красное вино и оставить выпариваться 10 мин, пока весь алкоголь не улетучится.

14. Добавить чеснок и лук, томатный соус и оливки к куриным ножкам. Приправить солью и перцем, закрыть крышку.

15. Выбрать программу ТОМИТЬ, установить время 40 мин и уровень давления «0».

СОВЕТ:

Чтобы куриные ножки не испортились, во время маринования поместите их в прохладное место.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Филе палтуса в сливочном соусе с лимонами

30 мин

4 порции

4 филе (475 г) палтуса, 100 мл белого сухого вина, 6 ломтиков лимона, 1 ст. л. лимонного сока, 45 г сливочного масла, 2 веточки укропа, 2 ст. л. измельченного репчатого лука, соль, черный молотый перец

1. Натереть кусочки филе солью, перцем и свернуть рулетиком.

2. Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 30 мин. Разогревать мультиварку в течение 5 мин с открытой крышкой. Налить в чашу мультиварки белое вино.

3. Кипятить его 5 мин, пока алкоголь не испарится. Положить нарезанный лимон на дно чаши, сверху выложить рыбные рулетики. Закрыть крышку, установить уровень давления на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 20 мин. По завершении работы вынуть рулетики из чаши мультиварки. Налить в нее лимонный сок, положить масло, посолить, поперчить и перемешать. С помощью сита процедить полученный соус и полить им рыбные рулетики. Сверху посыпать укропом и измельченным луком.

СОВЕТ:

Если соус покажется вам слишком кислым из-за наличия в нем лимонного сока, добавьте немного сливок. Это смягчит его вкус.

Треска с луком-пореем и томатами

30 мин

4 порции

35 г лука-порея, 2,5 стакана помидоров черри, 4 филе (200 г) трески, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. цедры лимона, 4 ст. л. лимонного сока, 4 веточки свежего тимьяна, соль, черный молотый перец

1. Нарезать лук на кусочки по 7 мм толщиной, очистить помидоры от веточек. Нарезать рыбу на куски по 2,5 см толщиной, удалить излишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.

2. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 30 мин.

4. Разогревать мультиварку в течение 5 мин с открытой крышкой.

5. Налить 1 ст. л. оливкового масла на дно чаши мультиварки, добавить нарезанный лук, цедру лимона, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, 1 веточку тимьяна и тушить 5 мин.

6. Добавить треску, помидоры черри, оставшийся тимьян и лимонный сок. Закрыть крышку, установить уровень давления на отметку «0».

7. Время приготовления под крышкой – 20 минут.

СОВЕТ:

Вместо трески можно взять любую белую рыбу.

Паэлья с морепродуктами

50 мин

4 порции

¾ стакана воды, 1 ч. л. шафрана, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 ч. л. измельченного чеснока, 2½ ст. л. белого вина, 500 г коктейля из морепродуктов, 300 г риса (лучше круглозерного), 3½ стакана куриного бульона, соль, оливковое масло, рубленая петрушка

1. Замочить шафран в воде, пока вода не станет желтой.

2. Процедить и перелить эту воду в миску.

3. Промыть рис, удалить излишки влаги.

4. Если морепродукты заморожены, разморозить их и полностью слить жидкость.

5. Нарезать лук крупными кусочками. Нарезать болгарский перец кусочками 1×3 см. Подогреть куриный бульон.

6. Выбрать в меню программу КАША, установить время 40 мин.

7. Разогревать мультиварку в течение 5 мин с открытой крышкой.

8. Налить оливковое масло в чашу мультиварки, поместить в нее лук, чеснок и пассеровать 3 мин.

9. Залить воду, настоянную на шафране, положить рис и тушить 2 мин. Посолить.

10. Добавить куриный бульон, белое вино, болгарский перец, морепродукты.

11. Закрыть крышку, установить давление на отметку «0».

12. Время приготовления под крышкой – 30 мин.

13. После приготовления добавить ½ ст. л. оливкового масла.

14. Украсить петрушкой.

Мидии в белом вине

50 мин

4 порции

1 кг мидий, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 5 ст. л. сливочного масла, 1½ стакана белого сухого вина, 1 лавровый лист, 2 стакана воды

1. Тщательно промыть мидии.

2. Измельчить лук и чеснок.

3. Разломать острый перец на несколько частей.

4. Выбрать в меню программу ТОМИТЬ, установить время 50 мин.

5. Разогревать мультиварку 5 мин с открытой крышкой.

6. Положить 1 ст. л. масла в чашу мультиварки, подождать, пока оно растает.

7. Добавить чеснок, лук и пассеровать 3 мин.

8. Налить белое вино, кипятить 5 мин, пока алкоголь не испарится.

9. Добавить мидии, острый перец, лавровый лист и воду.

10. Закрыть крышку, установить уровень давления на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 30 мин.

11. По окончании приготовления переложить мидии на блюдо.

12. Добавить в емкость оставшееся масло, тщательно перемешать и полить мидии готовым соусом.

СОВЕТ:

Добавляйте мидии в чашу мультиварки только после того, как алкоголь полностью испарится, иначе может остаться кислый привкус. Внимательно следите за временем их приготовления.

kartaslov.ru

Oursson MP5010PSD, скороварка/мультиварка, объем 5 л, мощность 1100 Вт

Рецепты приготовления вкусных блюд в мультиварке Oursson MP5010PSD, скороварка/мультиварка, объем 5 л, мощность 1100 Вт.

Опубликовано 30 мая, 2018 — 10:59 пользователем Татьяна

Супы, как и любые блюда, бывают не только будничные, но и праздничные, например, уха. Норвежский рыбный суп из горбуши или любой красной рыбы, который я готовила в мультиварке-скороварке, на мой взгляд, относится к категории праздничных. Ведь блюдо отнюдь не бюджетное. Ряд продуктов, в него входящих, не из дешевых. Но скорее не в этом причина моего мнения о праздничности. А в изысканном и утончённом вкусе норвежского рыбного супа. Один из главных компонентов норвежского супа (его еще называют уха по-фински со сливками) — красная рыба. В идеале это форель или сёмга. Но можно сварить из кеты и даже из горбуши. Второй главный компонент — креветки либо другие морепродукты. Креветки предпочтительно крупные.

Опубликовано 15 мая, 2018 — 22:47 пользователем Татьяна

Омлет с макаронами и колбасой, приготовленный в мультиварке-скороварке, это «вторая жизнь» макаронных изделий, оставшихся от вчерашнего дня. То есть данный рецепт скорее идея, как использовать макароны, которые не доели на ужин. У меня, например, часто бывает, остаются макароны в таком количестве, что к ужину следующего дня и на одного человека не хватит. А если же из этой «несчастной» макаронной «горстки» сделать омлет, то вполне можно накормить даже четырёх едоков. Причем блюдо получается весьма сытное и будет к месту не только на завтрак, но и к ужину. Сытность омлету придают еще и любая колбаса (сосиски, сардельки, ветчина, бекон) и любой сыр, которые найдутся в вашем холодильнике. А майонез или сметана придают омлету плотность.

Опубликовано 22 апреля, 2018 — 22:53 пользователем Татьяна

«Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а? Шарапов, не отказался бы ты от горяченького супчика да с потрошками?» А вы, друзья не отказались бы? Если нет, давайте приготовим суп с куриными потрошками и домашней лапшой в мультиварке-скороварке.

Опубликовано 29 марта, 2018 — 11:47 пользователем Татьяна

Привет, друзья! У меня для вас рецепт очень вкусного и простого блюда по мотивам турецкой кухни. Это булгур с овощами в мультиварке-скороварке Oursson.

Булгур в нашей стране стал сейчас доступным продуктом. Тем не менее, для многих из нас продолжает оставаться экзотическим. А на Востоке, в том числе в Турции, крупа, произведенная из пшеницы, весьма популярна и используется с давних пор. Там из булгура готовят множество разных блюд. Особым уважением у турков пользуются различные виды плова.

Опубликовано 15 марта, 2018 — 14:20 пользователем Татьяна

Здравствуйте, друзья! Представляю вашему вниманию еще один постный суп. Это рассольник с перловкой и сушёными грибами, приготовленный в мультиварке в духе русских традиций. Да, в отличие от предков, сегодня мы можем готовить его в мультиварке-скороварке.

Опубликовано 8 марта, 2018 — 10:15 пользователем Татьяна

Пряный томатный суп с рисом, приготовленный мной при помощи мультиварки-скороварки, конечно же, лучше всего варить летом и ранней осенью. Ведь тогда помидоры вкуснее и мясистее. Плоды, вызревшие в естественных климатических условиях, более зрелые, значит и суп будет гораздо вкуснее и полезнее. Тем не менее, сейчас идёт Великий пост, и, чтобы разнообразить своё меню, томатный суп с рисом появляется на моём столе и сейчас. Естественно, сейчас блюдо приготовлено на воде. Но вместо неё можно готовить на бульоне от овощей или, если время не постное, на курином бульоне.

Опубликовано 28 февраля, 2018 — 19:30 пользователем Татьяна

Друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт постного геркулесового супа, который у меня сварен в мультиварке-скороварке. Думаю, рецепт будет особенно актуален для верующих людей, которые по религиозным убеждениям строго или частично соблюдают Пост. Не смотря на простоту и незатейливость, геркулесовый суп получается очень-очень вкусный, питательный и сытный.

Опубликовано 11 ноября, 2017 — 15:07 пользователем Татьяна

Хочу с вами, друзья, поделиться рецептом очень вкусных вареников с творогом, адыгейским сыром и ароматной зеленью укропа и петрушки. А поскольку читатели и подписчики данного сайта в большинстве своём увлеченные мультивары, то расскажу каким образом вареники с творогом сварить в мультиварке.

Опубликовано 7 ноября, 2017 — 14:01 пользователем Татьяна

Здравствуйте, друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом котлет по-киевски, которые у меня приготовлены в мультиварке-скороварке. Но их можно готовить и в обычной мультиварке, потому как под давлением тут ничего не делается.
Если вы любите котлеты по-киевски, но ни разу их не делали самостоятельно, потому что боитесь, что дело очень сложное, знайте — вы обманываетесь! Ведь на самом деле в приготовлении данного блюда нет никакой сложности. Да, не совсем быстро, но отнюдь не сложно. На мой взгляд, с приготовлением справится даже хозяйка, имеющая мало опыта в кулинарии.

Опубликовано 1 ноября, 2017 — 23:17 пользователем Татьяна

Вкусная пицца на лаваше это замечательная идея для быстрого перекуса с минимумом трудозатрат. Выпекать пиццу можно не только, как у меня, в скороваре-мультиварке Oursson MP5010PSD, но и в абсолютно любой мультиварке. Более того, даже на плите в сковородке под крышкой.
Недостаток один — вкусная мега-сырная пицца съедается в одно мгновение. То есть быстрее, чем готовится. Поэтому советую после одной сразу же приготовить вторую. А то может даже и третью. Шучу, конечно же. Хотя доля правды в сказанном есть. Пицца на самом деле очень вкусная.

Опубликовано 26 октября, 2017 — 10:51 пользователем Татьяна

Ризотто с кабачками, приготовленное в мультиварке-скороварке, очень вкусное и питательное блюдо. Ризотто с овощами подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Причем в качестве гарнира ризотто настолько универсальное, что подходит к любому мясу и к рыбе. В качестве наполнителя к рису в ризотто используются различные овощи. Сегодня у меня кабачок и морковь. Самые простые, но вкусные и полезные. Мне нравится блюдо, приготовленное на курином бульоне. Но весьма вкусно и на овощном. Более того, даже на простой воде ризотто с кабачками получается очень вкусное!

Опубликовано 17 сентября, 2017 — 12:24 пользователем Татьяна

Многие из нас любят проводить вечера в домашней обстановке в кругу семьи и друзей. А, чтобы усилить атмосферу тепла и уюта, хозяйка организует чаепитие со своей вкусной и ароматной выпечкой. Пирог с яблоками, испеченный в мультиварке-скороварке, как раз для таких домашних посиделок. Исходящий от свежеиспеченного пирога аромат душистых яблок и ванили так манит домочадцев к столу, располагает к душевному чаепитию с аппетитным лакомым кусочком выпечки.

Опубликовано 6 сентября, 2017 — 22:59 пользователем Татьяна

Приглашаю присоединиться и приготовить омлет с начинкой из колбасных изделий и сыра, или другими словами — фаршированный омлет. Блюдо очень сытное. Из колбасных изделий лучше брать ветчину, окорок, сырокопчёную или сыровяленую колбаску, подкопчёную грудинку, мясной балык, не жирный бекон. За неимением подобных деликатесов сгодится варёная колбаса, сосиски, сардельки. А сыр нужен из твёрдых сортов. Например такие, как Российский, Голландский, Эдем, Атлет, Гауда. Но подойдут и полутвёрдые сорта.

Опубликовано 1 сентября, 2017 — 11:30 пользователем Татьяна

Несколько дней назад я поделилась блюдом израильской кухни — кугель овощной, приготовленном в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD. А сегодня в этой же верной помощнице, готовила кугель свекольный или запеканку из свеклы. Это одна из самых распространенных и любимых израильтянами запеканок. Поскольку в анонсе к тому рецепту я поведала что такое кугель вообще, здесь повторяться не буду. Но просто напомню. Кугель это запеканка (иногда даже ближе к пудингу) круглой формы, приготовленная из чего угодно — из мяса, овощей, фруктов, макаронных и крупяных изделий.

Опубликовано 28 августа, 2017 — 11:43 пользователем Татьяна

Блюдо из еврейской кухни с названием кугель, которое я приготовлю в мультиварке-скороварке, сродни нашей овощной запеканке из кабачков и картофеля. «Кугель» на идише означает «круглый». Интересный факт, израильское блюдо получило своё название не за содержание, а за форму.

Опубликовано 23 августа, 2017 — 12:54 пользователем Татьяна

Друзья, сегодня я вас познакомлю еще с одним блюдом, где используется репа. Это пшенная каша с репой на молоке, которую я буду готовить в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD. Истоки блюда следует искать в карельской кухне. Кашу из пшена с репой они любили и ценили за питательность и вкус. Готовили её и на молоке и на воде. В отдаленных карельских и архангельских областях молочную пшенную кашу с репой варят и поныне. В наших современных домах нет русских печей. Зато у нас есть мультиварки, где мы и сварим молочную пшенную кашу с репой. Причём наша каша будет ничуть не хуже, чем у карельских хозяюшек.

Опубликовано 18 августа, 2017 — 11:38 пользователем Татьяна

Творожные булочки с сыром, которые я выпекала в мультиварке-скороварке, отнюдь не являются десертом. Они не сладкие, поэтому рассматриваются как закусочные. Любой перекус с ними будет сытный, и куда лучше, чем жевать хлеб. Вместе с тем, творожные булочки хорошо подходят к завтраку, к супу на обед и даже на закуску к вину.

Опубликовано 13 августа, 2017 — 22:42 пользователем Татьяна

Ризотто с зелёным горошком, приготовленное в мультиварке-скороварке, это самостоятельное, очень вкусное и питательное блюдо к ужину или на второе в обед. Приготовить по этому рецепту рис с зелёным горошком в мульиварке несложно, но надо помнить некоторые тонкости.

Надо сказать, что у блюда итальянское название. Ризотто особо популярно в областях Северной Италии. В переводе на русский risotto — маленький рис.

Опубликовано 13 августа, 2017 — 11:50 пользователем Татьяна

Приготовить в мультиварке или в мультиварке скороварке суфле из свежего зелёного горошка сейчас самое время. У многих дачников и огородников горох уже созрел или только наливается зрелостью. Суфле из зелёного горошка готовится в мультиварке на пару. Априори понятно, что блюдо диетическое. Поэтому пойдёт на пользу любому члену вашей семьи. Очень нежное и вкусное суфле из зелёного горошка должно понравиться вашим домочадцам.

Опубликовано 5 августа, 2017 — 13:20 пользователем Татьяна

В омлете, который я приготовила в мультиварке-скороварке, манная крупа совершенно не чувствуется. Её роль — придать омлету чуть более плотную структуру. А вот овощи, представленные репчатым луком, морковкой и зеленым горошком очень даже чувствуются. И их роль более значительна. Перечисленные овощи здесь не только в качестве простого наполнителя. Они улучшают вкус (хотя омлет сам по себе не нуждается ни в каком улучшении вкуса), цвет и полезность блюда. Такой яркий, красивый и вкусный омлет хорошо съесть на завтрак как любому взрослому, так и ребенку.

Страницы

multi-varca.ru

Мультиварка Oursson – общее описание и отзывы — Фото рецепты для мультиварки

Швейцарская компания Oursson создает композиции из посуды и кухонной техники, объединяя их в одно функциональное и стилистическое решение для кухни. На российском рынке компания, с марта этого года, но уже заинтересовала покупателей стильным дизайном и полезными функциями бытовой техники. Производство мелкой кухонной техники развернуто в Корее.

Модели мультиварок Oursson не только помощники на кухне, это еще и возможность выбора элегантных оттенков, которые не нарушат цветовой гаммы вашей «лаборатории».

Но самое главное – эти современные приборы, с автоматическими программами (их 12), с помощью, которых мультиварки будут: варить и жарить, тушить и запекать, приготовят полезные напитки.

Купив одну из моделей Oursson легко организовать здоровое, диетическое и детское питание, так как к каждой модели в качестве аксессуара прилагается еще и пароварка.

Многие модели кроме обычного приготовления пищи, имеют возможность готовить под давлением, что увеличивает скорость готовки пищи в 3 – 4 раза.

Мультиварка Oursson : общее описание

У всех моделей большая 5 литровая емкость с керамическим покрытием, к которому пища не присохнет и не пригорит.

Так как мультиварки этой компании оснащены таймером отсрочки старта приготовления пищи на 24 часа, то заложив в нее продукты, можно ожидать готовой пищи к назначенному вами времени.

Кроме того, специальная программа, будет поддерживать пищу в горячем состоянии в течение 12 часов.

Мультиваркам Oursson можно доверять приготовление пищи, так как они надежны, безопасны в использовании и вкусно готовят разнообразные блюда.

Выбор моделей большой, поэтому можно подобрать приборы с нужными функциями, размером, цветом, дизайном. Есть модели, которые наряду с первыми блюдами, прекрасно готовят вторые: поджаривают картошку «фри», делают мясную поджарку.

Обеды, ужины и завтраки готовятся с помощью мультиварок Oursson, без всякого напряжения сил и в самые короткие сроки.

Эти эргономичные модели, удобные в использовании, вытеснят из кухни большое количество посуды (сотейники, сковородки, кастрюли), которые окажутся не востребованными.

Доступное электронное или сенсорное управление моделями мультиварок, осуществляется с помощью современных жидкокристаллических или LED – дисплеев. Все мультиварки компании Oursson имеют клапан для выпуска пара, круговой резервуар для сборки конденсата и удобную откидную крышку.

Мультиварка Oursson: отзывы

 Людмила. Калуга.

Для меня самым главным в мультиварках Oursson — это возможность запрограммировать время включения, приготовления пища. Я могу гулять с детьми, быть на работе, заниматься какими – то делами, но я твердо знаю, в определенный момент Oursson включится и приготовит вкусный обед или ужин.

Приготовив блюдо, прибор отключится автоматически, но при этом включится функция поддержания температуры блюда в течение 12 часов. Так что, все равно, семья вернется к горячему ужину.

Иногда я, вооружившись книгой рецептов, готовлю для семьи, с помощью мультиварки, какое-нибудь изысканное блюдо, чтобы поразить своих близких. Без Oursson у меня по приготовлению пищи была постоянная «тройка». Теперь я на высоте! Очень рекомендую!

Автор статьи: Клюева Зинаида Александровна

pro-multivarki.ru

Сборник рецептов для мультиварок Oursson

Мультиварки торговой марки Oursson представлены в России всего лишь пару лет, но за это время уже успели приглянуться многим приверженцам технологичной и полезной кухни. Естественно, мы не могли игнорировать такое положение вещей и представляем раздел, содержащий рецепты блюд, приготовление которых учитывает особенности работы этих приборов. Все рецепты снабжены подробными фото, наглядно отражающими приготовление любого блюда.

Программы приготовления

Мультиварки Oursson снабжены двенадцатью автоматическими программами, осуществляющими приготовление любого жареного, вареного или тушеного блюда и различных видов выпечки. К каждой модели мультиварки OURSSON в качестве аксессуара прилагается пароварка, поэтому организовать приготовление здоровой и полезной пищи не составляет никакого труда.

Что же приготовить?

С помощью мультиварок Oursson можно достаточно быстро приготовить завтраки, обеды или ужины для всей семьи. А наличие вохможности готовки пищи под давлением еще больше сокращает время, затрачиваемое на приготовление.

В зависимости от модели мультиварки Oursson используют различные программы и функции. К стандартным относятся программы отсрочки начала работы на 24 часа и возможность поддержания температуры блюда сразу после того, как приготовление завершилось.

Многие модели мультиварок содержат программы для приготовления картофеля-фри и поджарки мяса. Некоторые модели можно использовать в качестве только мультиварки либо скороварки.

Самой полезной из всех функций является возможность готовки под давлением, позволяющая в три раза сократить время, уходящее на приготовление пищи. Практически все модели используют функцию объемного разогрева, которая позволяет равномерно прогревать готовящиеся блюда даже без перемешивания.

Используя эти мультиварки можно с легкостью приготовить холодец, молочную кашу, плов или различные мясные блюда.

С помощью мультиварки вы можете эксперементировать, создавая свои рецепты. Самые удачные из них, с подробными пошаговыми фото, мы с удовольствием примем для размещения в этом разделе.

Популярные рецепты


пирог с яблоками

манты


пельмени

Нравится

www.aerogril2.ru

Oursson MP5002PSD/SB, скороварка/мультиварка, объем 5 л, мощность 1200 Вт

Рецепты приготовления вкусных блюд в мультиварке Oursson MP5002PSD/SB, скороварка/мультиварка, объем 5 л, мощность 1200 Вт

Опубликовано 26 марта, 2018 — 10:31 пользователем Попелнухина Елена

Я приветствую всех любителей мультиварок. Сейчас пост, и я предлагаю вам рецепт постных щей с грибами в мультиварке. Что может быть проще приготовления этого вкусного распространенного первого блюда.

Опубликовано 11 июня, 2016 — 19:10 пользователем Попелнухина Елена

Когда-то в кулинарном журнале я встретила такое необычное название: «Фытыр с магалябией», по-египетски. Рецепт показался таким сложным и недоступным. Решила попробовать, и не зря, получилась очень вкусная сладость, которая пришлась по вкусу всем членам моей семьи. Мультиварка нас порадовала отличным десертом.

Опубликовано 10 июня, 2016 — 19:57 пользователем Попелнухина Елена

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить закусочный слоеный пирог с курицей и грибами в мультиварке. Закусочные пироги — это удобное угощение, когда нет необходимости накрывать пышный стол, но очень хочется удивить гостей. Я решила попробовать испечь закусочный слоеный пирог в мультиварке и результат меня очень порадовал. Я поделюсь с вами его рецептом.

Опубликовано 25 марта, 2016 — 14:33 пользователем Попелнухина Елена

Добрый день! Совсем недавно я открыла для себя всю прелесть приготовления вкусных блюд без лишних хлопот. И все это благодаря мультиварке-скороварке, которую купила совсем недавно. И сейчас хочу поделиться очень простым рецептом приготовления куриной печени в мультиварке-скороварке.

multi-varca.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *