Рецепт маффинов простой шоколадных – Шоколадные маффины, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Очень шоколадные маффины рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 80 г
Какао-порошок 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Тростниковый сахар 50 г
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 50 мл
Ванилин ¼ чайной ложки
Белый шоколад 50 г
Темный шоколад 30 гeda.ru
Как приготовить шоколадные маффины по пошаговому рецепту с фото
Рецепты Маффинов
VictorA
Идеальные шоколадные маффины – как их сделать своими руками? Смотрим фирменный семейный рецепт с подробными фото и видео. Угостите родных вкусным десертом.
Сами по себе, маффины завоевали в последнее время бешеную популярность, а вот их шоколадная разновидность стоит особняком, поскольку именно этот тип сметают с полок пекарен и кофеен прежде всего.
Немудрено – ведь нежные, ароматные и очень вкусные шоколадные маффины с какао или просто кусочками шоколада в состоянии привлечь даже самых стойких из нас, отказывающихся от сладких рецептов при каждом удобном случае.
Однако, многообразие руководств по приготовлению в Интернете может запутать даже опытных кулинаров, что говорить про зеленых новичков! Чтобы решить эту проблему, я решила сегодня подготовить для вас несколько простых классических рецептов шоколадных маффинов, дабы вы смогли сами сориентироваться и выбрать подходящий именно вам и поэтапно испечь дома в современных условиях эти прекрасные воздушные кексики.
Классический рецепт маффинов с шоколадом
Кухонная техника и инвентарь
Подберите несколько формочек для кексов или маффинов (силиконовых, но в крайнем случае сойдут и железные), несколько объемных мисок емкостью 300- 800 мл, ложки чайные и столовые, нож, разделочную доску (только деревянную), сито мелкое, терку мелкую и среднюю, мерную чашку или весы кухонные, несколько полотенец (можно бумажных, но лучше льняных или хлопчатобумажных) и венчик металлический. Наличие блендера или миксера также очень рекомендуется, чтобы замешать наше тесто и облегчить вам процесс изготовления маффинов.
Необходимые ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Сахарный песок | 125 г |
Пшеничная мука | 220 г |
Какао в порошке | 75 г |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Горький шоколад | 55 г |
Молоко | 75 мл |
Ванидбный сахар | 7 г |
Знаете ли вы? Сливочное масло можно заменить хорошим маргарином – из тех сортов, которые предназначаются только для выпечки. Помимо этого, муку и молоко можно заменить такими продуктами, как кефир и мелкозернистый, пастообразный творог – получатся отличные творожно-шоколадные маффины на кефире!
Последовательность приготовления
- Разрыхлитель перемешиваем с мукой и какао.
- Просеиваем сухую массу через сито приблизительно три-четыре раза.
- Шоколад дробим на мелкие кусочки или измельчаем при помощи терки.
- Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и оставляем его в теплом месте для таяния.
- Яйца убираем из холода примерно за полчаса до начала процесса.
- Сахарный песок высыпаем в глубокую миску или чашу блендера.
- Добавляем к нему яйца и перемешиваем при помощи венчика.
- Затем ставим массу взбиваться на высокой скорости около минуты.
- После этого вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар.
- Взбиваем еще секунд тридцать, затем добавляем мягкое сливочное масло.
- В два-три приема всыпаем мучную смесь с разрыхлителем к яично-сливочной.
- Выключаем блендер, как только растворились комки и добавляем дробленый шоколад.
- Перемешиваем массу деревянной лопаткой и даем тесту немного настояться.
Важно! Тесто для классических маффинов с шоколадной начинкой должно получиться полужидким, блестящим и тягучим, а также не содержать крупных мучных или сахарных комочков. Старайтесь добиться такой консистенции до того, как потребуется добавлять дробленный шоколад, чтобы блендер не измельчил его слишком сильно и готовая выпечка была красивее.
- Настраиваем духовку на прогрев до 200 градусов.
- Формочки смазываем подсолнечным маслом или маргарином.
- Разливаем тесто по подготовленным формам, оставляя отступы от края приблизительно на 3 см.
- Помещаем заготовки на среднюю решетку духового шкафа.
- Запекаем там не более 15 минут, затем проверяем готовность сухой палочкой.
- Только при необходимости даем изделиям еще немного времени на выпечку.
Вот такие чудесные маффины с шоколадной крошкой получились у нас с вами! Украшайте их, присыпав сахарной пудрой и кондитерской пылью, а также белковым либо сливочным кремом – отличный вид вам будете обеспечен!
Видеорецепт приготовления маффинов с шоколадом
Посмотрите, какие изумительно красивые маффины получились у кулинара на видео ниже!
Рецепт шоколадных маффинов жидкой начинкой
Время приготовления: 40-50 минут.
Калорийность на 100 г: 320-350 ккал.
Количество порций: 12-16.
Необходимые ингредиенты
- 200 г дробленого горького шоколада;
- 2 куриных яйца;
- 120 г сливочного масла;
- 3 яичных желтка;
- 20 г сливочного маргарина;
- 75 г пшеничной муки;
- 75 г сахарного песка;
- 6 г ванильного сахара;
- 6 г поваренной соли.
Знаете ли вы? Если вы желаете немного «оживить» стандартный рецепт, можно добавить в список ингредиентов что-нибудь новое и интересное, например, любимые пряности. К данной выпечке отлично подойдет молотый имбирь и кардамон, а также лимонная или апельсиновая цедра. Кроме того, шоколадная основа отлично сочетается с фруктами и ягодами – по данному рецепту можно приготовить маффины с бананом, вишней и шоколадом, утопив кусочек банана или ягодку в каждой порции теста, налитой в форму перед выпечкой.
Последовательность приготовления
- Муку высыпаем в сито над миской и просеиваем ее не менее трех раз.
- После этого перемешиваем ее с солью и ванильным сахаром.
- Сливочное масло помещаем в теплое место для таяния.
- Яйца разбиваем в миску,
- После этого перетираем компоненты при помощи венчика.
- Ставим взбиваться на средней или слабой скорости в течении 30 секунд.
- Отдельно сливочное масло перемешиваем с дробленым шоколадом.
- Затем растапливаем полученную смесь на водяной бане или в микроволновке.
- Позволяем шоколадно-сливочной смеси слегка остыть, затем выливаем ее к яично-сахарной.
- Перемешиваем венчиком или лопаткой, даем тесту постоять около 5 минут.
- В несколько приемов вводим в тесто просеянную муку.
- Настраиваем духовой шкаф на разогрев до 220 градусов.
- Формы протираем сливочным маргарином или подсолнечным маслом.
- Разливаем по формочкам подготовленное тесто, разравниваем лопаткой.
- Помещаем их на среднюю или низкую решетку духовки и выпекаем не более 7 минут.
- Готовые маффины извлекаем из печи, даем им немного остыть.
Теперь вы точно знаете, как сделать шоколадные маффины. При данном способе подготовки и выпечки ваши маффины с удовольствием проглотит любой – ведь при запекании жидкий шоколад остался внутри, а стенки и края сохранили нежную корочку. Украшаем наши малютки сахарной пудрой или сгущенкой, как вам больше нравится.
Видеорецепт приготовления маффинов с начинкой
Проверьте, правильно ли вы замешали тесто для маффинов – в этом можно убедиться, только посмотрев подробное видео.
В завершение я хотела бы порекомендовать вам еще несколько отличных рецептов приготовления маффинов. К примеру, очень вкусными получаются Маффины с яблоками – их в нашей семье всегда выделяли особо, ибо изготовить их можно довольно быстро и просто.
Кроме того, не забудьте про знаменитые Маффины с изюмом и невероятно ароматные Маффины с черникой . Что до несладких рецептов, то и здесь мы с вами не пропадем, пока у нас имеется рецепт изысканных и нежных Куриные маффины, а также довольно необычных и пока что не оцененных по достоинству Маффины с ветчиной и сыром.
Каждый из представленных рецептов неоднократно опробован мною лично, так что вы можете не переживать, что понапрасну потратите продукты и время на их реализацию, поэтому смело приступайте делать мафины по любому рецепту.
Успешных вам экспериментов на кухне!
Очень жду от вас отчетов и содержательных отзывов о вышеописанных рецептах, а также советов и рекомендаций по возможным улучшениям вкуса и аромата чудесных шоколадных маффинов. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты маффинов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Рецепт шоколадных маффинов — Гениальная кулинария
От шоколадных маффинов или кексов домашней выпечки трудно отказаться, настолько они вкусные. И готовить их очень просто. Рецептов шоколадных маффинов существует множество, но этот кажется самым шоколадным. При подаче их можно ещё дополнительно полить растопленным шоколадом и украсить веточкой мяты.
Ингредиенты для шоколадных маффинов
- Сахар: 200 гр.
- Какао: 6 ст.л.
- Сливочное масло: 100 гр.
- Яйца: 2 шт.
- Молоко: 160 мл.
- Мука: 230 гр.
- Шоколад: 100 гр.
- Разрыхлитель: 1 ст.л. или чайная ложка соды, погашенная в столовой ложке уксуса.
- Щепотка соли.
Ингредиенты для шоколадных маффинов
Рецепт приготовления шоколадных маффинов
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Добавить какао, молоко, растопленное масло, разрыхлитель или соду, и хорошо перемешать.
- Затем постепенно добавляя просеянную муку замесить мягкое тесто.
- В конце добавить рубленый шоколад и перемешать.
Готовое шоколадное тесто
- Духовку разогреть до 180 гр.
- Распределить тесто по формам, заполнив их примерно на две трети.
Шоколадное тесто в бумажных формочках
- Выпекать маффины около 20-25 минут.
Шоколадный маффин
ru.geniuscook.com
Шоколадные маффины простой вариант. Рецепты редактора.
Рассказать друзьямРецептов данного вкуснейшего (на мой взгляд) десерта очень много! Очень-очень вкусно, если взбивать белки отдельно, смешивая все аккуратно и постепенно… Но долго. Поэтому есть вот такой вот упрощенный вариант, который очень удобен, когда надо срочно что-то приготовить к чаю. И не менее вкусен! Попробуйте.
Ингредиенты:
- шоколад с содержанием какао 70% — 100 гр;
- масло сливочное — 100 гр;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 1/3 стакана;
- мука — 80 гр.
Шаг 1
Ставим на огонь кастрюлю для водяной бани. Воды наливаем столько, чтобы, при постановке миски в кастрюлю, вода не касалась дна миски. У меня получилось примерно 1/3 кастрюли.
Шаг 2
Разламываем шоколад на куски в жаропрочную миску.
Шаг 3
Масло нарезаем кубиками к шоколаду. Когда вода в кастрюле закипит, ставим миску на кастрюлю и растапливаем масло с шоколадом на получившейся водяной бане на среднем огне.
Шаг 4
Тем временем перемешиваем яйца с сахаром.
Шаг 5
Шоколад с маслом можно осторожно перемешать, когда основная часть уже растает. Дожидаемся полного растворения кусочков шоколада и масла, перемешиваем, должна получится блестящая, однородная, красивая шоколадная масса.
Шаг 6
Даем ей чуть остыть и переливаем в яйца с сахаром.
Шаг 7
Перемешиваем до однородности, добавляем муку.
Шаг 8
Формочки для маффинов посыпаем слегка какао и наливаем туда наше тесто, оставляя края в сантиметр-полтора (маффины поднимутся в процессе выпекания). У меня из данной нормы продуктов получается 6 кексов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 9
Достаем, остужаем слегка (5-10 минут) и аккуратно вынимаем из формочек (я поддеваю ножичком).
Шаг 10
Подаем, посыпав сахарной пудрой. Идеально пока теплые. Очень хорошо подать с мороженым.
Приятного аппетита!
Теги: десерт, маффины, кексы, шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, мука
Читайте также
Рассказать друзьям
www.restoran.ru
Шоколадные маффины. Рецепт с фото пошагово
В мою кулинарную книгу
Маффины, на мой взгляд, один из самых простейших десертов. И я имею ввиду именно простоту их приготовления. А вот вкус маффинов, их миловидность, разнообразие цветов, вкусов, структур – все это уже потянет на место в первой тройке выпечки и дессертов всех времен и народов.
Шоколадные маффины – особое удовольствие. Если их украсить кремом или начинить им (и так делают тоже), то маффины смело можно будет назвать пирожными. Шоколадные маффины, рецепт которых я сегодня покажу, однозначно покорили меня. Они получились чуть более упругие и плотные, чем обычные классические маффины, но легкая плотность структуры теста только улучшила их. В оригинальном рецепте приготовления шоколадных маффинов предлагается использовать одно яйцо. Мне же пришлось слегка отклониться от рецепта и вместо одного яйца добавить в тесто два желтка, поскольку они ждали своей очереди на “утилизацию”, белки же я использовала на приготовление другого блюда. Но, судя по результату, на качество шоколадных маффинов моя замена никак не повлияла.
Хочу обратить внимание на тот факт, что количество теста (а, следовательно, и количество ингредиентов) рассчитано на приготовление 6 маффинов. А ведь бывают формы для приготовления 9 и 12 маффинов. Поэтому, если вы планируете готовить более 6 маффинов одновременно, просто прибавляйте к указанным ингредиентам еще 0,5 или 1 часть (соответственно для приготовления 9 и 12 маффинов).
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 6Ингредиенты:
- 150 г муки
- 2 ст.л. порошка какао
- 1 яйцо (у меня 2 желтка)
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 70 мл молока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово
Очень интересен тот факт, что тесто для маффинов готовят особым образом. Отдельно смешивают все сухие ингредиенты и отдельно – жидкие. Затем добавляют жидкие в сухие. И я решила не отступать от традиций и готовить “как положено”.
Смешиваем 150 г муки и две столовые ложки какао. Также добавляем в смесь чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки ванильного сахара. Хорошенько перемешиваем сухие ингредиенты и в результате получаем муку цвета “кофе с молоком”. Оставляем миску с сухими ингредиентами в покое.
Принимаемся за жидкие ингредиенты. 70 мл молока смешиваем с 50 г сливочного масла. Также добавляем яйцо (у меня два желтка). И, несмотря на то, что сахар не является представителем “жидких ингредиентов”, все равно он добавляется к ним (100 г сахара). Размешиваем при помощи миксера жидкие ингредиенты до однородной консистенции.
Добавляем жидкое в сухое и тщательно перемешиваем при помощи ложки или лопатки.
Вот так выглядит тесто для приготовления шоколадных маффинов.
Духовка к этому моменту должна быть разогрета до температуры 180 градусов. Это обязательно. Маффины отправляем только в духовку, достигшую температуры выпекания. Распределяем тесто для шоколадных маффинов на 6 равных частей и заполняем им выемки, застеленные бумажными вкладышами (вкладыши не обязательны, но с ними маффины получаются красивее и их проще извлечь из формы, и форма остается чистой).
Выпекаем шоколадные маффины при температуре 180 градусов 25 минут.
Вот они, красавчики:)
При желании вы можете украсить шоколадные маффины глазурью, растопленным шоколадом или просто посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита и до скорых встреч!
vkusno-blog.ru
Рецепты шоколадных маффинов | Всё о шоколаде
Приглашая гостей или просто готовя для своей семьи, каждой хозяйке хочется подать на десерт что-то вкусное и необычное. Шоколадные маффины обязательно произведут необыкновенное впечатление на ваших родных и друзей! Эти аппетитные порционные кексы никого не оставят равнодушными и еще больше закрепят за хозяйкой статус самой гостеприимной и радушной. А вариантов начинки для этой выпечки существует огромное количество: можно экспериментировать, добавляя какао, изюм, апельсины, разнообразные ягоды (чернику, смородину, клубнику, вишню), бананы, кокосовую стружку и все, что только душа пожелает!
Содержание статьи
Шоколадные маффины с начинкой из сочных ягод
Кексы с начинкой из любых ягод на ваш вкус способны создать по-настоящему прекрасное летнее настроение всем друзьям и родственникам. Эту выпечку очень удобно брать с собой на дачу или на пикник, чтобы на свежем воздухе насладиться ее восхитительным вкусом за чашкой ароматного чая или свежесваренного кофе. А зимой вспоминать летние дни, сидя у камина.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этих чудесных маффинов:
- свежие ягоды — 1 стакан;
- разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
- яйцо — 1 штука;
- какао — 3 чайных ложки;
- молоко — 1 стакан;
- соль — на кончике ножа;
- сахар — 1 стакан;
- пшеничная мука — 250 г.
Пошаговая инструкция приготовления кексов:
- Осторожно, не взбивая, смешать молоко с яйцом и растительным маслом.
- Тщательно перемешать следующие ингредиенты: какао, соль, ванилин, сахар, муку, разрыхлитель.
- В емкость с мукой добавить смесь из яйца, молока и растительного масла. Хорошо перемешать.
- В тесто положить свежие ягоды и разложить по формочкам для запекания.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Эти восхитительные маффины будут готовы в течение 20 минут.
Приятного чаепития!
Рецепт шоколадных маффинов с добавлением какао
Далее рассмотрим рецепт приготовления шоколадных маффинов с добавлением какао. Общеизвестный факт, что какао благоприятно сказывается на работе мозга, поэтому, съев на завтрак этот замечательный кекс с чашкой чая, можно получить заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.
Продукты для приготовления:
- сахар — 100 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- молоко — 150 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 50 мл;
- пшеничная мука — 165 г;
- соль — щепотка;
- какао — 50 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Смешать яйцо с растительным маслом, хорошо взбить.
- Соль, муку, разрыхлитель, какао и сахар просеять через сито и подмешать к смеси яйца и растительного масла. Добавить молоко, хорошо перемешать.
- Готовое тесто выложить в формочки для запекания, предварительно смазанные маслом.
- Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
- Выпекать шоколадные маффины с какао необходимо 25 минут.
Рецепт приготовления шоколадных маффинов с бананами на гречневой муке
Эти восхитительные маффины как нельзя кстати придутся к чашке чая или кофе.
Ингредиенты для приготовления:
- сгущенное молоко — 4 столовых ложки;
- яйца — 4 шт.;
- белый зефир — 1 шт.;
- натуральный йогурт — 4 столовых ложки;
- банан — 1 шт.;
- гречневая мука — 250 г;
- разрыхлитель — щепотка;
- какао — 3 столовых ложки;
- сахар — 3 чайных ложки.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Миксером взбить яйца, добавить соль, натуральный йогурт и перемешать.Насыпать сахар и снова взбить.
- К полученной смеси насыпать гречневую муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
- Зефир измельчить, порезав на кубики, банан — на кружочки. Добавить в тесто зефир.
- Формы для маффинов смазать маслом, заполнить их тестом примерно на одну треть. Добавить в каждую формочку сгущенное молоко и кружочек банана. Сверху покрыть тестом (но не до самых краев, поскольку в процессе выпечки маффины поднимутся).
- Поставить кексы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Маффины с кокосовой стружкой и шоколадной начинкой
Эти замечательные маффины с шоколадом, приготовленные по оригинальному рецепту, придутся кстати к любому праздничному столу.
Продукты, необходимые для приготовления:
- темный шоколад — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- кокосовая стружка — 4 столовых ложки;
- сливочное масло — 130 г;
- молоко — 1 стакан;
- мука — 350 г;
- разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- сахар — 100 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Перемешать яйца и сахар, взбить их миксером добела, после чего налить молоко и добавить мягкое сливочное масло.
- Насыпать в смесь кокосовую стружку и предварительно просеянную муку. Все хорошо перемешать.
- В формочки для маффинов положить по 2 чайных ложки теста.
- В каждый кексик положить по одному кусочку шоколада. Сверху опять положить тесто.
- Поставить формочки с маффинами в предварительно разогретый духовой шкаф на 20 минут.
Приятного аппетита!
Шоколадные маффины с апельсинами
Выпечка с цитрусовыми сейчас приобрела большую популярность. Апельсины и лимоны добавляются во многие торты, пироги и кексы. Шоколадные маффины не стали исключением. Особенно важно отметить, что в этом рецепте используется как цедра апельсина, так и его мякоть. Для приготовления этих восхитительных кексов с приятным вкусом шоколада и апельсина понадобится следующий набор продуктов:
- апельсин — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 500 г;
- шоколад — 100 г;
- сметана жирностью 20%;
- сахар — 200 г;
- растительное масло — 3 столовых ложки;
- разрыхлитель — 0,5 столовой ложки;
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сахар и яйца смешать и хорошо взбить.
- Подмешать растительное масло, добавить сметану;
- Цедру апельсина натереть на мелкой терке, присоединить к смеси.
- Мякоть апельсина освободить от пленки белого цвета и порезать небольшими кусочками.
- В тесто насыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки или потереть. После этого добавить в тесто.
- Выложить на дно формочек для выпекания по 2 столовых ложки теста.
- В каждую формочку положить сверху кусочек апельсина. Надавить на него ложкой так, чтобы он был покрыт тестом полностью.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать кексы в течение 30 минут.
Маффины шоколадные с изюмом и маффины шоколадные с клубникой
Для любителей выпечки с изюмом эти замечательные кексы — просто находка. Они одинаково вкусные — как теплые, так и остывшие. А нежное тесто этих кексов со вкусом шоколада придется по душе всем поклонникам сладостей.
Необходимые ингредиенты:
- изюм — 0,5 стакана;
- шоколад — 200 г;
- молоко — 0,5 стакана;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- сахарная пудра — 30 г;
- гашеная сода — 0,5 чайной ложки;
- растительное масло — 2 чайных ложки;
- яйцо — 1 шт.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Перемешать подогретое молоко, муку, сахар, яйцо, соду, растительное масло.
- Шоколад мелко натереть на терке. Половину добавить в тесто. Подмешать изюм.
- Выложить тесто в смазанные маслом формочки для запекания.
- Духовку разогреть до 150 градусов. Выпекать кексы 20 минут.
- Когда маффины будут готовы, украсить сверху, посыпав оставшимся тертым шоколадом и сахарной пудрой.
Далее рассмотрим способ приготовления шоколадных маффинов с клубникой. Это еще один оригинальный вариант приготовления непревзойденного десерта к чаю. Эти волшебные кексы, как правило, нравятся всем без исключения!
Продукты, необходимые для приготовления:
- какао — 2 чайных ложки;
- темный шоколад — 100 г;
- мука — 100 г;
- клубника — 8 шт.;
- сливочное масло — 90 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 70 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Положить сливочное масло и шоколад в глубокую миску, которую поставить сверху на кастрюлю. Нагревать продукты на медленном огне, пока они не растают.
- Обвалять в муке ягоды клубники. Важно следить, чтобы на ягодах не оставалось слишком много муки.
- Сахар и яйца взбить, помешивая, подсыпать муку.
- Добавить в тесто клубнику, чтобы оно полностью покрывало ягоды. Важно заметить, что перемешивать клубнику с тестом нужно очень аккуратно — чтобы ягоды остались целыми. Поэтому, выбирая клубнику для этой выпечки, стоит обратить внимание на то, чтобы ягоды были твердыми.
- Формочки для запекания, предварительно смазанные маслом, заполнить тестом на 2/3.
- В духовку, разогретую до 180 градусов, поместить кексы и выпекать 20 минут.
Приятного чаепития!
Шоколадные маффины — выпечка, которая великолепно смотрится на праздничном столе. Эти кексы подойдут как нельзя кстати к любому торжеству и наверняка придутся по вкусу и детям, и взрослым. Поэтому подать шоколадные маффины всегда будет уместно.
Рецептов этого лакомства существует огромное количество, так что каждая хозяйка сможет выбрать те из них, которые придутся по вкусу ее семье. Главный секрет — готовить с удовольствием и вкладывать в приготовление этих кексов частичку своей души.
vseoshokolade.ru