Рецепт заварных пирожных с фото – как приготовить десерт, пошагово с фото

Заварные пирожные — рецепт с фото пошагово

Заварные пирожные — рецепт с фото пошагово

Какие пирожные могут быть вкуснее заварных? Правильно, никакие. Не многие могут отказать себе в удовольствии полакомиться этими невероятно вкусными пирожными с прохладным кремом, в основе которых сливочное масло, ведь они знакомы нам еще с детства. К сожалению, те пирожные, которые сейчас можно найти на полках в магазинах, совершенно не соответствуют тем, которые мы ели в детстве. По этой причине я готовлю их самостоятельно в домашних условиях только из натуральных ингредиентов и советую и Вам следовать моему примеру. В своем пошаговом описании с фото я расскажу все нюансы процесса приготовления и могу уверить, у Вас обязательно все получится.

Масляный крем Шарлотт прекрасно держит форму и отлично подходит для начинки эклеров либо украшения тортов.

Когда будете готовить заварные пирожные, рекомендую пользоваться весами, иначе если не соблюсти в точности все пропорции, можно не получить ожидаемый результат.

Заварные пирожные, рецепт классический

Ингредиенты

Тесто:

— Молоко — 125 мл

— Вода (очищенная) — 125 мл

— Сахар — 0,5 ч.л

— Соль поваренная — щепотка

— Сливочное масло — 100 гр

— Мука — 150 гр

— Яйца — 220 гр или 4-5 шт (без скорлупы)

 

Крем:

— Сливочное масло (от 72,5% жирности) — 200 гр

— Молоко — 150 мл

— Сахар — 180 гр

— Яйца — 1 шт

— Коньяк — 1 ст.л

— Ванильный сахар — 1 ч. л.

 

Классический рецепт заварных пирожных с фото пошагово:

 

Как приготовить крем для заварных пирожных

Для крема Шарлотт необходимо в небольшом сотейнике смешать яйцо, молоко и сахар. Венчиком все взбить до появления пенки. Поставить сотейник на маленький огонь, закипятить и варить две минуты. Обязательно постоянно помешивать, иначе крем пригорит. Выйдет он консистенцией сырой сгущенки.

Перелить крем в миску и накрыть вплотную пищевой пленкой. Когда крем остынет до комнатной температуры поставить его в холодильную камеру ненадолго, чтобы он хорошо охладился.

 

И в заключение приготовления крема Шарлотт переложить мягкое масло, которое нужно заранее достать из холодильной камеры, в чашу миксера, всыпать ванильный сахар и взбивать на самой высокой скорости пока масса станет белой и воздушной. На это уйдет примерно 5 минут. Масло брать только хорошего качества с жирностью от 72,5%. В идеале 82,5% жирности. Затем продолжая взбивать, добавлять по 1 ст.л охлажденный крем, и в самом конце добавить коньяк, который придаст аромат. Держать крем в холодильнике пока не нужно будет его использовать.

 

Как приготовить тесто для заварных пирожных

Для приготовления теста в сотейнике смешать очищенную воду, молоко, соль, сахар и масло. При отсутствии небольшого сотейника можно взять маленькую кастрюльку с толстым дном.

 

Поставить на средний огонь и держать, периодически помешивая, пока растопится масло.

Пшеничную муку предварительно просеять и всю высыпать в сотейник. При этом сотейник не убирать с огня. Вымешать ложкой до однородности, чтобы получился один целый комок.

Затем еще пару минут вымешивать тесто, держа на огне. Получится красивое однородное заварное тесто.

Снять с огня и распределить тесто по стенкам сотейника, чтобы оно быстрее остыло.

Вес яиц без скорлупы для данного количества заварного теста должен быть примерно 220-225 грамм. В противном случае тесто будет либо слишком густым, и вы не сможете из него сформировать пирожные, либо слишком жидким, и пирожные не будут держать форму, а сразу же расплывутся. Мне понадобилось 4 крупных яйца. Если берете маленькие яйца, их понадобится 5 штук.

В теплое тесто по одному вливать яйца и миксером, с насадкой для замеса теста, вымешивать до однородности. Также не рекомендую вливать все яйца сразу, так как лишнее вы потом не сможете убрать.

По итогу правильное тесто для заварных пирожных получается не очень густым и не жидким. Тесто должно отлично держать форму и не расползаться по противню.

Противень застелить пергаментной бумагой либо специальным антипригарным ковриком, тесто переложить в кондитерский мешок, и используя насадку «звездочка» выдавливать изделия нужной вам формы.

Включить духовку, установить температуру 200 градусов и выпекать 20 минут, а после установить 150 градусов и печь еще 12-15 минут до румяности. Уже остывшую основу для пирожных можно будет наполнять кремом.

Перед тем как начинять заварные пирожные кремом Шарлотт его необходимо достать из холодильной камеры и подождать пока он станет мягче, так как он довольно быстро застывает. Наполнить кремом пирожные используя кондитерский мешок с насадкой, сделав небольшое отверстие сбоку либо снизу.

Пирожные, наполненные кремом хранить в холодильнике.

 

Заварные пирожные с кремом Шарлотт готовы. Можно сразу же подавать к чаю и наслаждаться этими восхитительно вкусными заварнушками. И поспешите, ведь они «улетают» моментально.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

рецепт с фото в домашних условиях

Заварные пирожные любят все, но для многих это лакомство – табу из-за слишком жирного и калорийного крема. На самом же деле, масляный крем или вареную сгущенку (два самых популярных наполнителя) можно заменить и более полезной начинкой – творожной. Заварные пирожные, рецепт с фото в домашних условиях которых мы представляем, начинены творожным кремом, получаются вкусные, сладкие и настолько «безобидные», что ими можно угощать даже маленьких детей!

  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Творог (не меньше 9% жирности) – 200 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Тесто для заварных пирожных отличается от более «стандартных» видов теста тем, что его буквально варят на плите. При этом такое тесто принято называть непростым, ведь во время варки его нужно постоянно вымешивать, чтобы не образовалось крупных комков. Так что с самого начала приготовьтесь контролировать весь процесс и поставьте маленькую кастрюльку с маслом на огонь. Туда же добавьте щепотку соли и подождите, пока масло полностью растает.

2. Всыпьте в кастрюльку с маслом половину подготовленной муки и сразу же хорошо размешайте. Затем добавьте стакан молока и продолжайте непрерывно размешивать, уменьшив огонь до совсем маленького.

3. Всыпьте в смесь оставшуюся муку и вымешивайте тесто, пока оно не получится нежной консистенции без комочков. Снимите кастрюльку с огня и дайте заварному тесту чуть остыть.

4. В уже остывшее (но не совсем холодное) тесто вбейте одно яйцо и хорошо размешайте ложкой.

5. Чтобы тесто для заварных пирожных было более пышным и однородным, переместите его в чашу кухонного комбайна, вбейте еще два яйца и включите этот прибор на 1 минуту.

6. Застелите лист для запекания пергаментом и десертной ложкой выложите на него шарики из теста. Расстояние между ними должно быть около 5 см, чтобы во время запекания пирожные не соприкасались.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее лист с будущими заварными пирожными и оставьте запекаться 5 минут. Затем отрегулируйте огонь до 180 градусов и пеките еще примерно 15 минут – до тех пор, пока пирожные не станут нежно-бежевыми. Достаньте готовую выпечку из духовки и оставьте остывать.

8. Тем временем, приготовьте творожную начинку. Творог поместите в чашу кухонного комбайна с ножевой насадкой. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и включите комбайн на 1 минуту. Получится очень нежный однородный крем из творога, который по консистенции отлично подходит для начинки заварных пирожных!

9. Каждое пирожное слегка надрежьте ножом, и через полученное отверстие начините творожным кремом. Крем удобнее всего набирать чайной ложкой: она как раз поместится в пирожное.

Заварные пирожные с творожным кремом готовы! Украсить эти вкусняшки можно сахарной пудрой или шоколадной глазурью, хотя и без дополнительного декора они получаются изумительными!

 

Такие пироженки запросто можно на детский день рождения приготовить и угостить малышей, не опасаясь за качество продукта.

prostye-retsepty.com

Заварные пирожные | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Пирожные заварные на Kyxapka.su

Будучи любителем всего сладкого и вкусного, мечтала всегда научиться готовить самостоятельно хоть что-нибудь из обожаемых лакомств. Особенно меня всегда так и притягивали заварные пирожные с белковым кремом, которые я собиралась сделать уже лет восемь. И вот набралась-таки я решимости, выпросила у знакомой поварихи рецепт, и сделала-таки те самые мои любимые заварные пирожные. Вот они, красавцы.

Пирожные заварные на Kyxapka.su

И ведь получились! Я сама удивлена. Первый раз сделала, и сразу отлично (без преувеличений) получилось. Правда, вот это блюдо пирожных было опустошено четырьмя сладкоежками минут за 10. Вот уж поистине готовится долго, естся быстро. А с такими же любителями сего лакомства, как и члены моего семейства, я готова поделиться рецептом.

 Ингредиенты для заварных пирожных:

Ингредиенты для заварных пирожных на Kyxapka.su

 Тесто для пирожных заварных:

 масла сливочного — 100 г.

 соль – четвертинку чайной ложки

 по стакану муки и воды

 масло растительное – столовая ложка

 4 яйца

 Тесто для пирожных заварных

 белок яичный – 3 шт.

 стакан (200-граммовый) сахара

 вода — 3 ложки столовые

 сок лимона – пол ложки чайной

 Еще нам не обойтись без миксера и кулинарного шприца.

 Приготовление пирожного заварного по фото шагам рецепта:

 Готовим тесто. Кипятим в ковше воду и добавляем в нее соль и оба вида масла (сливочное и растительное).

Пирожные заварные на Kyxapka.su

Когда сливочное масло растает, всыпаем муку.

Пирожные заварные на Kyxapka.su

Тщательно размешиваем ингредиенты. Избежать образования комочков поможет венчик. Не снимая с огня и постоянно помешивая, доводим тесто до состояния эластичности. Когда тесто к стенкам посуды липнуть перестанет, снимаем с огня и перемещаем тесто в миску.

Пирожные заварные на Kyxapka.su

Даем немного ему остыть. Взбиваем в стакане яйцо.

Пирожные заварные на Kyxapka.su

Далее вводим в тесто поочередно все яйца, предварительно взбивая каждое отдельно.

Пирожные заварные на Kyxapka.su

Получилось тягучее эластичное тесто.

Пирожные заварные на Kyxapka.su

Расстилаем на противне пергамент, смазываем его маслом растительным и чайной ложкой выкладываем тесто. Ложку смачиваем в воде, иначе тесто будет прилипать.

Пирожные заварные на Kyxapka.su

и

Пирожные заварные на Kyxapka.su

Отправляем противень ориентировочно минут на 40 в духовку, разогретую до 200°С.

Пока же займемся приготовлением крема.

 Готовим крем. Вливаем в чашку миксера белки.

Пирожные заварные на Kyxapka.su

Взбиваем их в тугую пену.

Пирожные заварные на Kyxapka.su

В небольшую металлическую емкость вливаем воду и засыпаем сахар.

Пирожные заварные на Kyxapka.su

Из этих компонентов варим сироп до состояния, когда капля (если капнуть на блюдце) не будет растекаться. Вновь включаем миксер и, продолжая взбивать белки, постепенно выливаем в них горячий сироп.

Пирожные заварные на Kyxapka.su

Следом туда же выжимаем из лимона сок со столовую ложку. Взбиваем еще минут пять до получения густого белкового крема.

Пирожные заварные на Kyxapka.su

 Компонуем пирожные. Вынимаем из духовки испекшиеся пустотелые формы пирожных. Они получились пышные, хрустящие.

Пирожные заварные на Kyxapka.su

Наполняем кулинарный шприц кремом.

Пирожные заварные на Kyxapka.su

Аккуратно вводим наконечник шприца в бок полого пирожного и наполняем его кремом.

Пирожные заварные на Kyxapka.su

и

Пирожные заварные на Kyxapka.su

Крема как раз хватило на все пирожные.

Пирожные заварные на Kyxapka.su

Поскольку шприц кулинарный имеется не в каждом доме, то наполнить пирожные можно и иным способом: разрезать пирожное пополам (отделить верх от низа), наполнить и соединить половинки. Тоже неплохой вариант.

 Угощайтесь!

Пирожные заварные на Kyxapka.su

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях 🍎

Приготовленные самостоятельно из качественных ингредиентов, заварные пирожные, представленные в этом рецепте, характеризуются шелковистым сливочным кремом, бережно упакованным в продолговатый футляр из нежного заварного теста.

При надкусывании этого кулинарного творения ощущается вся гармония удачного сочетания сладкого наполнителя и заботливо оберегающего его пресного футлярчика из заварного теста.

Заварное пирожное рецепт в домашних условиях

Для приготовления примерно 25 шт. заварных пирожных потребуется всего полтора часа времени и самые обычные ингредиенты для теста:

  1. мука – 1 ст.;
  2. вода – 1 ст.;
  3. сливочное масло – 100 г;
  4. соль – 1 ч. ложка;
  5. яйца – 6 шт.

продукты для теста

  1. вареная сгущенка – 4 ст. ложки;
  2. сахарная пудра – 6 ст. ложек;
  3. сливочное масло – 300 г.

продукты для крема

  1. сахар – полстакана;
  2. какао – 2 ст. ложки;
  3. молоко – 6 ст. ложек;
  4. сливочное масло – 20 г.

продукты для глазури

Тесто для заварных пирожных рецепт

Хорошо разогреть духовку (примерно до 190 градусов).

Добавить в воду соль и масло.

в воду добавляем масло и соль

Когда смесь закипит – сразу всыпать муку и быстро размешать состав деревянной ложкой, не снимая его с огня.

замешиваем деревянной ложкой

Затем посуду следует убрать с плиты и начать вбивать яйца, но по одному, после каждого добавления тщательно размешивая ложкой тесто до полной однородности.

вмешиваем по одному яйца

Вот такое должно получится заварное тесто: мягкое очень и нежное.

Переложить тесто в целлофановый пакет или в кондитерский мешок. Отсадить небольшие полоски на противень, который застелен силиконовым ковриком (можно использовать пергамент). При выпекании тесто увеличивается в 3 раза, образуя внутри себя пустоту.

выкладываем на противень с помощью кондитерского мешка

Отправить противень в духовку.
Через 15 минут футлярчики надуются и зарумянятся, что будет говорить об их готовности.

выпекаются минут 15

Крем для заварных пирожных рецепт с фото

Крем который мы предлагаем достаточно сладкий и именно этим нравится многим. Но если вы любите нежную выпечку, то приготовьте для пирожных классический заварной крем по рецепту на нашем сайте. Это будет по-французски)

Для крема взбить до пышности масло с сахарной пудрой. Очень важно использовать качественное масло. Спред дает маргариновый привкус крему.

масло взбиваем с сахарной пудрой

Добавить сгущенку, все перемешать.

добавляем вареную сгущенку

Готовый крем переложить в кондитерский мешок.

готовый крем перекладываем в кондитерский мешок

Через небольшое отверстие в заварном футлярчике заполнить пустоту пирожного масляным кремом.

наполняем пирожные кремом

Для приготовления глазури смешать все ингредиенты, кроме масла. Закипятить смесь, непрерывно помешивая ее. Добавить сливочное масло.

Обмакнуть верх пирожного в глазурь.

Заварные пирожные домашнего приготовления готовы. К задушевной беседе в кругу близких людей такое угощение придется кстати.

Попробуйте, приятного аппетита!

 

postrecept.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *