Рецепт брошенный бисквит – Бисквит «брошенный» или польский бисквит

Польский «брошенный» бисквит

Бисквит по этому рецепту получается пышным, ровным, пористым, мягким и прекрасно подойдет как основа для вкусного домашнего торта. Особенность его приготовления в том, что сразу после выпечки бисквит нужно перевернуть вверх дном и бросить вниз с высоты около полуметра, чтобы «выгнать» пузырьки воздуха, которые есть в бисквите после выпекания. Если сделать это быстро и до остывания, бисквит сохранит отменную форму и не осядет даже на миллиметр.

Рецепты. Мир кулинарии03.05Рецепты и хобби​Ингредиенты:
  • мука 105 грамм;
  • яичные белки 5 шт.;
  • сахар 200 грамм;
  • ванилин 0,5 грамм;
  • яичные желтки 6 шт.

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Яйца для этого бисквита должны быть комнатной температуры.
  2. Белки взбить в лёгкую не стойкую пену. Добавить ванилин.
  3. Понемногу подсыпать ко взбитым белкам сахар, продолжая взбивать.
  4. Всего взбивать белки с сахаром 5-7 минут до белой воздушной лёгкой массы.
  5. Когда на белковой массе пойдут стойкие пики, по одному добавлять желтки, продолжая взбивать до устойчивой и плотной массы кремового цвета.
  6. В несколько этапов посеять в полученную массу муку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  7. Форму для выпечки (диаметр 23 см) застелить пергаментом. Ничем не смазывать.
  8. Вылить тесто в форму и разровнять.
  9. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
  10. Достать готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном, поднять примерно на 50-70 см над рабочей поверхностью и бросить вниз. Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет.
  11. Затем вверх дном, как и есть, поставить бисквит на решетку и оставить до полного остывания на 4-5 часов. После снять форму и убрать пергамент.
  12. Готовый бисквит подавать отдельно, посыпав сахарной пудрой либо разрезать на 2-3 коржа и промазать любым кремом по вкусу.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Польский «брошенный» бисквит — Вкусные рецепты

Бисквит по этому рецепту получается пышным, ровным, пористым, мягким и прекрасно подойдет как основа для вкусного домашнего торта. Особенность его приготовления в том, что сразу после выпечки бисквит нужно перевернуть вверх дном и бросить вниз с высоты около полуметра, чтобы “выгнать” пузырьки воздуха, которые есть в бисквите после выпекания. Если сделать это быстро и до остывания, бисквит сохранит отменную форму и не осядет даже на миллиметр.

Ингредиенты:

  • мука 105 грамм;
  • яичные белки 5 шт.;
  • сахар 200 грамм;
  • ванилин 0,5 грамм;
  • яичные желтки 6 шт.

[sam_pro id=1_3 codes=”true”]

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков. Яйца для этого бисквита должны быть комнатной температуры.
  2. Белки взбить в лёгкую не стойкую пену. Добавить ванилин.
  3. Понемногу подсыпать ко взбитым белкам сахар, продолжая взбивать.
  4. Всего взбивать белки с сахаром 5-7 минут до белой воздушной лёгкой массы.
  5. Когда на белковой массе пойдут стойкие пики, по одному добавлять желтки, продолжая взбивать до устойчивой и плотной массы кремового цвета.
  6. В несколько этапов посеять в полученную массу муку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  7. Форму для выпечки (диаметр 23 см) застелить пергаментом. Ничем не смазывать.
  8. Вылить тесто в форму и разровнять.
  9. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
  10. Достать готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном, поднять примерно на 50-70 см над рабочей поверхностью и бросить вниз. Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет.
  11. Затем вверх дном, как и есть, поставить бисквит на решетку и оставить до полного остывания на 4-5 часов. После снять форму и убрать пергамент.
  12. Готовый бисквит подавать отдельно, посыпав сахарной пудрой либо разрезать на 2-3 коржа и промазать любым кремом по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор: Алина Фомичева

admin

Загрузка…

salaty-recepty.ru

Бисквит брошенный

Бисквит — эта та выпечка, которую готовят чаще всего для приготовления тортов. Бисквитные торты получаются аккуратными, воздушными, вкусными. На бисквитные коржи красиво ложится крем. И можно сделать настоящее произведение искусства.

Польская выпечка известна во всем мире.  Но в Польше  предпочитают всем видам бисквита именно бисквит брошенный. И мы сейчас узнаем, почему.

Приготовить такой бисквит совершенно несложно. А зная тонкости приготовления, можно  испечь настоящий шедевр.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — пять яиц
  • сахарный песок — 180 граммов
  • мука пшеничная — 90 граммов
  • какао порошок — 35 граммов. Можно испечь бисквит без какао.

Приготовление брошенного бисквита

Главное, о чем нужно помнить при изготовлении любого бисквита, все продукты должны быть свежими. В большей степени, конечно, это относится к яйцам. Иначе бисквит просто не взобьется.

Второй момент, на который нужно обратить внимание —  вес продуктов должен быть точным. Все продукты следует взвесить.

Муку обязательно просеять.

Для начала отделить белки и желтки друг от друга.

Приготовить чистую сухую миску, выложить туда белки и всыпать сахар. Взбивать белки при помощи миксера до устойчивых крутых пиков. Это займет примерно пять минут. Поэтому нужен достаточно мощный миксер.

Добавить в миску с белковой смесью желтки по одному, не прекращая взбивать. На этом этапе главное, не перебить смесь. Взбивать белки с желтками без фанатизма.

После того, как все желтки взбиты  можно частями добавлять муку и при  желании — какао. Отложить миксер в сторону и, вооружившись лопаткой,  складывающими движениями аккуратно снизу вверх перемешать тесто, добиваясь однородного состояния.

Приготовить форму для приготовления бисквита. Выложить нижнюю часть формы бумагой для выпечки. Смазывать ее не нужно.

Очень аккуратно выложить бисквитное тесто в форму.  Не трясти ее, иначе бисквит может осесть.

Духовку заранее разогреть до 170 градусов.  Осторожно поставить форму с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно сорок минут.

Внимание!  Первые пятнадцать минут духовку не открывать!  Иначе тесто может осесть и бисквит не получится.

Готовность бисквита определяем пробой на сухую палочку.

А теперь самое интересное. Как вы думаете, почему этот бисквит называется брошенным?

Готовый бисквит вынимаем из духовке, поднимаем его прямо в форме на высоту полметра и  бросаем его на стол.  При  этом из бисквита выходят  пузырьки воздуха.  Но сама выпечка не теряет  форму.

В таком же состоянии оставляем его остывать. Остывший бисквит освобождаем из формы при помощи ножа. Снимаем с выпечки бумагу. Брошенный бисквит готов. Теперь можно готовить из него торты, пирожные или просто  посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.




 

natalia11.ru

Бисквит брошенный

Поделись с другими

Бисквит — эта та выпечка, которую готовят чаще всего для приготовления тортов. Бисквитные торты получаются аккуратными, воздушными, вкусными. На бисквитные коржи красиво ложится крем. И можно сделать настоящее произведение искусства.

Польская выпечка известна во всем мире. Но в Польше  предпочитают всем видам бисквита именно бисквит брошенный. И мы сейчас узнаем, почему.

Приготовить такой бисквит совершенно несложно. А зная тонкости приготовления, можно испечь настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — пять яиц
  • сахарный песок — 180 граммов
  • мука пшеничная — 90 граммов
  • какао порошок — 35 граммов (можно испечь бисквит без какао)

Приготовление:

Главное, о чем нужно помнить при изготовлении любого бисквита, все продукты должны быть свежими. В большей степени, конечно, это относится к яйцам. Иначе бисквит просто не взобьется.

Второй момент, на который нужно обратить внимание —  вес продуктов должен быть точным. Все продукты следует взвесить.

Муку обязательно просеять.

  1. Для начала отделить белки и желтки друг от друга.
  2. Приготовить чистую сухую миску, выложить туда белки и всыпать сахар. Взбивать белки при помощи миксера до устойчивых крутых пиков. Это займет примерно пять минут. Поэтому нужен достаточно мощный миксер.
  3. Добавить в миску с белковой смесью желтки по одному, не прекращая взбивать. На этом этапе главное, не перебить смесь. Взбивать белки с желтками без фанатизма.
  4. После того, как все желтки взбиты  можно частями добавлять муку и при желании — какао. Отложить миксер в сторону и, вооружившись лопаткой,  складывающими движениями аккуратно снизу вверх перемешать тесто, добиваясь однородного состояния.
  5. Приготовить форму для приготовления бисквита. Выложить нижнюю часть формы бумагой для выпечки. Смазывать ее не нужно.
  6. Очень аккуратно выложить бисквитное тесто в форму.  Не трясти ее, иначе бисквит может осесть.
  7. Духовку заранее разогреть до 170 градусов. Осторожно поставить форму с тестом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно сорок минут.

Внимание! Первые пятнадцать минут духовку не открывать!

Иначе тесто может осесть и бисквит не получится.

  1. Готовность бисквита определяем пробой на сухую палочку.

А теперь самое интересное. Как вы думаете, почему этот бисквит называется брошенным?

Готовый бисквит вынимаем из духовке, поднимаем его прямо в форме на высоту полметра и  бросаем его на стол. При  этом из бисквита выходят  пузырьки воздуха. Но сама выпечка не теряет  форму.

В таком же состоянии оставляем его остывать. Остывший бисквит освобождаем из формы при помощи ножа. Снимаем с выпечки бумагу. Брошенный бисквит готов. Теперь можно готовить из него торты, пирожные или просто  посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Читайте также:

Вот как готовят пышный бисквит. Наконец-то нашла дельный рецепт

1 рецепт и 5 секретов самого нежного бисквита!

Источник

www.daybook.info

Как приготовить необычный “брошенный” бисквит

Очень популярный в Польше вид бисквита.

Особый нюанс приготовления этого бисквита, это то, что после выпекания, перед остыванием, его надо. . .

. . . его надо бросить вверх дном с высоты около пол метра. По-польски, дословно, этот бисквит называют “брошенный бисквит”.

Это нужно для сохранения бисквитом формы после остывания. Существует теория, что если “выгнать” пузырьки воздуха которые якобы есть в бисквите после выпекания, быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Получается ровненький бисквит, который не опадает даже на 1 мм. и оставить остывать бисквит вверх дном и не смазываю края формы, только дно застилаю пергаментом.

Бисквит диаметром 24 см

5 яиц, отделить желтки от белков ,

90 грамм муки просеянной,

180 грамм сахара ,

35 гр. какао

1) Разогреть духовку до 170ᵒС.

2) Муку смешать с какао.Белки взбить до почти стойких пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, продолжая взбивать (С сахаром уже должны образоваться стойкие пики).

3) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать. (Если добавляете специи или цедру, надо это делать сейчас).

4) Добавить к яйцам муку с какао и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности.

5) Дно формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой, около 35-40 минут.

6) Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поднять на приблизительно 50 см над столешницей и бросить вниз. (Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет). Потом вверх дном, как есть, поставьте на решетку до полного остывания , 4-5 часов, можно дольше.

7) После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить бисквит от краев формы, разнять форму и вынуть бисквит.Приятного аппетита!

Сергей

sovet.boltai.com

Простой Рецепт «Брошенного бисквита», или Бисквит по-польски пошагово с фото


Простой рецепт «Брошенного бисквита», или Бисквит по-польски пошагово с фото.

Простой рецепт «Брошенного бисквита», или Бисквит по-польски польской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 330 килокалорий.



  • Национальная кухня: Польская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 330 килокалорий
  • Повод: День рождения

Ингредиенты на 7 порций

  • яйца куриные 5 шт.
  • мука 125 г
  • сахар 180 г
  • ванилин 1 пакетик
  • мак 2 ст. л.
  • уксус 2 ч. л.

Пошагово

  1. Это рецепт идеального бисквита, по мнению польских кулинаров.
  2. В Польше он очень популярен.
  3. Весь секрет — в технологии изготовления бисквита: после выпечки форму нужно перевернуть и бросить вверх дном с высоты полуметра.
  4. Таким образом выгоняются пузырьки воздуха, которые присутствуют в бисквите после выпечки.
  5. За счет этого бисквит полностью сохраняет свою форму и не оседает ни на 1 мм.
  6. Форму диаметром 20—24 см застелить пергаментом, смазать дно растительным или сливочным маслом.
  7. Включить духовку на 180 градусов.
  8. Просеянную муку соединить с маком и ванилином.
  9. Отделить белки от желтков.
  10. На низкой скорости миксера начать взбивать белки.
  11. Как только масса станет пышной, по 1 ст.
  12. л.
  13. добавить сахар, не переставая взбивать.
  14. Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них можно добавить кислоту — лимонный сок, уксус или винный камень.
  15. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму.
  16. Тесто с такими белками воздушное, никогда не опадет.
  17. Когда белковая масса станет густой, блестящей, плотной, добавить уксус.
  18. Я использую фруктовый.
  19. Взбить до плотных пиков.
  20. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.
  21. Добавить муку с маком.
  22. Очень аккуратно, сверху вниз, размешать спатулой до однородности.
  23. Перелить тесто в форму.
  24. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, до сухой лучинки.
  25. Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть вверх дном, поднять на 50 см от рабочей поверхности и бросить.
  26. Бисквит останется в форме.
  27. Поставить форму на решетку (вверх дном) и дать бисквиту остыть в течение 5 часов.
  28. Перевернуть форму, пройтись ножом по краю, снять разъемные бока.
  29. Посыпать сахарной пудрой.
  30. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

«Брошенный бисквит», или Бисквит по-польски

Простой рецепт «Брошенного бисквита», или Бисквит по-польски польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 197 килокалорий.


  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 197 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: День рождения
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Польская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Технология приготовления: На пару

Ингредиенты на восемь порций

  • яйца куриные 5 шт.
  • мука 125 г
  • сахар 180 г
  • ванилин 1 пакетик
  • мак 2 ст. л.
  • уксус 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Это рецепт идеального бисквита, по мнению польских кулинаров.
  2. В Польше он очень популярен.
  3. Весь секрет — в технологии изготовления бисквита: после выпечки форму нужно перевернуть и бросить вверх дном с высоты полуметра.
  4. Таким образом выгоняются пузырьки воздуха, которые присутствуют в бисквите после выпечки.
  5. За счет этого бисквит полностью сохраняет свою форму и не оседает ни на 1 мм.
  6. Форму диаметром 20—24 см застелить пергаментом, смазать дно растительным или сливочным маслом.
  7. Включить духовку на 180 градусов.
  8. Просеянную муку соединить с маком и ванилином.
  9. Отделить белки от желтков.
  10. На низкой скорости миксера начать взбивать белки.
  11. Как только масса станет пышной, по 1 ст.
  12. л.
  13. добавить сахар, не переставая взбивать.
  14. Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них можно добавить кислоту — лимонный сок, уксус или винный камень.
  15. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму.
  16. Тесто с такими белками воздушное, никогда не опадет.
  17. Когда белковая масса станет густой, блестящей, плотной, добавить уксус.
  18. Я использую фруктовый.
  19. Взбить до плотных пиков.
  20. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.
  21. Добавить муку с маком.
  22. Очень аккуратно, сверху вниз, размешать спатулой до однородности.
  23. Перелить тесто в форму.
  24. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, до сухой лучинки.
  25. Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть вверх дном, поднять на 50 см от рабочей поверхности и бросить.
  26. Бисквит останется в форме.
  27. Поставить форму на решетку (вверх дном) и дать бисквиту остыть в течение 5 часов.
  28. Перевернуть форму, пройтись ножом по краю, снять разъемные бока.
  29. Посыпать сахарной пудрой.
  30. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *