Рататуй в микроволновке – Рататуй в микроволновке, пошаговый рецепт с фото

Рататуй в микроволновке, пошаговый рецепт с фото


Рататуй – изумительное рагу из Прованса, которое радует вкусами спелых летних овощей: кабачков, баклажанов, помидоров. Хотя традиционный рататуй готовится на плите, не менее вкусным его можно сделать и в микроволновой печи. У этого способа 2 плюса: вам не нужно будет постоянно стоять у плиты и для приготовления потребуется намного меньше масла. Разложите нарезанные аккуратными кружками овощи, чередуя их по цвету, как этот делали в мультфильме «Рататуй», и потушите в соответствии с инструкцией в рецепте. Готовый рататуй получается вкусным и сочным и порадует вас и ваших гостей своим ярким видом и душистым ароматом прованских трав.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 185, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшой баклажан, очищенный полосками через одну, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. (примерно 170 гр.)
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. (примерно 120 гр.)
  • 1 небольшой жёлтый кабачок, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. (примерно 120 гр.)
  • 2 помидора Сливка, нарезанных кружками толщиной 0,5 см. (примерно 220 гр.)
  • 1 средняя луковица, нарезанная толщиной 0,5 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 вяленых помидора в масле, нарезанных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна (примерно 3 веточки)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В форме для пирога диаметром 22 см., подходящей для СВЧ, смешайте лук, чеснок, вяленые помидоры, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. тимьяна, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте вощёной бумагой.
  2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%), пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 7 минут в печи мощностью 1100 Вт или 10 минут в печи мощностью 700 Вт. (Раскрывая бумагу, будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.) Если лук ещё сыроватый, снова поставьте в микроволновку, накройте и готовьте на интервалах в 30 секунд.


  3. Пока готовится лук, в большой миске смешайте баклажаны, цуккини и кабачки с 2 ст. л. оставшегося оливкового масла, 0,5 ч. л. тимьяна, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Добавьте кружки помидоров и аккуратно перемешайте.
  4. Разложите кружки овощей, чередуя их, поверх варёного лука в форме для пирога. Немного посолите. Накройте вощёной бумагой. Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности, пока овощи не станут мягкими, 9 минут в печи мощность 1100 Вт или 14 минут в печи мощностью 700 Вт.
  5. Если при прокалывании ножом, овощи ещё крепкие, накройте и готовьте ещё на интервалах в 30 секунд. Затем раскройте форму и варите на максимальной мощности в течение 3 минут в печи мощностью 1100 Вт или 4 минуты в печи мощностью 700 Вт, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.
Категории:

grandkulinar.ru

Как приготовить рататуй в микроволновке

Опубликовано: 30.06.2013
Разместил: Dryad

Время приготовления: 12

Однажды мне хотелось приготовить овощной обед, например, рататуй, но свободного времени было очень мало (классический рататуй готовится не меньше двух часов в духовке), и вот так родился этот рецепт быстрого рататуя в микроволновке. Получилось вкусно и ярко, теперь часто готовлю такой рататуй. Тем более что блюдо это низкокалорийное, из полезных овощей.

Ингредиенты:
- помидоры,
- цукини,
- болгарский перец,
- репчатый лук,
- оливковое масло,
- сушеный орегано,
- соль,
- петршка.

Как приготовить в домашних условиях



Режем помидоры кружочками, лук и болгарский перец кольцами. Лучше, если все овощи будут одного диаметра, рататуй получится аккуратнее.


Цукини нарежем тонкими кружочками. Как видите, овощи берем те же, что и на обычный рататуй.


Выкладываем нарезанные овощи в подходящую формочку, чередуя между собой томаты, лук, перец и цукини. Выкладывайте овощи очень плотно друг к другу.

Солим овощи, посыпаем орегано и вливаем примерно одну ложку оливкового масла. Перемешивать не нужно. Все предельно просто и быстро.
Ставим овощи в микроволновку на 10 минут.


Во время готовки овощи выделят много сока, который смешается с кипящим маслом и специями. Из этого сока можно сделать отличный соус к рататую.
Сливаем образовавшийся сок с готовых овощей, смешиваем его с мелко нарубленной зеленью петрушки.


Переворачиваем формочку с овощами над тарекой, рататуй выпадет, сохраняя свою форму. Поливаем рататуй зеленым соусом.


Прошло всего 10 миинут, а у нас готов рататуй.
Подавайте его сразу же, горячим.
Кстати, могу порекомендовать еше одно быстрое овощное блюдо - тушеные кабачки.
Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Как приготовить рататуй в микроволновке



Опубликовано 30.06.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 12 мин Рататуй - вкусное, яркое и красиво овощное блюдо из Франции. Я очень люблю рататуй, но, к сожалению, готовится он в духовке в течении двух часов. Не каждая хозяйка имеет в своем распоряжении столько времени. Хочу предложить вам мой рецепт быстрого рататуя в микроволновке, который готовится всего за 10 минут. Да простят меня французы!
Ингредиенты практически те же, что и для классического рататуя:
Ингредиенты:

- томаты,
- сладкий перец,
- цукини,
- репчатый лук,
- оливковое масло,
- зелень петрушки,
- соль.




Режем цукини тонкими кружочками. Так как время готовки всего 10 минут, лучше, если цукини будут потоньше, так они точно успеют пропечься.



Помидоры тоже нарежем кружочками. Помидоров должно быть достаточно, так как именно они выделят сок, в котором будут готовится все овощи.
Кожицу я не снимаю, опять же, ради экономии времени.



Сладкий болгарский перец очистим от семян и нарежем кольцами.



Теперь выложим нарезанные овощи, чередуя их между собой, в стеклянную или пластиковую формочку, которая подходит для микроволновой печи. Овощи должны быть выложены очень плотно друг к другу. Имейте в виду, что готовые овощи значительно потеряют в объеме и рататуй рискует разалиться.



Солим овощи, не перемешиваем.



Выкладываем лук, нарезанный кольцами поверх овощей. Вливаем ложку оливкового масла, не перемешиваем. Накрываем формочку и отправляем в микроволновку на 8-10 минут на максимальной мощности.



Во время приготовления помидоры и цукини выпустят сок, который смешается с маслом и солью. Этот сок будет кипеть, поднимаясь почти до краев формочки. Таким образом, все овощи просолятся и будут готовится в собственном соку и масле.
По истечении 10 минут вынимаем формочку, сливаем образовавшийся сок с маслом. Смешиваем его с рубленой зеленью петрушки (у меня был готовый соус из петрушки)
Перемешиваем соус.



Переворачиваем формочку с рататуем над тарелкой - колечки лука оказываются внизу. Поливаем рататуй полученным зеленым соусом из овощного сока с маслом и петрушкой.



Вот и все, рататуй в микроволновке готов.
И пусть он не такой ароматный, как приготовленный в духовке, но, учитывая рекордно короткое время приготовления, я думаю, этот рецепт имеет правло на существование.
Приятного аппетита!

namenu.ru

Блюдо рататуй: рецепты с фото

Рататуй (фр. «еда, которую помешивают») – знаменитое блюдо французской кухни, состоящее из пассированных овощей с добавлением лука, чеснока и местных пряных трав: фенхеля, орегано, розмарина и базилика. Родиной рататуя считается Ницца, а кухня юго-восточных провинций Франции вообще более острая и отличается особой любовью к чесноку, луку и приправам. Изначально его готовили крестьяне, для которых тушеные овощи с пряностями были быстрым в приготовлении и при этом сытным гарниром.

У рататуя есть очень близкие в плане приготовления блюда в национальных кухнях других стран. Это русское рагу из овощей, итальянская пепероната, испанское писто, греческий бриам и венгерское лечо.

Рататуй довольно легко готовится и состоит из таких продуктов, которые наверняка, найдутся на каждой кухне. В любом рецепте этого средиземноморского блюда присутствуют свежие овощи, а летний сезон означает пик их созревания и сбора, поэтому рататуй идеально подойдет как полезный и здоровый ужин в жаркое время года. Он низкокалорийный и рекомендуется детям, вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Сегодня известно огромное количество вариантов приготовления рататуя. В его составе обязательно должны присутствовать помидоры, кабачки или цукини, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, чеснок и прованские душистые травы. Однако в него не кладут мясо, бобы и картофель. По традиции в рататуй кладут смесь из прованских трав, однако, каждый повар использует свои любимые приправы.

Предлагаем Вам 2 несложных рецепта этого прекрасного блюда.

Рецепт рататуя от легендарного ресторатора Джейми Оливера

Вам понадобятся

  • 2 головки красного лука (заранее нарезанные дольками)
  • 4 головки чеснока (мелко нарезанные)
  • 2 баклажана (очищенные от кожуры, нарезанные кубиками)
  • 3 кабачка (очищенные заранее от кожуры и нарезанные кубиками)
  • 3 болгарских перца (нарезанные кубиками, без семян)
  • 6 томатов (нарезанные дольками)
  • пучок базилика (листья отделенные от стеблей, а стебли мелко порубленные)
  • пара листочков тимьяна
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • половинка лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец

Как готовить

  1. Готовить вкусный и полезный рататуй лучше в сковороде с высокими бортиками или даже в кастрюле. Разогреть оливковое масло, выложить кубики баклажанов, кабачков, перцев и обжарить их до полуготовности. Когда овощи приобретут золотистый оттенок и мягкость, снять их с огня и переложить в другую емкость.
  2. На сковородку, в которой были приготовлены овощи, выложить дольки лука, чеснок, тимьян и нарубленный базилик. Если нужно, добавить оливковое масло и обжарить до золотистого цвета.
  3. Ранее приготовленные овощи обратно выложить на сковородку, добавив к ним консервированные и свежие помидоры, посолить и поперчить и полить бальзамическим уксусом.
  4. Перемешать содержимое сковороды, слегка придавливая консервированные томаты, и, накрыв крышкой, тушить овощи 30-35 минут на медленном огне до готовности.
  5. Натереть цедру лимона и украсить блюдо листьями базилика.

Рецепт рататуя в микроволновке

Вам понадобятся

  • 1 баклажан (предварительно очищенный от кожуры и нарезанный кружочками)
  • 2 кабачка (предварительно очищенные от кожуры, нарезанные кружочками)
  • 2 помидора (заранее нарезанные кружочками)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 головки чеснока (предварительно мелко нарезанные)
  • 3 консервированных томата
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. мелко нарубленного свежего тимьяна
  • соль
  • черный молотый перец

Как готовить

  • Смажьте оливковым маслом жаропрочную посуду и выложите в нее консервированные помидоры, чеснок и лук. Посолите, поперчите и добавьте пол чайной ложки тимьяна. Накройте емкость вощеной бумагой и поставьте в микроволновку. Готовьте при мощности 1100 Вт в течение 7 минут либо при 700 Вт 10 минут, пока лук не станет прозрачным.
  • Баклажан, кабачки и свежие помидоры поместите в одну емкость, влейте 2 ст. л. оливкового масла и добавьте к ним оставшийся тимьян, соль и молотый перец. Затем аккуратно все перемешайте.
  • Из микроволновки достаньте форму с приготовленным ранее луком и выложите в нее кружочки только что подготовленных овощей, перемежая их друг с другом. Заполните овощами всю форму, присолите их и накройте вощеной бумагой. Затем выпекайте блюдо в микроволновке 9 минут при 1100 Вт и 14 минут при 700 Вт. Если по истечении этого времени в форме останется лишняя вода, поставьте ее обратно в микроволновку на 3-4 минуты, только уже не накрывайте бумагой.
  • Готовое блюдо сбрызните оливковым маслом.

Традиционно рататуй — это самостоятельное блюдо, которое едят с черным или белым хлебом, но он также подходит в виде гарнира к рыбе или мясу. Едят его и только что приготовленным, и холодным. Взяв за основу понравившийся рецепт, вы можете видоизменять его по своему желанию и получать каждый раз новое блюдо. Попробуйте рататуй с сухариками или отварным ри

mirfrance.ru

Рататуй в микроволновке

Рататуй – изумительное рагу из Прованса, которое радует вкусами спелых летних овощей: кабачков, баклажанов, помидоров. Хотя традиционный рататуй готовится на плите, не менее вкусным его можно сделать и в микроволновой печи. У этого способа 2 плюса: вам не нужно будет постоянно стоять у плиты и для приготовления потребуется намного меньше масла. Разложите нарезанные аккуратными кружками овощи, чередуя их по цвету, как этот делали в мультфильме «Рататуй», и потушите в соответствии с инструкцией в рецепте. Готовый рататуй получается вкусным и сочным и порадует вас и ваших гостей своим ярким видом и душистым ароматом прованских трав.

Пищевая ценность одной порции:Калории 185, жиры 15 г., белки 3 г., углеводы 14 г.



Время: 30 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

Рекомендуем

Блюда для вечеринки из разных кухонь мираРецепты полезных гарниров50 рецептов с куриной грудкойМиниатюрные десерты для вечеринки, 5 рецептов5 рецептов зерновых боуловЗимние блюда для ужина в будний деньБлюда для зимнего ужина, которые готовятся меньшеВкусные и красивые блюда, популярные в InstagramЭлегантные и простые праздничные закускиВикторианский торт с розовой гераньюРецепты для медленноварки6 пирогов, навеянные классическими алкогольнымиЛучшие рецепты блюд с лососем10 классических коктейлей с шампанскимЛучшие десерты из тыквы50 легких рецептов закусокКак составить меню для вечеринки10 рецептов приготовления батата (сладкий

>

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

1 небольшой баклажан, очищенный полосками через одну, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. (примерно 170 гр.)1 небольшой цуккини, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. (примерно 120 гр.)1 небольшой жёлтый кабачок, нарезанный кружками толщиной 0,5 см. (примерно 120 гр.)2 помидора Сливка, нарезанных кружками толщиной 0,5 см. (примерно 220 гр.)1 средняя луковица, нарезанная толщиной 0,5 см.2 зубчика чеснока, измельчённых3 вяленых помидора в масле, нарезанных1/4 ст. оливкового масла1 ч. л. порубленного свежего тимьяна (примерно 3 веточки)

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, цуккини, кабачки, томаты вяленые, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

В форме для пирога диаметром 22 см., подходящей для СВЧ, смешайте лук, чеснок, вяленые помидоры, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. тимьяна, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте вощёной бумагой.Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100%), пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 7 минут в печи мощностью 1100 Вт или 10 минут в печи мощностью 700 Вт. (Раскрывая бумагу, будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.) Если лук ещё сыроватый, снова поставьте в микроволновку, накройте и готовьте на интервалах в 30 секунд.

Пока готовится лук, в большой миске смешайте баклажаны, цуккини и кабачки с 2 ст. л. оставшегося оливкового масла, 0,5 ч. л. тимьяна, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. Добавьте кружки помидоров и аккуратно перемешайте.Разложите кружки овощей, чередуя их, поверх варёного лука в форме для пирога. Немного посолите. Накройте вощёной бумагой. Готовьте в микроволновой печи на максимальной мощности, пока овощи не станут мягкими, 9 минут в печи мощность 1100 Вт или 14 минут в печи мощностью 700 Вт.Если при прокалывании ножом, овощи ещё крепкие, накройте и готовьте ещё на интервалах в 30 секунд. Затем раскройте форму и варите на максимальной мощности в течение 3 минут в печи мощностью 1100 Вт или 4 минуты в печи мощностью 700 Вт, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла.

Источник: grandkulinar.ru

Похожее

vkusnodorogo.ru

Рецепт Рататуй в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рататуй в микроволновке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 6.7% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 7.5% 5475 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 41.7% 1000 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 16.3% 2568 г
Зола 0.424 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.5 мкг 900 мкг 5.2% 21.7% 1935 г
бета Каротин 0.277 мг 5 мг 5.5% 22.9% 1805 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 10.8% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 10.8% 3830 г
Витамин В4, холин 2.54 мг 500 мг 0.5% 2.1% 19685 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 12.1% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 33.3% 1258 г
Витамин В9, фолаты 19.337 мкг 400 мкг 4.8% 20% 2069 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 46.3% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.36 мг 15 мг 2.4% 10% 4167 г
Витамин Н, биотин 0.653 мкг 50 мкг 1.3% 5.4% 7657 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 10.4% 4000 г
Витамин РР, НЭ 0.9681 мг 20 мг 4.8% 20% 2066 г
Ниацин 0.632 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.73 мг 2500 мг 11.1% 46.3% 897 г
Кальций, Ca 18.78 мг 1000 мг 1.9% 7.9% 5325 г
Магний, Mg 15.83 мг 400 мг 4% 16.7% 2527 г
Натрий, Na 11.79 мг 1300 мг 0.9% 3.8% 11026 г
Сера, S 11.24 мг 1000 мг 1.1% 4.6% 8897 г
Фосфор, Ph 25.7 мг 800 мг 3.2% 13.3% 3113 г
Хлор, Cl 402.16 мг 2300 мг 17.5% 72.9% 572 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 363.3 мкг ~
Бор, B 88.2 мкг ~
Железо, Fe 0.607 мг 18 мг 3.4% 14.2% 2965 г
Йод, I 25.75 мкг 150 мкг 17.2% 71.7% 583 г
Кобальт, Co 2.813 мкг 10 мкг 28.1% 117.1% 355 г
Марганец, Mn 0.1483 мг 2 мг 7.4% 30.8% 1349 г
Медь, Cu 105.79 мкг 1000 мкг 10.6% 44.2% 945 г
Молибден, Mo 7.114 мкг 70 мкг 10.2% 42.5% 984 г
Никель, Ni 4.934 мкг ~
Рубидий, Rb 58.1 мкг ~
Селен, Se 0.152 мкг 55 мкг 0.3% 1.3% 36184 г
Фтор, F 13.83 мкг 4000 мкг 0.3% 1.3% 28923 г
Хром, Cr 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 15.8% 2632 г
Цинк, Zn 0.2088 мг 12 мг 1.7% 7.1% 5747 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.464 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.945 г ~
Сахароза 0.444 г ~
Фруктоза 0.812 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.233 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты 0.643 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.13 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.282 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.005 г ~

Энергетическая ценность Рататуй в микроволновке составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Кухня! Инструкция по применению!

РАТАТУЙ

Вам потребуется:

  • 2 небольшие моркови
  • ½ цукини
  • 1 сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 150 мл овощного бульона
  • 2 щепотки сушеного орегано
  • соль по вкусу
  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
  2. Бульон смешать с томатным пюре, посолить, добавить натертый зубчик чеснока и перемешать.
  3. Переложить овощи в керамическую или стеклянную миску для приготовления в микроволновой печи, залить томатным соусом, накрыть крышкой и готовить в режиме «Рататуй».
  4. Готовый рататуй приправить

Аналогичным образом в режиме «Рататуй» можно приготовить овощное рагу на свой вкус. Для этого нужно взять ваши любимые овощи, вымыть и очистить их, нарезать, сложить в керамическую или стеклянную миску для приготовления в микроволновой печи. Добавить бульон или воду и готовить в заданном режиме.

www.koolinar.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *