Рецепт блины сибирские – Ажурные сибирские блины рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Сибирские блины — рецепт

Рецепт блинов известен уже давно и имеет множество модификаций. Это блюдо настолько легко в приготовлении, что справится даже школьник. Сибирские блины экономичны в приготовлении. Согласитесь, такие ингредиенты, как: мука, сахар, яйцо, соль, вода и молоко найти очень просто в холодильнике. А в итоге – сытный завтрак!

Ингредиенты

Ингредиенты для сибирских блинов:

  • молоко 3,2% — 250 миллилитров;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • вода – 500 миллилитров комнатной температуры и 200 миллилитров крутого кипятка;
  • мука пшеничная высший сорт – 500 грамм.

При таком количестве вы получите примерно 20 вкусных сибирских блинов.

Приготовление

Готовим сибирские блины:

  1. Берем нужное количество воды.
  2. Муку просеиваем через сито. Это необходимо чтобы удалить образовавшиеся комочки и грязь, а также обогатить ее кислородом.
  3. Добавляем муку в воду комнатной температуры. Также вводим соль и соду. Всё перемешиваем с помощью миксера, до однородной массы.
  4. Затем добавляем молоко. Перемешиваем до состояния густой сметаны.
  5. На данном этапе необходимо в тесто влить стакан крутого кипятка. Все перемешать и поставить немного охладиться.
  6. Теперь в тесто добавляем взбитые яйца. Опять всё тщательно перемешать.
  7. Тесто готово. Приступаем к жарке сибирских блинов.
  8. Берем сковороду (желательно чугунную). Смазываем ее подсолнечным маслом и ставим на огонь.
  9. Когда сковорода раскалится, зачерпываем поварёшкой тесто и льем на сковороду. В это время слегка поворачиваем сковороду по часовой стрелке, чтобы равномерно распределить тесто.
  10. Жарим с двух сторон.

Рецепт сибирских блинов отличен от других тем, что в него вливают горячую воду.

Готовые блины складывают друг на друга. А если вы смажете каждый блин маслом, они пропитаются этим сливочным продуктом и они будут еще вкуснее.

Для начинки можно использовать любые продукты: ветчина, яйцо с луком и рисом, копчёная рыба, сельдь слабосолёная, варенье, ягоды, фрукты в сиропе, сметана и многое другое. Всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Видео дрожжевого варианта

Советы

Небольшие хитрости:

  1. Соль и сахар вводить в тесто лучше растворенными в воде.
  2. Если у вас рецепт предполагает добавление кисломолочных продуктов (кефир, простокваша), то соду необходимо загасить.
  3. Когда вы используете рецепт блинов на дрожжевом тесте, то можете столкнуться с тем, что тесто не поднимается. Не волнуйтесь! Всё поправит теплое молоко. Введите его в тесто потихоньку как бы вмешивая.
  4. Чем больше вы добавите сахара, тем зажаристее будут бока. Только не переборщите!
  5. При замешивании блинов важно выдержать последовательную закладку продуктов как говорит рецепт.
  6. Тесто перед выпечкой должно немного подняться и не успеть опасть. Брать тесто не сразу сверху ложкой или поварёшкой.
  7. Если у вас при жарке образуются в середине пузыри – тесто не добродило.
  8. Наливать тесто лучше небольшой поварешкой, а переворачивать блинчик – деревянной лопаткой.
  9. Сковороду лучше смазывать маслом, а не лить его на нее.
  10. При добавлении яиц лучше их взбить по отдельности. Тогда выпечка будет вкуснее и пышнее.

Существует множество рецептов блинов: дрожжевые, бездрожжевые, с припёком, гречишные, ржаные и так далее. Разнообразие придадут начинки. Попробуйте все и найдите те, что вам по вкусу!

receptblin.ru

Сибирские блины — фото рецепт — Женский интернет журнал

Какая чушь!!! С полугода каждого из троих детей периодически держала над тазиком, чтоб справляли нужду. В итоге с 9-10 месяцев не знала, что такое ребёнок описался или обкакался, дети просились на… >>>

С мужем почти сразу был одновременный оргазм ….))) И до сих пор ….и всегда …..вместе 3 года . Есть ребенок . >>>

Такие как Вы — просто мужланки. Поэтому вы и сделали себе карьеру. Короче говоря мужик в юбке. Вам вообще-то никогда муж и не был нужен. Поэтому он либо спился, либо ушел к другой. От хороших жен… >>>

Образ высокосветской б***ди. Флаг вам в руки. Вы просто используете мужчин, а они с удовольствием используют вас. Не более того. Вы просто никому не нужны. >>>

По-любому эту бредятину мужик писал, слишком много женщина должна, особенно про ДТП и всегда прекрасное настроение >>>

Не работает это все, если нет комплиментов, несмотря на все любовные признания и цветы, и все остальные позитивные деяния с его стороны. Особенно, если сама ему это все говоришь, какой он красивый,… >>>

Вы ревнуете, и не зря. Скорее всего у них будет секс, рано или поздно. Уверена что он ей не безразличен. И то что он не женат и молод, усложняет ситуацию, она может к нему уйти со временем. >>>

Спасибо за отличный рецепт! Как раз искала нечто подобное. Хотелось,чтобы филе оставалось сочным и нежным. Благодаря вашему кляру оно получается именно таким. Очень сочно и вкусно! >>>

а моего сиреневого здесь нет! >>>

Готовила, получилось вкусно, но когда брасаешь в кипящую воду муку разведенную в воде….она свертывается и превращается в куски теста. Пришлось процеживать! >>>

ladydiary.ru

Ажурные сибирские блины — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 440 ккал.

Ажурные сибирские блины пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Смешайте молоко, соль, сахар, соду, подсолнечное масло. Массу взбейте миксером или блендером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое, как для оладьев.

  • Шаг 2.

    Вскипятите воду. Налейте примерно один стакан в тесто и хорошо все перемешайте. Тесто должно стать жидким, если необходимо, добавьте немного больше кипятка или муки.

  • Шаг 3.

    Когда масса станет однородной, вбейте яйцо и еще раз взбейте все вместе миксером или блендером.

  • Шаг 4.

    Выпекайте блины лучше на сковороде с толстым дном. При необходимости смазывайте сковороду подсолнечным маслом.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Блины Сибирские — Кулинарные рецепты Ирины Поповой

Своими вкусовыми качествами эти блины удовлетворят самых взыскательных любителей, а готовятся они просто и быстро

Необходимые продукты для рецепта «Блины Сибирские«:

300 г. муки,

 2 яйца,

2-3 ст. ложки сахара,

1 пакетик ванилина,

50 гр. водки,

0.5 чайной ложки соли,

1 чайная ложка соды,

0.5 л любого кефира,

2-3 ст. ложки растительного масла,

растительное масло для жарки.

   Отделите яичный белок от желтка. Белки взбейте до пышной пены, отставьте в сторону. Желтки взбейте с сахаром по пышной пены, добавьте ванилин, соль и водку, перемешайте, влейте кефир, перемешайте и всыпьте столько муки, чтобы тесто было не слишком жидким, добавьте гашёную соду и растительное масло. Затем влейте в тесто тонкой струйкой примерно 200 мл. крутого кипятка, быстро помешивая, чтобы тесто стало жидким, добавьте взбитые белки.

   При необходимости густоту теста (оно должно свободно стекать с половника) отрегулируйте, добавляя понемногу теплой кипячёной воды или муки. Блины жарьте на раскалённой сковороде на растительном масле.

   В качестве начинки для блинов можно использовать нарезанную брусочками вареную колбасу и сыр. Блины «Сибирские» подавайте на стол тёплыми с вареньем или сгущённым молоком.

   P.S. Чтобы блины были нежными и вкусными, точно следуйте рецепту, белки обязательно нужно отделить от желтков и взбить в пышную пену. Количество муки не обязательно должно быть точно 300 г., его необходимо подобрать в момент добавления муки в тесто. Соду необходимо добавлять чайной ложкой без горки. Растительного масла в тесто я обычно добавляю 3 ст.ложки, но можно и поменьше. Сковороду для жарения блинов я смазываю растительным маслом при помощи наколотой на вилку половинки картофелины. Блины «Сибирские» получаются вкусными даже из перекисшего кефира.

russiancookie.ru

Блины заварные сибирские — Рецепты для маленьких гурманов — ЖЖ

Самые вкусные блины готовит, конечно, бабушка Прасковья — таких, как она никто не делает. А, вообще, по блинам спец у нас была моя прабабушка Акулина Амосова.
У бабушки для блинов специальная сковорода, кроме блинов в ней ничего не готовят.
С блинами надо подружиться, иногда много испорченных продуктов уходит на это, но результат того стоит, ведь вкусные блины — это огромный простор для кулинарного творчества.
Секретом очень вкусных блинов хочу с вами поделиться.

Я обычно делаю тесто на глаз, но для точности я измерила, сколько продуктов я кладу в тесто.

Итак, нам понадобится:
2 стакана молока
0,5 стакана кефира
2 ст. л сахара
2 яйца
0,5 ч.л соды
соль
10 ст. л муки
2 ст. л растительного масла
горячая вода

Смешиваем молоко, кефир, яйца, сахар, соль, соду. Добавляем муку, тесто должно получиться достаточно густым. Продолжая смешивать вливаем кипящую воду. Тут нужно смотреть, чтобы тесто получилось консистенции сливок, достаточно жидким. Вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем минут на 20 постоять.

Важный момент — сковорода, она должна быть либо проверенной чугунной или тефалевской. Берем тесто и круговым движением выливаем на сковороду, чтобы тесто тонким слоем покрыло дно сковородки. Когда краешки подрумянятся, а поверхность полностью подсохнет, ножом провести по краю, подхватить за кончик и перевернуть, при необходимости помочь себе лопаткой. Другую сторону печь 5-10 секунд.

Печем блины на среднем жару на сухой сковороде без масла. Можно слегка смазать сковороду перед первым блином.

Вкусно, если каждый блин смазывать сливочным маслом.

Блины получаются пышные, кружевные с хрупкой каемочкой.

Можно начинить блины творожным кремом. Для этого берем творог и сливки в пропорции 50:50, если сливок взять больше, крем получится нежнее, сахар по вкусу и натуральный ароматизатор — ваниль, корицу или цедру лимона. Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО протереть через сито, смешать со сливками, сахаром и ароматизатором и взбить миксером. Начинить блинчики кремом — положить в серединку и скрутить в трубочку.

baby-gourmand.livejournal.com

Рецепт Сибирские блины Блин с красной икрой по-царски 220 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность281.2 кКал1684 кКал16.7%5.9%599 г
Белки6.8 г76 г8.9%3.2%1118 г
Жиры21.2 г56 г37.9%13.5%264 г
Углеводы17.4 г219 г7.9%2.8%1259 г
Органические кислоты22 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.1%3333 г
Вода60.8 г2273 г2.7%1%3738 г
Зола9.9886 г~
Витамины
Витамин А, РЭ169.4 мкг900 мкг18.8%6.7%531 г
Ретинол0.159 мг~
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%0.5%6849 г
Витамин В1, тиамин0.204 мг1.5 мг13.6%4.8%735 г
Витамин В2, рибофлавин0.361 мг1.8 мг20.1%7.1%499 г
Витамин В4, холин26.27 мг500 мг5.3%1.9%1903 г
Витамин В5, пантотеновая0.408 мг5 мг8.2%2.9%1225 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%1.3%2703 г
Витамин В9, фолаты18.977 мкг400 мкг4.7%1.7%2108 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%2.4%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.65 мг90 мг0.7%0.2%13846 г
Витамин D, кальциферол0.21 мкг10 мкг2.1%0.7%4762 г
Витамин D3, холекальциферол0.1582 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.538 мг15 мг10.3%3.7%975 г
гамма Токоферол0.0105 мг~
Витамин Н, биотин1.98 мкг50 мкг4%1.4%2525 г
Витамин К, филлохинон8.2 мкг120 мкг6.8%2.4%1463 г
Менахинон-4 (МК4)5.1936 мкг~
Витамин РР, НЭ1.7066 мг20 мг8.5%3%1172 г
Ниацин0.684 мг~
Бетаин0.1845 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.9 мг2500 мг5.3%1.9%1895 г
Кальций, Ca88.31 мг1000 мг8.8%3.1%1132 г
Кремний, Si0.804 мг30 мг2.7%1%3731 г
Магний, Mg15.31 мг400 мг3.8%1.4%2613 г
Натрий, Na231.63 мг1300 мг17.8%6.3%561 г
Сера, S41.41 мг1000 мг4.1%1.5%2415 г
Фосфор, Ph99 мг800 мг12.4%4.4%808 г
Хлор, Cl378.27 мг2300 мг16.4%5.8%608 г
Микроэлементы
Алюминий, Al225 мкг~
Бор, B7.3 мкг~
Ванадий, V17.74 мкг~
Железо, Fe0.614 мг18 мг3.4%1.2%2932 г
Йод, I3.65 мкг150 мкг2.4%0.9%4110 г
Кобальт, Co0.68 мкг10 мкг6.8%2.4%1471 г
Марганец, Mn0.1904 мг2 мг9.5%3.4%1050 г
Медь, Cu38.57 мкг1000 мкг3.9%1.4%2593 г
Молибден, Mo5.007 мкг70 мкг7.2%2.6%1398 г
Никель, Ni0.433 мкг~
Олово, Sn5.75 мкг~
Селен, Se2.55 мкг55 мкг4.6%1.6%2157 г
Стронций, Sr6.18 мкг~
Титан, Ti2.16 мкг~
Фтор, F11.68 мкг4000 мкг0.3%0.1%34247 г
Хром, Cr1.17 мкг50 мкг2.3%0.8%4274 г
Цинк, Zn0.4598 мг12 мг3.8%1.4%2610 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.782 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0045 г~
Лактоза0.8876 г~
Сахароза0.1059 г~
Фруктоза0.0045 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0623 г~
Валин0.1047 г~
Гистидин*0.0465 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.1741 г~
Лизин0.15 г~
Метионин0.0505 г~
Метионин + Цистеин0.0004 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.0187 г~
Фенилаланин0.0773 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0009 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0489 г~
Аспарагиновая кислота0.1362 г~
Глицин0.0378 г~
Глутаминовая кислота0.3454 г~
Пролин0.1759 г~
Серин0.0991 г~
Тирозин0.0804 г~
Цистеин0.0113 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48.34 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.0087 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.0087 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.3311 г~
6:0 Капроновая0.0926 г~
8:0 Каприловая0.1069 г~
10:0 Каприновая0.2519 г~
12:0 Лауриновая0.2863 г~
14:0 Миристиновая0.947 г~
15:0 Пентадекановая0.0823 г~
16:0 Пальмитиновая2.9239 г~
17:0 Маргариновая0.0484 г~
18:0 Стеариновая1.2461 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.0082 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.2639 гmin 16.8 г19.4%6.9%
14:1 Миристолеиновая0.0809 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1727 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.9988 г~
18:1 цис0.4967 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.6762 гот 11.2 до 20.6 г15%5.3%
18:2 Линолевая1.4211 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.1251 г~
18:2 транс, транс0.0087 г~
18:3 Линоленовая0.1939 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.1927 г~
20:4 Арахидоновая0.0153 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%7.9%
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%10.6%

health-diet.ru

Сибирские тонкие блины | Ода Кулинарии

Сибирские тонкие блины

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Блинные рецепты на моем сайте продолжают пополняться интересными и замечательными идеями, так что заходите ко мне почаще. Тем более, Масленица (а в этом году у нас Масленица ранняя, и наступает она 16 февраля) не за горами, и хотелось бы порадовать себя и своих близких вкусными блинами.

Блинчики с грибами и рисом

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусные сибирские тонкие блинчики. В такие блины удобно заворачивать любую начинку, поскольку тесто получается достаточно эластичным. Главное правило — не пересушить блинчики во время выпечки. Ингредиенты возьмем самые обычные: молоко, пшеничную муку, кипяченую воду, яйца, соль, соду и сливочное масло. Приступим к готовке.




Готовим сибирские тонкие блины

Нам понадобится:

  • молоко — 250 гр.
  • мука — 0,5 кг.
  • вода кипяченая (комнатной температуры) — 0,5 л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

Шаг 1. В 300 миллиграмм воды необходимо ввести муку, всыпать соль и соду, замесить тесто однородной консистенции.

Шаг 2. Постоянно помешивая тесто, ввести в него молоко.

Шаг 3. Оставшуюся воду вскипятить и аккуратно, тонкой струйкой влить в получившуюся массу, энергично ее размешивая, не давая сварится тесту.

Шаг 4. Взбить яйца, добавить в тесто, перемешать. Теперь тесто для блинов готово.

Шаг 5. Далее необходимо приготовить сковороду к жарке блинов: посуду разогреть и смазать тонким слоем растительного масла.

Шаг 6. Блины жарятся на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 7. После того, как блин будет готов, его нужно тщательно смазать сливочным маслом.

Шаг 8. Сибирские тонкие блины готовы. К столу эта выпечка подается с любыми сладкими топпингами, а также джемом, вареньем, сметаной, Нутеллой, шоколадной помадкой и т.д. — с чем душа пожелает.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка…

oda-kulinarii.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *