Рецепт быстрый хлеб – Быстрый домашний хлеб — 9 пошаговых фото в рецепте

Быстрый домашний хлеб — 9 пошаговых фото в рецепте

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный — смело вам его рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:

вода тёплая — 210 мл;

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

мука пшеничная — 320 г;

масло подсолнечное — 30 мл;

сахар — 1 ч. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Влить тёплую воду и подсолнечное масло.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Быстрый хлеб рецепт с фото пошагово

Очень простой и вкусный хлеб родом из российской деревушки! Попали студенты на практику в деревню, поселили их у старенькой бабушки. Деревня была настолько глухая, что даже магазина не было. Еда – сплошь натуральная и экологически чистая. Хлеб привозили за 20 км из райцентра. Наши студенты не растерялись и пекли в деревенской печи быстрый хлеб. И бабушку научили пользоваться сухими дрожжами. Мне кулинарный рецепт достался от действующих лиц.

Быстрый хлеб

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Дрожжи

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

300 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
217 ккал
Белков:7 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:40 гр
Б/Ж/У: 14 / 6 / 80
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Дарья ☼

Просмотров: 37375

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Сухие дрожжи смешивают с мукой для равномерного распределения. 

  2. Шаг 2:

    В глубокую посуду нальем воды, нагретой до 30 градусов, добавим соль, сахарный песок,

  3. Шаг 3:

    засыплем пшеничной муки с дрожжами,

  4. Шаг 4:

    вымесим тесто и в конце вольем растительное масло. Тесто должно получиться однородным, не жестким. Оставьте его под полотенцем, пусть приподнимется. Проместите его один раз, выпустите лишний воздух.

  5. Шаг 5:

    Сформируйте каравай. Противень смажьте жиром, сделайте ножом поперечные разрезы сверху. Выложите изделие и оставьте на 20 минут подняться. Духовку (или печь) разогрейте, поместите в нее противень с караваем. Перед тем как выпекать, смажьте водой верх хлеба, чтобы не растрескался. Через полчаса, если вы будете соблюдать температурный режим 200 градусов, быстрый хлеб будет готов.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Быстрый хлеб / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления быстрого хлеба

  1. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  2. Дрожжи сухие 1 столовая ложка
  3. Масло сливочное для теста 2–3 столовые ложки
  4. Масло растительное для форм и рук 70 грамм
  5. Сахар 3–4 столовые ложки
  6. Соль 1 столовая ложка
  7. Мука пшеничная 4,5 стакана для вымешивания и замеса (емкость стакана 250 миллилитров) (4 стакана для замеса, пол стакана для вымешивания)
  • Основные ингредиенты

    Масло, Мука, Cахар

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, Плита, Глубокая миска, Столовая ложка, Стакан, Венчик, Пищевая полиэтиленовая пленка, Сито с мелкой сеткой, Кухонный стол, Противопригарная форма для запекания – 2 штуки, Духовка, Кухонный шпатель, Деревянная шпажка, Кухонное полотенце, Разделочная доска – 2 штуки, Зазубренный нож

Приготовление быстрого хлеба:

Шаг 2: вымешиваем тесто.
Через 10 минут в миску с дрожжами просейте 1 стакан пшеничной муки через сито с мелкой сеткой. Добавьте 2 – 3 столовые ложки мягкого сливочного масла. Начните замешивать тесто, добавляя муку частями, постепенно, не забывайте просеивать муку. Распыляясь через сито, она насыщается кислородом, это сделает ваш хлеб еще пышней. На замес у вас должно уйти не более 4 стаканов пшеничной муки. Готовое тесто должно быть мягким, нежным и немного прилипать к рукам. После тщательного замеса у вас выйдет небольшой шарик дрожжевого теста, но не волнуйтесь так и должно быть, из этого кусочка получится две великолепные булки хлеба.
Шаг 5: подготавливаем формы и настаиваем в них тесто.
Возьмите 2 противопригарные формы для запекания предназначенные для выпечки хлеба и смажьте их небольшим количеством растительного масла. Уложите в формы сформированные буханки хлеба и поставьте их в теплое, не продуваемое место, опять же возле включенной плиты.
Настаивайте тесто примерно 40 минут, пока оно не поднимется над бортиками форм хотя бы на 10 сантиметров, добротное тесто, приготовленное из качественных продуктов, может подняться и на 15 — 17 сантиметров. Через 25 минут после начала отстаивания теста, включите духовку и разогрейте ее до 220 – 230 градусов Цельсия.
Шаг 7: подаем быстрый хлеб.
Быстрый белый хлеб подается в остывшем виде, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Непосредственно перед подачей его нарезают на ломтики желаемой толщины и укладывают в плетеную корзину, застланную бумажной или льняной салфеткой.
По традиции на стол в первую очередь ставится хлеб, после соль и затем все остальные яства. Считается что хлеб это сытость в доме и здоровье хозяев застолья, а соль это удача и счастье. Домашний хлеб в отличие от магазинного получается более воздушный, нежный и ароматный. Хлеб всему голова, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Непосредственно перед выпечкой можете смазать хлеб растительным маслом или взбитым яичным желтком, эти ингредиенты придадут хлебной корочки более темный, почти коричневый цвет.

– – Непосредственно перед подачей вы можете присыпать хлеб сырым кунжутом, во время запекания он даст хлебу не с чем несравнимый аромат.

– – Для того чтобы ваши любые мучные изделия из дрожжевого теста всегда были идеальными, всегда храните сухие или свежие дрожжи в холодильники.

– – Если ваши дрожжи не начали бродить в теплой, подслащенной воде и над жидкостью не поднялась пушистая дрожжевая шапка, не стоит тратить время, продукты и нервы. Хлеб из таких дрожжей не получится, стоит купить новые, отложив выпечку хлеба на другое время.

– – Сливочное масло в данном рецепте можно заменить растительным, это немного отразится на вкусе и запахе готового хлеба, но разница будет несущественная.

– – Не увеличивайте количество жидкости указанное в рецепте без надобности, от этого тесто будет плохо формироваться и после запекания может стать плоским.

– – Воду можно заменить молоком или сливками.

www.tvcook.ru

Быстрый хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, вода, масло подсолнечное.

Шаг 2

Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.

Шаг 3

В муку добавим тёплую воду и масло.

Шаг 4

Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут.

Шаг 5

Через 30 минут тесто увеличилось втрое.

Шаг 6

Тесто обминаем и формируем батон. Накроем полотенцем и оставим тесто отдохнуть ещё на 15 минут.

Шаг 7

Через 15 минут батон увеличился, можно выпекать.

Шаг 8

Смазываем его молоком (или водой). Тут можно остановиться, но я ещё присыпала батон мукой и сделала надрезы. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.

Шаг 9

Батон готов. Остужаем на решетке. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Быстрый хлеб — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Налить в миску теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи

2 Влить оливковое масло

3 Всыпать муку

4 Замесить тесто

5 Положить в миску, накрыть пленкой. Дать подойти 30 минут

6 После подхода тесто обмять. Сформовать хлеб в виде батона, дать подняться 15 минут. Выпекать при 200 градусах 20 минут

Рецепт «Быстрый хлеб» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Быстрый хлеб — Вегетарианские рецепты

Эти быстрые хлебушки такие вкусные и приятные, что сойдут и за печеньки 🙂 Муку можно использовать обычную белую, можно 1 или 2 сорта, полбяную. Думаю, можно поэкспериментировать и с другими видами мук 🙂 Делается все очень быстро. Замес за 10 минут максимум и 10-15 минут в духовке.

Ингредиенты:

  • мука 1 стакан
  • отруби 1 стакан
  • сода 1/2 чайной ложки
  • сок лимона 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • кориандр молотый 1/2 чайной ложки
  • сыворотка, вода, или ряженка, смешанная с водой 1 стакан (или чуть меньше)
  • масло растительное или ги 2-3 столовые ложки

Рецепт быстрого хлеба с фото

Сначала в миску добавляем муку, отруби, гасим соду лимонным соком, тоже добавляем в миску. Туда же кидаем соль, кориандр.

Вмешиваем руками масло. И добавляем понемногу кисломолочку или воду, чтобы получилось мягкое тесто.

Раскатываем, присыпав поверхность мукой.

Нарезаем на ромбики, квадратики или вырезаем кружочки.

Выкладываем на противень (на бумагу для выпекания или смазываем противень маслом). Можно присыпать наши хлебушки кунжутом.

Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 10-15 до момента зарумянивания 🙂 В общем, следите за ними, не забывайте в духовке 🙂

Мне очень нравится фактура этих хлебцев-печенек, она такая рыхлая за счет отрубей, и они довольно легкие. Очень хорошо дополнят ваш обеденный супчик и салат 🙂

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Быстрый хлеб

kurkuma.ru: Римма Хохлова

Подготовка: 

Готовка: 

Общее время: 

 

  • мука 1 стакан
  • отруби 1 стакан
  • сода ½ чайной ложки
  • сок лимона 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • кориандр молотый ½ чайной ложки
  • сыворотка, вода, или ряженка, смешанная с водой 1 стакан (или чуть меньше)
  • масло растительное или ги 2-3 столовые ложки
  1. Сначала в миску добавляем муку, отруби, гасим соду лимонным соком, тоже добавляем в миску. Туда же кидаем соль, кориандр.
  2. Вмешиваем руками масло. И добавляем понемногу кисломолочку или воду, чтобы получилось мягкое тесто.
  3. Раскатываем, присыпав поверхность мукой.
  4. Нарезаем на ромбики, квадратики или вырезаем кружочки.
  5. Выкладываем на противень (на бумагу для выпекания или смазываем противень маслом). Можно присыпать наши хлебушки кунжутом.
  6. Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 10-15 до момента зарумянивания 🙂 В общем, следите за ними, не забывайте в духовке 🙂

3.5.3208

kurkuma.ru

Быстрый хлеб | Вкусные рецепты

 

*Дрожжи нужны сухие, т.к. живым дрожжам нужно гораздо больше времени на брожение, созревание и тд.

Рецепт:

1. Мука – 500 гр.

2. Вода теплая – 250 мл.

3. Сухое молоко – 1 ч.л. (если нет, то воду с молоком в пополаме)

4. Сахар – 1 ч.л.

5. Соль – 1 ч.л.

6. Масло сливочное – 15-20 гр. (3 ч.л.)

7. Водка – 1 колпачек (1 ч.л.) *Добавление водки делает выпечку более пористой, тесто быстрее поднимается, изделия из такого теста более воздушные, и остаются свежими на порядок дольше. Доза произвольная, но не менее 1 ч.л. на кг теста.

8. Дрожжи сухие (саф-момент) – 1 ч.л. с горкой.

Приготовление:

*Т.к. это хлеб быстрый, то вымешиваем миксером, руками уйдет гораздо больше времени.

1. Замешиваем колобок миксером из всех ингредиентов, кроме сливочного масла.

2. Колобок месим минут 10! (миксером, то есть если вы будете делать руками, то придется месить до одурения минут 25).

3. Вводим размягченное сливочное масло по чуть-чуть. Ввели, замесили, ввели, замесили.

4. Делим колобок наш на 2 части.

5. Формируем батоны, багеты, что хотите, подпыляем мукой.

6. Убираем на расстойку на 30-40 минут на противень, подпыленный мукой. (закрываем пакетиком, и чтобы никаких сквозняков)

7. Духовку разогреваем на максимум. У меня 250 гр.

8. Вниз духовки ставим миску с кипятком.

9. Батоны наши чуть чуть совсем сбрызгиваем водичкой.

10. Выпекаем с паром минут 10.

11. Убираем миску с водой и выпекаем до красивого цвета.

 

12. Вытаскиваем, заворачиваем в полотенце.

13. Отряхиваем лишнюю муку и едим!)

Пи.Си. Я зарумянила посильней их, мои любят румяно чтоб было)), их не обязательно до такого цвета корки держать) Батоны практически уже готовы, пока пеклись с паром)

Приятного аппетита!