Рецепты для мультиварки скороварки мулинекс се500е32 – Мультиварка Moulinex CE 500E32: обзор, отзывы и рецепты
Рецепты для мультиварки Мулинекс — Рецепты для мультиварки
Мультиварка — не хлебопечка, но вполне пригодна для выпечки качественного хлеба. При правильной рецептуре и неукоснительном соблюдении технологии хлеб в мультиварке получится даже лучше, чем в хлебопечке. Оборудование от бренда Мулинекс всегда отличалось высокой надежностью и гарантированным качеством. Не самая большая мощность, на которую Мулинекс никогда и не претендовал, в приготовлении хлеба имеет большой плюс… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки МулинексВарка на пару дает возможность готовить массу вкусных диетических блюд. Принцип работы этого режима заключается в том, что герметически замкнутое пространство наполняется паром, который со всех сторон равномерно окутывает продукты, конденсируется на их поверхности и передает жар внутрь. Очень популярные блюда – манты в мультиварке, пельмени в мультиварке Витек. Мультиварка Мулинекс имеет достаточно вместительную емкость для варки на… Читать далее »
Рыба – благодатный продукт, ее можно готовить самыми разнообразными способами. Есть прекрасные, простые рецепты, доступные любой неопытной хозяйке, особенно, если есть такая прекрасная помощница, как мультиварка Мулинекс. Предлагаем несколько рецептов приготовления рыбы с картошкой в мультиварке Мулинекс. Филе рыбы в мультиварке Филе трески с картофелем в мультиварке Понадобится: 500 г молодого мелкого картофеля, 500 г филе трески… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки МулинексСложно себе отказать в порции хоть и не деликатеса, но многими обожаемого блюда. Тушеная капуста не только сытная, но и универсальная. Она подойдет к любой крупе, к мясу, к картофелю, пасте или рису. От нее сложно отказаться и ее очень легко приготовить, особенно если есть мультиварка Moulinex. В этом случае процесс пойдет не только быстрее, но… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки МулинексВне зависимости от предпочтений, вы обязательно полюбите запеканку. Она нежная, воздушная, сытная и очень вкусная. Ее можно сделать с начинкой или без, подавать с сиропами, вареньем или медом, она замечательна в горячем виде и очень вкусна в холодном. Готовить запеканку можно как в духовке, так и в мультиварке, причем во втором случае выпечка получается более… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки МулинексПрактически любой иностранец, хоть раз побывавший в нашей стране, ел борщ. Отзывы о нем всегда превосходные и многие едут повторно для того, чтобы узнать рецепт и еще раз попробовать это вкусное и сытное первое блюдо. А приготовить борщ в мультиварке Мулинекс дело нехитрое. Простой набор компонентов, прекрасный вкус и изумительный аромат покоряет всех с первого раза,… Читать далее »
Гречка не только вкусная, но и полезная, поэтому любая хозяйка старается приготовить крупу так, чтобы она сохранила максимальное количество важных веществ. Помочь в этом может мультиварка. Только в ней продукты готовятся таким образом, что процесс происходит в плотно закрытой емкости и зерна фактически пропариваются, а значит, минимальное подвергаются неверной обработке. Готовится гречка в мультиварке Мулинекс… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки Мулинекс Рис – это универсальный гарнир. К нему подают рыбу, мясо или овощи. Сюда же можно добавить абсолютно любой соус и вот уже обыкновенная крупа превращает в достаточно сытный обед или отличный завтрак. Чтобы долго не морочить голову, не стоять у плиты и не ждать когда закипит вода, сварится рис и при этом мешать его, чтобы… Читать далее » Раздел: Рецепты для мультиварки МулинексДлительность готовки горохового супа не позволяет хозяюшкам часто его готовить, ведь за ним нужно следить, чтобы не убежал или чтобы не выкипела жидкость. Мультиварка Moulinex позволяет создавать очень вкусные блюда без длительного стояния у печи. Способов готовки горохового супа несколько, в этой статье расскажет о классическом варианте с копченостями. Если у вас в наличии нет… Читать далее »
Приготовить настоящий плов, достаточно трудоемко. И не всегда есть большое количество свободного времени, иногда нужно приготовить вкусное блюдо быстро. Поэтому в помощь хозяйкам изобрели такую технику как мультиварка. Приготовить настоящий сочный, рассыпчатый и вкусный плов в мультиварке Мулинекс, от которого трудно будет оторваться очень просто. Ингредиенты: — Мясо – 0,5 килограмм; — Рис – 2 стакана;… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки Мулинексdlya-multivarki.net
Время готовки подуктов, температурные режимы и кулинарные рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex CE400032
Решили купить мультиварку-скороварку Moulinex CE 400032? Я думаю это правильный выбор, у нее только один недостаток — неадекватная книга рецептов. Но это не беда в век интернета и на этом сайте мы стараемся собрать все фото- и видеорецепты для мультиварки-скороварки Moulinex CE 400032. Пробуйте и выкладывайте свои эксперименты, мы будем очень рады 😉
Самое ее главное достоинство состоит в том, что в ней есть функция скороварки, с помощью которой можно приготовить любое блюдо в пределах 15-20 минут.
Например, на режиме «высокое давление» время приготовления следующее:
— овсяную кашу мультиварка приготовит за 3 минуты,
— гречневую кашу — за 8 минут,
— рис в ней готовится 6 минут,
— перловая крупа и горох — 15-16 минут,
— мясные блюда — 15 минут.
Отдельно про каши. Каши готовлю сначала на воде, при таком режиме («высокое давление»)молоко сворачивается. Как только пропищала мультя, спускаю пар (накладываю полотенце на клапан и поворачиваю в нужную сторону), нажимаю режим «обжаривание» (крышку больше не закрываю), наливаю нужное количество молока, довожу до кипения (это 1-2 минуты) и все, каша готова. Получается абалденно вкусно. Раньше никогда не варил молочные каши. Стояние у плиты, монотонное помешивание это не для меня :).
Количество воды для варки круп: рис 1:1, гречка 1:2, перловка 1:2. Если варите крупы в пакетах, старайтесь, чтобы вода закрывала пакеты на 2 см.
Время которое я выставляю на ВД (если готовлю крупы на НД, просто добавляю время на 2 минуты и по-моему на НД они получаются лучше)—>
— рис, пшено, пшенная каша и похожие — 6-9 минут (зависит от того какой степени разваренности хочу добиться):
— очень рассыпчатый рис получается из пропаренного риса в режиме НД на 8 минут, не слипается и на второй день;
— гречка — 8-12 минут;
— суп 5-7 минут (поджарку теперь не делаю, все вместе закладываю) ;
— макаронные изделия хороших фирм — 5 минут;
— жаркое с мясом — 20 минут;
Температура для автоматических программ приготовления «Низкое давление», «Высокое давление», «Поджаривание» — 180 град, «Обжаривание овощей» — 140 град, «Тушение» — 85 град.
Режим «Низкое давление» рекомендуется использовать для приготовления мяса, птицы, рыбы, а также для блюд на пару.
Режим «Высокое давление» предназначен для быстрой готовки мяса, птицы, а также варки овощей, таких как свекла и картофель и др.
moulinexrezept.blogspot.com
Кулинарные рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex CE400032: 2013
Решили купить мультиварку-скороварку Moulinex CE 400032? Я думаю это правильный выбор, у нее только один недостаток — неадекватная книга рецептов. Но это не беда в век интернета и на этом сайте мы стараемся собрать все фото- и видеорецепты для мультиварки-скороварки Moulinex CE 400032. Пробуйте и выкладывайте свои эксперименты, мы будем очень рады 😉
Самое ее главное достоинство состоит в том, что в ней есть функция скороварки, с помощью которой можно приготовить любое блюдо в пределах 15-20 минут.
Например, на режиме «высокое давление» время приготовления следующее:
— овсяную кашу мультиварка приготовит за 3 минуты,
— гречневую кашу — за 8 минут,
— рис в ней готовится 6 минут,
— перловая крупа и горох — 15-16 минут,
— мясные блюда — 15 минут.
Отдельно про каши. Каши готовлю сначала на воде, при таком режиме («высокое давление»)молоко сворачивается. Как только пропищала мультя, спускаю пар (накладываю полотенце на клапан и поворачиваю в нужную сторону), нажимаю режим «обжаривание» (крышку больше не закрываю), наливаю нужное количество молока, довожу до кипения (это 1-2 минуты) и все, каша готова. Получается абалденно вкусно. Раньше никогда не варил молочные каши. Стояние у плиты, монотонное помешивание это не для меня :).
Количество воды для варки круп: рис 1:1, гречка 1:2, перловка 1:2. Если варите крупы в пакетах, старайтесь, чтобы вода закрывала пакеты на 2 см.
Время которое я выставляю на ВД (если готовлю крупы на НД, просто добавляю время на 2 минуты и по-моему на НД они получаются лучше)—>
— рис, пшено, пшенная каша и похожие — 6-9 минут (зависит от того какой степени разваренности хочу добиться):
— очень рассыпчатый рис получается из пропаренного риса в режиме НД на 8 минут, не слипается и на второй день;
— гречка — 8-12 минут;
— суп 5-7 минут (поджарку теперь не делаю, все вместе закладываю) ;
— макаронные изделия хороших фирм — 5 минут;
— жаркое с мясом — 20 минут;
Температура для автоматических программ приготовления «Низкое давление», «Высокое давление», «Поджаривание» — 180 град, «Обжаривание овощей» — 140 град, «Тушение» — 85 град.
Режим «Низкое давление» рекомендуется использовать для приготовления мяса, птицы, рыбы, а также для блюд на пару.
Режим «Высокое давление» предназначен для быстрой готовки мяса, птицы, а также варки овощей, таких как свекла и картофель и др.
moulinexrezept.blogspot.com
Кулинарные рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex CE400032: 2014
Рецепт, как приготовить салат с баклажанами и белой фасолью.
Ингредиенты:
Баклажан — 2 кг
Помидор — 1,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок ( 7 средних головок) — 200 г
Фасоль (белая, сухая) — 500 г
Масло растительное без запаха — 350 г
Уксус (9%) — 100 мл
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Рецепт:
500г сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить — фасоль должна держать форму.
Все овощи, которые нам понадобятся. вымыть , дать обсохнуть и перец очистить от семян, чеснок и морковь — от кожуры.
Перец порезать квадратиками. Морковь натереть на крупной терке. Баклажаны нарезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.
Помидоры (1,5 кг) и чеснок (предварительно, естественно, очистив), примерно 7 средних головок, пропустить через мясорубку (крупная решетка). В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико жгучего вкуса не будет, гарантирую, так как чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.
Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла.
Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец, периодически помешивая даем закипеть, баклажаны. Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.
После закладки последней порции овощей, т. е. баклажанов, засекаем 30 минут и варим на среднем огне, периодически помешивая.
По истечении этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.
По истечении этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные стерилизованные банки и закручиваем.
После того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания.
moulinexrezept.blogspot.com
Кулинарные рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex CE400032: Борщ.
Предлагаю Вам пару рецептов для приготовления борща в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
Борщ с маринованной свеклой.
Ингредиенты:Картофель 5-6 штук
Морковь 2 шт. среднего размера
Лук репчатый 2 шт. среднего размера
Капуста 1/2 среднего кочана
Свинина 300-400 г
Перец болгарский 1 шт.
Паста томатная 1 ст. л.
Вода 2,5 литра
Масло растительное 1,5 ст.л.
Зелень
0,5 литра замаринованной свеклы
Соль по вкусу
Способ приготовления
Промываем мясо, закладываем в скороварку Moulinex CE400032 добавляем воду и соль. Закрываем крышку и клапан и ставим режим ВД на 10-12 минут.
Пока свинина варится режем лук, перец и трем морковку. Обжариваем на сковородочке, добавляем томатную пасту и тушим пару минут. Шинкуем тонко капусту, режем кубиками картофель.
Когда мясо сварится стравливаем пар и ложим в мультиварку обжаренные овощи, капусту, картофель и поллитровую банку маринованной свеклы(мясо пока не трогаем-пусть варится дальше). Выставляем режим ВД на 10 минут. Когда скороварка Moulinex CE400032 выключится стравливаем пар. Разрезаем свинину на кусочки, закладываем мелко порезанную зелень и на режиме поджаривание доводим до кипения. Подаем со сметаной.
Борщ украинский.
Ингредиенты
Картофель 5-6 штук
Свекла 2 шт. среднего размера
Морковь 1-2 шт. среднего размера
Лук репчатый 2 шт. среднего размера
Капуста 300 г
Свинина 300 г
Перец болгарский 1 шт.
Паста томатная 1 ст. л.
Песок сахарный 2 ч.л.
Уксус 1 дес. л.
Соль 2-3 ч.л.
Смесь приправ для борща 1 ч.л.
Вода 2 литра
Масло растительное 1,5 ст.л.
Зелень
Способ приготовления
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, перец нарезать полосками. Капусту тонко шинкуем. Мясо сразу режем на порционные кусочки.
Выставляем режим обжаривание,наливаем масло и разогреваем. Выкладываем свеклу и прогреваем примерно в течении 5 минут. Затем добавляем морковь, лук и перец. Мясо ложим в овощи и еще примерно минут 5 тушим, а затем добавляем сахарный песок, уксус и томатную пасту.
Затем закладываем капусту, картофель, доливаем воду, ложим соль и специи (хотя специи наверное лучше все-таки лучше добавить в самом конце).
Включаем мультиварку ВД на 20 минут (думаю можно уложится и в 15 минут). После срабатывания таймера, стравливаем давление, закидываем зелень и на режиме поджаривание доводим до кипения. Подаем со сметаной.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
moulinexrezept.blogspot.com
возможности, достоинства, недостатки, характеристики, отзывы пользователей
Добавить в сравнениеВ этом обзоре:
Обзор мультиварки-скороварки Moulinex CE 500E32
Внешний вид и комплектация. Внешне мультиварка напоминает довольно объемную кастрюльку, обусловлено это формой модели, металлическим покрытием корпуса и двумя ручками по бокам, но на этом сравнение с кастрюлей заканчивается.
Мультиварка-скороварка многофункциональный прибор, которым можно управлять – настраивать время в программах, адаптировать временные и температурные настройки под свой рецепт (программа мультишеф), и многое другое – все это осуществимо с панели управления, которая расположена на передней стенке.
Крышка – полностью съемная, оборудована ручкой, уплотнительным кольцом, клапаном регулировки давления – он съемный, промывать необходимо регулярно, во избежание засорения, при установке клапана на место, обратите внимание на то, что он не фиксируется и остается немного подвижным.
Комплектация мультиварки-скороварки Moulinex CE 500E32:
- 5-ти литровая чаша с антипригарным керамическим покрытием
- Подставка для приготовления на пару
- Мерная чашка
- Лопатка
- Книга рецептов
- Инструкция по применению
Возможности мультиварки-скороварки Moulinex CE 500E32
Мультиварка оснащена 11 программой – можно регулировать время, а некоторые из них имею возможность выбора по продукту, есть программа «Мультишеф» — приготовление блюд по своему рецепту, «Отложенный старт» — можно отложить начало приготовления до 24 часов, «Подогрев» — автоматическое поддержание температуры готового блюда до 24 часов.
Программы:
- «Молочная каша» — программа работает в режиме скороварка (под давлением), по желанию можно изменить установленное по умолчанию время с шагом 1 минута
- «Суп» — программа работает в режиме скороварка (под давлением), по желанию можно изменить установленное по умолчанию время с шагом 1 минута
- «Рис/крупы» — программа работает в режиме скороварка (под давлением), по желанию можно изменить установленное по умолчанию время с шагом 1 минута
- «Плов» — программа работает в режиме скороварка (под давлением), по желанию можно изменить установленное по умолчанию время с шагом 1 минута
- «Выпечка» — программа работает в режиме мультиварка (без давления), можно изменить установленное по умолчанию время с шагом 5 минут
- «Йогурт» — программа работает в режиме мультиварка (без давления), можно устанавливать температуру от 1 до 24 часов, с шагом 30 минут, программу также можно использовать для расстойки теста
- «Жарка» — программа работает в режиме мультиварка (без давления), в программе помимо изменения времени с шагом 1 минута, есть возможность выбора температуры: от 100°до 160° с шагом 10°
- «Мультишеф» — программа с возможностью выбора режима мультиварки (готовка без давления) или скороварки (готовка под давлением), также можно установить нужное время в диапазоне от 5 до 240 минут с шагом 5 минут, и температуры в диапазоне от 40°до 160°, с шагом 10°
- «Пароварка» — программа работает в режиме скороварка (под давлением), и имеет возможность выбора по типу продукта: овощи, рыба, мясо/бобовые
- «Тушение» — программа работает в режиме скороварка (под давлением), и имеет возможность выбора по типу продукта: овощи, рыба, мясо/бобовые
- «Разогрев» — можно разогревать остывшие блюда
Как только процесс приготовления завершится, мультиварка автоматически перейдет в режим «Подогрев», который поддержит готовое блюдо в течении 24 часов в горячем состоянии, при температуре 65°-75°. Функция активна для всех программ, кроме программы «Йогурт» и «Мультишеф».
Для всех программ, кроме «Жарка», «Йогурт» и «Мультишеф» предусмотрена возможность использования функции «Отложенный старт», которая позволит отсрочить начало приготовления блюда до 24 часов.
Достоинства мультиварки-скороварки Moulinex CE 500E32
Мультиварка-скороварка обладает практичным внешним видом, обусловлено это покрытием корпуса, за которым легко ухаживать, полностью съемной крышкой – легко мыть, есть контейнер для сбора конденсата. Мультиварка Moulinex CE 500E32 многофункциональна – есть «Мультишеф»: можно устанавливать нужную температуру, время, а также выбрать режим готовки (без давления или под давлением), две программы имеют возможность выбора по типу продукта, есть автоподогрев – поддержание температуры готового блюда до 24 часов, отложенный старт до 24 часов. Отличное качество сборки, чаша с хорошим керамическим покрытием, мощность 1000 Вт, удобное и понятное управление
Недостатки мультиварки-скороварки Moulinex CE 500E32
Подставка для приготовления на пару не очень удобна, она маленькая – много овощей не поместится, и низкая, в первое врем присутствует посторонний неприятный запах (быстро проходит), уплотнительная резинка впитывает запахи, тихий сигнал об окончании приготовления, нет возможности заранее отключить автоподогрев.
Характеристики мультиварки Moulinex CE 500E32
- Производитель:
- Moulinex
- Модель:
- CE 500E32
- Тип:
- скороварка/мультиварка
- Потребляемая мощность (Вт):
- 1000
- Управление:
- электронное
- Материал корпуса:
- металл
- Объем (л):
- 5
- Покрытие чаши:
- керамическое
- Мультиповар:
- да
- Ручная регулировка температуры:
- да
- Регулировка времени приготовления:
- да
- Поддержание тепла:
- да
- Отложенный старт:
- да
- Количество автоматических программ:
- 21
- Режим пароварки:
- да
- Молочная каша:
- да
- Плов:
- да
- Тушение:
- да
- Жарка:
- да
- Приготовление круп:
- да
- Выпечка:
- да
- Приготовление йогурта:
- да
Если вам понравился обзор мультиварки Moulinex CE 500E32, добавьте ссылку в закладки или поделитесь со своими знакомыми!
Оставьте свой отзыв о мультиварке Moulinex CE 500E32
Обратите внимание, что все отзывы проходят обязательную модерацию. Пишите отзывы, которые могут быть полезны другим пользователям сайта. Отзывы, которые не содержат полезной информации, не будут утверждены модератором.
multi-cookers.com
Кулинарные рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex CE400032: Паэлья
Рецепт, как приготовить паэлью в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032
Ингредиенты
Филе курицы 0,5 кг
Коктейль из морепродуктов 0,5 кг
Колбаска копченная охотничья 100 гр.
Рис длиннозернистый 300 гр.
Томаты 0,5 кг
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 головки
Аджика грузинская 0,5 ч.ложки
Вино красное сухое отечественное 50 мл
Масло оливковое Traditional 40 мл
Зира (кумин) 0,5 ч.ложки
Шафран натуральный 1-2 щепотки
Соль
Перец черный
Вода 200 мл
Вино, аджику и часть оливкового масла тщательно перемешиваем.
Курочку режем на кусочки и замачиваем в получившемся маринаде на час — другой.
Подготавливаем остальные ингредиенты: морепродукты и всё остальное.
Томаты ошпариваем и снимаем с них шкурку.
Нарезаем то, что надо нарезать.
На дно мультиварочной кастрюльки выливаем остатки масла. Включаем МВ в режиме «Поджаривание».
Разогреваем кастрюльку. Выкладываем в нее курочку, и слегка ее поджариваем (у меня получилось не поджарка, а тушение).
Выключаем мультиварку, добавляем к курице нарезанные лук, томаты, перец болгарский, морепродукты, воду, зиру и шафран, солим и слегка перчим, тщательно перемешиваем.
Высыпаем половину риса.
Выкладываем колбаску.
Выкладываем остатки риса.
Втыкаем в блюдо чеснок.
Закрываем МВ крышкой на замок, убеждаемся что рабочий клапан находится в положении «Закрыто», выставляем режим «Высокое давление» на 8 минут (в зависимости от риса может оказаться достаточным и меньшее время приготовления — до 6-7-ми минут).
Включаем мультиварку.
По окончании варки: выключаем МВ, аккуратно стравливаем пар, открываем МВ и раскладываем блюдо по тарелкам.
Приятного аппетита!
moulinexrezept.blogspot.com