Рецепт блины сибирские – Ажурные сибирские блины рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»
Сибирские блины — рецепт
Рецепт блинов известен уже давно и имеет множество модификаций. Это блюдо настолько легко в приготовлении, что справится даже школьник. Сибирские блины экономичны в приготовлении. Согласитесь, такие ингредиенты, как: мука, сахар, яйцо, соль, вода и молоко найти очень просто в холодильнике. А в итоге – сытный завтрак!
Ингредиенты
Ингредиенты для сибирских блинов:
- молоко 3,2% — 250 миллилитров;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сода – 0,5 чайной ложки;
- вода – 500 миллилитров комнатной температуры и 200 миллилитров крутого кипятка;
- мука пшеничная высший сорт – 500 грамм.
При таком количестве вы получите примерно 20 вкусных сибирских блинов.
Приготовление
- Берем нужное количество воды.
- Муку просеиваем через сито. Это необходимо чтобы удалить образовавшиеся комочки и грязь, а также обогатить ее кислородом.
- Добавляем муку в воду комнатной температуры. Также вводим соль и соду. Всё перемешиваем с помощью миксера, до однородной массы.
- Затем добавляем молоко. Перемешиваем до состояния густой сметаны.
- На данном этапе необходимо в тесто влить стакан крутого кипятка. Все перемешать и поставить немного охладиться.
- Теперь в тесто добавляем взбитые яйца. Опять всё тщательно перемешать.
- Тесто готово. Приступаем к жарке сибирских блинов.
- Берем сковороду (желательно чугунную). Смазываем ее подсолнечным маслом и ставим на огонь.
- Когда сковорода раскалится, зачерпываем поварёшкой тесто и льем на сковороду. В это время слегка поворачиваем сковороду по часовой стрелке, чтобы равномерно распределить тесто.
- Жарим с двух сторон.
Рецепт сибирских блинов отличен от других тем, что в него вливают горячую воду.
Готовые блины складывают друг на друга. А если вы смажете каждый блин маслом, они пропитаются этим сливочным продуктом и они будут еще вкуснее.
Для начинки можно использовать любые продукты: ветчина, яйцо с луком и рисом, копчёная рыба, сельдь слабосолёная, варенье, ягоды, фрукты в сиропе, сметана и многое другое. Всё зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Видео дрожжевого варианта
Советы
Небольшие хитрости:
- Соль и сахар вводить в тесто лучше растворенными в воде.
- Если у вас рецепт предполагает добавление кисломолочных продуктов (кефир, простокваша), то соду необходимо загасить.
- Когда вы используете рецепт блинов на дрожжевом тесте, то можете столкнуться с тем, что тесто не поднимается. Не волнуйтесь! Всё поправит теплое молоко. Введите его в тесто потихоньку как бы вмешивая.
- Чем больше вы добавите сахара, тем зажаристее будут бока. Только не переборщите!
- При замешивании блинов важно выдержать последовательную закладку продуктов как говорит рецепт.
- Тесто перед выпечкой должно немного подняться и не успеть опасть. Брать тесто не сразу сверху ложкой или поварёшкой.
- Если у вас при жарке образуются в середине пузыри – тесто не добродило.
- Наливать тесто лучше небольшой поварешкой, а переворачивать блинчик – деревянной лопаткой.
- Сковороду лучше смазывать маслом, а не лить его на нее.
- При добавлении яиц лучше их взбить по отдельности. Тогда выпечка будет вкуснее и пышнее.
Существует множество рецептов блинов: дрожжевые, бездрожжевые, с припёком, гречишные, ржаные и так далее. Разнообразие придадут начинки. Попробуйте все и найдите те, что вам по вкусу!
receptblin.ru
Сибирские блины — фото рецепт — Женский интернет журнал
Какая чушь!!! С полугода каждого из троих детей периодически держала над тазиком, чтоб справляли нужду. В итоге с 9-10 месяцев не знала, что такое ребёнок описался или обкакался, дети просились на… >>>
С мужем почти сразу был одновременный оргазм ….))) И до сих пор ….и всегда …..вместе 3 года . Есть ребенок . >>>
Такие как Вы — просто мужланки. Поэтому вы и сделали себе карьеру. Короче говоря мужик в юбке. Вам вообще-то никогда муж и не был нужен. Поэтому он либо спился, либо ушел к другой. От хороших жен… >>>
Образ высокосветской б***ди. Флаг вам в руки. Вы просто используете мужчин, а они с удовольствием используют вас. Не более того. Вы просто никому не нужны. >>>
По-любому эту бредятину мужик писал, слишком много женщина должна, особенно про ДТП и всегда прекрасное настроение >>>
Не работает это все, если нет комплиментов, несмотря на все любовные признания и цветы, и все остальные позитивные деяния с его стороны. Особенно, если сама ему это все говоришь, какой он красивый,… >>>
Вы ревнуете, и не зря. Скорее всего у них будет секс, рано или поздно. Уверена что он ей не безразличен. И то что он не женат и молод, усложняет ситуацию, она может к нему уйти со временем. >>>
Спасибо за отличный рецепт! Как раз искала нечто подобное. Хотелось,чтобы филе оставалось сочным и нежным. Благодаря вашему кляру оно получается именно таким. Очень сочно и вкусно! >>>
а моего сиреневого здесь нет! >>>Готовила, получилось вкусно, но когда брасаешь в кипящую воду муку разведенную в воде….она свертывается и превращается в куски теста. Пришлось процеживать! >>>
ladydiary.ru
Ажурные сибирские блины — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
Питательные вещества
Калорийность: 440 ккал.
Ажурные сибирские блины пошаговый рецепт
Шаг 1.
Смешайте молоко, соль, сахар, соду, подсолнечное масло. Массу взбейте миксером или блендером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое, как для оладьев.
Шаг 2.
Вскипятите воду. Налейте примерно один стакан в тесто и хорошо все перемешайте. Тесто должно стать жидким, если необходимо, добавьте немного больше кипятка или муки.
Шаг 3.
Когда масса станет однородной, вбейте яйцо и еще раз взбейте все вместе миксером или блендером.
Шаг 4.
Выпекайте блины лучше на сковороде с толстым дном. При необходимости смазывайте сковороду подсолнечным маслом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Блины Сибирские — Кулинарные рецепты Ирины Поповой

Своими вкусовыми качествами эти блины удовлетворят самых взыскательных любителей, а готовятся они просто и быстро
Необходимые продукты для рецепта «Блины Сибирские«:
300 г. муки,
2 яйца,
2-3 ст. ложки сахара,
1 пакетик ванилина,
50 гр. водки,
0.5 чайной ложки соли,
1 чайная ложка соды,
0.5 л любого кефира,
2-3 ст. ложки растительного масла,
растительное масло для жарки.
Отделите яичный белок от желтка. Белки взбейте до пышной пены, отставьте в сторону. Желтки взбейте с сахаром по пышной пены, добавьте ванилин, соль и водку, перемешайте, влейте кефир, перемешайте и всыпьте столько муки, чтобы тесто было не слишком жидким, добавьте гашёную соду и растительное масло. Затем влейте в тесто тонкой струйкой примерно 200 мл. крутого кипятка, быстро помешивая, чтобы тесто стало жидким, добавьте взбитые белки.
При необходимости густоту теста (оно должно свободно стекать с половника) отрегулируйте, добавляя понемногу теплой кипячёной воды или муки. Блины жарьте на раскалённой сковороде на растительном масле.
В качестве начинки для блинов можно использовать нарезанную брусочками вареную колбасу и сыр. Блины «Сибирские» подавайте на стол тёплыми с вареньем или сгущённым молоком.
P.S. Чтобы блины были нежными и вкусными, точно следуйте рецепту, белки обязательно нужно отделить от желтков и взбить в пышную пену. Количество муки не обязательно должно быть точно 300 г., его необходимо подобрать в момент добавления муки в тесто. Соду необходимо добавлять чайной ложкой без горки. Растительного масла в тесто я обычно добавляю 3 ст.ложки, но можно и поменьше. Сковороду для жарения блинов я смазываю растительным маслом при помощи наколотой на вилку половинки картофелины. Блины «Сибирские» получаются вкусными даже из перекисшего кефира.
russiancookie.ru
Блины заварные сибирские — Рецепты для маленьких гурманов — ЖЖ

Самые вкусные блины готовит, конечно, бабушка Прасковья — таких, как она никто не делает. А, вообще, по блинам спец у нас была моя прабабушка Акулина Амосова.
У бабушки для блинов специальная сковорода, кроме блинов в ней ничего не готовят.
С блинами надо подружиться, иногда много испорченных продуктов уходит на это, но результат того стоит, ведь вкусные блины — это огромный простор для кулинарного творчества.
Секретом очень вкусных блинов хочу с вами поделиться.
Я обычно делаю тесто на глаз, но для точности я измерила, сколько продуктов я кладу в тесто.
Итак, нам понадобится:
2 стакана молока
0,5 стакана кефира
2 ст. л сахара
2 яйца
0,5 ч.л соды
соль
10 ст. л муки
2 ст. л растительного масла
горячая вода
Смешиваем молоко, кефир, яйца, сахар, соль, соду. Добавляем муку, тесто должно получиться достаточно густым. Продолжая смешивать вливаем кипящую воду. Тут нужно смотреть, чтобы тесто получилось консистенции сливок, достаточно жидким. Вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем минут на 20 постоять.
Важный момент — сковорода, она должна быть либо проверенной чугунной или тефалевской. Берем тесто и круговым движением выливаем на сковороду, чтобы тесто тонким слоем покрыло дно сковородки. Когда краешки подрумянятся, а поверхность полностью подсохнет, ножом провести по краю, подхватить за кончик и перевернуть, при необходимости помочь себе лопаткой. Другую сторону печь 5-10 секунд.
Печем блины на среднем жару на сухой сковороде без масла. Можно слегка смазать сковороду перед первым блином.
Вкусно, если каждый блин смазывать сливочным маслом.
Блины получаются пышные, кружевные с хрупкой каемочкой.
Можно начинить блины творожным кремом. Для этого берем творог и сливки в пропорции 50:50, если сливок взять больше, крем получится нежнее, сахар по вкусу и натуральный ароматизатор — ваниль, корицу или цедру лимона. Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО протереть через сито, смешать со сливками, сахаром и ароматизатором и взбить миксером. Начинить блинчики кремом — положить в серединку и скрутить в трубочку.
baby-gourmand.livejournal.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281.2 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 599 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 3.2% | 1118 г |
Жиры | 21.2 г | 56 г | 37.9% | 13.5% | 264 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 2.8% | 1259 г |
Органические кислоты | 22 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.1% | 3333 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3738 г |
Зола | 9.9886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 169.4 мкг | 900 мкг | 18.8% | 6.7% | 531 г |
Ретинол | 0.159 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 0.5% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.204 мг | 1.5 мг | 13.6% | 4.8% | 735 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.361 мг | 1.8 мг | 20.1% | 7.1% | 499 г |
Витамин В4, холин | 26.27 мг | 500 мг | 5.3% | 1.9% | 1903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.408 мг | 5 мг | 8.2% | 2.9% | 1225 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 1.3% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 18.977 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.7% | 2108 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 13846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.21 мкг | 10 мкг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1582 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.538 мг | 15 мг | 10.3% | 3.7% | 975 г |
гамма Токоферол | 0.0105 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 1.4% | 2525 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 2.4% | 1463 г |
Менахинон-4 (МК4) | 5.1936 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.7066 мг | 20 мг | 8.5% | 3% | 1172 г |
Ниацин | 0.684 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1845 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.9 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.9% | 1895 г |
Кальций, Ca | 88.31 мг | 1000 мг | 8.8% | 3.1% | 1132 г |
Кремний, Si | 0.804 мг | 30 мг | 2.7% | 1% | 3731 г |
Магний, Mg | 15.31 мг | 400 мг | 3.8% | 1.4% | 2613 г |
Натрий, Na | 231.63 мг | 1300 мг | 17.8% | 6.3% | 561 г |
Сера, S | 41.41 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.5% | 2415 г |
Фосфор, Ph | 99 мг | 800 мг | 12.4% | 4.4% | 808 г |
Хлор, Cl | 378.27 мг | 2300 мг | 16.4% | 5.8% | 608 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 225 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.614 мг | 18 мг | 3.4% | 1.2% | 2932 г |
Йод, I | 3.65 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.9% | 4110 г |
Кобальт, Co | 0.68 мкг | 10 мкг | 6.8% | 2.4% | 1471 г |
Марганец, Mn | 0.1904 мг | 2 мг | 9.5% | 3.4% | 1050 г |
Медь, Cu | 38.57 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1.4% | 2593 г |
Молибден, Mo | 5.007 мкг | 70 мкг | 7.2% | 2.6% | 1398 г |
Никель, Ni | 0.433 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.55 мкг | 55 мкг | 4.6% | 1.6% | 2157 г |
Стронций, Sr | 6.18 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.68 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34247 г |
Хром, Cr | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4274 г |
Цинк, Zn | 0.4598 мг | 12 мг | 3.8% | 1.4% | 2610 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.782 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0045 г | ~ | |||
Лактоза | 0.8876 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1059 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0623 г | ~ | |||
Валин | 0.1047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0465 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1741 г | ~ | |||
Лизин | 0.15 г | ~ | |||
Метионин | 0.0505 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0004 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0187 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0773 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0489 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1362 г | ~ | |||
Глицин | 0.0378 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3454 г | ~ | |||
Пролин | 0.1759 г | ~ | |||
Серин | 0.0991 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0804 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 48.34 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0087 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0087 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.3311 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0926 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1069 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2519 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2863 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.947 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0823 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.9239 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0484 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.2461 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.2639 г | min 16.8 г | 19.4% | 6.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0809 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1727 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.9988 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.4967 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6762 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 1.4211 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.1251 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.0087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1939 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.1927 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0153 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 7.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 10.6% |
health-diet.ru
Сибирские тонкие блины | Ода Кулинарии

Сибирские тонкие блины
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Блинные рецепты на моем сайте продолжают пополняться интересными и замечательными идеями, так что заходите ко мне почаще. Тем более, Масленица (а в этом году у нас Масленица ранняя, и наступает она 16 февраля) не за горами, и хотелось бы порадовать себя и своих близких вкусными блинами.

Блинчики с грибами и рисом
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусные сибирские тонкие блинчики. В такие блины удобно заворачивать любую начинку, поскольку тесто получается достаточно эластичным. Главное правило — не пересушить блинчики во время выпечки. Ингредиенты возьмем самые обычные: молоко, пшеничную муку, кипяченую воду, яйца, соль, соду и сливочное масло. Приступим к готовке.
Готовим сибирские тонкие блины
Нам понадобится:
- молоко — 250 гр.
- мука — 0,5 кг.
- вода кипяченая (комнатной температуры) — 0,5 л.
- яйца — 2 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
Шаг 1. В 300 миллиграмм воды необходимо ввести муку, всыпать соль и соду, замесить тесто однородной консистенции.
Шаг 2. Постоянно помешивая тесто, ввести в него молоко.
Шаг 3. Оставшуюся воду вскипятить и аккуратно, тонкой струйкой влить в получившуюся массу, энергично ее размешивая, не давая сварится тесту.
Шаг 4. Взбить яйца, добавить в тесто, перемешать. Теперь тесто для блинов готово.
Шаг 5. Далее необходимо приготовить сковороду к жарке блинов: посуду разогреть и смазать тонким слоем растительного масла.
Шаг 6. Блины жарятся на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 7. После того, как блин будет готов, его нужно тщательно смазать сливочным маслом.
Шаг 8. Сибирские тонкие блины готовы. К столу эта выпечка подается с любыми сладкими топпингами, а также джемом, вареньем, сметаной, Нутеллой, шоколадной помадкой и т.д. — с чем душа пожелает.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка…
oda-kulinarii.ru