Рецепт печенья каллы с фото – Очень вкусное и нежное печенье «Каллы», рецепт — Вкусо.ру

Печенье каллы: пошаговый рецепт, фото ингредиентов, способы приготовления

Печенье каллы на сковороде

Необычное название эта выпечка имеет из-за схожести его внешнего вида с цветами каллы. Блюдо очень изыскано смотрится даже на праздничном столе.

Нам потребуется:

- яйцо – 1 шт.;

- мука – 70-80 г;

- сахар – 100 г;

- цедра апельсина, порезанного на дольки;

- сахарная пудра – 2 ч.л.;

- масло для смазывания сковороды.

Яйцо должно быть стандартного размера, но если оно маленькое, то необходимо взять 2 шт.

Разбиваем яйцо в миску с сахаром. Взбиваем венчиком до однородного состояния. Затем добавляем муку и снова смешиваем. Тесто должно получиться не очень жидким, а таким, как на оладьи.

Разогреваем сковороду на плите, смазываем ее маслом. Сковородку можно взять чугунную или обыкновенную, с антипригарным покрытием.

Выкладываем туда тесто круглыми тонкими лепешками. Теперь очень важный момент: нужно следить, когда краешки у печенья станут золотистого цвета, а серединка пропечется (то есть на ощупь не будет прилипать к пальцу). Процесс похож на приготовление оладушек, только переворачивать не надо. Удостоверившись, что печенье готово, быстро снимаем их поочередно со сковородки и защипываем с одной стороны. Осторожно, это горячо, поэтому будьте аккуратны. Форма печенья должна напоминать цветок каллы.

Теперь приготовим сердцевинку цветка. Для этого помоем апельсин и разрежем его на небольшие дольки. Отделим шкурки. Очистим их от белой кожицы и нарежем полосками не более 1 см шириной. Длина должна быть по размеру изготовленного печенья. В блюдце насыплем сахарную пудру. Окунем готовые апельсиновые полоски в воду и обваляем их в сахарной пудре. Вложим получившиеся сердцевинки внутрь печенья.

Печенье с заварным кремом каллы

Это печенье получается еще более калорийным, чем предыдущий вариант, поэтому есть его нужно в меру.

Продукты для теста:

- яйцо: 2 шт.;

- мука: 0.5 стакана;

- сахар: 0.5 стакана;

- масло для смазки противня.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их венчиком до однородного состояния. Разогреваем духовку до 180°. Смазываем противень маслом и выкладываем тесто круглыми лепешками. Выпекаем в духовке около 5 мин., пока края печенья не станут золотистыми. Вынимаем его из духовки, и с одной стороны (пока горячие) делаем защип. Получится форма, напоминающая цветок каллы.

Ингредиенты для крема:

- яйцо: 3 шт.;

- молоко: 1 стакан;

- мука: 2 ст.л.;

- сахар: 1 стакан.

Если количество крема у вас получится в избытке, его остатки можно выложить на обыкновенное покупное печенье или порезанный ломтиками батон.

Смешаем все ингредиенты в кастрюльке в однородную массу и поставим на плиту на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет.

Полученный крем закладываем в кондитерский шприц и выдавливаем в серединку каждого печенья. Теперь красиво укладываем на блюдо – и на стол.

Это печенье при любом способе приготовления получается очень красивым и вкусным. Порадуйте своих близких красотой вкуса и вкусом красоты!

Смотрите также: рецепты компота из терна

www.wday.ru

Печенье "Каллы", рецепт с фото на сковороде



Опубликовано 06.02.2017

Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Нежное и красивое бисквитное печенье «Каллы» скрасит чаепитие и создаст праздничное настроение. Сейчас мы и приготовим необычайно красивое и вкусное печенье "Каллы", рецепт с фото на сковороде смотрите ниже. Обязательно посмотрите и такой рецепт печенья на сухом молоке.
Время - 30 мин.
Порций - 16 шт.



Ингредиенты:

- куриное яйцо - 1 шт.,
- сахар-песок - ¼ стакана,
- мука пшеничная высшего сорта - ¼ стакана,
- ванилин - на кончике ножа,
- красное яблоко - 1 шт.




Разбиваем в миску куриное яйцо.



Добавляем в миску с яйцом сахар.



Взбиваем миксером яйцо с сахаром в лёгкую пену.



Просеиваем муку через сито.



Добавляем частями просеянную муку в яичную смесь, немного взбиваем миксером. Одновременно с мукой добавляем ванилин. Очень красивое и вкусное и это печенье "Привидение".



Берём небольшую форму для выпечки, смазываем форму сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой выкладываемтесто лепёшками в форму. Между лепёшками оставляем некоторое расстояние, так как лепёшки немного растекутся. Выпекаем печенье «Каллы» в разогретой до 200 градусов духовке около трёх минут.



Достаём форму из духовки, ждём несколько секунд. Затем снимаем бисквитные лепёшки лопаткой по одной, быстро формируем из них цветы. Аккуратно держим лепёшку в одной руке, а двумя пальцами другой руки сжимаем с одной стороны лепёшки края. Сформировав одно печенье цветок, кладём его на тарелку, быстро берём и сжимаем край следующей лепёшки. Предлагаю такжеготовить и такое очень вкусное и необычное имбирное печенье в мультиварке.



Формировать цветы из бисквитного печенья нужно быстро, пока бисквит не остыл. Выложив первую партию цветов в тарелку, очищаем форму от крошек (если они в ней остались), смазываем форму сливочным маслом, снова выкладываем тесто лепёшками в форму, а форму с ними ставим в духовку.



Когда будет готово всё печенье, будем украшать наше печенье-цветы красными пестиками из яблока. Вымываем красное яблоко, разрезаем его пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
Отрезаем у ломтиков яблока полоски с красной кожицей.
Вставляем в середину каждого скрученного цветком печенья по полосочке яблока.
Получилось вот такое симпатичное печенье "Каллы" на сковороде. Печенье цветы прекрасно подойдёт для сладкого праздничного стола.

namenu.ru

Печенье "Каллы" - эффектный съедобный букет! » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви
  • jenskiymir.com

    Печенье "Каллы" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Печенье "Каллы"
    Очень простые, красивые и вкусненькие печенки.

    Ингредиенты

    сахар 1 стакан
    яйцо 3 шт
    мука 1 стакан
    лимон 1 шт

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Сахар и яйца взбить миксером до бела, постепенно добавить муку, продолжая взбивать.

    У лимона акуратно срезать корку и нарезать полосочками, перемешать с сахаром.

    Тесто выкладывать на смазанный противень чайной ложкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать. Как тесто немного подрумяниться по бокам, вынимаем, и аккуратно снимаем лепешку. На лепешку кладем палосочку лимонной корки и защипываем один край. Нужно делать все быстро, потому что потом лепешки ломаются. Советую выпекать не много лепешек, чтобы успеть завернуть я выпекала по 8.

    Поделись рецептом с друзьями!

    gotovim-doma.ru

    Печенья «Каллы»

    В кулинарной книге каждой хозяйки должен быть рецепт десерта, который подойдет не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола. Немаловажным является простота и быстрота приготовления. Именно таким десертом является рецепт печенья «Каллы». Печенье Каллы выполнены в виде одноименных цветов, они очень вкусные, хрустящие и воздушные. Печенья в виде калл станут настоящим и эффектным украшением для вашего стола. Для детского праздника эти печенья тоже станут весьма кстати, деткам будет интересны эти легкие цветочки. Рецепт теста готовится такое же, как и на обыкновенный бисквит. Приготовить эти красивые печенья по рецепту могут даже неопытные хозяйки. Минимум усилий и продуктов, максимум вкусовых наслаждений.

    Ингредиенты

    Для теста

    • Сахар – 200 гр.
    • Пшеничная мука – 200 гр.
    • Яйцо среднее – 4 шт.
    • Ванилин – на кончике ножа.
    • Масло сливочное или маргарин высокого качества – 20 гр. (для смазки противня)

    Для наполнения. Вариант 1

    • Апельсиновая или лимонная корка
    • Мед
    • Сахарная пудра или сахар – 4 ст. ложки.
    • Вода – ¼ стакана.

    Для наполнения. Вариант 2

    • Молоко – 1 стакан
    • Сахар – полстакана
    • Сливочное масло – 200 гр
    • Яичные желтки – 2 шт.
    • Пшеничная мука – 1 ст. ложка
    • Ванилин – на кончике ножа.

    Приготовление

    Взбейте куриные яйца с сахаром до образования пышной массы.

    Продолжайте перемешивать постепенно, добавляя просеянную муку. Полученное тесто должно напоминать жидкую сметану.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите печенья с помощью ложки на смазанный маслом противень. Оставляйте небольшое расстояние, так как печенья будут растекаться по противню как блинчики. Старайтесь чтоб лепешки были идеально круглыми.

    Выпекайте печенья при 180 градусах около 10 минут, пока кромка печенья не станет коричневой.

    Снимайте печенья с горячего противня по одному и сразу же прищипывайте, иначе печенье подсохнет и будет ломаться. Будьте осторожны, так как печенья горячие.

    Для «пестика» можно использовать лимонную или апельсиновую кожуру. Вымойте апельсин, вырежьте кожуру. Удалите белую часть с обратной стороны кожуры и нарежьте на полосочки.

    Апельсиновые полосочки необходимо сварить в сиропе. Для сиропа растворите сахар в воде, и доведите до кипения. Варите корочки в течение 5 минут.

    Полученные «пестики» можно окунуть в мед и присыпать сахарной пудрой. Вставьте «пестики» в каллы.

    Чтоб ваше печенье превратилось в настоящее пирожное, «пестик» можно сделать из заварного крема.

    Для приготовления заварного крема тщательно разотрите желтки с мукой, сахаром и ванилином.

    Добавьте в желтки теплое молоко. И всю смесь доведите до кипения и варите около 5 минут на медленном огне. Чтоб крем не пригорел, постоянно мешайте.

    Добавьте растопленное сливочное масло. И все перемешайте.

    С помощью кондитерского мешка или шприца наполните каллы кремом.

    Подавайте печенья к чаю охлажденными, уложив на тарелку в виде букета.

    Приятного аппетита!

    Если у вас нет лимона или апельсина, то в рецепт можно добавить вымоченную в воде курагу или яблочко. Как и с любой выпечкой здесь можно пофантазировать и создать свой рецепт. Будьте уверены, ваши любимые будут в восторге.

    pechemvmeste.ru

    Как испечь печенье каллы

    Как испечь печенье каллы

    Иногда хочется украсить стол чем-то необычным и красивым. Чаще всего это оказываются десерты. Но возвышенные конструкции сложны и отнимают время, которого порой критически нет. В таких случаях спасет простой рецепт печенья, своей формой напоминающей цветы каллы. Как испечь печенье каллы, мы расскажем на данной странице. Здесь за наполнитель представлены апельсиновые цукаты, можно так же цветки наполнить кремом или мармеладом или же несколькими видами шоколада или глазури.

    1. Используя миксер, отправляем в его чашу взбиваться яйца и сахар – 180 грамм. Масса должна быть достаточно пышной и заметно посветлеть, время процесса около 7 минут.
    2. Не останавливая процесс начинаем добавлять просеянную муку маленькими порциями. После того, как вся мука окажется в тесте, его консистенция должна походить на жидкую сметану.
    3. Поставив духовую печь на градусный режим 200 С, дать ей хорошо прогреться.
    4. На расстоянии в 4-5 см, выложить с помощью столовой ложки готовое тесто на смазанный подтаявшим сливочным маслом лист пергаментной бумаги.
    5. Держать в разогретой духовке не более 4 минут, когда края будут румяные, печенье стоит вытаскивать. Если передержать, лепестки будут хрупкие и изготовить из них цветы будет невозможно.
    6. Цедра апельсина не должна содержать в себе белые части, только тоненький оранжевый слой. Нашинковать ее тонкими брусочками, обвалять в меде и сахаре.
    7. Полученные лепестки свернуть по форме напоминающие цветки калл, внутрь вложить брусочки апельсиновой цедры с сахаром. Если выложить цветы друг на дружку и скрепить карамелью или медом, получится очень красивая конструкция. Приятного аппетита.
       

    Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
    Вы были успешно подписаны на рассылку!

    povar.co

    Печенье «Каллы»

    Замечательный «букет» можно приготовить к празднику и ежедневному домашнему чаепитию. Изысканное печенье «Каллы» порадует взор своим необычным видом, и вы сможете угостить близких вкусным десертом.

    Рецепт печенья «Каллы» мы предлагаем в фотосопровождении, чтобы вы могли лучше понять, как сделать не просто вкусную, но и действительно красивую выпечку. Вы можете приготовить «цветы» с тычинкой из изюма, узкого ломтика банана или размоченной кураги, тонкой полоски кожуры лимона или апельсина. Но гораздо вкуснее будет печенье «Каллы» с кремом.

    Рецепт печенья «Каллы»

    Ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 4 шт.;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Ингредиенты для заварного крема:

    • сахар – 0, 5 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • желтки от яиц – 2 шт.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Приготовление

    1. Разбиваем яйца в мисочку, добавляем щепотку соли, сахар и ванилин, компоненты смешиваем, но не взбиваем.
    2. Всыпаем постепенно муку, тщательно перемешивая, чтобы образовалось однородное тесто. По консистенции оно должно быть приблизительно такое, как для выпечки оладий.
    3. На разогретый и смазанный маслом (маргарином) противень выливаем ложкой тесто в нескольких местах на значительном расстоянии друг от друга. На стандартном противне от домашней газовой плиты должно быть не более 9 лепешечек.
    4. Помещаем противень в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем печенье около 5 минут, чтобы края выпечки слегка подрумянились.
    5. Вынув лист из духовки, аккуратно по очереди лопаткой приподнимаем каждую из лепешечек, чтобы они отстали от листа. Не снимая заготовки с противня, скручиваем цветок с использованием бумажного полотенца. Остывшие лепешки уже не поддаются обработке. Можно будет выложить свернутые цветы каллы прямо на блюдо с высокими бортиками. Мы предлагаем крепить соцветие на стебель – кондитерскую соломку.
    6. Для приготовления заварного крема соединяем желтки с ванилином, сахаром и мукой (сделанное по данному рецепту печенье вполне можно наполнить и другими видами крема или вареным сгущенным молоком). Тщательно взбиваем смесь. На медленном пламени кипятим молоко, после чего даем ему остыть. В молоко вливаем сделанную массу, все время помешивая, чтобы крем не был подгорелым, варим минут 5 на медленном огне, пока смесь не загустела. Остывшую смесь взбиваем со сливочным маслом. Заполняем «цветки» заварным кремом.

     

    womanadvice.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *