Рецепт горчицы баварской – Горчица баварская – свойства; рецепт приготовления в домашних условиях

Горчица домашняя — 3 проверенных пошаговых рецепта

Умелые хозяюшки готовят майонезные соусы и кетчупы самостоятельно, ведь такие приправы вкусны и полезны. Горчица домашняя не исключение, насыщенная и ароматная приправа подойдет к любому виду мяса и для заправки любимых салатов.

Ингредиенты для пикантной приправы можно купить в ближайшем магазине и быстро приготовить вкусный соус.

Как правильно готовить домашнюю горчицу

Ароматная горчица — главный соус к мясу на традиционных праздниках. Мы расскажем, как правильно готовить пикантную приправу в домашних условиях.

  • Традиционную кремовую горчицу можно приготовить на кипятке, рассоле, овощном соке. Если вы хотите сварить соус с зернами — обязательно добавьте в его состав виноградное вино. Вино можно заменить натуральным соком из белого винограда или купить безалкогольный винный напиток.
  • Если вы готовите горчицу из порошка, добавляйте в состав масло. Подойдет растительное масло, оливковое и кунжутное. Горчица из зёрен в масле не нуждается, ведь в процессе варки зерна выделяю натуральное горчичное масло.
  • В состав французских вариантов горчицы можно добавлять соус табаско, соевый соус и яблочный уксус.
Как правильно готовить домашнюю горчицу
  • Готовить горчичный соус нужно заранее. Мало сварить горчицу, нужно дать ей как следует настояться. Горячую горчичку разложите в банки и плотно закупорьте. Дождитесь, пока продукт остынет, а затем поставьте в прохладное место. Через 2-3 дня горчицу можно подавать к столу.
  • По желанию добавляйте в состав горчички разнообразные приправы. Можно придать горчице грибной, овощной, острый вкус и т.д. Также к горчичке подходят орехи, они делают соус настолько вкусным, что запоминается такая приправа с первой дегустации и очень надолго.

Баварская горчица на рассоле, пошаговый рецепт

Баварская горчица очень вкусная приправа к сосискам и колбаскам. Мясо в содружестве с пикантной приправой полностью раскрывает свой вкус. Баварскую заправку можно приготовить впрок и брать с собой на пикник.

Сладкий привкус приправы отлично гармонирует с зеленью, так что летние салаты можно заправлять просто маслом и горчицей.

Ингредиенты

  • Зерна горчицы — 150 г;
  • Огуречный рассол — 150 мл;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Столовый уксус — 2 ст.л.;
  • Мадера — 100 мл;
  • Сухая горчица — 120 г;

  • Перепелиные яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Куркума — 1 щепоть;
  • Карри — 0,5 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.
Баварская горчица на рассоле

Как сделать баварскую горчицу на рассоле пошагово

  • Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и мелко нарежьте.
  • Зерна горчицы бросьте в дуршлаг, промойте их под проточной водой. Поместите зерна в миску с высокими бортиками, всыпьте сухую горчицу и лук. Залейте ингредиенты рассолом и настаивайте 35 минут (можно и больше).
  • В небольшой сотейник влейте уксус и вино. Добавьте несколько щепоток соли, куркуму, карри. Поставьте утварь на огонь, готовьте маринад на медленном огне 1-2 минуты.
  • Перепелиные яйца охладите, отделите белки от желтков в отдельные миски. Желтки взбейте миксером в пышную пену.
  • Замоченную горчицу и лук вместе с рассолом перелейте в кастрюлю. Добавьте яичные желтки, затем влейте маринад и перемешайте. Поставьте смесь на огонь и варите 10-12 минут.
  • Постоянно помешивайте и варите соус на медленно огне до загустения.
  • Снимите соус с огня, добавьте сахар. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону до полного остывания.

Разложите баварскую горчицу в баночки и плотно закупорьте. Храните приправу в холодильнике 14 дней.

Дижонская горчица из порошка, простой рецепт в домашних условиях

Дижонская горчичка, приготовленная дома с первой дегустации покорит даже больших гурманов. Нежная кремовая консистенция соуса идеально подходит к запеченному мясу.

Приправа получается очень легкой и нежной, если вы хотите приготовить острую горчицу добавьте в состав молотый красный перец.

Ингредиенты

  • Горчичный порошок — 120 г;
  • Десертное белое вино — 180 мл;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;

  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Томатная паста — 1 ч.л.;
  • Сушеная зелень — 1 ст.л.
Дижонская горчица из порошка

Как приготовить дижонскую горчицу в домашних условиях

  • Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте или измельчите в блендере.
  • В небольшую кастрюлю бросьте лук, добавьте сахар, вино и сушеный чеснок. Кипятите, смесь на слабом огне 5-6 минут. Затем снимите, процедите маринад в другую утварь.
  • В маринад добавьте сухую горчицу. Миксером тщательно взбейте горчичную массу.
  • Добавьте к взбитой горчичке томатную пасту, оливковое масло. Приправьте соус солью по вкусу.
  • Поставьте кастрюльку с соусом на огонь. Варите массу до загустения, постоянно помешивайте.
  • Готовую горчичку снимите с огня, всыпьте сушеную зелень и размешайте.
  • Готовый продукт разложите в маленькие баночки, и отправьте их в холодильник. Настаивайте горчичку 1-2 дня перед дегустацией.

Французская горчица с перцем чили и сушеными грибами

Для приготовления французской горчицы нужны черные зерна растения. Именно от места происхождения зерен, соус взял свое название. Темные зернышки острые сами по себе, так что горчичка из них получается ядреная, но со сладкими нотками. По желанию можно добавить горчинки с помощью острого перца чили.

Калорийность зерновой приправы высока, так что злоупотреблять оригинальной заправкой не стоит.

Ингредиенты

  • Зерна горчицы черные — 60 г;
  • Белые зерна — 50 г;
  • Синий лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Мед — 2 ст.л.;

  • Уксус -2 ст.л.;
  • Яблочный сок — 1 стакан;
  • Морская соль — 0,5 ч.л.;
  • Молотый перец чили — по вкусу;
  • Сушеные грибы — 1 ст.л.
Французская горчица с чили и грибами

Как приготовить пикантную французскую горчицу с перцем и сушеными грибами

  • Репчатый лук, чеснок очистите от шелухи. Порежьте плоды небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю.
  • Добавьте к ингредиентам несладкий яблочный сок. Проварите маринад для зерен 6-7 минут после закипания.
  • Готовый маринад процедите в другую кастрюлю. Добавьте мед, всыпьте соль и измельченные сушеные грибы. Тщательно размешайте ингредиенты.
  • Добавьте в маринад белые и черные зерна. Влейте столовый уксус, отправьте кастрюльку на огонь. Варите горчицу в течение 10-15 минут до загустения.
  • Снимите готовый соус с огня, добавьте острый перец, перемешайте.
  • Разложите горчичку в баночки и поставьте в холодильник. Через 2-3 дня французская приправа готова.

Горчица домашняя — невероятно вкусный соус и его рецепт понравится опытным кулинарам и любителям.

Похожие записи

lady-mari.ru

Все, что нужно знать о горчице + секреты приготовления | Cooks

Острая, жгучая, сладкая, горчица по праву заняла почетное место на столах людей по всему миру. Благодаря горчице многие блюда становятся в разы вкуснее — ее можно есть с мясом, рыбой. Ее можно просто намазывать на хлеб и есть с супом или борщом, пишет kitchenmag.ru.

 

Не все знают, что помимо обогащения вкусового букета кулинарных блюд горчица обладает массой полезных свойств, положительно влияющих на организм человека.

 

Поговорим о пользе горчицы, ее применении в кулинарии, различных видах и секретах приготовления в домашних условиях. 

 

О полезных свойствах горчицы 

 

Горчичные зерна, из которых делается горчица, содержат калий, цинк, магний, железо, кальций, натрий. В состав приправы входят ферменты, слизь, гликозиды, пищевые волокна. В горчице также содержится много витаминов — В, Е D, А, причем последний сохраняется в ней больше полугода. Жировой компонент представляют эруковая, линоленовая, олеиновая, линолевая, арахисовая кислоты. Гликозиды синальбин и снигрин, которые находятся в горчице, помогают при лечении кашля и бронхитов.

 

Главные полезные свойства горчицы – это антимикробное, антигрибковое и противовоспалительное действие. Основная масса микробов в желудке «опасаются» горчицы. Также она обладает антиоксидантным, слабительным и обволакивающим действием. 

 

Горчица стимулирует кровообращение мозга, усиливает сообразительность и улучшает память. Она повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, расщепляет жиры и улучшает переваривание белковой пищи, активизирует обмен веществ. Благодаря этому ее могут употреблять в пищу люди, соблюдающие диеты. 

 

Горчицу стоит есть во время простуд. Она помогает при кашле и ларингите, широко используется как согревающее и раздражающее средство, усиливающее кровообращение в организме. 

 

Из горчицы делаю пластыри, которые используют при лечении бронхита, ревматизма, невралгии. Горчичный порошок также используется для мытья жирной кожи головы и укрепления волос. Горчица широко используется для лечения кожных болезней. А еще эта приправа считается афродизиаком, способным разжигать «внутренний огонь». 


Немного о противопоказаниях 

 

Из-за обжигающего свойства употреблять горчицу нужно в меру, иначе в большом количестве она может нанести вред: обжечь слизистую органов пищеварения, вызвать раздражение кожи. 

 

При гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, туберкулезе, язвенной болезни, гастритах с повышенной кислотностью и индивидуальной непереносимости горчицу есть нельзя.

 

Стоит также помнить, что большие порции горчицы вызывают одышку, потерю сознания и брадикардию. 

 

Виды горчицы 

 

В качестве сырья для приготовления приправы используют три вида горчицы.

 

  • Черная горчица, из семян которой готовят дижонскую горчицу.
  • Белая горчица, которую еще называют «английской горчицей».
  • Сарептская горчица, которую еще называют «русской горчицей».

Рецептов горчицы очень много — меняется состав и соотношение ингредиентов, иногда к горчице добавляют другие пряности.

 

Дижонская горчица

 

Известную дижонскую горчицу готовят из черных семян. Она считается самой популярной в Европе. Технологию ее производства наладили еще в XIV веке во Франции. Дижонская приправа отличается тем, что вместо уксуса в нее кладут кислый сок недозрелого винограда. Так горчица становится более легкой и нежной. Во Франции в настоящее время выпускают больше 20 видов дижонской горчицы.

Английская горчица

Английская горчица многим известна как «белая горчица».  Готовится она по старинному рецепту. В состав входит горчичный порошок из слегка дробленых семян, смешанный с яблочным соком, сидром или уксусом до получения пасты. 

 

Русская горчица

 

Считается самой крепкой и острой приправой, приготовленной из горчичного порошка с добавлением уксуса. Готовится по традиционной технологии, но отличаться может вкусом, ароматом и остротой за счет дополнительных пряностей.

 

 

Американская горчица

 

Американская приправа готовиться из белых семян с большим количеством сахара. Она считается самой жидкой.

Баварская горчица

 

Баварская горчица изготавливается из зерен грубого помола. Она более сладкая, так как в нее добавляют карамельный сироп. Ее достаточно быстро варят, поэтому она довольно пресная.

 

Фруктовая горчица

 

В Италии самой популярной горчицей является фруктовая. В ней используют крупные кусочки яблок, лимонов, мандаринов, апельсинов. А также в ее составе может присутствовать белое вино, мед и специи.

Медовая горчица и гардал 

 

Как вы догадались, медовая горчица делается с добавлением меда, за счет чего приправа приобретает сладковатый вкус. А гардал (донская горчица) готовят с добавлением рассола соленых огурцов.

 

Горчица в кулинарии

 

Горчицу с давних времен используют, чтобы сохранить свежесть продуктов, особенно мяса. Многие хозяйки добавляют горчичный порошок при консервировании.

 

В блюда горчицу кладут в молотом виде, в семенах или в виде соуса. Она прекрасно сочетается с корицей, душистым черным перцем, гвоздикой, мускатным орехом, чесноком, эстрагоном, каперсами и луком.

 

Горчица при тепловой обработке создает защитный слой на телятине, домашней птице и рыбе, благодаря чему мясной сок сохраняется. Она также придает блюдам приятный аромат и образует золотистую корочку. 

 

Горчичный порошок используется в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении майонеза. Существует много различных рецептов маринадов, в составе которых присутствует горчичный порошок и целые семена. 

 

Чтобы горчица долго сохраняла свой вкус и аромат, храните ее в стеклянных банках в темном месте.

 

 

Секреты приготовления горчицы в домашних условиях

 

Приготовить горчицу в домашних условиях очень просто. Главное — соблюдать пропорции, выдержку временем, использовать воду нужной температуры.

 

Секрет №1: соотношение с водой. Для приготовления приправы заливайте горчичный порошок водой в соотношении 1:4. На 1 ложку смеси потребуется 4 столовые ложки жидкости.

 

Секрет №2: правильная температура воды. Пожалуй, это самый главный секрет горчицы. Добавлять в горчичный порошок следует кипяченую воду температурой 58 градусов. Если ее заливать кипятком, тогда вкус приправы получается слишком горьким и не очень приятным. Если заливать холодной водой, тогда она будет слишком легкой и сладковатой.

 

Секрет №3: добавить холодной воды и выдержать временем. После того как вы разбавите смесь горячей водой до нужной густоты, тогда нужно влить в нее немного холодной воды (около 15-20 миллилитров). Затем необходимо закрыть все крышкой и оставить на 14-15 часов настаиваться. 

Секрет №4: дополнительные ингредиенты. В качестве традиционных ингредиентов для приготовления горчицы используют уксус, растительное (оливковое) масло, соль, сахар. Но по желанию можно добавлять сочетаемые пряности: черный душистый перец, корицу, гвоздику, эстрагон, кусочки фруктов. После того как смесь постоит ночь, следует слить жидкость и добавить необходимые ингредиенты, все хорошо перемешать.

 

Готовим горчицу дома

 

Предлагаем вам самый просто рецепт горчицы, с которого можно начать свой опыт по приготовлению этой жгучей пряности. 

 

Ингредиенты: 

 

  • Порошок горчицы3 ст. л.
  • Вода (кипяченая)12 ст. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Растительное (оливковое) масло1 -1,5 ст. л.
  • Уксус пищевой (яблочный, виноградный)1-1,5 ст. л.

 

Способ приготовления 

 

  1. Положите в стеклянную банку сухой горчичный порошок и залейте горячей водой (58 градусов). Хорошо перемешайте до консистенции густой сметаны. Обратите внимание, чтобы не было комочков.
  2. Залейте смесь холодной водой (около 15 миллилитров), закройте крышкой и оставьте настаиваться около 12 часов.
  3. Затем слейте жидкость и добавьте в смесь соль, сахар. Перемешайте.
  4. Введите растительное масло и уксус. Все тщательно размешайте. По желанию можете добавить черный перец, мускатный орех, корицу, мед.

Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свой индивидуальный неповторимый вкус. Приятного аппетита!

cooks.kz

Баварская горчица. Большая энциклопедия специй, приправ и пряностей

Баварская горчица

Довольно сложная пряность, производимая из белой горчицы с медом и ароматическими добавками. Немецкие хозяйки охотно готовят ее в домашних условиях. На основе этой горчицы мы освоим принцип изготовления горчицы с травами, чтобы в дальнейшем дать волю фантазии.

• порошка белой горчицы – 250 г

• коричневого сахара – 200 г

• меда – 1 ст. л.

• воды – 350 мл

• винного уксуса – 150 мл

• соли – 1/2 ч. л.

• черного перца – 5 горошин

• лавра – 1 листик

• можжевельника – 3 ягодки

• сухого имбиря – 1/2 ч. л. (или кусочек свежего корня)

Вскипятить воду, добавляя соль, перец, можжевельник, лавр, имбирь и винный уксус (в конце). Раствор остудить и процедить. Развести в растворе мед.

Смешать горчичный порошок и сахар. Добавить смесь в раствор, размешать и оставить на несколько часов. Если приправа сильно загустеет, развести водой.

Поставить пасту на небольшой огонь и дать «запыхтеть», но не кипятить! Горячую пасту разлить в баночки, остудить и поместить в холодильник. На 3 месяца гарантированного хранения – горчицы будет вдоволь!

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Баварская горчица в домашних условиях рецепт — Все про огород

15.03.2019| admin|

Баварская горчица в домашних условиях рецепт

Приготовление горчицы в домашних условиях позволяет получить на удивление ароматную, а главное натуральную и полезную заправку для своих любимых блюд. К тому же, горчица, рецепт приготовления которой указан ниже, очень нравится не только взрослым, но и детям.

Дижонская горчица – рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • семена горчицы (белой и черной) – 150 г;
  • специи «травы Прованса» — 10 г;
  • вода – 2 ст.;
  • жидкий мед – 1 ст. ложка;
  • гвоздика – 3 г;
  • корица – 3 г;
  • перец душистый – 3 г;
  • уксус винный – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Приготовление

Самый необычный ингредиент в данном рецепте – семена черной и белой горчицы, однако найти их можно в большинстве крупных супермаркетов.

Для начала необходимо вылить воду в кастрюлю, поставить ее на огонь, добавить в воду «травы Прованса», гвоздику, душистый перец и дождаться, пока смесь закипит. После этого убавить огонь, добавить соль и кипятить еще 5 минут, уже на медленном огне.

Пока смесь готовится, в отдельной посуде нужно раздавить семена горчицы с помощью ступки. Далее нужно пересыпать семена в небольшую баночку или глубокую тарелку, залить их готовой жидкостью со специями, добавить мед, корицу и тщательно все перемешать. В последнюю очередь следует добавить уксус и оливковое масло, снова все перемешать и оставить горчицу остывать. Остывшую горчицу нужно хранить в холодильнике.

Горчица из горчичного порошка – рецепт для ленивых

Ингредиенты:

  • порошок горчичный – 5 ст. ложек;
  • уксус 3% — 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Рецепт горчицы из порошка является одним из самых простых способов приготовить это блюдо в домашних условиях.

Для начала необходимо залить порошок кипятком в количестве 4-5 ст. ложек и тщательно перемешать смесь до получения однородной кашицы. Далее необходимо добавить сахар, соль, уксус и масло и снова тщательно все перемешать.

Получившуюся смесь следует отправить в банку, плотно ее закрыть и убрать на сутки в теплое место. Когда горчичный соус настоится, его можно смело хранить в холодильнике и использовать с любым блюдом.

Сладкая горчица – рецепт с медом

Горчица с медом, рецепт которой будет представлен ниже, как раз является той приправой, которую безумно любят дети. Ее можно использовать для бутербродов, крекеров или в качестве салатной заправки. В любом случае, ваш ребенок не будет против такой необычной горчицы.

Ингредиенты:

  • горчичный порошок – 1 ст.;
  • рассол огуречный – 1 ст.;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • уксус винный – ½ ч. ложки.

Приготовление

Рецепт приготовления домашней горчицы для детей отличается большим количеством сахара и меда, однако не нужно переживать, что блюдо получится чересчур сладким. Такую горчицу с удовольствием съедят все члены семьи.

Для начала нужно размешать порошок с огуречным рассолом. Лучше всего делать это в глубокой посуде или кастрюле, постепенно добавляя рассол в горчицу, чтобы в ней не образовалось комочков.

Доведя смесь до консистенции густой сметаны, добавьте к ней мед, сахар, масло и уксус и тщательно все перемешайте. Сладкая горчица готова наполовину. Теперь необходимо выложить ее в банку с плотно закрывающейся крышкой, и отправить в теплое место на ночь. Важно понимать, что горчичный порошок должен раствориться в жидкости, с которой его смешали, а происходит это в течение 10-12 часов. Вот почему такую горчицу не употребляют сразу.

После того, как горчица настоится, медово-горчичный соус можно использовать по назначению.

 

Source: womanadvice.ru

Навигация по записям

vse-pro-ogorod.sqicolombia.net

8 рецептов блюд приготовленных с горчицей — tele.ru

Семена горчицы использовались в индийской кухне еще до нашей эры. Их клали в супы для аромата. А вот готовить жидкую приправу первыми додумались во Франции в IX веке. Сначала семена растирали, смешивая с различными фруктовыми настойками, затем стали добавлять мед, сахар, соль. В итоге в Средневековье появилась дижонская горчица (названа в честь места рождения — города Дижона). От всех остальных видов ее отличал более насыщенный вкус и аромат. Ее любили и французские короли, и простой народ. Добавляли чуть ли не во все блюда, намазывали на хлеб.

Когда же в XV веке из Вест-Индии пошел поток разнообразных специй, люди кинулись получать новый гастрономический опыт и, казалось, навсегда забыли о своей обычной приправе. Но, как известно, старый друг лучше новых двух. Сегодня во Франции выпускается более 20 сортов дижонской горчицы, один из самых популярных — с белым вином.

В России о горчице впервые заговорили в середине XVIII века. Русские повара решили превзойти французских коллег. Они долго экспериментировали, пока не придумали смешивать семена белой и черной горчицы грубого помола с тертым хреном — острее нашей горчицы нет во всем мире.

Среди всех известных добавок и специй горчица обладает наиболее оздоровительным воздействием. Она содержит рекордное количество витаминов (практически все группы B) и полезных веществ (фосфор, калий, кальций). Благодаря ее уникальному составу употребление горчицы вместе с жирной пищей ускоряет пищеварение. Это позволяет избежать тяжести в желудке. Горчица улучшает метаболизм, избавляет от метеоризма. Но несмотря на всю полезность, при воспалении легких, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, туберкулезе, язвенной болезни, гастритах с повышенной кислотностью ее лучше из рациона исключить.


Баварская горчица

На 6 персон: горчица сухая — 1 стакан, зерна горчицы — 0,75 стакана, вино белое сухое — 200 мл, уксус 5 %-ный — 200 мл, сахар коричневый — 50 г, лук репчатый — 20 г, яйца — 2 шт., куркума — 0,5 ч. л., корица — 1,5 ч. л., соль

Смешать в воде (200 мл) сухую и зерновую горчицу. Дать постоять 30 минут. В другой посуде соединить вино, уксус, сахар, измельченный лук, корицу, соль и куркуму. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить пламя и готовить 10-15 минут. Процедить. Желтки отделить от белков и взбить. Вмешать их в горчичную массу. Влить стакан уксусной смеси в горчичную и вернуть на огонь. варить, помешивая, до тех пор, пока не загустеет и не появятся пузырьки. Снять с огня.

Калорийность одной порции 172 ккал

Время приготовления от 80 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фото: Legion Media

Стейки в медово-горчичном маринаде

На 3 персоны: горчица — 3 ст. л., мед — 3 ст. л., говядина — 600 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Мясо вымыть, обсушить, нарезать на стейки толщиной около 1 см. Можно слегка отбить (если мясо кажется жестковатым, отбить обязательно). Смешать горчицу, мед и перец. Обмазать мясо, сложить в миску, поставить в холодильник (держать не менее 1 часа, но можно и дольше). Перед приготовлением желательно вынуть его из холодильника хотя бы за полчаса. Обжаривать стейки на сковороде с небольшим количеством масла по 5 минут с каждой стороны. Во время приготовления поливать мясо оставшимся маринадом. Посолить перед подачей.

Калорийность одной порции 474 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Стейки в медово-горчичном маринаде

Фото: Fotolia/All Over Press

Кальмары в горчице

На 2 персоны: горчица — 1 ст. л., семена горчицы — 1 ч. л., тушки кальмаров — 2 шт., яйца — 2 шт., мука пшеничная — 2 ст. л., масло растительное

Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком, удалить пленку и внутренности. Нарезать кольцами. Смешать кальмары с горчицей и оставить на 2 часа.

Взбить яйца, добавить к ним измельченные семена горчицы. Кольца кальмара сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь. Обжаривать до румяной корочки.

Калорийность одной порции 175 ккал

Время приготовления от 170 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Фото: Fotolia/All Over Press

Хлеб горчичный

На 4 персоны: горчица — 1 ч. л., мука пшеничная — 600 г, майонез — 4 ст. л., дрожжи сухие — 1 пакетик, молоко (скисшее) — 200 мл, сахар — щепотка, яйца — 1 шт., соль

Белок отделить от желтка. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать сахар. Подождать, пока дрожжи слегка поднимутся. Добавить майонез и горчицу. В миске соединить муку (400 г), дрожжевую смесь и соль. Вымесить тесто. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку и, вымешивая, сформировать батон. Сделать на нем надрезы и оставить в теплом месте. Затем смазать белком. Выпекать в духовке 15 минут при 240 °С, затем при 180 °С до румяной корочки.

Калорийность одной порции 621 ккал

Время приготовления от 180 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Хлеб горчичный

Фото: Fotolia/All Over Press

Пирог с баклажанами по-провански

На 6 персон: горчица — 2 ст. л., баклажаны — 5 шт., помидоры — 3 шт., перец болгарский — 3 шт., яйца — 1 шт., мука пшеничная — 225 г, чеснок — 2 зубчика, петрушка, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Для теста соединить муку, масло (4 ст. л.), яйцо, соль, черный перец, взбить миксером до получения крошки. Для начинки нарезать баклажаны и перец, разложить на противне, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 20 минут. Нарезать помидоры. Тесто раскатать. Намазать его слоем горчицы. Выложить на горчицу помидоры, рубленый чеснок, баклажаны и перец. Запекать в духовке до золотистого цвета (20–25 минут). Посыпать измельченной петрушкой.

Калорийность одной порции 205 ккал

Время приготовления от 80 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фото: Fotolia/All Over Press

Фруктовая горчица (мостарда)

На 2 банки по 750 мл: горчица белая (порошок) — 10 г, вино красное — 1,5 л, яблоки — 800 г, груши — 350 г, лимоны — 1 шт., сахар коричневый — 100 г, корица — 0,25 ч. л., имбирь молотый — 1 ч. л., перец черный молотый — 1 ч. л., перец красный острый молотый — 1 ч. л.

С лимонa срезать цедру и нарезать соломкой. У яблок и груш удалить сердцевину и счистить кожуру. Мякоть нарезать. В кастрюлю налить вино, добавить яблоки, груши и цедру. Поставить на огонь. Как только закипит, уменьшить огонь и всыпать сахар. Варить, пока соус не приобрeтет консистенцию очень густого варенья (спустя примерно 3 часа). Периодически помешивать и следить за тем, чтобы не пригорало. Добавить горчицу, красный и черный перец, корицу, имбирь. Проварить еще 10-15 минут и дать остыть.

Калорийность одной порции 185 ккал

Время приготовления от 250 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Фруктовая горчица (мостарда)

Фото: Fotolia/All Over Press

Горчичное печенье

На 8 персон: горчица дижонская — 2 ст. л., сметана — 50 г, патока — 50 г, яйца — 1 шт., сахар — 100 г, масло сливочное — 125 г, сода — 0,5 ч. л., мука пшеничная — 1,75 стакана, корица — 1,5 ч. л., имбирь молотый — 1,5 ч. л., соль

Смешать муку, корицу, имбирь, соду и соль. Взбить миксером масло с сахаром до состояния воздушного крема. Добавить яйцо, горчицу, патоку и размешать. В три приема всыпать в масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешать с помощью миксера. На противне разложить формочки в виде звездочек, залить их тестом. Выпекать 17-19 минут при 200 °C. Когда печенье станет сухим на ощупь, вынуть. Остудить.

Калорийность одной порции 337 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Фото: Fotolia/All Over Press

Лосось, запеченный в горчице

На 2 персоны: горчица — 5 ст. л., лосось — 400 г, масло сливочное — 100 г, сахар — 1 ст. л., уксус — 1 ч. л., соль

В сковороде разогреть масло, положить сахар и обжарить на медленном огне до золотистого оттенка. Добавить воду (3 ст. л.), горчицу, уксус и соль. Лосось нарезать на порции. Выложить рыбу в приготовленный маринад и поставить в холодильник на полчаса. Положить на противень, смазанный маслом, и запекать 10 минут в духовке при 220 °С. Вынуть противень, накрыть фольгой и запекать до готовности (10-15 минут).

Калорийность одной порции 714 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Лосось, запеченный в горчице

Фото: Fotolia/All Over Press

www.tele.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *