Рецепт чили джем – .

Джем из перцев чили и остро-сладкий тайский соус

На дворе осень, и погода уже давно не летняя. Начинается сезон дождей и простуды, поэтому я решила начать делать подборки вкусных рецептов, которые также могут быть полезными для вашего здоровья и настроения.

Начнём с перцев чили, далее по плану — имбирь!

Почему перец чили? Потому что он полезен, помогает бороться с простудой и поднимает настроение! Перцы чили богаты витаминами А и С (именно красные перцы, так как в перцах зелёного цвета этих витаминов значительно меньше), витаминами группы В (особенно В6), а также калием, магнием и железом. А ещё они улучшают обмен веществ, состояние сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Однако у него есть и противопоказания: перец чили не рекомендуют употреблять аллергикам и людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно это касается язвенников). Так что будьте осторожны при выборе блюд!

Джем из перца чили

Это самый простой рецепт с минимальным количеством запачканной посуды, который я нашла. Испортить его очень сложно. 😉

Ингредиенты:

  • перец чили — 150 г;
  • сладкий болгарский перец — 150 г;
  • сахар — 1 кг;
  • яблочный уксус — 600 мл.

Приготовление

Очищаете оба вида перцев от семян, нарезаете на небольшие кусочки и перемалываете в кухонном комбайне. В небольшую эмалированную кастрюлю выливаете 600 мл яблочного уксуса и высыпаете весь сахар. Доводите до кипения и добавляете перечную массу. Когда джем закипит по второму разу, уменьшаете огонь и варите 40–50 минут. Консистенция должна получиться примерно как у малинового варенья. В принципе, можно варить и дольше или добавить немного желатина для того, чтобы джем загустел быстрее.

В итоге у вас должно получиться около 1,5 литра вкусного и острого джема. Он отлично подходит к мягким несолёным сырам (на фото — адыгейский) и к холодному мясу.

Тайский сладкий соус из перца чили

HandmadePictures/Shutterstock

Бутылочка столь любимого нами остро-сладкого тайского соуса, который так замечательно подходит к курице-гриль, спринг-роллам и креветкам в кляре, стоит довольно дорого, а расходуется очень быстро. Поэтому было принято решение наконец-то использовать книгу тайских рецептов Bangkok street food по её прямому назначению.

Соус готовится очень быстро, и стоимость ингредиентов в разы меньше стоимости готового продукта, который продаётся в магазинах.

Ингредиенты:

  • перец чили (крупный) — 7 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксус — 12 ст. л.;
  • сахар — 8 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Способ приготовления такой же, как и у джема. Очищаете перец от семян и нарезаете на небольшие кусочки, зубчики чеснока также разрезаете на несколько частей. Затем отправляете всё это в кухонный комбайн и перемалываете до более-менее однородной пасты. В небольшой кастрюльке смешиваете уксус, сахар и соль и доводите до кипения, а затем добавляете пасту из перцев чили и чеснока. Варите до консистенции сиропа.

Приятного вам аппетита!

lifehacker.ru

Заготовки из перца. Джем из чили

Что? — привыкли, что обычно это фаршированный перец? Или что-то подобное?… а заготовки из перца бывают и такие! А вот вам — джем из чили!


 
Из журнала Джейми рецепт — готовьте, пробуйте! Острое, оказывается, полезно! Для всех любителей остренького!

Продукты на 3 баночки по 250 мл

  • 6 красных перцев чили
    1 красный сладкий перец
    0,5 кг сахара
    300 мл белого винного уксуса

Мастер-класс Заготовки из перца. Джем из чили

ПЕРЦЫ

Перцы помыть.

Из сладкого перца вынуть сердцевину с семенами.

Из чили не надо — семена придают остроту перцу!

Нарезать кусочками.

Смолоть в миксере.

ДЖЕМ

Соединить все продукты.

Нагреть до растворения сахара.

Варить минут 10 или до заметного загустения джема.

Банки подготовить — стерилизовать.

*** Когда вам нужно всего лишь несколько баночек, быстрее всего вы можете их стерилизовать в микроволне так:

Микроволновка поможет вам комфортно и быстро произвести весь процесс стерилизации баночек.

Баночки вымыть и налить на донышко немного воды — уровень около 2 см.
Поставить в СВЧ.
Включаем 800ватт.
После того, как вода выкипит, можно баночки использовать.

Горячий джем разлить по баночкам и закрутить завинчивающимися крышечками.

Вы не поверите, но чили сочетается со многими продуктами: с рыбой, лаймом, авокадо, чесноком, кокосом, тыквой, говядиной, кинзой, шоколадом, помидорами, сыром, свининой и… и… и…

Вот у вас и есть заготовка из перца эксклюзив — джем из чили.

Джейми предлагает варианта его использования

1. как салатную заправку: джем, сок лайма, чеснок и рыбный соус в «ваших» пропорциях (по вкусу) смешать и заправить салат. Очень пикантно!

2. как «намазку» на хлеб: смазать хлеб джемом, накрыть ломтиками чеддера и запечь под грилем. Ой, как вксуно!

3. как глазурь для свинины: джем, дижонская горчица и мед смешиваются! После запекания мяса смазать мясо глазурью и поставить под гриль. Не устоять! Пикантно!

Надо ли вас еще убеждать, что джем из чили украсит ваши заготовки из перца?

1

web-restoran.ru

оригинальный рецепт жгучего джема » Сусеки

BellaRussa — Апр 28th, 2017 Категории: Джемы

Джем из перца готовится из смеси перцев — чили (острый) и болгарский. И можно менять соотношение этих двух перцев, чтобы делать более острый, или «мягкий» джем. Сахар, входящий в состав джема гасит горечь, и делает кисло-сладкий, обжигающий джем незаменимым для нагетсов, сыра и мясных блюд.

Каждая хозяйка составляет свой рецепт джема из перца и я представляю вам один из таких рецептов. Он очень простой, чего не скажешь о вкусе джема.

Ингредиенты:

  • Перец -1 кг;
  • 750 г – болгарского;
  • 250 гр – острого чили перца;
  • Сахар – 1 кг;
  • Яблочный уксус, или сок лимона – 50 гр.

Болгарский перец лучше брать красный и мясистый. Ведь он нужен для объёма, а в тонкостенном перце одна кожура. Цвет в принципе не влияет на вкус, но если вы хотите красный джем, то лучше и перец брать красный. Жёлтый перец делает джем оранжевым.

Наденьте перчатки, когда будете чистить перец чили. Он очень острый и обращаться с ним нужно очень осторожно.

Очистите перец от плодоножки, семян, и порежьте.

Можно сразу же измельчить перец в блендере, или сделать это потом, когда он протушиться.

Сложите весь перец в кастрюлю с толстым дном, налейте уксус, пару столовых ложек воды, накройте кастрюлю и поставьте тушиться на самый тихий огонь.

Время от времени помешивайте перец и тушите до мягкости.

Теперь нужно измельчить перец, если вы не сделали это ранее. Лучше перетереть перец через сито. Так удаляться семена, если вы их случайно пропустили и твёрдые части кожицы.

Сложите пюре из перца снова в ту же толстостенную кастрюлю, засыпьте сахар, размешайте и снова тушите перец в течении 30-40 минут на очень слабом огне.

 

Джем из перца по праву может считаться зимней заготовкой. Если вы закатаете его в стерилизованные банки и поставите в кладовую, то он может простоять до 2 лет, и никак не изменить свой вкус. В любое время вы сможете открыть баночку острого джема и представить своим гостям «блюдо от Шефа». И никто не усомниться, что это именно от Шеф-повара элитного ресторана.

Ещё один чудесный рецепт приготовления варенья из перца, смотрите на видео:

Tweet

suseky.com

Джем из перца чили / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление джема из перца чили:

Шаг 1: варим уксус с сахаром.

В кастрюле, подходящей по размеру (учтите, что вам еще в нее перец нужно поместить), вскипятите уксус с сахаром.

Кипятите все в течение 30 минут на среднем огне. Пока сахар не расплавится как следует и не соединится с уксусом.
Шаг 2: подготавливаем перцы.

Перцы острые, жгучие, чистя и моя их, берегите руки и дыхательные пути. На руки можно надеть плотные медицинские перчатки, а на лицо — маску.

Промойте перцы, срежьте у них зеленые хвостики и разделите каждый на пополам.

Удалите семена и перегородки из сердцевины перца.

У вас получатся вот такие очищенные полностью половинки перцев.

Каждую половинку нужно вдоль поделить еще на две части, а затем, нарезая поперек, покрошить ножом на мелкие кубики.

Чем мельче кубики — тем лучше, это все же джем, значит консистенция должна быть почти однородной.
Шаг 3: варим джем.

Опустите кусочки острых перцев в уксусно-сахарный сироп.

Варите джем, помешивая, на медленном огне в течение
40 минут
.

У вас должна получиться густая карамель и словно остекленевшие кусочки перца в ней.
Шаг 4: заготавливаем джем из перца чили.

Горячий джем разложите по прогретым стерилизованным стеклянным банкам. Плотно закройте крышки и переверните тару вверх дном. Заверните банки в толстое полотенце или плед. Оставьте заготовку так остывать примерно на сутки, а после уберите в кладовку или туда, где вы будете ее хранить.
Шаг 5: подаем джем из перца чили.

Подавайте джем из перца чили как дополнение к различным горячим блюдам.

Это очень вкусное, яркое и эффектное дополнение, которое обязательно украсит собой любую трапезу, а на праздничном столе произведет настоящий фурор.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Заготавливайте джем из перца чили в банках небольшого размера, чтобы долго заготовка открытой в холодильнике не стояла.

www.tvcook.ru

Чили джем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Австралийская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Соусы

Ингредиенты для чили джем на 1 порцию :

Рецепт приготовления чили джем по шагам

Доводилось ли вам пробовать вкуснейшие остро-сладкие, пряные соусы, такие часто продают в отделах тайской, китайской кухни и специализированных лавках?! Этот чили джем именно такой! Соусом его правда язык не поворачивается назвать, так как из-за приличного количества сахара в составе и технологии приготовления получается густой джем с кусочками чили, имбиря и цедрой лайма. Просто потрясающая вещь. Осторожно, вызывает привыкание!

Нам понадобится 8 красных острых перцев, 1 крупная головка чеснока, 3 крупных кусочка свежего корня имбиря, цедра 4 лаймов и листья кафир — лайма 3-4 сушеных или свежих, если вам повезет их достать (листья кафир – лайма можно заменить цедрой 1 лайма). Острый перец нарезать крупными кусочками вместе с семенами. Если вы не любите очень острые соусы, 1-2 штучки острого перца можно заменить таким же количеством сладкого болгарского перца. Кусочки острого перца выкладываем в блендер, добавляем измельченный, очищенный имбирь и зубчики чеснока, цедру лайма и листья кафир-лайма. Измельчаем.

Используя в качестве мерной чашку объемом 200 мл, отмеряем и добавляем к смеси: 2,5 чашки сахара (тростникового или обычного),0.5 чашки воды,0.5 чашки рисового уксуса (без значительной потери в качестве можно заменить качественным винным уксусом),3 ст. ложки рыбного соуса (можно заменить устричным соусом) 2-3 ст. ложки соевого соуса. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим джем до кипения, уменьшаем огонь и периодически помешивая, увариваем на 1/3. Обычно от момента закипания до готовности соуса проходит 15-20 минут, дополнительным критерием готовности джема является появление крупных пузырей.

Готовый джем горячим, разливаем по чистым, стерилизованным баночкам. После остывания, храним в прохладном, темном помещении. Я храню в холодильнике. Хранится минимум несколько месяцев – дольше он у нас не задерживается. Честно говоря, я уже давно варю двойные – тройные порции джема. Он до того хорош что разлетается по друзьям и знакомым, съедается за пару недель. И это не удивительно, он способен украсить собой любое блюдо – мясо, птицу, в блюдах тайской, китайской кухни незаменим, в качестве дипа к овощам. Из зеленого острого перца и цедры лимонов я варю версию соуса, которая безумно хороша с рыбой и морепродуктами. Очень рекомендую попробовать! Лично мы теперь к магазинным соусам не вернемся, чего и вам желаю!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец чили

3

0

15

64

Корень имбиря

11

10

95

120

Кафир-лайм

28

8

42

120

Рисовый уксус

0

0

13

54

Рыбный соус

2

1

4

32

Соевый соус

5

0

5

38

всего в блюде:

53

20

661

2378

всего в 1 порции:

53

20

661

2378

всего в 100 граммах:

3

1

34

123

автор рецепта: ЙЕН Ирина

дата публикации: 02.11.2014

просмотров: 5080

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Остро-сладкий джем из перцев Чили

Остро-сладкий джем на основе острых перцев чили и сладкого болгарского перца — очень интересный джем или соус который отлично подойдет к мясу. Он получается очень пикантным раз. Два, джем можно подать не только в качестве соуса, но и добавлять в готовые блюда. Три, этот джем отлично сочетается с сыром, вкус получается просто гастрономический. Кто любит пробовать что-то необычное, предлагаю приготовить этот джем. Болгарский перец для джема лучше всего выбирать красного цвета. Перец чили при желании можно уменьшить. Джем уваривается на медленном огне, до выпаривания практически всей жидкости.

Автор:

7834 345

21.11.2017

1. Подготовить все ингредиенты по списку: острый перец чили, сладкий красный болгарский перец и один зубчик чеснока.


2. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, порезать, перец чили нарезать на шайбы, а зубчик чеснока почистить и разрезать пополам.


3. Все ингредиенты переложить в чашу или стакан блендера.


4. Пробить до пюреобразного состояния. Если нет блендера, то можно все прокрутить через мясорубку.


5. Кашицу переложить в чашу, добавить сахар, соль и яблочный уксус. Все хорошо перемешать.


6. Перелить в сотейник, добавить растительное масло. Довести до кипения, убавить огонь и варить 1-1,5 часа.


7. Джем остудить, разложить по банкам и убрать в холодильник.


buljon.ru

Чили джем — острый соус

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиск

vpuzo.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *