Рецепт бисквит без яиц – Бисквит без яиц: рецепты на любой вкус

Бисквит без яиц: рецепты на любой вкус

Долгое время для меня было неизвестным, что выпечку можно делать, не используя яйца. Но после того, как я об этом задумалась и стала искать рецепты, поняла, что это то, что нужно моей семье. Выпечка без яиц получается очень лёгкой и более гармоничной, как мне кажется. Сегодня рассматриваем рецепты бисквита без яиц. Приведу несколько понравившихся мне рецептов, из которых я вывела свой. Предлагаю и вам сделать то же самое — не копировать чей-то, а создать свой индивидуальный рецепт бисквита без яиц — для вас он будет лучшим!


Послесловие: во всех рецептах я рекомендую использовать нерафинированное подсолнечное масло, потому что рафинированное очень вредно для здоровья. Не верите — читайте здесь! Также можете экспериментировать с мукой — брать не покупную, химически обработанную пшеничную первого сорта, а цельнозерновую, ржаную обдирную… В общем, доверьтесь своей интуиции и фантазии!

Рецепт 1

Этот бисквит — необычный. Мы привыкли, что в классический рецепт бисквита обязательно входит достаточно большое количество яиц, которые нужно интенсивно взбивать с сахаром, а затем смешивать с мукой. Поскольку такое изделие — продукт капризный, то можно попробовать сделать тесто по моему рецепту.
Бисквит без яиц можно подать к чаю, посыпав сахарной пудрой, или сделать из него торт, разрезав корж горизонтально на несколько пластов и прослоив их кремом.

Нам понадобятся:
— Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима — 10 мл
— Молоко — 300 мл
— Мука пшеничная — 1 ст.
— Сахар — 1 ст.
— Сода — 1 ч. л.
— Уксус столовый либо лимонный сок для гашения соды

Для приготовления бисквита нужно взять банку концентрированного молока (300 мл), сахар, муку высшего сорта, растительное масло (для смазки формы), соду пищевую и уксус (для гашения соды).

Молоко вылить в миску и добавить сахар.
Смесь размешать до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом, и просеянную через сито муку. Шаг 3

Тесто вымешать до однородной консистенции.
Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом и вылить в неё тесто.

Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной зубочистки. Если бисквит готов – воткнутая в него зубочистка останется сухой. При выпечке стараться в первые 10 минут не открывать духовку, так как от потока холодного воздуха он может осесть.


Рецепт 2

Нам понадобятся:

— Простокваша из цельного молока — 100 г
— Крахмал картофельный — 3 г
— Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима — 35 г
— Мука пшеничная — 100 г
— Сахар — 50 г

1. В миску налить кефир, растительное масло без запаха, например подсолнечное рафинированное, сахар. Всё хорошо взбить.

2. В другой чашке смешать 1 ч. ложку крахмала, 1/3 ч. ложки соды и 100 гр просеянной пшеничной муки.

3. Во взбитые жидкие ингредиенты (из 1 п.) постепенно добавлять муку с крахмалом и содой, хорошо взбить.

4. Форму для бисквита смазать маслом, припудрить мукой. Тесто вылить в форму, разровнять влажной рукой.

5. Духовку нагреть до 180°. Включить режим конвекции, поставить форму с тестом на средний уровень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°. Во время выпечки духовку не открывать.

Готовый бисквит получается ровным, и легко выходит из формы.

Рецепт 3

Рецепт очень простой, но тесто себя иногда может вести прихотливо, поэтому может понадобится несколько проб, чтобы приноровиться к особенностям духовки и поведению теста.

Нам понадобятся:
— 2 стакана муки
— 1 ч. ложка соды
— 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока
— 1 стакан сахара
— 1 стакан кефира 1% (можно жирнее, но разбавить водой)

— 6 ст. ложек подсолнечного масла
— ваниль по вкусу
— корица по вкусу

Духовку разогреть до 200 градусов. Обязательно заранее она должна быть уже горячей, иначе бисквит не подойдет. Подготовить форму для выпекания, смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу, все перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком. Тесто получится достаточно жидким. Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается оно около 20-30 минут, зависит от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.
Когда бисквит пропечется, его вынуть и дать остыть. Дальше – дело фантазии.


Рецепт 4

Я всегда была уверена, что все пословицы говорят правду. Например, английская о том, что любопытство сгубило кота! Но тем не менее, нами все равно частенько движет любопытство. Вот и я не избежала этого, полюбопытствовала, но пословица не сработала! Хочу сегодня предложить ооооооооочень необычный рецепт бисквита…БЕЗ ЯИЦ, которым поделилась Ольга Рывкина на одном из сайтов. Честно говоря, читать его было странно, но я решила рискнуть — и не прогадала! Бисквит удался прекрасно, а пословица проиграла, потому что кот, в данном случае я, остался очень доволен!

Нам понадобятся:
— 200 мл йогурта без добавок
— 100 мл растительного масла
— 150 г. сахара
— пакетик ванильного сахара
— 200 мл молока
— 300 г. муки
— 3 ч.л. соды

В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар.
Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.

Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.
Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах!

Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
Разрезать на 2 коржа и промазать кремом, который вам больше нравится. Украсить по настроению. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Попробуйте!

tyatya.ru

Пышный домашний бисквит без яиц :: SYL.ru

Пышное и невероятно легкое бисквитное тесто пользуется особой популярностью у отечественных хозяек. Оно считается прекрасной основой для выпекания тортов, кексов и прочих домашних десертов. Его готовят из простых и легкодоступных продуктов по нескольким разным рецептам. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как испечь вкусный бисквит без яиц.

Вариант на кефире

Десерт, сделанный по нижеописанному рецепту, получается очень нежным и слегка влажноватым. Его часто дополняют каким-либо кремом или ягодным джемом. Перед тем как начать готовить бисквит без яиц, фото которого будет представлено в сегодняшней публикации, обязательно перепроверьте, есть ли у вас на кухне все необходимые компоненты. Чтобы замесить тесто, вам потребуется:

  • 240 миллилитров кефира.
  • Пара полных стаканов пшеничной муки.
  • 7 столовых ложек подсолнечного масла.
  • Стакан сахарного песка.
  • Чайная ложка пищевой соды.

Кроме того, вам понадобится еще немного растительного масла для смазывания формы, в которой будет готовиться десерт.

Описание процесса

Кефир наливают в подходящую кастрюльку и отправляют на плиту. Очень важно не передержать его на огне, чтобы не начала отделяться сыворотка. В теплый кефир добавляют соду и сахар, а затем тщательно перемешивают до полного исчезновения мельчайших крупинок. После этого в полученную жидкость вливают растительное масло и высыпают предварительно просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до однородного состояния.

Образовавшееся тесто выливают в форму, днище и стенки которой заранее смазаны растительным маслом, и помещают в духовку. Выпекают бисквит на кефире без яиц при ста восьмидесяти градусах около получаса. Степень готовности десерта перепроверяют с помощью обыкновенной зубочистки. Полностью пропекшийся корж вынимают из формы и перекладывают на решетку. Остывший бисквит разрезают пополам, нижнюю часть смазывают ягодным джемом, а верхнюю обсыпают сахарной пудрой.

Вариант на молоке

Десерт, приготовленный по представленному ниже рецепту, станет приятным дополнением к семейному чаепитию. В его составе присутствуют простые бюджетные ингредиенты, большая часть которых всегда найдется в запасах у каждой хозяйки. Перед тем как перейти к работе с тестом, из которого впоследствии будет выпекаться бисквит без яиц, обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой присутствует:

  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • По стакану молока и сахарного песка.

Плюс ко всему, нужно заранее запастись небольшим количеством уксуса и растительного масла.

Пошаговая инструкция

В одной посудине соединяют молоко и сахар. Все хорошенько перемешивают, стараясь добиться полного растворения сладких кристаллов. В получившуюся жидкость постепенно подсыпают заранее просеянную муку. Туда же отправляют соду, погашенную небольшим количеством уксуса. Все хорошенько вымешивают до однородного состояния.

Получившееся тесто выкладывают в чашу мультиварки, днище и стенки которой предварительно смазаны любым растительным маслом. Прибор закрывают крышкой и активизируют режим “Выпечка”. Готовят бисквит без яиц в мультиварке на протяжении сорока пяти минут. После сигнала прибор отключают от сети, слегка охлаждают десерт и только потом его аккуратно извлекают из формы. Чтобы придать бисквиту более интересный и насыщенный вкус, его можно промазать любым кремом или украсить карамелизованными фруктами.

Вариант на воде

По данному рецепту можно сравнительно легко и быстро испечь необычный вегетарианский десерт. Бисквит без яиц, рецепт которого предполагает полное отсутствие молочных продуктов, получается очень пышным и нежным. Он отличается воздушной пористой структурой, поэтому вряд ли кто-то из ваших гостей догадается, что в тесто не добавляли ни сметаны, ни сливочного масла. Чтобы приготовить этот десерт, вам потребуется:

  • 3 столовые ложки порошкообразного какао.
  • ¾ стакана пшеничной муки.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • 100 миллилитров фильтрованной воды.
  • Столовая ложка ванильного сахара.
  • 50 миллилитров растительного масла.
  • ½ стакана сахарного песка.
  • Половина столовой ложки уксуса.
  • 150 граммов отварной свеклы.

Алгоритм действий

В одной посудине соединяют вареную свеклу и фильтрованную воду и взбивают их с помощью блендера. В образовавшееся пюре добавляют уксус и растительное масло, а затем отправляют в него все сыпучие ингредиенты. Все хорошенько перемешивают ложкой.

Полученное однородное тесто выкладывают в форму, слегка смазанную растительным маслом или выстланную пергаментной бумагой, и помещают в духовку. Выпекают постный бисквит без яиц и молока при ста восьмидесяти градусах. Примерно через тридцать минут его проверяют с помощью зубочистки и если все в порядке, десерт вынимают из печи, остужают на решетке и подают к чаю.

Вариант на сгущенном молоке

Данный рецепт немного отличается от всех предыдущих. Он предусматривает использование не вполне стандартного набора компонентов. Поэтому перед началом работы с тестом перепроверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. Чтобы испечь вкусный домашний бисквит без яиц нужно заранее подготовить:

  • 200 граммов пшеничной муки.
  • 4 чайные ложки пекарского порошка.
  • 100 граммов сахара.
  • Четверть чайной ложки пищевой соды.
  • 50 граммов кэроба.
  • 100 миллилитров молока.
  • 4 столовые ложки сгущенки.
  • 60 граммов растопленного сливочного масла.
  • 50 миллилитров питьевой воды.
  • Ванилин.

Если в самый неподходящий момент у вас в наличии не оказалось кэроба, не стоит отказываться от собственных планов по приготовлению легкого воздушного десерта. Данный компонент вполне можно заменить смесью, состоящей из 30 граммов какао и 20 г сахарного песка.

Технология приготовления

В одной объемной посудине соединяют просеянную муку, кэроб и сахарный песок. Затем в ту же миску добавляют сгущенку, подогретое молоко, растопленное сливочное масло, теплую воду и ванилин. Все хорошенько взбивают с помощью обыкновенной ложки в течение двух минут.

Готовое тесто осторожно перекладывают в форму, днище и стенки которой заблаговременно промазаны растительным маслом, и сразу же отправляют в разогретый духовой шкаф. Выпекают будущий шоколадный бисквит без яиц при ста восьмидесяти градусах. Спустя примерно двадцать пять минут корж протыкают зубочисткой. Если к ней не прилипло сырое тесто, то его можно извлекать из духовки. Пропекшийся десерт охлаждают на решетке и подают к чаю. По желанию его разрезают на две половины. Нижнюю из них промазывают любым кремом и накрывают верхней частью.

Вариант с йогуртом

Бисквит без яиц, испеченный по нижеизложенной технологии, больше известен, как “индийский”. Для его приготовления вам понадобятся недорогие продукты, приобрести которые можно в любом ближайшем магазине. В данном случае у вас в распоряжении обязательно должно быть:

  • 200 миллилитров натурального йогурта.
  • 300 граммов пшеничной муки.
  • 200 миллилитров свежего молока.
  • 150 граммов сахара.
  • 100 миллилитров подсолнечного масла.
  • Пара чайных ложек разрыхлителя.
  • Стандартный пакетик ванильного сахара.

В одной подходящей емкости соединяют растительное масло, молоко и натуральный йогурт. Туда же всыпают сахарный песок и интенсивно взбивают с помощью миксера, стараясь по максимуму насытить сладкую жидкость воздухом. В получившуюся массу высыпают просеянную муку, предварительно соединенную с ванильным сахаром и разрыхлителем, и тщательно вымешивают до однородного состояния.

Полностью приготовленное тесто перекладывают в чашу мультиварки, заблаговременно смазанную подсолнечным маслом, прикрывают крышкой и активизируют программу “Выпечка”. Примерно через час домашний бисквит практически полностью готов к дальнейшему употреблению. Но перед тем как извлечь сладкое угощение из формы, его выдерживают в мультиварке, работающей в режиме “Автоподогрева”, в течение пятнадцати минут. Сразу после этого выпечку вынимают из чаши прибора, посыпают сверху сахарной пудрой и и только тогда подают на стол.

www.syl.ru

Бисквит без яиц (на молоке, на кефире): пошаговые рецепты

06 декабря 2016 11228

Классический бисквит обязательно делается с яйцами. Но такое тесто капризно и очень калорийно. Существуют и более простые способы приготовления бисквитов. Главное отличие — в них совсем не нужно добавлять яйца.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
Пшеничная мука —200 г
Сахар —200 г
Пищевая сода или разрыхлитель (пекарский порошок) —1 ч.л
Теплая кипяченая вода —200 мл
Подсолнечное масло —100 мл
Лимонный сок —2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Хочется удивить гостей вкусным тортом, а под рукой нет ни яиц, ни молока? Можно приготовить бисквит на воде.

Как готовить бисквит на воде:

  1. Форму для выпекания следует заранее смазать маслом и выстелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов;
  2. Сухие ингредиенты смешать в большой миске;
  3. Все жидкие ингредиенты — размешать в отдельной посуде;
  4. После чего жидкую смесь нужно влить в сухую, равномерно помешивая тесто венчиком или ложкой.

После того, как тесто станет полностью однородным, его важно сразу же вылить в форму и отправить в духовку. Через 25-30 минут оно готово. Перед подачей этот бисквит лучше всего украсить кремом или облить шоколадной глазурью.

Бисквит на кефире без яиц

Очень вкусным получается бисквитный торт, тесто для которого делалось без яиц, но на кефире или простокваше.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Пшеничная мука в/с — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир 1% — 1 стакан;
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л;
  • Сода— 1 ч. л;
  • Столовый уксус — 1 ч. л;
  • Корица и ваниль — по вкусу.

Если кефир более жирный, то его можно разбавить прохладной водой. Пропорции для соотношения воды и кефира зависят от жирности молочного продукта. Но, в среднем, на полстакана кефира в 2,5% нужно полстакана воды.

Для смазывания формы понадобится масло и манная крупа.

Время приготовления бисквита — 30-45 минут.

Калорийность в 100 г — 220-225 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Форму нужно смазать маслом (лучше топленным сливочным) и обсыпать манной крупой. Тогда после выпекания тесто можно будет легко извлечь из формы. Духовку — заранее разогреть до 200 градусов;
  2. Муку просеять через мелкое сито в глубокую миску или оформить горкой на чистой поверхности стола. Затем туда нужно добавить все сыпучие продукты, кроме сахара, а после — все это равномерно перемешать ложкой и сделать углубление для жидких ингредиентов. Соду высыпать, не гася ее;
  3. В отдельной посуде следует смешать кефир с растительным маслом, добавить туда сахар и уксус. Размешать эту смесь ложкой так, чтобы сахар в ней полностью растворился;
  4. Жидкую смесь аккуратно влить в муку, постоянно размешивая тесто венчиком. Тесто будет жидким. Оно должно быть равномерным и без комочков или пупырышков.

Долго стоять в таком виде тесто не должно. Лучше всего его сразу перелить в подготовленную форму и отправить выпекаться. Время выпекания зависит от духовки, но не превышает 30 минут.

Бисквит без яиц на молоке

Для бисквитного теста на молоке лучше всего взять обезжиренное или пастеризованное молоко. Если же в наличии только домашнее молоко, то оно должно быть или очень свежим, или отстоявшимся, то есть со снятыми сливками.

Для вкусного бисквита на молоке и без яиц понадобятся:

  • Масло растительное — 10 мл;
  • Молоко коровье — 300 мл;
  • Пшеничная мука в/с — 1 стакан;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 стакан.

Соду придется гасить столовым уксусом или лимонным соком. Вместо соды можно взять разрыхлитель.

Время приготовления блюда — 35-50 минут.

Средняя калорийность в 100 г — 210-220 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешать сахар и молоко. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Поэтому лучше всего, если молоко будет не холодным, а комнатной температуры;
  2. Затем к молоку добавить гашеную соду или разрыхлитель. После чего — всыпать просеянную через сито муку;
  3. Вымешивать тесто ложкой или миксером на режим «перемешивания», а не «взбивания». Тогда тесто будет более легким и воздушным;
  4. После того, как тесто стало однородной консистенции, нужно приготовить форму. Для выпекания бисквита нужна форма с высокими краями. Ее следует смазать растительным маслом, а затем — вылить в нее тесто.

Выпекается такой бисквит в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Время выпекания — около получаса.

Ячневая каша на молоке — самый полезный завтрак, который вы только можете придумать.

Читайте как приготовить сочный антрекот из свинины. Мясо нужно готовить правильно, а для этого нужно знать несколько секретов.

Тушеная капуста с рисом — простое блюдо которое можно готовить в нескольких вариантах.

Шоколадный бисквит без яиц в мультиварке

Приготовить вкусный бисквитный шоколадный торт в мультиварке очень легко. Главная особенность такого блюда — в нем совсем нет яиц.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука в/с — 1,5 стакана;
  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Подсолнечное масло — 0, 25 стакана;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л;
  • Какао — 4 ст. л;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Соли — по вкусу, но совсем немного.

Время приготовления — 60-90 минут.

Калорийность 100 г — 230 ккал.

Как испечь шоколадный бисквит:

  1. Миксером смешать воду, сахар, растительное масло, соль и уксус. Размешивать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится;
  2. Отдельно смешиваются сухие компоненты, после чего они добавляются к жидкой смеси. Это нужно делать, постоянно размешивая тесто;
  3. Когда консистенция теста станет полностью однородной, его следует вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Так как количество ингредиентов не большое, то тесто вполне можно испечь в мультиварке с малым объемом. Однако важно помнить, что во время выпекания бисквит поднимется раза в два.

После чего мультиварку нужно поставить на режим «Выпечка», закрыть и готовить тесто 50-60 минут. Готовый бисквит без яиц можно украсить шоколадной глазурью и обсыпать кокосовой стружкой или облить его сгущенным молоком, украсить ягодами.

Кулинарные секреты

Чтобы любой эксперимент в приготовлении бисквитного теста был удачным, следует прислушаться к советам специалистов:

  1. Растительное масло для бисквита должно быть рафинированным. Такое масло безвредно, при теплообработке оно не создает пены. К тому же, вкус у теста, приготовленного на рафинированном масле, не портится слишком ярким вкусом подсолнечника;
  2. Если сахар в молоке или воде не растворяется, то подогревать смесь нельзя. Можно просто добавить еще немного молока или воды, а затем убрать лишнее в сторону. Такие излишки можно использовать для приготовления крема;
  3. Любой бисквит не любит рук. Поэтому лучше всего бисквитное тесто вымешивать при помощи миксера на низких оборотах;
  4. Чтобы бисквит без яиц не приставал к форме, ее обязательно нужно смазать маслом. Для этого лучше всего использовать растопленное сливочное масло. Поверх этого форму можно также обсыпать манной крупой или застелить пергаментной бумагой;
  5. При выпекании бисквита нельзя открывать духовку первые 10-15 минут, чтобы тесто не осело от холодного воздуха. По этой же причине его не следует сразу доставать из духовки. Лучше всего, чтобы после выпекания бисквит еще около 5-10 минут оставался в покое;
  6. Бисквит без яиц на кефире — капризное тесто. Опытные повара советуют приготовить такой бисквит несколько раз для себя, прежде чем печь из него торты гостям. Велик риск, что пышным и воздушным бисквит на кефире получится не сразу;
  7. Готовый бисквит всегда немного подрумяненный, но не слишком темный. Как понять, что он испекся? Для этого его нужно в центре проткнуть деревянной зубочисткой и если на ней ничего не осталось, значит все готово;
  8. Готовый бисквит можно украсить целиком или разрезать его на коржи и промазать любым желанным кремом.

Зная эти рецепты и секреты, можно всегда порадовать семью вкусным тортом, приготовленным на самых простых ингредиентах без добавления яиц.

Оценить статью:

8

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Бисквит без яиц на кефире, воде, сгущенке

Нет нужды говорить, что бисквит без яиц пользуется популярностью у широкого круга населения. Одни не могут есть классическую выпечку из-за аллергии, другим претит аромат желтков, а третьи — зная, что той же пышности и мягкости можно достичь с помощью сметаны, кефира, йогурта или молока, не считают нужным тратиться на бесполезный продукт.

Как сделать бисквит без яиц?

Бисквит для торта без яиц можно приготовить из различных компонентов. Пышным и мягким получается тесто на кисломолочных продуктах (кефире, сметане, йогурте). Комбинация молока с разрыхлителями тоже дает отменный результат. Сочным и рыхлым получается корж на сгущенке и кокосовом молоке: они содержат сахар, который удерживает влагу.

  1. Для приготовления бисквита используется только просеянная мука.
  2. Чтобы пышный бисквит без яиц не потерял свою форму, лучше немного подержать готовую выпечку в выключенной духовке.
  3. Главное правило — после приготовления теста, следует сразу переходить к выпечке. В противном случае, бисквит утратит пышность.
  4. Тесто для бисквита должно быть жидким, тогда поверхность бисквита получится ровной.
  5. Для получения нежного, без жесткой корки бисквита, лучше застелить дно формы пергаментом и смазать его маслом.

Бисквит на кефире без яиц — рецепт

Бисквит без яиц на кефире получается пышным и воздушным. Кефир вызывает молочнокислое брожение, усиливающее вязкость теста и повышающее действия соды и разрыхлителя. В результате — выпечка получается пористой и легкой. Особый плюс — процессы происходят быстро, поэтому бисквит, с учетом замешивания теста, готовится за 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 120 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем.
  2. Взбейте кефир с сахаром и маслом.
  3. Влейте кефир в мучную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Быстро распределите тесто по форме.
  5. Выпекайте бисквит без яиц 20 минут при 200 градусах.

Рецепт шоколадного бисквита без яиц

Всем известно, насколько дорого обходится приготовление хорошей шоколадной выпечки. Данный шоколадный бисквит без яиц — весьма экономичен составом, но не менее вкусен и пышен, нежели классический. Пара ложек какао обеспечивают бисквиту насыщенный шоколадный вкус, а большое количество растительного масло — влажную и рыхлую текстуру.

Ингредиенты:

  • мука — 375 г;
  • сахар — 370 г;
  • масло — 180 мл;
  • какао — 60 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • вода — 480 мл.

Приготовление

  1. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром и какао.
  2. Добавьте масло и воду и взбейте до однородности.
  3. Выстелите дно формы пекарской бумагой и распределите тесто.
  4. Выпекайте бисквит шоколадный без яиц при 180 градусах 50 минут.

Бисквит без яиц на воде

Бисквит на минеральной воде без яиц является подтверждением того, что некоторые жидкие составляющие могут заменить десяток яиц. Также, обычная газировка содержит углекислоту, которая при взаимодействии с тестом вызывает его активное брожение, а это то, что нужно для пышного бисквита. Главное — газировка должна быть только что открытой.

Ингредиенты:

  • мука — 225 г;
  • минеральная газированная вода — 250 мл;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • сахар — 175 г.

Приготовление

  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло, воду и тщательно перемешайте.
  3. Обязательно простелите форму пергаментом и распределите тесто.
  4. Выпекайте бисквит без яиц при 180 градусах около 25-30 минут.

Бисквит без яиц на сметане

Сметанный бисквит без яиц — единственный рецепт, требующий скоростного замешивания теста. Кислота, содержащаяся в сметане, вступая в реакцию с содой, образует углекислый газ, который быстро улетучивается, поэтому любое промедление грозится обернутся жесткой выпечкой. Еще одна важная деталь — тесто лучше выкладывать в теплую форму.

Ингредиенты:

  • сметана — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 370 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • крахмал — 5 г.;
  • масло — 10 г;
  • манка — 20 г.

Приготовление

  1. Разотрите сметану с сахаром.
  2. Соедините муку с содой и крахмалом.
  3. Введите сухие компоненты в жидкие и замесите тесто.
  4. Смажьте форму маслом, присыпьте манкой.
  5. Распределите тесто по форме.
  6. Выпекайте бисквит сметанный без яиц при 180 градусах 40 минут.

Бисквит на сгущенном молоке без яиц

Пышный, нежный, с ароматом сгущенного молока и пористой текстурой — бисквит на сгущенке без яиц, идеален для приготовления многослойных тортов. В этом особенность сгущенки. Молоко содержит много вяжущих белков, жир придает бисквиту рыхлость и пористость, а сахар удерживает жидкость, чем делает выпечку сочной и влажной.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 380 г;
  • масло — 120 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — 5 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 40 г.

Приготовление

  1. Перемешайте с мукой все сухие компоненты.
  2. Сделайте лунку и влейте сгущенку.
  3. Перемешайте, добавьте воду, сок и растопленное сливочное масло.
  4. Замесите тесто.
  5. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит при190 градусах 50 минут.

Медовый бисквит без яиц

Бисквит без яиц — рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Многие кулинары используют его для приготовления медового торта. В этом случае, мед добавляет изделию не только сладости и аромата, но, являясь хорошим стабилизатором, делает его устойчивее, пластичнее и сохраняет всю влагу в выпечке, долго не позволяя ей черстветь.

Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • мед — 60 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — 10 г;
  • растительное масло — 180 мл;
  • вода — 200 г;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Растворите в горячей воде мед и сахар.
  2. Смешайте просеянную муку с сахаром и содой.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты, влейте масло и перемешайте.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Банановый бисквит без яиц

Бисквит без яиц с бананом — находка для тех, кто любит простую, натуральную выпечку. Он готовится из бананового пюре, где обязательным являются перезревшие бананы. Они содержат до 5% фруктозы, которая придаст изделию сладость. Остается добавить муку, масло и разрыхлитель, и через 35 минут наслаждаться ароматным и влажным бисквитом.

Ингредиенты:

  • очищенные бананы — 360 г;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • сахар — 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.
  2. Бананы пюрируйте и добавьте в муку.
  3. Влейте масло и перемешайте.
  4. Выпекайте при 180 градусах 35 минут.

Индийский бисквит без яиц

Многие хозяйки используют рецепт пышного бисквита без яиц по-индийски как основу для приготовления сочного торта. Название бисквит получил не спроста. Тесто замешивается на натуральном йогурте, а он — один из самых популярных продуктов Индии. Благодаря йогурту, бисквит приобретает пышность, кисло-сладкий вкус и громкое название.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • натуральный йогурт — 200 мл;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте миксером в пышную пену йогурт, сахар и масло.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем.
  3. Все соедините, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте при 190 градусах 30 минут.

Кокосовый бисквит без яиц

На сегодняшний день существует масса дополнений способных сделать бисквит без яиц в духовке пикантней и ароматней. Лидирующую позицию занимает кокосовая стружка — недорогой, доступный компонент, придающий выпечке приятный маслянисто-ореховый привкус, прекрасно дополняющий любой вид теста, в данном рецепте — бисквит на кефире.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 180 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте сахар с кефиром.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем.
  3. Соедините обе смеси.
  4. Добавьте оба вида масла и хорошо перемешайте.
  5. Введите кокосовую стружку и взбейте тесто миксером.
  6. Выпекайте вкусный бисквит без яиц при 180 градусах 40 минут.

Бисквит без яиц в мультиварке

Многие хозяйки приобретают мультиварку исключительно для приготовления бисквитов, которые там удаются на славу. Даже простой бисквит без яиц на молоке, который никогда не получается в духовке, в чаше мультиварке «растет как на дрожжах». При этом все просто и не хлопотно. Нужно влить тесто в чашу и включить «Выпечку» на 45 минут.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 370 г;
  • сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте молоко с сахаром.
  2. Добавьте муку и гашеную соду.
  3. Хорошо размешайте тесто.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом и влейте тесто.
  5. Выпекайте в режиме «Выпечка» 45 минут.

Бисквит в микроволновке без яиц

Когда на кухне имеется микроволновка, быстрый бисквит без яиц на завтрак не покажется чем-то фантастическим. Бисквит удается, и даже получается очень нежным, а весь процесс приготовления, с замешиванием теста, занимает 15 минут. И пускай этот вариант немного рыхловат и далек от совершенства, подать такой десерт к столу приятно все равно.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • апельсиновый сок — 300 мл;
  • цедра — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем.
  2. Растворите сахар в соке. Добавьте масло.
  3. Смешайте жидкие и сухие компоненты. Введите цедру и аккуратно перемешайте.
  4. Вылейте тесто в силиконовую форму.
  5. Выпекайте 10 минут при мощности 750 Вт.

 

womanadvice.ru

Бисквит без яиц: фото, рецепт

Рецепт бисквита без яиц

Шоколадный бисквит лучше всего сочетается со сметанным кремом – сразу после выпечки стоит разрезать его на 2 или 3 части, в зависимости от высоты изделия. После того как коржи остынут, смазать их и соединить – торт получится влажным даже без дополнительной пропитки. На фото бисквита без яиц представлен один из вариантов украшения такой выпечки.

Для приготовления бисквита, важно в определенной последовательности соединить все ингредиенты, тщательно вымешивая тесто.

  1. Смешайте в глубокой емкость какао и разрыхлитель
  2. Добавьте муку, ванилин и сахар
  3. Влейте воду и подсолнечное масло, перемешайте все ингредиенты. Тесто должно стать блестящим, однородным и без комочков
  4. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, влейте в неё тесто и поставьте в разогретую духовку
  5. Выпекайте около 40-60 мин. при температуре 200ºC. Чтобы проверить готовность бисквита, проколите его зубочисткой или деревянной палочкой.

Этот рецепт бисквита прост в исполнении, ведь не приходится тратить уйму времени на то, чтобы взбить тесто до желаемой пышности. При этом по вкусу он почти не отличается от классического варианта.

Рецепт бисквита без яиц на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 100 грамм
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л.
  • Мука — 200 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 10 грамм

Для рецепта бисквита без яиц достаточно использовать воду и растительное масло. Но чтобы приготовить блюдо с более насыщенным и ярким вкусом, стоит воспользоваться следующим рецептом:

  1. В глубокой емкости смешайте кефир и сахар до полного растворения
  2. Добавьте подсолнечное масло, после чего постепенно введите муку и разрыхлитель. Можно добавить какао, чтобы получился шоколадный торт
  3. Смажьте форму сливочным маслом или маргарином и поставьте в разогретую духовку
  4. Выпекайте бисквит при температуре 200ºC на протяжении 45-60 мин.

Разрезать корж нужно сразу после того, как он будет вытащен из духовки.

После того как бисквит остынет, можно смазать коржи сметанным или масляным кремом. Но можно и подать готовое блюдо к чаю, присыпав его сахарной пудрой или украсив свежими фруктами.

Также интересно: рецепт тонких блинов на сыворотке

www.wday.ru

Нежный бисквит «по-индийски» без яиц / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление нежного бисквита «по-индийски» без яиц:

Шаг 1: Готовим тесто для бисквита «по-индийски».
Достаём из шкафчика и холодильника необходимые ингредиенты и ставим их перед собой. Чтобы приготовить тесто, нам потребуется одна достаточно глубокая миска, в которую мы высыпаем всю муку и пекарский порошок и перемешиваем их. Если у Вас есть свободные 3 минуты, то просейте муку с помощью сита — так она насытится воздухом и придаст бисквиту ещё большую нежность и лёгкость. Также нам потребуется блендер с чашей или миксер с миской, в которой соединяем следующие ингредиенты — сахар, ванильный сахар, йогурт и растительное масло. Необходимо взбить их в течении 3-5 минут до однородной массы так, чтобы сахар растворился и не хрустел потом на зубах. Теперь соединяем уже смешанные ингредиенты — взбитую массу с мукой и пекарским порошком. Добавляем в миску молоко и тщательно взбиваем всё вилкой или венчиком, разбивая комочки и получая однородное тесто.
Шаг 2: Выпекаем бисквит «по-индийски».
Готовить бисквит «по-индийски», как и любой другой, мы будем в предварительно подготовленной форме для выпекания. Мы же не хотим, чтобы он подгорел, правильно? Поэтому смазываем форму сливочным маслом, не жалея, и слегка присыпаем её мукой. Заодно включим плиту, чтобы она нагрелась до 190 градусов. Выливаем тесто в смазанную форму, любуемся результатом, и отправляем форму в духовку. Выпекаем бисквит при 190 градусах примерно 20-30 минут. Готовность бисквита проверьте зубочисткой или деревянной соломинкой — проткните ей середину бисквита, и если к зубочистке не прилипли частички бисквита, то значит, что он готов!
Шаг 3: Подаём готовый нежный бисквит «по-индийски» без яиц.
Готовый бисквит достаём из формы и немного охлаждаем. Хотя есть его можно и в горячем виде, это кому как больше нравится. Подаём бисквит в качестве десерта или полдника, вместе с чаем, молоком или другим напитком, который Вы любите. Как видите, можно приготовить потрясающе вкусный и нежный бисквит, абсолютно без добавления яиц! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Не заменяйте пекарский порошок содой! Соду лучше использовать для выпечки на кислом молоке, простокваше и кефире. Если же выпечка на молоке или воде, то используйте пекарский порошок.

– — Готовый бисквит можно украсить сгущёным молоком, шоколадной помадкой или вареньем. Хорошо сочетаются с ним свежие фрукты и ягоды.

– — Пекарский порошок смешивайте только с сухой мукой. Нельзя растворять его в воде или молоке, иначе произойдёт реакция, и углекислый газ выделится раньше, чем раствор попадёт в тесто.

– — Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или эссенцию, вместо йогурта — нежирную сметану, а вместо подсолнечного масла — оливковое.

www.tvcook.ru

Апельсиновый бисквит (бисквит без яиц), пошаговый фото-рецепт

Этот апельсиновый бисквит без яиц очень нежный, ароматный и вкусный! Его можно готовить как с апельсиновой глазурью, так и с кремом.

Рецепт апельсинового бисквита с пошаговыми фото прислала Ольга Ш, которая уже делилась с нами отличным рецептом выпечки без яиц – тыквенным пирогом без яиц.

Этот мягкий бисквит без яиц можно испечь как одним, так и двумя коржами, а затем покрыть глазурью или кремом. Рецепт этого бисквита также подойдет и для приготовления вкусных пирожных.

Состав:

на одну или две круглые формы диаметром 20 см

Тесто:

  • 150 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 50 г сахара
  • 150 мл апельсинового сока
  • 100 мл простокваши (кефира, йогурта)
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры (по желанию)
  • горсть грецких орехов (по желанию)

Глазурь апельсиновая без варки:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. цедры апельсина

или глазурь с варкой:

  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. цедры

Крем творожно-сливочный (по желанию):

  • 150 г творога любой жирности
  • 50 г сахара
  • 50 г масла сливочного
  • 1 ст. л. цедры
  • 30 г сока апельсина

Апельсиновый бисквит – рецепт без яиц:

  1. Подготовить продукты. Включить для разогревания духовку.

    Продукты

  2. В одну емкость для приготовления теста просеять муку, соду и разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать.

    Сухие ингредиенты

  3. В праздничный вариант бисквита я иногда добавляю еще в тесто грецкие орехи. Для этого я их заранее замачиваю хотя бы на полчаса, после этого промываю и режу на небольшие кусочки.

    Грецкие орехи

  4. Далее, если не используете готовый апельсиновый сок, то сделать его из свежих апельсинов. Плоды тщательно помыть с пищевой содой. Натереть на терке цедру.

    Снимаем цедру

  5. Разрезать апельсины на кусочки, из которых выдавить сок. (У меня из двух плодов общим весом 403 г вышло 175 г сока.)

    Выдавливаем сок

  6. В емкость с сухими ингредиентами добавить цедру и жидкие продукты: сначала сок, затем масло и в конце кисломолочный продукт (простокваша, йогурт).

    Смешиваем сухие и жидкие продукты

    Совет: Чтобы уменьшить жирность бисквита, часть растительного масла можно заменить на сок или кисломолочный продукт.

  7. Все компоненты теста быстро перемешать, добавляя в процессе нарезанные грецкие орехи (если используете). Получится тесто средней густоты. (Вымешивать нужно аккуратно и недолго, как написано в полезных советах по выпечке.)

    Перемешиваем тесто

  8. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и припудренную мукой/крахмалом.

    Перекладываем в форму

  9. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Можно минут за 5 до окончания выпекания проверить бисквит на готовность с помощью деревянной лучинки.

    Выпекаем

  10. Достать готовый бисквитный корж из духовки и оставить на 10 минут в форме. Затем переложить из формы на тарелку, чтобы он полностью остыл. Остывший бисквит разрезать на половинки для промазывания кремом.

    Разрезаем бисквит на два коржа

    Приготовление крема для апельсинового бисквита:

  11. Во время выпечки бисквита можно приготовить крем.
    Взять не сухой, мягкий творог любой жирности (у меня обычно обезжиренный), сливочное масло (заранее его выложить из холодильника и дать согреться), сахар, апельсиновую цедру и немного сока.

    Продукты для крема

  12. Начать измельчать в блендере творог, добавив цедру, сахар и часть сливочного масла. Попробовав на вкус, добавить оставшуюся часть масла и сок.

    Взбиваем в блендере

  13. Получится пластичный мягкий (пока не застыло масло) вкусный крем. Не нужно ставить его в холодильник, а лишь отставить в сторону, если еще не подготовлен бисквит.

    Крем готов

  14. Промазать нижнюю часть разрезанного бисквита. Положить сверху вторую часть и также промазать ее творожно-сливочным кремом.

    Прослаиваем коржи

  15. Украсить верх апельсинового бисквита. Я в этот раз перемешала кокосовую стружку с какао и куркумой, чтобы попробовать создать рисунок цитрусовой дольки.


Готовый тортик поставить на некоторое время в холодильник, чтобы крем схватился и уже потом подавать на праздничный стол.

А в качестве повседневного варианта подойдет покрытие целого апельсинового бисквита или коржей глазурью.

Ее можно приготовить без варки, просто смешав для этого сахарную пудру, сок и цедру.

Или проварить до загустения, заменив сахарную пудру сахаром. И еще теплой покрыть бисквитный корж толстым слоем. Сверху можно посыпать орехами или кокосовой стружкой.

Еще можно испечь бисквит в прямоугольной форме (размером 20-30 см), а затем намазать кремом и нарезать на прямоугольные кусочки, получатся легкие вкусные пирожные.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 39

Loading…

vegetarianrecept.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *