Рагу с кабачков с грибами: Овощное рагу «Кабачки с грибами»

Тушеное овощное рагу с грибами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеное овощное рагу с грибами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Влада Ворфоломеева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов20

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Этот вкусный рецепт я подглядела у бабушки и теперь мы готовим очень часто овощное рагу с грибами. Это очень вкусное и легкое блюдо. Оно подойдет для всех кто сидит на диете, а главное понравится всей семье, как детям так и взрослым.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

400 г

Зеленый перец

250 г

Свежие грибы

400 г

Репчатый лук

250 г

Растительное масло

10 мл

Молотый черный перец

10 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Чистим грибы и нарезаем не очень крупно.

2Очищаем кабачок и нарезаем квадратиками (не мелко, кабачок очень легко тушиться и дает сок)

3Разогреваем сковороду на растительном масле, сильно много не добавляем. Бросаем грибы и тушим под крышкой минуты 3-4.

4К грибам добавляем тушиться кабачок и тоже самое под крышкой минуты 2.

5Режем капусту, не жалеем (она потушится и будет очень мягкой и вкусной)

6Режем перец и помидоры, отправляем все в сковороду.

7Шинкуем лук, добавляем.

8Тушим 10 минут, вливаем немного воды, незабываем посолить и перчить, тушим еще 10 минут и блюдо готово!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Томленое овощное рагу с кабачками и грибами. Просто объедение! | Совет да Еда

Томленое овощное рагу с кабачками и грибами. Просто объедение!

Такое рагу подаю как основное блюдо, на гарнир и как закуску. Овощи для него можно брать любые по вкусу. Подходят любая капуста, кабачки, патиссоны, баклажаны, брокколи, морковь, картофель, помидоры, перец, лук, корни сельдерея и петрушки. Можно готовить с грибами и без них. Способ приготовления очень простой, стоять у плиты не придется. Вкус и аромат у рагу получаются отличными.

Порции 4-5

Время подготовки 20 минут Время приготовления 1,5 часа

Ингредиенты

600 гр. кабачок (1 шт.)
300 гр. помидоры
200 гр. морковь (2 шт.)
200 гр. шампиньоны
1 шт. репчатый лук (большой)
3 зубчика чеснока
200 гр. сметана
2 ч.л. паприка (молотая сладкая)
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль

Инструкции

1. Для овощей берем большую емкость (у меня кастрюля, удобнее делать фото). Лук нарезаем не очень мелко и выкладываем в кастрюлю. Пропорции, как и сами овощи, можно брать любые.

Томленое овощное рагу с кабачками и грибами. Просто объедение!

2. Морковь разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими ломтиками.

Томленое овощное рагу с кабачками и грибами. Просто объедение!

3. Помидоры нарезаем кубиками или средними ломтиками, как у меня, и отправляем к другим овощам.

Томленое овощное рагу с кабачками и грибами. Просто объедение!

4. Кабачок измельчаем на кубики или на не очень тонкие кусочки, как у меня. Не важно, как будут нарезаны овощи, делаем как нравится.

Томленое овощное рагу с кабачками и грибами. Просто объедение!

5. Крупные шампиньоны разрезаем на 4 части, средние пополам, а мелкие оставляем целыми и добавляем их к овощам. Зубчики чеснока делим на несколько частей. Грибы тоже можно брать любые по вкусу.

Томленое овощное рагу с кабачками и грибами. Просто объедение!

6. Овощи и грибы дополняем сметаной (у меня 25% жирность), солью, смесью перцев и сладкой паприкой. Свежего перца в рагу нет, этот вкус добавит паприка, плюс еще будет красивый цвет.

Томленое овощное рагу с кабачками и грибами. Просто объедение!

7. Хорошо все перемешиваем и выкладываем в посуду, которая подходит для духовки. Отлично подойдут стеклянная кастрюля, казан, жаровня или глиняный горшок (у меня объем 2,5 литра). Обожаю вкус блюд в глиняной посуде. Накрываем крышкой или фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем на 200 градусов, готовим 30 минут. Затем температуру убавляем до 180 градусов и оставляем на 60-70 минут.

Томленое овощное рагу с кабачками и грибами. Просто объедение!

8. Готовое рагу с овощами и грибами вынимаем, аромат от них потрясающий. Овощи уменьшаются в объеме, получается больше половины горшка.

Томленое овощное рагу с кабачками и грибами. Просто объедение!

9. За счет долгого томления овощи становятся очень ароматными и вкусными. Сметана добавляет приятный сливочный вкус.

Томленое овощное рагу с кабачками и грибами. Просто объедение!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Овощное рагу с грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать морковь и лук крупными кубиками.

Шаг 2

В сковороде разогреть половину масла, выложить лук с морковью и обжаривать до мягкости.

Шаг 3

Картофель вымыть, очистить. Нарезать крупными кусочками. Положить в горячую воду и варить до полуготовности.

Шаг 4

Кабачок и баклажан вымыть, обсушить. У кабачка вырезать середину с семенами. Кабачок и баклажан нарезать крупными кубиками.

Шаг 5

Обжаренные лук с морковью выложить в кастрюлю с картошкой.

Шаг 6

Положить в кастрюлю нарезанные кабачок и баклажан. Продолжать варить на медленном огне до мягкости овощей.

Шаг 7

Шампиньоны вымыть, обсушить. Нарезать вдоль тонкими пластинами.

Шаг 8

Разогреть оставшееся растительное масло. Выложить грибы и обжарить до румяности.

Шаг 9

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать крупными кубиками. Чеснок очистить, нарезать пластинами.

Шаг 10

Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 11

Добавить в рагу обжаренные грибы, нарезанные перец, зелень и чеснок.

По вкусу посолить, поперчить. Варить 5 — 7 мин и выключить огонь.

Шаг 12

Разложить рагу по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих овощей.

Полезный совет

По желанию можно добавить в рагу свежий помидор или томатную пасту.

Хозяйке на заметку

В рагу можно добавлять (или заменять) любые осенние овощи — тыкву, пастернак, репу и др.

Овощное рагу с грибами в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г60 г
30 мл200 г
400 г20 г
150 гпо вкусу
по вкусу30 г
2 зуб. 10 г

Описание рецепта — Овощное рагу с грибами в томатном соусе:

Грибной сезон на горизонте, но поесть блюдо с грибами можно в любое время. А ещё лучше, если соединить их с первыми летними овощами. Тем, кто следит за фигурой или склонен к диетическим рецептам, это блюдо обязательно понравится. Нежность и сочность первых летних кабачков в сочетании с шампиньонами, которые подчёркивают низкую калорийность компонентов, придают лёгкость блюду и массу витаминов, а остальные овощи в процессе тушения добавят свои вкусовые нотки. Пикантность придаст томатный соус, в котором будут тушиться овощи с грибами. Незаменимое блюдо в летнюю жару, ведь его можно употреблять и в холодном виде.

Овощное рагу с грибами в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

68

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу возьмите такие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, томатную пасту, муку.

Шаг 2:

Одну крупную луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник, глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Добавьте к луку.

Шаг 4:

Налейте подсолнечное масло и 3-4 столовые ложки воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью на среднем огне 6-7 минут.

Шаг 5:

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 6:

Кабачки помойте и нарежьте кружками. Молоденькие можно не чистить. Половину нарезанных кабачков обмакните одной стороной в муку. Выложите кабачки в кастрюлю.

Шаг 7:

150 г
по вкусу
по вкусу

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю с овощами. Налейте 150 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 25-30 минут.

Шаг 8:

Добавьте столовую ложку томатной пасты и перемешайте с овощами. Прогрейте рагу еще 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.

Шаг 9:

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 10:

Овощное рагу с грибами в томатном соусе готово.

Шаг 11:

Ароматное, полезное и вкусное овощное рагу подавайте на закуску или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Овощное рагу с грибами и картошкой — рецепт с пошаговым фото

Этот рецепт и свою историю в наш кулинарный блог нам прислал Антон, 31 год, город Тула.

*****

«Сейчас уже прошло несколько лет с тех пор, но когда мы встречаемся с друзьями, чтобы немножко расслабиться, то обязательно кто-нибудь таки вспомнит про блюдо, приготовленное мной в так называемых «полевых условиях», основными ингредиентами которого выступали дары природы, произраставшие в огороде. 

Дело происходило на даче одного из приятелей в Рязанской области около водохранилища реки Пронь. Места там живописные, поэтому мы вчетвером поехали туда из нашей родной Тулы, чтобы отметить день рождения одного из нас. Ну и отметили. Все припасы были съедены и выпиты накануне вечером, утром оказалось, что завтракать нечем, разве что бутылкой подсолнечного масла, солью и оставшимся с вечера батоном. 

Улыбнулась перспектива ехать домой несколько часов с голодными желудками, да и ехать не хотелось — было огромное желание покупаться в океаноподобном водохранилище.

Однако в распоряжении был целый огород, а в дачном домике имелась необходимая посуда и электрическая плитка. Михаил отправился в ближайшую лесопосадку, посмотреть — есть ли там грибы, а остальные направились в огород.

На самом деле для меня такая ситуация довольно привычная, потому как в мой рацион входит в основном пища растительного происхождения, поэтому мне предоставился шанс блеснуть перед товарищами своими кулинарными способностями.

Когда необходимые ингредиенты были добыты, а Михаил вернулся с подберезовиками, можно приступить к приготовлению нашего кушанья — овощного рагу с картошкой и грибами.

Рецепт вкусного рагу из овощей с огорода и грибами

 «Симпатичный рецепт» — подумала я, пробежавшись глазами по тексту письма. Результат выполнил и даже перевыполнил план моих ожиданий. Чаще в овощное рагу я кладу нарезанные сырые овощи и тушу их до готовности.

С рецептом Антона больше возни из-за обжаривания, но замечательный вкус конечного блюда стоит того, чтобы немного повозиться. 

Для приготовления овощного рагу с грибами и картошкой понадобится:

— 0,5 кг картофеля;
— 100 г масла подсолнечного;
— 200 г грибов;
— 1 кабачок цукини;
— 2 моркови среднего размера;
— зелень;
— несколько крупных зубчиков чеснока;
— соль по вкусу;
— перец черный молотый.

Первым делом ставлю варить грибы, но сильно уваривать их не надо, потому как после варки их обжариваю на сковороде. На фото с ингредиентами у меня уже сваренные и пожаренные с луком козлята. Такие же грибы я использовала для приготовления жульена с рыбой.

Режу кубиками кабачок цукини, но шкурку ни в коем случае не счищаю, поэтому кабачок должен быть молодым. Наш дачный кабачок, почувствовав осень, пожелтел. Он весил 700 гр., но с учетом вырезанных огрубевших семян с сердцевиной, «похудел» до 500 гр. Поэтому соотношение картофель : кабачок=1:1. Слегка обжариваю кубики кабачка на сковороде.

Далее понадобится чугунный горшочек или толстостенная кастрюля. Наливаю на дно подсолнечного масла, ставлю на маленький огонь.

Высыпаю в кастрюлю нарезанную не очень тонкими колечками морковку (морковку предварительно можно тоже обжарить на смазанной маслом сковородке, но ни в коем случае не надо тереть на терке!), помешиваю и немножко солю.

Туда же отправляю грибы (маленькие грибы оставляю без изменения, а крупные измельчаю), и обжаренные цукини вместе с соком, образовавшимся при их жарке.

Потом высыпаю нарезанный кубиками картофель и опять солю по вкусу и всё перемешиваю, можно добавить совсем немножко воды. «Совсем немножко» у меня получилось чуть больше стакана воды. Тушу на маленьком огне.

По ходу тушения под закрытой крышкой овощи выделяют сок и все продукты находятся в жидкости.

Пока тушится, мелко-мелко нарезаю несколько зубчиков чеснока и добавляю в кастрюлю, желательно для остроты добавить молотого перца.

Теперь самое главное, мелко шинкуем зелень, какая только найдется – петрушка, укроп, зеленый лук.

Пробую на готовность картофель и, если он готов, то высыпаю всю зелень в кастрюлю, перемешиваю. Очень важно, чтобы картофель не разварился, для этого можно добавить немножко подсолнечного масла. 

Закрываю крышкой, через 5 минут блюдо будет готово! Важно добавить зелень именно на стадии готовности основного блюда, потому что так получится приятный аромат, и сохранятся все полезные свойства и витамины.

Не повредит овощному рагу с грибами и картофелем и тертый сыр, который тоже можно насыпать сверху на стадии готовности.

Сначала наличие сыра в овощном рагу показалось мне излишним, но я решила попробовать и слегка притрусила блюдо натертым «Руженом» уже в салатнике. Верхний слой рагу с сыром был съеден молниеносно:). 

Антон говорит, что к такому блюду очень кстати будет летний овощной салат из помидор и огурцов с луком и свежей зеленью, заправленный подсолнечным или оливковым маслом. 

Я же считаю вкус блюда завершенным, и только порция, предназначенная для мужчины, должна быть дополнена кусочком мяса — смотрите рагу с мясом и овощами.

Смотрите еще летнее рагу из молодых овощей.

Рагу с куриным филе, шампиньонами, рисом, кабачками

Рагу из куриного мяса, овощей, грибов и риса относится к самым быстрым обеденным блюдам: бросаем все порезанные ингредиенты на сковородку и ждем вкусного результата.

В рагу из зимних овощей традиционно кладут много разных приправ. Но молодые овощи не нуждаются в такой поддержке, аромат зеленого болгарского перца будет дополнен только маленькой щепоткой черного молотого перца. Куриное филе обволакивает все овощи мясным вкусом: жира это мясо содержит совсем мало, следовательно, получится питательный и полезный обед. В рисовое рагу не добавляют специальные загустители из муки и крахмала, сваренная крупа должна стать рассыпчатой.

Продукты

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Шампиньоны с коричневыми шляпками называют «королевскими». У этих грибов упругая мякоть и они прекрасно подходят для рагу с курицей. Для рагу предпочтительно выбирать молодые кабачки небольшого размера.  

1. Куриное филе нарезают кусками, выкладывают на сковороду. Наливают масло.

2. Добавляют порубленную кубиками морковь.

3. Морковь и куриное филе жарят на среднем огне 5 минут. Лук не кладут в сковороду на этапе обжаривания, луковая нарезка будет тушиться вместе с кабачками, обеспечивая блюду густую сочную текстуру.

4. В сковородку отправляют промытый длиннозернистый рис.

5. Две минуты обжаривают рис, слегка уменьшив огонь. Зерна риса станут маслянистыми. К этому моменты все овощи и шампиньоны должны быть уже вымыты и нарезаны.

6. Бросают на сковородку полоски болгарского перца. Если перец качественный и спелый, то даже от неразрезанного стручка должен исходить аромат. А перечная нарезка обязательно поделится своим запахом с куриным филе и рисом.

7. Высыпают крупные пластинки шампиньонов.

8. В рагу кладут мелкие кубики лука, можно пробить луковую нарезку блендером.

9. Добавляют кабачковую нарезку, чистить нужно даже молодые кабачки. 

10. Высыпают соль и черный перец. Наливают полтора стакана воды. Горячая вода из чайника ускорит процесс, но вполне годится и холодная. Все ингредиенты перемешивают, сковородку накрывают крышкой.

11. Рагу тушат 17-20 минут, в зависимости от сорта риса.

Украшают блюдо микрозеленью – крошечными листиками шпината. Рагу с куриным филе, рисом, шампиньонами и кабачками может храниться сутки в холодильнике.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Овощное рагу с грибами | Готовим с удовольствием!

 Овощное рагу с грибами и капустой

Полезные советы:

  • Основа блюда – морковь, свекла, лук и грибы. На выбор можно добавить горошек, фасоль, картофель, капусту, кабачки, баклажаны и пр.
  • Не все любят свеклу, можно приготовить рагу и без нее. Хотя, свекла очень полезна для перистальтики кишечника.
  • Свеклу берите насыщенного темно-малинового цвета. Бурая свекла, её еще называют кормовая, не подойдет.
  • Капусту можно мелко нашинковать соломкой или порезать кубиками.
  • Для рагу можно использовать свежую или квашеную капусту – на вкус. Квашеную перед закладкой желательно промыть под проточной водой.
Нам потребуется:
Лук репчатый – 1шт., морковь – 1шт., средняя свекла – 1шт., перец болгарский – 1шт., зеленый горошек – 100г., стручковая фасоль – 100г., грибы – 200г., капуста – маленький вилок, соль, перец, зелень укропа или петрушки, сливочное масло – 50г., растительное масло для тушения.

Овощное рагу с грибами (рецепт):

Обжариваем на раскаленном масле замороженные зеленый горошек, болгарский перец и стручковую фасоль. Я обычно беру всего по горсти.
Моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками морковь.
Также моем, чистим, нарезаем кубиками свеклу.
Добавляем свеклу и морковь в сковородку, продолжаем тушить все овощи вместе.
Параллельно, в отдельной сковородке обжариваем до золотистого цвета нарезанные грибы.
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем все вместе 5-7 минут.
Пока готовились грибы, овощи стали мягкими.
Добавляем к овощам обжаренные грибы с луком. Тушим все вместе 5-7 минут.
Пока рагу готовится – мелко шинкуем капусту. Чтобы не нарушать гармонию, я порезала ее кубиками.
Хотите – добавьте еще немного квашеной капусты. Вкус станет ярче.
Добавляем капусту в сковороду, солим, перчим и аккуратно все перемешиваем.
Тушим все вместе еще 10-12 минут. Проверяем по готовности капусты, она должна быть достаточно мягкой, но при том не разваренной. Добавляем сливочное масло и еще раз аккуратно перемешиваем.
Раскладываем овощное рагу с грибами по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.  Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Поздней осенью можно использовать замороженные овощи.
  • Зеленый горошек, стручковую фасоль, болгарский перец я морожу в летний сезон, когда в них больше всего полезных веществ и цены демократичные.
  • Лучше всего готовить рагу в чугунке или глубокой сковородке, но не в кастрюле. Желательно, чтобы дно у посуды было толстое.
  • Солить блюдо нужно в самом конце – так в них больше сохранится полезных веществ.
  • Я беру лесные грибы, которые покупаю или заготавливаю с лета. Или можно купить в магазине шампиньоны.
  • Обязательно добавьте в готовое блюдо кусочек сливочного масла – вкус станет насыщенней и нежней.
 Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики Вегетарианские блюда
Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Осенний рагу из кабачков, грибов и чечевицы

В это время года Интернет наводнен рецептами вкусных тушеных блюд, согревающих душу и сердце. Я наткнулся на несколько рецептов, которые выглядели восхитительно, но все они были основаны на мясе (технически это и есть тушеное мясо … мясо и овощи). Итак, на этой неделе я отправился на миссию по разработке вегетарианской версии, такой же теплой, успокаивающей, землистой и сытной, как эти мясные рагу. Моя восхитительная версия настолько проста, что ее легко составить в напряженный будний вечер!

Я знал рецепт грибов.Это поможет придать ему богатый землистый вкус (умами), который делает рагу таким насыщенным. Я остановился на трех моих любимых грибах: портобелло, шиитаке и устрица. Я думаю, что здесь важно использовать разнообразие, особенно если вы можете достать лесные грибы, так как они сезонные и намного ароматнее.

Я также знал, что в моем рецепте мне нужна мускатная тыква (или какая-нибудь осенняя тыква) вместо простого старого белого картофеля. Оранжевый цвет и безупречная сладость овощей добавляют яркости и баланса блюду, которое в остальном выглядит бла-ах, хотя вы также можете заменить сладкий картофель! Вы часто можете найти на рынке предварительно нарезанные тыквенные орехи, и это сокращает время на приготовление!

Наконец, чечевица! Они готовятся прямо в одной кастрюле, придавая им идеальную текстуру и аромат. Даже любители мяса упадут в обморок! Помимо изумительного вкуса, рагу обладает серьезным питательным эффектом (содержит железо, витамин С, витамины группы B, клетчатку, антиоксиданты и другие важные минералы), что делает его идеальным блюдом для хорошего самочувствия!

Осеннее рагу из кабачков, грибов и чечевицы

Донна Кастеллано MS, RDN

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 очищенная и нарезанная морковь
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ фунта.или около 1 ½ стакана мускатной тыквы, нарезанной небольшими кубиками размером около дюйма
  • 4 унции. смесь грибов рецепт портобелло, устрица, нарезанный шиитаке
  • 1 стакан зеленой чечевицы, промытой от мусора
  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 горсть свежемолотой петрушки
  • 2 лавровых листа
  • крупная соль
  • перец
  • тертый сыр пармиджано реджано

Инструкции

  • В суповой кастрюле среднего размера разогрейте оливковое масло на среднем огне.

  • Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и щепотку соли и тушите около 5-6 минут, пока овощи не начнут размягчаться.

  • Добавьте грибы и тушите еще 2 минуты.

  • Добавьте ореховую тыкву и тушите еще 2–3 минуты.

  • Добавьте бульон, чечевицу и лавровый лист и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь и варите на медленном огне примерно 25-30 минут, пока чечевица и мускатная тыква не приготовятся и не станут мягкими (но не превратятся в кашицу).

  • Добавить нарезанную петрушку и перемешать.

  • Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Подавать со свежим тертым сыром пармезан * по желанию (если не веганский)

Старомодное тушеное мясо с грибами Рецепт

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек масла виноградных косточек или оливкового масла, при необходимости больше

3 фунта говяжьего цыпленка, нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

Кошерная соль и свежемолотый перец

4 моркови (1 крупно нарезанная, 3 нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма)

4 стебля сельдерея (1 крупно нарезанный, 3 нарезанные кусочками по 0,5 дюйма)

1 крупно нарезанная луковица

1 столовая ложка томатной пасты

1 чашка крепкого красного вина, такого как шираз

2 литра говяжьего бульона или говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия

2 веточки тимьяна

1 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

1 фунт смешанных грибов (например, кремни, лисички, устрицы и / или шиитаке), нарезанных ломтиками или четвертинками, если они большие

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 стакана универсальной муки

Нарезанная свежая петрушка, для посыпки

Рецепт тушеной говядины с грибами шиитаке и молодыми овощами

  • Очень пикантный, это мой рецепт тушеного мяса с этими изменениями / дополнениями: Опустите тыкву. Запекать грибы, 2 нарезанных кубиками пастернака и морковь в духовке, под конец добавить к картофелю. Затем обжарьте 1 ст жемчужного лука и 6-8 зубчиков чеснока с коричневым сахаром в течение 5 минут, отставьте. Обжарьте мясо, как описано в суповарке, затем обжарьте только одну нарезанную кубиками луковицу в течение 15 минут, добавьте 1/2 ст. Нарезанных вяленых помидоров. Вместо мариома я использовала 1 веточку тимьяна и 1 веточку розмарина. При тушении добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и кожуру пармия, а также предварительно обжаренный жемчужный лук и чеснок. Если в конце получилось слишком тонко, сделайте заправку из 2 столовой муки и 2 столового масла сливочного масла, смешанных вместе, а затем смешайте.Это хорошо подается с лапшой.

  • Мне нравится этот рецепт, как он написан, но я также экспериментировал с ним на протяжении многих лет. Пока что мой любимый вариант — это половина говядины и половина оленины. Вместо тыквы я использую пастернак, чтобы отрезать кусок оленины. Я жарю морковь и картофель, а также обжариваю грибы с небольшим количеством чеснока и вина. Это всегда было таким большим успехом в нашем доме, и это стало традицией для моей дочери и ее эстафетной команды на всю жизнь каждый год во время их ночных прогулок.Я думаю, что нет ничего лучше тушеной говядины и хрустящего хлеба в час ночи, чтобы провести ночь!

  • Я перепробовала много-много рецептов тушеного мяса, и это было превосходно. Не читая обзоров, перед добавлением в тушеное мясо решите обжарить морковь и картофель (отдельно). Вау, какая разница! Аромат от процесса карамелизации придал блюду такую ​​глубину аромата. Я также обжарил грибы перед тем, как добавить их. Я вообще пропустил тыквенную лепешку и не пропустил ее.Определенный хранитель!

  • Отлично! Я не готовлю на алкоголе и заменила вино виноградным соком, что не сработало, но 2 столовые ложки бальзамика помогли.

  • Обожаю этот рецепт. Сделали это несколько раз. Трудно найти тыквенную лепешку, но если вы ее найдете, то стоит положить в тушеное мясо!

  • Сделал снова. Если у меня нет своего, используйте воду вместо консервированного бульона. Органическая морковь и молодой картофель обычного размера, нарезанные для одновременной готовности, но не пережаренные.На следующий день при разогреве добавить нарезанные толстыми ломтиками обычные грибы. Горох добавлен в самом конце. Это так хорошо и обслужил троих из нас в течение 3 дней. Я люблю хорошую ложку хрена на краю миски.

  • Вкусно !!!! Он может прокормить небольшую семью несколько дней. Я вообще не менял рецепт, и он мне понравился.

  • Насыщенно и вкусно. Я добавил брюкву вместо кабачков. Я также добавил овощи, кроме грибов, и варил столько же времени, сколько и говядина.Я запекла грибы в духовке, что добавило немного больше аромата. Когда я снова приготовлю, я добавлю меньше говядины и больше овощей.

  • Отличное тушеное мясо. Несколько модов для низкого содержания углеводов: исключен сахар, используется редис вместо картофеля и не используется мука для обжаривания говядины. Не удалось найти тыкву, поэтому просто использовал желудь. В следующий раз использовал бы намного меньше свежего майорана — согласитесь, он слишком интенсивен в количествах, указанных в рецепте!

  • Потрясающее тушеное мясо из говядины! Я не использовал тыкву, но не обнаружил, что нужны дополнительные овощи.Добавлены вяленые помидоры, но больше для аромата. Я действительно думаю, что указанное время немного короче — оно все еще было немного скудно. Я оставил его на час или два, и он значительно загустел. Остатки, возможно, были лучше оригинала. Фантастический в целом.

  • Я купил фунт свежих грибов шитаке в китайском квартале и искал им применение. Честно говоря, тушеное мясо с кабачком мне не понравилось, поэтому я их просто не упомянул. Картофель, морковь (взрослая — без младенцев) и говядина.Я забыл добавить майоран, но вряд ли это было необходимо. Это был великолепный вкус! Я сделаю это еще много раз. Это не быстрый ужин, поэтому начните пораньше.

  • Я сделал это вчера, холодным дождливым весенним днем, используя технику предыдущего отзыва: обжарить морковь, пастернак и мальков в течение примерно 20 минут, прежде чем добавить их в смесь говядины / вина / бульона. Я использовал большую кучу кремини и шитаке и один красивый трубчатый гриб, все нарезанные толстыми кусками размером с укус.У меня было всего два фунта говядины, но я немного увеличила количество овощей. Около чайной ложки сушеного тимьяна и трехдюймовой веточки свежего розмарина пошли вместе с овощами (розмарин удалили в конце). Варите эту смесь на медленном огне около 15 минут, прежде чем добавлять грибы в течение еще 20 минут или около того. (При предварительном обжаривании овощи и грибы легко могли быть поданы одновременно. Но это тушеное мясо, так что дополнительное время на плите не повредит.) Собирался добавить вяленые на солнце помидоры и просто забыл.Честно говоря, блюдо и так достаточно дорогое, с вином, хорошим бульоном, говядиной и экзотическими грибами, и я не могу представить, что помидоры добавили бы много. Конечный результат был изумительным — богатый, глубокий вкус с маслянистой текстурой и тающей говядиной. Если бы я знал достаточно мясоедов, это было бы прекрасным блюдом для компании. Не могу дождаться, чтобы пообедать еще.

  • Обожаю этот рецепт. Отличный аромат. Для разнообразия я поджарила морковь, картофель и пастернак на стороне и добавила в тушеное мясо в самом конце.Большая глубина аромата. Я также использовал кремини и обычные белые грибы, потому что у меня не было шитаке, и это тоже было превосходно.

  • Я обнаружил, что вкус майорана подавляет это тушеное мясо. Не знаю, попробую ли я это снова, приложив столько усилий для этого рецепта, я обнаружил, что разочарован.

  • Это потрясающее рагу, даже лучше на следующий день, как и большинство тушеных блюд. Использует целая бутылка вина минус один бокал.

  • Рецепт сквоша au Vin | Приятного аппетита

  • Этот рецепт лучший, я его постоянно готовлю.Я не всегда нахожу тыкву в этом рецепте, поэтому заменяю ее той кабачкой, которую найду в магазине. Я также обычно использую грибы бэби белла. Я использовал орзо вместо ячменя, готовил его отдельно и добавлял в миску при подаче. Я также использую куриный бульон вместо воды, и он получается потрясающе. Чеснок на конце и цедра лимона имеют все значение.

  • Очень понравилось. Подложили красное вино к белому с красным мисо, и это было богато и вкусно. Мисо соленый, поэтому соль ни разу не добавляла.Подложить куриный бульон на 2/3 воды. Одна кабоча и одна мускатная тыква. Если вам трудно разрезать сырые неочищенные тыквы, что я и делаю, нагрейте их в духовке с фольгой на среднем огне в течение 10 минут, и кожица станет мягче. Мне нравится, что в этом рецепте используются сквоши. С высоким содержанием клетчатки и восхитительно. Лучше всего использовать органические.

  • Вкус этого блюда просто потрясающий. Действительно замечательно. Пропорции и время приготовления, однако, СВОБОДНО. Почти 4 фунта тыквы на 4 унции грибов…шутки в сторону? Я увеличил количество грибов вдвое и по-прежнему хотел большего по сравнению с огромным количеством тыквы. Кроме того, нет никаких причин готовить ароматические вещества или тыкву так долго, иначе на вашей тарелке останется масса кашицы, что и происходит с этим таймингом. Я бы посоветовал 2,5 фунта тыквы — деликата, камбоча, мускатный орех, все работает хорошо. Один фунт грибов Cremini (Baby Bella), если они маленькие, оставьте их целыми, если большие — разделите пополам. Готовьте лук и лук-шалот в эву на сильном огне, чтобы они БЫСТРО подрумянились. Затем добавьте масло и чеснок и готовьте быстро, пока не подрумянится, около двух минут.Идея здесь не в том, чтобы готовить эти ароматические вещества. Это чтобы их подрумянить. Они будут готовить с кабачком. Добавьте вино, мисо, 3-4 ст воды и доведите до кипения, помешивая, чтобы мисо растворилось. Добавьте тыкву (погрузите в воду как можно лучше), накройте крышкой и готовьте, пока не станет мягким, примерно 15-20 минут. Добавить грибы и прогреть около 2 минут. Попробовать, отрегулировать соль и добавить перец по вкусу. Я посыпал петрушкой и цедрой лимона, но сырой чеснок не нужен, потому что слои аромата замечательные, крепкие и полностью сбалансированные.Сырой чеснок разрушит все блюдо. Я не добавляла зерна в это блюдо, т. К. Я не могу их есть прямо сейчас. Я также хотел протеин, поэтому подал с лебедой, приготовленной отдельно.

  • Мне пришлось оставить этот обзор, потому что у меня не было никаких ожиданий, что это будет хорошо, исходя из количества плохих отзывов … Я сделал рецепт почти дословно … за исключением того, что я увеличил количество грибов вдвое, я очистил две тыквы, добавили воду лучше, чем бульон, без куриного бульона и использовали веганское масло.Это было просто фантастично! Я бы подал это на званом обеде для друзей, которые не едят растения. Я думаю, что домашняя паста может хорошо его дополнить. Я также не делал начинку из цедры лимона, петрушки и чеснока, так как моему партнеру не нравятся эти ингредиенты. Но я полагаю, что это поднимет его еще больше. Я не думаю, что сквош может быть лучше этого …

  • Как и всем остальным, мне пришлось внести много изменений. На мой взгляд, мисо и тыква просто не работали вместе, и весь суп требовал большего вкуса. Я рекомендую использовать больше грибов (используйте как шиитаке, так и кремини), только 1 столовую ложку мисо, 3 или 4 чайные ложки овощной основы и добавьте немного овощей, таких как морковь и сельдерей, вместе с луком и луком-шалотом.

  • Я сделал этот рецепт именно так, как он был написан, и даже нашел фрике. Единственный заменитель, который я сделал, был веганским маслом. И только после того, как мы попробовали его съесть, я прочитал отзывы и понял, что каждый вносит свой вариант. Это может быть худшая еда, которую я когда-либо готовил в своей жизни, включая испорченных индюков на День Благодарения и сгоревшие запеканки из консервированного супа.Пойдите с заменами в комментариях, если вы полны решимости сделать это.

  • Очень ароматный и люблю добавление фарро. Я использовал тыкву из желудей и добавил 4 куриных бедра, морковь, горсть помидоров черри, немного шалфея и тимьяна. Использовал 5,5 стакана полувостока / воды, и это все еще было много жидкости! Всего 1,5 столовых ложки красного мисо, так как у меня там куриный бульон. Слегка загустил его порошком аррорута. На мой вкус тоже немного масла / сливочного масла, но в целом, с некоторыми изменениями можно было бы сделать снова.

  • Если вы посещаете этот рецепт из списка без глютена, обратите внимание, что ни одно из зерновых, указанных в рецепте, не содержит глютен.

  • Да, мне понравился этот рецепт, и если вы думаете о приготовлении его с заменителями (читайте: я совершил свой первый рейс с Squash Au Vin во время карантина), сделайте это. С добавлением желудя и тыквенной тыквы, любого белого вина, которое у нас было под рукой, ячменя и веганского масла. Никакого мисо, поэтому мы пошли ва-банк с куриным бульоном вместо 6 стаканов воды.Это было фантастически. Супер богатый, супер утешительный и с нетерпением жду остатков на этой неделе.

  • Мне нравится, что BA производит больше вегетарианских рецептов. Это здорово. У меня не было лука, поэтому я использовала морковь и стебли сельдерея. Я также добавил немного кукурузного крахмала в конце, потому что предпочитаю немного более густой бульон. Вкус был насыщенным и пикантным. Не бойтесь увеличивать количество грибов. Также обязательно употреблять сырой чеснок и цедру лимона. Не подходил только цвет, у меня был очень бледный (возможно, на фото красное мисо, я — белое).Мерси!

  • Обычно я люблю рецепты Криса Марокко, но этот оказался для меня неудачей. Мисо, тонны лука, белое вино (я использовала Пино Гриджио), масло, грибы — это блюдо имеет отличные ароматные компоненты. Тем не менее, это было очень круто (и я очень щедро посолил!) Это было просто мягкое месиво. К сожалению, мы даже не доели остатки 🙁 Если вы ищете что-то вегетарианское с большим количеством грибов, я бы вместо этого приготовил грибной суп с кремом от BA.

  • Сделал это из того количества моркови, которое у меня было из улова с фермерского рынка.Абсолютно вкусно! Мне понравилось, как ячмень сделал соус гуще, когда он лежал в холодильнике. Замечательные остатки.

  • Я почти никогда не комментирую, но мне нравится этот рецепт! Это прекрасная зимняя еда, и я не могу ее рекомендовать!

  • Отличный вкус во всех частях блюда: суп, кабачок (я использовал стандартную / простую тыкву с орехами) и ячмень. Я бы обязательно приготовил это снова 🙂

  • Если вы планируете выпить остаток бутылки белого вина, не ешьте это.Серьезно, это мерзко.

  • Рецепт куриной колбасы, кабачков и грибного супа

    «Спонтанность часто является результатом тщательного планирования». Я прочитал это в Wall Street Journal на прошлой неделе, в статье о достоинствах хорошо укомплектованной кладовой, и в ней прекрасно описываются колбаса, цуккини и грибной суп. В то время этот суп выглядел как спонтанное возгорание, но, подозреваю, я думал об этом всю неделю. В кладовой я нашла горячую итальянскую куриную колбаску, усыпанную ароматными семенами фенхеля, а также пару цуккини и несколько нарезанных белых грибов, которые нужно было использовать.В моем ящике для сыра всегда хранится драгоценная коллекция корок пармезана и реджано, которые добавляют твердости и немного соли в любой овощной суп.

    Куриная колбаса, кабачок и грибной суп

    На 4-6 человек; можно удвоить, а можно заморозить.

    Состав

    2 чайные ложки оливкового масла
    Острая итальянская куриная колбаса на 12 унций (4 звена), разрезанная пополам вдоль, а затем на полумесяцы 1/4 дюйма
    2 лука-порея, порезанные и промытые, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
    2 цуккини, обрезать концы, разрезать пополам вдоль, а затем на половинки 1/4 дюйма
    8 унций толстых ломтиков или грибов кремини
    1 чайная ложка листа тимьяна
    1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
    Куриный бульон на 1 литр , домашний или с низким содержанием натрия, купленный в магазине
    1 кусок кожуры пармезан-реджано
    Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу
    1/4 стакана тертого сыра пармезан-реджано для украшения (по желанию)

    Проезд

    В голландской духовке на пять литров или в кастрюле с тяжелым бульоном нагрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится с обеих сторон. Добавьте лук-порей, кабачки и грибы и продолжайте готовить, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока лук-порей не увядет. Добавьте хлопья тимьяна и красного перца и перемешивайте 30 секунд.

    Влейте бульон, всыпьте сырную корку и увеличьте огонь до сильного. Когда суп закипит, убавьте огонь до кипения и варите без крышки 25 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Подавать горячим, посыпав сверху сыром Пармезан-Реджано.

    Только рецепт печати.

    140 легкие и вкусные рецепты рагу из кабачков от домашних поваров

    • Цукини • лук • средние грибы • черная фасоль • оливковое масло • пара помидоров или полстакана томатного соуса / немного томатной пасты • пара коктейлей паприки • пара коктейлей хлопьев красного перца

      Коул Дженсен
    • сливочное масло • чеснок, рубленый • томаты консервированные, нарезанные кубиками • / 8 ч. луковая пудра • сахар • приправленная соль • орегано • лавровый лист

      Стефани Гольдман
    • лук, нарезанный • зубчики чеснока • фарш • томатная паста • помидоры, нарезанные кубиками • кабачки • соль, перец, корица

      emmicho98
    • оливковое масло • лук, нарезанный • чеснок нарезанный • дюйм имбиря нарезанный • цукини, нарезанный кубиками • сладкий картофель, нарезанный кубиками • перец копченый • помидоры сливы

      Сигрун
    • Оливковое масло • мускатный орех, нарезанный кубиками • лук, нарезанный • красный перец, нарезанный • цуккини, очищенный, нарезанный на кусочки • чеснок, измельченный • черный перец • красный перец измельченный

      Девушка в мультиварке 🤡
    • оливковое масло • желтый лук, нарезанный кубиками • стебли сельдерея, нарезанные кубиками • пучок капусты дино, нарезанный • большие кабачки, нарезанные кубиками • бульон • красная чечевица • рисовая паста GF, локти

      Кикки Авила
    • курица 🐔 бедра (без кожи / без костей) • крупные баклажаны 🍆, очищенные и нарезанные на кусочки • сладкий картофель 🍠, очищенный и нарезанный кусочками • цуккини, очищенные и нарезанные кусочками • черный перец • листья базилика • красный перец измельченный • листья орегано

      Девушка в мультиварке 🤡
    • сушеная зеленая чечевица (замоченная на ночь — не использовать консервы) • лук среднего размера нарезанный кубиками • спелые помидоры нарезаны кубиками • морковь среднего размера нарезана кубиками • чеснок • молотый тмин • измельчить все специи • молотый кориандр

      Кахина
    • вареная ветчина, нарезанная мелкими кусочками • сырая репа, нарезанная кубиками • Чашки, 16 унций, органический говяжий бульон / бульон • чеснок, измельченный • цуккини, нарезанный кубиками • желтая тыква, нарезанная кубиками • разделенное оливковое масло • турмерин

      Влутаски
    • лук, нарезанный кубиками • халапеньо, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма • очищенные и измельченные (или нарезанные) зубчики чеснока • свиная лопатка, тонко нарезанная • двенджанг (корейская соевая паста) ИЛИ мисо (японская версия) • кочучжан (корейский пасту чили) • вода • кабачки или кабачки калабачита, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма (примерно 2–3 средних кабачка)

      Shinae
    • оливковое масло первого холодного отжима • красный перец, нарезанный кубиками • цуккини, нарезанный кубиками • лук, нарезанный кубиками • листья горчицы, нарезанные • фарро • порошок тмина • смесь специй бахарат

      mfno
    • мелкие аборигены нарезанные кубиками • кабачки нарезанные кубиками • средний картофель нарезанный • лук нарезанный • чеснок нарезанный • морковь нарезанная кубиками • болгарский перец нарезанный мелкими кусочками • острый банановый перец, если вам нравится тепло

      костас1213
    • лук, нарезанный кубиками • цуккини среднего размера, разрезать на четверти в продольном направлении, затем нарезать кусочками примерно 3/4 дюйма • зубчики чеснока очистить и раздробить • мелкий перец халапеньо, нарезать ломтиками 1/8 дюйма • свиная лопатка, нарезать тонкими полосками • двенджанг ( Корейское мисо) или японское мисо • Дополнительно: от 1/2 до 1 столовой ложки гочугару (хлопья корейского красного перца чили) или от 1/4 до 1/2 чайной ложки кайенского перца для дополнительного нагрева • сахара

      Shinae
    • нарезанная спаржа • толстая лапша из кабачков • грибы • чесночный порошок • измельченный чеснок • соевый соус тамари • хлопья красного перца • листья салата ромэн

      Продовольственный хакер
    • Сырой говяжий бычий хвост [или 6 штук] • Коробчатый говяжий бульон • Каждый: LG Зеленый — Желтый — Красный & amp; Апельсиновые колокольчики [нарезанные] • Перец LG Халапеньо [нарезанный] • Свежий молотый черный перец • Хлопья красного перца • ● Для перца • ● Для бульона / жидкостей

      MMOBRIEN
    • кусочки свежей бамии или консервы (но не маринованные) • сливочное масло или спрей для сковороды • лук, нарезанный • морковь, очищенная • цуккини нарезанные • пассата (итальянский отжатый томатный сок) • консервированные и вымытые или готовые к употреблению puy чечевица • итальянский, красный, сладкий перец

      Сигрун
    • капуста • репа • нарезанная морковь • кабачки • овощной бульон • чесночный порошок • красный порошок чили • соль

      LilMisses
    • куриные бедра, нарезанные кубиками • сельдерей, промытый и нарезанный кубиками • желтый сладкий лук, нарезанный кубиками • оливковое масло первого отжима • пакет замороженных различных овощей (кабачки, кабачки, морковь, брокколи и цветная капуста) • соль • чесночный порошок • луковый порошок

      Арика
    • лук, нарезанный кубиками • цуккини / кабачки, нарезанные на половинки луны • большой красный перец, крупно нарезанный • зубчики чеснока, измельченные • большие помидоры • лавровый лист • томатная паста • соль и перец

      красный. Королева
    • свиные отбивные • кабачки • морковь • нарезанный лук • картофель • одна банка нарезанных кубиками помидоров • приправленная соль • чесночный порошок

      Angelicad

    Помогите нам улучшить эти результаты

    Отправить отзыв

    Gochujang Hobak Jjigae (Острое тушеное мясо из кабачков по-корейски)

    Gochujang Hobak Jjigae (Острое рагу из кабачков)

    Gochujang Hobak Jjigae — это популярное тушеное мясо, о котором я упоминал в своем недавнем посте Yache Twigim.Поскольку в этом рецепте нет мяса (бульон — это сушеный анчоус, поэтому он не совсем вегетарианский, но близкий), он действительно легкий (в нем нет жира), но все же очень ароматный. Он также хорошо сочетается с другими корейскими мясными блюдами, паджоном и рыбой на гриле. На самом деле, он хорошо сочетается практически со всем, что не является острым. Думаю, вы, наверное, задаетесь вопросом, почему не острый?

    На самом деле это одна из моих любимых головокружений… Я считаю, что людям не следует подавать слишком много острых блюд вместе. Это просто перегрузит ваше небо, и через некоторое время все они будут иметь одинаковый вкус — ОСТРЫЙ !!! Вместо того, чтобы готовить пять разных блюд: красных, острых и соленых, почему бы не использовать одну и ту же энергию для создания гармоничного сочетания блюд с разными вкусами? Если блюдо представляет собой тяжелое мясное блюдо, другое блюдо должно быть чем-то легким, острым и даже острым (например, салаты или другие легкие овощные блюда).

    Если блюдо очень острое и сильно приправлено, второе должно быть чем-то насыщенным, сливочным или ореховым, чтобы успокоить вкус. Если вы сделаете это, вам не нужно будет готовить много разных блюд для вечеринок, а только два или три, которые хорошо сочетаются друг с другом. И люди будут любить тебя за это.

    Этот рецепт — мой взгляд на очень классический корейский кочуджанг хобак чжигаэ, в котором традиционно используется говядина или свинина. Ччигэ прекрасно сочетается с любым мясом, но я начала готовить его без мяса, потому что оно полезнее, а также потому, что у моего мужа аллергия на свинину ( Sensitive , вероятно, более точен, так как он может выдержать несколько кусков, но если он много ест, его глаза краснеют, нос становится душным, иногда на коже тоже появляются красные пятна и потом просто нехорошо).

    Этот постный вариант отлично сочетается с более тяжелыми мясными блюдами, такими как пулькоги или калби. Но если кочуджанг хобак чжигаэ у вас в качестве основного блюда, обязательно попробуйте его с мясом. Лично я вырос с любовью к версии со свининой, и в большинстве ресторанов ее подают со свининой. Свинина действительно добавляет блюду приятный сытный аромат. Вместо этого я добавил грибы, и мне очень нравится эта версия.

    В этом рецепте используется много грибов, что делает его очень полезным. Пользы грибов шитаке довольно много — они снижают кровяное давление, снижает уровень холестерина, укрепляет вашу иммунную систему, улучшает функцию печени, а также, как известно, является противораковым / противоопухолевым продуктом.В корейской и другой восточной медицине эти преимущества давно известны, и шитаке, вероятно, является одним из наиболее распространенных грибов, используемых во всей китайской, японской и корейской кухне.

    Ну хватит разговоров… приступим к приготовлению!

    Gochujang Hobak Jjigae (Острое рагу из кабачков кочуджан)

    Состав

    • 1 C сушеные большие анчоусы на складе (국 멸치 Guk Myeolchi)
    • Вода при температуре 6 ° C (или вода, используемая для ополаскивания риса)
    • 5-6 сушеных грибов шитаке
    • 1 крупная желтая луковица
    • 1 большой или 2 маленьких корейских или итальянских кабачка
    • Нарезанный твердый тофу 7 унций (по желанию)
    • 2 зеленые луковицы
    • 1 ° C грибной воды (получается после замачивания сушеного шитаке)
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 2 ч. л. измельченного чеснока
    • 2 т кочуцзян
    • 2 чайные ложки чосун или гук канчжан (조선 간장)
    • 1/8 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)

    1.Замочите сушеные грибы шитаке в холодной воде на 30 минут или больше, пока стебли не станут полностью мягкими. Если у вас нет 30 минут, вы можете ускорить процесс, замочив шитаке в теплой или горячей воде, убедившись, что все они полностью погружены в воду. Замачивание в горячей воде может испортить вкус грибов, но, поскольку мы также используем грибную воду, это нормально. Вы можете сделать это, придавив грибы тяжелой миской.

    грибы шитаке для замачивания в воде

    2.Приготовьте бульон из сушеных анчоусов, добавив около 1 стакана сушеных анчоусов в кастрюлю и налейте 6 стаканов холодной воды при температуре 6 ° C. НЕ накрывайте горшок, когда делаете ложку. Накрыв кастрюлю, вы улавливаете рыбный запах, и в итоге вы получите рыбный запах, пропитанный вашим бульоном. Нагрейте и держите на медленном огне 20 минут. Вы также можете приготовить бульон из анчоусов за день — см. Страницу Как приготовить бульон из анчоусов.

    Мюльчи Гукмуль (Запек из анчоусов) через 20 мин.

    Если вы просто бросите анчоусы в воду, как это сделал я, вам придется либо процедить, либо выловить анчоусы из жидкости, когда закончите.Я забыл использовать его здесь, но есть бумажные пакеты, которые можно купить на восточном рынке. Вы можете положить анчоусы в этот пакет, сделать бульон, а затем просто вынуть пакет и выбросить его, когда закончите.

    Бумажный пакет для приготовления бульона из анчоусов

    С точки зрения того, как вы закрываете пакет, он работает как пластиковый пакет для сэндвичей. Вы также можете купить на корейском рынке многоразовый контейнер из нержавеющей сетки (멸치 다시 통 Myulchi dashitong), который выглядит как гигантский сетчатый шарик для заварки чая. Замечательно, что он многоразовый, но я устал от того, что контейнер случайно открывался в горшке (что полностью противоречит цели !!), поэтому я прекратил его использовать некоторое время назад. Сумка работает очень хорошо — если я не забуду ее использовать, то это…

    3. Удалите и выбросьте анчоусы через 20 мин.

    4. Пока варится бульон из анчоусов, нарежьте овощи — кабачки, лук, грибы. Кабачки готовятся быстро и становятся очень мягкими, поэтому нарежьте их на большие куски. Когда грибы полностью увлажнятся, достаньте их из воды, слегка отожмите, отрежьте стебель и отрежьте шляпку. Просто нарежьте лук.

    Ломтики грибов шитакеКорейские кабачки, лук

    4. Добавьте 2 тонны кочучжана к кипящему бульону из анчоусов , убедившись, что он хорошо перемешан. Добавьте 1 стакан грибной воды , полученной после замачивания грибов шитаке. Это то, что я недавно узнала от своей свекрови, и это действительно добавляет аромата ччигэ без использования глутамат натрия (который я НИКОГДА не использую в своей кулинарии). MSG — это еще одна вещь, на которую у моего мужа аллергия, и поэтому мне давно пришлось научиться не полагаться на глутамат натрия при приготовлении пищи.

    бульон из анчоусов + гочуджан = сказочное начало

    5. Добавьте лук и грибы в бульон кочуджан . Увеличьте огонь до среднего и готовьте 5 мин. ед.

    6. Добавьте цукини, тофу, измельченный чеснок, чесночный порошок, гук канжанг и всего 1 чайную ложку соли. Накройте крышкой и дайте ему готовиться еще 10 мин. юта или около того. Слева — мой нарезанный чеснок из морозилки. Эти два квадрата равны примерно 2 ч. Л. Измельченного чеснока. А нижняя картинка — это мое кипящее ччигэ со всеми добавленными овощами.

    мои замороженные нарезанные квадраты чеснока кипячение кочуджанг хобак ччигэ с овощами

    Через 10 минут попробуйте ччигэ. Полноценного аромата может еще не быть, но попробуйте почувствовать соленость. В зависимости от того, какую соль вы используете, вам может потребоваться добавить больше. Я использую морскую соль хорошего качества, поэтому она не такая соленая, как обычная поваренная соль. Вот почему я раньше предлагал добавлять только 1 чайную ложку из 1 1/2 чайной ложки соли. При необходимости добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли.

    6. Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться еще от 5 до 10 мин. ед. Добавьте зеленый лук за пару минут до выключения огня — или вы можете просто добавить его в конце. Теперь все готово. Самое забавное в ччигэ то, что на следующий день оно действительно вкуснее. Так что храните все оставшееся в кастрюле или холодильнике и разогревайте снова и снова. Просто добавляйте немного воды каждый раз, чтобы она не была слишком концентрированной.

    Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

    Gochujang Hobak Jjigae (Острое рагу из кабачков)

    Мой легкий постный вариант классического корейского тушеного мяса, в котором традиционно используется говядина или свинина.Бульон готовится из сушеного анчоусного бульона, поэтому он не вегетарианский.

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 25 минут

    Общее время: 55 минут

    порций: 6

    Инструкции

    • Замочите сушеные грибы шиитаке в холодной воде на 30 минут или более, пока стебли не станут полностью мягкими. Если у вас нет 30 минут, вы можете ускорить процесс, замочив шитаке в теплой или горячей воде, убедившись, что все они полностью погружены в воду. НЕ СЛИВАЙТЕ ВОДУ ИЗ ГРИБОВ.

    • Приготовьте бульон из сушеных анчоусов, добавив в кастрюлю около 1 стакана сушеных анчоусов и 6 стаканов холодной воды. ЗАПРЕЩАЕТСЯ накрывать горшок при приготовлении бульона. Накрыв кастрюлю, вы улавливаете рыбный запах, и в итоге вы получите рыбный запах, пропитанный вашим бульоном. Нагрейте и держите на медленном огне 20 минут.

    • Удалите и выбросьте анчоусы через 20 минут.

    • Пока бульон из анчоусов кипит, нарежьте овощи. Кабачки готовятся быстро и становятся очень мягкими, поэтому нарежьте их более крупными кусками. Когда грибы полностью увлажнятся, выньте их из воды, слегка отожмите, отрежьте стебель и отрежьте шляпку. Просто нарежьте лук.

    • Добавьте 2 столовые ложки кочучжана к кипящему бульону из анчоусов, убедившись, что он хорошо перемешан. Добавьте 1 стакан грибной воды, полученной после замачивания грибов шиитаке.

    • Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанный лук и грибы. Накройте крышкой и дайте вариться 5 минут.

    • Добавьте в кастрюлю цуккини, тофу, измельченный чеснок, чесночный порошок, гук канчанг и всего 1 чайную ложку соли.Увеличьте огонь до среднего, накройте крышкой и дайте ему вариться еще 10 минут или около того.

    • Через 10 минут попробуйте ччигэ. Полноценного аромата может еще не быть, но попробуйте почувствовать соленость. В зависимости от того, какую соль вы используете, вам может потребоваться добавить больше.

    • Уменьшите огонь до минимума и дайте ему покипеть еще 5–10 минут. Добавьте зеленый лук за пару минут до выключения огня или используйте в конце как гарнир. Теперь все готово.

    Советы и примечания:

    • Если вы просто бросите анчоусы в воду, чтобы приготовить бульон, вам придется либо процедить, либо выловить анчоусы из жидкости, когда вы закончите.Есть бумажные чайные пакетики, которые можно купить на восточном рынке. Вы можете положить анчоусы в этот пакет, сделать бульон, а затем просто вынуть пакет и выбросить его, когда закончите. Вы также можете купить на корейском рынке многоразовый контейнер из нержавеющей сетки (Myulchi dashitong), который выглядит как гигантский сетчатый шарик для заварки чая.
    • На следующий день вкуснее. Так что храните все оставшееся в кастрюле или холодильнике и разогревайте снова и снова. Просто добавляйте немного воды каждый раз, чтобы она не была слишком концентрированной.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 51 ккал (3%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 3 г (6%) | Жиры: 1 г (2%) | Натрий: 459 мг (20%) | Калий: 156 мг (4%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 115 МЕ (2%) | Витамин C: 9,2 мг (11%) | Кальций: 63 мг (6%) | Железо: 0,7 мг (4%)

    Курс: тушеное мясо

    Кухня: корейская

    Ключевое слово: без глютена, кочучжан, корейский острый цыпленок, веганский, вегетарианский

    Корейский Категория: Jjigae (찌게)

    Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

    Наконечники

    Использование сушеных анчоусов хорошего качества и грибов шитаке действительно имеет большое значение для конечного результата.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *