Ракушка пирожное – Пирожное ракушка – пошаговый рецепт с фотографиями

Пирожное ракушки

Дочка пришла из школы и заявила, что на урок в школу им нужно принести какое-то блюдо. Хотелось попробовать что-то новенькое и я выбрала пирожное Ракушки.

Определяющим в выборе было то, что в рецепте четко указано, что их получается 40 штук, а так как в классе у нас 32 ученика, то он нам как раз подходит.

Внутри нежного песочного теста расположено безе с орешками и изюмом. Получилось удивительно вкусно.

 

 

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 гр. сметаны
  • 3 желтка
  • 200 гр. маргарина (натереть на тёрке)
  • 2 стакана  муки (можно больше)

Начинка:

  • 3 белка
  • 1 стакан сахара (или сахарной пудры)
  • 1 стакан очищенных и поджаренных орехов
  • 1 стакан изюма

Приготовление

Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник.

Размешать сметану с желтками.

Натереть маргарин на тёрке, смешать с мукой (растереть в ладошках), а потом соединить со сметаной с желтками. Готовое тесто должно быть не очень крутым.

Тесто разделить на 4 части, и каждую часть ещё на 10 частей. Получается 40 маленьких шариков. Каждый обкатать в муке и сложить на тарелку.

Чтобы тесто не сохло, нужно затянуть его плёнкой. И поставить в холодильник на 3 часа (можно меньше, но минимум минут на 30).

Для начинки нам нужно взбить охлажденные белки с сахаром в блендере до образования крепкой пены. (Думаю, что общеизвестно, чтобы быстрее взбить белки, их сначала нужно взбивать со щепоткой соли). Я использовала сахар и пришлось взбивать долго, чтобы сахар растаял. Поэтому рекомендую заменить его сахарной пудрой, чтобы сэкономить своё время.

Каждый шарик тонко раскатать. На середину выложить 2 ч. лож. взбитых белков с сахаром, 1 ч. лож. измельченных орехов и 1 ч.лож. изюма. Стоит сказать, что сначала я мерила ложкой, а потом брала щепотку того и того.

Лепёшку сложить пополам, слегка прижав по краям.

Ещё раз сложить и уголочки снова прижать.

Серединку оставить открытой.

Выложить на устланный бумагой для выпечки противень и выпекать 15-20 минут при температуре     180  – 200 градусов С.

При выпечке пирожные должны раскрыться и получиться похожими на ракушки. Мои больше похожи на розы или всё-таки на ракушки улиток ?

Готовое пирожное ракушки посыпать сахарной пудрой.

Если любите орешки — вот вам:

Рецепт орехового торта

Рецепт брауни

solianka.net

≡ Вкусный Рецепт пирожного ракушка пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт пирожного ракушка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 304 килокалорий.


  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 32
  • Количество калории: 304 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста:
  • 4 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
  • 1 ч. л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)
  • Начинка:
  • 200 гр. сахара
  • 2 белка
  • сахарная пудра для присыпки

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление теста:
  2. Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки
  3. добавить разрыхлитель, сметану, 4 желтка, ваниль, муку и замесить тесто
  4. Разделить его на небольшие шарики, поставить в холод на 30 минут
  5. Приготовление начинки:
  6. 2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков
  7. Нагреть духовку до 190-200 градусов.
  8. Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину
  9. каждого выложить по чайной ложке взбитых белков
  10. сложить кружок пополам
  11. а затем ещё раз пополам
  12. противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
  13. в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

Рецепт автора я немного изменила. Количество муки может быть у каждого разное. Главное не переборщить, тесто должно быть мягким и очень приятным в работе. Слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.


 

vkusnyeretsepti.ru

Пирожное с начинкой «Ракушки» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из реди

vpuzo.com

Пирожное «Ракушки» — KrasotkaLari — LiveJournal


Всю неделю почти ничего не ела, не было аппетита, да и диета ждёт меня не дождётся, потому решила, что на выходных можно и побаловать себя и испекла эти пирожные «Ракушки» от Вики vitoria.
Делаются быстро и совсем не сложно. А получаются в меру сладкие, песочные пирожные, печенье, не знаю как их лучше назвать. Белковая начинка при выпечке слегка растворяется и получается такой кармашек, почти пустой внутри, но с приятной, влажной и слегка тягучей прослойкой. Вообщем – вкусно!

Рецепт

Тесто:

100 гр сливочного масла
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе)
1 пакетик разрыхлителя
200 гр сметаны
4 желтка
1 ч.л экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара)

Начинка:
200 гр.сахара
2 белка
сахарная пудра для присыпки

Приготовление теста:
Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки. Добавить разрыхлитель, сметану , 4 желтка, ваниль и замесить тесто. Разделить его на небольшие шарики, поставить в холод на 30 минут.
Приготовление начинки:
2 белка взбить со стаканом сахара до устойчивых пиков.
Нагреть духовку до 190-200 градусов.

Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину каждого выложить по чайной ложке взбитых белков. Сложить кружок пополам, а затем ещё раз пополам.

Противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать
в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

(Рецепт автора я немного изменила.Количество муки может быть у каждого разное.
Главное не переборщить,тесто должно быть мягким и очень приятным в работе.
Слегка при раскатке липнет присыпать стол мукой.)

~Мои изменения~

Муки добавила 3 стакана. Брала ванильный сахар из пакетика.
Для начинки взяла примерно 2/3 стакана сахарной пудры. Начинка получилась немного жидковатая, поэтому когда формовала пирожные, внутренний край, когда складывала пополам, прижимала, чтобы начинка не вытекала. Шарики были ~3см диаметром, а после раскатки кружки 10-11см.

Приятного чаепития!



krasotkalari.livejournal.com

Пирожное » Ракушка» — Сладкий мир — ЖЖ

Воздушная меренга с шоколадной прослойкой и кремом
Идея подсмотрена в книге»Хорошая кухня»


Ингредиенты для французской меренги:
3 белка
лимонный сок
1 стакан сахара

Для шоколадной прослойки:
150 г чёрного шоколада

Для крема:
маскарпоне
сахарная пудра

или
сливочное масло
сгущённое молоко
сливки

Приготовление:
В чашке миксера на небольшой скорости начинаем взбивать белки с 2-3 каплями лимонного сока.
До пышной массы,постепенно добавляем частями сахар ,увеличиваем скорость на максимум и взбиваем белки до гладкой,блестящей,устойчивой массы

Нагреваем духовку до 160 градусов.
На бумаге для выпечки рисуем овалы карандашом

Берём кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем белковой массой

Противень покрываем бумагой для выпечки с нарисованными овалами(там где рисовали кладём вниз).
И выдавливаем волнообразно (или выдавливая линии параллельно друг друг)заполняем овал

Выпекаем в режиме турбо в течении 15 минут при температуре 160,а затем 2 часа при температуре 110.
Я выпекаю сразу 2 противня поэтому пользуюсь режимом турбо.

Приготовление шоколадной прослойки:
На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.

Приготовление крема:
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.

Мягкое сливочное масло взбить до пышной ,светлой массы добавить сгущёнку и соединить вместе.
Сливки взбить отдельно и аккуратно соединить с массой из масла и сгущёнки.

Сборка:
Меренгу окунаем плоской частью в шоколад

и выкладываем на бумагу,оставляем на 30 минут

Снимаем с бумаги ,вот так выглядит после застывания шоколада

промазываем кремом и соединяем с второй половинкой

Приятного аппетита!

vitoria.livejournal.com

Пирожное «Ракушка» | Блог Zosimidou

Воздушные, лёгкие и невероятно хрустящие меренги. Готовить их довольно легко, только понадобится определённое количество времени до финального аккорда.

В этой статье я подробно расскажу как готовила меренги-пирожные, а так же поделюсь некоторыми советами для получения превосходного результата.

Понадобится:
  • 3 белка
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванили

Я делала двойную порцию, соответственно использовала 6 белков, 300 гр. сахарной пудры, 2 пакетика ванили.

Для крема:
  • 100 гр. размягчённого сливочного масла
  • 100 гр. варёной сгущёнки

На самом деле, крем можно использовать любой, к примеру: взбить сливки с сахарной пудрой, любой сливочный крем взбитый с сахаром, так же сделать прослойку из ореховой пасты Nutella, возможностей масса.

Шоколадная глазурь:
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • 50 мл. сливок

Разогреть духовку до 160 градусов.

Осторожно отделить желтки от белков.

Совет № 1:  для взбивания белков использовать чистую посуду и стараться избегать попадания желтка в белок.

Взбить белки миксером на маленькой скорости, добавить несколько капель лимонного сока, когда масса немного увеличится в объёме, прибавить скорость. В несколько приёмов добавить сахарную пудру, до получения гладкой и устойчивой массы.

На пергаменте нарисовать овалы карандашом или любые фигуры, так чтобы испечённый десерт был одинакового размера и формы.

Перевернуть пергамент рисунком вниз. Меренгу выложить в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и по рисунку выдавить безе. Поставить форму в духовку. Я выпекала сразу 2 противня.

Совет № 2: для того чтоб меренги получились румяные, сначала выпекаем при температуре 160 градусов, 15 минут, а потом уменьшаем температуру до 100 -110 градусов и выпекаем 2 часа.

Как только меренги испеклись, выключить духовку и оставить их до полного остывания, даже можно забыть про них, именно поэтому меренги иногда называют «забытое печенье».

На паровой бане растопить шоколад со сливками до однородной массы.

Окунуть меренги плоской частью в шоколад и выложить на пергамент той же плоской частью, до полного застывания шоколада.

Приготовить крем: взбить размягчённое сливочное масло с варёной сгущёнкой. Смазать кремом одну половинку, соединить со второй частью. Ракушка готова. Фотографирую. Радуюсь. Угощаю.

Лакомство ко встрече старого нового года готово.

zosimidou.com

Пирожные «Ракушки» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

allinka_z

[Шеф-повар]

2012.03.21

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 12.09.11 в 12:35

Просмотров: 8202

13

от 7 кулинаров

На кухне у: 22

Приготовили: 1

О рецепте пирожных «Ракушек»

Наивкуснейшие, нежные пирожные-“ракушки” с запечённым кремом и черносливом.
Попробуйте, ну очень вкусно!

Приготовление пирожных «Ракушек»

  • Шаг 1 1 И так, в глубоком блюде смешать яичные желтки, размягчённое сливочное масло, сметану, ванилин и 0,5 стакана сахара.
    Добавить муку и соду, смешанную с лимонкой и погашенную водой. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут на столе, присыпанном мукой.
  • Шаг 2 2 Затем тесто разделить на 20-22 шарика.
    Чернослив пропустить через мясорубку или мелко порезать. Белки взбить с 1 стаканом сахара, прибавляя его по ложке.
    Каждый шарик раскатать или размять рукой на столе, в центр положить по маленькой ложке крема и чернослива.
  • Шаг 3 3 Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получились “ракушки”. Выложить пирожные на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.
  • Шаг 4 4 Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
    Получаются очень вкусные, мягонькие и аппетитные пироженки-“ракушки”!
  • Шаг 5 5 Посмотрите на разрезик – правда же аппетитно!?
  • Шаг 6 6 Приятного чаепития!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

nyam.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *