Рецепт теста для пирожков в хлебопечке мулинекс – Рецепт теста для пирожков в хлебопечке Мулинекс

Как приготовить тесто для выпечки в хлебопечке мулинекс

Главная   →  Русская ЕДА  →  Как приготовить тесто для выпечки в хлебопечке мулинекс
 
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Тесто в хлебопечке Мулинекс. Дрожжевое тесто 900 гр в хлебопечке для булочек с маком

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 600 граммов
  • Вода: 340 граммов
  • Дрожжи сухие: 1.5 чайная ложка
  • Масло растительное: 3 столовые ложки
  • Соль: 1.5 чайная ложка
  • Сахар: 2.5 столовые ложки

Инструкция

  • Для начала муку просеиваем через сито и отмеряем ровно 600 граммов. Открываем крышку хлебопечки достаем чашу, отмеряем 340 мл теплой воды (температура воды должна быть в пределах 40 0С) и вливаем в чашу. Добавляем в воду 3 ст. л. растительного масла. Кладем 1,5 ч. л. соли.
  • Всыпаем все 600 граммов муки в чашу хлебопечки. Сверху кладем 2,5 ст. л. сахарного песка. Добавляем сухие дрожжи.
  • Устанавливаем чашу в хлебопечку Мулинекс. Кнопкой «меню» выбираем программу 8 и нажимаем кнопку «старт». Замес теста начался. Закрываем крышку хлебопечки и ждем конца программы.
  • Когда программа приготовления теста закончится, хлебопечь издаст звуковой сигнал. Открываем крышку, а под крышкой получилась целая чаша воздушного дрожжевого теста, которое уже готово для выпечки разнообразных мучных изделий.
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=XpKx46ZJXn8

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления пирожков

VictorA

Тесто для пирожков в хлебопечке готовится гораздо проще обычного замеса. Единожды попробовав, сложно отказаться от комфортного приготовления теста. Удобно!

Для наших бабушек приготовление теста было целым обрядом. Только представьте: собрать все ингредиенты, замесить тесто, долго-долго вымешивать его руками, оставить подниматься в теплом месте у печи на целую ночь и только после этого приступить к выпечке.

Конечно, в этом была особая прелесть, но современный ритм жизни не позволяет нам обращаться со временем столь расточительно. К счастью, у нас появились умные помощники – всевозможные блендеры, мультиварки и хлебопечки, вместе с которыми кулинарная жизнь стала легче и веселей.

Так, например, приготовить дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке теперь проще простого – давайте же в этом убедимся!

Почти во всех хлебопечках, таких как мулинекс, редмонд или панасоник при использовании стандартных программ тесто 20 минут замешивается и 70 минут поднимается (конечно, могут быть вариации, но разница во времени точно большой не будет). Кстати говоря, все это время не обязательно нужно будет стоять над хлебопечкой, вы вполне можете заниматься своими делами, пока тесто поднимается.

Кухонная техника: хлебопечка.

Необходимые ингредиенты

Молоко250 мл
Яйца1 шт.
Сухие быстродейстующие дрожжи5-6 г
Растительное масло3 ст. л.
Сахар1,5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Мука должна быть только высшего сорта, причем чем белее она, тем лучше.
  • Не рискуйте, используя не очень свежие яйца и молоко, лучше загодя побеспокойтесь об их качестве.
  • Дрожжи вам понадобятся сухие быстродействующие, так что еще одной головной болью меньше: их не обязательно покупать накануне дня стряпни, как делали наши бабушки и прабабушки. Сухие дрожжи могут спокойно лежать у вас в шкафу до двух лет без какой-либо потери качества.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

  1. Залейте теплое молоко в чашу хлебопечки.
  2. Туда же добавьте сахар, соль и дрожжи, затем слегка перемешайте.
  3. Вбейте в чашу яйцо и влейте растительное масло.
  4. Высыпьте в чашу хлебопечки муку. Будет очень хорошо, если перед этим мука будет просеяна – в таком случае тесто будет более воздушным.
  5. Установите чашу в хлебопечку согласно инструкции, выберите режим «Тесто» и нажмите кнопку «Пуск». Процесс пошел, основное дело сделано, но вам предстоит еще два маленьких шажка.
  6. Во время замешивания загляните под крышку хлебопечки: если тесто липнет к стенам, добавьте несколько ложек муки.
  7. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам, добавьте чайную ложку растительного масла. Пожалуй, это последнее ваше действие относительно теста: дальше хлебопечка все сделает сама, а вы отдыхайте!

Видеорецепт приготовления теста для пирожков в хлебопечке

Как видите, все предельно просто: вы закладываете ингредиенты, а хлебопечка уже над ними колдует. Чтобы развеять последние тени сомнения, посмотрите видео о том, как сделать вкусное дрожжевое тесто в хлебопечке.

Секреты дрожжевого теста
  • Молоко, предназначенное для приготовления дрожжевого теста, не должно быть холодным. Его можно немного подогреть (но не кипятить) или просто оставить в комнате на несколько часов. Это же относится и к яйцам.
  • Неважно, собираетесь вы печь пирожки со сладкой или же с соленой начинкой: тесто необходимо посолить в любом случае.
  • Старые хозяйки говорят, что вымешивать тесто нужно руками, очень долго и обязательно с любовью. В нашем же случае я могу посоветовать с любовью и в хорошем настроении нажимать кнопку хлебопечки – это лишним тоже не будет!
  • Раскатывать готовое тесто нужно очень осторожно и желательно в одном направлении.

Пирожки – это уникальное, многофункциональное блюдо, которое каждая хозяйка приспосабливает под свои потребности. Пирожки с соленой начинкой – капустой Пирожки с капустой в духовке, мясом Пирожки с мясом или грибами Пирожки с грибами – могут выступать в качестве закуски к супу или борщу, а также расцениваться как полноценное второе блюдо.

Так же рекомендую сладкие булочки с повидлом, булочки с творогом или булочки с маком – это лучший десерт к чаю или компоту. Я уже не говорю о том, как вкусно умять в дороге пирожок с любимой начинкой, который, кстати говоря, иногда даже удобнее привычного бутерброда.

Варианты приготовления дрожжевого теста для пирожков

На самом деле приготовить вкусное дрожжевое тесто можно и без хлебопечки. Ингредиенты потребуются все те же, только придется немного поработать руками да подождать чуть подольше. Хотя на самом-то деле у каждой хозяйки есть свой, многократно проверенный секрет, как сделать тесто для пирожков самым лучшим.

Делитесь с нами своим опытом, а мы с радостью поделимся с вами нашими рецептами!

Другие рецепты пирожков

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

admin

Содержание:1 Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке2 Бездрожжевое тесто в хлебопечке3 Дрожжевое тесто на маргарине в хлебопечке4 Дрожжевое тесто на…

Мои родные очень любят пирожки с различными начинками. Но не всегда есть время возиться с тестом. В таких случаях меня выручает хлебопечка. Пока она замешивает тесто, руки остаются свободными, и есть возможность заниматься другими делами.

Хочу с вами поделиться несколькими вариантами теста для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Нам потребуются: хлебопечка, сито.

Ингредиенты
вода345 мл
мука615 г
масло подсолнечное70 мл
сахар40 г
дрожжи10 г
соль8 г
Этапы готовки
  1. Просеиваем муку через сито.
  2. В ведёрко хлебопечки вливаем тёплую воду, подсолнечное масло, всыпаем сахар, муку, дрожжи, соль.
  3. Включаем на хлебопечке программу «Дрожжевое тесто». Готовиться оно будет 140 минут.
  4. Готовое тесто можно сразу использовать для приготовления пирожков.

Бездрожжевое тесто в хлебопечке

  • Время готовки: 35 минут + время работы программы.
  • Нам потребуются: пищевая плёнка, хлебопечка.

[ads1]
Ингредиенты
мука355 г
вода205 мл
соль11 г
Этапы готовки
  1. В ведёрко хлебопечки вливаем воду, всыпаем соль и муку.
  2. Выбираем программу «Бездрожжевое тесто».
  3. Готовое тесто оборачиваем плёнкой и кладём в холодильник на полчаса.

Дрожжевое тесто на маргарине в хлебопечке

  • Время готовки: 145 минут.
  • Нам потребуется: хлебопечка.
Ингредиенты
вода305 мл
маргарин115 г
мука605 г
яйцо1 шт.
сухие дрожжи11 г
соль6 г
Этапы готовки
  1. В ведёрко хлебопечки всыпаем дрожжи, муку и соль. Добавляем мягкий маргарин, яйцо и вливаем воду.
  2. На хлебопечке выбираем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).

Дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке

  • Время готовки: 150 минут.
  • Нам потребуются: сито, миска, хлебопечка.
Ингредиенты
мука505 г
кефир305 г
подсолнечное масло115 мл
сахар65 г
сухие дрожжи13 г
соль15 г
Этапы готовки
  1. Муку через сито просеиваем в миску.
  2. В ведёрко хлебопечки всыпаем просеянную муку, сахар, дрожжи, соль. Вливаем подсолнечное масло и кефир.
  3. На хлебопечке выбираем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).

Видеорецепт теста с дрожжами на кефире в хлебопечке

В видео вы увидите весь процесс замеса дрожжевого теста на кефире в хлебопечке.

Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

  • Время готовки: 210 минут.
  • Нам потребуются: хлебопечка, пищевая плёнка, миска.
Ингредиенты
мука315 г
тёплое молоко95 мл
масло сливочное65 г
яйцо1 шт.
сухие дрожжи6 г
сахар55 г
ванилин2 г
Этапы готовки
  1. Добавляем в ведёрко хлебопечки все ингредиенты по очереди.
  2. Включаем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).
  3. Готовое тесто оставляем в пленке на час.

Добрые советы

  • Название программ у разных хлебопечек может отличаться. Поэтому выбирайте подходящую программу из вашей книги с рецептами или инструкции к хлебопечке.
  • Для дрожжевого теста воду и молоко лучше всего предварительно слегка подогреть.
  • Муку перед добавлением в хлебопечку обязательно нужно просеять.
  • Если вы спешите, то тесто можно использовать сразу после окончания программы. Однако, лучше оставить его минимум на 45-60 минут, чтобы отдохнуло.

[ads2]
Когда наступает сезон садовых ягод и фруктов, я готовлю пирожки с вишней. Их можно готовить из различных видов теста, в духовке или на сковороде. Пирожки Бомбочки имеют очень оригинальный вид. А своим вкусом обязательно удивят ваших родных и друзей. Если у вас мало времени, то можно приготовить на обед ленивые беляши. Мой муж очень любит брать их с собой на рыбалку, поскольку они очень сытные. Когда у меня есть начинка для пирожков, но нет желания возиться с тестом, я готовлю пирожки из лаваша. Они готовятся очень быстро, а получаются вкусными.

Видеорецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки

Из видео вы узнаете, как в хлебопечке приготовить тесто для сладких пирожков.
https://youtu.be/GMxWO39NEw0

Друзья, а какие виды теста для пирожков вы готовите в хлебопечке?

www.izyskon.com

Тесто для пирожков в хлебопечке

Иногда хочется устроить чаепитие, собрать всю семью на кухне, водрузить огромное блюдо со свежевыпеченными пирожками и наблюдать, как домочадцы их уплетают. Но каждая хозяйка знает, что на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, начинать надо с утра: ждать, пока подойдет опара; вымешивать тесто; дожидаться, пока оно поднимется; обминать и снова ставить подходить – затея на целый день. К вечеру уже не до чаепития, а мысли — как бы до постели добраться. Но, попробуем облегчить задачу – сделаем тесто для пирожков в хлебопечке. Эта кухонная помощница превратит сложный процесс в удовольствие.

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Мы привыкли, что прежде, чем замешивать тесто, надо предварительно приготовить опару, иначе оно будет очень долго подниматься. С хлебопечкой таких проблем нет. Рецепт дрожжевого теста для хлебопечки хорош тем, что все ингредиенты сразу закладываются в ведерко, не надо готовить отдельно опару, взбивать или смешивать отдельные продукты – сложили, включили таймер, выставили программу «Тесто» и ждите. Через час – полтора, ваша помощница сообщит о том, что тесто готово и вы можете начинать лепить пирожки.

Рецепт сдобного теста для хлебопечки

Если вы уже задали себе вопрос: «Как приготовить тесто в хлебопечке?», то задайте еще один – «Что приготовить из теста?» На самом деле, лепить вы можете не только пирожки, но и другие изделия, которые прекрасно получаются из сдобного дрожжевого теста в хлебопечке – калачи, закрытые и открытые пироги со всевозможной начинкой, ватрушки, кулебяки и рулеты. Как видите, фантазии есть, где разгуляться. Но, самое главное – приготовить тесто, им то и займемся.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • молоко – 120 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Для приготовления дрожжевого теста в хлебопечке сначала растопим маргарин. Затем, загружаем его в ведерко вместе с молоком и яйцом, следом идут мука, сахар, соль и ванилин, а уже сверху насыпаем сухие дрожжи. Выставляем режим «Тесто» и таймер на 1,5 часа. Приглядывайте, чтобы тесто формировалось эластичным, потому что, в начале процесса приготовления можно внести корректировки и добавить муки или молока, после сделать это будет очень сложно. Кстати, некоторые хозяйки добавляют к дрожжевому тесту ложечку водки, если неуверенны в дрожжах, тогда процесс идет быстрее и тесто получается более пышным.

Затем, наблюдаем, как в хлебопечке растет тесто для пирожков, возможно, оно даже немного вылезет за пределы формы, так что будьте внимательны. После того, как ваша хлебопечка радостно сообщит, что тесто готово, приступайте к лепке. Только помните, что как бы вас не радовал быстрый процесс приготовления дрожжевого теста чудо — помощницей, пирожкам дайте расстояться на противне хотя бы минут 25-30, тогда выпечка получится пышной, нежной и рассыпчатой.

Пирожковое тесто в хлебопечке

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • сметана – 110 г;
  • мука – 540 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 1ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

Все продукты помещаем в ведерко хлебопечки, выставляем режим «Тесто» на 1,5 часа и со спокойной совестью идем смотреть любимый сериал. После приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, можно начинать процесс лепки пирожков. Начинка подойдет абсолютно любая – творог, повидло, овощная или фруктовая, и, даже, мясная.

 

womanadvice.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *