Рецепт теста для посикунчиков – Посикунчики- пошаговые рецепты на воде, сметане и кефире

Посикунчики рецепт уральских пирожков с мясом

 

Если вам нравится включать в меню и готовить блюда других народов, попробуйте сделать в выходной день посикунчики – уральские пирожки с мясом, похожие на чебуреки, размером чуть больше вареников.

Этот рецепт теста для посикунчиков – на молоке с добавлением майонеза, поэтому оно получается мягким. Жареные пирожки с сочной начинкой готовятся в масле, как и чебуреки. Уверена, очень понравятся многим по вкусу, как в горячем, так и холодном виде. Готовятся они просто, особенно для хозяек, которые дружат с тестом. Занимает готовка немного времени, что тоже очень важно.

Посикунчики – рецепт уральских пирожков

Для подачи понадобится соус

Подается уральское блюдо с соусом: сметанным, на основе кефира с чесноком и зеленью или варят подливу на мясном бульоне с добавлением пассированного лука и сметаны.

Для теста:

  • Мука пшеничная 500-600 г (примерно 3 стакана)
  • Молоко – 200 мл
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – неполная чайная ложка

Начинка:

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Холодная вода – 150 мл

+ растительное масло для жарки

Как приготовить тесто для посикунчиков

1. Яйцо взбиваем с солью, добавляем майонез, перемешиваем.

2. Добавляем молоко, снова перемешиваем.

3. Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем плотное, гладкое и однородное тесто. Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и откладываем в сторону на 15 минут.

Рецепт начинки для посикунчиков

1. Лук измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.

2. Добавляем его в фарш, туда же добавляем соль, перец и ледяную воду.

3. Тщательно перемешиваем. Фарш получается жидковатым – в готовом виде вода превратится в бульон. Также хочется сказать, что в фарш можно добавлять не воду, а молоко или 50 на 50.

Приготовление уральских пирожков с мясом

1. Тесто разрезаем на порционные кусочки, как на вареники или пельмени.

2. Берем один из них и раскатываем лепешку 3 мм толщиной и 10 см диаметром.

3. На одну половину лепешки выкладываем 1 столовую ложку мясной начинки, закрываем второй половиной теста и закрепляем края пальцами, как вареник. Можно, как у меня, пройтись вилкой по краю, хорошо его придавливая. Можно проделать это с двух сторон.

4. Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем посикунчики с двух сторон по 5 минут с каждой следующим образом: обжариваем с одной стороны, переворачиваем, приглушаем огонь и накрываем крышкой.

 

Наши уральские пирожки готовы, По форме и вкусу они могут напоминать чебуреки, но в тесте все-таки разница чувствуется, так как чебуреки более хрустящие, а посикунчики более мягкие.

 

 

Виды начинок для уральских посикунчиков

Уральские пирожки, как и жареные вареники, могут быть с разными начинками: грибами или мясом, или тушеной капустой. Да и тесто может быть замешано как на воде, так и на кефире.

 

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

 

sladkij-sajt.ru

Пирожки с мясом жареные Посикунчики рецепт с фото пошагово

Вы сразу же влюбитесь в эти уральские пирожки! Их вкус незабываем! Своим названием уральские пирожки у всех вызывают улыбку. Почему Посикунчики? А потому что, они настолько сочные внутри, что при надкусывании писаются (сикаются). Еще одно отличие от обычных пирожков – это размеры. Посикунчика хватает на два укуса, по размерам – вареники, а по вкусу – чебуреки. Вот такая краткая характеристика уральских пирожков Посикунчиков. Если вы на диете, то не советую вам их готовить, а то сразу же сорветесь с нее. А готовится эта вкуснотища — до безобразия просто — тесто, фарш, лепка и обжарка.

Пирожки с мясом жареные Посикунчики

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 40 порций

Блюдо рассчитано на 40 порций.

Для теста:

Мука

600 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

3 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

0.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

0.5 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

1000.menu

старинный рецепт с фото пошагово

Пирожки получили название «Посикунчики» так как при надкусывании или разламывании из них вытекает сок, можно даже сказать прыскает или «ссикает». По вкусу они напоминают чебуреки, только меньше по размеру. Пирожки готовятся с мясом на основе пресного теста. Тесто получается очень мягкое, как пластилин. С него лепить что-либо одно удовольствие.

Этот старинный рецепт мне рассказала еще бабушка. В детстве она нам часто готовила такие пирожки. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом с фото пошагово и приготовьте эти пирожки, ведь они очень вкусные.

Ингредиенты

Тесто:

  • сметана — 4 ст.л;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • соль поваренная — 1/2 ч.л;
  • мука пшеничная высшего сорта — 550-600 гр;
  • вода очищенная — 100 мл.

Начинка:

  • фарш — 0,5 кг;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лук — 2 шт;
  • чеснок — 2 зубка;
  • вода очищенная — 100-150 мл;
  • перец черный молотый — щепотка.

Соус:

  • уксус яблочный (6%) — 5 ч.л;
  • горчица — 1 ч.л;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Как приготовить пирожки «Посикунчики»

Приготовить начинку. Для этого нужно взять свиной фарш (также можно использовать куриный или говяжий) либо перемолоть мясо через мясорубку. Лук и чеснок перемолоть вместе с мясом. Фарш не должен быть сухим, поэтому лучше всего брать свинину с небольшими прослойками жира.

Влить воду, перемешать.

Посолить и поперчить. Начинка должны быть жидковатой, чтобы пирожки получились сочные.

Для теста смешать в глубокой миске сметану с водой.

Затем вбить яйца и добавить соль.

Все хорошо перемешать до однородности и всыпать частями просеянную муку.

Месить тесто лучше всего на кухонном столе или доске, постоянно подсыпая муку, пока оно станет эластичным, и не будет липнуть к рукам. На это уйдет несколько минут. Накрыть пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не обветрилось, и оставить на 15 минут отдыхать.

Разделить тесто надвое, из каждой части сформировать колбаску и разрезать на несколько частей, весом около 35-40 граммов. Раскатать с помощью скалки каждый кусочек теста в лепешку диаметром примерно 8-10 сантиметров и толщиной 2-3 миллиметра. Положить в середину 1 ст. ложку мясной начинки.

Защипнуть края пирожков и придавить зубчиками вилки. Если вы умеете защипывать края в виде косички, то пирожки будут иметь еще и очень красивый вид.

Жарить пирожки на разогретом растительном масле до румяности с каждой стороны. Огонь сделать небольшой, чтобы внутри они хорошо прожарились, и начинка не осталась сырой.

Переворачивать пирожки нужно аккуратно, чтобы не проткнуть их случайно. Иначе весь сок вытечет прямо в сковороду.

Жареные пирожки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, которые впитают лишний жир.

Пирожки «Посикунчики» готовы. Можно приготовить к ним еще соус. Для этого смешать яблочный уксус с горчицей и черным молотым перцем. Подавать пирожки только горячими и кушать, макая в соус.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Пирожки «Посикунчики»: старинный рецепт с фото

Предлагаем старинный рецепт с фото пирожков, получивших оригинальное название «Посикунчики». Приготовлены они из пресного теста и мясной начинки. При надкусывании появляется сок, который придает блюду потрясающий вкус. Такие пирожки не останутся без внимания. Выглядят они довольно аппетитно.

Ингредиенты для посикунчиков:

  • мука – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • фарш – 500 г;
  • сметана – 400 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – 250 мл;
  • уксус – 5 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Как приготовить пирожки «Посикунчики»

Берем глубокую емкость, отправляем в нее сметану. Заливаем 100 мл воды, вбиваем яйца, засыпаем соль.

Полученную массу перемешиваем.

Муку засыпаем в общую смесь. Делаем это постепенно, небольшими порциями.

Приступаем к замешиванию теста. Оно не должно прилипать к рукам.

Тесто прикрываем тарелкой, убираем в сторону на 15 минут. Сделаем фарш. Он должен получиться не слишком постным. Дополнительно можно измельчить кусочки жира. Можно брать любой вид мяса.

Лук и чеснок очищаем, отправляем в чашу блендера. Добавляем 50 мл воды, все измельчаем до однородности.

Выкладываем в миску фарш, добавляем смесь чеснока с луком, засыпаем соль и перец. Заливаем 100 мл воды.

Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Разрезаем тесто на 2 части. Делаем из него жгут, разрезаем на небольшие кусочки.

Каждую часть раскатываем в пласт, кладем начинку. Края защипываем в виде косички.

То же самое проделываем с остальным тестом. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем.

Обжариваем пирожки с 2 сторон до золотистого цвета.

Выкладываем их на бумажное полотенце.

Подаем пирожки к столу с любимым соусом. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

пошаговый рецепт уральских пирожков с фото и видео

Посикунчики — такое смешное название присвоили уральским миниатюрным пирожкам за их повышенную сочность. При надкусывании, если не предпринять защитных мер, выпечка может обрызгать едока горячим мясным соком. Попробуйте приготовить такие пирожки к чаю или как дополнение к прозрачному бульону.

Уральские посикунчики с мясом: пошаговый рецепт

Самая вкусная начинка для таких пирожков — мясная. В Перми посикунчики начиняют тушёной репой, на северо-западе Свердловской области картофелем и грибами. Но с ароматным сочным мясным фаршем пирожки получаются просто умопомрачительными.

Традиционно для посикунчиков используется фарш из двух видов мяса: свинины и говядины

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 5 ст. л. смётаны;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. соли для теста и столько же для начинки;
  • 1\2 ч. л. чёрного перца;
  • по 200 г фарша из свинины и из говядины;
  • растительное масло для обжаривания.

Для заправки:

  • 70 мл столового уксуса;
  • 1/2 ч. л. острой горчицы;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца.

Рецепт:

  1. Смешать сметану и яйца.

    Сметана средней жирности — то, что нужно для теста

  2. В воде размешать соль.

    Соль, растворённая в воде, лучше перемешается с остальным тестом

  3. Всё соединить и постепенно вводить муку небольшими порциями.

    Постепенное введение муки позволит контролировать густоту теста

  4. Скатать тесто в шар и дать постоять 10 минут.

    Расстойка поможет клейковине, содержащейся в муке, набухнуть

  5. Мелко нарезать луковицу.

    Лук режьте острым ножом

  6. Смешать с фаршем и специями.

    Фарш с луком и специями нужно как следует вымешать

  7. Тесто разделить на колобки.

    Старайтесь делать колобки из теста равной величины

  8. Раскатать их в сочни.

    Сочни для посикунчиков должны быть в диаметре примерно 7–8 см

  9. На каждый выложить начинку.

    Плотный сочный фарш сделает посикунчики очень сочными

  10. Сформировать пирожок, сделав фигурный защип.

    Сформованный посикунчик имеет выраженный фигурный гребешок

  11. Обжаривать посикунчики в кипящем масле 8–10 минут.

    Готовые посикунчики имеют аппетитный румяный вид

  12. Для заправки нужно смешать уксус, горчицу и перец.

    Перед тем как откусить от посикунчика, его нужно обмакнуть в заправку

Не готовьте посикунчики заранее. Остывшие они совсем не так вкусны, как с пылу с жару.

Видео: посикунчики от Натальи Калниной

Будучи в Перми, я впервые попробовала уральские посикунчики. Название смешное, а пирожки очень вкусные и необычные. Они чем-то похожи на чебуреки, только очень миниатюрные. Аккуратно их есть не получится — как только кусаешь, пирожок сразу же брызгается горячим соком. Поэтому к каждой порции выдают стопку салфеток или бумажных полотенец.

Готовьте сразу двойную порцию посикунчиков — они настолько вкусные, что одной точно будет мало! Из них получается отличная горячая закуска, от которой никто не сможет отказаться. Немаловажно, что для этого блюда достаточно самых простых продуктов с невысокой стоимостью.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Пирожки «Посикунчики» Старинный рецепт! – Калнина Наталья

Пирожки «Посикунчики». Это пирожки с мясом из пресного теста. В посикунчиках главное – его мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается. А готовить их просто и быстро.
.ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram instagram.com/kalnina_natalia @kalnina_natalia

****************************
Рецепт:
Тесто:
Сметана – 4 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Мука – 550-600гр.
Вода – 100мл.
Для Фарша:
Фарш – 500гр.
Луковица – 2шт.
Чеснок – 3 зуб.
Вода – 150 мл.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Для соуса:
Уксус 6% — 5 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Смотрите так же «Необычные пирожки с картошкой» youtu.be/0Q1pq_RiPvc
Мой канал goo.gl/mghozy
ВКонтакте: vk.com/kalninanata
Instagram @kalnina_natalia
Одноклассниках: ok.ru/kalnina
Facebook: facebook.com/groups/1656513854597344
***********************************************************************
Возможно Вам пригодится видео как приготовить Универсальную заправку для салатов ВМЕСТО МАЙОНЕЗА youtu.be/CmHotO49C-0
Возможно Вам пригодится видео как приготовить домашний майонез youtu.be/CmHotO49C-0
Смотрите видео «Как приготовить Антипригарную эмульсию для смазывания форм» — youtu.be/3UvcFSXLFQs
***********************************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты Салатов youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_p8…
2. Рецепты Блины, сырники, оладьи youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rl…
3. Рецепты Несладкой выпечки youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qb…
4. Рецепты сладкой выпечки youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rH…
5. Рецепты Тортов youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_o1…
6. Рецепты мясных блюд youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rZ…
7. Рецепты рыбных блюд youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_rk…
8. Рецепты разных видов теста youtube.com/playlist?list=PLK6aPt82OI_qf…
#пирожки #пирожкипосикунчики #чебуреки #калнинанаталья #рецепт #выпечка

newsvideo.su

Посикунчики

В русской кухне огромное количество блюд, о которых мы совершенно забыли: расстегай с рыбой, кулебяка, курник, шаньги с творогом и, конечно, посикунчики. Возможно, кто-то впервые слышит подобное название. А это самые обыкновенные пирожки с мясом из пресного теста, жареные в масле. Практически знакомые всем чебуреки, только очень маленькие. Доподлинно известно, что своим происхождением рецепт обязан пермской кухне.

Уральские «Посикунчики» получили именно такое название, потому что они брызжут соком при надкусывании, то есть «сикают». Едят их горячими, с пылу, с жару, с различными соусами – разводят уксус с перцем или делают закуску из хрена.

Как приготовить посикунчики?

Тесто для пирожков замешивается как на пельмени или чебуреки – пресное. Затем выкладывается начинка, добавляется кусочек масла, чтобы посикунчик был сочным, и жарят во фритюре. Обязательно тщательно защипывайте края, чтобы сок не вытек во время приготовления, иначе ваш пирожок не сикнет, а значит посикунчик не правильный, не удался.

Посикунчики с мясом — рецепт

Какими сделать ваши пирожки – совсем крошечными, на один укус, или размером с обычный пирожок – решать вам. В любом случае, разлетятся они быстро. Для фарша мы предлагаем вам взять свинину, но вы можете попробовать приготовить посикунчик с куриным фаршем или со свининой и говядиной в соотношении 50/50.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • свинина – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  • вода горячая – 400 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Приготовление

Через мясорубку прокручиваем мясо и лук (либо возьмите готовый фарш), добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перец, соль и холодную воду. Замешиваем фарш, он должен быть слегка жидковат.

Для теста: в горячей воде, но не кипятке, размешиваем сливочное и растительное масло, соль, и добавляем муку. В рецепте теста для посикунчиков не указано точное количество муки, берите столько, чтобы оно получилось мягким и эластичным.

Формируем из теста небольшие шарики, а их раскатываем в лепешки. Чуть смазываем поверхность растительным маслом, на каждый посикунчик выкладываем начинку и маленький кусочек сливочного масла. Защипываем края и обжариваем во фритюре (кипящем растительном масле). Вот и все, можно пирожки посикунчики подавать на стол.

Посикунчики – рецепт

Можете попробовать замесить тесто для посикунчиков на сметане, тогда пирожок получится более сочным.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • вода горячая – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода холодная;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода холодная;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука.

Приготовление

Смешиваем яйца со сметаной и солью, добавляем горячую воду, затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто, как на пельмени. Затем фарш солим, перчим, добавляем прокрученный на мясорубке лук и воду. Воды возьмите столько, чтобы консистенция начинки получилась жидковатой, тогда сок из посикунчиков будет «сикать» еще сильнее. Из теста формируем шарики и каждый раскатываем в лепешку. Выкладываем на каждую лепешку начинку, хорошенько защипываем края и жарим наши пирожки в растительном масле. Тесто старайтесь не раскатывать слишком тонко, иначе пирожок начнет «сикать» еще в процессе обжаривания.

Соус для посикунчиков вы можете приготовить из уксуса, горчицы и черного перца. Обмакивайте каждый пирожок в соус и кушайте на здоровье!

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *