Рецепт гребешки на гриле рецепт – Морской гребешок на гриле — рецепт вкусного блюда из морепродуктов от Сахалинского икорного дома

Гребешки на гриле, рецепт — Cookery Daily


Один из самых популярных рецептов у нас в блоге, если верить статистике просмотров и заходов, — осьминоги-гриль, пламенный привет отпуску на море и средиземноморской кухне! Сегодня мы решили продолжить тему и рассказать о другом «морском гаде», который также можно приготовить со вкусом «дымка» на вашем мангале.


Гребешки — очень нежный и деликатный морепродукт, который не требует особенных заморочек в приготовлении. Он прекрасен и в «чистом» виде, без всего, лишь слегка приправленный лимоном и щепоткой соли. Самое замечательное в том, что гребешки считаются блюдом диетическим (чистый белок!), при этом довольно сытным и очень вкусным. Приготовить их просто и сложно одновременно, поэтому если к вам в руки попала эта вкуснятина, отнеситесь к ней с должным вниманием.


Сто́ят свежие гребешки неприлично дорого, но иногда можно найти этот деликатес в замороженном виде, ценник на него будет заметно ниже, но предварительно придётся их разморозить. А иногда удаётся поймать хорошие гребешки по акции.


Гребешки по сегодняшнему рецепту можно есть как самостоятельное блюдо, а можно сделать частью другого рецепта, например, порезать и добавить в салат. Их вкус отлично будет сочетаться, например, с рукколой, печёным перцем, помидорами и т. д. — по вашему желанию.


Выложите гребешки на доску и сделайте с обеих сторон неглубокие надрезы «сеточкой» — так он и приготовится быстрее, и выглядеть будет аппетитнее, а главное — впитает все соки и ароматы маринада.


Положите в миску и слегка замаринуйте, смешав лимонный сок, пряные травы, оливковое масло и мелко порубленный чеснок. Солить не нужно. Подождите минут 10.


Хорошо разогрейте гриль, мангал (или на худой конец — сковородку). Выложите гребешки на решётку, слегка подсолите (хотя можно обойтись и без соли) и положите над углями. Как и креветки, гребешки — морепродукт очень капризный, важно их не передержать, иначе мясо будет жёстким. Примерное время приготовления — по 1—1½ минуты с каждой стороны. Старайтесь не переворачивать слишком часто, в идеале это сделать нужно один раз. При этом следите за самим мясом: при готовке оно чуть поменяет цвет, из молочно-полупрозрачного станет белым, почти как куриное. Как только гребешок сменил цвет и чуть-чуть подрумянился, можно снимать с огня.


Википедия утверждает, что гребешки — один из немногих морепродуктов, которые можно безбоязненно употреблять и в сыром виде, поэтому в нашем случае чуть-чуть недожаренные будут лучше, чем пережаренные.


Подавайте гребешки сразу же, с пылу с жару, с лёгким гарниром, лимоном и/или белой булочкой с чесночным маслом.


Приятного аппетита!

cookery-daily.ru

Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами рецепт – детское меню: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка

4 штуки

Лук

2 штуки

Сладкий перец

3 штуки

Чеснок

3 зубчика

Помидоры

4 штуки

Овощной бульонный кубик

1 штука

Сыр

100 г

Смесь итальянских трав

1 столовая ложка

Вода

½ стакана

Сливки

½ стакана

Оливковое масло

2 столовые ложки

Мускатный орех

щепотка

Соль

по вкусу

Сливочное масло

1 столовая ложка

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

Гребешки на гриле с маслом a la Maitre d’Hotel

Дары моря. Они такие разные, но непременно вкусные. Для меня мало экзотики в мидиях, рапанах или разных видах рыбы. Я же дитя морского города. Но гребешки — с ними другая история.

Именно этот рецепт Гребешков на гриле с маслом a la Maitre d’Hotel идеально вписывается в популярную французскую концепцию «море — земля». Да, французы знатные выдумщики и пижоны. Но, черт возьми, они знают толк в приготовлении морепродуктов. Свежайшие, обжаренные на гриле, гребешки подаются на воздушной подушке картофельного пюре. Сверху на моллюсках мерцает сливочное масло Maître d’Hôtel, предварительно смешанное с чесноком, солью и зеленью. Это роскошно, изысканно и так по-животному вкусно!

Предупреждаю, блюдо нежнейшее. Оно не терпит спешки, суеты и фальши. Пригласи ее, налей вина и удиви. В конце-концов, пусть не на каждый день, но ведь побаловать себя можно?

Гребешки на гриле с маслом a la Maitre d’Hotel

Гребешки на гриле с маслом a la Maître d’hôtel

Recipe Type: Морепродукты

Cuisine: Французская кухня

  • Гребешки — 120 г
  • Масло — 30 г
  • Крем-картофель — 50 г
  • Морковный-крем картофель
  • Картофель пюре — 70 г
  • Фреш морковный — 20 г
  • Сливки 30% — 20 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Сыр «пармезан» (двухлетний) — 5 г
  • Масло «Метрдотель»
  • Масло сливочное 82% — 85 г
  • Чеснок — 2 г
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 5 г
  • Укроп (мелко нарезанный) — 5 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. Гребешки обжариваются с двух сторон на сильно раскалённой сковороде или гриле.
  2. Затем выкладываем их на полоски из морковно-картофельного пюре.
  3. Завершающим штрихом выступает масло «Метрдотель» и красная икра.
  4. Обязательно попробуйте это блюдо в сочетании с виски Springbank 10 Years Old.

Морковный-крем картофель

  1. Всё ингредиенты вымешиваются в сотейнике венчиком на плите до однородной массы. Солью и перцем доводится до вкуса.

Масло «Метрдотель»

  1. Масло вымешать со всеми компонентами, сформировать в пищевой плёнке ролл и отложить в холодильник, с температурой от 0 до 5 градусов.

3.3.3070

Кошелек как вдохновение

Я очень привередлив к мелочам в своей жизни. Вернее даже не так. Или у меня самые лучшие мелочи, или я на них не обращаю внимания. Десять лет назад я решил купить себе кошелёк. И специально для этого я поехал по магазинам. То, что смотрело на меня с прилавков, ввело меня в уныние. Какие-то жуткие подделки под кожу, или если и кожаные, то невнятного качества, либо дизайна. При том, что я смотрел дорогие, хорошие кошельки.

Изредка я возвращался к идее купить себе кошелёк. Я опять ездил по магазинам, искал, но так и оставался без покупки. Вернее покупал, но выбрасывал через неделю пользования. Они все были мрачными, а я считаю, что мелочи должны поднимать настроение. Ведь только мелочи и создают нашу жизнь.

Первый кошелек, который я захотел купить, я увидел в бутике «Кукла», где снимал Secret of Scent. Я рассматривал его долго. Это был просто кусочек цельной кожи, скрепленный в двух местах ниткой. Простой, неудобный и красивый. У него была своя душа, его хотелось держать в руках, доставать с него деньги. Но цена в несколько тысяч долларов меня естественно остановила. Пока я это себе позволить не могу.

И вот на днях я увидел в фейсбуке то, что я искал всё это время. Кошелёк Manekibook, который я и заказал не задумываясь.

foodnchef.com

Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами

Питательные вещества

Калорийность: 285 ккал.

Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте гриль или мангал.

  • Шаг 2.

    Выложите гребешки в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    В большой миске смешайте уксус, оставшиеся соль и перец и медленно введите оливковое масло.

  • Шаг 4.

    Выложите гребешки на гриль и жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

  • Шаг 5.

    К заправке добавьте салатные листья, листья базилика, петрушки и мяты, нарезанный шнитт-лук. Хорошо перемешайте и выложите на тарелки. Сверху разложите гребешки и посыпьте каперсами.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Морские гребешки гриль: тонкости приготовления

Экология питания: Обжаренные на гриле гребешки с красным грейпфрутом, приготовленные по оригинальному рецепту

Фото: Джеймс Рэнсом

на 4 порции

20 больших морских гребешков

2 красный грейпфрут

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка агавы

1 чайная ложка винного уксуса

1 зубчик чеснока, измельчить

1 чайная ложка измельченного чили

палочки для шашлыка (если деревянные, предварительно замоченные в теплой воде в течение приблизительно 45 минут)

Соль и перец

Рапсовое или масло из виноградных косточек для гриля

4 чашки рукколы

Снимите  сухожилия в форме полумесяца со стороны каждого гребешка. Используйте бумажное полотенце, чтобы  насухо вытереть гребешок.

В небольшой кастрюле, смешайте 1 чайную ложку цедры и весь сок (около 2/3 стакана) из одного грейпфрута, оливковое масло, агаву, уксус и измельченный чеснок. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Кипятите  от 3 до 4 минут, пока она слегка  не загустеет. Добавьте чили. Отложите.

Разрежьте второй грейпфрут на четыре ломтика. Отложите.

Разогрейте  гриль до высокой температуры. 

Расправьте  гребешки на каждом шампуре и приправьте солью и перцем.

Вернитесь к решетке, щедро смочите  бумажное полотенце маслом виноградных косточек. Возьмите его щипцами, и протрите  решетки для жарки. Повторите эту процедуру 3 или 4 раза.  Поместите на вертеле гребешки на одной стороне гриля под углом, так что вы получите диагональные линии гриля. Поместите ломтики грейпфрута на другой половине гриля.

Переверните шампуры и грейпфрут  на 4-й минуте. опубликовано econet.ru

по материалам food52.com

econet.ru

Как приготовить замороженные морские гребешки

Добавить рецепт в избранное!

Морские гребешки — морские моллюски, которые в последнее время часто встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Это диетический морепродукт с высоким содержанием белка и огромным количеством легко усваиваемых организмом минералов (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.). Мясо  морских гребешков очень нежное, на вкус сладковатое, оно считается изысканным деликатесом, не для повседневного меню. К сожалению, они довольно дороги, но часто проходят мимо них ещё и потому, что не знают, как приготовить этого «зверя». Существует множество рецептов с участием морского гребешка, но самый простой способ — обжарить их на сковороде. Давайте сделаем это вместе.

Вам понадобится:

  • морские гребешки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • оливковое масло extra virgin
  • семя кунжута
  • лимон


Лучше всего купить охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются, да и по цене менее доступны, чем замороженные. Из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежнее. Размораживать морские гребешки надо при комнатной температуре: 400 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. Нельзя размораживать этот морепродукт в горячей воде и в микроволновой печи.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Размороженные гребешки помойте, осушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите.

Положите гребешки в миску, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Пока гребешки маринуются, подсушите на сковороде горсть семян кунжута. Помешивайте и не передержите, кунжут быстро подгорает. Как только начнёт подрумяниваться, пересыпьте его на сухую тарелку.

Жарьте морские гребешки на сухой горячей сковороде.

Как только подрумянится одна сторона гребешка, переверните его и обжарьте другую.

Готовые гребешки выложите на блюдо, полейте лимонным соком, оливковым маслом extra virgin, посыпьте семенем кунжута и свежемолотым перцем.

Нежное, сладкое белое мясо морского гребешка непременно Вам понравится. Кушать гребешки надо немедленно, пока не остыли. На гарнир лучше заранее приготовить рис. Приятного аппетита!

Приготовленные таким образом морские гребешки станут изысканным дополнением к паэлье → Паэлья


С морскими гребешками отлично сочетается рис и шпинат — получается оригинальное и красивое блюдо → Морские гребешки с рисом и шпинатом

Паста с морскими гребешками

 

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Морские гребешки. Краткий рецепт.

[print-me]

Вам понадобится:

  • морские гребешки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • оливковое масло extra virgin
  • семя кунжута
  • лимон

Разморозьте морские гребешки при комнатной температуре. Помойте, посолите, поперчите. Сложите гребешки в миску, полейте оливковым маслом и поставьте на 20 минут в холодильник. Обжарьте гребешки на горячей сковороде без масла с двух сторон до румяной корочки. Выложите на блюдо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте подсушенным семенем кунжута и свежемолотым перцем.

maminapechka.ru

Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin

3 столовые ложки

Лимонный сок

1,5 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Сушеный орегано

½ чайной ложки

Морская соль

¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец

¼ чайной ложки

Помидоры

3 штуки

Красный лук

¼ головки

Огурцы

½ штуки

Зеленый стручковый перец

½ штуки

Сыр фета

120 г

Маслины без косточек

16 штук

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия