Рецепт вафель в вафельнице хрустящие на молоке пошаговый рецепт с фото – Домашние вафли на молоке в электровафельнице, рецепт — Вкусо.ру
Вафли на молоке в электровафельнице
Если у вас дома имеется электровафельница, тогда предлагаю простой рецепт приготовления вафель на молоке. Вафли получаются очень нежными и вкусными. При подаче можно полить шоколадным соусом или сгущённым молоком.
Ингредиенты
Для приготовления вафель на молоке в электровафельнице нам потребуется:
мука пшеничная — 450 г;
молоко — 500 мл;
сахар — 250 г;
маргарин — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар — 1 пакетик.
Для подачи:
сгущённое молоко;
шоколадный соус.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления вафель. Маргарин растопить и немного остудить.
В глубокую миску влить растопленный маргарин, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, перемешать миксером до однородного состояния.
Затем всыпать просеянную муку и перемешать миксером до однородного состояния.
Консистенция теста получится, как густая сметана.
Электовафельницу разогреть. Выложить несколько ложек теста на поверхность электровафельницы.
Плотно прижать тесто крышкой электровафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Вафли на молоке — Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями
Продолжаю пробовать рецепты тонких вафель для купленной недавно электровафельницы. Первой пробой были вафельные трубочки, приготовленные из песочного теста, хрустящие и тающие во рту. Теперь я пробую печь вафли на молоке. Они получаются не столь хрустящие, но тоже очень вкусные, да и калорийность пониже.
Для приготовления тонких вафель на молоке нам понадобится:
- 2 яйца,
- 100 грамм сахара,
- 240 мл молока,
- 200 грамм муки,
- 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,
- 3 грамма ванилина (2 пакетика) или любого другого ароматизатора,
- щепотка соли.
Рецепт приготовления тонких вафель на молоке в электровафельнице.
Приготовим тесто для вафель. Яйца миксером взбиваем с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.
Просеиваем муку, кладем ванилин и замешиваем тесто.
Теперь добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Это делается для того, чтобы в последствии готовые вафли хорошо снимались. Тесто для тонких вафель на молоке готово. В этот раз оно у нас жиже, чем было в рецепте хрустящих вафельных трубочек.
Смазываем обе половинки электровафельницы растительным маслом. Включаем ее и даем время нагреться. Я грею примерно минут 5.
В центр вафельница наливаем 1-2 столовых ложки теста. Зависит от того, какого размера и какой толщины мы хотим выпекать вафли. Я пекла небольшие трубочки, поэтому наливала по 1 столовой ложке.
Прижимаем вторую половинку вафельницы и ждем. Внимание! В этот период выделяется большое количество пара, можно обжечь руки.
Время выпечки вафель зависит от мощности электровафельницы. У меня вафли румянятся достаточно быстро.
Чтобы вафли на молоке были хрустящими их нужно запекать до довольно темного цвета. Светлые вафли так и останутся мягкими.
Когда вафля подрумянилась, быстро лопаткой снимаем ее и скручиваем в трубочку.

Вафельная трубочка
Помимо трубочек из вафель можно делать рожки, корзиночки, ну и оставлять их в виде коржей, не сворачивая.

Вафельная корзиночка
Из указанного количества ингредиентов получается от 15 до 30 вафель, зависит от их размера и толщины.

Так много вафель получилось!
Готовые вафельные трубочки, рожки и корзиночки можно начинить любимым кремом, мороженым. Коржи можно смазать кремом или сгущенкой, получится очень вкусный торт.
Приятного аппетита.
matotu.ru
Вафли на молоке в вафельнице
Для приготовления вафель на молоке в вафельнице потребуется:
молоко — 50 мл;
яйцо куриное — 2 шт.;
сливочное масло — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
ванилин — 1/4 пакетика;
коньяк (или водка) — 20 мл;
мука высшего сорта — 1 стакан.
Стакан емкостью 250 мл.
К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванилин.
Взбить хорошенько венчиком, добавить растопленное остывшее сливочное масло, влить молоко комнатной температуры, коньяк, перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на в меру густую сметану.
Электровафельницу хорошо разогреть, в центр ячеек равномерно выложить по 2 столовые ложки теста, крышку закрыть.
Выпекать вафли около 5-6 минут (вафли должны немного зарумяниться).
Вафли остудить на решетке или просто на тарелке. При остывании вафли становятся сухими и хрустящими сверху, а внутри — мягкими, но плотными. Аналогично приготовить все вафли.
Подать вкуснейшие вафли, приготовленные на молоке в вафельнице, можно с шариком мороженого и вареньем.
Приятного аппетита!
2eda.ru
Вафельные трубочки в вафельнице: 9 рецептов |
Вафельные трубочки, как в детстве, приготовьте дома. Очень вкусно получится даже в старой советской вафельнице!
Рецепт 1: вафельные трубочки в вафельнице (с фото)
Очень простой рецепт для вафельницы.
- 4 яйца
- ванильный сахар
- 1-1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- пачка маргарина
- соль, сода
Взбиваем яйца с сахаром, смешанным с ванильным сахаром. С миксером процесс пройдет быстрее. (Не забудьте добавить щепотку соли).
Растапливаем маргарин.
Чуть остудив, вливаем его в смесь яиц и сахара. Продолжаем взбивать.
Вот такое количество соды нам понадобится.
Постепенно вводим в смесь муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. Перемешиваем, через минуту-две тесто начнет слегка пузыриться.
Тесто получается жидковатым, текучим.
Разогреваем вафельницу, тщательно смазываем пекущие поверхности растительным маслом (если вафельница с антипригарным покрытием — смазывать не нужно) перед выпечкой первого изделия. В дальнейшем смазывать не надо.
Одну-две ложки теста выливаем на нижнюю поверхность и быстро и плотно прижимаем. Размазывать тесто по поверхности не нужно (как у меня на фото)… Две соприкоснувшиеся пекущие поверхности вафельницы сделают это лучше!
Выпекаются вафли не более 3-5 минут (все зависит от мощности электровафельницы). Через 3 минут верхнюю крышку можно поднять и посмотреть, как идет процесс.
Готовую вафлю лопаточкой снимаем и быстро сворачиваем трубочкой или рожком. Готовые трубочки можно просто посыпать сахарной пудрой.
Можно начинить любым кремом — заварным, масляным, белковым, вареной сгущенкой, вареньем, джемом, повидлом.
Рецепт 2: простые вафельные трубочки в вафельнице
- Яйца — 5 штук
- Сахар — 0,5 — 1 стакан
- Мука — 1,5 стакана
- Масло или маргарин — 180 гр
Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.
Взбить яйца с сахаром до однородной массы.
Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить.
Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).
Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто.
Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны.
Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты.
Свернуть вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца.
Рецепт 3: хрустящие вафельные трубочки в элетровафельнице
Рецепт подойдет для старой советской электрической вафельницы ЭВ–1/220 производства Днепропетровского завода Электробытприбор. Это вафельница прямоугольной формы.
- 3 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 100 г пшеничной муки,
- ванилин на кончике чайной ложки.
В миске растираем яйца с размягчённым сливочным маслом.
Добавляем сахар-песок и продолжаем вилкой, тщательно размешивать.
Когда масло хорошо размешается, всыпаем в миску муку и ванилин. Перемешиваем тесто до состояния жидкой сметаны, без комочков.
Включаем в сеть вафельницу и прогреваем её в течение десяти минут.
Ватный спонжик мочим в рафинированном растительном масле и протираем им рабочую поверхность электровафельницы.
Столовой ложкой наливаем тесто в центр нагретой поверхности и быстро прикрываем второй поверхностью.
Немного прижимаем рукой створки. Выпекаем каждую вафлю 2-3 минуты, пока идёт пар.
Открываем электровафельницу и смотрим — достаточно ли румяная, на ваш вкус, вафля.
Аккуратно поддеваем ножом край вафли.
И сразу же скручиваем её в трубочку. Этот этап самый быстрый, скрутить трубочку нужно пока вафля ещё горячая.
Выкладываем горячие вафельные трубочки сначала на решетку, чтобы они остыли, подсохли и приняли форму. Затем перекладываем на блюдо, предварительно постелив на него бумажную салфетку. Вафли получаются достаточно тонкие и нежные.
Вот так просто можно приготовить вкусные вафли в советской вафельнице. Приятного аппетита!
Рецепт 4: советские вафельные трубочки (пошаговые фото)
- яйца — 4 шт
- маргарин — 250 г
- сахар — 200 гр
- пшеничная мука — 180 гр
- сода пищевая — 0,5 ч.л.
- столовый уксус — 0,1 ч.л.
- ванильный сахар — 20 гр
Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке.
Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.
Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Перемешиваем все.
Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.
Всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.
Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем.
Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.
Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится.
На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л.
Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.
Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и очень вкусные. У меня получилось 25 штук.
Рецепт 5: вафельные трубочки на сыворотке в вафельнице
- мука пшеничная — 300 г
- сыворотка — 200 мл
- маргарин (можно сливочное масло) — 200 г
- сахар — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло для смазывания электровафельницы.
В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. С помощью венчика взбить яйца с сахаром.
Маргарин растопить и слегка остудить.
Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать венчиком. Затем всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до однородного состояния.
Масса получится густой и вязкой. Влить сыворотку в основную массу и хорошо перемешать венчиком.
Тесто получится однородным, блестящим и не густым.
Электровафельницу хорошо разогреть. Поверхность для выпекания смазать растительным маслом. Выкладывать по 1,5 столовой ложки теста и выпекать вафли до золотистого цвета.
Горячие вафли снять с электровафельницы и сразу закрутить в трубочку. Чтобы вафельки не раскрутились, можно прижать их вилкой на пол минутки.
Рецепт 6: вафельные трубочки на кефире (пошагово с фото)
- кефир — 400 мл,
- куриные яйца — 3 шт.,
- сахарный песок — 100 грамм,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- мука — 1 стакан,
- соль — 2 щепотки,
- ванилин — по вкусу.
В удобную для вас посуду разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин по вкусу.
Затем вливаем кефир, он должен быть комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика.
В последнюю очередь вливаем растительное масло и добавляем соль с просеянной пшеничной мукой.
Готовое тесто для вафель, по консистенции, будет чуть гуще сметаны.
Приступаем к выпеканию вафель, для этого нам понадобится электрическая вафельница. Включаем ее в розетку, разогреваем, поверхность смазываем растительным маслом. Смазывать нужно только один раз.
Выкладываем на нижнюю платформу вафельницы столовую ложку подготовленного теста. Закрываем крышкой.
Выпекаем вафли до образования красивой румяной корочки.
Готовый вафельный корж нужно скрутить в трубочку или конус. Для этого имеются специальные приспособления, которые продаются всегда в комплекте с вафельницей.
Но можно сделать это и руками, только очень осторожно, так как коржи очень горячие. И обязательно всё нужно делать очень быстро, пока коржи именно горячие, остывшие коржи очень ломкие.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: тесто на вафельные трубочки на сметане
- Маргарин – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 2 стакана.
- Сметана – 1 стакан.
- Сода – 1 чайная ложка.
Весь маргарин помещаем в глубокую посуду и ставим в микроволновую печь. Когда в доме маленький ребёнок и времени в обрез, советую не сооружать водяные бани, можно просто растопить маргарин в режиме «размораживание».
Яйца с сахаром нужно взбить миксером либо венчиком. С такой задачей справится даже блендер, проверено лично.
Попробуйте, не горячим ли получился маргарин после того, как растопился в микроволновой печи. Он должен быть в меру тёплым. Добавляем в маргарин взбитые яйца с сахаром.
В сметану добавляем соду и перемешиваем.
Соединяем сметану и маргарин с яйцами. Обязательно перемешиваем.
Добавляем в тесто муку и перемешиваем венчиком до отсутствия комков.
Получив уже настоящее жидкое тесто для вафель, можем вздохнуть спокойно – половина дела сделана.
Поверхность электровафельницы обязательно смазать сливочным маслом. Необязательно это делать перед выпеканием каждой вафли, но в первый раз нужно.
Выпекаем каждую вафлю в течение двух минут. Для этого набираем тесто в столовую ложку и быстро выливаем на нижнюю поверхность электровафельницы. Накрываем верхней частью. Распределять тесто по поверхности не нужно, оно само растечётся, когда придавите крышкой электровафельницы.
Следует избегать большого количества теста на жарящей поверхности, потому что после того, как накроете, лишнее будет течь.
Вафли ещё горячими нужно свернуть в трубочки.
Рецепт 8: вафельные трубочки со взбитыми сливками
- яйца — 5 шт.
- маргарин (сливочное масло) — 200 г
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- готовые взбитые сливки
Сначала смешать яйца с сахаром.
Хорошенько взбить миксером на турбо-режиме.
Затем добавить заранее растопленный маргарин (или сливочное масло).
Перемешать с помощью венчика.
Добавить муку.
Снова тщательно вымешать тесто венчиком.
Очень важным в приготовлении хрустящих вафельных трубочек, является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть довольно редким (таким как 15% сметана).
Разогрев заранее электровафельницу, накладывать 1 столовую ложку теста и разравнять по поверхности вафельницы.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые вафли скрутить трубочкой.
Вафельные трубочки можно есть совсем без крема, или, как в нашем случае, наполнить их обычными готовыми взбитыми сливками. Также можно делать вафельные трубочки со сгущенкой.
Рецепт 9: трубочки в электровафельнице (с фото)
- масло сливочное — 50 гр
- мука пшеничная — 0,25 стакана
- яйцо — 1 шт
- молоко — 2 ст.л.
- сахар — 0,25 стакана
Яйцо перемешаем с сахаром. Взбивать необязательно.
Масло сливочное или маргарин растопим, остудим и добавим к яйцу.
Теперь пришла очередь муки.
Добавляем молоко, перемешиваем все ингредиенты и получаем тесто для вафель. Его консистенция должна быть примерно такой, как на оладьи.
Панель электровафельницы разогреваем и смазываем растительным маслом. Это нужно сделать 1 раз. При дальнейшем выпекании вафелек, этого делать уже не надо.
Для выпечки 1 вафельки на панель нужно положить 1,5-2 столовых ложки теста. Если положить больше, оно будет вытекать. Стараемся выкладывать в центр. При закрытии вафельницы, тесто само распределится по поверхности, размазывать не нужно.
Жарим около 30 секунд. Вафельницу можно приоткрыть и посмотреть на степень поджарки. Степень регулируем сами — от лёгкой желтизны, до коричневого цвета.
Если мы планируем делать трубочки из вафли, то наша задача быстро скрутить готовую горячую вафлю. Буквально через несколько секунд вафелька затвердеет, и сделать это уже не получится.
Выпекаем и скручиваем таким образом все трубочки. Получается из этого количества теста 7-8 трубочек, в зависимости от размера.
© http://yummybook.ru, http://photoretsept.ru, http://wafelnica.ru, https://1000.menu, http://rutxt.ru, http://pizza-gotova.com, http://cook-s.ru, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице: рецепт с фото
А у Вас сохранилась старая советская электровафельница? Или, возможно, есть новая? Отлично! Потому что мы сможем приготовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице — рецепт из детства!
Помните вкуснейшие вафельные трубочки со сгущёнкой или кремом? Такие и сейчас продают в магазинах и носят по пляжам. Но покупные трубочки – не те, вафли в них не хрустят, а наполнитель приторный и такой тяжёлый, что одна трубочка завесит грамм на 200. Поэтому давайте достанем наши вафельницы и напечём домашние вафли – хрустящие, вкусные, тоненькие!
Накрутим вафельных трубочек и начиним любимым кремом. И получится тёплое семейное чаепитие, а Ваши детки потом будут с удовольствием вспоминать вафельные трубочки и спрашивать у Вас рецепт хрустящих вафель, чтобы угостить ими уже своих детей! 🙂
А ещё из таких вафелек можно делать не только трубочки, но и вафельные рожки, а потом наполнять их вкуснейшим домашним мороженым! Рецепт рожков с пломбиром здесь: vafli/vafelnyie-rozhki-s-domashnim-slivochnyim-plombirom.html.
Это — рецепт самых хрустящих, но и самых калорийных вафелек. Но можно приготовить и вафли на кефире, и на молоке без масла, и даже диетические из цельнозерновой муки. На любой вкус! И мы с Вами попробуем все эти рецепты. Заходите на Вафельную Неделю! 🙂
Примечание: чтобы уменьшить жирность, можно половину масла заменить сметаной, взять 100 г масла и 100 г сметаны.
Рецепт теста для хрустящих вафель мне рассказала Оля, постоянная читательница и автор вкусных детских рецептов на сайте. Этот рецепт шёл в комплекте с электровафельницей, «родной», так сказать, и потому самый удачный.Я его ещё чуть усовершенствовала с учётом найденной в Интернете информации. В оригинале масло нужно растопить, но ещё лучше просто размягчить его: тогда вафли не прилипают к вафельнице.
Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера.
Добавляем яйца и ещё взбиваем.
Просеиваем в тесто муку, чуть солим и перемешиваем.
По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.
Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Я сделала это после 2-й вафли: первые две штучки нужно было отделять от поверхности вафельницы ножиком, а вот после добавления масла вафли отлично снимались, и не нужно было смазывать каждый раз вафельницу. Одного раза перед первой вафлей оказалось достаточно.
Тесто готово! Можно приступать к увлекательному занятию – приготовлению домашних вафель!
наша электровафельница для тонких вафель
Вафельницу мне отдали родители. Когда-то в ней пекли вкусные вафельки, а затем долгое время не использовали. Нашли её, когда наводили порядок в гараже. Я очень обрадовалась, так как давно хотела научиться печь домашние вафли, но при этом слегка переживала, станет ли вафельница работать после 10 или 15 лет забвения? Хорошенько протёрла её, высушила, как следует смазала поверхности подсолнечным маслом и включила в розетку. Пару минут ожидания… и – ура! – вафельница начала греться! Работает! Значит, вафли будут. 🙂
Только не трогайте поверхность электровафельницы пальцем, чтобы проверить, нагрелась ли она. Можете не только обжечься, есть риск получить удар током. Чтобы проверить, достаточно ли прогрелась вафельница, можно капнуть на неё капельку теста: если начинает готовиться, значит, можно начинать выпекать вафли. Для прогрева требуется минуты 4-5, зато потом агрегат раскочегарится и процесс пойдёт.
наливаем чуть-чуть меньше, чем на фото
Наливаем на нижнюю поверхность тесто — 1-2 столовых ложки. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.
Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки. Осторожно! – в этот момент из вафельницы вылетает горячий пар, поэтому надевайте на руку рукавичку-прихватку.
Держим чуть, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается от 20-30 секунд до 1,5-3 минут, в зависимости от мощности и настроек Вашей вафельницы. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.
вафля ещё не совсем готова
Вот-вот будет готова…
ещё чуть-чуть…
А вот сейчас пора вынимать! Действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими.
вафля готова!
Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.
Вот так:
Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась. Ура, получилось! Первая трубочка не комом. Кладём её на блюдо и приступаем к выпеканию второй вафли.
Дело это не быстрое – из порции теста получается 15 вафель, а так как каждая выпекается 4 минуты, то в общем приготовление займёт 1 час. Но как здорово посидеть на кухне, в тепле, поболтать с домашними о том о сём, а затем дружно продегустировать хрустящие домашние вафли!
Вот и готова целая горка трубочек! Мы не удержались и упробовали сразу две без начинки. Кстати, очень вкусно, можно кушать вафельки и просто так, без крема!
А можно наполнить их сгущёнкой, или заварным кремом, или шоколадным, или белковым… Вариантов множество! И мы с Вами потихоньку их опробуем – потому что уже умеем готовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице!
А вот бонус для тех, кто дочитал до конца:) Самая смешная подборка весёлых картинок, которую мне приходилось видеть на данный момент. 😀
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Вафли в электровафельнице — 7 лучших рецептов – Мюсли.ру
Елена Гаухман
ЕГ
Если на кухне есть вафельница, сделать вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи не составит труда. На приготовление вафель в электровафельнице уходит не более 30-40 минут, а разнообразие начинок позволит всякий раз подавать на стол новое оригинальное блюдо. Предлагаем подборку рецептов, которая сделает завтраки интереснее и сытнее.
Самые простые вафли можно приготовить за считанные минуты. Чтобы сделать тесто, не нужно бежать в магазин, ведь необходимые ингредиенты всегда есть на кухне.
Ингредиенты:

- яйца – 6 шт.;
- мука – 180 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 1 ст.
Способ приготовления:
- Масло разомните до мягкой консистенции. Всыпьте сахар и взбейте массу венчиком.
- Добавьте яйца и всё хорошо взбейте до пышности.
- Просеянную муку постепенно всыпайте в емкость и замесите тесто.
- Прогрейте электровафельницу. Тесто выложите на форму и запекайте 1,5-2 минуты.
Главной особенностью венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий аромат и воздушная серединка. Для приготовления десерта обязательно нужно брать разрыхлитель и хорошее сливочное масло с большим процентом жирности. Готовое блюдо можно дополнить шариком мороженого, кусочками шоколада, джемом или сгущенкой.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г.;
- сахар – полстакана;
- молоко – 900 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:

- Разделить яйца на белки и желтки самым аккуратным образом. Белки убираем в холодное место. В желтки смешиваем с сахаром и перемешиваем до однородной белой консистенции.
- Масло растапливаем на медленном огне. В массу влить молоко и соль, перемешать до однородности.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать так, чтобы не оставалось комочков.
- Достаньте белки из холодильника и взбейте их до густой пены.
- Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной массы (при перемешивании нельзя использовать миксер, иначе тесто «осядет» и не будет пушистым).
- Включите электровафельницу и смажьте маслом плитки (смазывается только один раз вначале). Вылейте смесь на форму и выпекайте 2-3 минуты.
Тонкие вафельные коржи часто используют для тортов или закручивают, наполняя начинками. Способ приготовления в электрической вафельнице довольно простой и не займет много времени.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 4 шт.
Способ приготовления:

- Растопить на огне сливочное масло. Остудить его.
- Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Во время взбивания постепенно добавлять молоко и масло. В получившуюся массу добавить муку. Все перемешать до однородности.
- Включить электровафельницу. Половником аккуратно налить тесто в середину прибора. Запекать 1.5-2 минуты до румяной корочки.
- По желанию на готовый десерт можно положить начинку и свернуть трубочкой, пока она ещё теплая.
Это любимое блюдо американцев. Вафли-сердечки больше похожи на оладьи. Они пышные и романтично выглядят.
Ингредиенты:

- сахар – 100 г;
- сметана – 250 г;
- мука – 1,5 ст.;
- соль;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком до пышной белой массы.
- Добавляем сметану, соль, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать до однородности.
- Включить электровафельницу. Налить на центр прибора небольшое количество теста (если налить много жидкости, то в процессе готовки она будет вылезать по краям). Готовить 2 минуты.
Такой десерт принято подавать с ягодами и шоколадом. Верх посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 100 г.;
- сахар – полстакана;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
Для начинки:
- шоколад в плитке– 100 г;
- сливки – 150 мл.;
- ягоды – 300 г.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Масло вытащить заранее из холодильника (чтобы размягчилось). Посолить, добавить ванилин.
- В полученную смесь вбить два яйца и замесить.
- Всыпать разрыхлитель и взбить венчиком или миксером, добавляя просеянную муку.
- Включить вафельницу. Налить тесто на формочку прибора и выпекать 5-6 минут.
- Разломать шоколад и растопить на водяной бане. После того, как шоколад станет жидким, убрать с огня и дать настояться.
- Выложить блюдо на тарелку, сверху положить клубнику или смородину и залить растопленным шоколадом. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- творог – 100-150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 70 г.
Способ приготовления:

- Сливочное масло согреть до мягкости, соединить с яйцами и сахаром.
- К сливочной смеси добавить творог (0-4% жирности).
- Добавить просеянную муку в смесь и замесить тесто.
- Смазать электровафельницу маслом и дать накалиться.
- Налить тесто на формочку прибора и запекать 1-2 минуты.
Изящный вкус и внешний вид десерта приятно удивят гурманов.
Ингредиенты:
тесто:
- вода – 1 стакан;
- цедра лимона – с 1 шт.;
- лимонный сок – с 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- йогурт – 200 мл.;
- молоко – 200мл;
- кукурузная мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- сода – половина ч. л.;
фруктовое соте:
- сахар – 2 ст. л.;
- малина – 300-350 г;
- ревень – 400 г;
сырный крем:
- йогурт – 1 ст.;
- мед – 2 ст. л.;
- лимонная цедра – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Кукурузную муку надо заварить. Воду закипятить и постепенно всыпать в неё муку. Снять с огня и дать настояться 20-25 минут.
- Масло растопить и с яйцами влить в тесто, тщательно перемешать до однородной массы.
- Добавить сок и цедру лимона.
- В отдельной емкости смешать сахар, разрыхлитель, соль.
- Соединить ингредиенты, вымесить тесто.
- Соединить молоко с йогуртом (не жирным) и добавить в тесто.
- Раскалить вафельницу. Вылить на него тесто и запекать до появления румяной корочки.
- Ревень и малину перемешать с сахаром.
- Поставить смесь на огонь. Как закипит, оставить томиться на огне минут 20-30. Убрать с огня для запустения – соте готово.
- Соединить йогурт, лимон и мед. Тщательно перемешать – классический крем готов.
- После готовности блюда вафли едят вместе с соте и кремом.
Раз приготовив это простое лакомство, захочется делать его снова и снова!
mjusli.ru
Вафли в электровафельнице — рецепт с фото
Вафли в электровафельнице в советское время было приготовить довольно-таки проблематично, так как у большинства хозяюшек не было в наличии главной и дефицитной помощницы – электровафельницы. В магазине такие вафли купить было практически невозможно, а приготовить в домашних условиях получалось только у тех, кто смог хитростью, смекалкой и знакомствами раздобыть этот «кулинарный инструмент». На сегодняшний день современные электровафельницы – это доступное приобретение для каждого любителя «пошаманить» на кухне и в отличие от своих предшественниц они не столь громоздкие, и готовить вафли с их помощью куда легче и проще чем три десятка лет назад.
Не смотря на все трудности выпекания, рецепт лучшего теста для вафель в электровафельнице был почти у каждой хозяйки. Он мог отличаться в зависимости от того, какие вафли хотела выпечь кулинарочка: тонкие, толстые, мягкие, хрустящие, сладкие, соленые и т.д. Но не в зависимости от кулинарных предпочтений основа теста состояла из следующих продуктов: яиц, сахара, муки, воды/молока. Указанные ингредиенты смешивали с помощью миксера до консистенции жидкого теста. Сегодня же существует масса рецептов с расширенным списком ингредиентов, и о некоторых из них сегодня тоже пойдет речь.
Процесс выпекания вафель чрезвычайно прост. Главное правильно рассчитать время, которое зависит от количества теста. Тонкие вафли готовятся до 1 минуты, более толстые нужно выпекать от 3 до 4 минут. Именно толщина вафель определяет, каким будет лакомство в готовом виде. Тонкие вафли чаще всего сворачивают в «рожок» или трубочку и наполняют разнообразными начинками. Как правило, это сгущенное молоко, варенье, джем, крем или взбитые сливки. Не редко вафельные «коржи» перемазывают кремом или сгущенкой между собой, и подают десерт на стол в виде торта. Украшают вафли сахарной пудрой, измельченными орехами или кокосовой стружкой.
Более толстые вафли в электровафельнице многим известны под именем «венские вафли» или «бельгийские вафли». Под подобным названием они продаются в магазинах, но готовить их дома не сложно, потому можно обойтись без покупной продукции, а побаловать своих родных домашней выпечкой. Готовые вафли поливают медом, сиропом или шоколадным муссом и подают к столу с шариком мороженого или свежими ягодами.
Мягкие бельгийские вафли в электровафельнице

Бельгийские вафли по своему вкусу очень напоминают обычные оладьи. Естественно выглядят они иначе, да и хрустящая корочка придает готовой выпечку специфические вкусовые качества. К столу их лучше всего подавать полив сверху взбитыми сливками и украсив свежими ягодами или кусочками фруктов.
Ингредиенты:
- 100 г. сливочного масла
- 100 г. сахара
- Соль на кончике ножа
- 2 яйца
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 130 г. муки
- Сироп
- Ягоды
Способ приготовления:
- Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Хорошенько перемешиваем
- Добавляем яйца с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
- По чуть-чуть подсыпаем муку не переставая взбивать тесто блэндером, чтоб избежать появления комочков.
- Электровафельницу смазываем маслом и даем ей разогреться.
- Выливаем в нее тесто и готовим вафли около 5 минут.
- Готовые вафли подаем предварительно полив их сиропом и посыпав свежими ягодами.
Постные вафли в электровафельнице на скорую руку

Если вы хотите приготовить вафли, но у вас мало времени и минимальный набор продуктов – не беда. Для этого рецепта вам понадобятся мука, сахар, вода и растительное масло. Постные вафли слегка отличаются вкусовыми качествами, которые можно легко обыграть сладкой начинкой: джемом, вареньем, вареным сгущенным молоком и т.д.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки
- 100 мл растительного масла
- 2/3 ст. сахара
- ½ ч.л. соли
- Ванилин
- 350 мл воды
- ½ ч.л. лимонного сока
- ½ ч.л. соды
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешиваем между собой муку, масло, сахар, соль, ванилин до состояния крошки.
- Небольшими порциями подливаем воду, постоянно помешивая до однородности.
- Лимонным соком гасим соду и вливаем в тесто. Напоследок еще разок хорошенько перемешиваем тесто.
- Электровафельницу смазываем маслом и выкладываем в центр столовую ложку теста.
- Закрываем вафельницу и выпекаем вафлю до золотистого цвета.
- Пока готовые вафли не остыли, сворачиваем их в трубочки или конусы. Чтоб не обжечься, окунайте пальцы в холодную воду.
- Наполняем вафли любимой начинкой и подаем блюдо к столу.
Хрустящие венские вафли в электровафельнице

Такие вафли отлично подойдут для завтрака, и ими с радостью будут лакомиться как взрослые, так и дети. По этому рецепту они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, так что понравятся даже привередливым и капризным едокам.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- ¼ ст. сахара
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст. молока
- ванилин
- 2 ст. муки
- ½ ч. л. соды
- ½ ч. л. соли
Способ приготовления:
- Яичные белки отделяем от желтков, и последние взбиваем с сахаром.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к желткам.
- Доливаем молоко и всыпаем ванилин в основную массу. Хорошенько перемешиваем все составляющие теста между собой
- Смешиваем между собой муку и соду и добавляем в желтковую массу.
- Белки вместе с солью взбиваем в пышную пену и небольшими порциями в несколько этапов добавляем в тесто.
- Смазываем электровафельницу кусочком сливочного масла, выливаем немного теста и выпекаем вафли около 3 минут.
Теперь вы знаете, как готовить вафли в электровафельнице. Приятного аппетита!
Аппетитные вафли в электровафельнице сможет приготовить себе любой желающий. Если вы внимательно просмотрите предложенные рецепты, то сможете убедиться в доступности, легкости и простоте этого десерта. Домашние вафли выгодно отличаются от покупных тем, что вы всегда будете знать какие продукты, вы используйте, и сможете на сто процентов быть уверенными в их качестве и свежести. Так как вкус готовых вафель в большей части зависит именно от качества теста, то этому моменту стоит уделить особое внимание. Процесс выпекания прост и не требует каких-либо пояснений, потому напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафли в электровафельнице получились вкусными с первого раза и без проблем:
- Если у вас не оказалось в наличии сливочного масла, то его можно заменить маргарином;
- Чтоб тесто получилось более однородным, вместо сахара используйте то же количество сахарной пудры;
- Мягкости вафлям придает молоко, кефир или сметана. Вафли на воде будут иметь пресный привкус;
- Время выпекания вафель зависит от конкретно взятой электровафельницы. Тонкие вафли будут готовы через 40 секунд, а более толстые нужно обжаривать не менее 3 минут.
vkysnjatinka.com