Рецепт хлеб ромашка – «»
Ингредиенты:
*Опара Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Как приготовить Домашний Хлеб Ромашка
Главная → Домашняя ЕДА → Домашний Хлеб Ромашка — Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 2 часа 15 минут
Домашняя выпечка из детства. Невероятно мягкий ароматный домашний хлеб.
Ингредиенты
- Мука: 500-600 граммов
- Вода: 250 миллилитров, (теплая)
- Сахар: 2-3 столовые ложки
- Масло растительное: 4 столовые ложки
- Дрожжи сухие: 1 чайная ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- белок из куриного яйца: 1 штука
- Кунжут: по вкусу
Инструкция
- Смешать сухие ингредиенты муку, сахар, соль. сухие дрожжи.
- Влить раст масло и воду в сухие ингредиенты.
- Замесить мягкое тесто.
- Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
- Обмять тесто и отщипнуть небольшой кусочек, сформировать шарик.
- Круглую форму смазать маслом и выкладывать шарики теста в форме ромашки.
- Накрыть полотенцем и дать подойти 20 минут.
- Смазать хлеб белком и посыпать кунжутом.
- Выпекать хлеб в духовке 20-25 минут при температуре 180C. Приятного аппетита!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита! Источник: Кулинарушка Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
mycooktes.ru
Дрожжевой хлеб «Ромашка»

Опубликовано 08.12.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куда пристроить остатки перекисшего кефира? Конечно же, в выпечку! На кефире можно не только блины и оладьи печь, но и вкусный хлеб из дрожжевого теста. Дрожжевой хлеб на кефире в духовке получается очень пышным, мягким, нежным с тонкой румяной корочкой. Дрожжевое тесто для хлеба получается настолько пластичным и приятным в работе, что ему можно придать любую форму – от традиционного «кирпичика» или круглой буханки до нарезного батона или хлеба-ромашки, состоящего из маленьких булочек.
Ингредиенты:
— кефир (чем кислее, тем лучше) – 250 мл;
— дрожжи свежие прессованные – 15 гр;
— сахар – 1 ст. ложка;
— соль – 1 ч. ложка;
— мука – 400 грамм;
— растительное масло – 3-4 ст. ложки;
— кунжут для обсыпки булочек.

В теплый кефир добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем пока дрожжи полностью не растворятся в кефире.
Набираем стакан муки, просеиваем ее прямо в кефир с дрожжами.
Ложкой перемешиваем, но без особого усердия – не стремимся размять все комочки и сделать опару гладкой. Пусть она остается рыхлой, не совсем однородной, во время расстойки все комочки разойдутся. По густоте опара будет как густое тесто на оладьи.
Накрываем миску с опарой крышкой и ставим в тепло на 1 час. Дольше опаре не давайте бродить, как только на поверхности появятся мелкие дырочки, можно замешивать тесто.
Просеиваем в опару почти всю оставшуюся муку (немного оставляем на подсыпку), вливаем 2 столовых ложки масла.
Замешиваем тесто, при необходимости подсыпаем еще муки. Готовое тесто будет очень мягким, гладким и пластичным.
Накрываем его, даем подняться в 1,5-2 раза.
Подошедшее тесто не обминая делим пополам. Потом каждую часть делим на небольшие кусочки размером со среднее яблоко.
Из кусочков теста делаем круглые булочки, каждую обмакиваем в миску с растительным маслом и выкладываем по кругу в разъемную форму (форму смазываем маслом – и донышко, и стенки). В середину кладем булочку побольше, чтобы заполнить все пустые места. Если теста не хватило, поставьте в центр формы банку с водой (ее смажьте маслом, чтобы булочки не прилипли).
Ставим хлеб в теплое место примерно на 30-40 минут для подъема. Перед выпечкой смазываем каждую булочку теплой водой (или чаем несладким) и обсыпаем семенами кунжута. Слегка приминаем семена, чтобы они лучше прилипли к тесту.
Переставляем хлеб в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 25-30 минут при температуре 170 градусов. Готовому хлебу нужно немного отстояться, остыть в форме, потом его достаем и остужаем под полотенцем. Хлеб получается воздушным, очень мягким, с нежным, слоистым мякишем, а булочки легко отламываются одна от другой. Такие булочки идеально подойдут к горячему супу или борщу.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
namenu.ru
Хлеб «Ромашка» | Рецепт белого хлеба в духовке | Выпечка домашнего хлеба
Рецепты Хлеб в духовке Хлеб «Ромашка»
Аппетитный пышный хлеб оригинальной формы, посыпанный маком и семечками. Инвентарь: Все ингредиенты: Руководство: 1. Готовую смесь для выпечки «Богатый хлеб» с уже содержащимися в ней дрожжами высыпать в миску. Постепенно добавить воду. Замесить тесто руками или миксером в течение 5–7 минут, пока оно не станет отставать от стенок миски. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 30 минут в теплом месте. Тесто также можно приготовить в хлебопечке, используя специальный режим «Тесто». 2. Из теста скатать колбаску. Разрезать ее на 7 равных частей, из каждой скатать шарик. Шарики уложить плотно друг к другу на дне разъемной формы для выпечки, смазанной маргарином. Дать еще расстояться. Приятного аппетита! |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
www.pudov.ru
Рецепт хлеба Ромашка: как испечь хлеб ромашка
Я думаю все помнят, как в детстве мы приносили из магазина надкусанный по краям хлеб. Ведь как можно было удержаться и не попробовать эту хрустящую корочку ещё тёплой буханки? К сожалению с того времени прошло много лет, технология на производствах изменилась, каждый производитель старается потратить меньше средств на приготовление заменяя стандартные продукты, а чтоб продлить срок годности добавляется химия. От этого вкус сильно страдает, а вчерашний хлеб есть уже не так приятно. Говорят, что правильный хлеб должен состоять всего из пяти ингредиентов: мука, вода, сахар, соль и дрожжи. Так вот, методом проб и ошибок, я нашла тот самый рецепт хлеба из детства. Домашний хлеб в отличие от магазинного остаётся свежим и таким же мягким на второй, и даже на третий день. Просто попробуйте потратить немного времени на приготовление и вы почувствуете разницу.

Подготавливаем для удобства ингредиенты, чтобы во время готовки всё было под рукой.

Молоко и воду подогреваем, чтобы были чуть горячими, но не кипяток. Берём большую чашку, выливаем в неё все три стакана, добавляем сахар, соль и дрожжи. Всё тщательно перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 15 минут.

Спустя 15 минут дрожжи подействуют и должна подняться вот такая красивая дрожжевая шапочка.

Теперь берём 700 грамм муки и просеиваем в чашку. Можно просто высыпать муку, но просеивая, вы таким образом очистите её от мелкого мусора, который может попадаться в муке и насытите кислородом, что тоже благотворно повлияет на будущий хлеб.

Берём ложку или силиконовую лопатку и всё тщательно перемешиваем до образования однородного мягкого теста. Снова чашку накрываем и ставим в тёплое место на 15 минут.

Спустя это время тесто должно хорошо подняться минимум в 2-3 раза.

Добавляем остаток муки и замешиваем крутое эластичное тесто не липнущее к рукам и столу.

Режем ножом на произвольное количество кусков. У меня их 8, но вы можете сделать и 6, и 12. А можете и не резать, просто выложить тесто в форму, дать ему подняться и отправить в духовку, в таком случае у вас получится обычный хлеб, который режется ножом. На вкус это не повлияет.

Из кусков теста скатываем «колобков».

Духовку ставим греться на 180 градусов. «Колобки» плотно укладываем в форму смазанную маслом. У меня форма от мультиварки, на ней специальное покрытие к которому ничего не прилипает, поэтому я её не смазываю. Накрываем и снова оставляем на 15 минут для того, чтобы наш будущий хлеб хорошо поднялся.

Вот такое пышное тесто должно получиться. На этом этапе верхушку можно смазать яйцом или подсолнечным маслом, а можно и не смазывать оставив всё, как есть. Я не смазывала. Ставим форму с тестом в прогретую духовку (180 градусов) на 60 минут.

Спустя час, у меня получился вот такой высокий и пышный хлебушек с золотистой хрустящей корочкой. Весит он примерно килограмм, что в 2,5 раза больше магазинного. Остаётся лишь дождаться, чтоб хлеб немного остыл и можете кушать. Кусочки легко отламываются руками. Приятного аппетита!
dom-eda.com
* Смесь из муки и овсяных хлопьев быстрого приготовления (типа Nordic) — 450-500 г |
я мешала: |
250г — мука пшеничная |
100 — мука грубого помола |
100 -мука овсяная |
хлопья-3 ст.ложки, подсушенные на сухой сковороде, немного оставила для посыпки |
* Вода для теста -примерно 310-320мл(теплая) |
* Дрожжи свежие — 20 г |
* Сахар — 1 ч.л. |
* Соль- 1/2 ч.л. |
* Масло растительное — 30 мл. |
масло раст. на смазывание |
Показать все (12) |
foodily.ru
Рецепт: Хлеб «Ромашка» | Минимум ингредиентов
Ингредиенты:
мука пшеничная — 2.5 кг;
вода — 6.5 ст;
дрожжи прессованные — 50 г;
сахар-песок — 1 ч.л;
соль — 2 ч.л
Из этого количества ингредиенттв получается 3 больших или 4 средних хлеба. Я пеку сразу много, так как замороживаю хлеб, а после размороживания он такой же свежий, как только что испеченный хлеб.
Размороживать хлеб можно как в микроволновой печи, так и при комнатной температуре.
Приступим к готовке.
Муку просеиваем.
Аппетитный, хрустящий и одновременно мягкий хлебушек «Ромашка» готов!
Вот такой он пышный внутри и хрустящий снаружи. Кусочки легко отламываются:
Приятного аппетита! 🙂
Буду рада ответить на все ваши вопросы 🙂
Время приготовления: PT04H00M4 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com