Рецепт в мультиварке свиной окорок – Свиной окорок в мультиварке
Свиной окорок в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 2 из 5
Окорок – блюдо, которое является универсальным, так как отлично дополняет праздничный стол, является хорошей основой для завтрака и закуски. Правильно приготовленное, оно обладает невероятно аппетитным запахом и прекрасным внешним видом, именно поэтому свиной окорок исчезает со стола, практически мгновенно.
В условиях загородного дома блюдо может быть приготовлено на огне, в коптильне, но для экономии сил и времени, а также для тех, кто не имеет возможности выехать на природу, подобный деликатес готовится в обычной мультиварке. Причины приготовить блюдо:
- доступный и простой рецепт;
- возможность использовать как для повседневного питания, так и для торжественных случаев;
- идеальный баланс вкуса и внешнего вида;
- возможность экспериментировать с ингредиентами.
Свиной окорок также называют бужениной.
Буженина – это беспроигрышный вариант не только для торжественных встреч, праздников, но и для ежедневного употребления. Кроме того, окорок может стать отличной заменой любым колбасным изделиям.
Ингредиенты:
Свинина | — 1,5-2 кг. |
Лук репчатый | — 2 шт. |
Приправы | — по вкусу |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Этапы приготовления окорока свиного
Шаг 1
Обработать свинину. Кусок можно не разрезать, если он поместится в мультиварке, поэтому основное внимание следует уделить промывке и удалению лишнего жира, так как итоговый продукт должен получиться сочным, но не жирным.
Свиной окорок — блюдо, которое в умеренных количествах можно есть детям, поэтому важно не увлекаться острыми специями.
Можно изменять и дополнять рецепт по собственному желанию, например, добавить свежей зелени или чеснока.
Мясо промывается проточной водой и просушивается при помощи обычного полотенца или тряпочки.
Шаг 2
Подготовленную свинину следует натереть солью и специями. Выбирают количество и набор специй по собственному вкусу и желаниям, но рекомендуется не отказываться от черного перца, который придаст характерный вкус и аромат.
Шаг 3
Приготовление лука. Рецепт предполагает использование белого репчатого лука, но его можно заменить красным. Лук необходимо очистить от шелухи и порезать, лучше всего на крупные кольца, но здесь допустимы эксперименты, например, мелкая шинковка или измельчение в кухонном комбайне, так как дальше овощ будет использоваться для маринада.
После измельчения лук равномерно раскладывается по всей поверхности мяса, которое на 2-3 часа необходимо поместить в холодильник для того чтобы оно промариновалось и впитало ароматы приправ.
Шаг 4
Приготовление в мультиварке. Для этого будущий свиной окорок необходимо переложить в чашу, смазанную заранее небольшим количество растительного масла (лучше брать без запаха, чтобы не перебивать вкус и аромат специй).
Приготовить блюдо можно всего за 1 час, так как прибор все сделает самостоятельно, от хозяйки потребуется лишь закрыть крышку и выставить соответствующую программу – «выпечка»/»тушение» в зависимости от марки мультиварки.
Важно: каждые 20 минут требуется переворачивать мясо, чтобы оно приготовилось равномерно. Рецепт можно дополнить свежими травами, которые добавляются как в процессе выпекания, так и в качестве украшения для готового блюда.
Шаг 5
После того как программа завершит свою работу, необходимо проверить готовность окорока.
Для этого следует аккуратно проткнуть мясо ножом, если он входит легко, то оно полностью пропеклось и окорок можно подавать к столу. Если же свинина жестковата, то рецепт позволяет добавить еще порядка 20 минут для того чтобы приготовить идеальное блюдо в мультиварке.
Шаг 6
Подача окорока.
Важно: производится только после того, как он полностью остыл. Дополнительно можно приготовить в мультиварке легкий гарнир или дополнить рецепт соком лимона.
Простой и легкий рецепт позволяет творить в мультиварке настоящие кулинарные чудеса. Окорок понравится все без исключения.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Свинина в мультиварке: как приготовить вкусное мясо
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Существует масса рецептов блюд из свиного мяса, и умопомрачительно вкусным смело можно назвать каждое из них. Сейчас очень популярно готовить его в мультиварке, ведь это невероятно удобно, максимально просто, а результат всегда превосходит все ожидания. Запомните несколько самых популярных рецептов мясных блюд в этом кухонном приборе.
Статьи по темеКак приготовить свинину в мультиварке
При любом способе обработки мясо в этом приборе выходит очень нежным, сочным. Вы можете запечь его, поджарить, потушить. Приготовить свинину в мультиварке или скороварке можно как мелкими кусочками, так и одним крупным. Мясо для готовки можно как выкладывать в чашу прибора, так и сначала завернуть в рукав или лист фольги. Запомните несколько хитростей, благодаря которым ваши блюда из свинины в мультиварке всегда будут на высоте:
- Предпочтительнее замариновать мясо, чтобы оно вышло сочнее и приготовилось скорее. В маринад добавляют растительные масла, фруктовые соки, майонез, топленый мед, соевый соус, сливки, чеснок, горчицу, пряные травки.
- Гарниром для готового блюда может выступать что угодно: картофель, гречневая каша, рассыпчатый рис, чечевица, паста, яйца.
- Из специй больше всего подходят лавровый лист, красный и белый перцы, базилик, кардамон, барбарис, гвоздика.
- Свинина прекрасно сочетается с разными овощами, фруктами, грибами. Можете приготовить ее с ананасами, апельсином, яблоками, картошкой, капустой, твердым сыром.
- Мясной кусок перед готовкой обязательно потребуется тщательно вымыть, пленки, хрящики и жилки убрать. Если перед этим вы его заморозили, доведите до комнатной температуры. Резать кусок следует поперек волокон.
Рецепты свинины в мультиварке
Выбор блюд практически не ограничен. На каждый случай есть прекрасные рецепты свинины в мультиварке, поэтому, какое бы событие вам не предстояло, праздничное застолье либо обыкновенный семейный ужин, без блюда вы не останетесь. Отдельным преимуществом считается то, что в приборе можно сделать как мясо отдельно, так и сразу вместе с гарниром. Все еще задумываетесь по поводу того, что приготовить из свинины в мультиварке? Читайте лучшие пошаговые рецепты.
Тушеная
- Время: 85 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 2949 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Буквально тающей во рту, очень мягкой и нежной получается тушеная свинина в мультиварке. Данный гуляш – идеальный вариант для обеда, ужина. Подавать к нему в качестве гарнира предпочтительнее что-нибудь диетическое, к примеру, гречневую кашу, картофельное пюре. До того, как потушить свинину в мультиварке, ее нарезают небольшими кусочками, поэтому готовится блюдо сравнительно быстро.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 1 кг;
- репчатый лук – 2 шт.;
- вода – 320 мл;
- масло оливковое – 2 ч. л.;
- морковь – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- паста томатная – 6 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- смесь паприки, мускатного ореха, кориандра, чили, орегано, сушеной горчицы, тимьяна, душистого и черного перцев – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Прожилки и лишний жир удалите, помойте мясной кусок. Порезав небольшими кубиками, выложите в чашу прибора, смазанную маслом.
- Засыпьте тертую крупно морковку и нарезанный меленько лук. Включите на 10 минут опцию «Жарка». Готовьте, периодически перемешивая продукты.
- Добавьте муку, специи и соль. Томатную пасту разведите с водой и залейте продукты полученным соусом. Включите функцию «Тушение» и час готовьте.


Запеченная
- Время: 95 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 3185 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: высокая.
Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.
Ингредиенты:
- мякоть свиная – 1 кг;
- соль, перец;
- бекон – 320 г;
- чеснок – 6 зубочков;
- сыр с плесенью – 75 г;
- чернослив – 300 г.
Способ приготовления:
- Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
- Чернослив замочите в горячей воде.
- Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
- Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
- Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
- Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
- Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
- Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.


Рагу
- Время: 155 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 1685 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: высокая.
Восхитительное рагу из свинины в мультиварке – прекрасный вариант блюда для романтического ужина. Его вкус словами описать просто невозможно, такой кулинарный шедевр нужно обязательно попробовать. Этот рецепт свинины в мультиварке вы будете советовать всем своим знакомым, ведь он гарантированно станет одним из ваших любимейших. Свинина превосходно сочетается с овощами, букетом специй.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 450 г;
- сладкая сушеная паприка – 0,5 ч. л.;
- сливовый джем – 3 ч. л.;
- тмин – пол чайной ложки;
- перец, соль;
- красное сухое вино – 60 мл;
- луковица – 1 маленькая;
- мука – 1,5 ч. л.;
- вода – 240 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- морковь – 1 маленькая;
- масло оливковое – 2-3 ст. л.;
- черешковый сельдерей – 120 г;
- прованские травы – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Вымытое и обсушенное мясо порежьте кубиками. Поперчите, натрите прованскими травами и паприкой, посолите.
- Порежьте морковку кубиками, сельдерей – кружочками, лук – кубиками. Чеснок раздавите.
- Установите на приборе функцию «Жарка» на 20 минут. Налейте половину масла, обжарьте овощи, перемешивая. Достаньте их.
- Влейте оставшееся масло и обжарьте мясо. Когда оно приготовится, всыпьте овощи обратно.
- Посыпьте блюдо тмином и налейте воды.
- Установите опцию «Тушение» на 110 минут. Обязательно перемешивайте продукты в процессе.
- За 20 мин. до отключения прибора влейте вино и добавьте джем. Посыпьте мукой, повторно вымешайте, закройте крышку и дождитесь окончания готовки.


В фольге
- Время: 215 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 3856 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вас посетило желание отведать мяса, пропитанного ароматами специй, мягкого и сочного, попробуйте сделать свинину в фольге в мультиварке. Она маринуется в смеси чеснока, розмарина, оливкового масла, тимьяна и базилика. К такому блюду обязательно нужно подать изысканный гарнир, к примеру, пюре из картошки с сельдереем и легкий овощной салат. от такого лакомства не откажется никто.
Ингредиенты:
- корейка свиная – 0,6 кг;
- вода – половина стакана;
- чеснок – 2 зубочка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
- перец горошком (черный) – 5 шт.;
- розмарин сушеный – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Мясной кусок вымойте, обсушите, очистите от жилок, лишнего жира.
- Чеснок поместите в емкость блендера. Туда же всыпьте сушеные травы и горошинки перца. Измельчите на максимальной скорости. Налейте оливкового масла и посолите. Взбейте еще раз.
- На столе разложите в два слоя большой кусок фольги. Выложите на него мясо, ножом сделайте по всей поверхности проколы. Натрите корейку маринадом и обмотайте фольгой, чтобы получился герметичный конверт. Поставьте на час-полтора в холод.
- Налейте воды в посуду мультиварки. Поместите корейку в конверте из фольги швом вверх. Поставьте опцию «Выпечка» на полтора часа. Подержите блюдо после отключения «Подогреве» еще часа полтора.


С овощами
- Время: 95 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 2436 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Безумно сытной и вкусной выходит свинина с овощами в мультиварке. Гарнир к ней готовить нет необходимости, ведь в блюде, помимо мяса, масса других продуктов. Рецепт подойдет для техники любой фирмы: Мулинекс, Редмонд, Филипс, Панасоник, Поларис. Вкус данного блюда просто удивительный, мясо становится мягким, пропитываясь овощными соками. Очередное достоинство кроется в том, что печется это лакомство очень быстро.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- чеснок – 6 зубочков;
- кабачки – 2 шт.;
- соль – 2 столовых ложки;
- лук – 2 головки;
- мякоть свиная – 1,4 кг;
- масло постное – 80 мл;
- помидоры – 6 крупных;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- свежая петрушка – 5-6 веточек;
- молотый душистый перец – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Порезанное небольшими ломтиками мясо помойте и поместите в емкость прибора. Посолите, поперчите. До золотистой корочки готовьте на «Жарке», а затем достаньте.
- В чашу влейте масла. Всыпьте порезанные кубиками баклажаны и кабачки. Жарьте их минуты три.
- Добавьте измельченные лук, морковку, болгарский перец. Продолжайте готовку.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и перебейте в мясорубке в пюре. Введите в блюдо.
- Положите рубленную зелень, соли, перца. Готовьте на «Тушении» полчаса.
- Добавьте мясо к протушенным овощам. Запустите «Тушение» еще минут на 40.


Свиная вырезка
- Время: 80 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 3158 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как правило, свиную вырезку в мультиварке готовят целым куском, но если порезать ее, то будет ничем не хуже. В следующем рецепте предлагается тушить мясо с лучком, добавив немного коньяка и горчицы. Вкус этого блюда просто превосходный. Вырезка выходит нежной и ароматной, хорошо пропитывается соусом. Подавать ее советуют с картофельным пюре и ломтиком черного хлеба.
Ингредиенты:
- горчица – 2 ст. л.;
- вырезка свиная – 1,2 кг;
- укроп – половина пучка;
- лук – 4 небольших головки;
- соль;
- перец острый – две щепотки;
- сушеная паприка – 2,5 ст. л.;
- коньяк – 275 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымытое мясо порежьте кусочками, а лук – половинами колец. В чашу прибора налейте масла. Выложите мясные кусочки и перемешайте с луком. Готовьте на «Жарке» 15 мин. с открытой крышкой.
- Добавьте коньяк, специи, горчицу, укроп.
- Закройте крышку и на режиме «Тушение» томите блюдо час до готовности.


Шейка
- Время: 12,5 часов.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность: 2243 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: греческая.
- Сложность приготовления: средняя.
Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, особенно понравится мужчинам. Свиная шейка в мультиварке – настоящее объедение, а получается она такой потому, что готовится вместе с огромным количеством разных специй. Мясо выходит пряным и чуть сладковатым. В качестве дополнения к нему желательно приготовить салат из свежих огурцов, томатов и болгарского перца.
Ингредиенты:
- свиная шея – 0,5 кг;
- вода – 40 мл;
- прованские травы – щепотка;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- перец горошком душистый – 5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец молотый черный;
- смесь сушеного кориандра с кинзой – щепотка;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления:
- Травы, паприку, перец горошком, кинзу с кориандром и лавровый лист растолките в ступке и смешайте с оливковым маслом.
- Помойте мясо, обсушите. Обвяжите кулинарной ниткой.
- Чеснок порежьте пластинками. Сделав в шейке надрезы, нашпигуйте ее. Натрите со всех сторон маслом с приправами.
- Ночь продержите шейку в холодильнике.
- Утром в чашу прибора поместите целый мясной кусок. Масла больше добавлять не нужно. На «Жарке» подрумяньте шейку со всех сторон (минуты по 4 с каждой).
- Добавьте чуть-чуть воды. Переключите на программу «Тушение» и готовьте два часа.


С картофелем
- Время: 55 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 3254 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: легкая.
Любителям простой, но сытной еды обязательно понравится свинина с картофелем в мультиварке. Это восхитительное блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. С процессом готовки справится даже новичок, ведь в нем нет абсолютно ничего сложного. Перед тем, как пожарить свинину в мультиварке, в чашу кладут лук. Затем в блюдо добавляется картошка и все это тушится в томатном соусе.
Ингредиенты:
- картошка – 1120 г;
- вода – 0,5 л;
- свиная мякоть – 0,8 кг;
- паста томатная – 2 ч. л.;
- лук – 0,4 кг;
- мука – 50 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 3 ч. л.;
- зеленый лук – пучок;
- черный и красный молотый перец – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты. Почистите и помойте овощи, мякоть.
- Лук порежьте кубиками.
- Мясо очистите от пленок. Нарежьте его крупными кусочками.
- Измельчите зеленый лук.
- Картошку порежьте четвертинками.
- В чашу прибора налейте масла. На «Жарке» готовьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте мясные куски. На том же режиме жарьте 10 минут.
- В холодной воде растворите томатную пасту и муку.
- Добавьте в блюдо картошку, посолите, поперчите. Добавьте стакан воды.
- Поставьте на «Тушение» на полчаса. В середине процесса введите соус.
- Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и подавайте.


Окорок
- Время: 150 мин.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность: 6425 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: высокая.
Если вы любите буженину, то обязательно должны попробовать приготовить свиной окорок в мультиварке. Благодаря этому прибору мясо получается удивительным на вкус, очень нежным. Кусок буженины необходимо несколько часов мариновать, чтобы он пропитался вкусом овощей и приправы. На праздничном столе окорок, приготовленный таким способом, разойдется мгновенно.
Ингредиенты:
- окорок свиной – 2 кг;
- вода – 125 мл;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 6 ст. л.;
- чеснок – 10 зубочков;
- морская соль – 3 ч. л.;
- перец душистый горошком – 12 шт.;
- семена кориандра – 2 ч. л.;
- лавровый лист – 8 шт.;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- куркума – 1ч. л.
Способ приготовления:
- Почистите морковку. Одну порежьте крупными кубиками, а вторую – продольными пластинками. Чеснок почистите. Порежьте крупно.
- Перемешайте куркуму с кориандром, солью, молотым перцем.
- Промойте мясо. Нашпигуйте пластинками морковки, половиной чеснока. Натрите приправами. Оберните пленкой и подержите так несколько часов.
- Достаньте буженину. В емкость мультиварки налейте масла. Обжарьте окорок на «Выпечке» в течение 15 минут.
- Добавьте в чашу оставшийся чеснок и кубики морковки. Налейте воды, положите листки лаврушки и горошины душистого перца. Закройте крышку прибора и готовьте на «Тушении» два часа.


С соевым соусом
- Время: 150 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 4382 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Свинина в мультиварке с соевым соусом выходит очень нежной, сладко-соленой на вкус. Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, то это блюдо непременно вам понравится. Рецепт не предполагает добавления овощей или круп, поэтому позаботьтесь о гарнире к такому мясу. Идеально подойдет рис, приготовленный с овощной смесью, картофельное пюре, макаронные изделия.
Ингредиенты:
- окорок свиной – 1,3 кг;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- красный перец – щепотка;
- крахмал – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ч. л.;
- соус соевый – 200 мл;
- уксус – 3 ч. л.;
- постное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Порежьте мясо средними кубиками. Посолите, добавьте приправы, крахмал. Старательно перемешайте.
- Влейте половину соевого соуса, масло, уксус. Оставьте на час.
- В емкости мультиварки обжаривайте мясные кусочки на «Выпечке», чтобы все кусочки подрумянились.
- Сахар растворите в небольшом количестве (полстакана) горячей воды, добавьте оставшийся соевый соус.
- Влейте жидкость в емкость с мясом. Поставьте «Тушение» и готовьте приблизительно час.


В сметанном соусе
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 2350 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вам надо приготовить мягкое мясо, а времени у вас в обрез, сделайте свинину в сметанном соусе в мультиварке. Рецепт очень простой, на подготовку продуктов уйдет не больше пяти минут. Кусочки мяса будут очень нежными, сочными. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно включать даже в детское меню, ведь в нем нет вредных для неокрепшего организма компонентов.
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 750 г;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сметана – 0,3 л;
- мука – 3 ст. л.;
- морковь – 1 крупная;
- соль, перец;
- лук – 1 большой.
Способ приготовления:
- Порежьте мясо, лук, морковку натрите на крупной терке.
- Кусочки вырезки посолите, поперчите, перемешайте с мукой.
- Прибор поставьте на опцию «Жарка». Налейте масла, положите мясо, овощи и готовьте четверть часа.
- Добавьте сметану. Переключите прибор на «Выпечку» и готовьте еще четверть часа.


Лопатка
- Время: 12 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 2165 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Свиную лопатку в мультиварке лучше всего готовить целиком, а как это сделать, вы узнаете в следующем рецепте. Она получается очень сочной, а благодаря запеканию под крышкой и равномерному распределению температуры приобретает золотистую корочку. Порция такого аппетитного мяса с гречкой или картошкой-пюре станет для взрослого человека полноценным ужином.
Ингредиенты:
- лопатка свиная – 750 г;
- горчица – 3 ст. л.;
- соль, перец, специи;
- аджика – 5 ч. л.
Способ приготовления:
- Натрите мясо специями, солью и перцем.
- Перемешайте горчицу и аджику. Обильно смажьте полученным соусом лопатку. Отправьте на ночь в холодильник.
- В емкость мультиварки налейте немного масла. Выложите лопатку и готовьте на «Выпечке» час. В середине процесса переверните.


С ананасами
- Время: 90 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 3201 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: восточная.
- Сложность приготовления: средняя.
Поклонникам восточных блюд понравится свинина с ананасами в мультиварке, обладающая нежной консистенцией и кисло-сладким вкусом. Она очень аппетитно выглядит, в чем легко удостовериться, взглянув на фото. Для блюда можете брать любую часть туши без косточки. Ананас подойдет и консервированный, однако, если у вас есть возможность, то лучше купите свежий фрукт.
Ингредиенты:
- белое сухое вино – 6 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- душистый перец молотый – 1 ч. л.;
- мякоть свиная – 1 кг;
- ананас консервированный – 1 большая банка;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- растительное масло;
- соус соевый – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Порежьте мякоть тонкими полосками. Поперчите, замаринуйте в соевом соусе на четверть часа.
- С ананаса слейте жидкость. Если он в кольцах, то порежьте.
- В емкость мультиварки налейте масла. Выложите мясо. Готовьте 5 минут на «Жарке», помешивая. Добавьте ананас, перемешайте.
- Соедините кетчуп с вином и крахмалом. Вылейте в блюдо. Переключите прибор на «Тушение» и готовьте 40 минут.


На кости
- Время: 12 часов.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность: 3254 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Размышляете над тем, как пожарить свинину в мультиварке? Воспользуйтесь следующим рецептом. Свинина на кости в мультиварке – это не просто блюдо, а кулинарный шедевр с превосходным вкусом и внешним видом, от которого у любого человека потекут слюнки. Такое жареное мясо смело можно подавать на праздничный стол. Рецепт подойдет еще и для ребрышек, получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- котлета на кости свиная – 3 шт.;
- соль морская;
- лук – 3 шт.;
- молотый кориандр – 1,5 ч. л.;
- чеснок – 3 зубочка;
- чабрец – 3 веточки;
- гранат – 1 большой;
- сок лимонный – полторы столовых ложки.
Способ приготовления:
- Измельчите одну луковицу, чеснок.
- Почистите гранат. Зерна (оставьте треть для подачи) смешайте с луком, чесноком, кориандром, чабрецом. Отожмите руками, чтобы пошел сок.
- Выложите на половину маринада мясо, а второй накройте. Оставьте под крышкой на ночь.
- На программе «Жарка» обжарьте куски мяса до румяной корки с двух сторон. Переведите прибор в режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.
- Две луковицы порежьте полукольцами, замаринуйте в соке лимона.
- Подавайте свиную мякоть на кости с украсив маринованным луком. Для украшения посыпьте зернами граната.


Свинина кусочками
- Время: 120 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: 4158 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: восточная.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень аппетитной выходит свинина кусочками в мультиварке, которая готовится с добавлением сухофруктов. От них она перенимает сладковатый привкус. Делается блюдо не так уж и быстро, но результат оправдывает затраты времени. Если вам хочется порадовать своих близких чем-нибудь оригинальным, попробуйте приготовить для них восхитительное мясо кусочками по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 1,4 кг;
- соль, перец;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- перец сладкий – 2 шт.;
- соус соевый – 6 ст. л.;
- чернослив – 200 г;
- вода – 480 мл;
- курага – 200 г.
Способ приготовления:
- Порежьте мясо кусочками, перец – кубиками, сухофрукты — половинками, морковку натрите.
- Перемешайте воду с соевым соусом, перцем. Много не солите, хватит щепотки.
- В емкость мультиварки налейте масла. Положите мясо, морковку, перец, сухофрукты.
- Влейте маринад и готовьте на «Тушении» полтора часа.


В рукаве
- Время: 180 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 1935 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: средняя.
Последний рецепт, с которым вы скоро познакомитесь – свинина в рукаве в мультиварке. Кулинарный пакет помогает относительно быстро приготовить даже крупный кусок мяса, что является неоспоримым преимуществом. Для данного рецепта предпочтительнее использовать грудинку, хотя можете брать и другие части. Мясо маринуется в специях, горчице. Это придает ему потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 1 кг;
- французская горчица – 4 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец;
- смесь сушеных трав – 1 ч. л.;
- молотый чеснок – пару щепоток;
- хмели-сунели – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешайте хмели-сунели с травами, перцем, солью, чесноком. Натрите кусок грудинки.
- Смажьте мясо горчицей и остудите в холодильнике полтора часа.
- Нарежьте лук кольцами. Поместите грудинку в рукав. Обложите луком.
- Готовьте на «Выпечке» полтора часа, периодически переворачивая.
Видео
Тушеная Свинина В Мультиварке: Рецепт Мяса В Мультиварке
sovets.net
Свинина в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (108 рецептов свинины в мультиварке)
Мясо по-французски в мультиварке 4.2
Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. …далее
Добавил: Liuka 24.04.2013
Свиная поджарка 4.4
Предлагаю классический рецепт приготовления свиной поджарки, взятый из старой советской кулинарной книги и адаптированный к современным технологиям. Блюдо будем готовить в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2016
Бефстроганов из свинины в мультиварке 4.5
Вместо того чтобы просто жарить мясо, лучше приготовьте сочный бефстроганов из свинины в мультиварке, это потребует не так много времени и продуктов, зато блюдо выйдет отменное, я вам обещаю. …далее
Добавил: Dashuta 03.01.2015
Свинина по-французски в мультиварке 3.7
Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014
Нут со свининой 5.0
Свинина с нутом и целым овощным фестивалем с добавкой темного пива, приготовленная в мультиварке, будет достойным украшением праздничного вечера. Это стоит попробовать. Несложно и очень вкусно. …далее
Добавил: Ольга Макарова 14.11.2016
Горох со свининой в мультиварке 4.5
Процесс приготовления этого блюда совсем несложный, а результатом вы будете приятно удивлены. Вкусное и сытное блюдо с помощью мультиварки готовится легко и быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.01.2016
Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке 4.2
Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на кухне, тогда обязательно вам следует обратить свое внимание на этот классный рецепт горячего блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017
Свиные ребрышки в мультиварке 3.6
Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки — легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке — вашему вниманию 😉 …далее
Добавил: Glasha 25.03.2013
Тушеная свинина с кабачками в мультиварке 3.6
Если хотите разнообразить блюдо из свинины, попробуйте добавить к мясу кабачки. Такое сочетание весьма уместное, поэтому смело можно экспериментировать с овощами. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014
Балык в мультиварке 3.4
Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2016
Ребра в мультиварке 3.7
Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! …далее
Добавил: Марина Немец 16.06.2017
Тушеная картошка со свининой в мультиварке 3.6
Хороший и доступный рецепт для вашей мультиварки. Картошечка тушится с мясом и овощами. Получается невероятно вкусно и вообще замечательно! Готовить можно как на обед, так и на ужин. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015
Щи со свининой в мультиварке 5.0
Если вы задумали приготовить первое блюдо, то присмотритесь к этому варианту щей со свининой в мультиварке, которые своим неповторимым вкусом обязательно придутся по душе вашим близким. …далее
Добавил: Ольга Макарова 28.11.2016
Отбивные с яблоками в мультиварке 3.7
Предлагаю вашему вниманию удивительно аппетитный и простой рецепт отбивных из свинины в мультиварке с помидорами и яблоками. Звучит оригинально, не так ли? Это обязательно стоит попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2014
Подливка из свинины в мультиварке 2.2
Часто бывают ситуации, когда до готовки руки уж совсем не доходят. Не морить же семью сухими гарнирами из-за этого? Так что вот вам простой рецепт подливки из свинины в мультиварке, вкусно и легко! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.11.2014
Поджарка из свинины в мультиварке 3.5
Если вам нужен рецепт быстрого и вкусного мясного блюда, тогда обратите внимание на этот вариант. Аппетитная поджарка из свинины в мультиварке в домашних условиях подойдет к любому гарниру и овощам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014
Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке
Если вы собираете луковую шелуху для каких-то кулинарных целей, то подскажу еще один вариант ее использования. Вот рецепт, как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе в мультиварке. …далее
Добавил: Антон Сорока 03.06.2017
Свинина в фольге в мультиварке 4.3
Я видела как готовит свинину в фольге в мультиварке моя подруга. Пока мы болтали, свинина приготовилась. Дегустация прошла тут же, все остались очень довольны, ну а я взяла рецепт себе на вооружение. …далее
Добавил: Galate 15.04.2014
Жареная свинина в мультиварке 4.7
Совсем несложно приготовить жареную свинину в мультиварке. Вы режете мясо и закладываете его в чашу мультиварки, а получаете равномерно прожаренное мясо, вкусное мясо. Специи сделают его ароматными. …далее
Добавил: Galate 16.04.2014
Пельмени в мультиварке 4.8
Пельмени. Их вкус знаком нам с детства. Со сметанкой и с маслом, вареные и томленые в горшочках. Этот же рецепт для тех, кто хочет научиться готовить пельмени в мультиварке. …далее
Добавил: Liuka 28.03.2013
Свиная вырезка в мультиварке 2.3
Сочная и ароматная свинина в мультиварке может стать главным блюдом на праздничном столе. Готовится блюдо быстро и не хлопотно. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить вырезку в мультиварке/ …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017
Грудинка в мультиварке в фольге 3.9
Запекаясь в фольге в течение двух часов, грудинка по этому классическому рецепту станет сочной и очень мягкой. Она подойдет в качестве закуски даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014
Подлив в мультиварке 3.6
Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда — кусочек мяса, мультиварка и немного овощей! 😉 …далее
Добавил: Gertruda 28.03.2013
Свинина с кабачками в мультиварке 3.0
Вкусная и сочная — это свинина с кабачками в мультиварке в домашних условиях, которая готовится максимально просто и быстро. Блюдо подойдет в качестве ужина всей семьей и даже дети любят такое мясо. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.03.2015
Мясное рагу в мультиварке 2.9
Любители мяса, приготовьтесь. Сегодня я расскажу, как приготовить мясное рагу в мультиварке. Предупреждаю, есть один необычный ингредиент… …далее
Добавил: Postman 11.07.2014
Лобио с мясом в мультиварке 4.2
Популярное грузинское блюдо является повседневным блюдом у кавказских народов. На нашей кухне лобио готовят разными способами, один из которых — лобио с мясом в мультиварке в домашних условиях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014
Азу из свинины в мультиварке 4.4
Предлагаю вам попробовать классический рецепт азу из свинины в мультиварке, — очень сытное, оригинальное блюдо, как на праздничный стол, так и на простой сытный семейный обед. Вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2014
Буженина из свиного окорока 4.3
Из этого рецепта вы узнаете как приготовить буженину из свиного окорока, чтобы она получилась сочной и ароматной. Буженина — это прекрасное сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. …далее
Добавил: Ju Lia 14.07.2016
Свинина в мультиварке 4.5
Приготовленное в мультиварке мясо сохраняет в себе все витамины, получается сочным и страстно аппетитным на вид. Как приготовить свинину в мультиварке правильно, читайте далее. …далее
Добавил: Екатерина Король 09.01.2019
Тушеное мясо в мультиварке 4.4
Хотите попробовать необыкновенно нежное, ароматное и очень вкусное блюдо? Тогда предлагаю вашему вниманию тушеное мясо в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.04.2014
Тушенка на зиму 2.6
Делюсь классическим рецептом тушенки на зиму. Сделано по ГОСТу! Получается вкусно, сочно и очень просто. Готовила при помощи скороварки-мультиварки. Гораздо упрощает хозяйкам задачу. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.08.2015
Шашлык из свинины в мультиварке 3.1
Чтобы приготовить шашлык из свинины в мультиварке в домашних условиях — нужно минимум усилий. Современная техника приблизит вкус блюда к первозданному и сэкономит ваше время. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2014
Свинина с картошкой в мультиварке 3.6
Свинина с картошкой в мультиварке — простое в приготовлении, будничное блюдо, которое по своему вкусу затмит большинство праздничных деликатесов. Тот случай, когда простое — гениально 🙂 …далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Мясо с грибами в мультиварке 4.8
Думаете над тем, чтобы вкусненькое приготовить на обед или ужин? Тогда предлагаю вашему вниманию отличный вариант — мясо с грибами в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2014
Фрикадельки в мультиварке 4.4
Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке — теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014
Мясо в фольге в мультиварке 4.3
Предлагаю вашему удивительно нежное, сочное и ароматное мясо в фольге в мультиварке. Точнее, не само мясо, а его рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.04.2014
Мясо на пару в мультиварке 4.4
Ищите рецепт не только вкусного, но и полезного блюда? Тогда предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении мясо на пару в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014
Гуляш в мультиварке 4.6
Порадуйте себя и своих близких новым интересным блюдом — приготовьте гуляш по-венгерски. Ну, а для экономии времени используйте мультиварку. Читайте простой рецепт гуляша в мультиварке. …далее
Добавил: Glasha 27.09.2013
Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке 4.0
Если вы фанат китайской кухни и обладатель мультиварки, то вам обязательно понравится данный рецепт. Сладкое и соленое отлично сочетаются в блюде, а свинина получается очень нежной и аппетитной. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.04.2017
Свинина кусочками в мультиварке 4.2
Хочу поделиться простым рецептом свинины кусочками в мультиварке. Это блюдо поможет вам быстро приготовить вкусное и сытное мясо без особых усилий. Прекрасно дополнит любой гарнир, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.09.2015
povar.ru
Рецепт окорока в мультиварке — Всё о мультиварках
Свиной окорок представляет собой универсальное блюдо на все случаи жизни. Рецепт окорока в мультиварке станет отличным дополнением к праздничному столу или же послужит основой для различных закусок. Если это блюдо приготовить по-рецепту, то оно поразит своим чрезвычайно аппетитным запахом и превосходным видом. И можно не сомневаться, что именно окорок исчезнет со стола первым.
Если вы обладаете возможностью приготовить свиной окорок в коптильне или на огне, то это будет еще лучше. Тем не менее, при отсутствии такой возможности, данный деликатес можно вкусно сделать в мультиварке.
Почему стоит отдать предпочтение этому блюду:
- простота рецепта;
- оно подходит для торжественных мероприятий и для обычного питания;
- обладает презентабельным внешним видом и превосходным вкусом;
- сочетается с большим количеством продуктов.
Стоит подчеркнуть, что это блюдо также называется бужениной. Она может заменить любые колбасные изделия, украсить торжество или стать отличным дополнением к ежедневному питанию.

Рецепт окорока в мультиварке. Продукты для приготовления:
Итак, если вы решили приготовить буженину в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1.5 – 2 кг свинины;
— 2 головки белого лука;
— специи по вкусу;
— растительное масло для смазывания формы;
— соль
Рецепт окорока в мультиварке. Этапы приготовления блюда
Этап №1. Первым делом требуется подготовить свинину. Если кусок мяса помещается в чашу для мультиварки, то его можно не разрезать, а все усилия направить на удаление ненужного жира и промывку. Важно, чтобы блюдо в итоге было довольно сочным, но не жирным.
Стоит отметить, что дети могут также есть буженину в небольших количествах, поэтому в такой ситуации лучше не переусердствовать со специями.
Конечно, всегда можно изменить или дополнить рецепт на свое усмотрение. К примеру, не лишним будет чеснок или свежая зелень. Промыть мясо можно под краном и просто осушить бумажным полотенцем.
Этап №2. Подготовленная свинина натирается солью и выбранными специями. При этом приправы можно подбирать на свой вкус, но о черном перце забывать не стоит, ведь он придает особый характер и аромат готовому блюду.
Этап №3. Здесь нужно заняться подготовкой лука. В частности требуется взять белый лук или же заменить его на красный, очистить его и нарезать большими кольцами. Можно также поэкспериментировать и нашинковать лук мелко или даже пропустить его через комбайн. Затем лук равномерно распределяется по поверхности мяса. Помещаем его на два-три часа в холодильник. Таким образом, мясо сможет впитать в себя все ароматы маринада.
Этап №4. На этом этапе хозяйке нужно переходить к приготовлению буженины в мультиварке. Первым делом смажем чашу подсолнечным маслом и положим туда подготовленный окорок. При этом лучше, чтобы масло было без какого-либо запаха, дабы не перебить прекрасный аромат мяса. Далее потребуется всего лишь закрыть мультиварку и поставить требуемую программу. Блюдо будет готово уже через час, и при этом хозяйке уже почти ничего не нужно будет делать.
Примечание: рекомендуется переворачивать мясо через каждые 20 минут готовки, так оно приготовится равномерно со всех сторон. Ингредиенты для рецепта могут быть расширены свежими травами, которые можно также добавить и при подаче блюда.
Этап №5. После завершения программы стоит проверить блюдо на готовность. Можно проверить это при помощи ножа. Если он входит в мясо без труда, то блюдо готово к подаче к столу. А вот, если вы чувствуете, что мясо еще жестковато, то можно еще около 20 минут потомить его в мультиварке. Тогда вы получите идеальное блюдо.
Этап №6. Подача буженины осуществляется после ее полного остывания. Как дополнение к этому блюду может служить легкий гарнир и при подаче также можно использовать сок лимона.
Благодаря такому незамысловатому и легкому рецепту можно творить настоящие кулинарные шедевры в мультиварке. И можно смело утверждать, что окорок уйдет со стола просто мгновенно, так как он приходится по душе всем без исключения.
multivarka-best.ru
Свиной окорок в мультиварке. — мы готовим в мультиварке — LiveJournal
Свиной окорок в мультиварке.

Я обожаю запекать мясо целым куском в мультиварке. Мне кажется, что она справляется с этой задачей просто идеально! Мясо всегда получается сочным и мягким, а какой аромат?!) В этом рецепте я использовала куркуму, она практически не влияет на вкус, но придает мясу красивый и очень аппетитный оттенок. Перед подачей порежьте мясо на порционные кусочки и полейте получившимся соком.

Ингредиенты:
Свиной окорок б/к 1000 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Душистый перец горошком 6 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Куркума 1/2 ч.л.
Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Кориандр семена 1 ч.л.
Соль морская 1 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Вода 60 мл.
1 этап
Чистим морковь и чеснок. Морковь делим пополам, одну часть режем крупными кусочками, а вторую режем вдоль на полоски. Чеснок режем крупными ломтиками.
2 этап
Подготавливаем специи… В отдельной емкости соединяем куркуму, кориандр, соль и молотый черный перец.
3 этап
Мясо промываем и шпигуем длинными полосками моркови и чесноком (не используйте весь чеснок, оставьте половину на потом). Обтираем мясо специями со всех сторон. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем мариноваться на несколько часов.
4 этап
После того, как мясо замариновалось, вынимаем его из пленки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем мясо на программе «Жарка» или «Выпечка», по 10 минут с каждой стороны с закрытой крышкой.
После чего, открываем крышку, кладем чеснок и морковь вокруг мяса в кипящее масло. Наливаем воду, добавляем душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышку и переключаем режим на «Тушение» — 2 часа.
5 этап
После приготовления порежьте мясо на порционные кусочки.
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями на сайте timecook.ru
timecook.livejournal.com
Свинина в мультиварке – Рецепты свинины в мультиварке. Как приготовить свинину в мультиварке. Рецепты для мультиварки
Что бы там ни твердили диетологи, а свинина всегда будет желанным гостем на столе россиян. Стремясь снизить вред, наносимый употреблением жира, мы покупаем постные кусочки, готовим мясо на пару, в духовке или томим на малом огне, но мультиварку в этом смысле перещеголять не в силах ни один кухонный прибор. И в самом деле: даже приготовленная в режиме «Жарка» свинина в мультиварке получается вполне диетической (если не лить в чашу мультиварки масло щедрой рукой), что уж говорить о «Тушении» или «Варке на пару».
Итак, вы купили на рынке отличный кусок свинины. Что будем готовить? Вариантов, как приготовить свинину в мультиварке, множество: тут вам и гуляш, и жаркое, и котлеты, и холодец… А какая буженина в мультиварке получается! Даром, что в чашу не утопчешь увесистый кусок. Пока вы решаете, как наилучшим образом употребить свежекупленную свинину, наш сайт предлагает обратить внимание на подборку рецептов свинины в мультиварке – от простых до виртуозных (хотя, признаться, самое сложное в них – лишь подготовка мяса…) И помните – свинина хороша сама по себе, поэтому применяйте к ней минимум специй. Идеальный вариант – свежесмолотый чёрный перец, соль и чуточку ароматных трав, остальное сделает ваша умная помощница.
Свинина в мультиварке «Элементарно!»
Ингредиенты:
600-700 г мякоти свинины,
1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
3-5 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кубиками и смешайте его с луком, нарезанным полукольцами. Хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и майонез, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Противники майонеза могут смело опустить этот ингредиент, заменив его соевым соусом или томатной пастой.
Свинина с сухофруктами в мультиварке
Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины,
1 крупная морковь,
1 сладкий перец,
200 г чернослива или кураги,
3 мультистакана воды,
3 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
соль.
Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками, сухофрукты – на половинки, лук и сладкий перец – полосками. Натрите морковь на крупной тёрке. В мисочке смешайте воду, соль и соевый соус. На дно чаши налейте масло и уложите продукты слоями: мясо, лук, морковь, перец, сухофрукты. Залейте маринадом и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Перед подачей перемешайте.
Мясо с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
500-600 г свинины,
1 маленький кочанчик капусты,
2 луковицы,
1-2 моркови,
2 помидора,
1 баклажан (по желанию),
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1 пучок петрушки,
растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
Баклажан нарежьте и положите в подсоленную воду. Включите режим «Выпечка» и обжарьте на растительном масле лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанное кусочками мясо и тушите, помешивая, 10-15 минут. Выложите в чашу мультиварки остальные овощи, предварительно нарезанные, измельчённую зелень, посолите, поперчите. Отдельно смешайте муку с томатной пастой и половиной стакана воды (воды можно взять больше), влейте в чашу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Капусту в этом рецепте можно заменить картофелем, будет сытнее.
То самое мясо по-французски в мультиварке
Ингредиенты:
500-600 г мякоти свинины,
2 помидора,
150-200 г сыра,
3-5 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Говорят, французы к этому рецепту не имеют никакого отношения, однако популярность «МПФ» не спадает несмотря ни на что! Замените майонез натуральным йогуртом и продолжайте радовать домашних чудесным блюдом, адаптированным под мультяшку.
Нарежьте мясо кусочками, перемешайте с солью, перцем и майонезом и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровняйте, уложите слой помидоров, нарезанных кружочками, и засыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Это блюдо можно приготовить чуть иначе: нарежьте мясо порционными кусочками, слегка отбейте и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», переверните, выложите на мясо немного обжаренного лука, по кружочку помидора, закройте крышку и продолжите готовить в том же режиме минут 15-20. За 2-3 минуты до окончания работы режима посыпьте мясо сыром.
Свинина в ананасах в мультиварке
Ингредиенты:
500-600 г мякоти свинины,
2 крупные луковицы,
½ свежего ананаса,
30-50 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими пластами и отбейте, только аккуратно, чтобы не разорвать. Посолите, поперчите. Ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Смажьте дно чаши половиной нормы сливочного масла, уложите лук, мясо и ананасы слоями, чередуя их. Поверх продуктов положите кусочки масла, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.
Свинина с консервированным ананасом в мультиварке
Ингредиенты:
2-4 кусочка свинины без косточек (в зависимости от величины чаши),
2-3 кружочка консервированного ананаса,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
½ ст.л. горчицы,
½ стак. воды,
соль, перец.
Приготовление:
Мясо слегка отбейте, замочите в сиропе от ананаса и положите под груз в холодильник на 30-45 минут. Уложите на дно мультиварки, посолите, поперчите, на каждый кусочек мяса уложите по колечку ананаса и посыпьте сыром. Разведите в воде горчицу и залейте мясо. Установите режим «Тушение» на 1 час или «Выпечка» на 25 минут.
«Свинка в апельсинках»
Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины,
2 апельсина,
150 мл белого сухого вина,
3 ст.л. крахмала,
соль, перец, гвоздика – по вкусу.
Приготовление:
Ошпарьте апельсины кипятком и насухо вытрите салфеткой. Натрите цедру с одного апельсина, выжмите из апельсинов сок, смешайте с цедрой и вином и поставьте на огонь. Уварите до желаемой густоты и добавьте лимонного сока, если соус окажется слишком сладким. Крахмал разведите в небольшом количестве вина и добавьте к соусу, постоянно помешивая. Соус готов. Нарежьте свинину кусками, обжарьте мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка» на топлёном масле или жире до румяной корочки. Залейте соусом, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.
Котлеты «Детские» в мультиварке
Ингредиенты:
300-350 г нежирной свинины,
3 зубчика чеснока,
1 яблоко,
1 яйцо,
1 ст.л. сливок,
соль, перец.
Приготовление:
Изрубите мясо при помощи двух сечек или больших ножей. Яблоки и чеснок нарежьте как можно мельче или натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты для фарша, вымесите и отбейте. При помощи ложки выкладывайте в чашу мультиварки с прогретым топлёным маслом или растительным маслом. Обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны на режиме «Жарка» или «Выпечка», затем сложите все котлеты в чашу, влейте пару ложек воды и дайте потомиться в режиме «Тушение» в течение 10-15 минут.
Котлеты из свинины с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
200 г свинины,
3-4 картофелины,
100-150 г капусты,
3-4 ломтика белого хлеба,
1-2 яйца,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Замочите сухой белый хлеб в молоке или сливках, затем отожмите. Пропустите через мясорубку все мясо, овощи и хлеб, добавьте яйца и специи и выбейте фарш. Запанируйте в сухарях и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем сложите в чашу, добавьте немного воды и потушите под крышкой, установив режим «Тушение».
Свиные рёбрышки в медовой поливке с яблоками
Ингредиенты:
1,5 кг свиных рёбрышек,
2-3 луковицы,
2-3 кислых яблока,
1-2 ст.л. мёда,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Нарубите промытые и обсушенные рёбрышки кусочками. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Выпечка» на 15-20 минут, разогрейте его и добавьте в чашу мёд. Когда мёд закипит, положите в чашу рёбрышки и обжарьте их со всех сторон. Затем влейте воды столько, сколько хотите получить подливы, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час работы режима добавьте измельчённые лук и яблоки (кожицу снимите), посолите и поперчите. В конце приготовления, примерно за 10 минут до окончания работы режима, разведите муку в небольшом количестве воды и влейте, помешивая, в чашу.
Свинина с грибами
Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
400 г шампиньонов,
2 луковицы,
300 мл сливок,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Лук и грибы измельчите и обжарьте на масле (сливочном или растительном) в течение 10 минут на режиме «Выпечка», добавьте мясо и специи, перемешайте и залейте сливками. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима посыпьте продукты в чаше сыром и зеленью и потомите под крышкой в режиме «Подогрев» в течение 30 минут.
Свинина в винно-томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
500 г филе свинины,
1 луковица,
1 морковь,
250 мл пюре из помидоров или томатного сока,
100 мл красного сухого вина,
соль, перец.
Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками, посолите, поперчите, выложите в чашу мультиварки, добавьте измельчённые лук и морковь. Влейте вино и томатное пюре, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Если вы хотите приготовить паровые овощи в качестве гарнира, через 30 минут установите чашу пароварки с любыми овощами в мультиварку и продолжите приготовление.
Свинина в горчичном соусе
Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины,
2 луковицы,
2-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. горчичного порошка,
3 ст.л. муки,
2 мультистакана воды,
соль, лавровый лист, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, мясо – кусочками, положите в чашу мультиварки и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышку. Затем добавьте соль, нарезанный чеснок, горчицу, лавровый лист и специи по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте. Обжаривайте в том же режиме минут 5, залейте водой и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
Свиные хрящики «Пальчики оближешь!»
Ингредиенты:
600-700 г свиных хрящиков,
1 морковь,
1 луковица,
2-4 зубчика чеснока,
200 мл воды,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» спассеруйте измельчённые лук и морковь, затем добавьте нарезанные хрящики и продолжайте готовить на том же режиме 20-25 минут под крышкой. Затем влейте воду, посолите, поперчите, добавьте зелень и специи, установите режим «Тушение» на 2 часа.
«Копчёный» окорок
Ингредиенты:
2-3 кг свиного окорока без кости,
200-300 г соли (лучше морской),
1 головка чеснока
20 горошин перца,
4-5 горошин душистого перца,
3 лавровых листочка,
3 бутона гвоздики,
1 ч.л. молотого кориандра,
½ ч.л. молотого красного острого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
луковая шелуха (как можно больше).
Приготовление:
В 1 л воды растворите соль. В чашу мультиварки положите перец, лавровый лист, кориандр и гвоздику, засыпьте луковую шелуху и уложите обсушенное мясо. Залейте раствором соли, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-4 часа. После сигнала об окончании работы режима выньте мясо, натрите чесноком, пропущенным через пресс, смесью красных перцев, уложите под пресс и остудите в холодильнике в течение суток.
Свинина в рукаве
Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
1 ст.л. соли,
2 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. горчицы в зёрнах,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. сушёного чеснока,
½ ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Кусок свинины вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Смешайте специи и соль, натрите мясо, уложите его в рукав для запекания и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (или лучше на ночь). Затем завяжите пакет, проколите в нескольких местах и уложите в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Буженина
Ингредиенты:
1 кг свиной шейки,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
½ ч.л. куркумы,
½ ч.л. зёрен горчицы,
¼ ч.л. острого красного перца,
4-5 зубчиков чеснока,
1-2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Приготовьте рассол из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды, залейте им мясо и поставьте его в холодильник на 2 дня. После мясо обсушите и обмажьте смесью специй, пропущенного через пресс чеснока и растительного масла. Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике ещё на 4-5 часов. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё мясо. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа, выньте из мультиварки, заверните в фольгу, остудите и поставьте на ночь в холодильник.
Как видите, свинину в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Готовьте по классическим рецептам и изобретайте свои, эксклюзивные, и наслаждайтесь!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Буженина в мультиварке: свинина, запеченная целым куском
Из мяса, а особенно из свежей, нежной свинины можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Свинину в мультиварке можно запекать, варить, жарить, тушить… Особенно любим у нас в народе шашлык из свинины. Но не будешь ведь ставить мангал у себя дома?:)
Но я знаю как можно вкусно приготовить мясо в домашних условиях и этот секрет я не унесу с собой в могилу, а поделюсь с вами. Будем готовить буженину в мультиварке.
Буженина — это мясо, натертое солью и различными специями и запеченное целым куском. Лучше всего для буженины подходит свиной окорок, но можно использовать и практически любое другое, мягкое и в меру жирное, мясо. Так, часто готовят буженину из баранины, а русские охотники давным-давно приспособились делать ее из медвежатины.
Итак, наш сегодняшний рецепт — буженина, или свинина, запеченная в мультиварке целым куском. По этому рецепту она получается нежнейшей и очень сочной.
Ингредиенты для приготовления буженины в мультиварке
- Кусок свинины на один килограмм;
- три-четыре зубчика чеснока;
- четыре стол. л. горчицы;
- две стол. л. меда;
- одна стол.л. растительного масла;
- соли, черного перца по вкусу, можно использовать и другие приправы.
Как приготовить запеченную свинину в мультиварке
Промываем свинину под проточной водой. Мясо можно предварительно замочить на пару часов, чтоб прошла экстракция вредных веществ в воду. Натираем свинину солью с черным перцем. Делаем на ней надрезы и начиняем чесноком. Перемешиваем четыре столовых ложки горчицы с двумя столовыми ложками меда и обмажем этой смесью мясо.
Пусть свинина постоит под маринадом час-полтора.
Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем на подсолнечном масле в режиме выпечка 20 минут с одной стороны. Переворачиваем на другую сторону и включаем режим тушения на 3 часа. Масла больше не подливаем, пусть свинина тушится в собственном соку.
Вот наша вкусная сочная буженина в мультиварке готова!
Достаем свинину и нарезаем порциями.
Такую свинину можно даже подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!!!
multi-varca.ru