Рассольник суп в мультиварке – Рассольник в мультиварке рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Рассольник в мультиварке рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Говядина 1 кг
Лук репчатый 300 г
Морковь 300 г
Корень сельдерея 100 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 30 мл
Перловая крупа 300 г
Картофель 600 г
Соленые огурцы 300 г
Огуречный рассол 500 мл
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 12 штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Рассольник в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото
Владельцы мультиварок разделились на две группы: те, кто обожает готовить в ней и считает этот кухонный агрегат наиполезнейшим приобретением и тех, кто решил, что потратил деньги зря и не видит преимуществ использования сего новомодного и столь популярного гаджета. Кулинарный сайт Cook-s.ru знает, как переубедить вторых: приготовьте в мультиварке рассольник с перловкой, эту классику супа с солеными огурцами…
Перловая крупа довольно капризный продукт, поэтому готовят из неё незаслуженно мало. А ведь она унаследовала все полезные свойства ячменя (именно из него её делают). Перловка лидирует по селену, здесь этого антиоксиданта больше в три раза, чем в рисе; аминокислотам, которые помогают справляться с вирусами; фосфору, без которого затруднен обмен веществ. Помимо этого, перловка богата клетчаткой и веществами, не дающими откладываться жиру.
Однако все эти плюсы перебивает минус — крупа очень долго варится. Избавиться от него и помогает мультиварка. Даже, если время приготовления и не сокращается, то процесс становится легким: положил в чашу, выставил время и режим и забыл: ни мешать, ни смотреть не нужно. Время приготовления рассольника с перловкой можно сократить, если предварительно, например, на ночь, замочить крупу.
Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке:
- перловка — 1/2 мультистакана (или целый для густого супа)
- мясо, мякоть или косточки — 300-500 г (в зависимости бульон или воду будете добавлять)
- картофель — 2-3 шт.
- растительное масло — 2-3 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы — 3-4 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- бульон (вода) — 2,5-3 л
- соль, рассол, приправы, перец — на ваш вкус и усмотрение
Примечание: для приготовления рассольника с перловкой в нашем случае использовалась мультиварка Redmond.
Очистить лук и морковь, вымыть под водой. Морковь крупно натереть. Лук можно измельчить по своему усмотрению: тонкими полукольцами или маленькими кусочками.
В чашу мультиварки налить масло, выставить режим жарка и после нагревания положить мясо. Обжаривать его минут 10, периодически перемешивая.
К слегка обжаренному мясу выложить морковь и лук и снова готовить на том же режиме минут 10 или пока овощи не приобретут слегка золотистый цвет.
Теперь можно положить огурцы, которые предварительно нарезать маленькими кубиками. И готовить ещё минут 10, не меняя режим. Может понадобиться чуть больше или меньше времени, это зависит от количества огурцов и того, насколько они водянистые. Затем добавить томатную пасту и хорошенько всё перемешать.
Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в чашу мультиварки. Сюда же — перловку. Сухую или замоченную обязательно тщательно промыть перед тем, как добавлять. Промывать перловую крупу нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной и не вымоется всё лишнее.
Залить содержимое мультиварки бульоном или горячей водой.
Закрыть крышку, выставить режим «Тушение» и время — 1,5 часа. Если вы варите рассольник из сухой перловки, то можно поставить «2 часа». Во всяком случае, вы всегда сможете добавить ещё минуты, если крупа будет не готова. Если хотите добавить для пикантности огуречный рассол, то это нужно сделать на этом этапе.
Сигнал мультиварки оповестит, что рассольник с перловкой сварился, а аромат — о том, что суп очень вкусный. В этот момент нужно добавить по вкусу соль, специи и перец. Дать супу минут 10-15 настояться и можно подавать к столу!
Рассольник в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Рассольник в мультиварке: замечательный рецепт для гурмана
Счастливые обладательницы современного кухонного помощника очень интересуются, где можно найти рецепт обычного супа, ведь кулинарная книга пестреет всевозможными изысканными деликатесами, а не традиционными для нас борщами и кашами. Рассольник в мультиварке — превосходное блюдо на каждый день, которое заслуженно станет любимым для вас и ваших близких. Простой и понятный рецепт этого супа мы предоставили в нашей статье.
Как сварить рассольник с курицей в мультиварке: простой рецепт
Для того чтобы приготовить этот вкусный суп, достаточно будет взять перечисленные ингредиенты, с которыми знакома любая хозяйка. Нижеприведенный рецепт учитывает, что суп готовится с перловкой, но по желанию можно взять любую крупу. Чаще всего альтернативой становится рис или пшеничка, это просто дело вкуса. Рассольник с рисом в мультиварке по технологии ничем не отличается от более традиционного для нас перлового супа.
Чтобы приготовить суп в скороварке, понадобится меньше времени, а основной алгоритм останется тем же. Обычно такой прибор оснащен меньшим набором программ, основные из которых режимы высокого и низкого давления. Подобные технологии позволят выполнять те же функции за гораздо меньшее время, что также весьма удобно. Если даже обычная мультиварка в режиме «Суп» приготовит рассольник примерно за 1 час 20 мин., то для скороварки потребуется на порядок меньше времени.
Время приготовления: 2,2 часа (40 минут в скороварке).
Количество порций на 4 – 6 человек.
Калорийность: 50 – 60 ккал/100 гр.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо (в нашем случае куриное) — 500 граммов.
- Бульон или вода — 2,5 литра.
- Крупный картофель — 2 шт.
- Крупа (перловая или рисовая) — 0,5 мерного стакана.
- Морковь и лук для зажарки по 1 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Огуречный рассол — 0,5 ст.
- Томатная паста — 1,5 – 2 ст. л.
- Лавровый лист, перец, соль и другие специи по вкусу.
Способ приготовления
Подготовительные работы заключаются в подготовке овощей. Рецепт приготовления предполагает картофель, морковь и лук очистить и нарезать подходящим способом. Мясо разморозить при необходимости и нарезать небольшими кусочками. Варить мясо заранее не надо, мультиварка сделает все сама. Огурцы очистить от кожицы (по желанию) и нарезать соломкой. Перловку замочить с вечера, рис или другую крупу можно добавлять сразу.
На подогретой в подходящем режиме поверхности чаши необходимо обжарить овощи. Масла нужно использовать совсем немного, в конце процесса добавить томатную пасту (можно использовать рецепт без нее) и огурцы. Общее время жарки зависит от модели мультиварки, обычно 10 – 15 минут.
В зажарку положить мясо и немного потушить при закрытой крышке. Добавить крупу и картофель, залить водой или предварительно сварить бульон. Можно использовать огуречный рассол, но главное не перестараться и не сделать блюдо слишком пряным. Половины стакана на стандартную емкость будет вполне достаточно. Далее в будущий суп добавляются специи и соль. Чтобы сварить рассольник в мультиварке более густым, можно увеличить количество крупы или овощей. Снизить калорийность помогут обратные действия.
Емкость с подготовленными компонентами плотно закрыть крышкой, после чего выбрать подходящую программу. Рассольник в мультиварке можно приготовить в специальном режиме «Суп». Часто хозяйки используют и функцию «Мультиповар», но она встречается не во всех моделях. В скороварке время приготовления варьируется в пределах от 20 минут в режиме «Высокое давление» или 40 на низком.
Рассольник в мультиварке получается необыкновенно разваристым и ароматным, ведь все вещества остались в супе, а не испарились в воздухе. Для того чтобы варить в мультиварке другие блюда, необходимо подробнее изучить режимы оборудования и, конечно же, экспериментировать, используя различные ингредиенты и рецептуры. Прекрасным вариантом станет рецепт рассольника — несложный и необыкновенно вкусный суп, приготовить который можно по рецепту нашей статьи.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Рассольник с перловкой в мультиварке: 4 рецепта, особенности приготовления
Рассольник обладает неповторимым вкусом благодаря соленым огурцам и огуречному рассолу, с добавлением которых он готовится. Эти продукты придают ему кислинку. От солянки рассольник отличается более простым составом и обязательным включением в него крупы. Если приготовить рассольник с перловкой в мультиварке, он окажется похожим на традиционный суп, который готовили наши предки в печи, долго его томив, чтобы получить насыщенные вкус и аромат.
Особенности приготовления
Технология приготовления рассольника с перловкой в мультиварке отличается от процесса варки его в кастрюле на плите, но имеет с ним и общие черты. Особенности готовки необходимо узнать заранее, чтобы не допустить ошибок, которые сложно будет исправить.
- Перловка варится долго. Ускорить этот процесс позволит предварительное замачивание крупы в течение 2 часов. Если вы не замочили перловку заранее, то засыпать ее нужно задолго до закладки других продуктов, можно вместе с мясом.
- Соленые огурцы в суп добавляют незадолго до его готовности, иначе остальные овощи могут остаться жестковатыми. Это касается и введения в суп огуречного рассола.
- Соленые и маринованные огурцы – не одно и то же. Рассольник варят лишь из соленых овощей. А вот солеными грибами огурцы заменить можно.
- Рецепт рассольника часто предусматривает подготовку овощной поджарки, ее можно сделать отдельно, на сковороде, или в самой мультиварке, воспользовавшись программами «Жарка» или «Выпечка».
- Если рассольник готовится на бульоне, то его делают первым и лишь потом приступают к варке супа. И бульон для рассольника, и сам суп варятся с использованием режима «Первое блюдо» или аналогичного ему. Если суп задуман очень густым, целесообразно использовать режим «Тушение».
- Не спешите разливать готовый рассольник из перловки по тарелкам – дайте настояться ему 15 минут, оставив на это время в режиме подогрева. Тогда суп окажется намного ароматнее и вкуснее.
В мультиварке можно приготовить рассольник из перловки по разным рецептам. Для варки можно использовать говядину, свинину, курицу, суповой набор, можно сварить постный суп без включения в его состав мясных продуктов. От рецептуры будет зависеть и технология приготовления. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую рецепт, вы не допустите ошибок. Рассольник получится нежным, ароматным, с характерной кислинкой.
Рассольник на бульоне с перловкой в мультиварке
Состав:
- перловая крупа – 80 г;
- картофель – 0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- говяжий бульон – 1,5 л;
- рассол из-под соленых огурцов – 100 мл;
- томатная паста – 60 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- зелень, сметана, отварная говядина – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перловку промойте, залейте прохладной водой, оставьте как минимум на 2 часа.
- Очистите картофель, нарежьте брусками, не слишком мелкими, так как им предстоит вариться продолжительное время.
- С лука снимите шелуху, порежьте его тонкими полукольцами.
- Морковь почистите и крупно натрите или нарежьте соломкой.
- Очистите и тонкими полосками нарежьте соленые огурцы.
- В чашу мультиварки влейте масло. Запустите агрегат, активировав программу «Жарка». При отсутствии функции жарки можно воспользоваться режимом выпечки.
- Положите лук, обжаривайте его 2-3 минуты, добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи 10 минут.
- Добавьте нарезанное кусками мясо, через пару минут выключите агрегат.
- Положите в чашу мультиварки перловку и картофель, залейте бульоном.
- Включите прибор, выбрав программу «Суп» или аналогичную ей. Установите таймер на час.
- За 10 минут до завершения программы добавьте соленые огурцы и рассол, за 2-3 минуты – мелко порубленную зелень.
- Оставьте рассольник в режиме подогрева на 10–20 минут.
При подаче блюда к столу положите в каждую тарелку по ложке сметаны – с ней рассольник приобретает более мягкий вкус.
Рассольник с перловкой из супового набора
Состав:
- суповой набор из говядины или свинины – 0,4 кг;
- рассол – 120 мл;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- перловка – 100 г;
- вода – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промойте куски из супового набора, сложите в чашу мультиварки.
- К мясу и костям положите одну морковь и одну луковицу, предварительно их очистив, а также специи.
- Залейте все водой в количестве 1,8 л и запустите агрегат на 1,5 часа, выбрав программу «Суп».
- Выньте кости и мясо, овощи, процедите бульон.
- Залейте водой перловку, поместив в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Каша», «Плов», «Рис» или аналогичном им в течение 30 минут.
- Залейте перловку бульоном.
- Добавьте очищенные и порезанные некрупными кубиками картофель, оставшиеся лук и морковь.
- Включите агрегат, установив программу «Тушение», готовьте полчаса.
- За 10 минут до готовности добавьте огурцы и рассол.
Готовый рассольник желательно настоять, оставив его на 15 минут в режиме подогрева. При подаче в каждую тарелку можно добавить сметану и рубленую зелень.
Рассольник с перловкой и курицей
Состав:
- куриная грудка – 0,4 кг;
- перловая крупа – 80 г;
- морковь – 100 г;
- картофель – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- свежая зелень – 50 г;
- соленые огурцы – 0,3 кг;
- рассол – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
- С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
- Очистите и на крупной терке измельчите морковь.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
- Огурцы очистите, нарежьте соломкой.
- В чашу мультиварки положите масло. Включив прибор в режиме жарки или выпечки, растопите масло и положите в него лук с морковью, обжаривайте их 7-8 минут.
- Добавьте огурцы и рассол. Не меняя программы, готовьте овощную поджарку еще 7-8 минут.
- Выключите агрегат, извлеките овощи из чаши.
- Помойте емкость, тщательно вытрите, верните на место.
- Помойте куриную грудку и перловку, поместите их в емкость мультиварки, залейте водой.
- Включите программу «Суп», варите 40 минут.
- Выньте куриную грудку, отделите мясо от кости, нарежьте крупными кубиками, верните в бульон.
- Положите в бульон картофель, включите агрегат, выбрав программу «Тушение».
- Через 15–20 минут добавьте овощную поджарку и продолжайте готовить в этой же программе еще 10 минут.
Нежный куриный рассольник со сливочным привкусом и легкой кислинкой в мультиварке получается особенно вкусным, если ему дать настояться. Для этого целесообразно использовать режим подогрева.
Постный рассольник с перловкой в мультиварке
Состав:
- картофель – 0,2 кг;
- перловка – 80 г;
- соленые огурцы – 0,2 кг;
- морковь – 80 г;
- репчатый лук – 70 г;
- томатная паста – 20 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль, специи, вода – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте, очистите овощи.
- Картофель нарежьте кубиками, лук – мелкими кусочками, морковь измельчите на крупной терке.
- Обжарьте в оливковом масле, воспользовавшись программой «Выпечка» или «Жарка», морковь и лук. Жарить нужно 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
- Добавьте перловку, предварительно ее отварив или хотя бы распарив (залив водой и поставив на 10 минут в микроволновку, включенную на максимальную мощность).
- Положите картофель.
- Залейте водой. Количество определите на глазок, ориентируясь на то, какой густоты суп желаете приготовить.
- Запустите агрегат, выбрав программу «Суп» на 40 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте рассол и огурцы.
Постный рассольник получается сытным и полезным. Он будет еще аппетитней и ароматней, если в него добавить мелко порезанные укроп, петрушку, зеленый лук. Огурцы можно заменить солеными грибами.
Сварить рассольник в мультиварке – хорошая идея. Не затратив много усилий, вы получите густой и сытный суп с уникальным вкусом.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Суп рассольник в мультиварке. Проверенный рецепт!
Прогресс не стоит на месте, и вот уже практически на каждой кухне прижились мультиварки. Очень удобно ими пользоваться, особенно если нет полноценной плиты. Сегодня приготовим суп рассольник с перловкой в мультиварке от Redmond.
Если у вас другая модель, не страшно! Все мульти-помощницы снабжены нужными программами для варки супа. Будем пользоваться режимами: «Суп» и «Жарка».
История рассольника берет свое начало еще со времен Древней Руси. Тогда его готовили с потрохами. Ближайшим родственником этого кислого супа была калья — рыбная похлебка с добавлением рассола, но об этом читайте в других, рыбных рецептах.
- Огуречный рассол 100 мл
- Вода 1.7 л
- Перловая крупа 70 г
- Говяжья вырезка филейная 250 г
- Масло растительное 70 мл
- Чеснок 10 г
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 1 г
- Морковь 80 г
- Огурец соленый 100 г
- Специи по вкусу
- Томатная паста 80 г
- Соль по вкусу
Калории: 185 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 19.5 г
Подготавливаем продукты для супа. Чистим и промываем овощи. Морковь нарезаем кубиками и отправляем в глубокую тарелку.
Лук режем мелко и добавляем к моркови.
Соленые огурцы делим на такие же кубики, как и морковь. Здесь важно взять именно соленые огурцы, не маринованные, чтобы в суп не попал уксус.
Чеснок порубить мелко.
Картофель нарезать средними дольками, уложить в отдельную глубокую емкость и залить холодной водой, чтобы вышел лишний крахмал.
Мякоть говядины разделить на брусочки.
Ингредиенты нарезали, теперь можно приступать к приготовлению. В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Закладываем в нее лук, морковь, огурцы и томатную пасту.
Закрываем крышку и выбираем нужную программу. В нашем случае это режим «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 15 минут.
За 5 минут до готовности, открываем крышку мультиварки и добавляем в овощную смесь 100 мл огуречного рассола.
Когда программа завершится, перекладываем заправку из овощей в отдельную емкость.
А вместе нее отправляем в кастрюльку мясо и перловку. Перловую крупу заранее нужно промыть. Затем добавляем воды до нужного уровня, у нас ушло 1,7 литра.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу «Суп», вид продукта «Мясо», время приготовления 1 час 10 минут.
За 40 минут до завершения программы, открываем крышку мультиварки и добавляем к мясу и крупе картофель и овощную заправку. Сразу же можно посолить и приправить суп. Закрываем крышку и доводим до готовности.
Подаем рассольник со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Совет: вместо огурцов можно использовать соленые грибы, а огуречный рассол легко заменить капустным.
Вот так незатейливо можно приготовить вкусный рассольник в мультиварке!
Следите за новыми рецептами в наших группах в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!
Хорошего вам настроения!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
vse-ochen-prosto.ru
Рассольник в мультиварке: приготовление
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Секрет приготовления знаменитого супчика с помощью чудо-прибора заключается в том, что блюдо готовится, как в русской печи, максимально сохраняя все свои полезные вещества и вкус. Разваристая перловка, аппетитные кубики овощей, приятная кислинка и густой мясной навар сделали рассольник знаменитым на весь мир.
Статьи по темеКак приготовить рассольник в мультиварке
Перед тем как начать осваивать новый рецепт хорошо знакомого первого блюда, начинающему повару нужно знать, что классический способ приготовления супа должен основываться на мясном бульоне (желательно из говяжьих ребрышек), содержать перловую крупу и соленые огурцы (не маринованные!). Приготовить рассольник в мультиварке или скороварке проще простого: запаситесь необходимыми ингредиентами и запомните последовательность действий. Чудо-печь справится с заданием на «отлично»!
Рецепт рассольника в мультиварке
Начните приготовление с варки бульона из говяжьих ребер (этот процесс можно пропустить, если собираетесь сварить постный суп) и отваривания перловой крупы. Далее следует одинаковыми кубиками нарезать овощи и обжарить в чаше. На последнем этапе приготовления кладут крупные кубики соленых огурцов (их иногда заменяют кислой капустой), добавляют специи и рассол, приправляют зеленью. Это классический рецепт рассольника в мультиварке, а далее можно будет ознакомиться с процессом более подробно.
С рисом
- Время приготовления: 90 минут (для Полариса 120 минут).
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 58 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Традиционный способ варки предполагает использование перловки, но если нужно ускорить процесс или у вас нет этой крупы, то допустимо заменить ее рисом. Не забудьте промыть его несколько раз прохладной водой, чтобы он после варки стал рассыпчатым. Обратите внимание на то, что кислые огурцы кладут на последнем этапе приготовления, когда все овощи стали мягкими. Подавайте суп с пылу-жару, дополнив сметаной и веточкой зелени (петрушки или укропа).
Ингредиенты:
- соленые огурцы – 3-4 шт.;
- рис – 120 г;
- рассол – 150 мл;
- картофель – 3 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- ребра – 300 г;
- зелень – 50 грамм;
- специи, соль – на вкус.
Способ приготовления:
- Начните варить рассольник в мультиварке с рисом с приготовления бульона. Поместите в чашу ребра, налейте доверху воду и включите режим «Суп» на 1 час.
- Тем временем очистите овощи, нарежьте их одинаковыми кубиками или кусочками.
- Кислые огурцы потрите на терке со средними ячейками.
- Промойте тщательно рис, откиньте на дуршлаг.
- Бульон готов – удалите кости, слейте отвар.
- Добавьте в чашу немного масла, обжарьте до золотистого цвета овощи (морковь, лук). Извлеките их.
- Налейте мясной бульон, добавьте рис, картофель. Готовьте на режиме «Суп», выставьте таймер на 10-12 минут.
- Введите пассерованные овощи, варите еще столько же.
- Положите измельченные соленые огурцы, приправьте специями, добавьте рассол.
- Готовьте ароматный суп еще 10 минут под закрытой крышкой.
С перловкой
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 56 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Принципы работы чудо-печек, в основном, схожи, но рассольник в мультиварке Редмонд с перловкой получится особенно вкусным. Все дело в том, что этот прибор не только помогает сохранить пользу блюд, но и дает шанс менять температуру и режимы работы, давая возможность хозяйке приготовить суп по своей технологии. Перловку следует предварительно отварить или замочить на ночь теплой водой, чтобы она быстрее приготовилась. Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке? Ознакомьтесь с рецептом с фото.
Ингредиенты:
- перловка – 100 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- картофель – 300 г;
- кислые огурцы – 3 шт.;
- рассол – 1 стакан;
- мясо или суповой набор – 400 г;
- специи и соль – на свой вкус.
Способ приготовления:
- Приготовьте бульон традиционным способом – залейте мясо водой и варите до готовности на режиме «Суп».
- Отварите заранее перловку (ее нужно подготовить). Для этого промойте крупу, поместите в чашу мультиварки, залейте водой (250 мл), включите режим «Рис» или «Крупы» на 30 минут.
- Очистите овощи, порежьте их крупными кубиками. Морковь, лук лучше порубить соломкой.
- Заполните чашу бульоном. Пришло время закидывать картошку, перловку. Варите 10-12 минут.
- Обжарьте лук с морковкой на сковороде, добавив немного растительного масла, до румяного цвета. По желанию можете добавить томатную пасту.
- Положите в суп пассерованные овощи, приправьте рассолом, специями.
- Готовьте на режиме «Суп» еще 15-20 минут.
С курицей
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 48 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Хоть этот рецепт и является небольшим отступлением от традиций, но вполне имеет право на существование. Используйте для рассольника с курицей в мультиварке куриные бедра, голени или суповые наборы, но не филе, чтобы получить наваристый, золотистый бульон. Время варки супа сократится, если заменить перловку рисом. Подавайте вкусное угощение в горячем виде со сметаной, гренками из черного хлеба.
Ингредиенты:
- крупная картошка – 4 шт.;
- лук, морковка – по 1 шт.;
- куриные бедра – 450 г;
- рис – 100 г;
- рассол – 120 мл;
- огурчики – 2-3 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- зелень, специи (перец), соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите и мелко нашинкуйте морковку, лук, а картофель порежьте аккуратными кубиками.
- Обжарьте морковь с луком в мультиварке на режиме «Выпечка» (5-7 минут).
- Огурцы порежьте соломкой, рис промойте, откиньте на дуршлаг.
- Положите в чашу картофель, огурцы, куриные бедра, промытый рис.
- Залейте компоненты горячей водой до отметки. Включите режим «Тушение», установите таймер на 1 час.
- В самом конце долейте рассол, приправьте специями, рубленой зеленью. Перед подачей положите в тарелку маленькую ложку сметаны.
Как сварить рассольник в мультиварке – советы
Приготовление уже знакомых блюд с помощью чудо-печи только на первый взгляд может показаться сложным. Чтобы сварить рассольник в мультиварке вкусно, ознакомьтесь с некоторыми хитростями:
- Закладывать соленые огурцы в рассольник с рисом в мультиварке нужно непременно на последнем этапе, когда овощи (основа) приготовились. Кислота, содержащаяся в огурчиках, может не дать овощам развариться.
- Не используйте для этого супа маринованные огурцы – добавьте их к салатам или другим блюдам.
- Если вы хотите сделать диетический вариант первого блюда, не обжаривайте овощи на масле, а пассеруйте на сухой сковороде.
- Подайте к рассольнику сметану, зелень, гренки – эти продукты подчеркнут его неповторимый вкус.
Видео
Суп в мультиварке. Рецепт рассольника с перловкой в мультиварке. Рассольник в мультиварке.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Рассольник в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Морковь и лук порезать
2 Соленые огурцы натереть на терке
3 Обжарить овощи на растительном масле в режиме «Выпечка» 5-7 минут
4 Добавить воду. Переключить мультиварку в режим «Суп». Довести до кипения
5 Из куриного фарша приготовить фрикадельки. Добавить их в суп, как только он закипит
6 Добавить картофель и готовить в режиме «Суп» 35 минут
7 Перловку отварить отдельно в большом количестве воды, промыть холодной водой. Добавить в рассольник за 5-7 минут до окончания приготовления
Рецепт «Рассольник в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru