Рецепт французский хлеб в духовке – . ?
Pechemdoma.com | Французский хлеб на закваске
Если у вас есть пшеничная закваска, то приготовить такой хлебушек не составит большого труда. А уж какой он вкусный и ароматный!)) Просто чудо как хорош! Попробуйте!
В основе этого рецепта слегка измененная хлебная формула Vermont Sourdough от известного пекаря Хамельмана. В таком виде я рецепт нашла на сайте www.breadcetera.com/?p=71
Ну что можно еще добавить? Отличный хлебушек!))) Пеките и наслаждайтесь и самим процессом, и вкусом свежевыпеченного домашнего хлеба.
Для рецепта вам понадобится:
340 г пшеничной муки
45 г ржаной муки (я брала обдирную, но можно любую)
230 г воды
8 г соли
150 г активной зрелой пшеничной закваски 100 % влажности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За 6–8 часов до замеса теста закваску подкормите по схеме: 1 весовая часть закваски / 1 весовая часть пшеничной муки /1 весовая часть воды и оставьте при комнатной температуре для подъема. Активная закваска за это время должна почти утроить свой объем.
Разведите закваску теплой водой.
Ржаную и пшеничную муку добавьте в разведенную закваску, размешайте. На этой стадии не нужно стремиться замесить однородное тесто, вполне достаточно, чтобы в миске просто не осталось сухой муки т.е. чтобы вся добавленная мука была смочена.
Миску с тестом накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Всыпьте в тесто соль, размешайте.
Вымесите тесто до среднего уровня развития клейковины т.е. тесто должно стать однородным, пластичным, приобрести способность тянуться т.е. эластичность, но в то же время растянуть кусочек такого теста до прозрачности не удастся, оно будет рваться.
Готовое тесто округлите, положите в смазанную растительным маслом миску, накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Примерно через 1 час тесто сложите. Я обычно складываю прямо в миске: подхватываю тесто за один край – максимально вытягиваю – складываю к середине, а затем подхватываю за противоположный край — вытягиваю и складываю внахлест на манер делового письма, а затем все то же самое проделываю с другого конца. Тесто округляю, переворачиваю, накрываю и оставляю еще на 1 час.
Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Выложите тесто и слегка округлите.
Округленное тесто (швом вверх) накройте и оставьте в покое минут на 15 – 20, а затем очень бережно и аккуратно разомните в однородную по толщине лепешку и сформируйте хлеб. Как это сделать описывать не буду, проще посмотреть видео.
Сформированный батон выложите швом вниз на подпыленный мукой лист бумаги для выпечки, свободно накройте и оставьте на 2–3 часа до 1,5 кратного увеличения в объеме.
Подошедший хлеб надсеките.
Выпекайте в разогретой до 220–230°С духовке в течение 40–50 минут. Хлеб печется на предварительно раскаленном камне для хлеба – пиццы, первые 15 минут с паром. Если камня для хлеба нет, можно предварительно раскалить противень и прямо на бумаге для выпечки перетащить на него подошедший хлеб. Для пара можно на дно духовки поставить глубокий противень, его предварительно раскалить и после посадки хлеба в печь влить туда стакан крутого кипятка и сразу же закрыть дверцу духовки. Через 15 минут противень с остатками воды нужно достать, духовку коротко проветрить.
Как вариант можно печь хлеб в форме для выпечки хлеба. Лично я для этих целей приспособила утятницу: предварительно раскаляете утятницу вместе с крышкой, на перевернутую крышку выкладываете хлеб прямо на бумаге для выпечки, сбрызгиваете холодной водой, накрываете основанием утятницы и в таком виде конструкцию ставите в духовку. Через 20 минут верхний колпак снимаете и печете хлеб до румяности уже в открытом виде.
Выпеченный хлеб сбросьте на решетку и дайте слегка остыть.
Приятного вам аппетита!
pechemdoma.com
Рецепт французского хлеба
Попробуйте этот деревенский французский хлеб со сливочным маслом и вкусным сыром – и вы навсегда влюбитесь в него. Это рецепт – основа, базовое тесто, в которое можно добавлять любые приправы, например, свежие травы, измельчённые грецкие орехи, оливки или сыр.
Ингредиенты на 1 батон:
- 2 ч.л. сухих дрожжей или 15 г свежих;
- 0,5 ст. теплой воды;
- 2 ст. муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 3 ст.л. оливкового масла.
Муку можно использовать любую, но для достижения идеального результата, лучше взять специальную хлебную. Также можно использовать смесь обычной муки и цельной.
Тесто для французского хлеба
- Разведите дрожжи в воде и поставьте их в теплое место на 10 минут. За это время они должны начать пениться. Если этого не произошло, то дрожжи – не годные, и не имеет смысла продолжать. Надо заменить их на качественные.
- Просейте муку в большую миску или кастрюлю, добавьте соль, масло и дрожжевую смесь.
- Перемешивайте в кастрюле, пока из теста не сформируется шарик. Затем выложите его на стол, посыпанный мукой, и продолжайте месить тесто еще примерно 10 минут. Если необходимо, добавьте капельку воды или, наоборот, муки. В итоге тесто должно получиться гладким и упругим, а при надавливании на него пальцем, принимать первоначальную форму.
- Смажьте кастрюлю оливковым маслом, выложите в нее тесто. Вращайте тестом по кастрюле, пока оно не покроется маслом со всех сторон. Затем закройте кастрюлю крышкой или поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме не менее чем в два раза.
- Включите духовку на 230 градусов.
- Помесите тесто несколько минут (на этом этапе его можно заморозить) и сформируйте из него батон или выложите в форму для хлеба. Накройте противни полотенцем и поставьте в тепло на 20-30 минут. Затем можно запекать.
- Хлеб запекается примерно 30 минут. Чтобы определить его готовность, постучите вилкой или ножом по нижней корке – звук должен быть глухим.
Готовый хлеб будет золотистого цвета с хрустящей корочкой.
Bon appétit!
Еще «вкусные» страницы:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
recept-france.ru
Багет в домашних условиях
Сегодня я предложу вам: La Receta de la Baguette . Рецепт багета от шефа Laszlo Gyomrey. Этот багет самый известный хлеб во Франции, так же его называют Французским багетом. В этом рецепте я покажу приемы , которые используются в пекарне Louise Lesaffre: примы ферментации, формирования и добавления в печь пара. Багет получается хрустящей корочкой и мягким мякишем.
Ингредиенты:
- Мука 547 гр
- Вода 339 мл
- Дрожжи быстрорастворимые 3 гр
- Соль 11 гр
Как приготовить
В посуду насыпать дрожжи, залить небольшим количеством воды (из порции указанной в рецепте) комнатной температуры и подождать 5 минут. Соединить муку, с солью, дрожжами и оставшейся водой. Замесить тесто. Тесто необходимо месить 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Здесь Вы можете посмотреть Видео приготовления французского багета.
receptimari.com
Вкусный французский багет рецепт в духовке от Ришара Бертине
А вы любите багеты, такие мягкие внутри и хрустящие снаружи? Сегодня предлагаю вам испечь французские багеты в духовке, по рецепту известного пекаря француза Ришара Бертине. Эти французские багеты можно назвать классическими, которые готовятся уже далеко не один год. Но даже их можно немного изменить на свой вкус, посыпав к примеры тертым сыром, или заменив часть муки на ржаную. Экспериментировать с выпечкой можно постоянно, ведь благодаря этому, узнаются новые вкусы о которых раньше не подозревали.
Они подходят к различным блюдам, как к супу, так и к чаю. Из них можно делать отличные небольшие бутерброды, канапе, тосты, их даже можно фаршировать различной начинкой и запекать. Поэтому считаю, что очень неплохо уметь печь такую замечательную выпечку. Рецепт хороший и надеюсь вы оцените его по достоинству, а близкие оценят ваши умения. Также хочу предложить вам рецепт пышных чесночных пампушек к борщу. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 г
- Дрожжи свежие прессованные – 10 г
- Соль – 1 ч.л
- Вода – 350 мл
- Растительное масло для смазывания
Количество порций: 6
Европейская кухня
Время выпекания: 20 минут
Способ приготовления: в духовке
Калорийность: 199 кКал на 100 г
Как приготовить французский багет
Тесто для багетов готовиться не совсем обычно, сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем жидкость. Но давайте обо всем по порядку. В глубокую миску всыпаю муку, добавляю дрожжи прессованные и соль. В этом рецепте не получиться заменить дрожжи сухими, но не переживайте на вкус их совершенно не слышно. Дрожжи перетираю с мукой, чтобы они равномерно распределились в ней.
После чего вливаю воду в смесь муки и дрожжей. Вода должна быть теплой, по температуре примерно 40 градусов. Если проверять температуру рукой, то она ни в коем случае не должна быть горячей.
Руками смешиваю муку с водой.
И примерно через 5 минут от начала замеса, получается вот такое гладкое и эластичное тесто.
Миску в которой тесто будет подходить, смазываю небольшим количеством растительного масла, кладу в нее тесто и накрываю полотенцем. Лучше всего оно подходит в теплом месте.
Тесто отлично подошло, выкладываю его на поверхность смазанную растительным маслом или посыпанную мукой. Очень важно не мять его руками, а просто перевернуть миску, чтобы оно само выпало.
Чтобы сформировать французский багет в домашних условиях, сразу разрезаю тесто на три равные части.
Для багета тесто не нужно раскатывать, его просто вытягиваю руками в длину и немного вширь. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не порвать его.
Далее формирую французский багет, для этого просто загибаю тесто от краев к середине.
Теперь складываю его пополам и защипываю края, чтобы получился ровный багет.
Перекладываю получившиеся багеты на противень с пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, так как при выпекании они еще увеличатся в размере.
Далее ножом делаю сверху косые надрезы. Желательно чтобы нож был острый, а еще его можно немного смочить водой, чтобы он не прилипал к тесту. Смазывать их ничем не нужно.
Затем накрываю их чистым полотенцем и оставляю на пол часа, чтобы они немного подросли в размере.
Теперь немного расскажу о том, как испечь французский багет в домашних условиях. Сначала нагреваю духовку до температуры 200 градусов, ставлю в нее противень с багетами, и через каждые пару минут открываю дверцу и опрыскиваю стенки и сами изделия. Времени на выпекание необходимо примерно 15-20 минут, это зависит от вашей духовки и толщины самих багетов. Готовые багеты вынимаю из духовки и оставляю немного остыть.
Теперь вы знаете как приготовить французский багет рецепт в духовке, который несомненно нужно попробовать самим. Надеюсь, что весь процесс я показала очень понятно, и это поможет вам повторить весь процесс без сложностей.
А теперь можно насладиться моментом и попробовать наши багеты, с невероятно пышной, мягкой серединкой и такой хрустящей корочкой снаружи. Это того стоит, поэтому не пожалейте времени и испеките их. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru
Французский багет – рецепт
Французский багет — это настоящий национальный французский хлеб с изумительной хрустящей корочкой и аппетитным гребешком. Если его правильно испечь, то вы получите несравненный вкус свежей булки. Для приготовления французского хлеба багета не требуется никаких экзотических продуктов, все очень просто и доступно. С ним можно делать прекрасные бутерброды, но лучше всего этот хлеб не резать ножом, а ломать руками. Итак, давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления французского багета.
Французский багет в духовке
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- теплая вода – 400 мл;
- мука – 500 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.
Французский багет в хлебопечке
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- мука – 370 г;
- сахар – 1 ст. ложки;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- теплая вода – 1 ст.
Приготовление
Рецепт французского багета для хлебопечки достаточно прост. Нужно только замесить тесто и выставить режим «Выпечка». Итак, начнем! Дрожжи размешиваем в теплой воде, всыпаем немного сахара, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для замеса. Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты и вымешиваем гладкое и эластичное тесто, которое оставляем примерно на 45 минут для поднятия в два раза. Затем разделяем его на 2 части, раскатываем каждую в прямоугольники, туго скатываем в рулеты и выкладываем в хлебопечку. Делаем острым ножом надрезы, смазываем яйцом и выпекаем примерно 50 минут.
Французский багет с чесноком – рецепт
Из приготовленного в домашних условиях классического багета, можно приготовить и необычный хлеб, например чесночный. Он отлично подойдет к щам, гороховому супу или картофелю.
Ингредиенты:
- багет – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр – 100 г;
- сливочное несоленое масло – 100 г;
- зелень петрушки – 100 г.
Берем миску, нарезаем в нее небольшими кусками сливочное масло и даем ему немного подтаять. Затем очищаем чеснок и нарезаем дольки на мелкие кусочки. Добавляем его к маслу вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и все хорошенько перемешиваем. Теперь берем только что испеченный багет, надрезаем его небольшими ломтиками, примерно 4 см. шириной, не дорезая батон до конца. Выкладываем аккуратно чесночное масло между разрезами в багете и посыпаем тертым сыром. Осторожно заворачиваем его в фольгу и убираем в заранее разогретую до 200°С духовку примерно на 10 минут.
Если вы хотите, чтобы вкус багета получился более насыщенным и сладким, то перед тем как добавить чеснок к сливочному маслу, слегка обжарьте его на сковороде. По истечению времени достаем готовый батон, остужаем, разворачиваем и подаем к столу.
womanadvice.ru
Французский хлеб рецепт в хлебопечке lg
Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и предлагает рецепт приготовления такого же хлеба в духовке.
Французский хлеб в хлебопечке
Для рецепта французского хлеба потребуется:
- Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
- Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.
Я пеку французский хлеб в хлебопечке LG HB – 1001 CJ , объем ее мерного стакана (чашка, которая идет в комплекте) 230 мл (самая последняя метка)/ 240 мл, если всклянь (под нож). Что соответствует весу муки:
- Пшеничной 138/145 г,
- Ржаной 120/125 г.
Указанное количество ингредиентов в рецепте указано для буханки французского хлеба весом 700 гр.
Этот рецепт хлеба подойдет для хлебопечки LG 2051 , а так же для любых других хлебопечек.
Испечь французский хлеб в хлебопечке очень просто, главное иметь правильный рецепт.
Перед загрузкой ингредиентов просеиваем муку. В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанной последовательнос
Ставим форму (ведерко) в хлебопечку, устанавливаем режим «Французский хлеб», цвет корочки я выбрала СРЕДНИЙ и нажимаем ПУСК.
На этом режиме хлеб будет выпекаться 4 часа. В это время мы займёмся другими хозяйственными делами, а печка позовёт Вас, когда вкусный хлеб будет готов.
Когда печка начинает издавать БИПБЫ, нужно вынуть хлеб из формы, лопаточка — тестомеситель должна остаться в форме. Если она у вас осталась в хлебе – не забудьте её удалить.
Горячий французский хлеб хлеб я выкладываю на подготовленные полотенца, накрываю его и даю хорошо остыть.
У французского хлеба по этому рецепту получается очень хрустящая корочка, он воздушный и очень вкусный.
Приятного вам аппетита!!!
Французский хлеб в духовке
Если вы решили испечь французский хлеб при помощи духовки, для рецепта Вам необходимо:
- Вода – 300 мл.
- Масло подсолнечное – 25 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 4 ч.л.
- Мука – 500 гр.
- Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.
Как приготовить французский хлеб в духовке
Просеиваем муку, смешиваем с быстродействующими дрожжами (в отдельной мисочке).
В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешаем тёплую воду с маслом, солью и сахаром. Тесто для французского хлеба нужно хорошо вымесить. Понемногу всыпаем муку, мешая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто.
Когда тесто вымесили, даём ему подняться примерно 2 часа в тёплом месте (иногда я ставлю рядом с батареей). Когда тесто поднялось примерно в 2 раза, сразу ставим (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. На фото французский хлеб с кунжутом, выпеченный в духовке:
Когда французский хлеб готов – вынимаем его из формы (чтобы наш хлебушек не отсырел), накрываем полотенцами, даём ему остыть.
Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова!!!
Видео рецепт с канала ютуб:
Как выпекает домашний французский хлеб хлебопечка Kenwood BM 250
zapisnayaknigka.ru
Французский хлеб в хлебопечке — 7 пошаговых фото в рецепте
Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать хлеб в магазине и пеку его сама, постоянно осваивая новые рецепты. Один из любимых — это французский хлеб. Такой хлебушек отлично подходит к любым блюдам, а также вкусно подать его просто намазав маслом к чаю.
Ингредиенты
Для приготовления французского хлеба в хлебопечке нам понадобится:
вода — 230 мл;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
мука пшеничная — 400 г;
дрожжи — 1 ч. л.;
масло подсолнечное — 1,5 ч. л.
Этапы приготовления
В ведёрко хлебопечки налить воду комнатной температуры, всыпать соль.
Просеять муку, затем сверху рассыпать дрожжи и притрусить их сахаром.
Выставить в хлебопечке «Основной режим», вес хлеба — 750 грамм, корочка — средняя. Запустить программу.
Когда мука начнёт собираться в колобок, долить в ведёрко подсолнечное масло.
По завершении программы французский хлеб извлечь из ведёрка хлебопечки, остудить.
Французский хлеб, испеченный в хлебопечке, очень хорошо нарезается, не крошится. По желанию в этот хлеб можно добавлять различные травы, например, смесь прованских, итальянских или базилик, майоран по своему вкусу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru