Рецепты гриль tefal – Доступные рецепты для гриля «Тефаль»

Доступные рецепты для гриля «Тефаль»

Имея в наличии среди кухонного оборудования гриль «Тефаль», хозяйке больше не стоит переживать о том, что приготовить, так как теперь она может создать самые разные вкусные и здоровые блюда в кратчайшие сроки. Главное, выбрать из всего этого разнообразия самый подходящий рецепт для гриля «Тефаль», а затем неукоснительно ему следовать, и тогда результат будет просто потрясающий.

Обзор приборов

Существует несколько разновидностей грилей «Тефаль», отличающихся количеством температурных режимов, скоростью приготовления блюд, вариациями приготовления еды и рядом других характеристик. Однако у них есть много общего, поэтому перед тем, как начать разбираться с рецептами приготовления на гриле «Тефаль» тех или иных блюд, следует уяснить для себя общие характеристики этого кухонного агрегата:

  1. Гриль имеет антипригарное покрытие, что позволяет готовить еду без использования масла, а значит он необходим тем, кто хочет вести здоровый образ жизни.
  2. Агрегат позволяет приготовить любое блюдо в самые кратчайшие сроки.
  3. Электрогриль имеет компактный размер, который чуть больше обычной сковороды, поэтому ему легко найти место хранения и использования.
  4. В составе гриля имеются две пластины — верхняя и нижняя, которые легко снимаются, взаимозаменяются и моются хоть вручную, хоть в посудомойке.
  5. Почти во всех электрогрилях «Тефаль» имеются съемные поддоны, которые устанавливаются под углом 70, чтобы туда при приготовлении блюда стекал жир и лишняя жидкость.
  6. На панели управления прибором обязательно будут кнопки включения и выключения устройства, индикатор нагрева и работы гриля, а также кнопочки для выбора программы приготовления блюда.

Три простейших рецепта

Первым делом давайте разберемся с простейшими рецептами для гриля «Тефаль», которые позволят приготовить вкуснейшую закуску вне зависимости от того, какой у вас имеется тип электрогриля:

  1. Для приготовления гренок нужно взять один багет (хоть свежий, хоть вчерашний), порезать его на средние ломтики, а затем смазать каждый из них растительным маслом. После этого хлеб кладется на пластины электрогриля и держится там, пока не подрумянится, а затем вытаскивается, остужается и натирается чесноком.
  2. Для приготовления пикантных сарделей на гриле нужно с каждой из них снять шкурку и сделать поперечные разрезы, а затем в каждый разрез вложить по тоненькой дольке предварительно нарезанного чеснока. После этого сардели обмазываются майонезом и кладутся на разогретый гриль. Как на них появится корочка, закуска будет считаться готовой.
  3. Как приготовить сочные помидоры или любые другие овощи на гриле «Тефаль»? Рецепт приготовления заключается в следующем. Нужно 4 овоща разрезать на 4 кружочка и избавиться от семян, а затем смазать их соусом, приготовленным из 4,5 столовых ложек растительного масла, столовой ложки винного уксуса, подавленного зубчика чеснока и соли с перцем по вкусу. Затем помидоры кладутся на гриль и запекаются с одной стороны около 6-10 минут, а потом со второй стороны — еще 2-3 минуты, после чего блюдо будет готово.

Карп на гриле

При огромном разнообразии рецептов на гриле «Тефаль» (фото блюд представлены в статье), многим особенно понравится карп, приготовленный на этом кухонном агрегате. Процесс очень легкий, вкус и аромат — бесподобный, так что можно блюдо подавать даже на праздничный стол. Итак, для его создания потребуется:

  • 2 свежих карпа;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • лимон;
  • чайная ложечка майорана, специи и пару лавровых листков;
  • пучок укропа.

Первым делом рыбку стоит почистить и со всех сторон натереть солью да перцем, а изнутри полить ее четырьмя столовыми ложками масла и посыпать майораном. Затем внутрь карпа кладем измельченный лук и укроп и оставляем его на 10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом зелени. Далее лимон режем на небольшие тоненькие дольки и вставляем их в предварительно сделанные разрезы на карпе. После этого сбрызгиваем рыбину оставшимся маслом, ставим ее на 10 минут жариться в гриле, а затем вытаскиваем и тут же подаем к столу.

Салат с картофелем

Нельзя упустить из виду еще один рецепт для гриля «Тефаль», который подразумевает создание целого салата, что покоряет своим вкусом всех, кто его попробует. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 4 крупных картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовых ложки специй и приправ для овощей;
  • очищенный апельсин;
  • красная луковица среднего размера;
  • пучок рукколы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса.

Первым делом чистим картофель, нарезаем его кружочками средней толщины, смешиваем со специями и приправами, заправляем тремя столовыми ложками растительного масла. После этого кладем кружочки на гриль и запекаем по 4 минуты с каждой стороны. Пока картофель готовится, нарезаем очищенный апельсин и смешиваем его с предварительно нарезанным полукольцами луком, оставшимся маслом и винным уксусом. Далее снимаем картофель с гриля, добавляем его к апельсину, туда же нарезаем рукколу, все перемешиваем. Салат готов.

Луковый салат

Данное блюдо пользуется большой популярностью среди салатов, которые сделаны на гриле «Тефаль». Рецепт приготовления позволяет сделать блюдо очень оригинальным и вкусным. Понадобится же нам для его создания:

  • 4 крупные красные луковицы;
  • 4-5 небольших полосочек бекона;
  • парочка веточек орегано;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложечки винного уксуса;
  • 6 измельченных зубчиков чеснока;
  • соль да перец по вашему вкусу.

Первым делом нарезаем лук толстыми кольцами, затем кладем его на фольгу, солим, перчим и накрываем сверху фольгой. После этого кладем лук в разогретый гриль и запекаем его там около 10-15 минут в зависимости от мощности устройства. Затем снимаем лук с гриля, немного ждем, чтобы он остыл, убираем фольгу, кладем лук в миску, добавляем к нему все остальные компоненты, перемешиваем, а затем подаем салат к столу.

Глазированный ананас

Даже обычный ананас, приготовленный по рецепту на электрическом гриле «Тефаль» (фото блюда представлено выше) может стать настоящим произведением кулинарного искусства, тающее во рту. А чтобы сделать подобное блюдо, сначала понадобится заготовить необходимые компоненты:

  • ананас;
  • по четверти чайной ложечки ванильного экстракта, молотой корицы и карри;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка рома.

Чтобы приготовить блюдо, сначала растапливаем масло, соединяем его со всеми ингредиентами этого аппетитного десерта и хорошенько все размешиваем. После этого разрезаем ананас на 5-6 частей и обмазываем его той смесью, что мы недавно приготовили. Все, больше ничего делать не нужно. Остается лишь завернуть ананас в фольгу и положить на гриль на четверть часа, по прошествии которых блюдо будет полностью готово.

Куриный рулет с черносливом

А каким вкусным будет приготовленное по правильному рецепту куриное мясо на гриле «Тефаль»! Нужно лишь взять:

  • куриную грудку;
  • панировочные сухари;
  • чайную ложечку натурального меда;
  • 12 штучек чернослива.

Первым делом разрезаем мясо вдоль, не дорезая немного, разворачиваем его и слегка отбиваем. Затем с одного конца кладем 3 штучки чернослива и заворачиваем их в мясо. После этого кладем еще 3 штучки чернослива и их тоже заворачиваем, и так делаем еще два раза с оставшимися 6 штучками чернослива. Затем сверху мясо поливаем медом, посыпаем сухарями и кладем в электрогриль, чтобы оно там готовилось в течении часа при температуре 150 0С. После этого вытаскиваем рулет, кладем на блюдо и зовем домочадцев к столу.

Маринованная свиная корейка

Очень вкусной получается приготовленная по специальному рецепту на гриле «Тефаль» свинина, если ее предварительно замариновать в кориандре и помидорах. Для такого блюда нам потребуется:

  • 1 кг свиной корейки на костях;
  • по 200 грамм помидоров и лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • треть чайной ложечки кориандра;
  • 20 грамм кинзы;
  • соль да перец по вкусу.

Сначала нарезаем колечками помидоры и полукольцами лук, затем давим чеснок и измельчаем кинзу, после чего смешиваем их с нарезанным на равные части мясом, добавляем туда специи и соль и маринуем корейку в холодильнике в течении двух часов. После этого вынимаем мясо с маринада, разогреваем гриль, кладем на пластины корейку, выбираем режим «сосиски/свинина», жмем «ОК» и готовим.

Мини-шашлычки из креветок да кальмаров

А любители морепродуктов могут порадовать себя, приготовив аппетитные шашлычки из кальмаров и креветок на гриле «Тефаль». Для рецепта понадобятся:

  • 15 тигровых креветок;
  • 15 небольших кальмаров;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Очищаем креветки от панцирей, избавляем от внутренностей кальмаров и в каждого кальмара засовываем по креветке. Далее нанизываем морепродукты на шпажки, сбрызгиваем их оливковым маслом, а затем солим и перчим. Далее включаем гриль, выбираем «ручной режим», нажимаем «ОК» и разогреваем устройство, после чего кладем туда наши мини-шашлычки и обжариваем до готовности в течении 3-4 минут. После чего вытаскиваем их и подаем к столу с любимым соусом.

Рецепт стейка из говядины на гриле «Тефаль»

А вот для того, чтобы приготовить вкуснейший и сочный говяжий стейк, лучше взять не обычный гриль, а электрогриль «Tefal Optigrill», который позволит сделать из этого блюда настоящее произведение искусства. Вот что понадобится нам для его приготовления (из расчета на одну порцию):

  • говяжья вырезка весом в 200 грамм и толщиной в 2 см;
  • помидор среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы сделать мясо на гриле «Тефаль» по рецепту, который проверен временем, нужно сначала обсушить мякоть перед готовкой и нарезать овощи колечками. Затем помидоры и лук выкладываются на гриль, около минуты жарятся в «ручном» режиме и тут же выкладываются на тарелку. После этого на гриль выкладывается мясо и выбирается желаемая степень прожарки, ориентируясь на цвет индикатора (зеленый — почти сырое мясо, желтый — мясо с кровью, оранжевый — средняя прожарка, красный — полная прожарка). Далее нажимаем «ОК», ждем звукового сигнала, оповещающего, что стейк готов, снимаем его с гриля, кладем на овощи и подаем к столу.

Хот-дог

Среди множества рецептов для гриля «Тефаль Оптигриль» также стоит выделить рецепт создания обыкновенного хот-дога, который, благодаря этому устройству, готовится легко и просто, так что сделать его сможет даже школьник. Потребуется нам для этого:

  • зерновой багет;
  • колбасное изделие;
  • небольшой помидор;
  • 10 грамм сливочного сыра;
  • майонез, кетчуп, горчица по вкусу.

Чтобы приготовить эту прекрасную закуску, сначала слегка надрезаем вдоль сосиску или сардельку, а также почти полностью перерезаем вдоль сам багет, главное, чтобы не разделить его пополам. Затем включаем гриль, выбираем на нем режим «Сосиски/свинина», разогреваем его, кладем туда наше колбасное изделие и запекаем, пока не услышим звук, свидетельствующий о его готовности. После этого протираем гриль бумажным полотенцем, выставляем на нем «ручной режим» и жарим багет в течении пары минут. Все, далее останется лишь собрать все компоненты воедино и наслаждаться закуской.

Стейк из индейки

Если хочется максимально быстро приготовить вкусные стейки из индейки, то для этих целей лучше всего подойдет электрогриль «Tefal Гриль GC306012», который обладает большой мощностью, позволяющей ускорить время готовки. Для их создания нам понадобятся:

  • 700 грамм филе индейки;
  • 150 мл соевого соуса;
  • свежевыжатый сок из одного лимона;
  • молотый перец.

Первым делом нарезаем мясо на квадратики 4*4 см, смешиваем соус, лимонный сок и перец, и кладем туда кусочки индюшки, оставив их мариноваться на ночь. А затем утром будет достаточно выложить мясо на гриль, выбрать там «третий», то есть максимальный режим, и запекать блюдо в течении пяти минут, по прошествии которых мы получим сочное вкусное мясо.

Домашний бургер

И наконец, рассматривая множество рецептов для гриля «Тефаль 306012», нельзя пройти мимо рецепта создания бургера, ведь, научившись его делать, больше не придется ходить в «Макдональдс» и переживать о качестве покупаемой там еды, так как каждый из нас сможет сделать гамбургер либо чисбургер самостоятельно. Чтобы приготовить домашний бургер, нужно будет лишь взять говяжий фарш и слепить из него котлеты, соответствующие диаметру булочки. Его не нужно будет ни солить, ни перчить, просто положить на гриль и прожарить в течении 4 минут на третьем режиме. После этого верхнюю крышку гриля следует приподнять, положить на котлету сыр и подождать минуту, чтобы он расплавился. Затем котлета вытаскивает, а на ее место кладутся верхняя и нижняя часть булочки, после чего гриль ставится на режим «запекание», и хлеб нагревается в течении 30 секунд. В финале останется лишь собрать все компоненты бургера воедино и добавить в закуску любые другие компоненты по своему усмотрению.

fb.ru

Овощи и фрукты. Потрясающий вариант для гриля. Tefal OPTIGRILL

Гриль обычно интересует тех, кто не представляет своей жизни без мяса. Но положите на гриль овощи и фрукты – и вы поймете, что на нем можно приготовить практически все!

Вы удивитесь, насколько обработка на гриле усиливает вкус и аромат продуктов. Овощи, обычно разваривающиеся в супах, прекрасно сохраняются на гриле. А фрукты на гриле превращаются во вкуснейший деликатес! Просто попробуйте!

Гриль – это весело

Смените привычные перекусы на овощи и фрукты, приготовленные на гриле. Порадуйте приверед, приготовив их любимые продукты на гриле.
Легкие и вкусные овощи и фрукты с пылу с жару – это восхитительно. И совсем необязательно быть вегетарианцем, чтобы насладиться ими.

Гриль – это весело и просто: порубите овощи и фрукты на куски или насадите их на шпажки. Это так легко! Кроме того, фрукты и овощи можно комбинировать с мясом или рыбой. Огромный выбор ингредиентов для обеда!

Солнышко на тарелке

Овощи и фрукты можно готовить, не снимая шкурки – она защищает вкусную сочную мякоть. Насадите их на шпажки, и каждый кусочек порадует новым неожиданным вкусом.

Гриль не только подчеркивает вкус овощей и фруктов, но и придает им экзотический или средиземноморский вид. Не останавливайтесь на помидорах, баклажанах и цуккини – попробуйте приготовить на гриле фенхель, артишоки, стручковый перец, смазав их оливковым маслом и присыпав прованскими травами.

OPTIGRILL гордится тем, что по праву считается незаменимым помощником для гурманов, но при этом превращает приготовление еды в быстрый и легкий процесс. А если захотите, то с OPTIGRILL вы легко можете себе представить, что находитесь на необитаемом острове или в походе!

Пользовательские настройки

Пользовательские (ручные) настройки – это седьмая программа, стоящая отдельно от остальных. Ее можно использовать для всего:

  • пожарьте кусочки или ломтики овощей и фруктов,
  • палочки из картофеля или свеклы,
  • домашнее итальянское ассорти из стручкового перца или ломтиков баклажана,
  • запеките картофель с травами,
  • смешайте оставшиеся с обеда овощи, и т.д.

Пользовательские настройки идеальны для небольших продуктов. Вегетарианцам понравятся шашлычки из овощей и тофу.
Почему бы не попробовать японские мини-шашлычки терияки, креветки на гриле, фаршированные мидии или крабовые котлеты «по-рыбацки»?

От экзотических блюд до вегетарианских – есть масса вариантов устроить отличный обед с закусками, отлично подходящими к мясу на гриле.

Картофель с пармезаном и травами

Ингредиенты:
  • 4 средних картофелины, примерно 1 кг
  • 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла
  • 1 ч.л. (5 мл) итальянской приправы
  • 1 ч.л. (5 мл) соли и перца
  • 1/4 стакана (50 мл) тертого сыра пармезан
Картофель с пармезаном и травами рецепт приготовления:
  1. Разогрейте картофель в микроволновой печи в течение 6 минут или
    до тех пор, пока клубни не станут мягкими, но сохранят прочность
    и форму. Дайте остыть, чтобы не обжечь руки.
  2. Нарежьте каждую картофелину на ломтики 1 см толщиной. Перемешайте оливковое
    масло с итальянской приправой, солью и перцем. Смажьте картофельные ломтики со всех сторон получившейся смесью.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите картофель на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте картофель 5 минут или до тех пор, пока он не станет нежным
    и приобретет гриль-полосы. Переложите картофель на мелкую тарелку для подачи на стол и присыпьте пармезаном.

Совет: Этот простой, но вкусный гарнир идеально подходит к курице, стейкам, свинине или рыбе, приготовленным на гриле.

Поэкспериментируйте с различными приправами и смесями: например, можно попробовать приправу тако, сушеный укроп или другие сочетания, подходящие для гриля.

Читайте также: Рецепты Tefal OPTIGRILL

Свинина вкуснее всего получается на гриле. И ягнятина! Это мясо можно приготовить на любой вкус, […]

Средиземноморский овощной салат с пастой на гриле

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана (125 мл) красного винного уксуса
  • 1/4 стакана (50 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст.л. (15 мл) меда
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. (5 мл) соли и перца
  • 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла
  • по 1 штуке цуккини и баклажана, нарезанные кружочками по 1 см толщиной
  • 1 стручковый красный перец, нарезанный толстыми полосками
  • 1/2 луковицы красного лука, нарезанной кольцами
  • 6 стаканов (1,5 л) приготовленной пасты (макаронных изделий) – спиралей или перьев
  • 1/2 стакана (125 мл) натертого сыра фета
  • 1/4 стакана (50 мл) нарезанных листьев базилика
  • 1/4 стакана (50 мл) нарезанных оливок
  • 1/4 стакана (50 мл) обжаренных кедровых орехов (по вкусу)
Овощной салат с пастой рецепт приготовления:
  1. Перемешайте уксус с лимонным соком, медом, чесноком, солью и перцем.
    Постоянно помешивая, медленно влейте оливковое масло и доведите до однородной
    консистенции.
  2. Перемешайте достаточное количество заправки с цуккини, баклажаном, красным стручковым перцем и луком так, чтобы равномерно покрыть продукты заправкой.
  3. Оставшуюся заправку оставьте для салата.
  4. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите овощи на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте овощи порциями по 3-5 минут или до тех пор, пока они не станут нежными
    и приобретут гриль-полосы.
  6. Крупно порубите овощи, смешайте с отваренными макаронами, оставшейся заправкой, сыром фета, базиликом и оливками. Перед подачей на стол можно присыпать кедровыми орехами по вкусу.

Совет: Можно добавить в салат белок, вмешав нут, а также приготовленные заранее на гриле и предварительно нарезанные ломтиками курицу, стейки или колбасы, а также королевские креветки.

Подавать салат можно как гарнир к любым приготовленным на гриле белковым блюдам (курица, стейки, свинина, рыба или морепродукты).

Салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Корнеплоды на гриле в медовом соусе

Ингредиенты:
  •  4 очищенные моркови
  • 4 очищенных корня
  • 2 шт батата
  • 1/2 стакана (125 мл) меда
  • 2 ст.л. (30 мл) растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. (15 мл) нарезанного свежего чабреца
  • 1 ч.л. (5 мл) мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 ч.л. (5 мл) соли и перца
  • 4 ч.л. (20 мл) яблочного уксуса
Корнеплоды на гриле в медовом соусе рецепт приготовления:
  1. Порежьте морковь и пастернак ломтиками под наклоном толщиной примерно 2,5 см.
  2. Нарежьте батат кружочками толщиной 1 см, разрежьте каждый кружочек пополам.
  3. Положите овощи в глубокую миску для разогревания в микроволновой печи и готовьте на высокой мощности в течение 6 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но сохранят прочность и форму.
  4. Перемешайте венчиком мед с растопленным сливочным маслом, чабрецом,
    апельсиновой цедрой, солью и перцем. Покройте овощи медовой смесью.
  5. Включите гриль. Выберите программу  и нажмите ОК. Как только лиловый
    индикатор перестанет мигать, поместите овощи на гриль и закройте крышку.
  6. Готовьте овощи порциями по 5 минут или до тех пор, пока они не станут нежными и
    приобретут гриль-полосы. Готовые порции накрывайте фольгой.
  7. Тем временем, смешайте уксус с оставшейся медовой смесью. Как только все овощи
    будут готовы, снова положите их в миску и хорошо смешайте с уксусно-медовым
    соусом.

Совет: Салат служит хорошим гарниром для жареной свинины или курицы.

Свежий чабрец можно заменить 2 ч.л. (10 мл) сушеного чабреца.

Шашлычки из тофу с сушеными томатами в бальзамическом уксусе 

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана (125 мл) песто из сушеных томатов
  • 1/3 стакана (75 мл) бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанных свежих листьев базилика
  • 1/4 ч.л. (1 мл) соли и перца
  • 1 упаковка (454 г) тофу (extra firm): слить жидкость, обсушить и нарезать на кусочки по 2,5 см
  • 1 цуккини, нарезанный на кружочки толщиной 1 см
  • 1 небольшой стручковый перец, нарезанный на кусочки
  • 3/4 стакана (175 мл) томатов-черри
Шашлычки из тофу с сушеными томатами рецепт приготовления:
  1. Перемешайте песто с уксусом, базиликом, солью и перцем в глубокой миске.
    Добавьте тофу, цуккини, стручковый перец и томаты-черри. Перемешайте, чтобы
    равномерно покрыть ингредиенты маринадом. Попеременно насадите тофу и овощи
    на деревянные шпажки (20 см длиной).
  2. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Как только лиловый
    индикатор перестанет мигать, поместите половину шпажек на гриль и закройте
    крышку.
  3. Готовьте овощи порциями по 6-8 минут или до тех пор, пока они не станут нежными, а тофу приобретет гриль-полосы. Перед подачей на стол смажьте шашлычки оставшимся маринадом.

Совет: Подавать шашлычки можно с заранее сваренным коричневым рисом или кускусом.

Если вы не любите тофу, его можно заменить грибами.

Если вы любите мясо, вместо тофу можно использовать курицу или говядину, порезанные кубиками.

Если вы любите морепродукты, попробуйте вместо тофу королевские креветки или
морские гребешки. Песто из сушеных томатов можно заменить песто из базилика.

Крабовые котлетки на гриле

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанного сладкого красного перца
  • 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 стакана (125 мл) майонеза
  • 2 мелко нарезанного лука-шалот
  • 2 ст.л. (30 мл) дижонской горчицы
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 1/4 ч.л. (1 мл) соли и перца (прибл.)
  • 2 банки (по 120 г) нарезанного крабового мяса, хорошо обсушить
  • 1 1/4 стакана (300 мл) панировочных сухарей панко
  • 2 обжаренных сладких красных перца
  • 1/4 стакана (50 мл) сметаны
  • 4 ч.л. (20 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • дольки лимона
Крабовые котлетки на гриле рецепт приготовления:
  1. Смешайте сельдерей с нарезанным перцем, петрушкой, половиной подготовленного майонеза, луком-шалот, горчицей, чесноком, солью и перцем.
  2. Добавьте крабовое мясо и 1/2 стакана (125 мл) панировочных сухарей, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте из получившейся смеси 12 шариков.
  3. Оставшиеся сухари высыпьте в мелкую тарелку. Обваляйте каждый шарик в сухарях, положите получившиеся котлетки на выложенный пергаментной бумагой противень. Поставьте в морозилку на 1 час.
  4. Тем временем, поместите оставшийся майонез, обжаренный красный перец, сметану
    и лимонный сок в кухонный комбайн, измельчите. Посолите, поперчите по вкусу,
    отставьте в сторону.
  5. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните
    внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор
    перестанет мигать, поместите котлетки на гриль и закройте крышку.
  6. Готовьте порциями по 3 минуты или до тех пор, пока котлетки полностью не
    прогреются и не приобретут гриль-полосы. Подавайте с соусом из перца.

Совет: Крабовые котлетки можно приготовить заранее – они хранятся в морозилке в плотно закрытом контейнере до 1 месяца. Замороженные котлетки следует готовить 6 минут или до тех пор, пока они не прогреются насквозь и не приобретут гриль-полосы.

Котлетки хорошо подавать в качестве закуски на коктейльной вечеринке.

Как горячее блюдо котлетки можно подавать с гарниром из паровых овощей или слегка заправленного салата из зелени.

Сухари панко широко используются в японской кухне и продаются вместе с другими
панировочными сухарями в азиатских отделах продуктовых магазинов

Мясные шашлычки с грибами в соусе терияки

Ингредиенты:
  • 1/3 стакана (75 мл) меда
  • 1/4 стакана (50 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ст.л. (30 мл) рисового винного уксуса
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 1 500 г говядины на ваш выбор, без костей, нарезанного кубиками по 2,5 см
  • 12 маленьких шампиньонов без ножек
  • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного квадратами
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной квадратами
  • 2 ч.л. (10 мл) кукурузной муки
Мясные шашлычки с грибами рецепт приготовления:
  1. Перемешайте мед с соевым соусом, уксусом и чесноком в глубокой емкости. Половину смеси переместите в миску для микроволновой печи, остальное отставьте в сторону.
  2. Мясо, грибы, красный перец и лук равномерно покройте оставшейся медовой смесью.
  3. Поочередно насадите мясо и овощи на четыре деревянные шпажки (по 30 см).
  4. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите шашлычки на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте 6-8 минут или до тех пор, пока овощи не станут нежными, а мясо не
    приготовится до желаемой степени прожарки.
  6. Тем временем, добавьте кукурузную муку в оставшуюся медовую смесь, перемешайте венчиком до получения однородной массы. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, один раз перемешав, в течение 60 секунд или до достижения желаемой густоты и блеска.
  7. Перед подачей равномерно покройте шашлычки соусом.

Совет: Говядину можно заменить свининой или курицей без костей.

Шашлычки можно смешать с заранее приготовленным рисом или азиатской лапшой для стер-фрая (блюдо, приготовленное путем быстрого обжаривания, постоянно перемешивая).

Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Электрогриль Tefal Optigrill+ (GC722, GC712 и GC706)- информация, аксессуары и авторские рецепты.

Судьба вашего стейка начинается еще в магазине, когда вы задаетесь вопросом – а какое мясо выбрать? В этом мы с вами сейчас и разберемся.

Если вы решили насладиться вкусом настоящего стейка, тогда вам подойдет вырезка, толстый край (или Рибай, как говорят в мировой кухне) и тонкий край (он же Стриплойн). Остальные виды мяса используются больше для запекания или тушения.

Вырезка считается мясом премиум-класса — по стоимости она выше всего остального. Но попробовать его точно стоит, я очень рекомендую – оно невероятно нежное и вкусное! Из свинины для жарки лучше использовать шею или карбонат (она же корейка). Из птицы – только грудку: можете взять утиную, куриную или индюшачью. Окорока и крылья, конечно, не подойдут, так как имеют слишком жилистую структуру, и их необходимо доводить до полной готовности тушением, томлением или запеканием.

С мясом, допустим, вы определились. Появляется новый вопрос — а какую прожарку выбрать? Для профессионалов существует 7 степеней. Blue, Rare, Medium rare – это мясо с кровью. Medium well, Well done и Very well – довольно сухое, без крови. А Medium – это средняя степень прожарки, при которой мясо остается сочным. Именно сочным! Многие, кстати, путают сок с кровью, но это заблуждение. Кровь начинает сворачиваться уже на 60 градусах. А сок остается. Именно поэтому Medium – одна из самых популярных степеней прожарки во всем мире.

Для домашнего использования гриля вам достаточно знать всего трех степеней: Rare, Medium и Well done. Если вы хотите попробовать стейк с кровью, то есть Rare, выберите говядину, телятину или утку. Остальные же виды мяса и птицы принято жарить только до полной готовности. Кстати, как готовят мясо с кровью профессиональные повара? Есть одна хитрость, чтобы мясо было единой текстуры и температуры. Перед тем, как отправить стейк на гриль, оставьте его буквально на пять минут в теплом месте, чтобы довести до комнатной температуры в 25-27 градусов. Мясу очень важно набрать тепла. В таком случае оно прожарится равномерно и порадует вас своим уникальным вкусом!

optigrill.ru

Про Optigrill от Tefal, про стейки-гриль и кое-что ещё.

Не секрет, что большинство любителей стейков предпочитают степень прожарки medium. И начиная жарить мясо, без опыта и определённых знаний, многие «промахиваются», и мясо у них получается или недожаренным, или сухим, как подошва. Что делать в этом случае? Да ничего! Ничего уже не сделаешь с испорченным мясом, совет один – пережаренное съесть с каким-нибудь соусом, или с тем же кетчупом, а недожаренное – дожарить, но всё равно, уже не получится тот самый сочный и правильный стейк.
И вот тут-то Вам в помощь Tefal Optigrill! Больше не нужно стоять у плиты и думать, правильная ли температура установлена на плите, считать минуты переживая «пережарится-не пережарится».
Нужно всего лишь нажать нужную кнопочку на панели ручки и гриль всё сам сделает за Вас, на выходе у Вас получится самый нужный и правильный стейк. Плотное и хорошо прожаренное, нежное мясо с кровью или стейк средней обжарки – электрогриль сам определяет нужную степень прожарки и обеспечивает безупречный результат!
Уникальная запатентованная технология Optigrill имеет сверхчувствительный датчик, который позволяет измерить толщину стейка и определить оптимальное время для его прожарки.
При этом, помимо жарки стейков, у гриля есть ещё 6 автоматических программ – «мясо», «птица», «рыба», «панини», «сосиски», «бургеры», опция «разморозка» и ещё есть ручной режим с фиксированной температурой.

Гриль упакован в яркую, красивую и вполне информативную коробку. По фотографиям на ней и краткой информации, можно вполне понять о его основных функциях.
Степень прожарки мяса отображается на круговом дисплее, для каждой степени готовности – свой цвет от желтого до ярко красного. И на коробке видно какому стейку соответствует определённый цвет дисплея.

Помимо инструкции по эксплуатации, есть ещё яркие картонные картинки и схемы. Такие картинки всегда удобно держать под рукой для наглядности.

Внешне гриль выглядит красиво и стильно, у него широкая и очень удобная ручка с панелью управления. Высокие ножки, которые не дают нагреваться столешнице во время работы гриля.
Имеется поддон для сбора жира и жидкости.

Панели у гриля съёмные, выполнены из алюминия с антипригарным покрытием. Самое главное для меня, что их можно мыть в посудомойке! Поверхности панелей рельефные с широкой полоской, благодаря которым получается на стейках красивый рисунок. На нижней панели имеются выпирающие точечки, которые служат для более плотного удерживания продуктов и не позволяют им скользить. Слева имеются на гриле кнопки, нажатием которых, легко снимаются и одеваются панели.

Ещё раз повторюсь, что панели легко снимаются и моются в посудомойке!

А теперь перейдём к тестированию гриля. Начнём с самого главного – с жарки стейков.
Нажимаем на панели ручки кнопочку «включить», выбираем нужный нам режим «стейк» и нажимаем «ок». На круговом дисплее начинает мигать фиолетовый цвет – это значит, что гриль нагревается.
Пропищал сигнал, дисплей горит ярким фиолетовым цветом, не мигая – гриль нагрелся. Открываем гриль, кладём стейк, закрываем. Всё, дальше гриль сам определит толщину стека и время приготовления. Нам остаётся только ждать и подготовить тарелочки. Кстати, на панель помещается 4 стейка.
Следующий сигнал, дисплей горит зелёным цветом – идёт приготовление.
Опять сигнал, дисплей горит жёлтым цветом, значит Ваш стейк с кровью готов – степень Rare

Не хотите с кровью, жарим дальше. Ещё один сигнал, дисплей горит оранжевым цветом, значит сочный стейк «Medium» готов!

И медиум не хотите? Значит, жарим до следующего сигнала, дисплей загорится ярко красным цветом и можете доставать свой хорошо прожаренный стейк well-done

Ну вот, ведь, умная машина!) Не каждая хозяйка сможет так грамотно и правильно приготовить нужный стейк!)

Со стейками разобрались, идём дальше.
Режим с функцией «разморозка». В морозильнике, как раз, были замороженные купаты. Решила попробовать их приготовить.
Нажимаем на панели кнопку «включить», режим «разморозка» (в виде снежинки), выбираем функцию «колбаски» и кнопку «ок», как гриль нагреется, кладём в него колбаску и жарим до нужной степени прожарки. Хочу сказать, что гриль отлично справился с замороженными купатами.
Мне очень понравилось, в отличии от того, когда жаришь на сковороде, стоишь «привязанная» к плите, боясь отойти, чтобы ничего не пригорело и брызги масла по всей плите и столешнице.

Дальше был хрустящий панини с сочной начинкой.
Для приготовления панини, пользуемся режимом для бутербродов, кнопочка с двумя бутербродиками. Сначала жарим чиабатту до румяной корочки (до нужной Вам степени прожарки), потом подогреваем начиненный бутерброд (я подогревала до Rare), бутерброд хорошо прогрелся, корочка у хлеба была хрустящая и сыр вкусно расплавился. На вечеринке друзей такие панини будут точно пользоваться большим спросом!)


Жарила свиную котлету в остром соусе с ананасами на режиме «колбаски». Кстати, свиная котлета, куриные грудки и купаты жарятся на режиме «колбаски».
Как для меня — для свинины и отбивной куриной грудки вполне достаточно прожарка до степени Rare.


Кебабы из отбивной куриной грудки тоже порадовали. Быстро, вкусно, сочно и без особых проблем.

А ещё купила корюшку, хотела пожарить в масле, а потом решила сделать в гриле. Жарила в режиме «колбаски». Тоже хорошо получилось и без всякого лишнего жира.)

Помимо опробованных мною режимов, есть ещё режим «птица» — для маринованной целой куриной грудки. Режим «бургеров» — там жарятся котлеты для бургеров. Режим «рыба» — для жарки не большой целой рыбы, например, сибас, дорадо. И режим «М» — мануал, для ручного режима.

Резюмируя всё вышеописанное, хочу сказать, что прибор, действительно, отлично справляется с приготовлением вкусного, правильного, сочного мяса на гриле, как и было заявлено производителем. Он, действительно, правильно готовит стейки различной степени прожарки. И у него, действительно, сверхчувствительный датчик, который помогает определять толщину стейка и время для его приготовления. И до сих пор удивляюсь, как это ему удаётся…)
Понравилось наличие цветового индикатора и звукового сигнала, благодаря которым у Вас всегда получится мясо/птица/рыба нужной степени прожарки.
Большой плюс, что благодаря специальному фирменному покрытию, все блюда готовятся без добавления масла, а съёмные панели можно мыть в посудомоечной машине (это для меня один из самых главных плюсов).
Лично мне этот гриль облегчил жизнь, я теперь не заморачиваюсь по поводу приготовления ужина, или по поводу «что взять с собой на работу на обед», например, рыба-гриль и овощи-гриль, или маринованная грудка — гриль с каким-нибудь гарниром — отличное решение для обеда на работе. Да, вобщем, здесь много разных вариантов, только успевайте проявлять фантазию!)

 

vene-ro4ka.livejournal.com

Обзор: Tefal Health Grill Comfort

В преддверии Нового года, когда многие из вас выбирают подарки, хочу наконец-то написать обзор своего нового гриля от Tefal, который я тестирую последние месяца полтора-два. Я не зря заговорила о подарках, так как такой гриль придется по душе и тем, кто любит готовит, и тем, кто терпеть этого не может. Понравится он и адептам здорового образа жизни, и тем, кто не мыслит своего стола без блюд с аппетитной корочкой, а также горячей пиццы или вкусной домашней выпечки.

Tefal Health Grill Comfort GC306012 позволяет готовить самые разные блюда — от стейков и сэндвичей до овощных закусок и десертных блюд. Причем со всеми задачами он справляется быстро и просто, оставляя для вас практически безграничный простор для творчества. На фото ниже блюда, приготовленные с использованием этого замечательного гриля.


Как водится, начну с внешнего вида прибора. Tefal Health Grill Comfort имеет стильный внешний вид и немного брутального характера дизайн. Металлический корпус, толстые полоски на жарочных пластинах, крупные элементы управления, вместительный лоток для лишнего жира и ручка с большой площадью захвата — несомненно пользоваться таким прибором будет удобно не только хрупкой женщине, но и любому мужчине.

При всей своей внешней брутальности, гриль прекрасно вписывается в компанию и более тонких по дизайну кухонных гаджетов и деликатно относится к продуктам. Что-то сжечь на нем мне так и не удалось, хотя температуру он нагоняет немалую и при том, очень и очень быстро. И также быстро он готовит. На котлету для бургера у него уходит не более 5 минут, столько же на пиццу на тонком тесте. Для приготовления порезанных толстыми кусочками овощей гриль требуется не более 7-8 минут. От 5 до 7 минут ушло у меня на выпечку печенья. А приготовление стейков и тостов отняло и того меньше времени — буквально «раз и готово».

Но вернемся к самому грилю. Его огромным преимуществом я считаю то, что прибор оснащен съемными панелями, которые очень удобно мыть. Панели крепятся надежно и крепко при помощи четырех прижимных механизмов, как показано на левом верхнем фото расположенного ниже коллажа. Второе достоинство — максимально простая система управления. Всего 1 кнопка и три температурных режима — деликатный для овощей, средний — для сэндвичей и тостов, высокий — для жарки мяса. Выпекать также рекомендую на режиме номер 3. И последнее, но не по важности, — вместительный лоток для лишнего жира, к которому ведут широкие желобки не только нижней, но верхней жарочной панелей.

А теперь самое интересное! Гриль Tefal Health Grill Comfort GC306012 имеет не один и даже не два режима работы. Их в этом компактном приборе целых три!

Во-первых, стандартный режим гриля-барбекю, при котором продукт жарится, просто лежа на решетке. В этом режиме нужно готовить стейки и котлеты (ни в коем случае не прижимать их, чтобы не выходил сок), нежные овощи и морепродукты, рыбу, подсушивать тосты.

Если вам кажется, что площадь у гриля скромна, Tefal приготовил вам сюрприз. Гриль раскладывается горизонтально — в таком положении верхняя панель встает вровень с нижней, увеличивая полезную площадь в два раза.

Во-вторых, любимый многими режим контактного (или прижимного) гриля, при котором продукт кладется на нижнюю панель и накрывается сверху верхней. Таким образом, продукт жарится одновременно с двух сторон и готовится в два раза быстрее. Так можно приготовить маринованные бедрышки, грудки, бекон (чтобы он оставался плоским) или толсто порезанные овощи гриль за считанные минуты. А еще этот режим идеально подходит для приготовления теплых сэндвичей типа панини и шаурмы.

В-третьих, на мой взгляд самый интересный для гриля режим — режим духовки. Благодаря специальным креплениям верхняя панель гриля фиксируется в положении над нижней и в получившейся воздушной камере образуется температура, достаточная для моментального приготовления пиццы или домашнего печенья. Вот как выглядит гриль в режиме духовки без продуктов.

А вот как выглядит пицца, которая запекается в нем.

Для тех, кто сомневается, что в «продуваемой» со всех сторон «духовке» может быть высокая температура, я сняла небольшое видео, в котором видно, как под действием жара пузырится сыр и шипит томатный соус на пицце.

Помимо простоты управления, трех супер-режимов и удобства использования (в том числе при мытье), гриль Tefal при хранении занимает совсем немного места. Ведь в сложенном виде его можно хранить вертикально, отдав самое узкое место в шкафу. Для тех, кто уже и не знает, куда разместить нового кухонного помощника, это несомненный плюс.

И традиционно для моих обзоров кухонной техники предлагаю посмотреть на блюда, приготовленные на гриле Tefal Health Grill Comfort. Все фото (кроме стейка) кликабельны и ведут на рецепт в блоге.

Начнем с традиционной для гриля задачи — мясо. На гриле Tefal можно приготовить как стейк, так и бургер.

Не менее традиционная для такого прибора задача — овощи гриль. Так, эти тонкие баклажаны для грузинской закуски я готовила в режиме барбекю.

А вот толстые овощи гриль с кедровыми орешками и каперсами уже в режиме контактного гриля.

Прекрасно справился гриль с приготовлением панини. Не только подарил сэндвичу аппетитные полоски и хорошо прогрел весь бутерброд, но и осуществил функцию пресса в режиме контактного гриля.

А вот американский клаб сэндвич я полностью приготовила на гриле. Подсушила тосты, запекла куриную грудку, обжарила бекон. Все в режиме гриль-барбекю.

И самое любопытное — выпечка. Вот моя любимая Маргерита, приготовленная под грилем Tefal. быстро, просто и очень вкусно.

А вот рождественское печенье пипаркукас. И его тоже приготовил этот замечательный гриль.

Если остались вопросы про этот многофункциональный гриль, буду рада ответить.

А у вас уже есть Tefal Health Grill Comfort?

imungu.livejournal.com

Стейк из говядины на электрогриле. Основные моменты и правила использования

 

Зачем?

Все любят вкусно и сытно поесть. Но хорошо и правильно готовить умеет далеко не каждый. Поэтому на помощь приходит электрогриль. Это замечательное устройство облегчает жизнь, потому что готовить на нем быстро и просто. Сегодня вы узнаете, как легко можно пожарить стейк из говядины на электрогриле, как жарить и как правильно подготовить рабочую поверхность, чтобы все было безопасно.

К слову, этот аппарат может использоваться не только для мяса. На нем отлично получается рыба, овощи. А также на нем можно печь блины и оладьи. Кроме того, приготовленный говяжий стейк на гриле имеет свой неповторимый вкус и аромат, который не оставит равнодушным никого.

Основные моменты пользования электрогрилем

Прежде чем начать готовить на этом устройстве, нужно немного остановиться на некоторых основных правилах использования:

  1. Желательно подключать прибор только к правильной и безопасной электросети, во избежание коротких замыканий и утечек тока.
  2. Если вы готовите стейки из мраморной говядины или из семги, то часто во время готовки выделяется много дыма. Поэтому лучше всего готовить в хорошо проветриваемом помещении, или хотя бы открывать окна.
  3. Рабочая поверхность прибора и близлежащая зона готовки еды должна быть хорошо защищена от прямого попадания влаги. То есть не стоит вынимать электрогриль на улицу и готовить под дождем, это должно быть всем понятно, что устройство предназначено для приготовления пищи внутри помещения а не снаружи.
  4. Прибор должен быть установлен в надежном ровном месте. Он не должен стоять на шатающемся стуле или наклоненном столе.
  5. Хотя современная кухонная техника весьма безопасна для использования, все же, лучше не допускать маленьких детей к прибору.

Эти основные правила безопасности желательно соблюсти для получения удовольствия от приготовления на гриле. А теперь приступим непосредственно к готовке отрубов из говядины.

Приготовление на электрогриле

Чтобы пожарить качественный говяжий стейк на гриле, необязательно идти в ресторан или ехать загород на дачу. Чтобы не превращать кухню в место беспорядка и хаоса, вы, конечно, можете использовать сковороду гриль. Но лучше всего жарить стейк на электрогриле.

Это современное устройство как нельзя лучше подходит для жарки и выпечки. И освоить его проще простого.

Почему лучше готовить на электронном гриле

Еда, сделанная на таком устройстве, отличается своей особой полезностью. Ведь она жарится без масла и получается без лишних жиров, канцерогенных веществ и других вредных примесей.

А также такая пища приятна на вкус, с помощью гриля можно получить красивую поджаристую корочку, и при этом блюдо не будет пропитано вредным дымом от углей.

Кроме того, продвинутые устройства, такие как optigrill от тефаль, сделают процесс жарки легким и беззаботным. Они сами сообщат вам, когда отруб прожарится до нужной степени, и вам останется только выключить прибор. При этом готовятся блюда намного быстрее, чем на сковороде.

Процесс

Говядина считается лучшим мясом для стейка. Поэтому разберем как приготовить стейк из говядины на домашнем гриле.

Берем свежий стейк из мраморной говядины. Как правило, хранятся отрубы из говядины в вакууме. Достаем из упаковки и оставляем на 40 минут полежать при комнатной температуре. В это время готовим наш прибор. Если он у вас новый, то после распаковки нужно обязательно помыть рабочие поверхности.

Далее, включаем устройство в сеть и прогреваем. При этом нужно выбрать режим мясного стейка, так как в некоторых устройствах есть возможность проставить что вы готовите, мясо, рыбу и т. д.

Электрогриль разогревается очень быстро и уже через 4—6 минут он готов для жарки. На примере гриля Tefal Optigrill, нужно открыть крышку, выложить заранее подготовленный отруб на поверхность и закрывая сверху крышкой слегка надавить на стейк.

Так прибор распознает, что будет жариться и круглый индикатор загорится синим цветом. Если этого не сделать, то он не будет готовить, а просто будет работать на подогрев.

Во время приготовления, устройство будет сообщать о достижении определенной степени прожарки, меняя цвет дисплея. Стоит сказать, что лучший говяжий стейк получается средней степени прожарки. Не нужно сильно прожаривать такое мясо, иначе оно получится сухим и жестким.

Как только прибор сообщил, что нужная вам прожарка достигнута, сразу снимаем кусок с решетки. Стоит обратить внимание на то, что лишний жир аккуратно стекает в специальный поддон.

Чистится рабочая поверхность гриля очень просто. Через 30 минут после окончания готовки, удаляем лишний запекшийся жир обычной бумажной салфеткой.

Приятно то, что чистится поверхность очень легко, и через пару часов, когда прибор окончательно остынет, можно будет снять рабочие панели и промыть их водой. Поддон, куда стекает жир также легко и просто моется.

Для тех, кто хорошо знаком с правилами и рецептами приготовления, существует ручной режим, который отключает все возможные звуковые и световые индикации и оставляет вас наедине с мясом.

О говядине

Для тех, кто не очень хорошо разбирается в этом, еще раз несколько полезных советов при работе с настоящей говядиной:

  • Самый простой рецепт заключается в его простоте. То есть отруб не нужно солить и перчить. Соль забирает влагу, и готовое блюдо получится сухим, а перец начинает подгорать. Лучше солить и перчить уже непосредственно перед употреблением в пищу.
  • Не нужно мыть отруб водой. Лишнюю влагу удаляем бумажной салфеткой.
  • Чтобы добавить мясу приятный аромат, можно выложить прямо на решетку гриля пару веток тимьяна или розмарина.
  • После снятия с решетки, стейку дают отдохнуть, как правило, около 10 минут. Но нужно быть очень внимательным, ведь отруб продолжает приготавливаться за счет своей температуры внутри. Легко остановить это процесс можно разрезав его вдоль волокон пополам.

Сколько нужно жарить стейк это зависит от степени прожарки, которую вы хотите. Надо сказать о том, что для разных видов отрубов предусмотрена своя рекомендуемая степень, которую и желательно придерживается в своих рецептах.

Интересные и вкусные рецепты, например, стейк в маринаде, можно подсмотреть здесь.

vseprosteak.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *