Рецепт шарлотки с яблоками с медом – рецепт для духовки быстрого приготовления
рецепт для духовки быстрого приготовления
Если вам не нравится традиционный бисквит, приготовленный с сахаром, попробуйте обойтись без этого ингредиента, заменив его медом.
Ароматная шарлотка с медом и яблоками отличается особой нежностью и легкостью. Ее можно подавать к чаю, кофе или компоту. Пирог готовится очень быстро и идеален для тех, кто только начинает свой путь к кулинарным шедеврам. Благодаря быстрому приготовлению, этот рецепт можно взять на вооружение, когда через час пообещала заглянуть в гости подруга или очень захотелось чего-то сладенького.- Ингредиенты для медовой шарлотки
- Пошаговое приготовление с фото
Ингредиенты для медовой шарлотки
Набор продуктов прост и обязательно найдется в доме у половины хозяек:
- три яйца;
- три столовых ложки незасахаренного меда;
- 100 г сливочного масла. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким;
- 200 г муки;
- одна чайная ложка с горкой разрыхлителя;
- 3-4 яблока, лучше взять кислые и плотные.
Пошаговое приготовление с фото
В глубокой посуде хорошо взбейте яйца с щепоткой мелкой соли (на кончике ножа), затем добавьте в массу мед, продолжая взбивать, чтобы получить крепкую пену, удерживающую форму.
По желанию можно добавить ложку сахара, если предпочитаете бисквиты с выраженной сладостью. Добавьте размягченное сливочное масло и аккуратно размешайте.
Постепенно введите в массу просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Фрукты нарежьте дольками. По вкусу добавьте немного корицы, ее аромат дополнит шарлотку с яблоками и медом новыми нотами.
Форму для выпечки смажьте маргарином или маслом, затем вылейте на дно примерно четвертую часть теста.
В оставшееся тесто высыпьте яблоки, размешайте и вылейте сверху также можно высыпать яблоки, а сверху залить жидким тестом.
Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Проверьте готовность зубочисткой. Также можно использовать для выпечки мультиварку.
Дайте шарлотке немного остыть, затем извлеките из формы. Пирог одинаково вкусен и в теплом, и в охлажденном виде.
Для тех, кто любит оригинальность, рекомендуем приготовить шарлотку с мандаринами и английский кекс с яблоками. Такая выпечка не занимает много времени и всегда получается.
zhenskie-uvlecheniya.ru
Шарлотка с медом и яблоками
Наступила пора сбора ароматного меда и лакомых яблок, которыми хорошо запастись впрок, чтобы круглый год готовить из них вкусные и полезные блюда.
Шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и медом.
Шаг 2
Добавить яйца, хорошо растереть.
Шаг 3
Влить кефир или простоквашу, перемешать.
Шаг 4
Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель теста, перемешать до гладкости (по консистенции тесто как для оладий).
Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 6
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7
Добавить яблоки в тесто, перемешать.
Шаг 8
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, разровнять (диаметр формы 25 см).
Шаг 9
Выпекать пирог 25-30 минут, затем достать из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Шаг 10
Остывший пирог достать из формы, посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Шарлотка с медом и яблоками готова. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Шарлотка с медом и корицей рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Сливочное масло 70 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 4 столовые ложки
Панировочные сухари ½ стакана
Яблоко 500 г
Молотая корица ½ чайной ложки
Мед 2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Сахарная пудра 1 столовая ложка
eda.ru
Шарлотка с медом и яблоками без сахара

Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Мед – 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Корица – по вкусу
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут + 40 минут в духовке
Ароматная медовая шарлотка с яблоками и корицей – что может быть лучше для уютного вечера в кругу семьи? Нежное сладкое тесто и легкая яблочная кислинка не оставит равнодушной ни детей, ни взрослых.
Как приготовить шарлотку с медом и яблоками без сахара, пошаговый рецепт с фото:
Все продукты, которые мы используем должны быть комнатной температуры, потому их лучше заранее достать из холодильника.
Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками, складываем в жаропрочную посуду и топим (не в смысле топим, а в смысле растапливаем)) на открытом огне или же в микроволновке.
Растопленное масло нужно размешать, чтобы поднять со дна осадок и дать ему немного остыть.
Для этого рецепта шарлотки нужен жидкий мед, и, если он у вас есть, это замечательно, если же нет, будем топить густой, засахарившийся таким же способом, как и сливочное масло.
Топленое масло и мед соединяем в миске, туда же разбиваем 2 яйца.
Получившуюся смесь взбиваем миксером до появления пены. При взбивании масса должна увеличиться в размере.
В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Чем больше раз мы просеиваем муку, тем воздушнее станет тесто.
Тесто готово, можно заняться начинкой. Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем красивыми дольками, чтобы в разрезе пирог выглядел аппетитнее.
В форму, застеленную пергаментной бумагой для выпечки или смазанной растительном маслом, наливаем тонкий слой теста и сверху равномерно по всей форме выкладываем нарезанные яблочки, посыпаем их корицей.
Сверху яблоки заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку, разогретую до 1800 на 40 минут до зарумянивания.
Готовой яблочной шарлотке без сахара с яблоками и корицей даем остыть и только после этого вынимаем ее из формы, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся божественным ароматом корицы и не менее божественным вкусом шарлотки.
Приятного аппетита!
yablobabka.ru
Шарлотка с медом и яблоками
Шарлотка с медом и яблоками, испеченная по этому рецепту, получается не только вкусной, но и, благодаря специям, очень ароматной. Готовится достаточно просто. Попробовав, вы убедитесь в том, насколько яркими вкусовыми красками может заиграть казалось бы привычная выпечка. Думаю, этот рецепт вам обязательно понравится и придется по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки с мёдом и яблоками нам понадобится:
яйца — 3 шт.;
мука — 1 стакан;
мед — 2 ст. л.;
корица — 1/2 ч. л.;
мускатный орех — 1/2 ч. л.;
молотый имбирь — 1/2 ч. л.;
разрыхлитель — 11 г;
яблоки — 3-4 шт.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Этапы приготовления
Очищенные яблоки нарезать пластинами.
Яйца взбить с сахаром, масса должна посветлеть и стать пышной.
Добавить муку в получившуюся массу и перемешать.
Добавить мед, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель и корицу, все перемешать, получится тесто, напоминающее густую сметану.
В форму диаметром 24-26 см выложить нарезанные яблоки (если форма не силиконовая, её лучше смазать маслом или застелить бумагой для выпечки).
Залить яблоки тестом.
Духовку разогреть до 160-180 градусов. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. Ароматную, вкусную шарлотку с мёдом и яблоками посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Шарлотка с мёдом — Рецепты
Настоящая шарлотка с мёдом и корицей – это медовый бисквит. От обычной шарлотки отличается более нежной структурой, потрясающим медовым ароматом и цветом – при разрезе тесто карамельное, а не белое. Корица, которую кладут вместо ванилина, лучше сочетается в начинке с яблоками.
Рецепт яблочной шарлотки с мёдом, корицей и сливочным маслом
Мёд и масло в этой шарлотке придают ей нежность и бархатистость, подчёркивают аромат свежих яблок и корицы.
Приготовление:
- Очистите яблоки от кожуры и семечек, разрежьте их крупными кусками.
- Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, чтобы сахарные крупинки хорошо растворились, масса побелела и увеличилась.
- Масло и мёд растопите на водяной бане, хорошо перемешайте.
- Влейте масло с мёдом в яичную смесь, добавьте соду, гашёную уксусом.
- Просейте муку, перед тем как добавить её к остальным продуктам.
- В конце положите в тесто яблочные дольки, добавьте 0,5 ч. л. корицы.
- Переложите тесто в смазанную маслом круглую форму.
- Выпекайте в разогретой духовке около 1 часа при температуре 160–180 °C.
Готовую шарлотку перед подачей украсьте сахарной пудрой.
Яблочная шарлотка с корицей и мёдом
Для шарлотки подойдут кисло-сладкие яблоки, с плотной мякотью. Они будут выпекаться на дне формы, поэтому яблочные дольки должны сохранить свою форму.
Продукты:
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 160 г;
- мёд – 50 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- масло сливочное – 40 г;
- корица – 2 г;
- яблоки – 5 шт.
Приготовление:
- Включите разогреваться духовку, пока замесите тесто она разогреется до нужной температуры.
- Возьмите форму диаметром 24 см, застелите пергаментом, и посыпьте дно 1 ст. л. сахара, смешанной с 0,5 ч. л. корицы. Поверх сахара разложите кусочки сливочного масла.
- Очистите помытые яблоки от семечек, и разрежьте на дольки толщиной 1–1,5 см. Разложите красиво на дне формы поверх масла.
- Приготовьте медовый бисквит. Разбейте яйца, взбейте их до пышной пены, добавьте постепенно сахар. Готовая масса получается достаточно плотной, след от венчика не должен растекаться.
- Мёд, помешивая ложкой, растопите на медленном огне или на водяной бане, в высокой ёмкости. Когда он закипит, добавьте соду, мёд начнёт сильно пениться.
- Горячий мёд добавьте по 1 ложке в яичную массу при непрерывном взбивании.
- Вмешайте просеянную муку в яично-медовую смесь.
- Вылейте тесто в подготовленную форму с яблоками.
- Выпекайте при температуре 180 °C около 35 или 40 минут.
- Остывший пирог извлеките из формы так, чтобы яблоки были сверху, и присыпьте сахарной пудрой.
Медовую шарлотку с корицей можно испечь, используя бисквитное или сливочное тесто.
www.wday.ru
Яблоко крупные Одним из наиболее ценнейших фруктов, который в себе содержит все минеральные вещества и витамины так необходимые для нашего организма. Яблоки употребляют в пищу в сыром, печеном, сушеном и даже консервированном виде. | 3 штуки |
Мед | 2 столовые ложки |
Корица щепотку | по вкусу |
Мука пшеничная Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта. | 1 стакан |
Сахар Одним из самых высококалорийных продуктов, который при этом легко усваивается и переваривается, является сахар. Это высококонцентрированный и быстро мобилизуемый источник энергии. Абсолютно натуральный продукт, который не содержит в себе ни жиров, ни холестерина, и который получают или из сахарного тростника или сахарной свеклы. | 150 грамм |
Сметана Сметана — это продукт из сливок, сквашенный молочнокислыми бактериями. Сметана является русским национальным продуктом, но благодаря простоте получения она широко распространилась по миру. | 2 столовые ложки |
Яйцо куриное Куриное яйцо — это своеобразный эталон, который содержит в себе все необходимые для жизнедеятельности организма питательные вещества и аминокислоты в оптимальных пропорциях. При этом этот яйца являются мощнейшим энергетическим продуктом и должны присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно детей и спортсменов. | 3 штуки |
Сода щепотку Пищевая сода или бикарбонат калия — это кристаллический порошок белого цвета, без запаха, с чуть солоноватым вкусом, который совершенно не токсичен и при взаимодействии с водой вырабатывает углекислый газ. В кулинарии сода отлично сочетается с различными продуктами, но чаще всего используется как разрыхлитель для кондитерских изделий и выпечки. | по вкусу |
Масло растительное Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. | по вкусу |
zefirka66.ru