Рецепт айва маринованная – Айва маринованная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Айва маринованная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как мариновать айву
Предлагаю довольно простой рецепт маринованной айвы. Такая маринованная айва оттенит вкус любого запечённого мяса: будь то говядина или свинина. Необычный тонкий вкус самой айвы переплетается с гвоздично-коричными оттенками маринада. В результате получается изумительный нежный и оригинальный вкусовой букет.
Как приготовить «Айва маринованная» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления маринованной айвы нам понадобится айва, вода, сахар, уксус, корица, душистый перец, гвоздика.
Шаг 2 Ссылка

Айву помыть, порезать на не толстые ломтики, удалив семенную камеру.
Шаг 6 Ссылка

Приготовить сироп: в айвовый отвар добавить сахар, корицу, душистый перец, гвоздику. Прокипятить 2 минуты. Добавить уксус и прокипятить ещё 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка

Залить айву маринадом.
Шаг 8 Ссылка

Закрыть банки, укутать и оставить до полного остывания.
Шаг 9 Ссылка

Маринованная айва готова.
webspoon.ru
Маринованная айву на зиму
Маринованная айва на зиму для мясных блюд
Многие знают о пользе айвы, но не все хозяйки умеют ее мариновать и заготавливать другими способами на зиму и поэтому не рискуют ее использовать. И совершенно напрасно. Ведь в холодное время года заготовка из этого плода часто становится просто незаменимой при приготовлении некоторых блюд.
Оказывается, можно готовить не только айвовое варенье, джемы или компот из айвы на зиму. Она может стать прекрасным дополнением для блюд из мяса. Когда мы запекаем курицу или утку и добавляем к ним яблоки, то такая еда расходится на ура. А попробуйте яблоки заменить айвой. И вот уже получилось новое и необычное блюдо! Оригинальное и не менее вкусное.
Ингредиенты для маринованной айвы:
(на 1 литровую банку)
- 450 г айвы
- 450 мл воды
- 100 г сахара
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 3 шт гвоздики
- щепотка соли
Заготовить айву на зиму можно без добавления сахара, уксуса, соли и специй. В этом случае айва получится совершенно без вкуса, но для приготовления блюд из мяса у вас будет больше возможностей играть вкусами.
Маринованная айва на зиму — рецепт приготовления
Айву необходимо тщательно промыть щеткой и очистить от жесткой кожуры.
Затем разрезаем плод пополам и вырезаем семечки и пленочки. Каждую половинку нарезаем дольками покрупнее. Толщиной примерно в пару сантиметров. И, чтобы дольки не потемнели, зальем их холодной водой.

В высокой кастрюле отдельно греем воду. И на среднем огне бланшируем плоды приблизительно от 5 до7 минут. Это зависит от жесткости фруктов.
Пока готовятся дольки айвы, займемся стерилизацией стеклянных емкостей для заготовки. Банки нужно подержать до 5 минут на паром, крышки прокипятить.
После бланширования воду сцеживаем в другую посуду. Ни в коем случае не выливайте воду, она будет еще нужна! В стерилизованные баночки укладываем вареные дольки.
Воду, которую сцедили, ставим на плиту на огонь и доводим ее до кипения. Когда она закипит, добавляем сахар, соль, уксус, пряности. И прокипятите буквально одну минуту.
Если вы хотите заготовить айву на зиму без вкуса, как есть, не добавляйте перечисленные выше ингредиенты, а просто вскипятите отвар из айвы.
Полученным маринадом или отваром заливаем баночки с айвой. До верха немного не доливаем. Накрываем банки крышечками.
В большую кастрюлю выкладываем на дно х/б полотенце, наливаем теплую воду и ставим туда банки с маринованной на зиму айвой для стерилизации.
Стерилизуем по схеме: пол литровые емкости – 12 минут, литровые кипятим 20 минут.
По истечении положенного времени банки аккуратно достаем из кастрюли и закатываем специальным ключом. Обязательно переворачиваем и укутываем. Пусть в тепле постоят до полного остывания — примерно до двух суток. Далее заготовки можно убрать в прохладное помещение для более длительного хранения.
Маринованная айва на зиму готова!
Теперь вы с легкостью зимой сможете приготовить замечательный гарнир к мясу. А кусочки заготовленной айвы придадут плову необыкновенный аромат утонченный вкус.
Рецепт маринованной айвы на зиму подготовила София.
vkusnonatalie.ru
Маринованная айва на зиму
Продолжаем заготовки айвы на зиму. Очень вкусной получается маринованная айва. Готовится, в отличие от варенья, довольно быстро, а зимой, открыв баночку маринованной айвы, с удовольствием наслаждаешься изумительным ароматом и вкусом этого южного фрукта.
Маринад готовим из расчета
вода — 5 стаканов
сахар — 18 ст. ложек с горкой
гвоздика — 12 штук
корица — 0,3 ч. ложки
уксус 9% — 0,5 стакана
Этого количества маринада хватает на 4 литровые банки подготовленной айвы.
Айву моем, режем дольками на 8 частей и вырезаем среднюю часть с косточками.
Кипятим в кастрюле воду и закладываем нарезанную айву.
После закипания (кастрюлю накрыть крышкой) убавляем огонь до среднего и кипятим в течение 7-минут. Важно не переварить, дольки должны быть достаточно плотными, тогда айва сохранит свой изумительный вкус.
Вынимаем айву из кипятка и заполняем ею банки. Не стоит очень плотно укладывать дольки, маринада в банке должно быть достаточно.
Варим маринад. Воду, сахар, гвоздику и корицу доводим до кипения и, проварив 5 минут, выключаем огонь. Добавляем в маринад уксус и заливаем банки с айвой.
Закатываем банки прокипяченными металлическими крышками и оставляем остывать не укрывая. На следующий день банки с маринованной айвой переносим в кладовку или подвал и ждем зимы.
Это один из вариантов маринованной айвы, когда она может использоваться в качестве добавки к десертам, для выпечки и просто полакомиться и вспомнить осеннее великолепие.
У меня есть и другой рецепт маринованной айвы — с чесноком и острым перцем, которую можно подавать зимой к мясным блюдам.
Заходите почаще к нам в гости, а также подпишитесь на бесплатную рассылку новых интересных рецептов.
Поделиться ссылкой:
Похожее
provereno-li4no.ru
МАРИНОВАННАЯ АЙВА

Солнечные, ароматные, немного тёрпкие и чуть твёрденькие, но бесподобно вкусные плоды-яблоки осеней айвочки — целый клондайк витаминов, а так же вкусных лакомств. Айву взращивают ради её золотистых полезных плодов слегка кисленьких, чуть вяжущих, почти несъедобных в свежесорваном виде. Но стоит немного их обработать … и айва превращается в изысканное лакомство, способное удовлетворить вкусы самого требовательного кулинара. Сегодня приготовим айву маринованную!
Первым делом обработаем плоды, хорошенько промыв их или почистив губкой под проточной водой, разрезаем на удобные дольки, убираем сердцевину и по вашему желанию чистим или нет (можно и оставить – ароматнее будет) шкурку. Затем бланшируем куски мякоти айвы в кипятке воде около 10 минуток, разлаживаем все в заранее подготовленные баночки, заливаем маринадиком ароматным бурлящим, и закручиваем крышечками.
Маринад приготовим отдельно, в кастрюльке растворив сахар в воде из соотношения 300 грам сахара на 1 л. воды. Туда же щепотку корицы, и пару гвоздик. Варим на большом огне 5 – 7 минуточек вводим 9% уксус 100 мл. ещё, доводим до кипения и процеживаем. Маринованная айва готова, и ваше солнечное чудо всегда порадует всех своим волшебным вкусом! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг. айвы
- 700 – 800 мл. маринада.
- Специи по вкусу
Опубликовано Автор NataliРубрики Здоровое питание, КонсервацияМетки айва, десерт, консервация, маринад
lovelyspoon.ru
Маринованная айва с чесноком и острым перцем
Совсем недавно мы мариновали айву традиционным способом — с сахаром и уксусом, в результате такой мариновки получаются вкусные сладко-кислые фрукты. Сегодня я хочу предложить вам рецепт более острой маринованной айвы, с очень интересным вкусом, которую можно подавать даже в качестве гарнира к мясным блюдам — это маринованная айва с чесноком и острым перцем.
Ингредиенты:
айва — 3 кг
острый перец — 1 стручок
лимон — 1 шт.
чеснок — 1 головка
Для маринада:
вода — 5 стаканов
сахар — 100 г
соль — 2 ст. ложки
корица — 0,5 ч. ложки
гвоздика — 6-7 штучек
душистый перец — 2-3 горошины
уксус 9% — 0,5 стакана
Приготовление.
Айву моем, режем на дольки и удаляем среднюю часть с семенами.
В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она смогла покрыть всю айву, и доводим ее до кипения. Затем добавляем в кипящую воду очищенные дольки. Бланшируем айву в течение 5 минут и вынимаем из кипятка.
Раскладываем их в чистые и стерильные банки (способ стерилизации банок можно посмотреть здесь), чередуя с очищенными зубчиками чеснока и разрезанным и очищенным от семян горьким перцем. Лимон моем, вытираем и нарезаем на небольшие кусочки. Раскладываем лимон среди долек айвы.
Готовим маринад.
Воду смешиваем с солью, сахаром, корицей и доводим до кипения. Прокипятив 2-3 минуты, вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом банки с айвой.
Закатываем металлическими крышками и укутываем банки на несколько часов под одеяло.
На следующий день одеяло снимаем и остудив банки на воздухе отправляем на хранение в кладовку или погреб.
Я уверена, что мужчины оценят маринованную айву с чесноком и горьким перцем, ведь это отличная закуска под водку на праздничном столе.
Поделиться ссылкой:
Похожее
provereno-li4no.ru
Айва маринованная. — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
vpuzo.com
Зимняя радость или айва, маринованная с перцем – пошаговый рецепт с фотографиями
Легкий в приготовлении рецепт, вся суть которого в красоте исходных продуктов. Закатки я обычно не стерилизую кипячением (кроме синих и салатов, содержащих морковь), а дважды заливаю кипятком, затем сиропом или маринадом и закатываю. Часто и на третий раз заливаю просто кипятком, предварительно положив в банку соль, сахар, уксус.. Так делала и на этот раз.
Айву разрезать на 6-8 частей, удалить сердцевину.
Крупный перец разрезать на 8 частей
В зависимости от размера айвы и перца выложить в пол- или литровую банку.
Положить несколько лавровых листочков, перец горошком.
Дважды залить кипятком, накрыв крышкой, дать постоять по 5 -10 минут.
Перед третьей заливкой, приоткрыв крышку, быстро положить соль, сахар, уксус, залить кипятком и укупорить.
Приготовление из последней в этом году айвы было снято сегодня утром специально для Вас, мои дорогие друзья, буду рада, если рецепт понравится.
Айва была всегда любима в нашей семье. Обычно запекали в духовке с сахаром или медом, варили варенье, джем для рогаликов, компот для зимних салатов и фаршировки новогоднего гуся или утки, но самой экзотической закаткой у мамы была эта осенняя пара Как красивы желтые айвовые доли, консервированные с красным болгарским перцем …. Зимняя радость))) Милые мамочки !)))))) Если вы готовите различные блюда с айвой, то НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ удаленные сердцевины, лучше сохраните и высушите их. Это прекрасное, народное средство при расстройстве желудка у детей. Если больному взрослому можно спокойно налить настойку на водке зеленых грецких орехов (только, чур, не увлекаться – скрепляет намертво), то для заболевшего даже месячного малыша вы сможете приготовить чудодейственно обволакивающее средство.. Для этого насыпьте в бутылочку небольшое количество высушенных сердцевинок и косточек айвы, залейте кипятком, закройте и энергично встряхивайте. При этом высушенная айвовая «слизь» постепенно набухнет, растворится … Жидкость в бутылочке станет густой и сиропообразной. Можно подсластить, давать ребенку несколько раз в день по 1-2ч.л. Сироп, особенно для маленьких, лучше готовить небольшими порциями, но каждый раз свежий.
www.koolinar.ru