Разница разрыхлитель и сода: Сода или разрыхлитель? В чем разница…

Разница между разрыхлителем и пищевой содой (Стиль жизни)

Разрыхлитель против пищевой соды

Знания о разнице между разрыхлителем и пищевой содой очень полезны в кулинарном искусстве, так как пищевая сода и разрыхлитель — два разрыхлителя, обычно используемые на кухнях во всем мире. Их добавляют в тесто, которое выделяет пузырьки углекислого газа. Это CO2 заставляет тесто подниматься, и мы получаем вкусные запеченные рецепты. Но большинство людей не уверены в различиях между этими двумя разрыхлителями. То, что вы хотите, это вкусный рецепт, и для вас не имеет значения, является ли разрыхлитель пищевой содой или разрыхлителем. Но помните это: необходимо знать другие ингредиенты рецепта, прежде чем принимать решение о пищевой соде или разрыхлителе. Эта статья объяснит различия между разрыхлителем и пищевой содой, чтобы помочь людям выбрать один из двух в зависимости от требований.

Что такое пищевая сода?

Пищевая сода, как следует из названия, просто бикарбонат натрия. Это основа, которая в сочетании с кислотой и влагой вызывает химическую реакцию с выделением углекислого газа, что приводит к подъему теста.

При использовании пищевой соды ее необходимо добавлять в кислую смесь, такую ​​как шоколад, йогурт, пахта или мед. Мгновенно, CO2 Образуются пузырьки, которые расширяются, когда рецепт хранится в микроволновой печи. Выпекать рецепт необходимо вскоре после добавления пищевой соды, иначе тесто выпадет..

Что такое разрыхлитель?

С другой стороны, разрыхлитель имеет кислотный ингредиент сам по себе. Разрыхлитель, помимо карбоната натрия, также содержит кислоту, необходимую для проведения химической реакции. Эта кислота обычно является кремом от зубного камня. Разрыхлитель просто нуждается во влаге, чтобы начать образование пузырьков углекислого газа.

Разрыхлитель доступен как порошок одностороннего действия и порошок двойного действия. При использовании порошка одностороннего действия, вы должны обращаться с рецептом так же, как при использовании пищевой соды, и сразу же выпекать рецепт. Однако в случае разрыхлителя двойного действия углекислый газ выделяется поэтапно, и рецепт может стоять некоторое время. Кроме того, вы можете сделать свой собственный разрыхлитель, если у вас его нет дома, но вместо него есть пищевая сода. Просто добавьте две части сливок зубного камня к одной части пищевой соды, и у вас есть домашний разрыхлитель, готовый сделать домашнее печенье и пирожные.

В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем?

Пищевая сода и разрыхлитель — оба разрыхлители, которые используются в создании рецептов. Оба запускают химическую реакцию, в результате которой образуются пузырьки углекислого газа, в результате чего тесто поднимается, но из-за их состава существует некоторое различие в том, как они работают.

• Пищевая сода — это бикарбонат натрия, который является основой, и вам нужны кислота и влага для образования пузырьков углекислого газа. Однако разрыхлитель содержит кислые ингредиенты в дополнение к пищевой соде и просто нуждается в добавлении влаги, чтобы начать реакцию.

• Если вы не выпекаете рецепт вскоре после добавления пищевой соды, тогда тесто выпадет.

• При использовании разрыхлителя выпекать нужно сразу после добавления порошка одностороннего действия. Однако при использовании порошка двойного действия рецепт может немного постоять без выпекания.

• Поскольку пищевая сода является основой, она обычно делает рецепты немного горькими, если вы не добавите немного пахты, чтобы противостоять этой горечи. С другой стороны, разрыхлитель содержит как основание, так и кислоту и, следовательно, имеет тенденцию производить нейтральный вкус. Вот почему для производства печенья и тортов используется разрыхлитель, потому что для этого требуется сладость, а не горечь..

• Рецепты, которые требуют пищевой соды, могут быть сделаны с разрыхлителем, но вы не можете заменить пищевую соду вместо разрыхлителя..

Изображения предоставлены:

  1. Пищевая сода Майкла Фрэнсиса Маккарти (CC BY 2.0)
  2. Разрыхлитель от Лу Сандер (CC BY-SA 3.0)

Разрыхлитель и сода. В чем разница? — Четыре вкуса

Что вы обычно добавляете в тесто, чтобы выпечка получилась воздушной, мягкой, пористой? Одни используют соду, другие — разрыхлитель теста. В чем же разница, и что более популярно среди хозяек? Соду добавляют в тесто для выпечки кексов, пирожных, печенья для того чтобы выпечка получилась мягкой и пористой. Но сама по себе сода такого волшебства с тестом не сделает, для этого, как все знают, мы добавляем к соде уксус. При этом происходит реакция и выделяется углекислый газ, именно за счет этого и получается мягкая, пышная выпечка.

Разрыхлитель и сода: в чем разница?

Мы по старинке набираем соду чайной ложкой, затем добавляем уксус, когда это все шипит, добавляем в тесто. Но опытные кулинары советуют соду добавлять к сухим продуктам, например к муке, а уксус к жидким. Затем, когда все это смешивается, реакция происходит непосредственно в тесте. Но по моему опыту выпечка получается не всегда такой воздушной, как хочется. Почему? Потому что в этом случае чтобы получить желаемый результат нужно точно знать соотношение соды к уксусу. И сколько этой смеси положить, например на 1 килограмм муки? Если положить соды слишком много, то выпечка будет иметь не приятный вкус. Чтобы сильно над этим вопросом не заморачиваться можно купить в магазине разрыхлитель теста.

Что такое разрыхлитель теста?

Разрыхлитель теста – это смесь из соды, муки и лимонной кислоты. Вместо муки производитель иногда использует крахмал, для дольшего срока хранения. Эта смесь продуктов подобрана специально для того, чтобы сода и кислота прореагировали без остатка, а реакция происходила в нужное время. Кислота и сода вступают в реакцию непосредственно в тесте и именно в процессе нагревания, что дает наилучший результат при выпечке. Процентное соотношение этой «термоядерной смеси» уже не является секретом и поэтому хозяйки научились делать разрыхлитель теста в домашних условиях.

Как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях. Для этого нам понадобится:

  • Сода — 5 ложек
  • Лимонная кислота — 3 ложки
  • Мука — 12 ложек.

Смешать все ингредиенты в сухой банке (если попадется капелька воды, реакция может произойти заблаговременно). Хорошо встряхнуть для полного перемешивания. Во избежание слеживания можно добавить кусочек сахара.

Почему в рецепте присутствуют и сода, и разрыхлитель? К продуктам, которые имеют естественную кислоту, нужно добавлять соду дополнительно. К ним относятся кисломолочные продукты — кефир, сыворотка, творог, сметана, йогурт; фруктовые и ягодные соки, мед. Вот и все секреты!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Зачем нужен разрыхлитель? – «Еда»

Про механическое разрыхление, надеюсь, все понятно, теперь о других разрыхлителях.

Дрожжи — грибы, выделяющие в процессе своей жизнедеятельности углекислый газ. Этот газ удерживается решеткой из клейковины, которая формируется в правильно замешанном тесте, благодаря чему при выпечке тесто становится пористым и легким. Сухие дрожжи и прессованные — полностью взаимозаменяемый продукт. Прессованные дрожжи состоят на 30% из дрожжей и на 70% из воды. Сухие дрожжи — те же прессованные, только из них удалена влага. Если в рецепте советуют взять сухие дрожжи, а у вас есть только прессованные, то вам нужно вес сухих дрожжей умножить на 2,5–3, и тогда вы получите необходимую массу прессованных дрожжей. А если в рецепте написано «возьмите прессованные дрожжи», а у вас в шкафу лежат только сухие, то вам массу прессованных дрожжей надо разделить на 2,5–3 и получить нужное количество сухих дрожжей.

Закваска, на которой часто пекут хлеб, тоже относится к биологическим разрыхлителям. В закваске спонтанного брожения помимо дрожжей присутствуют молочнокислые бактерии. Некоторые из них обладают газообразующей способностью, но хлебное тесто поднимается не за счет этого газа — основную подъемную силу обеспечивают дрожжи. Если в закваске заметно преобладают молочнокислые бактерии, хлеб будет кислить и не даст нужного объема. В продаже часто можно встретить продукт, который называется «закваска кисломолочная»: нужно понимать, что это не хлебопекарная закваска, а кисломолочный продукт, полученный при помощи определенных культур. Ее можно использовать в рецептах выпечки вместо кефира, простокваши или натурального йогурта.

Сода как разрыхлитель стала использоваться в первой трети XIX века, это давнишняя история. Раньше мы, наши мамы и бабушки пользовались содой, вступившей в реакцию с кислотой (в результате нее выделяется углекислый газ), то есть гашеной. Мы брали чайную ложку, зачерпывали ею соду и заливали ее уксусом или лимонным соком. Делали мы это, держа ложку в руке над миской с остальными ингредиентами. Тут важно понимать, что в этот момент происходит. Реакция наступает мгновенно, и длится она недолго, и получалось, что основная реакция проходила у нас в ложке, разрыхляя атмосферу, а не тесто. В тесто попадали крохи не загашенной соды и капли уксуса, так что результат в таком случае предсказать было практически невозможно. У многих хозяек выпечка грешила вкусом соды, кроме того, сода в тесте для кексов или печений дает излишний румянец, такой характерный коричневатый цвет. Это помимо вкуса соды в тесте еще один признак плохой реакции. Поэтому если использовать соду в качестве разрыхлителя, надо делать так: взять столько соды, сколько указано в рецепте, желательно в граммах, а не в чайных ложках, смешать ее с мукой и остальными сухими ингредиентами и взбить венчиком, чтобы все равномерно распределилось. Отдельно смешать жидкие ингредиенты, одним из которых будет что-то, создающее кислую среду, затем объединить содержимое этих двух мисок. Замешивать тесто для кексов и маффинов нужно ровно до того момента, пока мука не станет увлажненной. Его нельзя замесить и оставить вне духовки после замеса: нужно сразу переместить тесто в подготовленные формы и поставить их в разогретую духовку, чтобы реакция началась мгновенно, на первоначальном этапе выпечки, и тесто поднялось в первые минуты. Тесто на пирожки и пироги более крутое, поэтому реакция начинается позднее: его нужно вымесить до нужной консистенции, но тоже желательно не хранить, а сразу приступать к разделке и выпечке или жарке.

Какие ингредиенты обеспечивают кислую среду? Первое и самое очевидное — это кисломолочные продукты: кефир, йогурт, простокваша, творог. Теперь из неочевидного: какао-порошок, не обработанный щелочью, он светлого цвета — это, например, «Золотой ярлык»; мед и патока; все фруктовые соки — например, можно сделать кекс на апельсиновом соке; кофе — если в качестве жидкости в коврижке вы используете кофе, это тоже кислая среда; вино — мало ли что вы решили на нем испечь; наконец, растопленный шоколад тоже создает кислую среду, поэтому в шоколадные кексы часто добавляют соду. Если у вас в ингредиентах нет никакого кисломолочного продукта, что тогда делать? Тогда добавить кислое, например, лимонный сок или ложку уксуса, но, повторюсь, не в соду, а во влажную смесь. И лучше не изобретать велосипед, а пользоваться хорошими рецептами с выверенными пропорциями. Очень важно понимать вот что: если сказано в рецепте про половину чайной ложки, значит, столько и надо класть. Не надо класть ложку, лучше не станет, потому что тогда вы нарушаете баланс и изделие может получиться излишне рассыпчатым, крошащимся. Лучшее — враг хорошего.

Иногда соду добавляют в дрожжевое тесто. Так делают, например, китайцы. Мы с коллегами долго пытались понять, почему они это делают, и нашли такую причину. Китайцам очень важно, чтобы у их паровых булочек был абсолютно нейтральный вкус, совсем без кислого. Сода удаляет кислинку, которую дает дрожжевое брожение. При этом в рецептах пишут: загасите соду кипятком. Читайте это правильно: кипяток соду не гасит, а растворяет. Вместо того чтобы взять кусок теста, посыпать его содой и пытаться этот порошок равномерно вмешать, проще ввести содовый раствор — соду, разболтанную в столовой ложке кипятка.

Теперь что касается готового разрыхлителя для теста. Его еще называют пекарским порошком, это одно и то же. Он появился у нас в конце 1980-х годов. Старшее поколение, читавшее журнал «Бурда» и видевшее там везде либо пекарский порошок, либо разрыхлитель для теста, приходило в недоумение, а сейчас он продается в пакетике в любом магазине. Почему в пакетике? Потому что в нем в нужной пропорции содержатся сухая сода и кислота, как правило, соли виннокаменной или пирофосфорной кислоты. Как только они соприкасаются с влагой, начинается реакция, поэтому и нужны небольшие фольгированные пакетики. Как правило, одного пакетика хватает на одну готовку, максимум на две: это то, что вскрылось, использовалось и не хранится дальше. Часто в пекарский порошок добавляют кукурузный крахмал. Во-первых, чтобы защитить от влаги (он впитывает влагу из воздуха, но не отдает ее активным компонентам разрыхлителя, и они не вступают в реакцию между собой), во-вторых, для того чтобы удобней было зачерпывать, например, половину чайной ложки (соды и кислоты нужно крохотные дозы, и крахмалом увеличивают объем, чтобы дотянуть его до условной половины чайной ложки, которая указана в рецепте).

Очень часто встречаются двухфазные разрыхлители, их большинство: в них содержится две кислоты вместо одной. Первая реакция начинается при соприкосновении с влажной средой, когда встречаются одна кислота и сода. А вторая реакция начинается при температуре от 40 до 65 градусов, когда тесто нагревается в духовке. Однофазная содовая реакция происходит очень быстро, это считаные минуты, и у вас нет никакого временного зазора. Если разрыхлитель двухфазный, то у вас есть время на то, чтобы что-то успеть сделать: дополнительная реакция пойдет, когда вы уже поставите форму с кексом в духовку. Я говорю с кексом, но вместо кекса может быть печенье или пирог. Ну или быстрый хлеб, например, ирландский содовый, но не тот, который мы делаем на дрожжах и который вписывается в наши представления о прекрасном. Двухфазный разрыхлитель спасает в ситуациях, когда вы готовите по шагам, забыв прочитать рецепт целиком, и в конце натыкаетесь на прекрасную фразу: «Поставьте ваш кекс в духовку, разогретую до 180 градусов». Вы в ужасе вздрагиваете, смотрите на форму с кексом, включаете духовку и ждете, пока она нагреется до нужной температуры. Так вот, двухфазный разрыхлитель даст вам это дополнительное время. Современные разрыхлители в большинстве своем двухфазные: посмотрите на упаковку, если в составе указано (не считая крахмала) два компонента, значит, этот разрыхлитель двухфазный.

Почему во многих рецептах нужны и сода, и разрыхлитель? Правило такое: мы добавляем соду, только если в тесте есть кисломолочный продукт. Тогда реакция соды и кислоты работает в двух направлениях. Во-первых, сода убирает кислое во вкусе: если вы сделаете кекс на не самом свежем кефире, а соды в нем не будет, то кекс получится слишком кислый. Во-вторых, реакция этой кислоты с содой даст дополнительное разрыхление. Если в том же рецепте указано добавить дополнительно готовый разрыхлитель, он станет основным агентом, а сода — дополнительным, который возьмет на себя удаление кислого во вкусе.

В старых — да и в современных — рецептах пряников и коврижек часто встречается еще один химический разрыхлитель: углекислый аммоний. Он пахнет нашатырным спиртом, в его использовании очень много нюансов, из которых главный — то, что в бытовых количествах его практически невозможно купить. Он дает не рассыпчатость, а пузырчатую разрыхленность, характерную для пряников. Углекислый аммоний можно заменить обычным разрыхлителем из магазина. Но можно очень сильно заморочиться и заказать его каком-нибудь заграничном интернет-магазине, он так и называется — углекислый аммоний для выпечки. Иногда его советуют применять вместе с содой, потому что когда они вместе, аммоний разрыхляет, а сода дает характерный «пряничный» коричневый цвет».

ГАШЕНАЯ СОДА: ДЛЯ ЧЕГО НЕОБХОДИМА И КАК ПОЛУЧИТЬ?

В различных кулинарных рецептах, благодаря которым можно сделать вкусную домашнюю выпечку, очень часто упоминается гашеная сода.
На первый взгляд кажется, что функции такого ингредиента, а также способы его подготовки известны каждому. Но это ошибочное мнение. Ведь существует очень много хозяек, которые понятия не имеют, что такое гашеная сода.

Общие сведения о продукте.
Природное вещество, которое носит название «кристаллическая сода», добывается из озер, где имеется высокая концентрация различных солей. После нагревания данного компонента изначально бесцветный продукт преобразуется в белый порошок. Именно его мы привыкли видеть на собственных кухнях.
Применение.
Химическое название обычной столовой соды — гидрокарбонат натрия. Данный продукт незаменим в приготовлении мучных изделий. Можно с полной уверенностью заявить, что без этого компонента невозможно представить огромное количество видов теста.
Расшифровка понятия «гашеная сода».
В кулинарных рецептах очень часто встречается такое понятие, как «гашеная сода». Что же означает данное выражение? Дело в том, что сам по себе такой компонент является щелочным веществом. И если смешать его с какой-либо кислотой, то обязательно произойдет бурная химическая реакция.
Как правило, внешне данный процесс выглядит как шипение и вспенивание соединённых продуктов.
С химической точки зрения в такой момент из полученной смеси активно выделяется вода, а также углекислый газ и соль. Именно эти компоненты, оказавшись в замешанном тесте, придают ему рыхлую структуру, способствуют правильному приготовлению и подъему выпечки.
С помощью чего можно гасить?
Сода, гашеная уксусом, встречается в кулинарных рецептах чаще всего. Это связано с тем, что щелочное вещество лучше всего вступает в бурную реакцию именно с вышеупомянутым ингредиентом.
Однако следует отметить, что гасить столовую соду можно не только при помощи уксуса. Делать это разрешается, используя свежий лимонный сок, кефир и даже кислое варенье.
Нередко, чтобы запустить данный процесс, применяют и сухую лимонную кислоту. Но в этом случае ее следует заранее разбавить обычной водой.
Если для гашения данного компонента вы выбрали столовый уксус, то следует знать, что он может быть любым: синтетическим и натуральным (виноградным, вишневым, яблочным, ягодным и проч.).
Правильно гасим продукт.
Как сделать гашеную соду?
Для этого необходимо взять белый щелочной порошок в том количестве, в котором указано в кулинарном рецепте.
Далее его требуется поместить в столовую ложку. После этого в прибор необходимо влить какую-либо кислотосодержащую жидкость (например, уксус). Причем брать его следует в аналогичном соде количестве.
Соединив оба ингредиента вместе, их необходимо слегка перемешать маленькой ложечкой и дождаться, пока не пойдет бурная реакция. В этот момент содержимое столового прибора следует сразу же выложить в тесто.
Когда добавляется к тесту погашенная уксусом сода? Большинство хозяек добавляют шипучую смесь в тесто уже после того, как основа полностью приготовлена.
И в этом нет никакой ошибки. Так вы сможете получить вкусную и пышную выпечку.
Однако следует отметить, что опытные повара осуществляют данный процесс несколько иным способом.
Как правило, они смешивают сухую столовую соду с просеянной мукой, а кислоту добавляют к жидким ингредиентам.
После соединения двух частей теста вы можете самостоятельно получить очень вкусную и пышную домашнюю выпечку.
Кстати, если вы решили сделать основу на таком кисломолочном напитке, как кефир, то гасить столовую соду следует непосредственно в нем. Для этого продукт немного подогревают, добавляют к нему сухой щелочной компонент и интенсивно перемешивают большой ложкой. В процессе этого кефир должен хорошо вспениться.
Что будет, если соду не гасить? Сода, добавленная в тесто без предварительного гашения, может легко придать выпечке очень неприятный привкус. Более того, если данный компонент был добавлен в большом количестве, то приготовленное изделие приобретёт зеленовато-коричневый цвет. Не очень аппетитно, правда?
Чем заменить гашеную соду? Если вы забыли приобрести столовую соду и уксус, то данные компоненты можно легко заменить таким пекарским порошком, как разрыхлитель. Он также способствует подъёму и хорошему приготовлению выпечки.
Следует отметить, что главным плюсом пекарского порошка является то, что предварительно гасить его нет никакой необходимости. Ведь в его состав уже входит пищевая сода и лимонная кислота, которые подобраны в идеальных пропорциях. Именно поэтому добавлять к ним уксус и прочие ингредиенты не рекомендуется.

Основы выпечки: разрыхлитель против пищевой соды

Станьте лучшим пекарем, изучив реальные различия между разрыхлителем и пищевой содой — на понятном языке!

Добро пожаловать в мою серию статей «Основы выпечки»!

Сегодня я обсуждаю одну из самых запутанных тем во всей сфере выпечки. В чем разница между разрыхлителем и пищевой содой? Они одинаковы? Могу ли я заменить одно на другое, ничего не меняя?

Если есть что-то, что вы вынесли из сегодняшнего урока, пусть будет так: разрыхлитель и пищевая сода абсолютно не одно и то же.

Разрыхлитель и пищевая сода являются разрыхлителями, однако они различаются по химическому составу.

Что такое пищевая сода?

Также известен как бикарбонат натрия или бикарбонат натрия .

Начнем с пищевой соды, потому что она самая запутанная. Во-первых, БАЗА — это пищевая сода. Вы помните научный эксперимент, который мы все проводили в школе? Смешиваете пищевую соду с уксусом и наблюдаете, как появляются пузырьки? Обычно мы делали это в виде какой-нибудь модели вулкана.Я знаю, ты знаешь. Когда вы смешиваете пищевую соду (BASE) с уксусом (ACID), вы получаете химическую реакцию (появление пузырьков!). Продуктом этой реакции является углекислый газ.

Такая же точная реакция происходит с нашим печеньем, тортами, хлебом и т. Д. Когда рецепт требует пищевой соды (БАЗА), обычно требуется какой-то тип КИСЛОТЫ, такой как пахта, коричневый сахар, йогурт, лимонный сок, уксус, сливки. винный камень, патока, яблочное пюре, натуральный какао-порошок (голландский процесс , а не ) или мед. Эта КИСЛОТА в рецепте должна вступать в реакцию с пищевой содой, которая, в свою очередь, создает углекислый газ и позволяет выпечке подниматься.

Пищевая сода крепкая. Фактически, он примерно в 3-4 раза сильнее разрыхлителя. Больше пищевой соды в рецепте не обязательно означает больший подъем. Вы хотите использовать * ровно столько *, чтобы вступить в реакцию с количеством кислоты, указанным в рецепте. Слишком много пищевой соды и недостаточное количество кислоты означает, что в рецепте будет остаток пищевой соды. Вы этого не хотите; он придает вашей выпечке металлический мыльный привкус. Ик.

Хорошее практическое правило: Я обычно использую около 1/4 чайной ложки пищевой соды на 1 стакан муки в рецепте.

Пищевая сода МОЖЕТ заквасить выпечку при нагревании. Однако, если его не нейтрализовать кислотой, готовая выпечка, скорее всего, будет иметь металлическое послевкусие — как я уже упоминал выше. Возьми? Понятно? Хорошо.

Что такое разрыхлитель?

Разрыхлитель содержит пищевую соду. Это смесь пищевой соды, зубного камня (сухой кислоты) и иногда кукурузного крахмала. В наши дни большинство продаваемых разрыхлителей двойного действия. Это означает, что первая закваска происходит, когда разрыхлитель намокает — как если вы комбинируете сухие и влажные ингредиенты в рецепте.(Вот почему вы не можете приготовить тесто заранее, чтобы выпекать позже — потому что разрыхлитель уже активирован.) Второе разрыхление происходит при нагревании разрыхлителя.

Двойного (первого, второго) действия.

Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту для нейтрализации пищевой соды, его чаще всего используют, когда рецепт не требует дополнительного кислотного ингредиента. Как мое сахарное печенье. Однако это не всегда так. Вы все еще можете использовать разрыхлитель в качестве разрыхлителя в рецептах, требующих кислого ингредиента.Как мой лимонно-черничный торт. При разработке рецепта я основал рецепт лимонного торта на рецепте ванильного торта. Я использовал пахту (кислоту) вместо обычного молока для добавления влаги и легкого привкуса и добавил немного коричневого сахара (кислоты) в сахарный песок — опять же, для дополнительной влажности. Подъём и вкус торта меня порадовали, поэтому с пищевой содой экспериментировать не стала.

Хорошее практическое правило: Я обычно использую около 1 чайной ложки разрыхлителя на 1 стакан муки в рецепте.

Почему в некоторых рецептах требуется и то, и другое?

В некоторых рецептах требуется и разрыхлитель, и сода. Эти рецепты содержат какую-то кислоту (йогурт, коричневый сахар и т. Д.), Однако углекислого газа, образованного из кислоты и пищевой соды, недостаточно, чтобы разрыхлить объем жидкого теста в рецепте. Поэтому используется и разрыхлитель — для придания необходимой подтяжки.

По сути, причина того и другого в том, что иногда вам нужно больше закваски, чем указано в рецепте кислоты. Все дело в балансе.

Еще одна причина использовать разрыхлитель и пищевую соду, потому что они влияют как на подрумянивание, так и на вкус. Fine Cooking легко справляется с этим: возьмем мой рецепт блинов из пахты. В моем рецепте пахта используется частично из-за ее пикантного вкуса. Если бы мы использовали только пищевую соду, она могла бы нейтрализовать всю кислоту пахты. И мы бы потеряли эту остроту! Тем не менее, если добавить разрыхлитель (который имеет свою собственную кислоту), часть аромата пахты останется позади, и все еще будет достаточно закваски для пушистых блинов.

Как заменить

Это сложно, поэтому я никогда не рекомендую его без предварительных знаний (и ожидания, что ваша выпечка не будет иметь такой вкус, как задумано).

Если у вас есть рецепт приготовления пищевой соды, вы можете заменить ее разрыхлителем. Однако вам понадобится в 4 раза больше разрыхлителя, чтобы получить такое же количество разрыхлителя. И, в зависимости от рецепта, из такого количества разрыхлителя вы можете получить немного горьковатую выпечку.Вы можете заменить пищевую соду разрыхлителем только в том случае, если вы увеличите количество кислоты в рецепте, что, вероятно, изменит вкус и текстуру выпечки. Вам также понадобится меньше пищевой соды, поскольку она примерно в 3-4 раза сильнее.

Так что просто придерживайтесь рецепта!

Не забывай — срок годности истекает!

Я заменяю разрыхлитель и соду каждые 3 месяца, чтобы убедиться, что они всегда свежие для моих рецептов. Я всегда датирую их на дне контейнера. Если вы не фанат выпечки , как я, скорее всего, вам придется проверить свой разрыхлитель и соду на эффективность перед использованием.

Как проверить разрыхлитель

Чтобы проверить разрыхлитель, налейте 3 столовые ложки теплой воды в небольшую миску. Добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Легко перемешайте. Если порошок свежий, смесь должна слегка шипеть. Если реакции нет, перемешайте разрыхлитель и купите свежую упаковку.

Как проверить пищевую соду

Чтобы проверить пищевую соду, налейте 3 столовые ложки белого дистиллированного уксуса в небольшую миску.Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды. Легко перемешайте. Если сода свежая, смесь должна быстро закипеть. Если реакции нет, бросьте пищевую соду и купите новую упаковку.

На сегодня все! Я тебя полностью утомил? Привет?

Для тех, кто еще здесь, не забывайте, что выпечка — это ХИМИЯ, и для достижения успеха требуются практика, метод проб и ошибок, а также готовность учиться.

Следите за новостями — завтра будет очень вкусный химический проект.Cooooooookies!

Разрыхлитель против. Пищевая сода

Незнание разницы между разрыхлителем и содой — занятие на кухне безвкусным. Мы рассмотрим путаницу между разрыхлителем и пищевой содой.

Разрыхлитель и пищевая сода — это разрыхлители, вещества, которые поднимают и расширяют тесто и жидкое тесто.Они работают, выделяя газы в этих смесях, которые могут быть связаны с воздухом, паром, диоксидом углерода или даже смесью.

Даже самые опытные пекари могут запутать разницу между разрыхлителем и пищевой содой. Это потому, что у них много общего, особенно в том, что касается приготовления любимой выпечки.

Хотя они выглядят и просто звучат одинаково, между разрыхлителем и содой есть различия. Знание разницы между ними является ключом к тому, чтобы выпечка поднималась и выходила так, как должна.

Что такое пищевая сода?

Пищевая сода также известна как бикарбонат натрия или бикарбонат соды. Это щелочной ингредиент, то есть это основа с уровнем pH выше 7.

Поскольку пищевая сода является единственным основным ингредиентом, она активируется с помощью жидкости и кислоты. Общие кислоты, используемые с пищевой содой, вступают в реакцию с:

• Пахта
• Йогурт
• Меласса
• Цитрус
• Уксус

Комбинация выделяет углекислый газ, благодаря чему тесто поднимается и пузырится.(Помните, как изучали вулканы на уроках естествознания? Эта химическая реакция между ингредиентами и является причиной взрыва «лавы!»)

Важно отметить, что реакция начинается после объединения ингредиентов. При этом, для достижения наилучших результатов старайтесь как можно быстрее положить тесто в духовку.

Пищевая сода

Пищевая сода в основном используется в качестве разрыхлителя для выпечки. Но у него много функций, помимо поднимающих буханок хлеба и кексов.

Люди также используют пищевую соду для:

• Снимает кожный зуд
• Облегчить боль от укуса пчелы
• Чистые кастрюли и сковороды
• Удалите пятна, в том числе с кофейных кружек и одежды
• Прочистить стоки
• Блестящая нержавеющая сталь
• Устранение накипи в ванной
• Дезодорировать теннисные туфли, ковер и т. Д.

Что такое разрыхлитель?

Разрыхлитель — это комплексный разрыхлитель, то есть он содержит как кислоту, так и основание для активации.Он включает комбинацию пищевой соды, кислотных солей и крахмала. Крахмал

Существует два типа разрыхлителей, в том числе одинарного и двойного действия:

Разрыхлитель одностороннего действия: В разрыхлителях одностороннего действия используются кислоты, которые в первую очередь активируются при нагревании, а не выделяются после смешивания с жидкостью.

Разрыхлитель двойного действия: Разрыхлитель двойного действия содержит две соли кислоты и дважды создает пузырьки газа. К ним относятся один раз при добавлении в жидкость и еще один при нагревании.Это наиболее распространенный вид пекарей.

Как и пищевая сода, разрыхлитель используется по-разному. К ним относятся, помимо прочего, кулинария, уборка и личная гигиена.

Может ли испортиться пищевая сода или порошок?

При таком уникальном использовании обоих, вы можете задаться вопросом, может ли один из них испортиться и потерять свою функциональность. Ответ не совсем однозначный и также зависит от предполагаемого использования.

С точки зрения безопасности пищевых продуктов устаревшие пищевая сода и порошок не вызывают особого беспокойства.Но использование разрыхлителей с истекшим сроком годности может привести к получению плоской выпечки.

Однако вы можете быстро протестировать эти агенты, чтобы убедиться в их эффективности, прежде чем добавлять их в рецепт. Это займет всего несколько минут, что в основном того стоит, учитывая время, затраченное на выпечку.

• Разрыхлитель: смешайте 1 чайную ложку разрыхлителя с ⅓ стакана теплой воды. Если образуется много пузырьков, разрыхлитель все еще сохраняет свою эффективность.

• Пищевая сода: смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды с 2 чайными ложками уксуса или лимонного сока.Немедленные пузыри означают, что он свежий и готов к работе!

Но если сомневаетесь, не выкидывайте автоматически! Попробуйте использовать их для чистки или других целей, помимо выпечки.

Как правило, заменяйте пищевую соду и порошок в течение года после открытия.

Могу ли я заменить одно другим?

При отсутствии одного или другого часто возникает вопрос, можно ли использовать разрыхлитель и пищевую соду как взаимозаменяемые. К счастью, есть шаги, которые можно предпринять, чтобы сохранить целостность рецепта.

Можно ли использовать пищевую соду, если в рецепте требуется разрыхлитель?

Если рецепт требует разрыхлителя, но под рукой есть только пищевая сода, не волнуйтесь!

Помните, пищевая сода требует помощи кислоты, чтобы инициировать реакцию. При этом для успешного удаления разрыхлителя требуется помощь кислоты, такой как винный камень. Также смешайте 2 части зубного камня на каждую часть пищевой соды.

Создав домашний разрыхлитель, используйте его в равных пропорциях.Поэтому, если в рецепте требуется 1 чайная ложка разрыхлителя, используйте 1 чайную ложку пищевой соды и смеси винного камня.

Важно отметить, что конечный продукт может иметь горький вкус.

Итак, можно ли использовать разрыхлитель вместо пищевой соды?

Да! А поскольку разрыхлитель является полноценным разрыхлителем, никаких дополнительных ингредиентов не требуется.

Однако пищевая сода имеет гораздо более сильную разрыхлительную способность, чем разрыхлитель. Таким образом, вам потребуется примерно в три раза больше разрыхлителя, чем соды.

Как правило, примерно 3 чайных ложки разрыхлителя эквивалентны 1 чайной ложке пищевой соды.

Возьмем, к примеру, рецепт праздничного имбирного печенья. Вместо того, чтобы искать печенье без пищевой соды в качестве ингредиента в рецепте, просто используйте разрыхлитель. Поскольку для этого требуется 1 чайная ложка пищевой соды, утроите ее количество и используйте 3 чайные ложки разрыхлителя.

(Кроме того, кто хочет отказаться от имбирного печенья, подслащенного коричневым сахаром, темной патокой и теплыми специями?)

Разрыхлитель vs.Пищевая сода: подводя итоги

В качестве разрыхлителя используются разрыхлитель и пищевая сода. Они похожи на упомянутые, но имеют ключевые отличия:

• Пищевая сода также известна как бикарбонат соды и бикарбонат натрия. Он требует кислоты и жидкости, чтобы активироваться и помочь выпечке подняться.

• Разрыхлитель — это полноценный разрыхлитель. Он включает бикарбонат натрия и кислоту. Для его активации требуется только жидкость.

• Разрыхлитель одностороннего действия в основном активируется при нагревании и используется в пищевой промышленности.

• Разрыхлитель двойного действия вступает в реакцию и дважды образует пузырьки газа, в том числе при добавлении в жидкость и при нагревании. Разрыхлитель двойного действия в основном находится на полках продуктовых магазинов и используется большинством пекарей.

• С помощью всего лишь нескольких настроек можно заменить одну на другую. Пищевая сода требует добавления кислоты, например зубного камня. Если вы заменили пищевую соду, используйте примерно в три раза больше разрыхлителя, чем требуется в рецепте.

Если вам все еще трудно вспомнить разницу между ними, подумайте об этом так:

Выпечка соды = одиночный ингредиент

Выпечка порошок = готовая смесь ингредиент

На самом деле, незнание разницы между разрыхлителем и содой может быть забавным делом на кухне. Но все, что вы «месите», чтобы запомнить, — это простое объяснение и мнемоника успеха выпечки!

Разрыхлитель против пищевой соды — разница и сравнение

Пищевая сода — это общее название бикарбоната натрия, соленого щелочного химического соединения, которое имеет множество применений. Разрыхлитель , который состоит из пищевой соды и кислотных солей, представляет собой разрыхлитель, используемый для осветления и смягчения текстуры выпечки. При правильном размере и правильных ингредиентах можно приготовить домашний разрыхлитель, а в некоторых случаях разрыхлитель можно использовать вместо пищевой соды. Использование неправильного количества разрыхлителя или пищевой соды или неправильного количества в рецепте может значительно изменить текстуру выпечки.

Использование в выпечке

До того, как пищевая сода была открыта для использования в кулинарии и до изобретения разрыхлителя, существовало несколько разрыхлителей.Закваска выпечки с такими ингредиентами, как дрожжи, которые образуют пузырьки углекислого газа, необходимые для закваски, занимает часы по сравнению с мгновенными результатами разрыхлителя.

Разрыхлитель состоит из трех сухих ингредиентов: кислоты, такой как монокальцийфосфат; основа — пищевая сода; и наполнитель, такой как кукурузный крахмал, который будет служить сушильным агентом. Добавление воды к этому порошку вызывает химическую реакцию, в которой кислота и основание производят пузырьки углекислого газа, как это делают дрожжи.Эти пузыри помогают выпечке, такой как хлеб, подниматься и светлее, превращаясь в пушистую.

В отличие от разрыхлителя, пищевая сода не является разрыхлителем. Это просто щелочное химическое соединение, которое реагирует с рядом жидкостей, с которыми оно вступает в контакт. Например, пищевая сода будет реагировать на жидкое тесто, в котором используются кислые жидкости, такие как пахта или лимонный сок.

Разрыхлитель одинарного и двойного действия

Существует два вида разрыхлителей: одностороннего и двустороннего действия.«Одинарный» и «двойной» в этих терминах относятся к тому, как и, что еще более важно, , когда кислота или кислоты в разрыхлителе реагируют на влажные смеси и тепло.

Разрыхлитель одностороннего действия содержит одну кислоту, которая реагирует на влагу при контакте, образуя пузырьки углекислого газа. Когда дело доходит до разрыхлителя одностороннего действия, время решает все. Если влажную смесь нанести слишком рано, пузырьки будут появляться и исчезать до начала приготовления, в результате чего выпечка получается плоской и слишком жевательной.Разрыхлитель одностороннего действия трудно найти в продуктовых магазинах, и он больше подходит для коммерческих целей, например, для профессиональных пекарен и ресторанов.

Разрыхлитель двойного действия больше подходит для домашней выпечки, его легче найти, и именно к нему обращаются современные рецепты, когда требуют разрыхлителя. В разрыхлителе двойного действия в порошке есть две кислоты, которые активируются в разное время: один раз, когда порошок вступает в контакт с влагой, а второй — когда он готовится в духовке.Самая большая реакция происходит во время готовки. Это более щадящее решение для повседневной выпечки.

В каких рецептах используется разрыхлитель или сода?

Поскольку разрыхлитель содержит кислоту и основание, он используется в рецептах с другими относительно нейтральными ингредиентами, такими как молоко. Он часто встречается в рецептах тортов и кексов.

Пищевая сода, являющаяся щелочной, чаще встречается в рецептах, содержащих кислые ингредиенты, на которые она может реагировать, например йогурт, сок цитрусовых или пахта.Пищевая сода используется в таких продуктах, как печенье и быстрый хлеб, например банановый хлеб.

Замена

Разрыхлитель можно приготовить из винного камня, пищевой соды и (по желанию) кукурузного крахмала:

  1. Используйте 2 части битартрата калия (также известного как «винный камень») с 1 частью пищевой соды. (Необязательно: добавьте 1 часть кукурузного крахмала, чтобы порошок стабилизировался. Он впитает влагу из воздуха и не даст домашнему разрыхлителю начать химическую реакцию.) Например, из 2 чайных ложек винного камня, смешанных с 1 чайной ложкой пищевой соды (и необязательной 1 чайной ложкой кукурузного крахмала), получится разрыхлитель.
  2. Убедитесь, что вы используете то количество домашнего разрыхлителя, которое требуется в рецепте. Не используйте больше, просто чтобы израсходовать порошковую смесь с первого шага, так как это может кардинально изменить консистенцию выпечки.

Пищевая сода не может быть изготовлена ​​из разрыхлителя . Однако вместо пищевой соды можно использовать разрыхлитель.Независимо от того, что рецепт содержит пищевую соду, скорее всего, будет достаточно использовать в 2-3 раза больше разрыхлителя. Однако это не точное преобразование; в зависимости от других ингредиентов, больше или меньше разрыхлителя может подойти для замены пищевой соды. Таким образом, замены такого рода обычно не рекомендуются.

Пищевая сода для других целей

Разрыхлитель используется только для выпечки, но у пищевой соды есть множество применений. Некоторые из наиболее популярных применений пищевой соды помимо выпечки включают ее использование в качестве порошкообразного чистящего раствора, а также в продуктах личной гигиены (например.g., зубная паста), используя ее как дезодорант и как антацидное средство от изжоги. Список различных применений пищевой соды можно найти в статье Care2 .

Список литературы

В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем?

Пищевая сода и разрыхлитель имеют некоторое сходство, но различия могут привести к тому, что один из них сделает торт приподнятым, а другой позволит ему не оправдать ожиданий. И пищевая сода, и порошок содержат бикарбонат натрия.Однако разрыхлитель содержит как бикарбонат натрия, так и зубной камень. Это означает, что будут различия как во вкусе, так и в результатах.

Бикарбонат натрия имеет тенденцию к образованию диоксида углерода (CO2) при смешивании с кислым веществом.Это объясняет образование пузырей в тесте или кляре, когда бикарбонат натрия в пищевой соде добавляется к таким ингредиентам, как сахар, молоко или жир. Однако одна только сода имеет тенденцию становиться нестабильной при более высоких температурах. Так, например, можно увидеть соду в рецептах блинов или печенья, потому что эти продукты не требуют длительного времени для выпечки.

Рецепты, в которых обычно не используются газированные напитки, а вместо них требуется разрыхлитель, как правило, дольше запекаются.Это связано с тем, что зубной камень в разрыхлителе действует как второй разрыхлитель и вступает во владение, когда сода или бикарбонат натрия становятся неактивными из-за длительного воздействия тепла.

Таким образом, часто можно встретить разрыхлитель, необходимый в таких рецептах, как кексы, торты и недрожжевой хлеб.Он также популярен в таких рецептах, как печенье, которое нужно готовить на сильном огне.

Можно заменить соду разрыхлителем, хотя может потребоваться добавить большее количество порошка для получения тех же результатов. Однако обратное неверно. Замена соды на разрыхлитель не подойдет для рецептов, в которых требуется высокая температура или длительное время приготовления.Кроме того, сода имеет горьковатый привкус, который трудно замаскировать.

Если кто-то находится в безвыходном положении и магазин закрыт, пищевая сода, смешанная с винным камнем, по сути, представляет собой разрыхлитель «сделай сам».Смешайте две части винного камня с одной частью соды, чтобы получился разрыхлитель. Это также притупит вкус содовой, поэтому она не будет горчить.

Разница между пищевой содой и разрыхлителем

Пищевая сода состоит только из одного ингредиента: бикарбоната натрия.Бикарбонат натрия — это основание, которое вступает в реакцию при контакте с кислотами, такими как пахта, йогурт или уксус. В результате этой реакции образуется углекислый газ (CO 2 ) в форме пузырьков (вспомните эксперименты в начальной школе с искусственными вулканами, уксусом и пищевой содой). При изготовлении хлебобулочных изделий этот процесс называется «химическая закваска», потому что захваченный газ CO 2 заставляет тесто подниматься.

Dig Deeper

NC State Research

От пищевой соды до бытовых насекомых и достижений в области инженерии и ветеринарии — мы являемся исследовательским учреждением мирового уровня.

Узнайте, чем мы занимаемся

Но когда пищевая сода вступает в контакт с кислотой, она практически сразу же вступает в реакцию. И это проблема.

Для многих рецептов выпечки требуется длительная реакция, чтобы не происходило всплытие сразу.

Разрыхлитель

решает эту проблему, потому что он «двойного действия» — он содержит разные ингредиенты, которые создают газ CO 2 на разных этапах процесса выпечки.

Все разрыхлители содержат бикарбонат натрия (как и пищевая сода).Но разрыхлитель также содержит две кислоты. Одна из этих кислот называется монокальцийфосфат. Фосфат монокальция не вступает в реакцию с бикарбонатом натрия, пока он сухой. Но как только разрыхлитель замешивается во влажное тесто или жидкое тесто, два ингредиента начинают реагировать, выделяя пузырьки CO 2 и вызывая химическое разрыхление.

Но, чтобы продлить химический процесс закваски, разрыхлитель также содержит вторую кислоту: пирофосфат натрия или сульфат алюминия.Ни одна из этих кислот не вступает в реакцию с бикарбонатом натрия до тех пор, пока они оба: A) не станут влажными (то есть смешанными с жидким тестом) и B) горячими.

Другими словами, кислый пирофосфат натрия и сульфат натрия-алюминия не начнут реагировать с бикарбонатом натрия до после того, как вы поместите тесто или тесто в духовку . Это означает, что тесто поднимается в течение более длительного периода времени, образуя много пузырей (и более пушистый торт, маффин или что-то еще).

В какой-то момент в процессе выпечки жидкая пена поднимающегося теста становится твердой, потому что тесто «схватывается».Это одна из причин, по которой яйца так часто используются в рецептах выпечки.

Белки в яйцах становятся необратимо денатурированными при воздействии тепла (то есть белки разворачиваются и не могут вернуться в свою первоначальную форму). Эти измененные яичные белки по существу придают жидкой пене твердую структуру, позволяющую ей сохранять свою форму.

Для сравнения, в рецептах, в которых дрожжи используются в качестве разрыхлителя, белки глютена в муке выполняют ту же роль, что и яичные белки в большинстве хлебобулочных изделий с химической закваской: белки глютена помогают задерживать пузырьки воздуха до тех пор, пока тесто не застынет.(Вот почему в хлебной муке больше белка, чем в муке для выпечки.)

Особая благодарность Кейту Харрису, доценту кафедры пищевых продуктов, биотехнологий и диетологии штата Северная Каролина и энтузиасту пищевой химии. Этот пост является частью продолжающейся серии, в которой мы пытаемся ответить на вопросы о науке, лежащей в основе еды — от фермы до вилки. Если у вас есть вопрос, связанный с едой, дайте мне знать по адресу [email protected].

Разница между пищевой содой и разрыхлителем

«Ой, я так впадаю в депрессию после плохой еды; вот почему я никогда не могу оставаться в Англии больше недели.”- Джулия Чайлд

В двух словах

У вас, вероятно, есть оба где-то в кухонном шкафу, и вы даже можете использовать один или другой с некоторой частотой. Пищевая сода является более основным из двух, это белый порошок, также известный как бикарбонат натрия. Разрыхлитель, хотя он выглядит почти так же, как белый материал, на самом деле представляет собой пищевую соду с добавлением кислого ингредиента.

Бушель весь

Как оказалось, мама была права. Выпечка — это действительно наука, а пищевая сода и разрыхлитель — это особые химические соединения, от которых зависят пекари, чтобы убедиться, что все получается правильно.

Пищевая сода — это простой бикарбонат натрия, созданный из кальцинированной соды (или карбоната натрия), и ее получают одним из двух способов. При смешивании диоксида углерода и аммиака с поваренной солью образуется кальцинированная сода. С другой стороны, это также происходит прямо из руды, называемой троной. Кальцинированная сода растворяется в углекислом газе, и конденсат, который выпадает, представляет собой пищевую соду.

Разрыхлитель — это то же самое, что и другие ингредиенты. Когда пищевая сода сочетается со слабой кислотой, такой как винная кислота, кислый приофосфат натрия или кислый фосфат кальция, образуется разрыхлитель.Если вы закончите на кухне, пищевую соду можно смешать в равных частях с винным камнем, чтобы получился разрыхлитель.

Хотя оба они используются в выпечке, как следует из их названия, химические реакции, которые происходят, когда они смешиваются с жидкостью и подвергаются воздействию тепла, делают их далеко не взаимозаменяемыми.

Когда пищевая сода используется сама по себе, часть углекислого газа выделяется в любую выпечку, в которую она входит. Без кислотного вещества, которое уравновешивает его, он делает пирожные и печенье желтоватым и придает им горький вкус.И, что, возможно, вызывает большее беспокойство, обычная пищевая сода вступает в реакцию с желудочной кислотой, высвобождая остальную часть углекислого газа и создавая некоторый дискомфорт.

Разрыхлитель, с другой стороны, сбалансирован кислотным компонентом, чтобы свести на нет эти нежелательные эффекты. Комбинация бикарбоната натрия и кислоты создает менее щелочной конечный продукт, поэтому он не оставляет неприятного вкуса, который оставляет только пищевая сода. Он также регулирует выделение углекислого газа, что помогает обеспечить более стабильную скорость реакции.В выпечке это означает, что разрыхлитель, используемый в качестве разрыхлителя, помогает сделать хлеб и пироги подниматься, будет более надежным.

Когда рецепт требует использования пищевой соды в качестве разрыхлителя, обычно в списке ингредиентов также есть какой-то тип кислоты. Пахта, лимонный сок и патока реагируют с пищевой содой, устраняя горький привкус и регулируя выделение газа в конечный продукт. По сути, пищевая сода используется только в смеси, которая позволяет ей действовать как разрыхлитель.

Пищевая сода обладает некоторыми свойствами, которые делают ее более универсальной, чем разрыхлитель. В своем естественном состоянии кальцинированная сода воздействует на окружающую среду, чтобы сбалансировать уровни кислот и оснований. Это означает, что он отлично удаляет запахи из воздуха, поскольку он не просто скрывает их, а вместо этого реагирует с находящимися в воздухе частицами, доводя сильную кислоту или сильное основание, вызывающие запах, до более нейтрального уровня. Он умеренно абразивный (разрыхлитель имеет гораздо более мягкую текстуру), поэтому он также является отличным очистителем для деликатных поверхностей.

Покажи мне доказательства

Пищевая сода — повседневное чудо
BBC Good Food: разрыхлитель
Химия выпечки

Разница между пищевой содой, бикарбонатной содой и разрыхлителем

Это вопрос, который задавал себе каждый, кто пробовал печь …

В чем разница между разрыхлителем, пищевой содой и бикарбонатом соды?

А какие у них разные приложения?

Что ж, у нас есть для вас ответ.

Пищевая сода и бикарбонат соды — разные названия одного и того же предмета. В Австралии мы в основном называем его бикарбонатом соды, но за рубежом, особенно в Америке, его называют пищевой содой.

Они не взаимозаменяемы, но бикарбонат соды и разрыхлитель являются разрыхлителями.

При добавлении в жидкое тесто разрыхлитель вызывает расширение пузырьков воздуха (образующихся при перемешивании, взбивании или взбивании во время приготовления, заставляя его «подниматься».

Бикарбонат соды является чистым разрыхлителем.

Его необходимо смешать с влагой и кислым ингредиентом, чтобы произошла необходимая химическая реакция, которая заставит пищу подняться.

Поскольку для повышения качества ему нужна кислота, его часто используют в рецептах, где уже присутствует кислый ингредиент, например, лимонный сок, шоколад, пахта или мед.

Разрыхлитель, содержащий бикарбонат соды, поставляется предварительно смешанным с кислотным ингредиентом, поэтому все, что вам нужно добавить, — это добавить влагу.

Кислый ингредиент, который чаще всего используется в разрыхлителе, — это винный камень.

Вы можете сделать свой собственный разрыхлитель: просто смешайте две части винного камня с одной частью бикарбоната соды.

Разрыхлитель имеет нейтральный вкус и часто используется в рецептах с другими ингредиентами с нейтральным вкусом, такими как молоко.

СМОТРЕТЬ НИЖЕ: семь советов, которые помогут вам стать лучшим пекарем. История продолжается после видео.

В Австралии мы обычно просто готовим из самоподнимающейся муки, когда требуется разрыхлитель, если только не требуются определенные качества бикарбоната соды.

Бикарбонат соды при использовании в кулинарии немного отличается по качеству от разрыхлителя.

Может иметь слегка «пикантный» вкус и приятного золотистого цвета.

Это также делает очень специфическую текстуру, недостижимую с помощью разрыхлителя.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *