Рецепт творожный кекс в хлебопечке – Рецепт творожного кекса в хлебопечке

Рецепт творожного кекса в хлебопечке

Хочу предложить Вам рецепт творожного кекса в хлебопечке. Получается очень вкусный, нежный и ароматный кекс, который можно подать к чаю. Я добавила изюм и сушеную вишню, можно использовать и другие сухофрукты по желанию.

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса в хлебопечке понадобится:

масло сливочное или маргарин - 100 г;

творог - 200 г;

мука - 2 стакана;

соль, сода - по щепотке;

разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

сахар - 150 г;

яйца - 3 шт.;

сухофрукты - 100-120 г;

пудра сахарная - для посыпки.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Масло растопить и остудить. Яйца (комнатной температуры) расколотить вилкой.

В ведерко хлебопечки влить масло, добавить творог.

Влить яйца.

Всыпать просеянную муку, добавить соду, разрыхлитель, соль и сахар. Если по инструкции к вашей хлебопечке ингредиенты закладываются в обратном порядке - так и поступайте.

Выставить режим "Кекс" (у меня - 1 час 50 минут). Мощность моей хлебопечки 615 Вт. Сухофрукты промыть и обсушить. Добавить немного муки, перемешать.

После специального сигнала хлебопечки добавить в ведерко подготовленные сухофрукты. Творожный кекс можно испечь и в духовке. Замесить тесто в таком же порядке в глубокой посуде. Тесто вылить в форму для кекса, смазанную маслом. Выпекать при 180 градусах около 45-50 минут (проверить готовность зубочисткой).

Готовый, необычайно вкусный творожный кекс, приготовленный в хлебопечке, извлечь из формы, дать полностью остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой, порезать на кусочки и можно подавать к чаю на радость своим родным и близким.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Творожный кекс в хлебопечке: классический рецепт

В кулинарной книге каждой хорошей хозяйки обязательно есть рецепт фирменного кекса. Эта простая и вкусная выпечка – прекрасное лакомство к чаю, кофе. Тесто для этого блюда готовится в считанные минуты, а необходимые продукты практически всегда есть в холодильнике. Особенно повезло счастливым обладательницам хлебопечек, ведь им придется потратить минимум усилий, чтоб побаловать родных или гостей нежным ароматным лакомством. Уверены, что творожный кекс в хлебопечке станет вашей любимой выпечкой. На основе одного простого рецепта с фото вы, сможете приготовить неограниченное количество вариантов ароматного творожного десерта.

Классический рецепт

Для рецепта кекса с творогом в хлебопечке нам понадобится:

Распечатать рецепт

Ингредиенты:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 30 минут

Шаги приготовления

При приготовлении теста важно соблюдать очередность продуктов – сначала жидкие, потом сыпучие. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить в миске вилкой или венчиком, влить в чашу хлебопечки. В чашу добавить творог, предварительно немного его размяв вилкой. Влить растопленное сливочное масло. Всыпать сахар. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью, всыпать в чашу к остальным продуктам. Включить режим замешивания теста.

Осталось включить режим «Кекс» и дождаться, когда творожный кекс в хлебопечке будет готов.

После окончания программы советуем минут на 15 оставить выпечку в хлебопечке на режиме «Подогрев». Благодаря этому кекс дольше сохранит пышность после того, как мы его вынем из формы.

Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Чем разнообразить

Простые и вкусные рецепты творожного кекса в хлебопечке могут каждый раз радовать вас новым вкусом, благодаря доступным дополнениям. Например, на этапе замешивания можно добавить в тесто:

  • 100 г тщательно промытого и высушенного изюма;
  • 100 г кураги, порезанной мелкими кусочками;
  • ½ ч.л. корицы, которую лучше перемешать с мукой;
  • сок и натертую цедру 1 апельсина;
  • ванильный сахар;
  • натертый на мелкой терке имбирь;
  • горсть сушеной вишни;
  • ½ стакана измельченных грецких орехов.

Этот ароматный нежный десерт никого не оставит равнодушным! Балуйте им своих близких и удивляйте гостей! Другие рецепты кексов читайте в этой статье.

Видео

1tvorog.ru

Кекс в хлебопечке | Домашняя кулинария

Очень люблю готовить из творожного теста (см. печенье творожные розы, гусиные лапки, творожный десерт, творожные сердечки), печь кексы тоже люблю, и соответственно, люблю печь творожные кексы. Это очень просто, а получается всегда вкусно и красиво. Сегодня решила опробовать обычный рецепт творожного кекса в хлебопечке. Честно говоря, моя цель — проверить, имеет ли смысл использовать хлебопечку для элементарной бездрожжевой выпечки. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. Проверенные домашние простые 

рецепты вкусных кексов — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог нежирный — 150 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Мука хлебопекарная высшего сорта — 180 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Цедра сушеная цитрусовая — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Изюм — 50 грамм

Как приготовить творожный кекс с изюмом и цедрой в домашней хлебопечке Мулинекс

Хлебопечь у меня Moulinex OW240E Pain and Delices, я очень ею довольна. Если кто еще колеблется, нужна ли дома хлебопечка, покупайте похожую модель, не пожалеете! В этой модели есть программа 13, кекс с разрыхлителем, но кекс выпекается ужасно долго — 1 час 45 минут. Мне казалось, что будет быстрее разделить функции, сначала замесить тесто, а потом испечь. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и налить в чашу хлебопечки.

Налить растопленное масло

Добавить творог.

Добавить творог

В отдельной посуде взбить вилкой яйца и вылить в чашу.

Добавить яйца

Добавить сахар.

Добавить сахар

Отмерить нужное количество муки, отложить столовую ложку для обсыпания изюма. Остальную муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином и добавить в чашу.

Добавить муку, ванилин, разрыхлитель

Выставить программу замеса теста, в этой модели — 11. Хлебопечка приступила к работе, тем временем промыть и обсушить бумажным полотенцем изюм, посыпать отложенной ложкой муки и смешать с цедрой. Оооочень долго замешивается тесто, если бы я взбивала блендером, то кекс давным-давно стоял бы в духовке. Творожное тесто стало более или менее однородным только через 35 минут!

Замесить тесто для кекса

Не прекращая замешивания, насыпать изюм с цедрой.

Добавить изюм, цедру

Как только все смешается, через минуту-другую, остановить замес и перейти к выпечке. В моей хлебопечке — это программа 14. Цвет корочки выбрала средний. Время выставляется вручную, в духовке такой небольшой кекс испекся бы минут за 35-40, но я поставила на всякий случай максимальное время — 1 час 10 минут. Как только по кухне поплыл аромат цедры и ванили, заглянула, верхушка была еще совсем белая. В общем, творожный кекс был готов через час. Готовность кекса проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Кекс готов

Так что поторопить хлебопечку мне не удалось — на выпечку 700 граммового творожного кекса ушло больше полутора часов, почти столько же, как по программе выпечки кекса. Кекс вытряхнуть из чаши.

Творожный кекс с изюмом и цедрой

Лопасть извлечь из донышка специальным крючком.

Извлечь лопасть

Посыпать в теплом виде через ситечко сахарной пудрой.

Творожный кекс в хлебопечке Мулинекс

Остудить и разрезать.

Кекс в домашней хлебопечке

Ну что сказать? По вкусу творожный кекс такой же, как из духовки, времени тратится гораздо больше, еще и отверстие от лопасти остается… Отличается от моих обычных кексов только формой. Мое резюме — этот рецепт имеет право на существование, особенно пригодится тем, у кого плохая духовка или ее вовсе нет. Но я впредь буду использовать хлебопечку только для дрожжевой выпечки, в которой она действительно незаменимая помощница. Ну а что касается творожного кекса, он конечно же, получился отличный, как всегда. Красивый, румяный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовым ароматом.

Классический творожный кекс в хлебопечке

Нежный творожный кекс с изюмом в компании с чашечкой кофе или чая прекрасно дополнит субботний завтрак. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Вкусный творожный кекс в хлебопечке: простой рецепт :: SYL.ru

На сегодняшний день существует масса техники, которая облегчает работу на кухне любой хозяюшки. Один из таких волшебных приборов – хлебопечка. Как выяснилось, с помощью этой чудо-техники можно приготовить не только ароматный хлебушек, но и вкусный кекс. О том, как испечь кекс в хлебопечке, мы и поговорим в нашей статье.

Кекс с яблоками

Сегодня кекс принято считать самой простой выпечкой, которая в любом случае получится нежной, вкусной, мягкой и ароматной. Далее мы рассмотрим самый простой рецепт кекса в хлебопечке с яблоками. Приготовление не отнимет много времени, однако десерт порадует своим вкусом, ароматом и нежностью. Итак, что нам нужно для этого рецепта?

  • Сливочное жирное масло – 50 г.
  • Яйца деревенские большие – 3 шт.
  • Сахар, лучше коричневый, – 8 ст. л.
  • Мука просеянная – 180 г.
  • Яблоки сладкие красные – 3 шт.
  • Кондитерский порошок или разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
  • Корица (по желанию)- 1 ч. л.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы сделать самый простой кекс в хлебопечке, для начала рекомендуется растопить сливочное масло и хорошенько смешать его с коричневым сахаром. К ним добавить яйца. С помощью блендера или миксера всё тщательно взбить до образования пены. В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель и добавить в блендер к яичной смеси. Хорошо взбить. После этого всыпать корицу и снова всё перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их на маленькие дольки. Фрукты отправить в тесто и аккуратно всё перемешать. Включить хлебопечку в режим «Выпечка» или «Кекс». Ввести в чашу тесто и дождаться сигнала. Вот и всё! Кекс в хлебопечке, рецепт которого достаточно лёгок, готов.

Наслаждайтесь потрясающим вкусом домашней выпечки.

Творожный кекс

Эта потрясающая выпечка обязательно поразит всех домочадцев своим великолепным вкусом и манящим ароматом. Чтобы приготовить творожный кекс в хлебопечке, нам нужны следующие продукты:

  • Творог высокой жирности – 250 г.
  • Мука просеянная пшеничная – 250 г.
  • Масло жирное сливочное – 175 г.
  • Яйца крупные – 3 шт.
  • Сахар – 275 г.
  • Изюм – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Кондитерский порошок или разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Пошаговые рекомендации по приготовлению

Творог с сахаром хорошенько размять с помощью вилки. Разрыхлитель и ванильный сахар смешать с мукой. Масло растопить в микроволновой печи. Изюм тщательно промыть под проточной водой и залить его кипятком на несколько минут для разбухания. Все ингредиенты, кроме изюма, поместить в ведёрко и дождаться окончания вымешивания теста.

Изюм засыпать в диспенсер (если такового нет, то сухофрукты следует добавить после окончания замешивания). Установить хлебопечь в режим «Кекс» или «Выпечка». После готовности выпечку можно обильно посыпать сахарной пудрой. Вот и всё, готов наш творожный кекс в хлебопечке.

Наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Кокосовый кекс

Эта домашняя выпечка очень нежная, ароматная и необычайно вкусная. Пока готовится кекс в хлебопечке, можно заварить вкусный чай и собрать за столом родных и близких. Попробовав приготовить эту замечательную выпечку, умелая хозяюшка непременно получит в свой адрес множество комплиментов. Итак, что нам нужно для того, чтобы приготовить кокосовый кекс?

  • Мука просеянная пшеничная – 275 г.
  • Стружка кокосовая – 700 г.
  • Лимонная цедра – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 175 мл.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло жирное сливочное (72%) – 325 г.
  • Куриные крупные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Размешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить яйца и сахар до образования пенки. Масло растопить в микроволновой печи и тщательно перемешать его с молоком. Кожуру лимона потереть на мелкой тёрке и добавить его к молочно-масляной смеси. Туда же всыпать кокосовую стружку. Всё смешать и аккуратно ввести в чашу хлебопечки. Установить режим «Кекс» или «Выпечка» и дождаться звукового сигнала. Вот так быстро готовится кекс в хлебопечке. Рецепт, как видно, абсолютно несложен, ведь он не требует наличия каких-либо дополнительных навыков.

Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом домашней выпечки!

Нежный апельсиновый кекс

Этот десерт имеет манящий цитрусовый аромат и незабываемый вкус. Для того чтобы он получился нежным и мягким, лучше замесить тесто вручную. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 350 г.
  • Масло жирное сливочное (72%) – 80 г.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Изюм – 60 р.
  • Цедра одного апельсина.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 г.
  • Яйца крупные куриные – 3 шт.
  • Кондитерский порошок или разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Щепотка соли.

Как приготовить апельсиновый кекс?

Для начала следует на мелкой тёрке потереть апельсиновую кожуру, чтобы получить цедру. Из мякоти выдавить сок (для стакана сока необходимо приобрести ещё несколько цитрусов). Изюм хорошенько промыть и залить кипятком.

В чашу блендера поместить яйца, сахар и взбить их до образования густой белой пены. К этой смеси добавить сливочное масло, которое предварительно следует растопить с помощью микроволновой печи, затем цедру, сок, соль и ванильный сахар. Взбить всё на малых оборотах или перемешать с помощью ложки.

Немного муки следует перемешать с изюмом, остальную часть – с разрыхлителем. Аккуратно ввести мучную смесь в тесто. Туда же добавить изюм и аккуратно перемешать с помощью ложки.

Вынуть из чаши лопатку, ввести туда тесто и разровнять его по всей поверхности. Хлебопечь установить в режим «Выпечка» или «Кекс». После звукового сигнала наш вкусный кекс в хлебопечке будет готов!

Следует помнить, что для того чтобы такая выпечка получилась более насыщенной и вкусной, её следует подержать 1 день в закрытой ёмкости в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Импровизированный кугельхопф

Этот кексик однозначно приведёт в восторг всех, кто его попробует. Для того чтобы приготовить кекс в хлебопечке под названием кугельхопф, нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука просеянная пшеничная – 300 г.
  • Пудра сахарная – 8 ст. л.
  • Масло 72 % сливочное – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Изюм – 5 ст. л.
  • Цедра одного лимона.
  • Ром – 20 мл.
  • Миндаль – 75 г.
  • Пекарский порошок или разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Миндаль – 5 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить этот вкусный кекс?

Для начала необходимо хорошенько промыть изюм и замочить его в тёплом роме. Вообще, для этого рецепта берётся специальный спиртной напиток под названием кирш. Его изготавливают из черешни. Поскольку на прилавках наших магазинов такой продукт редко встретишь, то целесообразнее заменить его классическим ромом.

Изюм для этого рецепта также используется несколько другого сорта. Его называют салтанас. Это изюм из винограда сорта кишмиш светло-золотистого цвета. Его особенность в том, что он имеет терпко-сладкий вкус. Но, опять же, наши магазины таким продуктом не богаты, поэтому кекс в хлебопечке, фото которого есть в нашей статье, будет готовиться с применением обычного изюма.

Итак, масло сливочное следует немного размягчить и взбить с сахарной пудрой (этот ингредиент, в отличие от сахара, отлично расходится в тесте) при помощи блендера. К ним добавить яйца, лимонную цедру и соль. Муку и разрыхлитель смешать. К ним всыпать порубленный миндаль и ввести изюм с ромом. Аккуратно перемешать. Хлебопечь включить в режим «Кекс» или «Выпечка».

Тем, кто любит очень сладкую выпечку, количество сахарной пудры можно увеличить на усмотрение хозяйки. Вот и готов наш вкусный кекс в хлебопечке. Рецепт, как видно, совсем не сложный.

Наслаждайтесь ароматной и нежной домашней выпечкой!

Орехово-кофейный кекс

Попробуйте воспользоваться этим несложным рецептом, и вы убедитесь в том, что радовать своих близких домашней выпечкой можно без особых усилий и трудностей. Итак, что нам понадобится для того, чтобы приготовить орехово-кофейный кекс?

  • Мука просеянная пшеничная – 285 г.
  • Сливочное 72% масло – 100 г.
  • Густая сметана – 0,5 стакана
  • Йогурт – 60 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 6 ст. л.
  • Орешки грецкие – 50 г.
  • Порошок для разрыхления теста – 1 ч. л..

Для сиропа потребуются следующие ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 0,5 стакана.
  • Ром или коньяк – 2 ст. л.
  • Кофе чёрный – 1 стакан.
  • Пол плитки шоколада.
  • Взбитые сливки.

Как приготовить орехово-кофейный кекс?

Для начала следует размягчить сливочное масло и взбить его с сахарной пудрой до образования пышной пены. Желтки отделить от белков, ввести в смесь и взбить. После этого необходимо добавить сметану, йогурт, орехи, муку и разрыхлить. Всё тщательно взбить. Для пышности и мягкости выпечки можно перемешивать каждый добавленный ингредиент поочерёдно.

Белки взбить до стоячей белой пены и аккуратно добавить к тесту. Перемешать ложкой.

Хлебопечь установить в режиме «Кекс» или «Выпечка» и оставить наш десерт выпекаться до звукового сигнала. А в это время займёмся сиропом. Для этого следует смешать кофе, пудру и коньяк. Всё это разместить в маленькой кастрюльке и поварить в течение нескольких секунд, постоянно помешивая. Охладить.

Готовый кекс проткнуть в нескольких местах, полить сиропом и поставить в холодное место для пропитки. После этого выпечку обильно посыпать тёртым шоколадом и полить взбитыми сливками. Наш орехово-кофейный кекс в хлебопечке, рецепт которого допускает любые импровизации, готов!

Зовите всех к чаю и наслаждайтесь потрясающим и нежным вкусом этой домашней выпечки.

Как видно, готовить кекс в хлебопечке – одно удовольствие! Воспользуйтесь нашими несложными рецептами, и вы обязательно получите незабываемую домашнюю выпечку к чаю. Приятного аппетита!

www.syl.ru

пошаговый рецепт с фото и видео

Творожный кекс — это чудесное лакомство для многих любителей творога. Кекс идеально подойдёт для полезного завтрака или десерта, с кружкой чая или молока. А также, вы можете играть с дополнениями при приготовлении, а именно можно, добавить ягоды, фрукты или джем. Во всех случаях, будет очень вкусно. Несомненно, творожный кекс получается мягким, сладким, ароматным и сытным.


Список ингредиентов:

  • Мука – 500 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Молоко – 75 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Готовим творожный кекс в хлебопечке:

  1. Подготовьте ингредиенты. Творог для такого кекса лучше всего брать пожирнее, так он будет вкуснее. Если же, у вас в холодильнике есть только обезжиренный, то добавьте 2-3 ст.л сметаны. Незадолго до приготовления кекса, выложите яйца с холодильника, чтобы они были не холодными. При нагревании молоко не доводите его до кипения и дайте ему немного остыть, чтобы оно было не горячим, а тёплым. Если будете брать больше, чем 3 яйца, то соответственно придется и увеличить количество муки. Вместо масла, можно использовать маргарин, но не желательно.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке до однородности. Далее, нагреваем молоко на плите и даём ему остыть. В чашу вливаем молоко, сливочное масло и разбиваем яйца.
  3. Затем просеиваем муку. Добавляем соду, сахар, соль и творог.
  4. Ставим чашу в хлебопечку и закрываем крышку. Далее, выбираем программу «Кексы», у некоторых может быть написано «Торты. Время — 1.26, размер — 1125 гр.
  5. По истечению времени, достаём чашу и оставляем на 20 минут, чтобы он остыл в форме. При подаче можно украсить сахарной пудрой или джемом.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Видео рецепты

likechef.ru

👌 Творожный кекс в хлебопечке, рецепты с фото

Решила приготовить в хлебопечке творожный кекс, но первая попытка оказалась неудачной. Кекс получился слишком влажный внутри, хотя на вкус очень даже ничего.
Сегодня я предлагаю вам попытку №2 в моем «кексном» деле, которая уже получилась пышной, вкусной и ароматной, без подгорелых бочков и влажной середины. Этот рецепт кочует в кулинарную тетрадку, так что и вы готовьте на здоровье!
Было бы здорово приготовить кекс в автоматическом режиме хлебопечки, но, увы, программа «Кекс» в моей помощнице рассчитана на дрожжевую выпечку. Поэтому для теста на разрыхлителе или пищевой соде этот режим не подойдет – слишком большое время тратится на вымешивание и подогревание теста. В итоге разрыхлитель «выветривается» и кекс получается без дырочек.
Для приготовления творожного кекса необходимы следующие продукты:
 
 
Краткая версия приготовления:
  • Охладить яйца и вбить их в миску.

  • Всыпать сахар, взбить миксером до пены.

  • Добавить творог.

  • Смешать муку и разрыхлитель.

  • Выложить смесь в тесто.

  • Размягчить сливочное масло.

  • Посолить.

  • Замешивать ингредиенты в хлебопечке 5 минут.

  • Выпекать кекс в течение 1,30 часов.


Приготовление:

Яйца берем охлажденные.

Смешиваем их с сахаром и взбиваем миксером в крутую пену.

Творог не должен быть слишком сочным, иначе придется добавлять больше муки.

Заливаем яичную смесь в ведерко и добавляем творог.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и добавляем эти ингредиенты в ведерко.


Сливочное масло должно быть мягким.

Добавляем соль.

Отправляем форму в хлебопечку и выставляем программу «Замес теста» на 5 минут. Тесто должно сформироваться в мягкий колобок, который пачкает стенки. Слишком тугим тесто не должно быть, так что формируем густоту теста мукой.
Затем включаем программу «Выпекание» на 1 час 25 минут, и наслаждаемся ароматным творожным кексом. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.

Лучше всего выпечка остывает на решетке. Если оставить ее остывать в хлебопечке, она может сначала подгореть, а после низ кекса (или хлеба) будет влажным. На столе оставлять также нельзя, так как та поверхность выпечки, которая будет соприкасаться с поверхностью стола, станет мокрой.
Остывший на решетке кекс нарезаем и подаем к чаю, какао, молоку или кофе.
Удачного приготовления!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Творожный кекс в хлебопечке: рецепт с фото пошагово

Если вы любите творожную выпечку, тогда вы удачно зашли ко мне в гости. Предлагаю сегодня приготовить вкусный творожный кекс в хлебопечке, рецепт с фото которого уже ждет вас здесь. Использовать рецепт можно для хлебопечки мулинекс или панасоник, а можно воспользоваться и другой. Главное, чтобы была функция замешивания теста. Получается такая выпечка, помимо своего замечательно вкуса, полезной, пышной и ароматной. К чашечке чая или кофейка – самое то!

Вот только для выпекания кекса с творогом программа с таким же названием – «Кекс» – подходит не совсем.

Почему? Потому что она рассчитана на дрожжевую выпечку, а вот на выпечку с разрыхлителем или содой – нет, так как слишком долго печь замешивает тесто, и за это время весь разрыхлитель выветривается. А потому кекс в итоге не получается воздушным, а выходит плотным и влажноватым внутри, а сверху с подгоревшей корочкой. А вот для дрожжевой выпечки, несомненно – самое то, ведь тесто успевает подойти и выпечка получается отличнейшей.

Но вернемся к нашему кекс с творогом в хлебопечке, рецепт которого вы читаете. Хоть и автоматический кексовый режим не подходит, но выход все же есть!

Вот что мы сделаем: отправим все продукты в чашу для печи, затем на несколько минут включим режим замеса теста, а потом воспользуемся программой «Выпекание». И тогда получится то, что нужно – замечательный и вкусный кекс, нежный, с большим количеством дырочек.

Итак, давайте не будем терять времени и начнем готовить, чтобы уже через пару часов угощать семью шикарной творожной выпечкой.

Ингредиенты

  • Сахар – 200 г
  • Творог – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Изюм – немного (по желанию)
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Мука – 3-3,5 чашки (чашки по 240 г)

Рецепт творожного кекса в хлебопечке

  1. Охлажденные куриные яички разбиваем в глубокую миску.
  2. Всыпаем сахар и с помощью миксера превращаем все это в густую пену.
  3. Получившуюся пенную массу выливаем в ведерко печи.
  4. Добавляем творог. Творожок лучше брать не очень влажным, а то придется всыпать больше муки. Идеально – сухой фермерский творог.
  5. В муку всыпаем разрыхлитель, а затем высыпаем в ведерко.
  6. Всыпаем соль.
  7. И кидаем мягкое сливочное масло. На этом этапе можно добавить немного изюмчика.
  8. Устанавливаем ведерко в печку, и выбираем программу «Замес теста» на 5 минут.
  9. За это время должен сформироваться мягонький колобок творожного теста. Слишком крутым тесто быть не должно.
  10. Затем, когда колобок теста сформирован, включаем режим «Выпекание» на 1 час 25 минут. Окончательно убедиться в готовности кексика лучше с помощью деревянной шпажки.
  11. Готовый кекс вынимаем из ведерка и ставим на решетку. Пусть себе спокойно остывает. Вообще, если есть в доме хлебопечка, то и решетка для остывания домашней выпечки тоже должна быть обязательно. Ведь если оставить горячий хлебушек на столе или на тарелке, то так выпечка не дышит, и та сторона, которой выпечка соприкасалась с поверхностью, будет влажной. А на решетке она остывает замечательно, особенно, если прикрыть ее сверху еще и полотенечком.
  12. А после разрезаем наш творожный кекс в хлебопечке, рецепт с фото которого вы уже знаете, на кусочки, завариваем чаек и наслаждаемся с семьей вкусной, ароматной домашней выпечкой. Кстати, вкусен он не только с чаем, но и с какао, кофе, молоком.

probiskvit.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *