Рецепт сладких пирогов – Сладкие пироги, рецепты простые и вкусные с фото на Вкусо.ру
Пироги — рецепты приготовления сладких домашних пирогов
Какой же чудесный десерт можно испечь в виде пирога. При этом не требуется чего – то особенного. Тем более что подходит время для ревеня, шпината. Недалеко и период созревания ягод и фруктов.
Начинка может быть любой, так же как тесто. Но выпекать такое лакомство лучше в духовке.
Ниже представлена подборка некоторых пирогов, с разными начинками. Но все они сладкие, вкусные, нежные и воздушные.
Выпечкой можно порадовать всех в любой день. Главное подать с ароматным, свежезаваренным чаем или кофе.
Пробуйте, фантазируйте и экспериментируйте. Желаю удачи!
Яблочный пирог «Невесомость»
Очень нежный, воздушный и безумно вкусный пирог. Особенно с добавлением в него яблок. Испечь его просто. А вот положительных эмоций остаётся очень много.
Ингредиенты (на 8 порций):
- Яблоки — 4 — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г + несколько маленьких кусочков + для смазывания формы
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- или картофельный крахмал — 1,5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Лимон — 0,25 шт.
- Сахарная пудра (по желанию) — для украшения
Приготовление:
1.Первым делом, подготовим форму для выпечки пирога. Её необходимо застелить пергаментом или любой бумагой для выпечки. Смазать тщательно сливочным маслом. Поставить в холодильник, пока будете заводить тесто для десерта. Тогда масло не будет таять и стекать.
Если есть гусиный жир, то смазать форму можно им.
2. Яблоки хорошо промыть, обтереть полотенцем. Разрезать, очистить от сердцевины. Нарезать на кубики и сложить в чашу. Добавить к ним крахмал (кукурузный или картофельный), лимонный сок, сахар. Перемешать и отставить на некоторое время в сторону.
Лимонный сок, крахмал сохранят внешний вид фрукта. Они не дадут ему потемнеть.
3. В чашку разбить яйца, взбить их миксером, добавляя постепенно сахар. Далее высыпать пакетик ванилина, снова взбить. Должна получиться устойчивая взбитая смесь.
4. Положить мягкое сливочное масло, немного поработать ещё миксером. Затем сменить его на ложку.
5. Для экономии времени, необходимо включить духовку на 180 градусов. Оставить её для хорошего прогревания.
6. В полученную смесь вылить стакан кефира, перемешать, используя только ложку.
7. При постоянном помешивании, высыпать постепенно просеянную муку. Следите, чтобы не образовались мучные комочки. Они сильно испортят вкус пирога.
8. После этого добавить соду, перемешать и тесто готово. По консистенции, оно должно напоминать густую сметану. Оно должно не литься и сползать с ложки, а сваливаться с неё.
9. Достать форму из холодильника. Выложить в неё половину теста, разровнять его.
10. Подготовленные яблоки перемешать и разложить в форму.
11. Сверху накрыть их оставшейся частью теста. Произвольно разложить несколько небольших кусочков сливочного масла.
12. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать лакомство около 30 минут.
13. По готовности, достать выпечку. Дать ей остыть. Только после этого аккуратно удалить форму.
Готовность пирога можно определить при помощи зубочистки. Она должна быть сухой и без крупинок.
14. При желании, можно сверху присыпать сахарной пудрой. Или смазать кремом, или шоколадом.
Подавать порционными кусками каждому, желательно тёплым. Но даже холодный, он очень вкусный. Просто тает во рту.
Приятного вам аппетита и чаепития!
Пирог «Малинка» в духовке
Отличный ягодный пирог. Особенно для любителей песочного теста. Вкусно, просто и оригинально. Можно подать на стол к чаю.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное (замороженное) — 180 г.
- Мука пшеничная — 280 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар — 100 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Сметана — 400 г.
- Сахар — 100 г.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Малина — 200 г.
Приготовление:
1.В сухой миске соединить все сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель и сахар. Перемешать их, чтобы они равномерно распределились между собой.
2. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке. Соединить его с сухой смесью так, чтобы получилась крошка. То есть здесь важно не дать маслу растаять. Добавить яйцо, замешать тесто.
Если тесто не собирается в единый комок, крошится, то можно добавить 1 – 2 ст.л. тёплой воды.
3. Форму для выпечки смазать маслом или жиром. Положить в неё тесто, разровнять его, сформировав борта. Поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем, можно приготовить начинку.
4. В чистой миске взбить яйца с сахаром, вылить сюда сметану и высыпать муку.
5. Полученную массу хорошо взбить миксером на максимальных оборотах. Она должна стать пышной, однородной.
6. Форму с тестом достать из холодильника. Разложить в неё ягоду. Сверху залить подготовленным сметанным кремом.
Ягода может быть как свежей, так и замороженной.
7. Духовой шкаф прогреть до 170 – 180 градусов. Выпекать «Малинку» около 40 – 50 минут.
8. Определив готовность лакомства, оставить его в форме, вне духовки. Дать полностью остыть.
9. Далее поставить его на всю ночь в холодильник. Тогда он получится ещё более вкусным.
Приятного аппетита, хорошего настроения!
Сладкий пирог со щавелем в духовке
Когда подходит сезон созревания вкусной зелени, то самое время приготовить очень вкусный сладкий пирог. Для него потребуется дрожжевое тесто. Не важно, с сахаром или без, на маргарине или сливочном масле оно будет. Вкус от этого совсем не испортится.
Ингредиенты (на 8 порций):
Для дрожжевого теста:
- Мука — 2 стакана
- Дрожжи сухие активные — 6 г.
- или дрожжи свежие — 15 г.
- Молоко (или вода) — 0,5 стакана
- Сахар — 1-6 ст. ложек (по вкусу)
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Яйца — 1-2 шт.
- Масло сливочное (масло растительное или маргарин) — 30-50 г.
Для начинки:
- Щавель — 500 — 600 г.
- Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
- Сахар — 50 г (по вкусу)
Для смазывания пирога:
- Желток — 1 шт.
- или чай крепкий, сладкий — 2 ст. ложки
Приготовление:
1.Изначально, требуется приготовить дрожжевое тесто. Подогреть пол стакана молока, растворить полностью в нём дрожжи, сахар и соль.
2. В просеянной муке сделать воронку. В неё вылить полученную смесь, добавить яйца, положить масло. Перемешав смесь руками, замесить нежное тесто.
3. Теперь можно перейти к приготовлению начинки. Щавель хорошо промыть в воде. Хорошо встряхнуть, очистить, измельчить. Посыпать его крахмалом. Тщательно перемешать.
4. Форму застелить бумагой для выпечки. Смазать её маслом.
5. Тесто разделить на две части. Одну разложить по низу формы, создавая бортики. Сверху равномерно распределить начинку из щавеля. Присыпать немного сахарным песком.
6. Вторую часть теста раскатать в лепёшку. Накрыть ей пирог. Хорошо защипнуть края. Сверху украсить его в произвольной форме.
7. Дать настояться, затем смазать крепким чаем или яичным желтком.
8. Прогреть духовку до 200 градусов. Поставить в неё пирог. Выпекать примерно 40 – 45 минут.
Определив готовность, дать остыть ему. Можно подавать на стол с ароматным, свежезаваренным чаем.
Приятного вам аппетита и частой улыбки на вашем лице!
Пирог с ревенем на творожном тесте
Безумно ароматный пирог получается с джемом из ревеня, который варится на апельсиновом соке. А само тесто так и исчезает в мгновение. Вкусно, красиво и нежно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 200 г + немного на посыпку
- Масло сливочное – 200 г.
- Творог – 200 г.
Для начинки:
- Ревень – 400 — 500 г.
- Сахар – 200 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Кардамон – 5 — 6 семян или щепотка зерен
Приготовление:
1.Так как сливочное масло должно быть холодным, то его следует держать в холодильнике до востребования. Начать приготовление следует с начинки.
2. Два апельсина основательно вымыть. Обтереть салфеткой. Выдавить из них сок в стакан. Если двух окажется мало, то возьмите еще один. Так как необходимо набрать полный стакан сока.
3. Ревень очистить от грубых прожилок и шкурки. Нарезать стебель маленькими кубиками.
4. Семена кардамона вскрыть, извлечь из них зёрна. Раздавить их скалкой. Это позволит значительно увеличить аромат.
5. Соединить все ингредиенты для джема. Нагреть и помешивать. Добавить сахар, довести до кипения и варить около 25 – 30 минут. Масса должна уменьшиться в половину. Тем самым, испарится лишняя жидкость и получится джем.
Так как для джема используются кислые продукты, то нельзя их варить в металлической посуде без покрытия.
6. Теперь нужно замешать тесто. Натереть масло на тёрке. Соединить его с мукой и творогом в однородную массу. Скатать в ровный шар. Положить в холод на 20 – 30 минут.
7. Раскатать лепёшку. Её диаметр должен быть заметно больше, чем дно формы для выпечки.
8. Форму смазать маслом, расстелить в неё лепёшку. Края должны свисать с боков.
9. Разложить сваренный джем, накрыть его бортами из теста. В центр можно слепить цветок или что – то другое.
Чтобы края теста были ровными, нужно сделать следующее. Разложить лепёшку в форму, обрезать неровности ножом. Остатки пригодятся.
10. Разогреть духовку на 180 градусов. Поставить в неё пирог. Выпекать его 40 – 45 минут. Определить готовность, достать и хорошо остудить. Затем переложить на красивую тарелку.
Подавать с ароматным фруктовым чаем или кофе.
Приятного аппетита, хорошего настроения!
Пирог с ревенем в духовке
Очень вкусный сладкий пирог с ревенем получается по этому рецепту. Порадуйте свою семью замечательной выпечкой!
Ингредиенты:
- Ревень – 750 г (4 — 5 корней)
- Сметана – 200 г.
- Маргарин для выпечки – 200 г.
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 350 г.
- Манка – 2 ст. л
- Разрыхлитель – 1 пачка
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – для смазывания противня
Приготовление:
1.Ревень тщательно промыть, очистить, порезать небольшими кусками.
2. Растопить маргарин на водяной бане. Добавить 200 г сахара, 1 яйцо, сметану. Затем насыпать половину просеянной муки, разрыхлитель. Маленькими порциями добавлять муку, замешать тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к посуде.
3. Поверхность противня прикрыть пергаментом, затем смазать его растительным маслом. В подготовленный противень положить половину теста, распределить его ровным слоем, сделать борты.
4. Присыпать слегка тесто манкой.
Так как ревень очень много выделяет сока, то манка будет удерживать лишнюю жидкость.
5. Переложить ревень на тесто, разровнять. Сверху посыпать остатками сахара.
6. Вторую половину теста размять руками на фольге по размеру противня. Затем перенести лепёшку, прикрыть начинку пирога, снять фольгу.
7. При необходимости разровнять всё. В отдельной миске взбить яйцо, смазать им верхнюю часть пирога. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить в неё пирог с ревенем примерно на 45 — 50 минут.
Когда пирог покроется золотистой корочкой, проверить его на готовность зубочисткой.
8. Готовую выпечку остудить, потом вытащить её из противня, разделить на порции.
Чудесную сладкую выпечку можно подавать к столу с чаем, молоком, кофе и прочими напитками. Приятного аппетита и отличного вам настроения!
Видео — рецепт пирога — перевертыша с персиками
По данному рецепту получается изумительный пирог, с карамельными персиками. На вкус он будет сладко – кислым. Довольно нежным, рассыпчатым. Для его приготовления потребуется совсем немного времени и сил. Надеюсь, что вы справитесь.
Подробный порядок действий можно посмотреть на видео – рецепте ниже. Здесь есть ответы на все возможные вопросы. Успехов вам и отличного настроения!
Каждый рецепт интересен по — своему. Они все вам понравятся. А их конечный результат понравится даже детям. От одного только вида, такого шедевра, поднимается настроение и увеличивается аппетит. Перед ароматом устоять невозможно.
Поэтому с хорошим настроением, позитивным настроем пеките. Радуйте себя и близких.
Приятного аппетита вам, солнечного и тёплого дня!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 60Регистрация: 13-03-2018kulinarnayakarusel.ru
Быстрый сладкий пирог рецепт с фото пошагово
Песочный пирог с вареньем — отличное дополнение к чаю! Быстрый сладкий пирог с вареньем — что может быть вкуснее на десерт? Пироги из песочного теста готовить просто и легко, с этим рецептом справится любой начинающий кулинар. Песочное тесто готовить одно удовольствие, для мягкости в него можно добавить пару ложек сметаны. Готовый пирог при желании можно присыпать сахарной пудрой, подать в шариком мороженого. Такой пирог любят дети с молоком, взрослым можно его подать к чаю или кофе на завтрак, полдник, перекус.
Быстрый сладкий пирог
Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 8 порций
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Сахар
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Варенье
120 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 346 ккал |
Белков: | 6 гр |
10 гр | |
Углеводов: | 61 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 13 / 79 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: naniki
Просмотров: 73734
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
возьмите продукты по списку: муку, сахар-песок, сливочное масло, крупное яйцо, разрыхлитель и любое густое варенье.
Шаг 2:
В миске для замешивания теста смешайте яйцо и сахар, добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте смесь.
Шаг 3:
Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем, замешивая тесто. Песочное тесто должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 4:
Поместите готовое тесто в полиэтиленовй пакет или пищевую пленку и уберите минут на 20 в холодильник.
Шаг 5:
Когда тесто охладится и отлежится выньте его, разделите на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в пласт. Перенесите тесто в форму для выпечки. Можно просто выложить тесто в форму и распределить его руками по дну формы, толщина пласта 0,5-0,7 см.
Шаг 6:
Выложите начинку, в данном случае это густое варенье из земляники. Для аромата я добавила пару столовых ложек мандаринового джема.
Шаг 7:
Оставшуюся часть песочного теста раскатайте в тонкий пласт и порежьте ленточками. Полученные ленточки теста выложите на поверхность начинки в виде решетки.
Шаг 8:
Выпекайте наш песочный быстрый сладкий пирог в нагретой до 180 градусов духовке минут 25-30.
Шаг 9:
Готовый пирог слегка остудите в форме. Потом осторожно выньте, поместите на доску или на блюдо, нарежьте порциями и подавайте к чаю, кофе, молоку.
Песочный пирог с вареньем готовить просто и быстро, продукты используются самые привычные, которые есть в любом холодильнике. Для начинки подойдет любое густое варенье или повидло.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
Рецепты сладких пирогов
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги…) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска… Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
www.kuharka.ru
рецепты в домашних условиях с фото и видео
Какое блюдо можно подать к чаю, приятно удивив близких людей? Конечно, это всевозможные пироги, которые просто обожают люди. Любой быстрый рецепт позволит насладиться непревзойденным вкусом и ароматом угощения.
Из этой статьи вы узнаете:
Сладкий пирог: советы приготовления
Сладкий пирогэто печеное изделие, которое готовят из теста. Внутри такого блюда находятся сладкие начинки из различных продуктов. Это могут быть ягоды, фрукты, творожные массы, мак. Сладкие пироги бывают открытыми и закрытыми.

Чтобы угощение понравилось всем гостям, стоит ответственно отнестись к процессу его приготовления. Вооружитесь советами, которые дают опытные хозяйки, чтобы проявить свои кулинарные таланты с лучшей стороны:
- если блюдо уже готово, накройте его теплой тканью или пищевой фольгой;
- не стоит пытаться отделить пирог от противня руками или лопаткой, если он прилип, поскольку для подобных целей используется нить;
- если вас интересует песочный десерт, то лучше пользоваться молоком и кисломолочными продуктами в процессе его приготовления;
- добавьте в тесто немного растительного масла, чтобы блюдо дольше сохранилось свежим и вкусным;
- проверить, готов ли легкий десерт, нужно надавив на него пальцем, ведь появившаяся и сразу же исчезнувшая ямка говорит о том, что его можно подавать на стол;
- немного подержите пирог на мокром полотенце, чтобы он с легкостью вышел из формы;
- если у вас получилась слишком жидкая начинка, добавьте крахмал в количестве двух столовых ложек.
Эти секреты помогут вам приготовить идеальный сладкий пирог в духовке или в другом приборе. Вы в любой момент сможете удивить близких людей и гостей изысканными угощениями, которые обязательно им понравятся.
Рецепт сладкого пирога: особенности приготовления
Вы можете готовить лакомства любым удобным для вас способом. В наше время на помощь хозяйке приходит различная бытовая техника, которая позволит избежать сложностей.

Сладкий дрожжевой пирог
Такие лакомства готовятся по рецептам, которые передаются по наследству. Тесто на дрожжах получается очень пышным, что и есть его основным смыслом. Вы можете добавлять в пироги любую начинку, ориентируясь на свои вкусы и пожелания. Тесто нужно вымешивать не менее двадцати минут, чтобы кулинарный шедевр получился вкусным и аппетитным.
Простой сладкий пирог на кефире
Угощения готовятся без дрожжей, но получаются не менее качественными, чем предыдущий вариант. Приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка, ведь рецепт очень простой. В нем максимум пользы, поскольку в кисломолочном продукте содержится немалое количество витаминов и микроэлементов. В качестве начинки можно выбрать любые ингредиенты, ведь готовое тесто сочетается с различными продуктами.
Сладкий заливной пирог
Популярные рецепты отличаются своей простотой и доступностью. Приготовить такое тесто смогут даже начинающие хозяйки. Главное, чтобы оно было мягким, поэтому стоит пользоваться гашеной содой и кисломолочными продуктами. В качестве начинки можно выбрать мясо, рыбу, овощи или фрукты. Все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Даже сладкий пирог с вареньем на скорую руку из заливного теста станет главным украшением вашего чаепития.
Сдобный сладкий пирог
Сдобные лакомства тоже станут фишкой любого стола. Вы можете подать блюдо гостям на праздник, чтобы приятно их удивить. Преимуществом подобных угощений является то, что они невероятно сытные и питательные. Выбирайте подходящую начинку, чтобы проявить себя в качестве хорошей хозяйки.
Рецепт сладкого пирога: приготовление в домашних условиях
Пирог с черничным вареньем на дрожжах
Воздушное и в меру сладкое тесто вызывает восторг. Начинка так и тает во рту, позволяя получить море удовольствия.
Ингредиенты:
- варенье – 150 мл;
- пшеничная мука – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 3 ст.л.;
- подсолнечное масло – 125 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- дрожжи – 15 г.
Приготовление:
- просейте муку и тщательно перемешайте ее с дрожжами в глубокой емкости, посахарите и посолите смесь;
- слегка подогрейте молоко, введите его в емкость с прочими продуктами, слегка перемешайте;
- медленно влейте масло;
- тщательно вымесите тесто, сформировав из него шар;
- оставьте емкость с тестом, накрытую тканью, на час, а когда пройдет указанное время, аккуратно его обомните;
- две третьих части от общего количества теста раскатайте так, чтобы круг получился меньшим диаметром, чем форма;
- выложите его в форму для выпечки, срежьте лишнее по краям;
- смажьте тесто вареньем, которое вам нравится;
- из теста, которое у вас осталось, вырежьте фигурки произвольной формы, выложите их поверх заготовки, осторожно прижмите;
- в течение получаса выпекайте пирог в разогретой до 175 градусов духовой печи.
Дайте блюду остыть, и подайте его к столу. В особенности он прекрасно сочетается с теплым молоком.
Пирог с вишней
Вы можете готовить такие блюда хоть из кабачков, поскольку тесто прекрасно сочетается с любыми продуктами. Но вишня станет отличной начинкой для человека с любым вкусом.
Ингредиенты:
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- маргарин – 250 г;
- вишня без костей – 300 г;
- дрожжи – 50 г;
- кефир – 0,5 стакана;
- мука – 4 ст.л.;
- сахар – 200 г.
Приготовление:
- растопите маргарин, остудите его, влейте кефир и тщательно перемешайте ингредиенты;
- дрожжи смешайте с сахаром так, чтобы получилась масса однородной консистенции, добавьте ее к смеси из маргарина;
- введите муку и ванильный сахар, начните вымешивать тесто;
- когда оно будет готово, отделите небольшую часть для украшения лакомства;
- выложите вишни на сито, чтобы лишняя жидкость стекла;
- аккуратно выложите тесто в форму, смазанную маслом, разложив на нем ягоды равномерным слоем;
- украсьте блюдо отложенными ранее кусочками заготовки, создав подобие решетки;
- выпекать угощение нужно в течение получаса в духовой печи (180 градусов).
Готовая выпечка произведет фурор на семейном чаепитии. Удивите им близких людей, чтобы те похвалили ваши кулинарные таланты.
Пирог с сахаром и сливками
Невероятное лакомство для настоящих гурманов. Его вкус не сможет оставить вас равнодушными.
Ингредиенты для крошки:
- сахар – 140 г;
- сливочное масло – 60 г.
Ингредиенты для обмакивания:
- растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты для заливки:
- сливки – 200 мл.
Ингредиенты для пирога:
- соль – на ваш вкус;
- молоко – 100 мл;
- мука – 250 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- дрожжи – 1,5 ч.л.
Приготовление:
- положите дрожжи в слегка подогретое молоко, посахарите ингредиенты и тщательно их перемешайте, оставьте на пять минут;
- взбейте яйца, ванильный сахар и сливочное масло, посолите продукты;
- введите муку, перемешайте содержимое емкости, добавьте молоко с дрожжами, снова все тщательно смешайте;
- оставьте тесто, накрытое пленкой, на полчаса;
- охладите сливочное масло, разотрите его с сахаром и оставьте в холодном месте, чтобы приготовить крошку;
- сделайте в тесте углубления, заранее смочив палец в растительном масле;
- выпекайте пирог, посыпанный крошкой, в духовой печи, разогретой до 180 градусов в течение 30 минут;
- достаньте лакомство, залейте его сливками, верните в духовку еще на 5 минут.
Когда угощение остынет, можете подавать его на стол. Достойным украшением станут мелко нарезанные ягоды или фрукты.
рецепты сладких пирогов: пошагово в домашних условиях
клубничный пирог из песочного теста со сметаной
Такой пирог с клубникой из песочного теста порадует каждого, а приготовление не составит особого труда. Просто следуйте фото-инструкции и у вас все получится.
Пошаговый рецепт>>
Шоколадный брауни
Наверняка каждый любит продукты из какао, а от шоколадного брауни никто не остается равнодушным. Попробуйте приготовить такой десерт к чаю, это несложно, а удовольствие получите на все сто!
Рецепт>>
Яблочный пирог Шарлотка
Классическая шарлотка с яблоками — довольно популярное блюдо, которое мы любим еще с детства. Если вы еще не пробовали его, то вам в первую очередь нужно это сделать!
Рецепт>>
Яблочный Пай
Ну это классика жанра — яблочный пирог в американском варианте. Закрытый яблочный пирог получается очень вкусный и сытный, если его правильно приготовить.
Рецепт>>
Американский пирог с орехами пекан
Еще один классический американский пирог, который понравится даже нам. Экзотический орех пекан — главное украшение выпечки. Попробуйте приготовить такой пирог на званный ужин и приятно удивить гостей.
Рецепт>>
Постный пирог со смородиной
Такой постный пирог можно приготовить даже когда вы на диете, ведь и в такие времена хочется себя побаловать чем-то вкусным и сладким. Песочное тесто отлично сочетается со смородиной и десерт съедается на ура!
Рецепт>>
Ягодный пирог с ежевикой и малиной
Ягодные пироги всегда были в почете, ведь они такие вкусные и это беспроигрышный вариант к чаю. Попробуйте приготовить такой пирог с ягодами по домашнему рецепту, домочадцам понравится.
Рецепт>>
Ягодный пирог с черноплодной рябиной
Еще один ягодный пирог, только этот немного отличается в приготовлении. Заливной пирог готовится несложно, достаточно замесить тесто с ягодами и залить в противень для выпекания.
Рецепт>>
Пирог с клубникой из песочного теста
Такой клубничный пирог очень празднично и аппетитно выглядит, к тому же невероятно вкусный. Нежное песочное тесто украшено клубничкой порадует вас и ваших гостей.
Рецепт>>
Тертый пирог с повидлом
Интересная технология приготовления у этого пирога, а вкус заставит вас вспомнить детство. Успешное сочетание повидла с крошкой тертого песочного теста понравится абсолютно всем.
Рецепт>>
Большой открытый пирог с персиками
Открытые пироги также очень популярны благодаря своей подачей — вся начинка открыта и аппетитно выглядит, тем самым выпечка кажется еще вкусней.
Рецепт>>
Фруктово-ягодный пирог
Фрукты с ягодами отлично сочетаются во всем, вот и в пирогах можно их соединить, чтобы украсить десертную выпечку. Такой пирог с фруктово-ягодной начинкой готовится несложно и понравится абсолютно всем.
Рецепт>>
Пирог с ягодами и взбитыми сливками
Ягодный пирог отлично сочетается со взбитыми сливками, при этом сам по себе является довольно вкусным. Попробуйте приготовить эту сладкую выпечку к чаю с ягодками.
Рецепт>>
Песочное кольцо с начинкой из шоколада
Колечко из песочного теста готовится несложно, а шоколадная начинка придает выпечке особый вкус. Такую сладость можно выставить на праздничный стол и порадовать гостей.
Рецепт>>
Фруктовый пирог без теста
Если вы не любите возиться с тестом, то данная выпечка для вас — это очень вкусный пирог на скорую руку. Попробуйте приготовить и вы сами приятно удивитесь насколько это легко, а главное вкусно.
Рецепт>>
Пирог c ягодами «Дорожки»
Пирог, крашенный ягодами в виде дорожек — красивое украшения для праздничного стола. Это ярко, позитивно и аппетитно! Попробуйте приготовить, это не займет у вас много времени, главное следуйте инструкции.
Рецепт>>
Пахлава с орехами
Восточная сладость Пахлава пользуется огромным спросом и популярностью в жарких странах, как Турция, Кипр, Египет, ОАЭ и другие. Попробуйте приготовить самостоятельно этот сладкий пирог, если все выполнять правильно, то выпечка получится еще вкуснее, чем оригинальная.
Рецепт>>
Пирог из кукурузной муки на кефире без яиц с кокосовой стружкой
Этот десерт также из восточных сладостей, готовится несложно, но в данной выпечке главное интересное сочетание ингредиентов. Кукурузная мука на кефире, которая придает пирогу особый вкус, а кокосовая стружка дополняет десерт.
Рецепт>>
Видео: как приготовить сладкий пирог
Как вы видите, приготовить сладкий пирог не так сложно, как вам кажется. Просто прочтите популярные рецепты, чтобы в любой момент порадовать близких людей изысканным лакомством.orehi-zerna.ru
Раздел содержит рецепты сладких пирогов. Рецепты 1-21 (из 126) 1 2 3 4 5 » Конец Все Необыкновенно вкусный и сочный пирог на кефире: сочетание яблок, корицы, ванили и сливочного масла придает пирожку тонкий и нежный вкус. Начинка сочная и напоминает яблочный крем. Готовится очень просто из продуктов, которые практически всегда есть в Вашем холодильнике. Клафути (фр. clafoutis) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и сладкого пирога с фруктами или ягодами. Хороший рецепт для любителей сладкого: похож на Цветаевский пирог, только не с яблоками, а с бананами. Нежный и очень вкусный песочный пирожок с нежной заливкой. Прост в приготовлении, рекомендую. Медовая коврижка с вареньем и сахарной пудрой приготовлена почти по ГОСТу. Пирог «Зимний» приготовлен с маком, сверху украшен шоколадом и «снежинками» из мастики: вкусный пирог с нежной начинкой и воздушной заливкой. Получается очень вкусный, сочный и ароматный ягодный пирог к чаю. Готовится быстро из тех продуктов, что всегда «под рукой». Приятный и душистый пирог-перевертыш с айвой: тесто на кефире немного плотнее обычного, но выпечка мягкая и сочная от сиропа из айвы. Классическая шарлотка приготовлена с яблоками из белого хлеба — получился настоящий осенний завтрак! Шарлотка получается влажной и очень сочной, или скорее, это даже запеканка с яблоками. Вкусно! Манник с яблоками приготовлен из теста на кефире в духовке. Пирог из лаваша приготовлен с яблоками в мультиварке. Очень вкусно кусочек такого теплого пирога с кружкой топленого молока. Запеканка по-базельски — изысканный десерт швейцарской кухни с мандаринами. Цветаевский пирог приготовлен с яблоками и сметанной заливкой — получается изумительно вкусным. А если дать ему остыть и подержать в холодильнике — вкус яблочного пирога вообще неземной становится. Рецепт творожной шарлотки очень удачный: такое получилось объедение — и вкусно, и полезно, и не так калорийно. Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается лёгким и нежным с приятным вкусом сочной черешни. Бургундская яблочная запеканка Flamusse готовится просто и получается вкусно, поверьте мне на слово. Нет — не верьте, попробуйте! Мини-манники приготовлены на кефире в духовке в формочках для кексов. Как приготовить медовую коврижку — получается очень нежная, ароматная и необыкновенно вкусная коврижка. Пирог «Коста-Рика» приготовлен с кокосовой стружкой и полит сливками, его просто необходимо приготовить всем любителям «Баунти» и приключений: пышный, ароматный с нежнейшей кокосово-сливочной начинкой. Песочный пирог с вареньем приготовлен по «бабушкиному» рецепту. Для начинки лучше брать кислое варенье — так вкуснее, пирог получается сочный. Пирог с яблоками приготовлен из заливного дрожжевого теста в духовке, получается нежнейший, воздушный, ароматнейший пирог с коричной ноткой, совершенно не приторный, прекрасно сочетающийся по вкусу с яблоком и глазурью из джема. Рецепты 1-21 (из 126) 1 2 3 4 5 » Конец Все |
saechka.ru
Сладкий пирог — рецепт с фото
Сладкий пирог доводилось готовить, наверное, каждой хозяйке, но в силу того, что рецептов подобной домашней выпечки может быть несчетное количество, перепробовать все варианты просто физически не возможно. Именно потому к такому делу как выпекание сладкого пирога, нужно подходить ответственно еще на стадии выбора рецепта.
В первую очередь стоит определиться с тестом – в зависимости от ваших предпочтений оно может быть как слоеное, так и дрожжевое. Будете вы готовить его самостоятельно, или купите уже готовое в магазине, не столь важно, хоть лично я предпочитаю первый вариант. Вторым пунктом, безусловно, будет тот ингредиент (или ингредиенты), который и будет являть собою «изюминку» пирога, делая его не только вкусным и аппетитным, но еще и узнаваемым среди ваших родных и знакомых. Речь идет о чем угодно, начиная от фруктов (сухофруктов), и заканчивая маком, вареньем, джемом, кокосом и т.д. Именно такие продукты могут стать той самой «фишкой», которая и даст имя вашему кулинарному шедевру.
Процесс выпекания тоже может отличаться от рецепта к рецепту. Как правило, готовят пироги в духовке, но все чаще для этих целей используют мультиварку, а в редких случаях даже микроволновку.
И напоследок, пожалуй, самое главное – это украшения готового пирога, чтоб так сказать, еще больше подчеркнуть его сладость. Для этого используют сахарную пудру, топинг или шоколадную глазурь.
Сладкий шоколадный пирог

Если вы хотите попробовать по настоящему сладкой выпечки, то она, безусловно, должна быть шоколадной. Это не то что правило, а просто неоспоримый факт. Конкретно в этом варианте тесто у нас будет шоколадно-творожным, а сам готовый пирог, если смотреть на него в разрезе, получится в аппетитных «узорах», благодаря маленькой хитрости.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 5 куриных яиц
- 400 г сахара
- 3 ст.л. какао
- 300 г творога
- 250 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 п. ванильного сахара
- 1 ст.л. сахарной пудры
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
- Для начала растапливаем сливочное масло на водяной бане.
- К просеянной предварительно муке добавляем 200 грамм сахара, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
- Вбиваем в муку 2 яйца, добавляем какао и остывшее масло. Перемешиваем тесто до полной однородности массы.
- Форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину теста с какао.
- Теперь готовим творожное тесто. Творог перетираем через мелкое сито, вбиваем 3 яйца, добавляем 200 грамм сахара.
- Полученное творожное тесто выкладываем в форму поверх шоколадного. Сверху на него выливаем оставшееся шоколадное тесто, после чего немного «шевелим» тесто лопаткой – так у пирога получаться красивые «узоры».
- Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Температура готовки 180С. Готовый пирог перед подачей на стол, посыпаем сахарной пудрой!
Сладкий тертый пирог с вареньем

Особенность данного пирога скрыта в самом названии. Готовиться он из предварительно замороженного, после чего тертого на крупной терке теста, с которого и выпекают пирог, предварительно промазав его одни или двумя видами варенья. Подобное лакомство пользуется огромным успехом не только у детей, но и у взрослых. К чаю лучшей сладости, как по мне, придумать просто невозможно.
Ингредиенты:
- 1 пачка маргарина
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соды погашенной уксусом
- 1 ст. муки + мукапо необходимости для теста
- 2 ст.л. какао
- 1 ст. сахара
- Смородиновое и абрикосовое варенье
- Розовое варенье
Способ приготовления:
- Маргарин нужно предварительно растопить.
- Затем, добавляем в него сахар, яйцо, сметану, соду, и один стакан муки.
- Массу разделяем на 2/3. В 1/3 добавляем оставшуюся муку и какао.
- Из полученной массы замешиваем крутое тесто, добавляя по необходимости муку. Готовое тесто отправляем в холодильник на 1 час.
- В 2/3 оставшейся массы добавляем муку и тоже замешиваем крутое тесто.
- Противень смазываем и раскатываем на нем «светлое» тесто.
- К варенью добавляем варенье из роз, и смазываем тесто абрикосовым и смородиновым вареньем 50% на 50%. Варенье покрываем тертым тестом с какао.
- Покрываем пирог тертым слоем равномерно по всей поверхности.
- Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Температура готовки 180С.
Сладкий пирог с грушами

В сезон, когда созревают фрукты в саду, нет ничего логичнее, чем побаловать себя вкусным домашний пирогом-шарлоткой с грушами. Как вы понимаете, груши это просто вариант, вы смело можете их заменить любыми другими фруктами: яблоками, сливами, абрикосами и т.д.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 ст. просеянной муки
- 3 средние груши
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. соды (погашенной уксусом)
- Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
- Груши промываем и очищаем от кожуры. После этого нарезаем их кусочками.
- Яйца взбиваем в глубокой емкости вместе сахаром до однородности.
- Небольшими порциями добавляем к яичной массе муку, постоянно помешивая. Затем добавляем ванильный сахар и соду, погашенную уксусом.
- После этого добавляем в тесто груши и еще раз хорошенько перемешиваем.
- Форму смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
- Отправляем пирог в духовку при 180С на 50 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой, или спичкой.
Сладкий пирог с маком

Любители выпечки с маком по достоинству оценят этот рецепт сладкого пирога. Особенно хочу отметить «воздушность» теста, благодаря чему пирог получается пышным и тающим во рту. Ну и, конечно же, маковая прослойка, которая делает его и вовсе идеальным на вкус.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- ½ п. сухих дрожжей (5-6 г.)
- 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
- 50 г сахара (в тесто) + 1 ч.л. сахара (в опару) + 2 ст.л. сахара (в мак)
- 1 ст.л. растительного масла
- Щепотка соли
- 1 п. ванильного сахара
- ½ ст. мака
- 2-3 ст. муки (в зависимости от сорта муки)
Способ приготовления:
- Мак высыпаем в глубокую миску, заливаем его водой и оставляем на ночь.
- В тёплый кефир всыпать дрожжи, сахар и соль. Даем постоять около 20 минут.
- Добавляем в кефир яйцо, растительное масло, ванильный сахар и половину муки. Хорошенько размешиваем.
- Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. После этого оставляем его в тёплом месте примерно на 1 час. За это время оно вырастит в два раза.
- Разделяем тесто на две одинаковые части. Раскатываем два одинаковых кружочка, примерно 1 см толщиной.
- С мака сливаем воду, а затем растираем мак в ступке. Добавляем к маку сахар.
- Раскатанный пласт теста кладём на противень. Мак выкладываем слоем на первый кружочек, и накрываем его вторым слоем теста.
- Режем от центра по направлению к краю тесто, оставив в центре небольшой «островок». Должно получиться 4 части.
- Теперь каждую из частей режем пополам – итого их у нас 8 частей.
- И последний раз режем каждую из частей пополам. Берем две части и прокручиваем их извне друг от друга 2 раза. С остальными парами кусочков поступаем также.
- Теперь в каждой паре делаем еще один оборот и скрепляем их вместе.
- Яйцо взбиваем со столовой ложкой воды и смазываем верх нашего пирога. Серединку присыпаем сахаром по вкусу.
- Отправляем пирог в духовку при 180С на 30-40 минут.
Сладкий песочный пирог с вареньем

Завершить подборку я решила одним их самых популярных рецептов пирога, а именно того, который готовится из песочного теста. Варенье вы можете выбрать любое, но я советую остановить свой выбор на мандариновом. Такую экзотику мало кто пробовал, потому вы сможет многих удивить.
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 200 мл варенья (у меня было мандариновое)
- 1 куриное яйцо
- 1 п. маргарина
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соды (погашенной уксусом)
Способ приготовления:
- В глубокую миску высыпаем муку, добавляем в нее сахар.
- Затем вбиваем яйца.
- Небольшими порциями добавляем к муке растопленный маргарин, не забываем постоянно помешивать, дабы не образовались комки.
- Добавляем сметану и соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто.
- Делим тесто на две неравные части: 3 к 1. Отправляем в холодильник, (предварительно завернув в пищевую пленку) на 2 часа.
- Раскатываем большую часть теста на противень и смазываем его вареньем.
- Вторую часть теста трём с помощью терки и покрываем им пирог.
- Отправляем в разогретую духовку до 180С на 30 минут.
Теперь вы знаете, как готовить сладкие пироги. Приятного аппетита!
Сладкий пирог всегда получается вкусным – это его главная особенность. Какой бы в итоге вариант пирога вы не выбрали, он отлично подходит как для праздника, так и для семейных посиделок после ужина с чашечкой горячего чая или какао. Напоследок хочу дать пару советов:
- Готовность пирога, который вы готовите в духовке, проверяйте зубочисткой или спичкой. Проткните ею пирог в центре, и если тесто на нее не налипает, значит, пирог уже готов;
- Если в начинку вы добавляете сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), то обязательно предварительно замочите их в воде;
- Если вы раскатываете тесто пластом, его толщина не должна превышать 1-1,5 см;
- Если вы готовите пирог с вареньем, то после доставания с духовки, дайте ему остыть. В таком случае варенье не будет течь и ваши гости или родные не запачкаются.
vkysnjatinka.com
Сладкие Пироги как приготовить с фото пошагово
Рецепты сладких пирогов, как приготовить вкусный сладкий пирог.
Ранее я уже поделилась рецептом абрикосового джема на зиму. А теперь хочу показать, какой же замечательный тарт – открытый пирог с абрикосовым джемом можно приготовить буквально за считанные минуты, имея под рукой баночку такого вкусного и ароматного домашнего джема. Хозяйке минимум хлопот и потраче…
Представляю вашему вниманию невероятно красивую и вкусную вариацию творожной запеканки. Так сложно бывает накормить семью творогом. А в таком виде съедается на ура. Этакий праздничный или выходной завтрак. Готовится Творожный пирог “Эстет” очень просто из обычных продуктов, имеющихся в к…
Хочу представить на суд пользователей очередную мою «палочку-выручалочку» – это пирог, приготовленный на скорую руку. Готовлю его достаточно часто по разным причинам и случаю: хочется чего-то сладенького печёного, жду нежданных гостей, просто лень печь что-то другое, требующее много времени и …
Бриошь – один из распространенных видов французской выпечки к завтраку, как багеты или круассаны. Но этот рецепт имеет лишь косвенное отношение к изысканной выпечке – частично формовкой изделия. Рецепт был найден в Интернете, поэтому название менять не стала, но каждый кулинар старается …
Приветствую вас, дорогие читатели моих рецептов. Бывало так, что в один миг захочется сделать какой-нибудь пирог и обнаруживаешь, что в холодильнике закончились яйца. В таком случае начинаешь находить рецепты без добавления яиц и даже маргарина. Удивительно для меня, но такой рецепт я все же нашла. …
Сегодня я хочу поделиться рецептом ванильного бисквита на кипятке. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт бисквита. Каждый рецепт по своему хорош. Мне очень нравится бисквита на кипятке. Ну, во-первых, рецепт достаточно простой в приготовлении, для него нужны обычные продукты. Во-вторых, бисквит…
Пирог – это символ домашнего уюта и изобилия. У славянских народов пироги были неотъемлемой частью пиршественного стола и готовились преимущественно на праздники. Возможно, отсюда и пошло название “пирог”. Каждый рецепт пирога и его внешний вид (украшение) соответствовали конкретно…
В моей семье все любят чернику. Эту вкусную и полезную ягоду просто невозможно не любить. Летом, по возможности, стараемся побольше её заготовить. Варим варенье и замораживаем в морозилке. А зимой потом пеку пироги и пьём чай с черничным вареньем. В этот раз у меня пирог с замороженной черникой под …
Как оказалось, рецепт шоколадного пирога с творожными шариками, совсем не новый, и некоторые хозяйки его знают уже давно… А вот для меня он стал самой настоящей новинкой. Пирог достаточно прост в приготовлении и ингредиенты в нем доступны, но то, как он выглядит в разрезе, сразу же перевоплоща…
После наступления нового года, в январские праздники, как правило, друзья продолжают собираться компаниями и приходить друг другу в гости. Этот пирог с вкуснейшим миндальным кремом (это и есть франжипан) и с сюрпризом – отличный повод собрать друзей или семью за вашим столом. Сопровождение чае…
Сладкие пироги (408 рецептов с фото)
www.1001eda.com