Рецепт газированные помидоры – Консервированные газированные помидоры на зиму

Консервированные газированные помидоры на зиму

Vendanny - Фев 19th, 2017 Категории: Соленые помидоры

Сегодня я хочу предложить на ваш суд необычный рецепт консервированных помидоров. В готовом виде получаются, как бы, газированные помидоры. И эффект, и вкус достаточно неожиданный, но попробовав такие томаты раз, вы, наверняка захотите приготовить их в следующем сезоне.

Ингредиенты: гвоздика, горчица, зелень петрушки, корица, листья вишни, листья смородины, листья хрена, помидоры, сахар, соль, укроп, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Зимой их можно использовать для сервировки стола или просто поесть в охотку. Свой простой рецепт с пошагово сделанными фото для приготовления газированных помидоров предлагаю испробовать всем любителям этого овоща.

Итак, нам нужно:

  • 1,5 кг помидор;
  • чеснок — 4-5 зубков;
  • гвоздика — 4,5 звёздочек;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • укроп зонтики — 2-3 шт.;
  • листья хрена — 2-3 шт.;
  • листья смородины — 8-10 шт.;
  • листья вишни садовой — 8-10 шт.;
  • молотая корица — 1 ч. л.

Как консервировать помидоры на зиму газированными

В начале помидоры нужно сделать малосолёными. Для этого, в ведро на дно выкладываем все виды листьев, зелень и все специи, а также, сахар и соль. Соотношение 1/2 от общего количества указанного в рецепте.

Докладываем туда помидоры, пересыпая оставшимися специями и зеленью. Покрываем листом хрена, разрезанным на три части. Заливаем кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла томаты. Накрываем небольшим, не сильно тяжёлым гнётом и оставляем так на трое суток. У меня в качестве такого гнета использована стеклянная тарелка.

Через три дня помидоры, вынув из рассола, укладываем в банки, добавляя свежей зелени и листьев.

Рассол сливаем и кипятим 5 минут, заливаем помидоры в банке. Через 15 минут сливаем и опять кипятим. Всего процедуру повторяем 3 раза. После последнего раза, остается просто закатать заготовку, перевернуть, накрыть одеялом и ставить остывать, примерно, на 1-1,5 суток.

Благодаря тому, что закатываем их томаты малосолёными, в готовом виде получаем необычные, как бы газированные помидоры.

Такое оригинальное блюдо понравится любому гурману и не только зимой. 🙂

Хранить вкусные  консервированные газированные помидоры следует обычным способом в кладовой или подвале.

Tweet

suseky.com

КВАШЕНЫЕ (газированные) - ПОМИДОРЫ. Вкусный рецепт - идеальной закуски | СОУСЫ, МАРИНАДЫ, КВАШЕНИЕ

Текст из видео:

  • 00:00: [музыка] [аплодисменты] [музыка] доброго времени суток идут здравствуйте гости и подписчики нашего канала сегодня я хочу предложить вам соленые помидоры то есть я их буду солите небольшом количестве я поставлю их потом на балконе и и это они в большой выборке которая раньше опускали погреба в больших количествах
  • 00:31: это на балконе будет солиться вот в моей любимой нержавеющей кастрюльке я в ней и к вашим баклажаны и я вмиг вашу перец нежели к этой медленнее тоже это видно что это не шик это память о нашем папе поэтому мы все время делаем мне на надежная и проверенная и очень даже безопасная значит для соления помидоров не нужны
  • 01:03: помидоры я взяла среднего размера помидорчики они и быстро просачиваются и очень вкусные значит мне нужен укроп мне нужна петрушка чеснок соль сахар и перчик горошком полностью весь рецепт будет в описании под видео сколько граммов сколько килограммов ну сколько килограммов это сколько какая у вас
  • 01:33: емкость где вы будете солить вы будете знать сколько вам надо взять помидоров вот и так я думаю мы начинаем значит на дно кастрюли я положу вот так прям помыта азиль и веточки петрушки и половину половину вот петрушки и половину веточек укропа вот просто вот их порвать
  • 02:05: когда их вот сильно паркуете они дадут больше аромата вот просто положить их так и на донышко я положу перец горошком и не жалейте конечно все на глаз это можно это не страшно так теперь мы укладываем если у вас есть покрупней помидорки укладываете их в самый низ потому что
  • 02:36: крупные помидорки укладываются и старайтесь укладывать от жуткой вверх руки и знаю мне так учила мама и бабушка они так делали не сказали что просаливается так быстрее вот я так всегда и делаю правда это или нет я уточнить не могу вот букета у меня так научили из так вот укладываем все помидорки
  • 03:08: и добавляем чеснок чеснок и тоже разрезала потому что совсем лечить его не надо потому что он промаринуется вместе с помидорами и будет очень вкусный как вот сама закуской вложила помидорки пожалуйста следите за тем чтобы не попал порченый помидорчик потому что из-под испортит абсолютно все помидоры будет запах плесени и порченого вот и
  • 03:39: высыпаем чесночок сюда же кто любит острые помидорки положите стручок перца горького можно положить сладкий перец вот я хочу так вот так я и кладу и наверх оставшуюся зелень вот у меня было по пучку укропа и петрушки и вот это вот я порву какой аромат вот все дает
  • 04:10: все дает свой работ и получается очень очень очень даже тебя нам надо у кого и помидором сделать прошел полтора литра воды я беру я беру две столовые ложки сахара [музыка] 2 столовые ложки сахара и беру две столовые с горой
  • 04:40: ложки соли здесь у меня было киношки это все надо хорошо хорошо размешать так хорошо я размешала и заливаем наши помидорки вода у меня сырая некипяченое а сырая
  • 05:10: все водичка у меня практически покрыла все помидорки практически не до конца я накрываю это все тарелкой и все вот получается по сейчас это все я поставлю сюда qnet поставлю литровую банку с водой и водичка покрывает полностью все помидорки все ставим гнёт и убираем
  • 05:41: на балкон там это дело будет солиться ну недели две сейчас на улице жарко еще излечит от температуры на балконе чем жарче тем быстрее через деньги деньги итак дорогие друзья у нас скоростей на так получилось потому что ну это помидоры не те которые только что видели носа лились они точно таким же способом просто часто и jira мне уже очень
  • 06:13: хочется вот таких помидоров я их обожаю прошу прощения за волос я немножко приболел и скажу больше вот тут таким способом засолки я бы сказал тони засова все-таки это маринад не будут даваться для меня не маринованные для жены соленые короче мы едим одни и те же помидоры но и двух видах
  • 06:43: приготовления скажу больше у нас есть выборка такая же нержавеющая не алюминиевая как кастрюлька вот это вот которую делал мой папа царство ему небесное она приблизительно на 45 килограмм этих помидор вот мы делаем ее полную но это уже будет практически осень у нас сейчас на улице стоит по 35 градусов жары хотя это сентябрь месяц среди на уже какое сегодня число 16 16 сентября у нас 35
  • 07:14: градусов жир и насколько бывает до 37 но под сороковник в таких условиях эти помидоры мгновенно при этом руках мгновенно но и не знаю русского на 2 недели ешьте на земле уже полностью готова когда вы засунете уже когда пойдут холода падут листочки есть шанс ну во всяком случае в нашей семье может быть если мы за салями когда будет прохладно они достают до нового дома шанс маленькие потому что за один раз я
  • 07:44: съедается пять семь штук это я свежий что к ним скука вот этих соленых настолько невкусная сейчас они мало солью они сейчас малосольные сауны такие прям ой ой начинаешь короче раньше вот раньше папа мой царства небесного так прокалывал помидор брал рюмочку вот так выпивал и и ставим и так и в руках оставалась одна шкурка сейчас таких помидоров конечно нет но выстрела из брать конечно это вот
  • 08:16: только начало они еще как бы не про solely так как нужно не совсем такие вот маслами это малосольные вообще прелесть они очень вкусны и тут нет ничего чего бы я хотел добавить вот в этот рецепт даже пропели джим рассказал он здесь не нужен надо будет перец и господи у нас есть перец мёде надеюсь видели видео я живот у нас 45 килограмм не ну
  • 08:51: понятно там дети приходят это самое у нас уходит очень быстро уходит очень быстро рецепт действительно полезны это еще сколько вот еще в женой лизой родителям наши так бело это очень вкусно единственное повторюсь когда у часу тепло а уже хочется уже наелся вот так этих свежих помидор хочется чего-то солененького такого чего-то такого именно как раз сейчас
  • 09:21: если вы хотите это на зиму ну как на зиму поверьте они уйдут раньше чем вы себе это предполагаете потому что кушать вот я не знаю я прихожу с работы да я беру миску обычную миску желание накладываю такую сборка ветка редко когда остается то еще так росава выпиваю потом когда кончится помидоры но немножко постоит бывали случаи потому как бы замёрзла и так лед разбил кружечкой рассольчику взял пример уже не потому что там это дело абсолютно нет а потому что он
  • 09:51: вкусный помидоры некоторые подавятся некоторые лопнут когда будешь набирания не выпустят свой суп и этот раз солод я рассказываю меня но я не могу передать как это вкусно вы сделаете попробуйте о спаде тут же тут же не обманешь потому что вы сделали попробовали тут же сказали да ну говори вкусная с продуктами обмана не в обман не проходит это тут не телевизор и не как бы это это не дося и мы не идём к вам вы хотите
  • 10:22: попробуйте я уверен что вот это вот сказочный продукт легко просто единственно как бы температура вернее время созревания очень зависит от того какая температура за бортом маленькими порциями и не успевают они такие они как правило в ношения уже там той
  • 10:55: большой выварки не смогу что-то ну она как бы убежал от меня не смог его найти обычно я считаю все как закуска любому блюду кроме борща хотя я могу после горячего борща холодненько помидорчика с удовольствием вот это вот именно кисленького да а как закуска допустим стала к застолью крепкой рюмашке к тому же там мной не знаю карина ушки какой-нибудь нас
  • 11:26: точки это просто я не знаю вот два вида варианта во мне есть которые никогда в жизни не скажу что они лишь не это вот капуста нашим быстрая вот чудом к курса которая на сегодня сделал наутро кушаешь и вот эти помидоры хотя помидоры делаются гораздо дольше но это просто божественно и быстрее грибочки тоже грибочки вот это и капуста это бомба это просто с нами вы не промахнетесь подписывайтесь на наш
  • 11:58: канал интересного будет еще много и до встречи на нашей кухне вот [музыка] продажа бу

postila.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Солёных помидоров (газированных) с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт солёных помидоров (газированных) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 53 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления:
    35
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Помидоры
  • Рассол:
  • - 10 литров воды
  • - 2 стакана соли
  • - 2 стакана сахара
  • - 1 стакан горчичного порошка
  • - аспирин из расчёта 3 таблетки на 3-л. банку.
  • Специи:
  • - листья смородины,
  • - листья вишни,
  • - корень или лисья хрена,
  • - чеснок,
  • - укроп,
  • - сдадкий перец.

Пошаговое приготовление

  1. Мы привыкли солить помидоры по этому рецепту в 10 литровых банках.
  2. На дно укладываются специи, затем по возможности плотнее укладываются помидоры.
  3. Рассол (холодная вода+соль+сахар+горчичный порошок, хорошенько перемешанные), залить в банки с помидорами. В каждую банку сверху положить таблетки аспирина(чтобы не образовывалась плесень): в 3-х литрове 3 шт., в 10 литровые 10 шт. Закрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место. Выдержать 3-4 недели.

Этот рецепт в нашей семье передаётся от бабушек. Помидоры получаются потрясающе вкусные и как будто немножко газированные (за счёт горчицы и сахара). Если место хранения достаточо прохладное, помидоры не скисают до весны. Рассол от таких помидор прекрасно помогает при простудных заболеваниях. Необходимо лишь подогреть и пить тёплым небольшими глотками.


 

prostyeretsepti.ru

14 рецептов заготовок » Сусеки

Среди заготовок на зиму у всех хозяек особое почетное место всегда занимали соленые помидоры. И неудивительно, ведь, этот ярко красный, сочный овощ прекрасен в любом варианте: его едят свежим, жарят, сушат, запекают и консервируют. Заготовленные впрок, соленые помидоры отлично сохраняют витамины, вкус и привлекательный вид. Их заготавливают впрок без уксуса, в банках или бочках, холодным способом или с кипячением рассола. Консервированные с солью томаты зимой помогут по-быстрому приготовить простое блюдо, соус или украсить стол нарядной и аппетитной закуской. Из множества способов заготовки соленых помидор в домашних условиях, предлагаем вам самые доступные и не затратные по времени и силам, с очень вкусным результатом. Пошаговые рецепты с фото помогут лучше понять все тонкости и секреты консервирования.

Малосольные черри — три простых рецепта засолки помидоров черри

BellaRussa - Фев 18th, 2018 Категории: Соленые помидоры

У черри есть несколько преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Они вкуснее, и это не оспаривается, они маленькие и их удобно есть, и снова таки, они маленькие, а это значит, что из них можно очень быстро приготовить закуску— малосольные помидоры. Представлю несколько рецептов малосольных черри, а вы выберете сами, какой из этих рецептов вам больше нравится. 

Подробнее...

Соленые помидоры в сахаре на зиму — необычный рецепт как солить помидоры с сахаром в банке или бочке.

kerescan - Июл 31st, 2015 Категории: Соленые помидоры

Соленые помидоры в сахаре на зиму лучше всего закладывать в конце сезона заготовок, когда еще есть спелые красные томаты, а те, что еще зеленые, уже не дозреют. При традиционной засолке обычно используется только соль, но наш домашний рецепт не совсем обычный. В нашем оригинальном рецепте для заготовки помидор используется преимущественно сахар. Томаты в сахаре получаются тверденькие, вкусные и необычность вкуса их не только не портит, но и придает дополнительную изюминку и очарование.

Подробнее...

suseky.com

Заготовки на зиму из помидор: "Золотые рецепты"

 

Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.

Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.

А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые  собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.

Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.

Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»

Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка. Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества. Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры по-корейски на зиму

Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму,  надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Соус сацебели на зиму

От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем

Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)

Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму.  Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем.  У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с луком

Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ.

Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)

Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму 

Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой

Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»

Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в томатном соке на зиму

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой

Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)

Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика с хреном на зиму «Особенная»

Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Вкусная аджика из помидор

 Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму

Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пикантные помидоры в собственном соку с хреном   

Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры дольками по-португальски

Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика кисло-сладкая с яблоками

Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала ЗДЕСЬ.

Читайте также: Заготовки из яблок на зиму: «Золотые рецепты»

Овощной салат на зиму с помидорами

Рецепт овощного салата на зиму с помидорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп с яблоками и травами

Как приготовить домашний кетчуп с яблоками и травами, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Вяленые помидоры

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием, как приготовить вяленые помидоры, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, консервированные дольками

Очень вкусными получаются помидоры, консервированные дольками. Мы как-то привыкли, что обычно томаты кладутся в банки на зиму целиком – так делается в большинстве рецептов, исключение составляют лишь салаты. Но в таком вот, порезанном, виде помидоры будут просто великолепны: они лучше промариновываются рассолом и получаются очень ароматными. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Заготовки на зиму из помидор: «Золотые рецепты»

5 (99.26%) 27 votes

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *