Рецепт лолипопс – Лолипопсы из курицы — «леденцы» на куриных ножках

Лолипопсы из курицы — «леденцы» на куриных ножках

Что такое chicken lollipops? Название буквально переводится как «куриные леденцы на палочке» — сразу возникает прямая аналогия с чупа-чупсом, но естественно, блюдо это не сладкое, а соленое.

Готовят закуску из куриных крылышек, которые зачищают особым образом: с одного конца формируют подобие шарика из куриной мякоти, а с другого — оголяют косточку, чтобы можно было браться руками и макать в соус. На выходе получается альтернатива жареным крыльям к пиву, но в более удобной форме.

Жарятся лолипопсы во фритюре, поэтому куриные крылышки получаются хрустящими и золотистыми (конечно, они еще и очень калорийны, поэтому увлекаться не стоит). Такая оригинальная закуска будет симпатично смотреться на праздничном столе и подойдет для пивного пати. Подавать лолипопсы из курицы можно практически с любым соусом на выбор, особенно удачным будет сочетание с острым томатным или сырным соусом блю чиз.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 478.3

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 8 шт. (850 г)
  • имбирь свежий тертый – 1 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1/4 ч. л.
  • гранатовый соус – 1 ст. л.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • острый соус табаско – 2-3 капли
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
  • растительное масло – для фритюра
  • любимый соус – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриные крылья промойте и обсушите бумажными полотенцами. У каждого крылышка удалите третью фалангу — самую крайнюю, на которой практически нет мяса (эту часть можно в последующем использовать для приготовления бульонов и супов).

  2. Разрежьте крылья пополам вдоль сустава. Начните зачищать мясо вдоль косточки, чтобы она оголилась. Дойдя почти до края, мясную часть «выверните наизнанку», придавая таким образом шарообразную форму — получится леденец на палочке. Со второй фалангой проделайте то же самое, но еще и удалите тонкую кость.

  3. Приготовьте маринад. За основу вы можете взять рецепт своего любимого маринада, который обычно используете для жареных крылышек. Я готовила кисло-сладкий, соединила: соевый и гранатовый соус, немного томатной пасты, гранулированный чеснок, тертый имбирь, сладкую молотую паприку, черный молотый перец (если соевый соус у вас не слишком концентрированный, то дополнительно можете добавить щепотку соли).

  4. В маринад погрузите куриные крылышки, перемешайте, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час мариноваться.

  5. Затем маринад слегка отряхните, каждую заготовку обваляйте в муке, обмакните яйцо (расколотить вилкой) и запанируйте в сухарях.

  6. Порциями опускайте лолипопсы в кипящий фритюр — в большое количество кипящего масла. Обжаривайте на умеренном огне до золотистой корочки, примерно 8-10 минут.

  7. Жареные крылья во фритюре выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте к столу в горячем виде.

Из указанного количества ингредиентов получится 16 лолипопсов — расчет на 4 персоны (по 4 штуки на порцию, примерно по 250 г). Будьте готовы к тому, что съедаются они очень быстро и у вас непременно попросят добавки! Приятного всем аппетита!

 

volshebnaya-eda.ru

Куриные «леденцы» (chicken lollipop) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления куриных «леденцов» нам понадобятся куриные крылышки, соевый соус, паприка, куркума, сушёный (или свежий) чеснок, соус «Наршараб», панировочные сухари, яйцо.

Панировочные сухари рецепт с фото

Шаг 2

Крылышки моем, обсушиваем и каждое крыло разрезаем по суставам на три части. Крайние фаланги нам не понадобятся, в них есть совсем нечего, а вот для приготовления бульончика они пригодятся вполне.

Шаг 3

Сначала берём самые толстенькие части, в которых одна косточка. Подрезаем по краю кости кожицу с мясом и с помощью ножа сдвигаем её по кости до противоположного конца. Проводим пальцами по кости до мяса. Затем как бы выдавливающим движением выворачиваем мясо клубочком.

Шаг 4

Из части крылышка, где две косточки, мелкую косточку нужно удалить. Для этого прорезаем крылышко вдоль между костями, затем счищаем мясо с мелкой кости и вытаскиваем её. Затем делаем то же самое, что и в первом случае, выворачивая мясо на конце в клубочек. Здесь получится менее ровно, но после панировки «леденец» сформируется.

Шаг 5

Перекладываем заготовки в миску, добавляем соевый соус, соус «Наршараб» (он очень украсил вкус), паприку, куркуму, сухой чеснок, смесь перцев, перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. Если хотите сделать острый маринад, то добавляйте, как в национальных кухнях, чили, имбирь и другие острые специи.

Шаг 6

Слегка взбиваем яйцо для панировки и насыпаем панировочные сухари (лучше по частям, чтобы не сбивались в комки). Обмакиваем сначала в яйцо, затем панируем сухарями.

Шаг 7

Выкладываем заготовки «леденцов» в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 180°С. Прошу прощения, я увлеклась и не засекла точное время запекания, но мне кажется, ушло около 30 минут или чуть более. В любом случае готовность вы заметите по зарумянившейся панировке. Можно проколоть «леденец» зубочисткой, она должна входить, как в масло.

Шаг 8

У меня это блюдо было на ужин с тушёными овощами, но можно подать в качестве закуски с любым соусом, который вам кажется подходящим к куриному мясу. Мои домочадцы никак не могли понять, от какой птички эти «ножки», но съели с огромным удовольствием, сказали, что нужно обязательно готовить ещё.

webspoon.ru

LoveCake: Lollipop (леденец)

Мы стали «ксерокопировать» потому что первые копировальные машины назывались Xerox. Та же история произошла и в случаи с этой конфетой: в то время как мы покупаем «чупа-чупс», весь мир знает и любит эти леденцы под названием lollipop. 
Lollipop — он же поп (pop), леденец, lolly или sticky-pop (также иногда пишется lollypop). В мире эта конфета настолько популярна, что у нее есть собственный День Рождения — 20 июля. 

Кроме того, Lollipop является одним из символов Рождества и Нового года.  

Не смотря на то, что это одна из лучших сладостей, история этих конфет сложна и до конца не ясна. 

Многие компании утверждают, что именно они создали lollipop. Однако продовольственные историки говорят, что искусство превращения сахара в карамель является древней практикой.

Так первые конфеты на палочке появились еще во времена пещерных людей, которые собирали мед из ульев на палку. Не желая терять сладкие остатки, они облизывали палку, и таким образом родились первые леденцы на палочке.

В средние века в Европе сахар был предметом роскоши и его могли себе позволить только богатые люди и дворяне. Они ели  вареный сахар с помощью палочки или декоративной ручки.

В 17 веке сахара стало много, и британцы варили (жарили, обжигали) его, чтобы создать твердые конфеты. Карамельные леденцы ставили на палочки для того чтобы их было удобнее есть. 

В США считается что карамель обзавелась палочкой во времена Гражданской войны (1861-1865).

В 1908 году кондитер Джордж Смит готовил леденцы в таком виде, каком мы знаем их сегодня. И именно он дал название в честь известного знаменитого бегового коня того времени по имени Lolli pop.

Однако существует и другая теория: возможно конфеты получили название еще до Джорджа Смита. Тогда Lolli – обозначало «палочка», а «поп» — звук, который издается при поедании этого леденца.

Особый скачек популярности леденец получил в 20 веке, во времена автоматизации. 

В 1912 году Сэмюэль Борн в Сан-Франциско изобрел машину, целью которой было автоматически вставлять палки в леденцы. Это было настолько удивительно, что русского эмигранта и предпринимателя даже наградили ключами от города!

Современные lollipop чаще всего встречаются с фруктовым вкусом и располагаются на палочке. 
Однако есть также леденцы, которые содержат шоколад, жевательную резинку, а некоторые даже могут светиться.

Формы и размер у lollipop могут быть самые разные. 

Поэтому леденцы любят не только взрослые и дети, но и некоторые другие любители сладенького:

thelovecake.blogspot.com

Удивительные леденцы Designer Lollipop. Еда и напитки. Добавил Дмитрий М — VilingStore.net

Уникальные съедобные ледеденцы, сделанные девушкой по имени Priscilla Briggs, поражают воображение. В коллекции есть серии, вдохновленные звездами и галлактиками, спортом, Звездными Войнами и даже Днем Независимости.


Удивительные леденцы Designer Lollipop


Удивительные леденцы Designer Lollipop

Каждый хочет сделать свое свадебное торжество максимально привлекательным и оригинальным. Однако если у вас совсем нет идей, как разнообразить свадебный декор или дизайн, подумайте о том, как много всего можно сделать в домашних условиях!

Удивительные леденцы Designer Lollipop

Сайт Свадебка.ws поможет вам создать чудесные бонбоньерки своими руками. Сладкие леденцы станут отличным акцентом свадебного торжества. Эта необычная идея поможет вам не только проявить свои кулинарные способности, но и просто создать удивительные сувениры для ваших дорогих гостей. Леденцы будут иметь прозрачную структуру, поэтому внутрь вы можете добавить оригинальное украшение, в данном случае – лепестки розы и листочки мяты. Такая начинка едва ли будет съедобной, однако выглядит просто потрясающе! Используйте всю свою фантазию, а наш пошаговый мастер-класс поможет вам реализовать свои задумки. Вы можете использовать любые цветы: ромашку и базилик, лаванду и анютины глазки.

2 стакана сахара;
2/3 стакана карамельной патоки;
2/3 стакана воды;
маленькая бутылочка персикового масла для карамелек;
маленькая бутылочка карамельного масла со вкусом шампанского;
органические лепестки розы;
органические листики мяты;
целлофановые упаковки;
лента;
палочки для леденцов.
Перед началом работы накройте противень пергаментной бумагой. Теперь необходимо приготовить саму смесь для будущих карамелек. Насыпьте в кастрюльку сахар, карамельную патоку и воду и тщательно помешивайте на небольшом огне. Используйте конфетный термометр, чтобы определить уровень нагрева смеси. Оптимальная температура должна достигать 148 градусов по Цельсию. Поварите вашу смесь на такой температуре примерно в течение 25 минут. Вы должны увидеть пузырьки. Добавьте несколько капель красителя.
Продолжайте помешивать вашу смесь. Вскоре вы увидите много маленьких пузырьков. Будьте осторожны, поскольку смесь предельно горячая.
Когда большинство пузырьков исчезнет, можете приступать к формированию леденцов. Для этого воспользуйтесь металлической ложкой. Просто вылейте ложку смеси на кончик палочки и дайте ей затвердеть некоторое время. Только потом можете добавлять лепестки или листочки мяты. Если вы положите лепестки на горячую карамель , они быстро потеряют свою красоту.
После того как вы положите в вашу карамельку украшение в виде цветов или листочков, самое время нанести второй слой смеси. Дайте карамели застыть. Затем отсоедините леденцы от пергаментной бумаги. Палочки должны плотно примыкать к леденцу. Если ваш леденец получился слегка матовым, просто поднесите его под струю теплой воды. Дайте конфетам высохнуть, прежде чем приступать к их украшению.
После того как леденцы высохнут, украсьте их красивыми целлофановыми упаковками и ленточками. Бонбоньерки для гостей готовы!

vilingstore.net

Куриные «леденцы» или «Chicken Lollipops» / Едальня

Вот такие чупачупсы куриные)) На выходе получаем альтернативу крыльев к пиву, но в более удобной форме. Берем за край косточки, макаем в соус и в рот. Chicken Lollipops — в переводе это дословно звучит как «куриные леденцы»

Начали…

Что же такое чикен лоллипопс? По сути это фаланги куриных крыльев, которые зачистили с одного конца, а на другом сформировали некое подобие шарика из куриной мякоти)

с вторым суставом поступаем так же, но кость потоньше удаляем. Аккуратно «вывернуть наизнанку» большую мясную часть, придавая мясу шарообразную форму… получается типа конфетка на палочке

вообще в оригинале курица маринуется в смеси томатного и соевого соусов с добавлением чеснока и специй, но можно замариновать курицу просто в любом любимом маринаде. Я взяла соевый соус, немного томат.пасты, чеснок, немного острого перца, типа чили, немного имбиря, паприку, и соль /не забудьте, что соевый соус солёный/, в маринад куриные крылышки, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час мариноваться.

Затем маринад надо слегка отряхнуть, обмакнуть лоллипоп во взбитое яйцо или в смесь яйца с мукой и запанировать в сухарях. После этого отправляем во фритюр чикеновый чупачупс… Это значит в большом количестве масла обжарить на среднем огне до золотистой корочки в течение 8-10 мин, то есть где-то по 4-5 мин. с каждой стороны.

Выкладывать lollipops на салфетку, чтобы «ушел» лишний жир. И все — можно подавать с любимым соусом! А можно и без соуса, — все равно очень вкусно;) я решила, что раз в месяц можно побаловать себя таким вредным блюдом:)

edalnya.com

Куриные крылья Chicken Lollipops — рецепт с фото

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Chicken Lollipops — это интересное и забавное блюдо из куриных крыльев, принадлежит оно к Индийско – Китайской кухне. Приготовленное по Китайской технологии с Индийскими приправами и является закуской.

Если готовить по оригинальной технологии производства этого блюда, наши желудки, не очень привыкшие к острым блюдам, вряд ли выдержат. Так что будем готовить вариант полегче, адаптированный под Русские животики. Кушая это очень вкусное блюдо, Вы получите огромное удовольствие и массу позитивных эмоций.

Рецепт Chicken Lollipops

  • 5 куриных крылышек;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 стакан масла растительного для жарки;
  • 1/2 чайной ложки паприки молотой;
  • 1 чайная ложка карри;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить Chicken Lollipops. Пошаговый рецепт с фото

Разрежем каждое крылышко на три части по фалангам

Самую крайнюю фалангу уберём, она нам не понадобиться. Остальные фаланги крыльев зачистим с одной стороны от мяса, выворачиваем мясо наизнанку, кожа внутри. И сформируем на другом конце подобие шарика

Когда зачищаем вторую фалангу, там будет присутствовать лучевая косточка, она потоньше, её удаляем. Все подготовленные таким образом крылышки помещаем в миску, посолим и поперчим по вкусу, оставим на полчаса

В миску разобьём яйцо, добавим муку и приправ, немного подсолим

Все ингредиенты тщательно смешаем

В небольшую кастрюльку наливаем растительное масло и ставим на огонь, как масло разогрелось, начинаем готовить наши куриные леденцы

Обмакиваем в кляр

Обваливаем в сухарях

Затем опускаем в разогретое масло и обжариваем куриные крылья Chicken Lollipops на среднем огне до готовности, с обеих сторон, примерно 7- 8 минут

Наши вкусные куриные крылья Chicken Lollipops готовы

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт куриных леденцов Chicken Lollipops:

На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Кейк попсы. Что это такое? Как приготовить? Рецепты и варианты украшения

← Самые модные туфли сезона осень — зима 2019. 8 основных трендов сезона Самые модные кофты, пуловеры, кардиганы и свитера осень 2018 — зима 2019 → Загрузка…

Возможно вы встречали забавные красивые тортики на палочке, но не знаете, что это такое и как приготовить, тогда эта статья для вас.

Сейчас это очень модно, заказывать на различные праздники и мероприятия кейк попсы.

Когда я впервые увидела кейкпопсы — такие забавные разноцветные шарики на палочке, я в них просто влюбилась с первого взгляда =). А когда я их приготовила, то моя любовь удвоилась, потому что это очень вкусно.


Такой десерт понравится не только детям, но и взрослые не останутся равнодушными, это я знаю наверняка.

Кейк-попсы — это десерт, родом из Америки, который сейчас приобретает всё большую популярность по всему миру. Не обошли кейк-попсы и нашу страну. Сейчас многие кондитеры предлагают кейкпопсы в качестве замены для тортов. Их заказывают на детские и взрослые дни рождения, на свадьбы и на прочие мероприятия. Подача кейкпопсов — -то отдельное искусство. Из них создают башни, украшают ими торты, подают их на красиво оформленных стендах и подносах.

Состав кейк попсов очень разнообразный и зависит от ваших предпочтений и фантазии. Это могут быть просто бисквитные шарики в глазури, это может быть также бисквит с начинкой, или любое ваше любимое печенье+начинка.
Начинки для кейк попсов могут быть разнообразными. Это может быть варенье, джем, сливочный сыр(маскарпоне,Филадельфия), сгущёнка, шоколад, шоколадная паста  и.т.п.

Кейк Попсы — это по сути тортики, только на палочке. Они имеют всевозможную форму, а украшать их- одно удовольствие. Большое разнообразие идей можно придумать как с начинкой, так и в украшении.

Итак, предлагаю вам основные рецепты приготовления кейк-попсов.

1. Самый быстрый рецепт кейк попсов — это кейк попсы из вашего любимого печенья с начинкой.
 Кейкпопсы из печенья OREO  и шоколадной пасты Nutella.

Поверьте это очень вкусно, даже название ингредиентов говорит само за себя. Хотя для таких кейк попсов вы можете использовать абсолютно любое печенье и выбрать любую начинку.

Итак, для кейк попсов  вам понадобится:

Печенье — 20 шт.

Нутелла — 2 ст.л.

Шоколадная глазурь для украшения — 200 гр.

1. Всё что нужно сделать, это измельчить печенье с помощью блендера в крошку, затем добавить нутеллу. Тщательно смешайте массу до однородности. Масса должна получится клейкая и не распадаться. Из этой массы скатайте небольшие шарики, диаметром 4 см. В итоге у вас должно выйти 8-9 кейкпопсов.

2.Растопите немного шоколада. Каждую палочку смочите в шоколаде и насадите каждый шарик на палочку. Оставьте их на минут 15 в холодильнике, чтобы шоколад застыл и чтобы шарики устойчиво держались на палочке.

3.Растопите шоколад или глазурь до обнородного состояния на водяной бане. Каждый кейк попс полностью покройте глазурью и украсьте на своё усмотрение. Самый простой способ — это посыпать кейк-попсы разноцветной кондитерской посыпкой.

2. Кейк попсы из бисквита с начинкой.

 

Процесс приготовления кейк-попсов из готового бисквита очень похож на предыдущий, вам необходимо измельчить бисквит в блендере. Бисквит может быть абсолютно разный: обычный ванильный, шоколадный или с добавление пищевых красителей ( вы можете сделать бисквит «красный бархат» либо любого друго цвета.

Вам понадобится:

Для бисквита:

Яйца — 3 шт.

Сахар — 5 стл.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 3 ст.л.

Шоколад для украшения и начинка.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте разрыхлитель и муку и замесите однородное тесто. Тесто будет жидким. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом, вылейте тесто и выпекайте минут 25 на среднем огне в разогретой духовке. Готовый бисквит остудить и измельчить блендером, а дальше действуйте, как описано в первом способе.

3. Печёные кейкпопсы. Рецепт для силиконовой формы или электрической формы.

 

Если у вас есть силиконовая форма для кейк попсов, то попробуйте приготовить печёные кейкпопсы (backed cakepops). Для их приготовления вам необходимо:

Сливочное масло — 150 гр.

Яйца — 3 шт.

Сахар -1 стакан.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Молоко ½ стакана.

Мука 8 ст.л.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Масса должна быть однородной, без комочков. По одному вбивайте в масло яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем в тесто добавьте муку и разрыхлите, размешайте. У вас получится густое тесто. Затем влейте молоко и снова хорошенько размешайте. Тесто получится немного жидким.

Разлейте тесто с помощью кондитерского мешка или ложкой в форму. Выпекайте шарики 25 минут при 180 градусах.

Готовые шарики остудить. Теперь повторите пункт 2 и 3 из первого способа. Наслаждайтесь.

Фото кейкпопсов и варианты оформления.

 

Детские кейк попсы.

 

Порадуйте своих близких и друзей!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+


Похожие модные записи

pulse-fashion.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *