Рецепт сочень с творогом из песочного теста – Сочни с творогом из песочного теста

Сочни с творогом из песочного теста

1. 300 грамм творога переложите в миску, разомните его вилкой или взбейте миксером, к нему добавьте 4 ложки сахарного песка, 1 ложку сметаны и 1 ложку манки, ваниль. Разделите одно яйцо на белок и желток, к творогу добавьте белок.

2. Хорошенько размешайте начинку, если смесь жидкая, добавьте еще ложку манки.

3. В миску выложите оставшуюся сметану, сахар и 1 яйцо, взбивайте 30-45 секунд.

4. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и добавьте в миску, размешайте миксером.

5. Добавьте в тесто оставшийся творог, перемешайте хорошенько.

6. Муку соедините с солью и разрыхлителем, затем добавьте в тесто и замесите.

7. Переложите тесто на стол с мукой, раскатайте в пласт (0,5 см в толщину). Стаканом вырежьте круглые формочки.

8. Одну сторону оформите фигурным ножом. Выложите на одну сторону круга чайную ложку начинки.

9. Заверните вторую половинку и накройте начинку, переложите сочни на противень с пергаментом, смажьте оставшимся желтком.

10. Запекайте сочни в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 40-50 минут.

11. Подавайте немного остывшую выпечку с чаем или молоком. Приятного аппетита!

povar.ru

Сочники с творогом из песочного теста. Пошаговый рецепт с фото

Сочники, сочень, сочни – все это названия одного и того же блюда, точнее, вкуснейшей выпечки. Сочники представляют собой небольшие по размеру лепешки, сложенные пополам внутри которых находится творожная начинка. Некоторым форма сочников напоминает вареники, только с не защипнутыми краями. Действительно, определенная схожесть есть. Данная выпечка приобрела такое название вследствие того, что традиционно это печенье готовила в канун Сочельника.

Издавна существовало несколько основных видов сочников – архангельские,  ярославские сочники и вытегорские ржаные сочники. Ярославские сочни готовились со сладкими ягодными и творожными начинками, в то время как для архангельских сочней чаще всего в роли начинки выступала рыба или мясо.

Безусловно, что в каждом уголке России были и другие названия сочников. Архангельские сочники в значительной мере отличались от ярославских, как в технологии приготовлении, так и внешним видом и составом начинки.

С момента появления этой выпечки прошло уже очень много лет и за это время появилось большое количество самых разных рецептов их приготовления. О чем это свидетельствует? Конечно же, об их популярности. Если насчет начинки особых споров не возникает, то насчет теста для сочников есть разногласия. Итак, многих хозяек интересует вопрос о том, каким должно получиться тесто для сочников.

Сочники по Госту готовятся на песочном тесте с добавлением кефира или сметаны. Конечно, наличие этих компонентов делает тесто не совсем песочным, а более воздушным и влажным. Именно такие сочники считаются классическими и их вкус большинству известен с детства. Пекут их и в школьных столовых и в детских садах, в частных кондитерских и в общепитовских столовых. Сочники с творогом из песочного теста, рецепт которых я вам хочу предложить, очень напоминают сочники по Госту. Попробуйте и вы приготовить эту вкуснейшую выпечку.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Разрыхлитель – 1 пачка,
  • Ванилин – 1 пачка
  • Мука 2,5-3 стакана.

Для начинки:

  • Творог – 400 гр.,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Сахар – полстакана, 
  • Ванилин – 1 ч. ложка

Для смазывания сочней:

Сочники с творогом — рецепт

Первым делом приготовим песочное тесто для сочников. В миску насыпьте сахар. Добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. В том случае, если вместо масла вы будете использовать маргарин, то его необходимо взять в два раза больше.

Вбейте куриные яйца.

Добавьте сметану. Насколько мне известно, многие ищут рецепт сочников без использования сметаны. На самом деле, сочники без сметаны получаются совсем не того вкуса. Именно наличие в тесте сметаны делает его мягким, песочным и в тоже время достаточно пористым и влажным. Сметану для сочней желательно использовать с большим процентом жирности.

Помимо этих особенностей вкусное тесто обязательно должно хорошо пахнуть. А что может быть лучше для выпечки, чем аромат ванили. Пакетик ванилина всыпьте в миску к остальным продуктам.

Теперь добавьте разрыхлитель для теста. Если его нет, то просто добавьте чайную ложку соды, погашенную уксусом.

Все продукты перемешайте вилкой или венчиком.

Постепенно всыпьте в тесто муку небольшими порциями.

Сначала перемешивайте муку с жидкой составляющей вилкой, а когда тесто станет густым, домесите его уже руками. Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, старайтесь сильно не забывать его мукой. Оно должно получиться слегка влажным, но при этом однородной консистенции, жирноватым и хорошо вымешанным. Накройте полотенцем и оставьте в сторону.

Тем временем приготовим творожную начинку. Она, по большому счету, готовится один в один, как и для сдобных ватрушек. В миску с творогом добавьте сахар и сметану. Ванилин в творожную начинку можно тоже добавить по желанию.

Творог со сметаной и сахаром размешайте. Очень важно, чтобы начинка для сочников получилась не слишком жидкой.

Перед тем, как раскатывать тесто, стол обязательно присыпьте мукой. Раскатайте песочное тесто для сочников толщиной в 2-3 мм. Классические сочники, как вы знаете, имеют волнистые края. Чтобы сделать их такой формы, нам понадобится специальная формочка. В данном случае я использовала металлическую формочку для кексов диаметром 7 см.

На подготовленные заготовки сочников чайной ложкой выложите творог. Слишком много творога не следует выкладывать, так как если его будет много, то он обязательно вытечет из сочников, а нам это не нужно.

Перегните каждый сочник пополам, как показано на фото.

Противень застелите пекарской бумагой. Бумагу обязательно смажьте растительным маслом или посыпьте мукой, тогда ваши сочники не прилипнут. В отдельной миске взбейте яйцо. Сочники разложите рядами на противне. Старайтесь делать между ними небольшие отступы. Из данного количества ингредиентов у меня получился их целый противень.

Кулинарной кисточкой смажьте их яйцом.

Противень с сочниками, как и прочую выпечку, необходимо ставить в горячую духовку.

Температура духовки должна быть 180-185С. выпекаются они  на протяжении 20-25 минут. Готовые сочники должны увеличиться в объеме, и приобрести благодаря яйцу золотистый верх. После того, как они немного остынут, подавайте их с чаем, кофе или молоком. Вот такие воздушные, аппетитные и очень ароматные сочники с творогом из песочного теста у меня получились. Приятного вам чаепития. Кстати, сочники, приготовленные по этому рецепту, даже полежав несколько дней, практически не черствеют, но желательно их хранить в полиэтиленовом пакете.

Сочники с творогом. Фото

 Блинчики с творогом и бананом

 Хычины с сыром и картофелем

 Ленивые вареники с творогом

 

www.kushat.net

Сочники с творогом из песочного теста

21 декабря 2018 834 1

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

284 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Эти то ли сложенные пополам коржики с творожной прослойкой, то ли с незакрепленными краями вареники, но испеченные в печи, так любимы многими еще с советских времен. Приготовить сочники с творогом из песочного теста не очень сложно, но вкус будет напрямую зависеть от качества используемых ингредиентов. Выпечка получается нежной, с манящим сливочным ароматом и сытной. Ее можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве перекуса, в дорогу или на пикник.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для теста

Мука пшеничная

320 гр.

Масло сливочное

100 гр.

Ванилин

0.33 ч.л.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Яйца куриные

1 шт.

Сметана

3 ст.л.

Для начинки

Сметана

2 ст.л.

Яйца куриные

1 шт.

Мука пшеничная

1 ст.л.

Шаг 1 из 14

Подготовить ингредиенты, требующиеся для приготовления сочников с творогом.

Шаг 2 из 14

Для начинки творог необходимо протереть через сито. Это должен быть именно плотный творог любой жирности в традиционном его понимании, а не рикотта или подобные ему мягкие творожки. Если готовить его самостоятельно в домашних условиях или использовать деревенский, то предварительно обязательно отжать остатки сыворотки, иначе начинка может потечь в процессе выпекания.

Шаг 3 из 14

В отдельной емкости смешать до однородной консистенции при помощи венчика сахарный песок, муку пшеничную, яичный белок (желток отложить для придания глянца сочникам) и сметану.

Шаг 4 из 14

Полученную смесь добавить к протертому творогу и тщательно перемешать. Начинка не должна быть жидкой. Будет очень удобно, если она склонна к лепке и при этом сохраняет придаваемую форму.

Если масса получилась сухой, то добавить необходимое количество сметаны. Теперь накрыть емкость пленкой, чтобы не заветрелась начинка, и пусть постоит до востребования.

Шаг 5 из 14

Для приготовления теста муку пшеничную (чтобы обогатить ее кислородом) вместе с разрыхлителем просеять через сито. Добавить соль, сахарный песок и ванилин, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 14

Масло сливочное порубить на небольшие кусочки. Для комфорта и удобства оно должно быть холодным, но не ледяным.

Шаг 7 из 14

Добавить к рубленому маслу мучную смесь и перетереть руками в крошку. В отдельной емкости смешать до однородной консистенции сметану и куриное яйцо.

Добавление сметаны в тесто позволит сделать сочники мягкими, но при этом они останутся рассыпчатыми.

Шаг 8 из 14

Влить яично-сметанную массу в мучную крошку и быстро замесить мягкое, гладкое тесто. Если оно получается тугим, то добавить необходимое количество сметаны. Тесто завернуть в мешочек или пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 9 из 14

«Отдохнувшее» тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и при помощи овальной ребристой формочки для заливного или иной круглой/овальной вырубки диаметром 10-12 см вырезать сочни.

Шаг 10 из 14

Начинку перемешать и разделить на равные части по количеству сочней. Выложить на лепешки ложкой или для удобства, чтобы не рассыпалась, сформовать биточками.

Шаг 11 из 14

Свернуть лепешки пополам по принципу вареников, но края не защипывать. Слегка сверху придавить, чтобы получился плоский полумесяц. В процессе выпечки начинка увеличится в размере и, чтобы сочни получились аккуратными, а не с «высунутыми языками», при складывании тесто должно быть чуть дальше начинки.

Перенести заготовки на жарочный лист, застеленный пергаментом. Взболтать отложенный желток с водой (неполная столовая ложка) и при помощи кулинарной кисти покрыть сочники.

Шаг 12 из 14

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать изделия 20–30 минут. Так как техника у всех разная, то лучше ориентироваться на возможности/характеристики своей духовки и румяный вид сочников.

За 5 минут до окончания выпекания снова покрыть смесью желтка с водой.

Шаг 13 из 14

Готовые сочники с творогом из песочного теста перед подачей остудить. Так они пропитаются выделившимся из начинки соком и станут еще нежнее. Для увеличения сладости можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 14 из 14

Подавать можно на завтрак или в качестве десерта в компании с чаем, кофе, молоком, ряженкой, варенцом или йогуртом.

Такие сочники можно приготовить впрок и заморозить, а по мере необходимости разогревать в духовом шкафу или микроволновой печи.

Готовьте с удовольствием и для удовольствия! Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Как гарантированно выбрать хорошее вино в магазине ТОП-10 заправок для блюд – готовим за пару минут

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Сочники с творогом из песочного теста: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

В большую миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель с солью и перемешиваем.

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, после чего смешиваем ингредиенты при помощи миксера на средней скорости.

Затем поочередно добавляем яйцо и две столовые ложки сметаны. Смешиваем на той же скорости до однородного состояния.

Порциями добавляем мучную смесь, перемешиваем лопаткой или ложкой, пока тесто начнет собираться в ком.

Тесто должно получиться мягкое, довольно однородное и совсем не липкое. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут.

Тем временем готовим начинку: творог разминаем, но не очень сильно, чтобы он оставался слегка крупинчатым. Добавляем к нему сахар, яйцо и сметану. Все тщательно перемешиваем, после чего добавляем крахмал и перемешиваем окончательно.

Тесто извлекаем из холодильника, раскатываем его в «колбаску», которую нарезаем на 12 равных частей. Стол легонько присыпаем мукой по мере необходимости, хотя этого почти не требуется – тесто совсем не липкое.

Каждую часть руками скатываем в шарик, а затем каждый шарик скалкой раскатываем в круглую (или немного овальную) лепешку толщиной 4-5 мм.

На одну половину лепешки кладем одну полную столовую ложку творожной начинки. Свободной половинкой лепешки накрываем начинку и слегка прижимаем тесто по бокам, но ни в коем случае не защипываем стороны лепешки вместе, как при лепке пирожков или вареников.

Сочники выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком). В чашке взбалтываем яичный желток с ложкой молока, а затем этой смесью смазываем сочники при помощи кухонной кисти.

Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 гр.С. Выпекаем 20 минут, или до того момента, когда верх выпечки зарумянится.

Остужаем выпечку на решетке, при желании посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Наши сочники с творогом – по классическому советскому рецепту – готовы. Румяные, сочные, ароматные – вот такие они! Приятное и очень вкусное напоминание о далеком детстве.
Приятного аппетита!

multivarki-recepti.ru

Сочники с творогом из песочного теста, рецепт с фото пошагово

Сегодня испекла сочники с творогом из песочного теста и спешу поделиться с вами этим отличным рецептом. Знаю его уже довольно давно и пекла их уже несколько раз, поэтому в точности всех ингредиентов и самого процесса не сомневайтесь.

Рецепт сочней с творогом делаю из песочного теста на сливочном масле, но если нужно, можете заменить его маргарином или растительно-сливочной смесью. Пару раз я их делала на маргарине, то разницы не заметила. Но все же если готовить их для деток, то лучше берите масло.

Далее подробно расскажу, как приготовить и испечь сочники, чтобы они получились действительно правильными. А если точнее, то у них должно быть рассыпчатое тесто и нежнейшая творожная начинка. Творог для них можно брать как из магазина, так и домашний. Если вы его покупаете в магазине, то берите творог однородной консистенции, чтобы изделия были еще более вкусными. А если у вас он домашний, то лучше брать жирный, а не сухой, это влияет на вкус.

Рецепт сочней с творогом по госту, поэтому все граммы указаны точно, без каких-либо изменений с моей стороны. На вкус они получаются вкуснее, чем в магазине, а еще вы знаете их состав, поэтому не страшно давать такую выпечку детям.

Думаю, этот пошаговый рецепт сочников с творогом полюбит ваша семья, и вы будете их печь еще не раз. А если вы хотите еще что-то сделать с творогом, посмотрите рецепт нежных творожных слоек из готового слоеного теста, которые вас покорят своим вкусом.


Для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Желток яичный – ¼ шт.
  • Сметана – 50 г
  • Ваниль – щепотка
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Мука пшеничная – 40 г

Тесто:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Мука – 200 г

Дополнительно:

  • Желток – для смазывания.

Количество: 8 штук.

Как приготовить сочни с творогом

Рецепт сочников начинаю с приготовления вкусной начинки. Для начала в миску перекладываю творог, добавляю ¼ часть желтка, который для смазывания, а оставшееся пока отставляю. Далее добавляю сахарную пудру, муку, ванилин и сметану.

Все это можно взбить миксером для большей однородности или просто размешать ложкой. Можно ее пока поставить в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Теперь делаю тесто, для него в глубокую миску вбиваю яйцо, добавляю мягкое масло и сахар. После чего, миксером все немного взбиваю, до однородной массы.

Затем добавляю во взбитую смесь разрыхлитель и муку. Муку всыпаю всю сразу, в один подход и рукой начинаю замешивать тесто. Этот процесс длиться примерно три минуты.

Тесто для сочников получилось очень послушным, не липнет к рукам и очень эластичное. Его также не нужно класть в холодильник, а приступаю к формированию наших изделий сразу же.

Выкладываю его на силиконовый коврик и вытягиваю длинной колбаской. Далее нарезаю на 8 примерно равных частей. Некоторые разделяют его только на 6 частей, но как на мой взгляд, тогда они сильно огромные получаются, поэтому я решила так делать.

Беру один кусочек и раскатываю его овалом. Присыпать мукой поверхность нет необходимости, так как на силиконовом коврике с ним и так легко работать. Далее специальной фигурной насадкой прохожусь по краям, чтобы более их скруглить и сделать ровнее. После на одной половине теста выкладываю начинку ложечкой и распределяю ее равномерно, но только на одной стороне.

Затем второй частью теста накрываю начинку и готово. Скреплять бока нет необходимости, ведь это такая выпечка и она должна быть именно в таком виде. Песочное тесто для сочников очень хорошее, с ним легко работать и как видите, оно не рвется, легко раскатывается и очень послушное. А если у вас все же где-то разорвалось при раскатке, то оно с легкостью склеиться обратно, при малейшем нажатии на него.

Перекладываю их на противень застеленный пергаментом или на силиконовый коврик. Кладу их на расстоянии друг от друга. Сверху смазываю оставшейся ¾ частью желтка, чтобы после выпекания они красиво подрумянились. Духовку включаю на 190 градусов, и как только она нагреется, ставлю их выпекать на 25 – 30 минут.

Когда тесто хорошо подрумянилось, можно их доставать из духовки. Далее снимаю их с противня и перекладываю на блюдо остывать. На вкус, рецепт сочников с творогом в домашних условиях, как в детстве и сделав его вы точно не пожалеете об этом. Остается налить себе молока, кефира или заварить чай, после чего можно их пробовать.

Сочники с творогом из песочного теста получились невероятно нежными на вкус. Ведь такое песочное тесто как нельзя лучше сочетается с нежной творожной начинкой. Это именно та выпечка, которую готовишь на протяжении нескольких лет, хоть и не часто, но всегда знаешь, что они точно будут вкусными. Вся моя семья их очень любит, поэтому советую и вам их испечь. Приятного аппетита!


Видео рецепт творожных сочников по госту:

stranadesertov.ru

Сочники с творогом из песочного теста — рецепт с фото

Сочники — это не что иное, как пирожки из песочного теста. В качестве начинки используется обычно жирный творог, из которого можно сделать творожный крем той или иной степени воздушности. Сочник наполняется творожным кремом, в который можно добавить любое вкусное дополнение. В этом рецепте — малина, но можно использовать любые ягоды, кусочки фруктов, сухофруктов и орешки.

Песочное тесто, если делать его по всем правилам, не нуждается в разрыхлителе. Так что перед вами — «нестрогий» рецепт сочников с творогом из песочного теста с разрыхлителем, с легким хрустяшим тестом, пошаговые фото — в помощь.

Ингредиенты

  • яйца 3 шт
  • сахар белый 120 гр
  • пшеничная мука 1-1,5 ст.
  • масло сладкое сливочное 80 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар пакетик
  • жирный творог 300 г
  • ягоды малины 0,5 ст.

Как приготовить сочники с творогом и малиной

Песочное тесто для сочников. Охлажденное масло натрите на тёрке, затем соедините с мукой, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и полстакана сахара.
В этом рецепте часть муки можно заменить манной крупой — тогда вкус сочника станет нежнее.
Тщательно разотрите смесь руками.
Формируйте тесто — сначала в миске, затем на припыленной мукой рабочей поверхности. Замотайте готовое тесто в пищевую плёнку и оставьте отдыхать.
Начинка для сочников. Приготовьте творожный крем. Сначала погружным блендером разотрите творог с сахаром (0,5 стакана). Затем добавьте яйца и ванильный сахар, продолжая взбивать блендером крем. На выходе вы получите вот такую консистенцию крема.
Добавьте в творожный крем ягоды малины, аккуратно перемешайте ложкой.
Духовку включите на разогрев, покройте противень листом пергамента или фольги.Лепка. Тесто разрежьте на несколько частей, из каждой сформируйте овалы с помощью скалки.
Положите на одну половину овала творожный крем.
Закрепите края сочника, как для вареников, вилкой сделайте фигурные края, переложите на пергамент. Таким образом слепите все сочники.
Выпекание. Выпекаются сочники 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Перед подачей остудите их немного.

А если у вас остался творожный крем, можете испечь из него творожный десерт-запеканку, просто наполниве им силиконовые формочки и выпекая вместе с сочниками.

webpudding.ru

Сочники с творогом рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Печенье

 Распечатать рецепт

Сочники с творогом из песочного теста полюбились многим с детства. Эту выпечку часто можно было встретить в школьных столовых и советских буфетах, в те времена она разлеталась на «ура»! Да и сейчас сочники продолжают пользоваться спросом, несмотря на всю их внешнюю простоту и неброскость.  Скромная с виду выпечка радует очень приятным вкусом, обильным количеством нежной начинки и сладким тестом.

Сегодня мы предлагаем испечь сочники с творогом дома. Надеемся, что наш поэтапный рецепт с фото поможет оперативно справиться с задачей! А тем, кто ностальгирует по выпечке из детства, советуем также  приготовить нежнейшие молочные коржики.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • мука — около 200 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.

Для начинки:

  • творог  — 250 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сметана — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Сочники с творогом рецепт с фото пошагово

Как сделать сочники с творогом из песочного теста

[ad#first]

[ad#second]

  1. Размякшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и растираем вилкой в единую массу.
  2. Добавляем к сахарно-масляной смеси сметану, вбиваем свежее яйцо и бросаем щепоть соли. Размешиваем.
  3. К полученной массе подсыпаем соединенную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно мягким и пластичным, но при этом не прилипающим к ладоням. При необходимости вводим еще небольшую порцию муки.
  4. Для начинки творог смешиваем с простым и ванильным сахаром, интенсивно растираем вилкой.
  5. В отдельной емкости слегка взбиваем сырой яичный желток. Бóльшую часть добавляем к творогу, а остальное количество желтковой массы оставляем для смазки сочников. Белок в данном случае не применяем, чтобы начинка получилась не слишком жидкой.
  6. Добавляем к творожной массе сметану и муку, старательно размешиваем. В итоге начинка должна получиться однородной и пастообразной.
  7. Песочное тесто раскатываем в ровный пласт толщиной 4-5 мм. При помощи чашки, пиалы или любого круглого шаблона вырезаем лепешки диаметром 9-10 см. Остатки теста собираем , снова раскатываем и т.д. Из данных в рецепте пропорций продуктов получится примерно 8-9 крупных сочников.
  8. На одну половину лепешки помещаем порцию творожной массы (около 1 ст. ложки).
  9. Прикрываем творог второй частью лепешки — начинка должна немного выглядывать наружу. Укладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Остатки желтка смешиваем с чайной ложкой воды, полученной смесью смазываем поверхность каждого сочника.
  10. Выпекаем творожные сочники из песочного теста 20-25 минут при 200 градусах. Готовую выпечку остужаем.

Храним сочники с творогом в завязанном пакете, чтобы они не засыхали и не теряли своих вкусовых качеств. По желанию оформляем десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *