Раковые шейки салат: Салат «Раковые шейки» — Со Вкусом
Салат «Раковые шейки». Рецепт с фото
Салат «Раковые шейки» — вкусный рыбный салат с оригинальным названием. Этому рецепту салата уже очень много лет и многие хозяйки просто забыли про его существование. В классическом варианте этого салата используется минтай, морковь, укроп, яйца и майонез. Я же хочу предложить вам приготовить его на основе красной рыбы с добавлением сыра.
Для салата можно использовать как филе семги или лосося (либо любой другой рыбы), а также и хребты семги. Отварите 2 хребта до готовности. Остудите и отделите мясо от кости. Для мисочки салата 2 хребта будет вполне достаточно. Салат можно использовать как начинку для тарталеток, фаршированных яиц или в качестве намазки на бутерброды.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы – 300 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Сыр – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Зеленый лук,
- Горчица – ½ ч.
ложки
Салат «Раковые шейки» — рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Раковые шейки». Поставьте вариться яйца и морковь. Филе семги отварите до готовности в слегка подсоленной воде с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Достаньте из бульона и дайте остыть. На бульоне можно будет позже сварить уху. Рыбу остудите. Разрежьте ее на небольшие кусочки. Выложите в миску и разомните вилкой.
После остывания яйца очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в миску с рыбой. Очистите морковь и натрите ее на самой мелкой терке или же пропустите через мясорубку. Добавьте к остальным ингредиентам. Натрите на мелкой терке сыр. Добавьте в салат. Посолите и поперчите рыбный салат по вкусу. Добавьте майонез, смешанный с горчицей.
Перемешайте салат. Поставьте его в холодильник на 1-2 часа для пропитки. На следующий день он станет еще вкуснее. Перед подачей посыпать салат измельченным укропом или зеленым луком.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Раковые шейки» вам понравился и пригодится.
Салат «Раковые шейки». Фото
Как я из дешевого минтая готовлю дорогой ресторанный салат «Раковые шейки». Все подруги просят рецепт
Этот салат я готовлю на каждый праздник и конечно на новый год. Салат готовится из самых обыкновенных и доступных продуктов. Главные ингредиенты – минтай и морковь.
Данный салат был очень популярным во времена СССР, потому что тогда в магазинах мало чего можно было купить действительно вкусного. А вот морковку и минтая можно было купить всегда.
Однако для того, чтобы минтая стал похожим в мясо краба, нужно знать один секретик, о котором я расскажу дальше.
- 2-3 тушки минтая весом не более 1 кг;
- 2-3 варенных моркови в зависимости от размера;
- Пучок укропа;
- Майонез;
Для варки рыбы:
- 5-7 горошин черного перца;
- 2-3 лавровых листика;
- Соль в зависимости от вкуса.
Помойте минтая, почистите с помощью ножа, положите в кастрюлю, добавьте все специи, посолите и залейте водой. Поместите на огонь.
После закипания, нужно всыпать необычный ингредиент – чайную ложечку сахара.
Именно сахар превратит обычного минтая в крабовое мясо. Вот и весь секрет!
Для того, чтобы рыба сварилась понадобится 15 минут. После этого извлеките ее и пусть остывает.
Заранее сваренную морковь натрите при помощи терки с крупными ячейками.
Меленько порубите укроп.
Рыба уже должна была остыть за это время, поэтому извлеките все кости, а само мясо разомните при помощи вилки.
Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнике.
Если нужно посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.
Лучше всего приготовить салат заранее, чтобы он настоялся несколько часов перед подачей. Так его вкус раскроется в полной мере.
Все, кто пробовал, это салат не догадались, что в нем обыкновенный минтай.
Салат из раковых шеек — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Знаете ли вы, что коктейль может быть салатом?.. Правда, не любым: коктейлем обычно называют салат из креветок, поданный в бокале с соусом. Классическая закуска, которую одинаково удобно есть как за столом, так и стоя, красивая, изысканная и очень простая.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Если немного пофантазировать, коктейль можно приготовить не только из креветок. Раковые шейки, которые можно взять в уже готовом виде или приготовить, отварив живых речных раков, подходят для этого салата ничуть не меньше. Добавим авокадо и черри, и получим идеальное трио, к которому останется только приготовить соус — и ваша сногсшибательная закуска готова!
Рецепт салата с раковыми шейками
СложностьсредняяВремя
15 минут
Ингредиенты
4 порции
16-20 живых речных раков
небольшой пучок или несколько зонтиков укропа
несколько горошин душистого перца
лавровый лист
1 авокадо
горсть помидоров-черри
для соуса:
1 куриный желток
1 ч. л. горчицы
100 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
Простой, но сногсшибательный салат из раковых шеек — изысканная классика, которую одинаково удобно есть как за столом, так и стоя.
Алексей Онегин
раки, раковые шейки, шейки раков, салат, закуска
Салат
Авторская кухня
250
4,8548
Доведите до кипения воду с укропом, душистым перцем и лавровым листом, круто посолите и забросьте туда раков. Накройте крышкой и через пять минут после того, как вода снова закипит, снимите кастрюлю с огня. В идеале ракам нужно дать полностью остыть, и если вы собираетесь готовить коктейль на другой день — убрать в холодильник, не вынимая из бульона.
Для соуса соедините желток и горчицу, приправьте солью и чёрным перцем, и начните взбивать венчиком или миксером. Продолжая взбивать, добавляйте масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой, — чтобы в итоге получилась устойчивая эмульсия. Влейте немного лимонного сока и перемешайте: эмульсия побелеет, станет более жидкой и похожей на майонез, которой, в сущности, и является. Капните соевого и вустерского соуса, при желании добавьте измельченную зелень и чили.
Извлеките раковые шейки, а также мясо из клешней и конечностей, если раки были особенно крупными. Авокадо, раковые шейки и мясо нарежьте достаточно мелко, а помидоры-черри разрежьте на 4 или 8 частей, в зависимости от размера. Соедините ингредиенты салата из раковых шеек в миске, добавьте соус, перемешайте и подавайте в креманках или бокалах, украсив салатными листьями или веточкой фенхеля. Отличным сопровождением для такого салата будут тонкие гренки из белого хлеба, а напитком — белое вино с выраженной минеральностью, например, австрийский грюнер или новозеландский совиньон блан.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Рецепт Салат «Раковые шейки». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод
участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат по-новому. 6 необычных рецептов оливье
екатерина авдееваСтрана и мир 30 декабря 2021
Ни одна новогодняя ночь не обходится без традиционных салатов, таких как селедка под шубой, мимоза, крабовый и, наконец, всеми любимый оливье.
Самый известный салат из года в год готовят в каждом доме. Блюдо хоть и очень вкусное, но удивить им гостей получится едва ли. Разнообразить праздничный стол можно, приготовив оливье в новом исполнении. «СПб ведомости» собрали 6 необычных рецептов любимого новогоднего угощения.
ФОТО Pixabay
Оливье с раковыми шейками
Многие считают, что тот оливье, который сейчас принято готовить, является оригинальным, но это не так. Этот салат по первоначальному рецепту мало кто пробовал. Изобрел его француз Люсьен Оливье, шеф ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади, в 60-х годах XIX века. Кулинар хранил рецепт в секрете и, к сожалению, после его смерти секрет салата никто так и не узнал. Но спустя многие годы удалось восстановить список необходимых продуктов для оригинального оливье.
ФОТО Википедии / Ramagliolo9 / CC BY-SA 4.0
Ингредиенты:
-
рябчик — 1 шт.
-
картофель — 4 шт.
-
свежие огурцы — 2 шт.
-
салат-латук — 8 листов
-
майонез провансаль — 3 ст. л.
-
раковые шейки — 6 шт.
-
ланспик — ½ стакана.
-
каперсы — 2 ч. л.
-
оливки — 3-5 шт.
Способ приготовления:
Пожарьте рябчика и отварите картофель. Нарежьте их и огурцы брусочками. Смешайте. Добавьте каперсы, оливки и обильно залейте майонезом провансаль.
Охлажденный салат выложить в хрустальную вазу. Украсьте оливье раковыми шейками, листиками салата и рубленным ланспиком (прозрачным холодцом без волокон мяса).
Оливье со скумбрией
В салатах с рыбой на новогоднем столе нет ничего необычного. А вот оливье с этим продуктом представить сложно.
Ингредиенты:
-
копченая скумбрия среднего размера – ½ шт.
-
картофель – 2 шт
-
средняя морковь – 1 шт.
-
свежий огурец – 1 шт.
-
соленый огурец – 1 шт.
-
яйца – 3 шт.
-
-
майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Отварные и очищенные картофель, яйца, морковь, а также огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Скумбрию разделайте и нарежьте аналогично. Затем промойте зеленый горошек в холодной воде.
Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом по вкусу. Салат готов!
Вегетарианский оливье
Этот рецепт подойдет не только тем, кто придерживается вегетарианства. Он к тому же менее калорийный и более полезный, поэтому угодит многим гостям.
Ингредиенты:
Для салата:
-
красная фасоль — 200 г
-
крупная морковь – 1 шт.
-
картофель – 2-3 шт.
-
зеленый горошек – 1 банка
-
репчатый лук – 1 шт.
-
майонез, соль — по вкусу
Для вегетарианского майонеза:
-
сметана – 250 г
-
соль, черный молотый перец — по вкусу
-
чеснок – 1-2 зубчика
-
сахар – 0,5 ст.
л.
-
горчица – 0,5 ч. Л.
-
щепотка куркумы
-
растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь, либо возьмите консервированную красную фасоль.
Отварите картофель и морковь. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками мелкого размера. Лук мелко нарежьте. Возьмите зеленый горошек без жидкости. Соедините все ингредиенты.
Теперь нужно приготовить майонез. Для этого соедините и тщательно перемешайте все ингредиенты, указанные в списке.
Заправьте салат вегетарианским майонезом и посолите. Приятного аппетита!
Оливье с красной рыбой
Оригинальный и вкусный оливье с красной рыбой понравится многим. Он не сильно отличается от привычного варианта салата, но при этом в нем присутствует «изюминка».
ФОТО Википедии / VladiMens / CC BY-SA 4.0
Ингредиенты:
-
картофель –5 шт.
-
малосольная красная рыба – 300 г
-
свежие огурцы – 2 шт
-
замороженный зелёный горошек – 200 г
-
сливочного масла – 30 г
-
майонеза – 120 г
Способ приготовления:
Отварите картофель и рыбу. Затем нарежьте их кубиками вместе с огурцами. Добавьте к ингредиентам охлажденный жаренный горошек и тщательно перемешайте. Добавьте майонез. Соль можно не добавлять или добавлять очень аккуратно, так как в салате уже есть соленная рыба.
Оливье с авокадо
Салаты с авокадо только недавно начали набирать популярность и появляться на российских столах. Именно поэтому оливье с авокадо будет актуальным и и интересным на вкус.
Ингредиенты:
авокадо – 5 шт.
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
вареные яйца – 2 шт.
креветки – 200 г
зелень, соль, майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте небольшими кубиками отварные и очищенные картофель и морковь. Очищенные яйца мелко нарежьте. Измельчите лук и обдайте его кипятком. Отварите и почистите креветки. Порубите зелень. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кусочками.
Соедините все ингредиенты и посолите. Перемешайте. Добавьте майонез и еще раз тщательно перемешайте.
Оливье с ананасом и копченой курицей
Сочетание сладкого, копченого и свежих овощей дают насыщенный вкус салату. Прекрасно подойдет для любителей необычных сочетаний.
Ингредиенты:
копченая куриная грудка – 250 г
консервированные ананасы – 200 г
зеленый горошек – 1 банка
картофель – 400 гр
яйца – 3 шт
Способ приготовления:
Для начала отварите картофель и яйца.
Ананасы, картофель, яйца и куриную грудку нарежьте крупными кубиками. Горошек промойте холодной водой. Смешайте все ингредиенты. Готовый салат заправьте майонезом.
Приятного аппетита!
Материалы рубрики
кулинарное и ботаническое объяснение термина
Некоторые названия в любом языке могут иметь несколько значений. К примеру, раковые шейки. Чаще всего словосочетание несет кулинарную нагрузку: так называют самую большую часть речных раков – их хвост. Однако этот термин имеет и ботаническое значение. В этой статье мы выясним подробности употребления термина «раковые шейки» в обоих смыслах.
Разнообразие салатов
Прежде всего остановимся на поварском употреблении рачьих шеек. Наиболее нам знакомое – отваривание раков в подсоленной воде с укропом где-нибудь на пикнике или после удачной рыбалки. В домашних же условиях, закупая уже разделанных «на запчасти» раков, чаще всего из них готовят всякие закуски. Ингредиенты в них могут быть самые разные, главное, чтобы в состав входили раковые шейки – салат с ними гарантировано будет иметь успех. А поскольку главный продукт очень толерантен, соединять его можно практически с чем угодно. Приведем примеры самого незамысловатого и самого элегантного из салатов.
Недорогой, но очень вкусный
Почти бюджетный вариант, поскольку в него кладутся консервированные раковые шейки (баночка весом 300 г). К ним отвариваются 5 яиц, которые мелко рубятся; чистится и крошится небольшая луковка; натираются 200 граммов сыра. Сооружается слоеный салат: раскладываются яйца, посыпаются луком (не любите его запах или кажется слишком горьким – заранее ошпарьте; в уксусе лучше не замачивать). Конструкция смазывается майонезом; на нем размещаются раковые шейки, они посыпаются тертым сыром. Сооружение опять майонезится, посыпается тертым белком и рубленой зеленью и украшается кружочками маслин.
Изысканная закуска
Для нее лучше отварить граммов 200 шеек, но можно взять и консервированные. В комплекте идут небольшой корень сельдерея, благородный «голубой» сыр (100 граммов довольно), столько же хорошей ветчины. Все, кроме шеек, режется примерно равными кусочками. Из оливкового масла и бальзамического уксуса (по 2 большие ложки), сока одного лимона и одного некрупного граната и пучка кинзы делается заправка – блендер облегчит работу. Ею поливается закуска, сверху выкладываются каперсы и раковые шейки – салат можно с наслаждением употреблять после часа выдерживания в холодильнике.
Оливье: как он выглядел раньше
Во всем известный «мясной салат» изначально тоже входили раковые шейки. И вообще это было весьма дорогое блюдо. Для него на одну порцию разделывался рябчик, его мясо обжаривалось на оливковом (обязательно!) масле. Три раковые шейки отваривались, причем не в воде, а в бульоне. Тарелка выстилалась листиками латука, на нее – стружка двух вареных картошек, тертый свежий огурец и чайная ложка каперсов. Наверху размещались рябчиковые ломтики, шейки, оливки – и все поливалось майонезом. Очень дорого и очень вкусно!
Лакомство в тесте
Однако салаты – далеко не все блюда, куда с успехом «вписываются» раковые шейки. Рецепты кушаний с ними довольно многообразны. К примеру, можно приготовить такое блюдо: взбить яйцо, всыпать ложку муки и снова взбить. Отдельно растереть немного сливочного масла, вместе с солью ввести в кляр и вымешать. Сварить 20 шеек, каждую погрузить в состав и обжарить. При подаче блюдо поливается топленым маслом или соусом – томатным или раковым.
Раковые шейки в сливочном соусе
Кушанье сложно именно приготовлением соуса. Для него топится 100 г масла, в котором до мягкости припускаются по полстакана рубленого болгарского перца, сельдерея и лука. Следом они приправляются большой ложкой паприки, маленькой – сушеного чеснока, половинкой – красного перца. После перемешивания вливаются белое вино (3 ст. л.) и херес (1 ст. л.), и соус медленно кипит. По чуть-чуть, давая время на растворение, закладываются 400 г сливочного сыра (можно заменить творогом пожирнее). Когда масса прокипит до однородности, в нее закладываются чищенные раковые шейки – объема соуса хватит граммов на 800. Через 5 минут содержимое кастрюльки переливается в красивую посуду, солится, приправляется зеленью и несется на стол.
«Раковые шейки» в дикой природе
Поскольку поклонников ботаники в народе гораздо меньше, чем любителей вкусно покушать, немногие знают, что «раковые шейки» — цветы, имеющие научное название горец змеиный (он же змеевик). Растет он на опушках, сырых, плохо прогреваемых солнцем лугах и по берегам некрупных озер и рек. Довольно неплохо это растение знакомо врачам, фармацевтам и целителям, поскольку используется как средство от поноса и для остановки кровотечений, в том числе и для промывания и дезинфекции ожогов и ран. Часто отвар из горца рекомендуется в качестве полоскания при стоматитах и гингивитах, поскольку оказывает антивоспалительное действие.
Комнатные «раковые шейки»
Цветок называется также декабристом или рождественником, поскольку зацветает под Рождество. Такое время цветения могло бы показаться странным, поскольку растение все же тропическое, однако стоит вспомнить, что его родина – Бразилия, где в декабре вообще-то лето. Научное название довольно трудно выговариваемо: зигокактус Шлюмбергера, так что больше все же популярны «раковые шейки». Цветок непрестанно радует хозяев обильным цветением, причем селекционеры регулярно выводят все новые оттенки. Любят его растениеводы и за неприхотливость, и за долгий век – 15 лет для него не предел. Конечно, определенные тонкости в уходе за этим кактусом имеются, но если их учитывать, ваш питомец будет цвести в течение всей своей жизни.
Как видим, и блюд из раковых шеек — преогромное множество, и растение так называется отнюдь не одно. Выбирайте, что интересует именно вас!
Салат с раковыми шейками — изысканный вкус из родных продуктов: рецепт с фото и видео
На главную Салаты с рыбой
Раки на Руси ценились всегда – мяса в них хоть и немного, но зато вкус такой, что ничем другим не заменишь. Пресловутые пиво с раками не единственное применение этих речных жителей. Они вкусны и сами по себе и тем более аппетитны в салатах, покскольку хорошо сочетаются со многими другими продуктами.
Больше всего мясо в клешнях и шейке раков, поэтому именно эти части чаще всего используются для приготовления различных блюд. Раки обладают и многими полезными свойствами и едят их не только потому, что они очень вкусные сами по себе, но и для того, чтобы принести пользу своему организму.
Здесь очень много важных витаминов и микроэлементов при совсем невысокой калорийности (76 ккал в 100 г) – диетологи с удовольствием включают раковые шейки в специальные меню.
Раковые шейки – отличный ингредиент для низкокалорийных салатов и незаменимый продукт в диетическом питании.
Раки легко и быстро готовятся – их бросают в кипящую воду и варят около 10 минут. Затем их разделывают, вынимая мясо. Некоторые используют даже панцирь и клешни для приготовления лекарственных порошков.
Известно, что употребление в пищу раковых шеек способно повлиять на скорость обменных процессов в сторону ускорения метаболизма. При этом укрепляется иммунитет, улучшается работа сердечнососудистой системы и печени. В твердых частях раков присутствуют вещества, которые действуют антисептически и способны успешно заживлять раны. Но мы говорим о свойствах раков и их успешном применении в кулинарии. Предлагаем вам познакомиться с несколькими рецептами, в состав которых включены раковые шейки.
Как приготовить салат с раковыми шейками — 15 разновидностей
- Салат из раковых шеек
- Салат с креветками и раковыми шейками
- Оригинальный салат из раковых шеек и рукколы
- Слоеный салат «Рак под шубой»
- Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками
- Салат Тропический рак
- Оливье с раковыми шейками
- Салат для любимого
- Салат с раковыми шейками и овощами
- Салат «Грека»
- Салат Раковые шейки
- Салат с раковыми шейками и кукурузой
- Салат с тунцом и раковыми шейками
- Салат из раковых шеек и яиц
- Классический салат Оливье с раковыми шейками
Постный рецепт
Салат раковые шейки из минтая можно приготовить в дни поста, используя для заправки покупной вариант майонезного соуса без яиц или приготовив его самостоятельно.
Салат раковые шейки из минтая, постный рецепт приготовления.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для сытного постного блюда можно взять следующий набор продуктов:
Основа | Ингредиенты | Количество |
Сырая или вареная морковь | 200 г | |
Размороженное филе минтая | 800 г | |
Зелень свежего укропа | 15 г | |
Соус | Аквафаба | 30 мл |
Сок лимона | 10 мл | |
Растительное масло | 70 мл | |
Специи | Зонтики и стебли укропа | 5-7г |
Душистый перец горошком | 1 шт.![]() | |
Черный перец горошком | 5 шт. | |
Соль | 5 г | |
Сахарный песок | 5 г | |
Черный свежемолотый перец | 2 г |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо отварить филе минтая в небольшом количестве чистой воды с добавлением стеблей и зонтиков укропа, специй, соли и сахара, остудить.
Приготовление далее:
- Зелень укропа следует промыть, обсушить и измельчить острым ножом, удаляя жесткие стебли, которые можно добавить в бульон при варке рыбы.
- Морковь следует очистить от кожуры и измельчить любым способом.
- Остывшее филе минтая необходимо освободить от кожицы, разобрать на мелкие кусочки и соединить в салатнике с остальными компонентами.
- В отдельной небольшой емкости следует смешать жидкость от красной консервированной фасоли с солью, молотым перцем и сахаром, влить лимонный сок и взбить блендером, постепенно увеличивая скорость вращения.
- Теперь необходимо постепенно вливать тонкой струйкой растительное масло, продолжая взбивать соус до необходимой консистенции.
- Готовым постным соусом нужно заправить салат, тщательно перемешать все компоненты и убрать на холод.
Что можно добавить
Если использовать аквафабу от консервированной сладкой кукурузы, горошка или белой фасоли, то соус получится светлым. Постный майонезный соус можно также сделать на основе орехов или подсолнечных семечек. Также можно добавить в салат измельченные стебли сельдерея.
Как подавать блюдо на стол
Подавать салат можно с отварным рисом или картофелем. Также подойдет рыбный паштет для приготовления сытных бутербродов.
Салат из раковых шеек
Простой питательный салат, который вы приготовите довольно быстро. Уникальное сочетание различных овощей с раковым мясом и перепелиными яйцами дает изысканно свежий вкус и необычные нотки, которые оценят настоящие гурманы.
Продукты, включенные в состав этого салата:
- редис 30 г
- раковые шейки 40 г
- огурец 30 г
- помидоры черри 18 г
- зеленый горошек 30 г
- перепелиные яйца 20 г
- майонез 25 г
Для украшения: укроп, базилик, бальзамическая карамель.
![]()
Посмотрите видео, чтобы знать точно, как обрабатывать и готовить все продукты и создать этот изящный салатик.
Салат с креветками и раковыми шейками
Микс из морского и речного мяса – интересный вкус, который оценят любители рыбных продуктов.
Чтобы приготовить салат, возьмем такие составляющие:
- Креветки вареные очищенные маленькие 70 г
- Раковые шейки 50 г
- Сок лимонный 2 г
- Майонез 30 г
- Соус соевый 5 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Огурцы 60 г
- Руккола 5 г
Всего четверть часа времени и вы сможете полакомиться настоящим букетом из смеси морского и речного мяса!
Готовим так:
- Яйца и огурцы (без кожицы) трем на терке.
- Готовим микс из раковых шеек и креветок с заправкой (лимонный сок, майонез и соевый соус).
- Выкладываем салат послойно: огурец – яйца – рыбный микс. Украшаем зеленью или по желанию.
Слоеный салат «Рак под шубой»
Продуктов не так уж много, а вкус у салата изысканный – он понравится всем гостям и членам семьи и будет уместен даже на праздничном столе. Этот рецепт понравится также тем, кто заботится о своей внешности, ведь вещества, присутствующие в ингредиентах салата, помогают организму сжигать жир, что обязательно скажется на скорости снижения веса.
Для салата возьмем такие компоненты:
- Раковые шейки
- Яйца – 5 шт
- Твердый сыр – 200г
- Лук репчатый – 1шт
- Маслины (для украшения)
- Майонез
Приготовление салата включает такие шаги:
- Измельчение предварительно сваренных и охлажденных яиц. Из них нужно оставить 2 белка, чтобы красиво оформить салат.
- Измельчение лука.
- Натирание сыра на крупной терке.
Складывается салат слой за слоем в такой последовательности:
- Яйца
- Лук
- Майонез
- Шейки
- Сыр
- Майонез
В зависимости от наличия времени, можно повторить эту же последовательность слоев 2-3 раза или ограничиться одним.
Предлагаем украсить салат маслинами и оставленными белками.
Вместо того, чтобы размазывать майонез по последнему сырному слою, можно поступить проще – смешать сыр с майонезом в отдельной посуде и выложить на слой раковых шеек. А если добавить в эту смесь измельченный чеснок, вкусу салата добавится пикантности.
Слоеный рецепт
Салат раковые шейки из минтая можно выложить слоями, так праздничная закуска получается особенно вкусной и нарядной.
Состав ингредиентов
Для парадного варианта блюда к праздничному столу необходимо расширить набор ингредиентов:
Основа | Продукты | Количество |
Тушка минтая | 3 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Репчатый лук | 2 шт. | |
Куриное яйцо | 3 шт. | |
Свежая зелень укропа | 1 пучок | |
Дополнительно | Сливочное масло | 50 г |
Майонез | 75 г | |
Специи | Соль морская | 1 ч.![]() |
Черный перец горошком | 5 шт. | |
Лавровый лист | 1 шт. | |
Сахарный песок | 1 ч. л. | |
Семена укропа | 1 ч. л. | |
Свежемолотый черный перец | 2-3 щепотки |
Приготовление далее.
Пошаговый процесс приготовления
Салат необходимо приготовить и собрать заранее, чтобы все слои успели напитаться:
- Предварительно необходимо отварить до готовности куриные яйца и морковь в кожуре, затем залить холодной водой для более легкой очистки.
- Тушки минтая необходимо почистить, выпотрошить и промыть в проточной воде.
- Затем следует залить рыбу в кастрюле небольшим количеством чистой питьевой воды, добавить сухие горошины перца, семена и стебли укропа, лавровый лист, поставить на огонь.
- Когда вода закипит, необходимо внести соль и сахар, и уменьшить огонь до среднего значения. Варить рыбу до полной готовности, чтобы мясо начало легко отделяться от костей.
- Тем временем необходимо очищенный репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до легкого карамельного оттенка, посолить и переложить на дно салатника ровным слоем.
- Далее нужно очистить вареный минтай от кожи и костей, разобрать мясо на мелкие кусочки, выложить следующим слоем в салатник сверху лука.
- Затем необходимо поперчить слой свежемолотым перцем, после чего промазать рыбу майонезом и обильно посыпать измельченной зеленью свежего укропа.
- Теперь следует натереть очищенную от кожуры вареную морковь, равномерно распределить ее сверху майонезного слоя, при желании поперчить и чуть присолить.
- Далее необходимо снова распределить тонким ровным слоем небольшое количество майонеза, тщательно промазывая края блюда, снова равномерно посыпать мелко нарезанным свежим укропом.
- После этого нужно натереть в терку вареные куриные яичные белки, выложить их на поверхность салата красивым ровным слоем.
- Сверху рекомендуется нанести тонкую ажурную сетку из майонезного соуса, а затем посыпать раскрошенным яичным желтком.
- Теперь салат следует поместить на холод, где ему необходимо пропитаться в течение 10-12 ч.
Что можно добавить
Можно дополнительно украсить готовое блюдо перед самой подачей мелкими пшеничными сухариками, выложив их кольцом по краю салатника.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей блюда на праздничный стол, слоеную закуску нужно для украшения посыпать слоем измельченной свежей зелени укропа.
Салат с раковыми шейками, картофелем и оливками
Этот рецепт можно вполне назвать интернациональным – в нем присутствуют компоненты, родиной которых считаются страны, находящиеся достаточно далеко друг от друга.
Итак, продукты для салата нужны вот какие:
- сладкие помидоры
- маслины
- раковые шейки
- картошка
- лук-шалот
- каперсы, листья салата, корн
- яйцо
- укроп
Заправка: 1 ч.л. горчицы, уксус, соль, перец, оливковое масло, вода.
Все детально можно узнать из видео. Смотрите интересный ролик и готовьте интернациональный (по составу) салат из раковых шеек, картофеля и оливок.
Салат Тропический рак
Рецепт этого салата включает следующие продукты:
- Раковые шейки 200г
- Красный перчик 1
- Яблоко 1
- Апельсин или грейпфрут 1
- Красный лук 1
- Зелень
- Сметана или обычный йогурт
- Моденский бальзамический уксус
- Перец и специи
Приготовление состоит из такой последовательности действий:
- Подготавливаем раковые шейки или, если приобрели консервированный продукт, выкладываем сразу на сервировочное блюдо.
- Дальше кладем мелко нарезанный болгарский перец.
- Затем яблоко без кожуры, нарезанное кусочками.
- Чистим и нарезаем кубиками апельсин (можно взять вместо него грейпфрут) – это следующий слой.
- Осталось посолить, поперчить и полить сметаной или йогуртом.
Салат необязательно складывать слоями.
Можно просто перемешать все вместе с заправкой. Йогурт желательно подсолить заранее, иначе блюдо может показаться пресноватым. Пусть салат немного постоит в холодильнике перед подачей.
А что на десерт?
Тот факт, что Тигр любит поесть, не вызывает никаких сомнений. Конечно, печенье и торты — это не самая любимая еда Тигра, но ведь можно испечь полосатое печенье. Или взять, например, всем известный пирог «Зебра». Все, кто его готовили, знают: темные полоски в пироге чередуются не с белыми, а скорее, с желтыми. Так какая же это зебра? Самый настоящий тигр!
Пользуемся тем, что Тигра трудно назвать специалистом по сладостям, и, стало быть, сладкие блюда не обязательно должны быть сложными. Главное, чтобы было вкусно и красиво. Можно приготовить «полосатое» желе или другой не менее полосатый десерт — трайфл (кусочки бисквита, мармелада, фруктов, сухофруктов, орехов и всего, что есть в доме, выложить слоями и залить заварным или сметанным кремом). Можно подать штрудель с мороженым (при желании выпечку можно купить в магазине и красиво подать), фруктовую нарезку, рождественское печенье и любимые фирменные рецепты. Поле для деятельности практически безгранично. А можно просто купить торт в магазине и тем самым поддержать отечественного производителя, который в предновогодние дни трудится не покладая рук.
Оливье с раковыми шейками
Рецепт от шеф-повара, достаточно сложны по составу, но зато вы сможете уверенно утверждать, что подаете гостям блюдо высокой кухни и гордиться этим!
Состав продуктов:
- картошка 50 г
- свежий зеленый горошек 30 г
- раковые шейки 10
- куриная грудка 50 г
- перепелиные яйца 2
- морковь вареная 30 г
- огурец свежий 30 г
- зеленое яблоко 30 г
- лимон 15 г
- огурцы маринованные 20 г
- каперсы 10 г
- зеленый лук 5 г
- зернистая горчица 5 г
- майонез 40 г
- табаско 2 г
- красная икра 5 г
- пармезан 10 г
- уксус бальзамический темный 2 г
Все детали приготовления и много дополнительной интересной информации вас ждет в видео.
Питание при раке составляется с применением таких полезных продуктов:
- Считается, что желтые, оранжевые и красновато-оранжевые фрукты и овощи содержат в своем составе каротиноиды, которые характеризуются благоприятным действием против рака. В первую очередь это: абрикосы, цитрусы, морковка, помидоры, кабачки. Бета-каротин, лютеин, ликопен улучшают иммунитет, оберегают клеточную структуру от радиационного излучения.
- При поражении печени питание должно быть дробным без жирной и тяжелой пищи, включать достаточное количество витаминов, белков, которые легко усваиваются, микроэлементов и клетчатки.
- Брокколи, редис, цветную и брюссельскую капусту, репу, горчицу относят к крестоцветным овощам, которые имеют индол — активный элемент, способствующий очищению печени и нейтрализации вредных химических факторов.
- Некоторые разновидности зеленых растений богаты хлорофиллом, поэтому включение их в питание при раке помогает против аномальных элементов и микробов.
К таким представителям относят сине-голубые и одноклеточные зеленые водоросли, зеленый горошек и горчицу, побеги одуванчика, капусту, листья крапивы.
- Различными укрепляющими свойствами знаменит зеленый чай.
- Противоопухолевое действие и стимулирование к детоксикации оказывают ананас, брокколи и чеснок. Они уменьшают вероятность развития нитрозоиндуцированной онкологии.
- При раке груди рекомендуется увеличить потребление витамина D, отрубей, цельнозерновых злаковых и их ростков, бобов, отрубей.
- Эллаговую кислоту, которая препятствует оксидации в мембранах клеток и считается хорошим антиоксидантом, содержат: малина, виноград, клубника, земляника, гранат, черника.
- Фрукты и овощи синего, красного или сиреневого цветов включают антоцианиды — антиоксиданты, которые активизируют защиту организма, снижают действие влияние свободных радикалов, вирусных агентов и канцерогенов, выводят вещества включающие продукты химического распада и вредные элементы. К представителям этой группы относят: синюю капусту, вишню, свеклу, разные виды винограда, ежевику, чернику.
- При онкологии поджелудочной железы нельзя есть некоторые полезные продукты. Например, финики, бананы и виноград. Эффективное действие окажут нежирные молочные продукты.
Салат для любимого
Продукты будем использовать такие:
- Раковое мясо (свежее) 200 г
- Яйцо 1
- Свежий помидор 1
- Листья салата 50 г
- Лук (можно красный) 0,5
- Соль, перец и специи
Последовательность приготовления:
- Варим раков и выбираем из них мясо.
- Вымытые и высушенные листья салата рвем руками и украшаем сервировочную тарелку.
- Нарезаем яйца и помидоры кубиками, лук – полукольцами.
- Заправляем салат майонезом, специями и выкладываем на зеленые салатные листья.
Вместо обычных помидор можно и даже нужно взять помидоры черри – и вкус и вид салата станут только лучше.
Лёгкие салаты на Новый год 2022 без майонеза
Легкие салаты без майонеза также пользуются популярностью на праздничном столе. Их можно оформить не менее эффектно и тоже удивить гостей. В качестве заправки используют йогурты, сметану, бальзамический уксус, растительные масла с добавлением горчицы и специй. Нужно просто выбрать тот вариант, который понравится больше всего.
Салат с моцареллой и заправкой из сока мандарина
Еще один вкусный салат можно приготовить на новый 2022 год без майонеза. Сочетание курицы, сока мандарина, чеснока, моцареллы порадует даже гурманов. Такой салат точно не похож на повседневный. На новогоднем столе он будет в самый раз. Если хочется менее острого вкуса, чеснок в заправку можно не добавлять.
Ингредиенты для салата:
- 300 г куриного филе;
- 1 шт. болгарского перца;
- 10 шариков моцареллы;
- 4-5 листьев салата;
- сухарики из белого хлеба;
- 40 г сливочного масла;
- половинка красной луковицы.
Ингредиенты для заправки:
- 1 небольшой мандарин;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока,
- соль и приправы – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Обжарьте курицу в смеси 1 ст. л. растительного и сливочного масла, приправив ее солью.
- Дайте куриному филе остыть и нарежьте его крупными кубиками.
- Порвите салатные листья руками, порежьте полукольцами перец и лук. Моцареллу разделите на половинки. Выложите все ингредиенты в салатник.
- Заправьте салат смесью из 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, чеснока и сока мандарина, перемешайте. В завершении салат посолите, добавьте приправу и сухарики.
Ингредиенты для салата можно нарезать в произвольной форме, как вам больше нравится.
Шикарный салат без майонеза на Новогодний стол 2022-видео
Рецепт салата с индейкой и консервированной фасолью
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным и вполне может претендовать на роль основного блюда. Такой эффект достигается сочетанием животного и растительного белка. Вместо майонеза в качестве заправки используется сметана.
Ингредиенты:
- 300 г индейки;
- 300 г томатов;
- 200 г огурцов;
- 150 г сладкого перца;
- 1 банка фасоли;
- пучок салата;
- 200 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Переложите фасоль в дуршлаг и промойте в в кипяченой воде.
- Измельчите вареную индейку, порежьте ломтиками огурцы, помидоры, сладкий перец.
- Салатные листья порвите руками.
- Сделайте заправку из сметаны, добавив в нее соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Готовый салат тщательно перемешайте и подайте к праздничному столу в оригинальном салатнике.
Салат с раковыми шейками и овощами
Перечень продуктов для салата:
- 100 г раковых шеек (Flus Krebs Swenzе)
- 1 морковь отварная
- 1 картофель, отваренный в мундире
- 2 ст.л. горошка консервированного
- 2 огурца соленых
- 1 огурец
- 3 ст.
л. майонеза
Предлагаем посмотреть видео, где подробно показаны все нюансы приготовления салата с раковыми шейками и овощами.
Салат «Грека»
Понадобятся нам такие компоненты:
- Мясо рака
- 10 перепелиных яичек
- 2-3 небольшие картофелины
- Пучок зеленого салата
- Сельдерей 2 стебля
- Лук-порей 0,5
- Свежих огурца – 2шт
- Соль (по вкусу)
Для соуса
- Майонез – 3 ст. л.
- Гранатовый соус – 1 ст.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
Вот как мы будем готовить салат Грека:
- Вареные картофель и яйца нарезаем кубиками, яйца, поскольку они перепелиные и маленькие достаточно на 4 части.
- Вымытый и высушенный зеленый салат рвем руками.
- Нарезаем лук порей, огурцы и сельдерей.
- Все ингредиенты смешиваем с заправкой из майонеза, лимонного сока и гранатового соуса. Но без раковых шеек. Сначала попробуем то, что получилось, добавим специй, если нужно, и выкладываем на сервировочную тарелку.
сверху кладем раковые шейки, которые здесь одновременно становятся и ингредиентом и украшением.
Праздничные бутерброды
Салат раковые шейки из минтая можно красиво подать, если оформить закуску в виде небольших бутербродов на поджаренных пшеничных тостах.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Для этого рецепта будут нужны следующие компоненты:
- 450 г или целая тушка минтая;
- 1 лавровый лист;
- 3 горошины черного перца;
- 2-3 зонтика укропа;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахарного песка;
- 1 крупная морковь;
- 1 батон;
- 70 г сливочного масла;
- 50 г майонеза;
- 0,5 ч. л. томатной пасты;
- 3 щепотки черного свежемолотого перца;
- 1 лимон;
- 7 крупных оливок;
- 1 большой пучок укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление праздничных закусочных бутербродов следует начинать с подготовки минтая, которого необходимо разделать, промыть и нарезать на куски.
Далее:
- Теперь нужно поставить кастрюлю с рыбой на огонь, залив куски холодной водой.
- В закипевший рыбный бульон необходимо добавить специи, соль и сахарный песок, а затем варить до готовности минтая на медленном огне.
- Одновременно следует отварить корнеплод моркови в кожуре, затем залить холодной водой, остудить и очистить.
- Пшеничный батон следует нарезать порционными тонкими кусочками, разложить их на противне, а затем подсушить в горячем духовом шкафу до образования красивой румяной корочки.
- Теперь следует измельчить очищенный от костей и кожи вареный минтай, переложить в глубокую посуду, поперчить и заправить майонезом.
- Далее следует поместить в салатник тертую морковь и измельченные нежные веточки укропа, добавить томатную пасту, тщательно перемешать и хорошо охладить.
- Для формирования бутербродов следует на каждый тост поместить с краю тонкий ломтик подмороженного сливочного масла, затем выложить в центр ложку рыбного салата, сверху украсить четвертинкой дольки лимона, колечком оливки и веточкой зелени.
Что можно добавить
Можно приготовить маленькие бутерброды на ржаных тостах, а вместо оливок с кусочком лимона украсить блюдо тонким полупрозрачным ломтиком соленого или маринованного огурца.
Как подавать блюдо на стол
Тосты с рыбным паштетом желательно делать небольшого размера, а собирать непосредственно перед подачей к столу.
Салат Раковые шейки
В этом салате отсутствуют раковые шейки как таковые, но их успешно заменяет обычная белая рыба, которая куда более доступна.
Итак, продукты:
- Филе отваренной белой рыбы
- сырая морковь
- укроп
- майонез соль
Как сделать недорого салат, который украсит любой праздничный стол, смотрите в видео.