Рагу свиное в мультиварке рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Готовим ароматное рагу из свинины в мультиварке

Если вы не мусульманин, обязательно попробуйте восхитительное горячее блюдо, способное удовлетворить истинного мясного гурмана! Кусочки ароматной свинины, приправленной пряным соусом с легкой кислинкой, в соседстве с вкуснейшими, а, главное – полезными, овощами создают радостную праздничную атмосферу в любом доме.

Свиное рагу совсем не сложно приготовить, а ингредиенты, входящие в его состав почти всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь необыкновенно нежным вкусом этого блюда!

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 350 гр.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Помидор – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Зелень (любая) – немного;
  • Томатная паста – 2 ст.
    ложки;
  • Майонез – немного, для маринада;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, специи – по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление

Чтобы блюдо было нежным и тающим во рту, мясо сначала необходимо замариновать. В нарезанную небольшими кусочками свинину я добавляю соль, специи, накрошенный репчатый лук и майонез. Все тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на 40 минут.

Пока маринуется мясо, занимаюсь подготовкой других продуктов. Мелко крошу морковку и чеснок, режу небольшими кусочками сладкий перец и помидоры – кладу все в отдельную емкость.

Теперь я споласкиваю и чищу картофель, нарезаю его кубиками. Промыв под струей воды, ставлю пока отдельно.

Вспоминаю про мясо (как раз 30-40 минут), достаю его из холодильника и приступаю к финальной стадии.

Кладу свинину со всем этим соусом в чашу мультиварки.

Выкладываю туда же картофель, сладкий перец, морковь, помидоры и чеснок. Немного подсаливаю и добавляю острого перца (приправа порошок).

Наливаю в чашку (примерно 150 мл.) воды, добавляю в нее томатную пасту и хорошенько все размешиваю. Затем выливаю в чашу к мясу и овощам. В процессе приготовления вся лишняя вода выпарится, а блюдо получится очень нежным и ароматным.

Ставлю режим ТУШЕНИЕ на 1 час.

Готовое блюдо перед подачей можно украсить веточками зелени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(12 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

admin

Свиное рагу на косточке с картошечкой в мультиварке, как приготовить, рецепт | ЛЮБИМЫЙ КРЫМ

Свиное рагу на косточке – одно из самых популярных и любимых русских блюд, уместное и на простой ужин, и для праздничного стола с гостями.


Представляю наш семейный рецепт этого простого сытного блюда в “современном исполнении” – в мультиварке. Практически все современные мультиварки имеют режим приготовления, который называется “Тушение”, который и нужен нам для приготовления вот этой вкусноты.

Авторское фото_ свиное рагу из свинины на косточке

Авторское фото_ свиное рагу из свинины на косточке

Что нужно для приготовления свиного рагу на косточке с картошкой:
1. Свиное рагу на косточке – 1кг (в ЮЗАО, Москва стоит 75р/кг)
2. Картошка – 6 шт. крупных
3. Лук репчатый – 1 шт., крупная
4. Морковь – 1шт, крупная
5. Адыгейская соль – 1 ст.л.
6. Сухая аджика – 1 ч.ложка
7. Приправа для картофеля – 1 ч.ложка
8. Растительное масло – 1 ч.л.


Обращаю внимание – при приготовлении не используем обычную соль и берем всего 1 ч.ложку раст. масла, в мультиварке готовится отлично

Рецепт приготовления свиного рагу на косточке с картошкой:

1. Слегка поджариваем крупные куски свиного рагу на косточке – на обычной тефлоновой сковородке с 1 ч.ложкой раст. масла, около 7 минут, до первой золотистой корочки

Авторское фото: свиное рагу на косточке, слегка поджариваем на сковородке

Авторское фото: свиное рагу на косточке, слегка поджариваем на сковородке

Выкладываем мясо в емкость мультиварки:

Авторское фото, свиное рагу на косточке

Авторское фото, свиное рагу на косточке

2. Поджариваем в этой же сковороде нарезанную морковь и луковицу до золотистой корочки

Авторское фото: нарезаем морковь и луковицу и жарим в сковродке до золотистой корочки

Авторское фото: нарезаем морковь и луковицу и жарим в сковродке до золотистой корочки

3. Выкладываеем морковь с луком на мясо в мультиварку, сверху выкладываем порезанную крупно сырую картошку. После чего добавляем 1 ст.л. адыгейской соли

Авторское фото

Авторское фото

Затем высыпаем 1 ч. л. сухой аджики

.. затем добавляем 1 ч.л. приправы для картофеля

И заливаем 0.5 литра воды

Авторское фото

Авторское фото

Ставим режим “Тушение” на 2.5 часа (можно и 1.5, по желанию и вашему вкусу)

Автосркое фото: свиное рагу на косточке с картошечкой

Автосркое фото: свиное рагу на косточке с картошечкой

Пока мультиварка нам помогает, можно заняться своими делами или погулять по нашему парку в Теплом Стане, через 2.5 часа открываем вот такое “пышущее ароматное жаркое”

Авторское фото

Авторское фото

Кладем на красивую БЕЛУЮ тарелку (чтоб контрастненько!), конечно же маринованные помидорчики и огурчики сами просятся к этому сытному блюду..

Авторское фото: свиное рагу на косточке с картошечкой

Авторское фото: свиное рагу на косточке с картошечкой

За кадром оставим еще один непременный элемент праздничного стола со свиным рагу на косточке с картошечкой. . рюмочка “беленькой”, как говорится, для Аппетиту!

А что вы думаете об этом – пишите чуть ниже!

Спасибо за Лайк 👍 и Подписку на мой канал!

Еще рекомендую почитать:
✔ Та самая “красная подливка” для тех самых советских “столовских котлет”, рецепт
✔ Люля-кебаб, как делали в годы СССР, “тот самый рецепт” и СОВЕТЫ !
✔ Вкусная мясная солянка, рецепт на зимние русские холода!
✔ Ждем “Посланника”! Россия создает оружие, аналогов которому пока нет
✔ “Россия – мировая держава, а Германия – мощная экономика” Польша признала свою слабость
✔ Китайский луноход не нашел следов американцев на Луне. Вот что ответили США
✔ Россия ничего не должна Японии, а Япония должна России – 200 тонн золота!

Овощное рагу со свиными легкими и сердцем в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Предлагаю разнообразить свое меню таким мягким, вкусным и ароматным овощным рагу с потрохами. Готовим овощное рагу со свиным легким и сердцем в мультиварке!

Чтобы приготовить овощное рагу со свиными легкими и сердцем в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • легкое (свиное) – 700 г
  • сердце (свиное) – 500 г
  • кабачок – 300 г
  • помидор – 2 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лист лавровый – 0,5 шт.
  • сметана (20%) – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • укроп – 2 веточки

Количество порций: 6-8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить овощное рагу со свиными легкими и сердцем в мультиварке.

Пошаговое приготовление

Хорошо моем под прохладной, проточной водой легкие и сердце.

Сердце нарезаем небольшими кусочками.

Так же нарезаем легкие. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Когда потроха закипят, воду сливаем, легкие и сердце промываем и опять заливаем холодной водой и варим в течение 1-го часа на маленьком огне.

В чашу мультиварки выкладываем нарезанные овощи.

На овощи выкладываем отварные и промытые легкие и сердце.

Закрываем мультиварку и выставляем программу “тушение”. У меня 2 часа. По истечении 1-го часа открываем крышку мультиварки и добавляем сливочное масло, сметану, лавровый лист, соль и перец. Закрываем крышку и тушим еще один час.

Овощное рагу готово.

Выкладываем овощное рагу со свиным легким и сердцем в мультиварке на тарелку и подаем к столу.

Овощное рагу со свиным легким и сердцем в мультиварке замечательно сочетается с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

рагу с мясом в мультиварке

Попались Екатерине отличные мясные свиные рёбрышки… И решила она в очередной раз побаловать своих мальчишек вкусным вторым блюдом. Было решено приготовить овощное рагу с рёбрами. Согласитесь, это не только вкусно, но очень сытно и по-домашнему. Готовить такое рагу в мультиварке — это вообще одно удовольствие. Всё заложил, а мультиварка занимается приготовлением и блюда всегда получаются замечательные… Овощи не разваренные, а мясо всегда нежным, тающим во рту…

Потребуется:

  • Рёбра свиные — 1 кг.
  • Томаты — 1-2 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — свежий или замороженный — 1 шт.
  • Картофель — около 1 кг.
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Зелень — горсть.
  • Масло растительное
  • Соль и перец — по вкусу
  • Специи — по желанию (Екатерина использует универсальную приправу)
  • Вода или бульон — 1 стакан (по желанию) Екатерина не добавляем ни грамма воды, всё будет тушиться в собственном соку.

 

Как приготовить вкусное овощное рагу с рёбрами в мультиварке:

Рёбра рубим на подходящие по размеру кусочки, моем. Выкладываем в чашу мультиварки и обжариваем до румяной корочки на режиме ЖАРКА с добавлением растительного масла.

Когда рёбра обжарились, добавляем нарезанный кубиками картофель.

Морковь трём на крупной тёрке или режем соломкой, измельчаем репчатый лук, закладываем замороженный резанный болгарский перец, томаты, чеснок, зелень, специи, соль, перец.

Добавляем по желанию воды или бульона и ставим томиться наше рагу на программе ТУШЕНИЕ на 1 час. Екатерина делает рагу без добавления воды (как я описала выше). У нас мясо свежее, поэтому часа вполне достаточно. Если у вас мясо более жёсткое, не молодое, добавьте к часу ещё 30-60 минут. По окончанию программы, открываем крышку мультиварки, всё перемешиваем и подаём своим домашним порционно.

Вкусный, сытный ужин обеспечен Вам и Вашей семье!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный жареный картофель в мультиварке редмонд — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Мясное рагу в мультиварке.

С добавлением капусты в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

С картошкой и мясом – это сытное, вкусное и невероятно питательное блюдо, которое готовится в современной кухонной технике быстро и без особых проблем.

Стоит отметить, что свиное рагу именно в мультиварке готовится быстрее и проще всего – поэтому многие хозяйки отдают предпочтение такому рецепту, быстрому, вкусному и очень полезному для организма, благодаря нежирной свинине и свежим овощам.

Рагу в мультиварке с картошкой, овощами и мясом – это блюдо «два в одном», так как оно сочетает в себе гарнир и мясную часть.

В связи с этим такой рецепт получается особенно вкусным и быстрым, ведь вам понадобится лишь сложить продукты в мультиварку, и подождать, пока чудо-печь самостоятельно приготовит питательный и полноценный ужин для всей семьи.

Благодаря свиному рагу, приготовленному в мультиварке, блюдо получается максимально сытным и полезным: овощи, входящие в такой рецепт, насытят организм витаминами, и клетчаткой, без которых невозможно представить нормальную функциональность пищеварения.

Мясо для приготовления ужина подойдет любое, однако, лучше отдать предпочтение свинине, которая наваристая (это необходимо для бульона), сочная, мягкая и нежирная.

С таким мясом можно смело готовить свиное рагу в мультиварке, ведь оно получится диетическим и особенно вкусным. Мясной сок пропитает своим вкусом овощи и картофель, делая рагу сочным и особо питательным.

Готовится рагу при помощи кухонной техники недолго. Более того, вам не придется смотреть за процессом приготовления, мешать блюдо и бояться, что оно пригорит или выкипит.

Продукты на правильно выбранном режиме быстро потушатся, создавая при этом отличное блюдо, которое наверняка понравится многим.

Рагу в мультиварке с картошкой и мясом отлично подойдет не только в качестве семейного ужина, но также праздничного блюда: такой рецепт станет прекрасным «горячим» дополнением праздника.

Традиционно свиное рагу в мультиварке с картошкой готовится с добавлением моркови, помидоров и лука. Однако, многие хозяйки дополняют рецепт собственными овощами, которые придадут блюду сочность и дополнительный вкус.

Стоит заметить, что сочность продуктов, входящих в рецепт рагу, важна при приготовлении – иначе еда получится сухой и совсем непропитанной.

Рагу с картошкой и мясом свинины зачастую готовится с данными овощами:

Если вы опасаетесь за свою фигуру и хотите приготовить диетический вариант блюда, картошки можно класть поменьше, а капусты больше. В результате еда останется такой же густой и насыщенной, но, наряду с этим, станет немного полезней.

Соблюдая данные советы рагу в мультиварке с картошкой и мясом можно приготовить особенно вкусно и полезно.

  • Капусту стоит брать молодую, так как она более мягкая и сочная.
  • Картофель не стоит использовать молодой – в процессе приготовления он развалиться.
  • Свежая зелень обязательно должна присутствовать в любом рагу. Она не только делает блюдо полезней, но и придает ему дополнительный аромат.
  • Сладкий перец также стоит добавить при приготовлении, так как он дает сильные вкусовые нотки рагу, при этом, не плохо его насыщая.
  • Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или даже неострый кетчуп.
  • Кабачок стоит выбирать молодой, так как он быстро чистится и не содержит семян.

Приготовить такой рецепт сможет любой желающий, ведь свиное рагу «подвластно», как опытным хозяйкам, так и начинающим. Готовится рецепт, как было сказано ранее, очень быстро и легко, особенно, если у вас есть в доме современная кухонная техника. Затраты на продукты идут минимальные. По желанию можно заменять продукты, чтобы сделать «свое» вкусное блюдо.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Свинина – 400 гр.
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 небольшой
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 6 небольших
Сладкий перец – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – несколько зубков
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень – по вкусу

По желанию баклажан и кабачок можно не брать, однако, в таком случае рецепт получится менее насыщенным.

Шаг 1

Включаем кухонный прибор в режим «Выпечка» на 40 минут. Свинину режем мелкими кусочками, лук полукольцами. Выкладываем продукты в чашу мультиварки и обжариваем на ранее выбранном режиме.

Шаг 2

За 20 минут до конца истечения времени добавляем в прибор картофель, заранее порезанный небольшими кубиками или пластинами.

Шаг 3

Пока тушатся продукты, подготавливаем остальные овощи, нарезая их мелкими кубиками.

Шаг 4

По окончанию таймера выкладываем овощи в мультиварку, добавляем в чашу томатную пасту, специи и солим продукты. Готовим смесь 20 минут на ранее выбранном режиме.

За 5 минут добавляем в чашу чеснок и нарезанную зелень. Вот и все – ароматное рагу с картошкой и мясом готово. Овощи и свинина в процессе приготовления пустят сок, который пропитает продукты и позволит им равномерно пропечься.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Овощное рагу с мясом является одним из самых вкусных и полезных вторых блюд, ведь оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ. Данное блюдо несложно готовить как в обыкновенной кастрюле, так и в мультиварке. Сборник советов подготовил рецепт рагу с мясом в мультиварке .

Изначально овощное рагу готовили в качестве закуски, его подавали на стол первым и в холодном виде, причем ингредиенты подбирались так, чтобы блюдо лишь разжигало аппетит, а не утоляло его. Сегодняшний вариант приготовления рагу немного отличается от первоначального, современное кушанье чаще выполняет функции основного блюда.

Рагу состоит из различных овощей и мяса, за счет которого и повышается сытность и калорийная ценность блюда. К овощному рагу с мясом подают жареный, печеный или вареный картофель , спагетти, домашнюю лапшу, обычные макароны, рис, а также гороховую кашу.

Само блюдо представляет собой сочетание большого количества разнообразных овощей и выбранного мяса. Для приготовления используют кабачки, баклажаны, морковь, цветную капусту, сахарную свеклу, картофель, помидоры, лук, репу и многое другое. Но одним рагу тут не обойтись, нужно приготовить на десерт торты. Что касается выбора мяса, то здесь тоже отсутствуют ограничения: можно использовать свиные ребрышки, куриное филе, говядину или индюшатину.

Во время приготовления в блюдо можно добавлять любые травы, приправы и специи . Рецепты с фото помогут приготовить рецепт без ошибок. Очень уместно будет добавить розмарин, тимьян, чеснок, майоран, а также зелень петрушки, укропа и базилика. Приготовить рагу с мясом в мультиварке совсем несложно, на это уйдет куда меньше времени, чем на приготовление в кастрюле или в сковороде.


Рагу с мясом и баклажанами в мультиварке

Ингредиенты:



  • мясо — 500 г;


  • кабачок — 1 шт;


  • баклажаны — 3 шт;


  • репчатый лук — 2 шт;


  • болгарский перец — 3 шт;


  • морковь — 1 шт;


  • помидоры — 3 шт;


  • чеснок — 3 зуб.

Для начала необходимо помыть баклажаны, нарезать их кубиками, посолить и оставить на час. Данное мероприятие позволит убрать присущий данному овощу горьковатый привкус.

Мясо необходимо помыть, удалить лишнюю пленочку, если нужно, а затем порезать на небольшие кубики. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, установить режим «Жарка» и обжарить мясо примерно 15 минут.

Пока мясо жарится, необходимо заняться подготовкой овощей. Овощи очистить, лук порезать на мелкие кусочки, морковь и чеснок нарезать тоненькими кружочками, перец следует нарезать соломкой, помидоры порезать на кружочки, а кабачок нарезать кубиками.

Все овощи, кроме чеснока и баклажанов, добавить к мясу, налить примерно 100 мл воды, выставить режим «Тушение» на 50 минут. Через 15 минут в чашу добавить баклажаны, специи и чеснок и тушить блюдо до сигнала.


Рагу с мясом и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:



  • мясо — 500 г;


  • морковь — 1 шт;


  • репчатый лук — 1 шт;


  • картофель — 5 шт;


  • стручковая фасоль — 100 г;


  • болгарский перец — 2 шт;


  • чеснок — 2 зуб.

Мясо следует порезать на небольшие кусочки, в чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить туда мясо. Включить режим «Жарка» на 15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.

Лук нашинковать полукольцами, добавить к мясу за 5 минут до сигнала и поджарить до золотистого цвета. 5 минут для этого вполне хватит. Далее следует мелко порезать морковь, добавить ее к мясу и луку и готовить еще 5-7 минут в режиме «Жарка».

Картофель следует порезать на кубики и выложить в чашу мультиварки, кабачок, нарезанный небольшими кубиками, выложить сверху, затем нарезать болгарский перец соломкой, а стручковую фасоль необходимо порезать на небольшие кусочки. Овощи выложить в чашу, добавить 100 мл воды, перемешать, посолить, поперчить, добавить травы и специи и установить режим «Тушение» на 50 минут. За 10 минут до сигнала добавить измельченный чеснок.


Рагу с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:



  • фарш — 500 г;


  • капуста — 500 г;


  • картофель — 5 шт;


  • морковь — 2 шт;


  • сладкий перец — 2 шт;


  • репчатый лук — 3 шт.

Картофель нужно нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку, лук нарезать полукольцами, капусту мелко нашинковать, а перец следует нарезать соломкой.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, включить режим «Жарка» на 30 минут. Через 10 минут в чашу добавить лук, морковь и перец, а еще через 10 — капусту и картофель. Овощи готовить до сигнала, затем включить режим «Тушение» на 50 минут, добавить 100 мл воды, специи, приправы и соль.

Во время приготовления крышку мультиварки лучше не открывать, чтобы блюдо не теряло свой аромат. Готовое кушанье следует украсить свежей зеленью.

Самое вкусное рагу – это сочные мягкие кусочки мяса и имеющиеся в наличии или по вашему вкусу овощи, тушеные в насыщенном и ароматном бульоне.

Мясо свинины для рагу лучше купите одним куском, а не нарезку. Готовая нарезка может состоять из кусочков мяса разного сорта, т.е. с разных частей туши. Несмотря на длительное тушение, кусочки мяса могут получиться разной мягкости. Подходит мякоть с окорока или лопатки, шейка или ребра. Блюдо получается вкуснее, если мясо возьмете с некоторым количеством жира, чем совсем нежирное. А мясо на кости дает особенно вкусный и более густой соус для тушения.

Нарежьте кусок свинины на небольшие квадратные кусочки или брусочки. Включите режим «жарка 10 минут» и обжарьте куски мяса со всех сторон. Слегка посолите и добавьте специи, например, молотые или горошком перцы и сухие ароматные травы.

В конце обжаривания свинины добавьте нашинкованные крупно лук и морковь. Обжарьте все вместе минуты три при помешивании. Затем переключите мультиварку в режим «Тушение 1-1,5 часа» или установите температуру и время приготовления с помощью функции «мультиповар». Например, «мультиповар 105-110 градусов 1 час».

Мультиварки, оснащенные творческой функцией «мультишеф», позволяют установить меняющиеся температуру и время, например, первые полчаса температуру повыше, а затем длительное томление на пониженных температурах.

Очищенный картофель нарежьте крупными кусками и поместите в чашу мультиварки. Сориентируйтесь, нужно ли и сколько добавить горячей воды. Обычно мясо, лук с морковью и другие сочные овощи дают некоторое количество сока, но для длительного тушения его может быть недостаточно. В среднем на указанное количество ингредиентов подливается около одного стакана горячей воды. Если же хотите получить рагу с большим количеством бульона, тогда воды влейте желаемое количество, но все-таки чтобы уровень воды был не выше уровня ингредиентов.

Следом отправьте, а точнее разложите поверх картофеля остальные овощи. Сладкий перец, зерна кукурузы и зеленый горошек могут быть как свежими, так и замороженными. Помидоры одинаково подходят свежие, замороженные или консервированные. Удобны для использования всевозможные готовые замороженные смеси из овощей, а также консервированные заготовки из овощей в собственном соку типа лечо, как в этом варианте.

Мультиварка приобретает все большую популярность у хозяек. Мультиварка может тушить продукты, готовить их на пару, жарить, готовить в режиме отсрочки и подогрева. Создано большое количество рецептов для приготовления различных блюд в мультиварке: каши, супы, вторые блюда, десерты и т.д. Среди этих блюд есть и рецепты рагу, как овощного, так и с мясом. Овощное рагу в мультиварке можно приготовить из любого набора овощей: баклажанов, кабачков, помидоров, лука, моркови, картофеля, зелени, капусты и т.д. Мультиварка реализует в лучшем виде любую вашу задумку. Рагу с мясом в мультиварке выходит также великолепно, оно получается более насыщенным и сытным по сравнению с овощным.

Овощное рагу готовится только из натуральных продуктов, поэтому очень полезно, оно содержит массу полезных для человека веществ. Самыми популярными видами такого рагу можно назвать следующие: овощное рагу с кабачками в мультиварке, овощное рагу с картошкой в мультиварке, овощное рагу с баклажанами в мультиварке. Самое легкое и диетическое – это рагу из кабачков в мультиварке, его рекомендуют даже самым маленьким едокам в качестве первого прикорма.

Более сытным будет мясное рагу, например, рагу с курицей в мультиварке, хотя и оно содержит много овощей и получится также не очень тяжелым.

Хотите диетическое блюдо – приготовьте рагу в мультиварке, рецепт вам подскажет наш сайт. А поскольку сейчас большинство рецептов снабжены фотографиями, то с ними и готовьте свое первое рагу в мультиварке. Рецепты с фото окажут вам неоценимую помощь. И помните: в сезон овощей просто грех не готовить прекрасное блюдо «овощное рагу в мультиварке», рецепт с фото этого лакомства должен быть у вас постоянно под рукой.

Вот еще несколько советов для приготовления рагу в мультиварке:

Для разных овощей требуется разное время приготовления. Поэтому сразу положите в чашу мультиварки более твердые овощи (картофель, морковь), а затем остальные;

Холодное и горячее легкое овощное рагу отлично подходит к любому гарниру блюд из мяса или рыбы;

С выбором продуктов для рагу и их соотношением можно смело экспериментировать. Что-то делается основным ингредиентом, другие можно добавить, чтобы оттенить вкус основного;

В конце приготовления рагу добавьте в чашу несколько столовых ложек томатной пасты или стакан томатного сока, так вкус блюда станет более ярким и насыщенным;

Рагу просто можно сделать более питательным, для этого в конце приготовления добавьте в него два куриных яйца и все перемешайте. Новый оригинальный вкус блюда вас приятно удивит;

В процессе готовки крышку мультиварки лучше не открывать, чтобы сохранить температуру в чаше равномерной;

Закладывать овощи в аппарат нужно после прогрева чаши;

Овощное рагу подается как полноценное блюдо, либо в качестве отличного гарнира;

Тушеные овощи хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, с макаронными изделиями, рисом и гречкой.

Мясное рагу с картошкой и другими овощами – сытное, вкусное и полезное блюдо, приготовить которое в мультиварке совсем несложно. Гораздо проще, чем любым другим способом.

Это блюдо совмещает в себе второе и гарнир. Благодаря мясу рагу получается сытным и питательным, а овощи в изобилии снабдят наш организм витаминами и клетчаткой, без которой немыслим нормальный процесс пищеварения.

Мясо для приготовления рагу в мультиварке по этому рецепту можно взять практически любое. Я на этот раз использовала говядину, блюдо с ней получается по-настоящему диетическим, низкокалорийным. Если сделать рагу со свининой, то оно получится более нежным, жирным и вкусным. Можно также довольно смело варьировать и овощи, например, если очень уж опасаетесь за свою фигуру, картошки положите поменьше, а капусты побольше. И так, и так получится просто вкуснятинка!

Рецепт мясного рагу с картошкой в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Пол кило мяса – говядины
  2. Одна луковка
  3. Морковка – три штуки
  4. Картофель – 6-8 клубней
  5. Капуста – 300-400 граммов
  6. Томаты – две штуки
  7. Болгарские перцы – две штуки
  8. Чеснок – два-три зубца
  9. Соль, специи
  10. Вода – 200 мл

Как приготовить мясное рагу с картошкой в мультиварке:

Мясо говядины очищаем от пленок и сухожилий, если это необходимо, промываем его под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем говядину в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 20 минут, без добавления масла.

Почистим лук, морковь и чеснок, перцы очистим от семян. Кубиками нарезаем лук с морковью, брусочками – болгарские перцы, мелко шинкуем чеснок. Закидываем овощи к мясу, продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Картошку почистим и порежем кубиками, отправляем следом за овощами в мультиварку.

Следом закидываем нашинкованную капусту.

В самую последнюю очередь добавляем порезанные кубиком томаты.

Добавляем соль, специи, заливаем стаканом горячей воды, перемешиваем и включаем режим выпечка на 60 минут.

Еще можно выбрать режим тушения на 2 часа.

Сигнал пропищал, значит блюдо готово. Раскладываем мясное рагу по тарелкам и подаем к столу, посыпав порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Получилось сытное второе блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и гостей. Осенью, пока свежие овощи еще в изобилии, самое время приготовить овощное рагу с мясом.

Жаркое по-домашнему (в мультиварке) рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаркое по-домашнему (в мультиварке) рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Daria Gornovykh порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

8 штук

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Томатная паста

2 столовые ложки

Сметана

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сначала нарезать лук и морковь. Нарезать кубиками картофель. Мясо нарезать небольшими кусочкам.

2В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук и морковь в режиме «Выпечка»15 минут с приоткрытой крышкой. Добавить мясо и пожарить до тех пор, пока оно не посветлеет. Периодически хорошо перемешивать.

3Добавить картофель и залить все водой, смешанной с томатной пастой и сметаной.

4Переключить на режим на «‎Тушение» и оставить на 1 час. По истечению времени перемешать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рагу из свинины в мультиварке рецепт

Ох, как же я давно хотела приготовить рагу. А муж сегодня пришел с работы и принес мне подарок – мультиварку. Ну, думаю, это и знак, и повод. Быстренько пару раз просто прокипятила воду, чтобы вышел запах новой техники, прочла инструкцию, нашла рецепт. Немного его, как всегда, подстроила под себя: добавила мясо и кое-какие овощи. На удивление рагу приготовилось за 20 минут, хотя на режиме жарки я предварительно обжарила мясо. Ну, обо всем по-порядку.

Мультиварка у меня фирмы Редмонд на 3 литра. Поэтому, количество ингредиентов вы можете смело, немного увеличить. Если у вас, к примеру, мультиварка на пять литров. Мы же, привыкли кушать еду за один раз, а в следующий – готовить что-то свеженькое и новенькое. На семью из трех, четырех человек вполне хватает 3 литровой чаши.

Ингредиенты, которые я использовала для приготовления рагу со свининой и овощами:

— 200 грамм свинины,

— 200 грамм картофеля,

— 1 кабачок,

— 1 баклажан,

— половина болгарского перца,

— 50 грамм капусты,

— 1 луковица

— зеленый лук

Все овощи, я, прежде всего, очень хорошо вымыла.

Кабачки, баклажан и лук я очистила. С болгарского перца удалила семена.

Нарезала овощи острым ножом на разделочной досточке.

С капустой поступила также.

Мясо и лук обжарила в мультиварке выставив программу «Жарка».

Затем выложила очищенный и нарезанный кусочками картофель к мясу.

Сверху на мясо выложила остальные нарезанные овощи.

На мультиварочке выставила программу «Тушение».

Вот такое рагу со свининой и овощами получилось после приготовления! Вкусное, нежное, сытное и ароматное!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

masyny

Комментарии: 4Публикации: 829Регистрация: 14-08-2015

Рецепт тушеной свинины в медленном огне | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

450 г молоди картофеля

3 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма

2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2 дюйма

3 измельченных зубчика чеснока

1 кусочек имбиря толщиной 2 дюйма, очищенный и натертый на терке

1/3 стакана универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый перец

3 лавровых листа

1 свиная лопатка на кости или жаркое из свиной вырезки (от 2 до 2 1/2 фунтов)

1 чайная ложка сушеного тимьяна

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1 банка нарезанных кубиками помидоров

Рагу из свинины в медленном приготовлении – идеальное блюдо в медленном приготовлении

Рагу из свинины в медленном приготовлении – идеальное блюдо, когда вы хотите чего-то сытного и вкусного.

В конце приготовления вас угостят тушеным мясом, наполненным вкусными овощами и нежными кусочками свинины. Это приятная еда, с которой можно расслабиться.

Тушеное мясо идеально без дополнительных гарниров. Однако, если вам нужно накормить много людей или вы просто хотите, чтобы с этим что-то было связано, у вас есть множество вариантов.

Кормление толпы

Тушеное мясо всегда отлично подходит для кормления толпы, и этот рецепт не является исключением.

Вы можете накормить от шести до восьми человек от одной партии этого тушеного мяса без каких-либо гарниров. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если вам нужно кормить еще больше.

Отличный способ накормить больше людей и немного разнообразить стол – это приготовить несколько гарниров. Есть так много разных продуктов, которые отлично сочетаются с тушеной свининой в мультиварке.

Стороны, которые нужно иметь с тушеной свининой

Вы будете рады услышать, что есть много разных гарниров, которые отлично сочетаются с этим рецептом.Ниже приведены лишь некоторые из моих любимых блюд, которые я люблю готовить в качестве гарнира к этому восхитительному рагу.

Что-нибудь вроде сладкого картофельного пюре или даже обычного картофельного пюре отлично подойдет к этому рагу. Вкусное тушеное мясо превосходно поливают картофельным пюре. Это комбинация с потрясающим вкусом.

Классический йоркширский пудинг – отличный гарнир к любому рагу. Если у вас есть время, настоятельно рекомендую вам приготовить. Они такие вкусные, особенно когда их опускают в тушеную свинину.

Я также настоятельно рекомендую приготовить кукурузный хлеб, очень похожий на йоркширский пудинг; это вкусно, макать в тушеное мясо. Вы также можете сделать его безглютеновым, так что он идеально подходит, если вы не можете есть глютен.

Есть так много гарниров, которые вы можете съесть, поэтому, если у вас есть предложение, о котором я не упоминал, обязательно сообщите нам об этом в разделе комментариев внизу этой страницы.

Лучшая часть свинины для тушеного мяса

Есть довольно много различных кусков свинины, которые вы можете использовать.Однако у каждого есть свои плюсы и минусы.

Идеальный кусок свинины для тушения – это свиная лопатка, также известная как свинина по-бостонски. Эта нарезка жирнее, жестче, имеет много вкуса и требует более длительного времени приготовления.

Вы можете использовать другие отрубы, например, свиную корейку, но они готовятся намного быстрее и более подвержены перевариванию. Использование дорогих нарезок в тушеном мясе – это небольшая трата денег, так как вы теряете много преимуществ дорогого мяса при длительном приготовлении.

Остатки и десерт

Тушеные блюда – одно из моих любимых блюд, потому что остатки всегда так же хороши, как и свежие. Они идеально подходят, если вы хотите легкую еду, которую можно разогреть на работе.

Я рекомендую хранить остатки еды в холодильнике до трех дней. Кроме того, вы можете заморозить тушеное мясо примерно на три месяца, прежде чем его нужно будет использовать.

Десерт, который я рекомендую есть после этого тушеного мяса, – это липкий финиковый пудинг.Это сладкое, восхитительное блюдо – идеальный способ закончить это восхитительное тушеное мясо.

Видео с инструкциями по приготовлению восхитительного тушеного мяса из свинины в мультиварке находится прямо ниже. Сразу под видео находится полный письменный рецепт, который вам пригодится.

Рецепт тушеной свинины в медленном огне

Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления30 минут

Время приготовления8 часов 15 минут

Общее время8 часов 45 минут

Порций8

Ингредиенты

  • 1 кг (2.2 фунта) свиная лопатка, нарезанная кубиками
  • ¼ стакана простой муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки масла
  • 250 мл (8,5 жидких унций) красного вина
  • 2 нарезанных луковицы
  • 2 чайные ложки чеснока , измельченные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 нарезанные моркови
  • 2 нарезанных картофеля
  • 250 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 2 Томатная паста
  • 400 г (14.1 унция) измельченных помидоров
  • 500 мл (16,9 жидких унций) куриного бульона

Инструкции

  1. Смешайте муку, соль и перец в миске.
  2. Обваляйте нарезанную кубиками свинину в муке.
  3. На сковороде на сильном огне добавить масло.
  4. Когда масло станет горячим, поджарьте свинину до коричневого цвета. Отложите мясо в сторону.
  5. Добавьте красное вино в сковороду и готовьте 1 минуту. Перелейте вино и свинину в мультиварку.
  6. В мультиварку добавьте остальные ингредиенты и осторожно перемешайте.
  7. Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
  8. Снимите лавровый лист.
  9. Приправить солью и перцем.
  10. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам

  • Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку кукурузным крахмалом или простой безглютеновой мукой.
  • Если у вас мало времени, вы можете просто пропустить подрумянивание мяса и приготовление вина. Я бы уменьшил количество вина, которое вы употребляете, на четверть.
  • Нарежьте овощи и мясо до нужного размера.Например, если вы хотите получить дополнительное тушеное мясо с кусочками, нарежьте его крупно.
  • Тушеные блюда очень гибкие, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с разными овощами и ароматизаторами.
  • Тушеное мясо должно быть достаточно густым. Однако, если вы хотите, чтобы он был гуще, вам нужно будет сделать его более густым, используя кукурузный крахмал.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 2,8 г

Транс-жиры: 0 г

Диетическая клетчатка: 5 г

Сахар: 7 г

Холестерин:

  • 70

    : 30g

    Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.

    Еще больше вкусных рецептов из свинины

    Свинина – восхитительный ингредиент, который отлично сочетается со многими блюдами.Вот лишь пара моих любимых рецептов.

    Обязательно попробуйте приготовленную на медленном огне свиную грудинку. Свинина должна быть настолько нежной, что она просто тает во рту. Он также имеет сопутствующую медово-соевую глазурь, которая имеет восхитительный вкус.

    Обязательно попробуйте кисло-сладкую свинину, это очень вкусное блюдо. В нем много вкусных овощей и невероятно вкусный соус.

    Надеюсь, вам понравится это тушеное мясо из свинины в мультиварке так же, как и мне. Если у вас есть какие-либо мысли, советы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

    Рецепт пикантной тушеной свинины | Allrecipes

    Я выполнил рецепт точно так, как написано. У него был хороший вкус, а на следующий день стало еще лучше. Единственная проблема для меня заключалась в том, что времени приготовления было недостаточно. Мой картофель (который я нарезал кубиками) был все еще твердым, и даже перец был немного хрустящим. И мне нужно было добавить в бульон кукурузный крахмал, чтобы он стал густым, потому что он был больше похож на суп. В следующий раз я бы позволил этому готовить весь день 8-10 часов на слабом огне. Может быть, добавить еще несколько специй, чтобы немного поднять настроение.Не то чтобы ему это нужно, просто иногда нам нравится немного острого тушеного мяса.

    Сделали это тушеное мясо дважды, и оно оказалось одновременно вкусным и хорошим вариантом, если вы любите тушеное мясо. Я настоятельно рекомендую два изменения: готовить намного дольше (5-6 часов на высокой скорости 10-12 часов на низкой) и добавлять молоко в последний час. Я исследовал добавление молока в мультиварки, чтобы предотвратить свертывание / расслоение. Как и другие, я адаптировал ингредиенты к тому, что было под рукой, добавив морковь и бобы каннеллини вместо перца.Как и во всех моих тушеных блюдах в мультиварке, я использовал 3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления (бренд Minute) для загустения вместо кукурузного крахмала, хотя я покрыл мясо мукой перед подрумяниванием.

    Это было отличное рагу! Я добавил сельдерей и не использовал кукурузный крахмал. Я варила его в мультиварке 8 часов на медленном огне. Я думаю, что если вы собираетесь готовить только 2 часа, вам следует варить картофель примерно 10 минут, прежде чем положить в кастрюлю, иначе он может стать недостаточно мягким. Мне очень понравились итальянские приправы, а крем-суп из грибов придал ему приятную консистенцию.

    У меня был кусок свинины, который мне нужно было съесть. Этот рецепт был именно тем, что я искал. Я должен признать, что использовал то, что у меня было. Я использовал бульон из индейки (домашняя замороженная на День благодарения и крем из куриного супа. Они работали нормально. Мне очень понравилась молочная основа. Текстура получилась очень плотной, и от нее остались отличные остатки.

    Это было легко и очень хорошо. приготовить это в мультиварке, но на плите.Однако, кроме добавления дополнительного чеснока (потому что я ВСЕГДА добавляю дополнительный чеснок), я следовал рецепту.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО!

    Это рагу идеально подходит для холодного осеннего дня! Немного изменил из-за отсутствия ингредиентов. Я добавил морковь вместо перца и кукурузы, и у меня не было консервированных помидоров, поэтому я использовал томатную пасту и добавил немного воды, и это получилось потрясающе! Я приготовила к нему несколько домашних булочек, и моя семья была так впечатлена! 🙂 Я обязательно сделаю это снова!

    Это отличная еда в мультиварке. Прошлой зимой я делал это два или три раза с некоторыми рекомендуемыми модификациями.Я добавил банку черных бобов, а также морковь и свежий чеснок и большую часть дня готовил это в мультиварке – вкус только улучшился. Это хороший способ использовать более дешевые куски мяса и фасоль, чтобы придать ему юго-западный оттенок и повысить ценность еды.

    Это прекрасный рецепт. Поскольку это рагу, лучше всего использовать мультиварку, чтобы она не пригорела. Но время приготовления отстает примерно на 2,5 часа. Поставьте глиняный горшок на высокий уровень, чтобы тушеное мясо начало пузыриться, затем опустите его и готовьте еще 3,5 часа.

    Сначала я не был так уверен в этом – хотя я добавил намного больше чесночного перца и итальянской приправы, я нашел его невероятно мягким и скучным. Однако к тому времени, когда я накормил его вечером, оно было намного ароматнее. Помимо увеличения количества приправ, единственное другое изменение, которое я сделал, – это использование взбитой кукурузы, поскольку это то, что у меня было под рукой. Совсем неплохо. Спасибо, Митзи!

    Рагу из свинины в медленном огне – Кухня в глуши

    Рагу из свинины в медленном огне – это лучший рецепт рагу из свинины! Приготовлено из классических тушеных ингредиентов, таких как морковь, картофель, сельдерей и др., Приготовленных вместе в мультиварке до готовности.

    Рагу из свинины в медленном огне

    Мой любимый способ приготовления тушеного мяса – это мультиварка. Я живу по принципу «поставил и забыл» при приготовлении пищи, когда все, что я делаю, это кладу что-то в свою мультиварку, а затем оставляю готовить остаток дня, чтобы я мог сосредоточиться на других вещах. Рецепт тушеной свинины – одно из лучших тушеных блюд в мультиварке. Использование свинины в тушеном мясе может показаться странным, но в итоге получается такой приятный вкус, который вам обязательно понравится. На мой взгляд, на следующий день вкус еще лучше!

    Общие вопросы по приготовлению тушеной свинины

    Что такое тушеная свинина?

    Тушеная свинина – сытный густой суп, приготовленный из различных овощей и корнеплодов, таких как морковь, лук, сельдерей и картофель.Вы можете при необходимости отрегулировать количество овощей в нем, добавив другие, например горох, или пропустив те, которые вам не нравятся. Это гибкое тушеное мясо, которое можно отрегулировать на любой вкус и предпочтения.

    Что еще можно добавить в тушеную свинину?

    В тушеную свинину можно добавлять множество других добавок, в том числе –

    • Сладкий картофель
    • Мускатная тыква
    • Бекон
    • Кабачки
    • Горох
    • Грибы
    • Фасоль
    Какой кусок свинины лучше всего тушить?

    Обычно я ем вырезку, но знаю, что лопатка также популярна для тушеного мяса.

    Как долго тушеная свинина хранится в холодильнике?

    Обычно 3-4 дня – это столько, сколько вы хотите хранить тушеную свинину в холодильнике. Если у вас есть остатки еды, которые вы хотите сохранить надолго, вы можете заморозить их, переложив охлажденное тушеное мясо в герметичный контейнер или безопасный для замораживания пакет.

    Есть другие способы приготовить тушеную свинину?

    По этому рецепту вы можете приготовить его либо в мультиварке, либо на плите.

    Ищете более уютные супы и рагу? Ознакомьтесь с этими рецептами!

    Нужен гарнир для подачи?

    Рагу из свинины в медленном огне

    Доходность: 6 порций

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 4 часа

    Общее время: 4 часа 15 минут

    Рагу из свинины в медленном огне – это лучший рецепт тушеной свинины! Приготовлено из классических тушеных ингредиентов, таких как морковь, картофель, сельдерей и др., Приготовленных вместе в мультиварке до готовности.

    Состав

    • 1 свиная вырезка (нарезанная кубиками)
    • 1 желтый лук (очищенный и нарезанный кубиками)
    • 4 зубчика чеснока (измельченного)
    • 450 г желтого картофеля (нарезанного кубиками)
    • 2-3 крупные моркови (нарезанные)
    • 1 стебель сельдерея (нарезанный)
    • 3 стакана куриного бульона
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки воды

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и воды, в большой мультиварке (6 литров или больше).Накройте крышкой и готовьте 4 часа в режиме ВЫСОКИЙ или 6-8 часов в режиме НИЗКОГО.
    2. В течение последних 30 минут приготовления смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске и перемешайте до однородности. Добавьте его в тушеное мясо и дайте ему продолжать готовиться. Это должно загустеть тушеное мясо, когда оно закончится.
    3. Снимите лавровый лист и подавайте.

    Рик Бейлесс Рагу из свинины медленного приготовления с помидорами, грибами и картофелем

    Вот еще одно блюдо, в основе которого – помидоры.На этот раз помидоры добавляются в сыром виде, так как все блюдо готовится в мультиварке. Все ингредиенты этого блюда доступны круглый год, поэтому готовить его можно в любое время года. Белые грибы и эпазоте добавляют рецепту дополнительное измерение, но в основном это просто отличное блюдо для комфортной еды. Все складывается в мультиварку, выставляешь таймер на шесть часов и уходишь. Просто добавьте буханку отличного хлеба и простой салат, и у вас будет потрясающая еда.

    Состав

    • 3 свежих чили поблано
    • 1 средний белый лук, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма
    • Соль
    • 1 1/4 фунта маленький (размер B) Юкон Голд картофель, разрезанный на четвертинки
    • 3 фунта свиной лопатки без костей, срезать лишний жир , нарезать крупными кусками (около 2 фунтов после обрезки)
    • 1/3 листьев чашки чупсепазота (свободно упакованные) ИЛИ 1 стакан (неплотно упакованные) листьев кинзы
    • 1 1/4 фунта (от 8 до 10 средних) свежих помидоров, очищенных от шелухи, промытые и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 унция сушеных белых грибов

    Инструкции

    Жарьте поблано на открытом огне или на глубине 4 дюймов ниже жаровни, регулярно переворачивая, пока все не станут пузырями и почернеют, около 5 минут для открытого огня, около 10 минут для жаровни.Накройте кухонным полотенцем. Дайте им остыть, пока вы не сможете справиться с ними. Сотрите почерневшую кожицу с чили и вытащите стебель и стручок. Нарезать кусочками 1/2 дюйма.

    Выложите лук на дно мультиварки. Посыпать солью. Добавьте половину свинины, картофель, помидоры и побланос, посолив каждый слой. Посыпьте все сушеные белые грибы и половину листьев кинзы. Добавьте вторую половину ингредиентов, равномерно посыпая солью каждый слой.(Это единственная соль в блюде, поэтому убедитесь, что вы добавили достаточно.) Накройте крышкой и готовьте в медленном огне на высокой скорости в течение 6 часов (блюдо может поддерживать функцию «согревания» в мультиварке в течение нескольких часов.

    Попробуйте и приправьте, если нужно, больше соли, затем разлейте тушеную свинину в теплые миски и наслаждайтесь.

    Рецепт тушеного мяса с диталини из свинины в медленноварке

    Рейтинг: 3 звезды 235 Рейтинги
    • 5-звездочные значения: 47
    • 4-звездочные значения: 38
    • 3 звездочные значения: 78
    • 2-звездочные значения: 52
    • 1 звездочка: 20

    Всем известно, что мультиварка может быть спасением в напряженные дни, и несколько кусков мяса лучше подходят для этого устройства, чем пикантная свиная лопатка (также известная как бостонская задница), которая становится в высшей степени нежной после дня медленного кипячения на медленном огне.Горсть молодого шпината добавляет свежести и цвета смеси, но пакет замороженного шпината или капусты тоже подойдет. Добавление небольшого количества диталини (или любой миниатюрной короткой пасты) в густой томатный и куриный бульон в конце приготовления придаст блюду привлекательную, успокаивающую текстуру и превратит его в красочную и удобную еду в медленноварке, приготовленную в одной кастрюле. идеально подходит как для семейного ужина в будние дни, так и для воскресного дня с просмотром большой игры. Поверьте, это сытное, но удивительно легкое блюдо быстро станет одним из ваших новых продуктов.

    Тушеная свинина на сливочной поленте в медленноварке

    11 января 2021 г.


    Я делюсь рецептами на сайте Italian Food Forever уже почти двадцать лет. Я просматриваю все свои сотни рецептов, отбрасываю некоторые и обновляю другие, когда завершаю повторение блога. Однако есть некоторые старые рецепты, которые мне нужно время от времени проверять и обновлять новыми фотографиями. Это один из тех рецептов; один, который я делал много лет, когда меняются времена года и наступает более холодная погода.Это очень успокаивающее блюдо, которое согревает и живот, и душу.

    Изначально я опубликовал этот рецепт с использованием мультиварки и все еще буду делиться этими инструкциями. Недавно мне прислали Italic Cast Iron Dutch Oven для тестирования с Italic.com, и я решил приготовить этот рецепт, используя свой новый горшок на плите, чтобы поделиться вторым методом приготовления. Это базовый рецепт, с которого я начинаю готовить рагу. При желании можно добавить замороженные артишоки или тушеные грибы. Мне нравится подавать сытное тушеное мясо, такое как это, поверх сливочной поленты, но вы также можете использовать картофельное пюре или подавать тушеное мясо в мисках с небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать весь вкусный соус.

    Моя любимая начинка для мясных супов и рагу – это гремолата, смесь нарезанной свежей петрушки, лимона и чеснока. Эта яркая начинка добавляет блюду свежести и действительно усиливает вкус. Если вы решите приготовить поленту, чтобы сопровождать это рагу, вы можете попробовать мою запеченную со сливками поленту или мой базовый рецепт поленты.

    Buon Appetito!
    Deborah Mele Revised 2021

    Состав

    • 2 фунта жаркого из свиной лопатки без костей
    • 1/2 стакана муки, приправленной солью и перцем
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кусочками
    • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 2,5 см
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 стакана белого вина
    • 2 банки (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
    • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
    • Соль и перец по вкусу

    Гремолата Топпинг:

    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
    • Цедра 1 лимона
    • 1 большой зубчик чеснока

    Инструкции

      1. Обрежьте жаркое от жира и разрежьте на кусочки по 2,5 см.
      2. Поместите муку в пластиковый пакет, высыпьте кусочки свинины и встряхните пакет, пока он не покроется.
      3. Нагрейте половину масла в тяжелой сковороде или в голландской духовке и обжарьте половину свинины на среднем огне до легкого подрумянивания.
      4. При использовании мультиварки поместите обжаренные кусочки свинины в мультиварку, затем продолжайте подрумянивать оставшиеся куски и поместите их в мультиварку, когда они тоже подрумянятся.
      5. Вылейте остатки обжаренной свинины и оставшиеся ингредиенты для тушения, кроме гарнира, в мультиварку и включите ее на медленном огне на 8 часов.
      6. Если вы используете голландскую духовку, после подрумянивания мяса уберите его на тарелку и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до готовности, около 5 минут.
      7. Верните мясо в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами для тушения, кроме начинки.
      8. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 2 1/2 – 3 часа или пока остальное не станет очень мягким.
      9. Непосредственно перед тем, как тушение будет готово, измельчите ингредиенты для начинки.
      10. Подавайте тушеное мясо на поленте или в мисках, посыпав сверху гремолатой.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 653 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 136 мг Натрий: 276 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 38 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    .
  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *