Рецепт с фото пай – Классический яблочный пай. Ингредиенты: мука, сливочное масло, соль

Пот пай с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пот пай — это знаменитый американский пирог, который дословно переводится как «горшок пирог». Суть этого пирога в том, что начинки в нем намного больше, чем самого теста. Часто пирог готовят в глиняных формах, выкладывая на дно начинку, а сверху покрывая все тестом. Но мой вариант мне нравится больше, поскольку его удобнее резать и подавать, да и самое тесто здесь очень вкусное. Попробуйте!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Песочное тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила овощную смесь, мелко нарезала лук репчатый и лук-порей, сельдерей и морковь. Куриную грудку следует заранее отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Затем куриную грудку вынуть и охладить, бульон не выливать, он нам понадобится для соуса.

Первым делом приготовьте песочное тесто. Рецепт классический: натрите 150 г сливочного масла и смешайте с 2 стаканами муки, хорошенько перетрите в крошку, затем добавьте соль по вкусу, 1 желток и 2 ст. ложки холодной воды. Хорошенько все разомните до однородности и сомните в шар. Готовое тесто положите в пакетик и отправьте в холодильник на 30-40 минут, а тем временем подготовьте начинку.

На сковороде растопите кусочек сливочного масла.

Отправьте в сковороду смесь овощей и потушите их 5-7 минут, чтобы они хорошо прогрелись и начали размягчаться.

Добавьте к овощам муку и хорошо перемешайте. Теперь влейте молоко и 200 мл бульона, который остался с курицы, добавьте соль, специи по вкусу и уваривайте, пока соус не начнет загусать.

Теперь добавьте мелко порезанную куриную грудку и перемешайте.

Тесто выньте из холодильника и разделите пополам. Одну часть тонко раскатайте и выложите в круглую форму, чтобы образовались высокие бортики.

Выложите подготовленную начинку.

Вторую половину теста раскатайте и выложите на начинку. Сделайте несколько отверстий с помощью небольших вырубок для печенья, чтобы выходил пар. Отправьте пирог в духовку (температура — 200 градусов) на 30 минут или пока пирог сверху не подзолотится.

Пот пай с курицей готов. Подавайте его горячим и кушайте с удовольствием!

povar.ru

Мясной пай — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пироги в английской кулинарии имеют свои особенные черты. Пай чаще выпекают не на противне, а в специально предназначенной для этого форме. Тесто может быть бездрожжевое, слоистое или слоеное, причем раскатывается оно достаточно тонко, а вот присутствовать в пае может по-разному. В закрытом пироге им выстилают дно и бортики, после чего отдельно делают крышку, которой и накрывают начинку. В открытом пае начинку не закрывают. Есть еще одна разновидность пая, когда начинка выкладывается сразу в форму и закрывается крышкой из теста, после чего пирог запекается. Одно неизменно — начинки всегда больше чем теста, которому по сути лишь отведена роль контейнера.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините в глубокой миске муку, нарезанный кубиками маргарин, сахар, соль и соду.

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Мясо нарежьте кубиками и отправьте на раскаленную сковороду с маслом.

Обжарьте на небольшом огне периодически помешивая до полной готовности. В процессе добавьте по вкусу соль и специи.

Добавьте к мясу нарезанные шампиньоны или любые другие грибы.

Обжарьте все вместе в течение 3-4 минут.

Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и влейте сливки.

Дайте соусу загустеть, добавьте соль по вкусу и снимите сковороду с плиты. Добавьте в еще горячий соус тертый сыр и быстро перемешайте.

Тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте по размеру формы, перенесите его в нее и руками сформируйте высокие бортики. Форму для выпечки предварительно смажьте маслом.

Распределите начинку.

Меньшую часть теста раскатайте аналогичным образом и накройте им начинку сверху.

Любым удобным способом защипните края. Сделайте проколы вилкой для выхода пара и смажьте тесто желтком.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Мясной пай готов.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Яблочный пай рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для яблочного пая на 6 порций :

Рецепт приготовления яблочного пая по шагам

Пирог вкусный. Простой в приготовлении. Тесто тонкое и его мало. Начинки много. Долго не черствеет. Настаиваться как торту не нужно. Можно кушать уже теплым. Попробуйте приготовить. Для приготовления этого рецепта нам понадобятся для теста 300 грамм муки, 150 грамм сливочного масла (можно маргарин), одно яйцо и пять столовых ложек холодной воды. Для начинки нам понадобятся пять больших яблок (желательно кислых), 100 грамм сливочного масла, три столовые ложки муки, 100 миллиграмм воды, 200 грамм сахара, корица. И одно яйцо для смазки пирога.

На рабочий стол высыпать просеянную муку. В центре сделать углубление и вбить туда яйцо, налить пять столовых ложек холодной воды и растопленное сливочное масло.

Замесить тесто, положить в пакет и отправить в холодильник на один час.

А тем временем приготовим начинку для пирога. Помыть и почистить яблоки (я не чищу) и порезать на дольки.

Хорошо нагреть сковороду. Налить туда 100 миллиграмм воды и добавить сливочное масло.

Сразу добавить три столовые ложки муки, хорошо размешать, что бы не было комочков.

И добавляем сахар. Помешивая, ждем пока сахар растает.

Следом выложить яблоки и корицу. Хорошо размешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Пусть потушится минут пять.

Начинка готова. Отставляем.

Тесто достать из холодильника и разделить на две части. Приготовить форму в которой будете выпекать пирог.

Одну часть раскатать скалкой до размера формы. Надо еще учитывать борта.

Тесто раскатали и переносим с помощью скалки на форму.

Тесто аккуратно выкладываем в форме (если где и порвалось, можно отщипнуть чуть теста и залатать порыв).

Теперь выложим начинку. Равномерно ее распределим.

И займемся вторым куском теста. Я тесто раскатала, ножом порезала на полоски и выложила как на фото. Можно просто раскатать тесто и выложить сверху, закрепить края верхнего коржа с нижним, сделать в центре отверстие, что бы корж не лопнул. У нас осталось еще одно яйцо. Взбить его в блюдечке с ложкой воды и кондитерской кисточкой нанести сверху пирога. Можно и не наносить, и так зарумянится.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем сорок минут. Пирог готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Масло сливочное

1

124

1

1122

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

1

83

1

748

Мука пшеничная

10

1

63

301

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

61

227

554

4526

всего в 1 порции:

10

38

92

754

всего в 100 граммах:

3

12

29

233

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Королевский яблочный пай — Творим

Друзья, в рамках конкурса «Новогодний переполох» новая работа! Это — Яблочный пай, да какой! Королевский! С карамелью и нежным рассыпчатым тестом! Этим замечательным рецептом и фото мастер-классом приготовления вкуснейшего пирога, который может украсить любой праздничный стол, в том числе и Новогодний, делится с нами Лариса Моор автор блога «Эффективное похудение. все виды диет»

Передаю слово Ларисе 🙂 хочется поскорее узнать, как испечь королевский яблочный пай 🙂

«При выпекании пая происходит волшебство — яблоки с карамелью превращаются в необыкновенно вкусный крем.

Конечно, приготовить яблочный пай — это не раз-два-три и все смешал. Но тем не менее рецепт простой, осилит даже неопытная хозяйка, главное — не спеша и внимательно поколдовать над паем. А я вам все подробно расскажу!

Продукты на 1 форму для пая

Карамель

  • 2 веточки розмарина
  • 200 г сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 90 г сливочного масла
  • 120 мл сливок (30%)
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • ваниль (1 ч.л. экстракта или 1 пакетик ванильного сахара)

Тесто

  • 350 г муки
  • 25 г сахара
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 280 г очень холодного сливочного масла
  • 5-6 ст.л. холодной воды

Начинка

  • 5-6 яблок (лучше всего  Granny Smith, Boskop или Golden Delicious)
  • 2 лимона (сок)
  • 70 г коричневого сахара
  • 2-3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. муската

Кроме того: немного морской соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, панировочные сухари, масло для смазки формы

Кулинарный мастер-класс Яблочный пай

Лучше всего карамель приготовить накануне.  Для этого рецепта карамель готовится с розмарином, но если нет у вас розмарина, то можно сразу приступить к готовке карамели.

  1. Сперва обработаем розмарин…
  • 2 свежие веточки розмарина помыть и обсушить.

  • Залить сливками и довести до кипения. Выключить огонь и оставить на 2 часа настаиваться.

  • Процедить. Отмерить сливки — при необходимости сливки долить до 120 мл.

Как приготовить карамель

  • В кастрюльку с толстым дном влить воду и всыпать сахар.

  • Нагреть на тихом огне — сахар должен раствориться полностью! Время от времени надо мешать сироп ложкой, проверять, не остались ли кристаллы сахара на дне. Затем включить огонь выше среднего и кипятить сироп под крышкой 2 минуты.
  • Снять крышку, огонь уменьшить до среднего и уварить сироп, пока он не станет густым и золотистым.

При этом сироп не мешать!

  • Когда сироп загустеет, то можно кастрюльку слегка встряхивать и продолжать уваривать сироп, пока не станет карамельного цвета.
  • Снять с огня и вмешать масло до растворения.

  • Вмешать сливки. Поставить на огонь и добавить соль и ваниль. Перемешать и снять с огня. Дать остыть.

 Карамель можно хранить в холодильнике. Срок хранения — 3 недели. Перед употреблением нагреть в микроволновке.

Также  рекомендую приготовить и тесто накануне.

Готовим тесто для пая

Приготовить тесто можно или в кухонном комбайне (что совсем просто и быстро) или вручную.

  •  230 г муки смешать с 25 г сахара и 1 ч.л. соли. Перемешать в комбайне с насадкой нож.

  • Добавить холодное масло кусочками. Быстро перемешать до крошки.

Если тесто готовится вручную, то надо масло заморозить и натереть. Для удобства обсыпать масло и руки мукой.

  • Всыпать остаток муки и снова коротко перемешать.

  • Тесто выложить на рабочую поверхность и добавить воду — но не всю сразу, а ложками, мне понадобилось всего 4 ложки воды. Готовое тесто эластичное. Его надо разделить на 2 части и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник.

Это тесто для пая очень вкусное — нежное и рассыпчатое.

Хранить тесто можно в холодильнике 3 дня, в морозилке — 3 месяца. Перед использованием тесто оставить в холодильнике для размораживания.

Яблочная начинка для пая

  • Отжать лимонный сок и вылить в мисочку.
  • Яблоки помыть горячей водой и вытереть насухо.
  • Ножом для чистки картофеля тонко снять кожуру. Удалить сменную коробку. Кстати, яблочную кожуру я не выбрасываю, а завариваю с ней чай.

  • Яблоки нарезать тонкими пластинами. Сразу класть в мисочку с лимонным соком и перемешивать.

  • Сразу класть в мисочку с лимонным соком и перемешивать.

  • Когда все яблоки будут нарезаны, добавить остальные продукты для начинки и хорошо перемешать. Дать постоять 20-30 минут.

Как приготовить пай

Вначале о форме:

если вы хотите, чтобы края у пая были хрустящими, то лучше взять металлическую форму;

из опыта скажу, что обычная форма для пая будет мала для этого набора продуктов, я использовала квадратную форму 23 см х 23 см; было в самый раз;

форму надо хорошо смазать маслом и посыпать панировочными сухарями — лишнее стряхнуть.

  • Печку нагреть заранее до 200°С.
  • Тесто вынуть из холодильника и… думаете, раскатать? да, можно и раскатать по размеру формы, но мне всегда это было очень неудобно, поэтому я использую следующий метод:

  • тесто нарезать тонкими пластинами в несколько мм,

  • класть пластины теста на дно формы внахлест,
  • края сжимать пальцами,
  • затем сделать бортики,
  • при желании тесто можно разгладить выпуклой стороной ложки.
  • Тесто посыпать 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки.

Заполнить форму начинкой так:— класть яблоки без жидкости слоем и поливать 3-4 ст.л. карамели;

— продолжать так, пока яблоки не закончатся;

— верхний слой — карамель.

Как оформить верх пирога

Верх пая можно оформить традиционно — сплести решетку. Мне показалось это долгой историей — я поступила иначе:— вторую часть теста раскатала,

— вырезала формочкой для печенья фигурки,— положила на поверхность пая.

Верх пая можно посыпать солью и коричневых сахаром.

Так можно оформить пай к любому событию: зимний пай — с ёлочками; осенний — с листочками; летний — с яблочками…

Яблочный пай поставить в печку — лучше всего на противень, на всякий случай, если карамель будет выкипать через верх.Выпекать 20 минут; затем снизить жар до 175°С — и выпекать еще 35 минут.

Если верх пая будет быстро темнеть, то накрыть фольгой.Перед подачей яблочный пай оставить для полного остывания на 2 часа.

Вот такой он, этот королевский яблочный пай!

 Рассыпчатое тесто и яблочно-карамельный крем.Извините за долгое описание, на самом деле, рецепт несложный, хотелось описать подробнее; будут вопросы — отвечу!

Кулинарный мастер-класс Яблочный пай © создан специально для участия в конкурсе на сайте https://tvorlen.ru/

11.11.2016 Автор Лариса Моор, блогер Сайт https://larissa-moor.de/»

P.S. Лариса, спасибо большое за столь подробный кулинарный мастер-класс! Желаю победы в конкурсе и напоминаю о возможности выбора Вами любого МК в подарок за Вашу работу!

Голоса подсчитаны! Итоги смотрите здесь>>>

Готовьте вместе с нами!

И не забудьте оставить свой комментарий. Мне Важно Ваше мнение!

 

Если Вам понравилась статья, то поделитесь этой информацией с Вашими друзьями, нажав кнопки соц.сетей!Только, огромная просьба! — не копируйте материал целиком, пользуйтесь, пожалуйста, кнопками соц.сетей или делайте анонсы (обзоры) статей с обязательном указанием активной ссылки на источник https://tvorlen.ru/ Возникли вопросы — спросите! Не стесняйтесь! Помогу, чем смогу 🙂 Возникла идея — Поделитесь! Найдёте ошибки — пишите, исправим! Появилось желание как-то помочь блогу — буду только рада! Хостинг стоит денег, да и материалы нынче не дёшевы… Так что, если есть возможность, то помогите материально)))

tvorlen.ru

Пот пай с курицей — готовим пирог в горшочке на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится куриное филе, картофель, морковь, замороженный зелёный горошек, лук-порей, масло, сливки, сыр, мука, яйца, специи.

Шаг 2

Сначала приготовим тесто. Натираем на мелкой тёрке сыр.

Шаг 3

Просеиваем в сыр муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем яйца и замешиваем плотное нелипнущее тесто. Ставим тесто в холодильник, накрыв плёнкой, на время приготовления начинки.

Шаг 5

Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, картофель, тонкими треугольниками — морковь, выкладываем всю смесь в сковороду с небольшим количеством воды и подсолнечного масла, добавляем замороженный зеленый горошек и 15-20 минут тушим смесь на небольшом огне под крышкой.

Шаг 6

Готовим соус. Для этого нарезаем лук-порей полукольцами, припускаем в сливочном масле.

Шаг 7

Припорашиваем лук мукой и быстро перемешиваем, чтобы она обволокла лук.

Шаг 8

Добавляем сливки и, мешая, готовим до загустения.

Шаг 10

Заливаем смесь соусом.

Шаг 11

Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем, кладем на чашечку и прокатываем по краю скалкой, чтобы снять с краев излишки теста. В середине делаем крестообразный надрез, затем смазываем тесто яйцом и отправляем запекаться до зарумянивания верхушки. Температура духовки — 180 ºC, время запекания приблизительно 30 минут.

Шаг 12

Горячие чашечки вынимаем на деревянную поверхность или сложенную в несколько слоёв салфетку. Подаём сразу же как основное блюдо.

webspoon.ru

Картофель пай — рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Рецепт картофеля пай посвящается всем любителям чипсов. Хрустящая картофельная соломка, тоненькая и воздушная, слегка солоноватая, станет отличной заменой картошке фри. Ее можно подать в качестве закуски к пиву, на гарнир к мясу или использовать для приготовления праздничных салатов. Конечно, каждый день целую гору жареной картошки съедать не стоит, но время от времени, думаю, можно себя побаловать этой вредной для талии «вкусностью».

Своеобразные картофельные чипсы готовятся всего лишь из трех ингредиентов: картофеля, рафинированного масла и соли. При правильной обжарке, секретами которой я сегодня с вами поделюсь, картофель пай получается очень хрустящим и остается таким же на второй день после приготовления.

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • растительное масло 300 мл
  • соль экстра 0,5-1 ч. л.

Как приготовить картофель пай

  1. Клубни картошки очищаю и промываю в холодной воде. Для приготовления картофеля пай я рекомендую по возможности использовать крупные корнеплоды, приблизительно одинаковые, с ровной поверхностью, без глубоких глазков, чтобы соломка получилась длинной и равного размера.
  2. Затем я нарезаю клубни длинной тонкой соломкой — удобнее всего использовать терку для корейской морковки. Если у вас специальной терки нет, можете измельчить картошку острым ножом, нарезав ее длинными и очень тонкими полосками.
  3. Тертый картофель высыпаю в глубокую миску и несколько раз промываю в холодной воде — меняю ее 5-6 раз, до прозрачности. Таким образом вымоется лишний крахмал, а значит, картофель во фритюре не склеится и не потемнеет.
  4. Затем убираю всю лишнюю влагу. Для этого откидываю картофельную соломку сначала на дуршлаг и даю стечь воде. Потом я просушиваю картошку дополнительно на х/б полотенце — чем меньше останется влаги, тем лучше, картошка не будет сильно шипеть и пениться.
  5. Приступаю к обжарке. Для этого беру сотейник (или другую неширокую посуду) и вливаю в него растительное масло, желательно рафинированное, так как нерафинированное будет сильно дымить. Масла можете взять 300 мл и больше, если позволяет семейный бюджет. Как только оно разогреется выше точки кипения и начнет слегка бурлить, выкладываю в него порциями нарезанную соломку — примерно пригоршню, чтобы картошка свободно плавала в масле. В первые 3 минуты после закладки она начнет сильно шипеть и пениться, будет активно испаряться влага.
  6. Огонь я не уменьшаю, продолжаю наблюдать за процессом, слегка потрушивая сотейник для равномерного распределения масла. Постепенно количество пузырьков на поверхности заметно уменьшится, картошка начнет твердеть.
  7. Спустя еще 2 минуты пузырьки почти полностью исчезнут, а картошка начнет румяниться. Здесь важно не отходить далеко от плиты, чтобы она не подгорела.
  8. Вынимаю готовый продукт из кипящего масла при помощи шумовки. И сразу же закладываю следующую партию.
  9. Для того чтобы убрать весь лишний жир, высыпаю жареный картофель пай на бумажные полотенца.
  10. Всего из 0,5 кг неочищенных корнеплодов получилась целая гора чипсов! Осталось присыпать их солью, и можно подавать закуску к столу. Кстати, если будете добавлять картофель пай в салаты, солите аккуратно, во всех остальных случаях соли можно не жалеть — идеально подходит экстра. Для более яркого вкуса блюдо также можно сдобрить паприкой, приправами или чесночным порошком

Похожие рецепты

webpudding.ru

Баноффи пай рецепт с фото

Хрустящий корж из печенья, карамель, бананы и шапка из взбитых сливок — это нежный десерт баноффи пай.

Тому, кто хоть немного знает английский, интригующее название блюда сразу дает понять, что речь идет о пироге. «Баноффи» образовался от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть, мягкая карамель. И название блюда полностью отображает его суть: простой пирог с бананами и мягкой карамелью.

Вкус десерта понятный и простой – нежная карамель и ароматный банан. Получается довольно сладко, но взбитые сливки с небольшим количеством кофе хорошо балансируют вкус. Вся начинка очень мягкая, и тем приятнее выраженный контраст хрустящего коржа.

Баноффи пай – десерт английский. Он прост в приготовлении, причем настолько прост, что для пирога даже не нужно готовить тесто. Как же пирог обходится без теста? Очень просто! Его основа – измельченное в крошку печенье, слегка размоченное и утрамбованное в корж, которое быстро выпекается. И даже при таком быстром приготовлении коржа, это – самая длительная часть процесса. Все остальное для приготовления баноффи пай делается в течение 10 минут. Потом еще несколько часов пирог просто настаивается, после чего нежное лакомство готово к употреблению.

Мягкую карамель – тоффи – можно приготовить самостоятельно, используя сливки и сахар. Но можно и упростить задачу, если взять вместо нее вареную сгущенку «Ириска». Главное условие в таком случае – сгущенное молоко обязательно должно быть качественным.

Время приготовления: около 2,5-3 часов
Выход готового продукта: 8 порций

Ингредиенты

  • печенье песочное 180 грамм
  • масло сливочное 80 грамм
  • вода 45 мл
  • сливки жирные для взбивания 280-300 грамм
  • бананы 3 штуки
  • вареное сгущенное молоко 270 грамм
  • сахарная пудра 2 ч. ложки
  • кофе растворимый 0,5 ч. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Печенье поломайте на кусочки и отправьте в чашу блендера. Нужно измельчить его до состояния крошки.

  2. Смешайте сливочное масло и воду и доведите смесь до кипения. Зачастую в рецептах используют лишь сливочное масло – это делает корж-основу более рассыпчатым, но и более калорийным.

  3. Влейте смесь масла и воды в крошку печенья.

  4. Хорошенько перемешайте «тесто» руками – оно должно быть пластичным и слегка лепиться.

  5. Уложите тесто в форму и утрамбуйте его дном стакана, чтобы получился корж.

  6. Выпекайте основу при температуре 175 градусов 15 минут, а затем полностью остудите ее, но из формы не вынимайте.

  7. Вареное сгущенное молоко распределите по коржу-основе толстым слоем.

  8. Затем уложите нарезанные длинными пластинами бананы.

  9. Подготовьте сливки: смешайте их с сахарной пудрой и растворимым кофе.

  10. Взбейте сливки до кремового состояния.

  11. Выложите взбитые сливки поверх бананов, разровняйте.

  12. Отправьте баноффи пай в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.
    Подавать такой десерт лучше всего с несладким чаем – получается очень вкусно!

volshebnaya-eda.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *