Рагу из свиных ребрышек в мультиварке: Овощное рагу со свиными ребрышками в мультиварке

Овощное рагу со свиными ребрышками в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Картофель средний5 шт.
  • Перец болгарский красный1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Свиные ребрышки700 гр.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Душистый перец горошк.4 шт.
  • Соль— по вкусу
  • Растительное масло1 ст. л.

Овощное рагу со свиными ребрышками — очень сытное блюдо. Оно получается сочным и ароматным. Картофель и другие овощи не развариваются, а ребрышки становятся очень мягкими.


1 этап
  • Свиные ребрышки700 гр.

Ребрышки промываем и режем на небольшие ломтики.


2 этап
  • Картофель средний5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский красный1 шт.

Картофель и перец режем на крупные ломтики, а морковь полукругом.


3 этап

Мелко режем лук.


4 этап
  • Растительное масло1 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем ребрышки с двух сторон на режиме «Жарка/Мясо» или «Выпечка», примерно 10 минут, до румяной корочки.


5 этап

После того, как ребрышки обжарятся, выключаем программу. Кладем в чашу все овощи.


6 этап
  • Лавровый лист3 шт.
  • Душистый перец горошк.4 шт.
  • Соль- по вкусу

Добавляем лавровый лист и перец. Солим по вкусу. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» на 1 час. По истечении времени перемешиваем.

Приятного аппетита!


простые рецепты тушеных и запеченных ребер, рагу из свинины с овощами

Свиные ребрышки – вкусное и сытное блюдо, которое довольно легко готовится и не требует большого количества используемых ингредиентов. Кроме того, освоив искусство приготовления данного кушанья в мультиварке, удастся значительно сэкономить временные ресурсы.

Особенности приготовления

Свиные ребрышки являются сытным и вкусным обедом, особенно с гарниром, но их приготовление на сковороде отнимает у хозяйки достаточно времени. Поэтому по возможности стоит делать их в скороварке или мультиварке – в этом случае блюдо из свинины будет вкусным, но усилий окажется затрачено гораздо меньше. Выбирать для приготовления лучше ребрышки среднего размера, причем количество мяса должно значительно превышать количество жира. При этом оба компонента должны обязательно присутствовать: без жира кушанье станет сухим, а без мяса останутся одни косточки. Мясо должно быть молодым, ведь только так ребрышки получатся мягкими, сочными и нежными.

Выбирая кусочки, стоит внимательно осмотреть жир – если вместо белого он окрашен в грязно-желтый цвет, это сигнализирует о старости животного, чья туша используется для готовки.

Замороженные свиные ребрышки должны разморозиться естественным путем, то есть из морозилки их предстоит переложить в холодильную камеру. Нельзя ускорять процесс при помощи микроволновой печи или горячей воды – так готовое мясо обретет жесткость и сухость. Многие повара рекомендуют перед готовкой замариновать свинину для улучшения аромата и вкуса итогового кушанья. Для маринования разрешается использовать вино, пиво, соевый соус, томатную пасту, мед, майонез или различные их комбинации.

Помимо этого, хорошей идеей считается двухступенчатая термическая обработка ребрышек. На первом этапе свинина обжаривается в кипящем маслице, а на втором уже тушится. Подавать такое мясо принято с гарниром из овощей. Это может быть картофельное пюре, овощное рагу, тушеная капуста с луком и яйцом или другие блюда. Пикантным дополнением станут соленые огурчики, консервированные помидоры или же корейские закуски. Кстати говоря, для удобства овощи можно тушить в мультиварке прямо вместе со свининой.

Классические ребрышки в мультиварке для своего приготовления требуют килограмм мяса, 300 граммов лука, три чесночных дольки, 0,5 литра газированной минеральной воды, 30 миллилитров соевого соуса, 30 миллилитров подсолнечного масла, соль и специи. Сперва ребра промываются и нарезаются по две штуки. Их также нужно будет залить минеральной водой, а затем убрать на пару часов в холодильную камеру. В это время стоит заняться овощами: порезать чеснок маленькими кусочками, почистить лук и нашинковать его половинками колец. Через вышеуказанный срок мясо извлекается из воды и просушивается.

В мультиварку заливается масло, закладывается чеснок, подключается режим «Жарка». В случае его отсутствия можно воспользоваться режимом «Выпечка». Требуемое время приготовления, как правило, составляет полчаса. Когда пройдет пять минут обжарки чеснока, в чашу можно добавить ребра, натертые перцем и приправами, но пока без соли. Термически обрабатывать их нужно будет около трети часа, периодически переворачивая.

Если есть возможность, то крышку стоит сохранять в открытом состоянии. Двадцать минут спустя в мультиварку закладывается лук. Помешивая, ингредиенты готовятся до завершения программы, после чего мясо солится, а в чашу заливается соевый соус. Режим меняется на «Тушение» либо же «Мультиповар», а готовка продолжается еще двадцать минут. В конце рекомендуется довести блюдо до готовности в режиме подогрева.

Рецепт рагу с овощами

Тушеные ребра можно приготовить с овощами в режиме мультиварки «Рагу» и получить сытное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Рецепт этого блюда довольно простой: потребуются килограмм мяса, 300 граммов баклажанов, две помидорки, два болгарских перца, луковица, морковка, 400 граммов бутылочной тыквы, две столовых ложки аджики, две столовых ложки соевого соуса, а также соль с перцем. Мясо рекомендуется предварительно замариновать. Промытые ребрышки порционно разделяются и заливаются смесью аджики и соевого соуса. В это время морковка с луковицей очищаются и нарезаются: соответственно соломкой и кубиками.

Овощи слегка обжариваются на малом количестве растительного масла для создания зажарки. В мультиварке выбирается программа «Рагу» и подключается на двадцать пять минут. В чашу сразу же выкладывается мясо, поверх которого высыпается готовая зажарка. Не закрывая крышку, ингредиенты нужно обжарить около десяти минут, после чего крышку стоит закрыть и подождать еще пятнадцать минут. В это время оставшиеся овощи нарезаются крупными кубиками, причем кожура снимается по необходимости. После их добавления в рагу внутрь засыпаются специи, программа меняется на «Мясо», а таймер устанавливается еще на двадцать минут.

Подавать свиные ребра принято в теплом виде, посыпанными свежей зеленью.

Как жарить на сковороде?

Безусловно, мультиварка имеется не у всех, поэтому ценителям данного мяса стоит освоить рецепт приготовления на сковороде. Ингредиенты стандартного рецепта включают в себя 800 граммов ребер, пару луковиц, 100 миллилитров соевого соуса, 30 миллилитров уксуса, половинку столовой ложки сахара, растительное масло, соль и перечная смесь. Промытые и порезанные ребрышки выкладываются в стеклянной емкости с почищенным и нарезанным полукольцами луком. Из уксуса, соевого соуса, соли, сахара и перцев готовится маринад, которым и заливается мясо. Кстати говоря, еще вкуснее будет замариновать свинину с соевым соусом и медом.

В маринаде продукты должны пробыть около шестидесяти минут под закрытой крышкой и при комнатной температуре. Время от времени заготовку нужно потряхивать, чтобы кусочки пропитывались равномерно. Когда ребра готовы, они обжариваются в разогретом растительном масле на сковороде до зарумянивания. После к мясу заливается оставшийся маринад, закладывается лук, а блюдо тушится под закрытой крышкой около тридцати минут. Подавать свиные ребрышки рекомендуется с подливой, овощами и свежей зеленью.

Как готовить в духовке?

Запеченные в духовом шкафу ребрышки не отличаются особой сложностью приготовления. Очень часто они готовятся в маринаде из горчицы и меда. Для воссоздания такого рецепта потребуется килограмм мяса, пара столовых ложек горчицы, три столовых ложки меда, соль и специи. Для удобства мед стоит чуток размягчить на водяной бане, после чего перемешать с горчичкой. Промытые и разделенные на порции ребра натираются маринадом и остаются на несколько часов пропитываться в соусе.

Затем ребра просто выкладываются в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаются на протяжении сорока минут. Особенность такого рецепта заключается в том, что, варьируя количество ингредиентов для маринада, можно менять вкус итогового кушанья.

Если добавить больше меда, то мясо окажется более сладким, а горчицы – даже острым. Горчичка, кстати, должна быть дижонской – она не такая ядреная, как иные разновидности.

Варианты супов

Прямо в мультиварке готовится прекрасный суп со свиными ребрышками. Для его приготовления потребуется около 400 граммов мяса, 200 граммов лука, морковка, 500 граммов картошки, растительное масло, два лавровых листика, соль и специи. Лук и морковка очищаются и нарезаются мелкими кусочками, причем корнеплод удобнее будет потереть на терке. На дно чаши наливается растительное масло, в него выкладываются овощи, подключается программа «Суп». Пока готовится зажарка, картошка очищается от кожуры и нарезается на небольшие кубики.

Вместе с промытыми ребрами она закладывается в мультиварку, заливается водой и приправляется солью, специями и лаврушкой. При закрытой крышке и закрытом клапане суп готовится около двадцати пяти минут, пока не истечет программа. Доведя до готовности в программе «Подогрев» на протяжении десяти минут блюдо, посыпанное свежим луком, можно подавать к столу.

Многие хозяйки предпочитают готовить борщ со свининой. Кстати говоря, наваристый гороховый суп с копчеными ребрышками не менее любим жителями России. Для приготовления борща потребуется около килограмма мяса, одна луковка, одна морковка, половина капусты, шесть картофелин, одна свекла, 300 миллилитров томатной пасты, две дольки чеснока, три столовых ложки подсолнечного масла, 250 граммов сметаны, щепотка соли и около двух ложек свежей порубленной зелени. Мясо промывается, высушивается и нарезается порционными кусками. Затем они выкладываются в кастрюлю и заливаются холодной водой. Как только суп закипит, необходимо убрать пенку и варить на слабом огне около полутора часа.

Морковка и луковица очищаются и нарезаются для зажарки. Свекла режется аккуратными брусочками. На хорошо разогретом масле сперва обжаривается пару минут лук, затем еще три минуты морковка. На следующем этапе туда же добавляется свекла, овощная масса поджаривается три минуты. Следом в ту же емкость заливается томатная паста, все тушится десять минут. Картошка же в это время очищается, нарезается и отправляется в бульон.

Когда корнеплод поварится минут десять, можно добавлять зажарку, вместе с ней выждать еще минут пятнадцать. На завершающем этапе в суп засыпается нашинкованная капуста, мелко порезанный чеснок и свежая зелень. Через пару минут огонь разрешается выключать и позволять супу доходить до ума под крышкой до истечения десяти минут. Подавать блюдо лучше с деревенской сметаной.

О том, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке, смотрите в видео ниже.

Свиные ребра в мультиварке — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Свиные ребра в мультиварке на shefcook.ru.

После этого откройте крышку, хорошенько перемешайте ребрышки и поменяйте режим снова на «Жарка». Продолжайте готовить мясо до того момента, пока вода не испарится. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в мультиварке.

 

Варианты приготовления блюда:

 

  • В этот рецепт можно внести много изменений. Например, добавить другие специи – розмарин, тимьян, итальянские травы и другие приправы, которые вы любите. Вкус мяса станет более оригинальным, а блюдо ароматным;
  • Чаще всего такое мясо подают с отварным картофелем, приготовленным на пару или картофелем-пюре. Также свиные ребра часто готовят с гречневой кашей;
  • Существует много рецептов с фото, на которых свиные ребра, приготовленные в мультиварке, выглядят аппетитно и красиво. Их часто готовят с овощами, тогда используют режим мультиварки «Рагу»;
  • Такие тушеные ребра свиные в мультиварке подойдут для сытного обеда или непозднего ужина.

 

Свиные ребрышки – верхняя грудная часть свиньи, на которой находится небольшое количество жира, слой мышечной ткани и средняя часть ребра. Бывают ребрышки, на которых находится тонкий слой мяса – их лучше использовать для приготовления наваристых бульонов. А вот более мясистые ребра можно готовить в виде вторых горячих блюд.

 

В 100 граммах свинины содержится 321 ккал, что позволяет считать этот продукт достаточно калорийным.

 

Благодаря своему вкусу, который характеризуется яркой выраженностью, ребрышки используются в приготовлении большого количества самых разнообразных блюд. Их готовят на гриле, как шашлык, из них делают суп с нутом и горохом, а также фасолью. Ребрышки можно просто поджарить или запечь в фольге с соусом или без него. Получается все очень вкусно и не сложно!

 

Для приготовления ребер можно использовать приправы самых разных ароматов и вкусов. Одним из способов сделать мясо глянцевым и мягким – приготовить его с использованием меда.

 

Этот продукт не только вкусный, но и полезный. Удивительно, но в составе ребрышек есть такие витамины и микроэлементы, как:

 

  • Витамины группы В. Они являются чуть ли не важнейшими витаминами для правильного функционирования всех систем организма. Они участвуют в клеточном обмене, процессах циркуляции энергии в теле, а также обеспечивают нормальную работу нервной системы. Благотворно влияют на иммунную систему и обеспечивают способность человека справляться со стрессами и нагрузками на умственное и эмоциональное состояние.
  • Фосфор, который благоприятствует росту организма, а также его восстановлению. Нормализирует энергетический обмен, снижает боль при артритах, укрепляет зубы, нормализирует обмен веществ, содействует процессу деления клеток и участвует в координации кислотно-щелочного баланса.
  • Магний важен для хорошей работы нервов и мышечного сокращения. Участвует в процессах  преобразования сахара крови в энергию. Поддерживает здоровье зубов, предотвращает отложение камней в почках, желчном пузыре. Влияет позитивно на деятельность сердечно-сосудистой и эндокринной системы, работу мозга, помогает при выведении токсинов.
  • Никель. Активирует ферменты, кроветворение, продлевает действие инсулина и усиливает его, благотворно влияет на почки, гипофиз. Поставляет в клетки тканей кислород;
  • Марганец;
  • Фтор;
  • Хром;
  • Кобальт;
  • Йод, участвует в процессах, которые стимулируют мозговую деятельность. Помогает справляться с раздражительностью и стрессами.
  • Медь;
  • Железо, участвует в процессах образования гемоглобина, защищает организм от бактерий, принимает участие в процессах синтезе гормонов щитовидной железы. Без этого элемента витамины группы В не могут работать на полную мощь;
  • Хлор;
  • Калий нормализирует водный баланс в организме и ритм сердца. Участвует в передаче нервных импульсов. С его помощью сокращаются скелетные мышцы, он регулирует концентрацию солей, щелочи и кислот в организме;
  • Натрий;
  • Кальций. Почти весь кальций, который содержится в организме человека, сконцентрирован в костях и зубах. Он участвует в процессах, связанных с нервной тканью, сокращением мышц, свертывания крови.

 

Как видите, в этом мясе содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов. Конечно, в процессе обжаривания, часть полезных свойств теряется, однако вторая часть все-таки остается. Поэтому смело можно радовать себя и свою семью вкусным и полезным мясом!

Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

500 г60 г
60 г250 мл
по вкусу
Кориандр сушеный
0,3 ч. л.
1 кг0,5 ст. л.
1 зуб.  

Описание рецепта — Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке:

Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке- сытное блюдо домашней кухни, питательный и полноценный обед для любителей хорошо покушать! Свиные рёбрышки в процессе длительного приготовления становятся очень мягкими, мясо легко соскальзывает с кости и буквально тает во рту. Белокочанная капуста, пропитанная мясными соками и ароматами дополнительных ингредиентов (лука, моркови, чеснока), получается тоже очень вкусной, мягкой, идеально дополняет свиные рёбрышки и служит одновременно гарниром к ним! Это блюдо нужно подавать к столу в горячем виде, через 10-15 минут после приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

54

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления свиных рёбрышек, тушеных с капустой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные рёбрышки, белокочанная капуста, томатная паста, морковь, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, вода, соль, кориандр.

Шаг 2:

Свиные рёбрышки разрезаем на кусочки с одной рёберной костью.

Шаг 3:

В чашу мультиварки помещаем свиные рёбрышки. Закрываем крышку и включаем режим “Жарка” на 30 минут.

Шаг 4:

Через 15 минут после включения мультиварки свиные рёбрышки стали румяными и пустили достаточное количество жира. Во время жарки их нужно время от времени переворачивать.

Шаг 5:

Добавляем к свиным рёбрышкам нарезанную соломкой морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук.

Шаг 6:

Продолжаем жарить рёбрышки с овощами оставшиеся 15 минут.

Шаг 7:

250 мл
по вкусу
Кориандр сушеный
0,3 ч. л.

После сигнала мультиварки об окончании времени установленного режима вливаем в чашу горячую кипячёную воду, всыпаем соль, кориандр, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 8:

Через 30 минут открываем крышку.

Шаг 9:

Закладываем к свиным рёбрышкам нашинкованную белокочанную капусту.

Шаг 10:

Добавляем вслед за капустой томатную пасту. Содержимое чаши мультиварки перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушение оставшиеся 30 минут. За это время несколько раз перемешиваем капусту со свиными рёбрышками.

Шаг 11:

После сигнала мультиварки в чашу добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем и выключаем мультиварку.

Шаг 12:

Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке, готовы!
Подавайте рёбрышки с капустой в горячем виде в качестве второго блюда на обед!

Шаг 13:

Дополнительно к рёбрышкам с капустой подайте чесночный или томатный соус, солёные помидоры или огурчики!
Приятного аппетита!

81. Сырный суп с копчеными ребрышками

Читайте также

Щи из квашеной капусты со свиными ребрышками

Щи из квашеной капусты со свиными ребрышками * * *Квашеная капуста 300 гСвиные ребра 400 гРастительное масло 100 млВода 1,2 лРепчатый лук 100 гМорковь 100 гМикс зелени 100 гЧеснок 2 зубчикаЛавровый лист 2 шт.Сметана домашняя200 гПерецВремя приготовления – 1 ч 15 минКалорийность – 89

Пирог с копчеными сосисками, шампиньонами, сладким перцем, сыром, чесноком и зеленью «Алтайская пицца»

Пирог с копчеными сосисками, шампиньонами, сладким перцем, сыром, чесноком и зеленью «Алтайская пицца» • 1 лист лаваша• 250–300 г копченых сосисок• 200 г шампиньонов• 1 помидор• 1 шт. сладкого красного перца• 150–200 г любого тертого сыра• 2–3 зубчика чеснока• 100 г

Суп с бараньими ребрышками

Суп с бараньими ребрышками КомпонентыБараньи ребрышки – 500 г Рис – 0,3 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт.Лавровый лист – 2 шт. Перец черный – 7 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и замочить на 1 час в холодной воде. Баранину

Бутерброды с копчеными кальмарами

Бутерброды с копчеными кальмарами Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г кальмара (копченого), 20 г майонеза, 3–4 веточки базилика и укропа, молотый красный перец.Способ приготовления: Мясо кальмара нарезать ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Хлеб нарезать ломтиками.

Пицца с креветками и копчеными кальмарами

Пицца с креветками и копчеными кальмарами ИнгредиентыДля теста: 300 г муки,12 г дрожжей (сухих),2 яйца,150 мл молока,4 столовые ложки растительного масла,2–3 чайные ложки сахара, соль. Для начинки: 180 г креветок,150 г сыра (любого),100 г колец кальмара (копченых),20 г зелени петрушки

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками Требуется: 300—400 г копченых говяжьих ребрышек, 300—350 г гороха, по 100 г моркови, лука и орехового или макового масла, корни петрушки, сельдерея, лавровый лист, соль, сметана, зелень петрушки или укропа.Способ приготовления. Порубите

Канапе с копчеными шпротами

Канапе с копчеными шпротами Требуется: 200 г копченых шпрот, 300 г белого хлеба, 50 г сливочного масла, 2 лимона, молотый черный перец, соль.Способ приготовления. Хлеб нарежьте небольшими прямоугольниками размером чуть больше, чем шпроты. Обжарьте ломтики и смажьте их маслом.

Капуста со свиными ребрышками

Капуста со свиными ребрышками Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 500 г свиных ребрышек, 2 луковицы, 1 морковка, 1 яблоко, 1 чайная ложка муки, 1 лавровый лист, растительное масло (для жаренья), специи (любые), соль. Способ приготовления:Капусту обжарить в растительном масле —

Сандвичи с копчеными сардинами

Сандвичи с копчеными сардинами Ингредиенты Батон – 4 ломтика, сардины копченые – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, перец сладкий – 1 шт., маслины – 2 шт., зелень базилика и шпината – по 0,5 пучка.Способ приготовления Ломтики батона обжаривают в сливочном масле. Маслины

81. Сырный суп с копчеными ребрышками

81. Сырный суп с копчеными ребрышками продукты 1 кг копченых ребрышек, 4–6 клубней картофеля, 1–2 луковицы, 1 морковь, 1 плавленый сырок, растительное масло, 1,5 л воды, специи, укроп Время приготовления – 1 ч. 40 мин. Ребрышки помыть и положить в чашу мультиварки. Залить водой и

269. Квашеная капуста с копчеными колбасками

269.  Квашеная капуста с копчеными колбасками продукты 1 кг квашеной капусты, растительное масло, 1 луковица, 200 г копченых колбасок, 1 лавровый лист, 1/2 ч. л. тмина, соль, черный молотый перец Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Квашенную капусту хорошо промыть, затем отжать и

Сырный суп с копчеными ребрышками

Сырный суп с копчеными ребрышками 300 г ребер (копченых), 50 г плавленого сыра, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, растительное масло, специи (любые), вода, соль.Ребра выложите в чашу мультиварки, налейте воду и включите режим «Гречка». Овощи очистите. Лук нарежьте

Суп с бараньими ребрышками

Суп с бараньими ребрышками КомпонентыБараньи ребрышки – 700 г Рис – 0, 5 стакана Лук репчатый – 1 головка Морковь среднего размера – 1 шт. Картофель – 2 шт. Перец черный – 5–6 горошин Лист лавровый – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаранину, предварительно обжарив в

Щавелевый борщ со свиными ребрышками и шпинатом «Зеленый нежный»

Щавелевый борщ со свиными ребрышками и шпинатом «Зеленый нежный» ? 500 г свинины? 250 г свиных ребрышек? 1 шт. свеклы? 4–5 картофелин? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 2 сваренных вкрутую яйца? 1 пучок щавеля? 1 пучок шпината? 1 пучок зеленого лука? 1 ст. ложка муки?

Суп с копчеными свиными ребрышками

Суп с копчеными свиными ребрышками Гусиные голени – 1 кгКопченые свиные ребрышки – 300 гВода – 8 стакановКартофель – 3 штукиРепа – 2 штукиТомат – 1 штукаМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаТопленое масло – 1 столовая ложкаСоль, зелень петрушки и укропа по вкусу1. Томат

Овощное рагу со свиными ребрышками

Овощное рагу со свиными ребрышками Продукты:250 г свиных ребрышек, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 3 моркови, 2 помидора, 100 г кабачка, 3 ст. ложки растительного масла, зелень укропа для украшения, перец черный молотый, соль.Свиные ребрышки промыть под холодной проточной

Плов из говяжьих ребер в мультиварке. Рис с ребрышками в мультиварке. Как приготовить плов с свиными ребрышками в мультиварке

Когда не очень хочется заставлять членов семьи есть на обед консервы, а готовить совсем нет времени, можно приготовить такое блюдо, как плов с ребрышками в мультиварке. Несмотря на то, что мультиварка не может в полной мере заменить казан, в ней получается очень аппетитный и вкусный плов, который практически не требует от домохозяек внимания и не отнимает их драгоценного времени.

Классический плов со свиными ребрами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 800 гр;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук — 2 шт.;
  • рис — 4 стак.;
  • масло (любое) — 1 ст. ложка;
  • морковь — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Влить в мультиварочную чашу масло и поместить туда ребрышки. Посолить, поперчить и продержать полчаса в режиме «Жарка» («Выпечка»).
  2. Когда пройдет половина указанного времени, поместить к ребрышкам очищенные и нарезанные лук и морковь и протушить все вместе оставшееся время.
  3. Влить в мультиварку воду (в 2 раза больше, чем риса), при необходимости, добавить перца и соли.
  4. Добавить столовую ложку барбарисовых сушеных ягод, полторы ложки приправы для плова, положить чеснок (не чищенный, но разобранный на зубчики). Засыпать рис.
  5. Включить режим «Плов», закрыть мультиварку и дождаться, пока она просигналит об окончании приготовления.

Плов на ребрышках с болгарским перцем в мультиварке

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • свиные ребрышки — 0,5 кг;
  • приправа (для плова, хмели-сунели, зира) — 0,5 ч. ложки;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец — половина стручка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец — 2 гр;
  • вода — 2 стак. ;
  • лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Почистить и нашинковать лук. Зубчики чеснока очистить и порезать на пластинки.
  2. Влить в мультиварочную чашу масло и быстро (не дольше минуты) обжарить в нем лук и чеснок, пока они не пустят сок и не отдадут маслу аромат. (Используем режим «Жарка» или «Выпечка».
  3. Нарезать ребрышки и поместить в чашу к луку и чесноку. Обжаривать все вместе около 5 минут.
  4. Перец нарезать некрупной соломкой, морковку — кружочками и высыпать овощи к мясу.
  5. Все перемешать, влить воду, положить лавровый лист и засыпать приправы. Посолить и поперчить.
  6. Засыпать рис и хорошо перемешать. Включить режим «Плов» (если его нет, можно использовать программу «Рис/гречка» или «Каша»). Подождать, пока жидкость полностью выпарится (или до окончания программы).

Готовый плов подают на порционных тарелках, посыпав его зеленью.

Плов с ребрышками и шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода — 3 ст. ;
  • ребрышки — 300 гр;
  • шампиньоны (можно заменить любыми грибами) — 300 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • рис — 1,5 ст.;
  • морковь — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Промыть ребрышки и нарезать их.
  2. Очистить грибы, промыть их и нарезать ломтиками.
  3. Почистить и очень мелко порезать лук.
  4. Морковь почистить и потереть на самой крупной терке.
  5. Промыть рис в нескольких водах.
  6. В мультиварочную чашу засыпать ребрышки, лук, морковь и грибы. Сверху высыпать рис и влить воду.
  7. Посолить и поперчить блюдо, добавить по вкусу специи. Вместо черного перца многие используют смесь из разных видов перцев.
  8. Включить мультиварку в режиме «Плов» (можно поставить на час режим «Тушение») и дождаться звукового сигнала.
Если члены семьи не очень любят жирный плов, можно срезать с ребрышек часть жира. Перед приготовлением рекомендуется слегка посолить мясо и оставить его для пропитывания солью на несколько минут. Вместо свиных ребрышек можно использовать бараньи. Очень вкусно получается, если указанное в рецепте количество мяса разделить пополам и приготовить плов из баранины и свиных ребрышек, взятых в равных количествах.

Подсолнечное масло для приготовления плова можно заменить на любое растительное (оливковое, кунжутное или хлопковое) и даже на курдючный жир.

Иногда сначала засыпают в мультиварку рис, а приправы размешивают в воде и потом заливают полученную смесь в мультиварочную чашу. Лучше всего для плова на свиных ребрышках подходят таджикские или узбекские сорта риса, которые хорошо впитывают в себя жир и имеют низкую крахмалистость. Пропаренный или дикий рис лучше в этом случае не использовать.

Поверхность риса лучше всего разровнять или перемешать ингредиенты так, чтобы получилась горка.

Чеснок для плова можно не разбирать на зубчики. В этом случае целую головку втыкают в середину горки риса и начинают приготовление.

От использованных приправ во многом зависит цвет получившегося плова. Чтобы изменить цвет готового блюда, можно добавлять при приготовлении прованские травы, куркуму, томатную пасту, орегано и любые другие приправы по вкусу.


Простой рецепт плова с ребрышками в мультиварке пошагово с фото.

Рецепт приготовления плова с ребрышками в мультиварке — одно из любимейших моих блюд. Оно идеально подходит для случаев, когда на готовку обеда времени нет, а кормить семью консервами не хочется.

Конечно же, нельзя сказать, что этот рецепт — полноценный классический рецепт плова с ребрышками в мультиварке. Ведь и казан мультиваркой не заменишь, да и сколько всяческих тонкостей и секретов приготовления плова существует! Но я все же пыталась сделать свой плов с ребрышками в мультиварке в домашних условиях как можно более приближенным к оригиналу. Надеюсь, вам понравится!

Количество порций: 6-7

  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч 18 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 101 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Ребрышки свиные — 800 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Рис — 4 Стакана (имеются в виду стаканы для мультиварки)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. В чашу мультиварки выливаем масло, помещаем ребрышки. Чуть солим и перчим их. В режиме «Выпечка» держим 40 минут.
  2. Через 20 минут добавим к ним морковь и лук. И продолжаем готовить оставшиеся 20 минут.
  3. Когда таймер сработает, добавим 8 мультистаканов воды, соль, перец, 1 ст. ложку барбариса, 1,5 с. л. приправы «Для плова», чеснок и рис.
  4. Выставляем мультиварку в режим «Плов», пусть себе мультиварка готовит! Как подаст сигнал — плов можно подавать, наслаждайтесь!

Приветствую Вас!

Взяли мы ребрышки свиные в наборе для рагу

Разморозили, промыли и оставили в воде на полчаса.
Рис нешлифованный замочили заранее. Промывали несколько раз.


Порезали лук, морковь и острый перец, всё выложили в чашу мультиварки. Добавили 4 ст. ложки растительного масла, перемешали. Включили режим жарки. Крышку не закрываем!


Тем временем обжариваем и ребрышки на растительном масле, но на сковороде. Хорошо обжариваем с обеих сторон. После подливаем воды и тушим минут 10 под крышкой.


Вот такие наши овощи для плова. Обжарили их минут 10-15 и выключили.


Рёбрышки наши готовы и мы выкладываем их поверх овощной части. Не перемешиваем! Заливаем бульоном из сковороды.


Теперь включим режим «тушение», закроем мультиварку на 5-7 минут.

А пока приготовим специи и чеснок. Из специй мы взяли (по часовой стрелке) — барбарис (внизу), соль, несколько зерен зиры (кумин), сумах, куркума, шафран (в центре) — совсем чуть-чуть.


Чеснок не чистим полностью, только то, что мешается. Моем тщательно, на разделочной доске при помощи широкого ножа слегка придавим наши зубочки.

Выключаем мультиварку. Открываем, равномерно распределяем наши специи. Выкладываем рис и втыкаем в него наш чеснок.


Заливаем водой так, чтобы сверху было 2 см воды.

Вкусный и аппетитный плов — традиционное восточное блюдо, которое можно приготовить практически с любым видом мяса. Несмотря на то, что это угощение приписывают к узбекской кухне, оно очень популярно и в других странах. Плов со свиными ребрышками — один из наиболее популярных вариантов приготовления блюда в Европе, где традиционную баранину заменяют свининой.

Нежное сочное мясо межреберной части придает плову по-настоящему потрясающий вкус, добиться которого можно даже в обычных домашних условиях. Несмотря на то, что традиционный плов готовится в казане на открытом огне, его можно сделать в обычной мультиварке. Популярный кухонный прибор уже давно стал незаменимым на кухне современных хозяюшек — с его помощью можно приготовить даже невероятно сложные блюда не только просто, но и очень быстро.

Рецепт плова по-домашнему со свиными ребрами

Вариантов приготовления плова со свининой немало, но чаще всего для него берут кусочки на ребрышках. Эта часть мясной туши считается наиболее нежной и мягкой, при этом не сильно жирной, но сочной.

Чтобы приготовить плов в мультиварке нужны :
  • Свиные ребрышки — 500 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис (любой) — 2 стакана
  • Вода или овощной (куриный) бульон — 4 стакана
  • Растительное масло — 3-5 ст. л.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль и специи — по вкусу
Готовим по шагам :

Подготовьте все необходимые продукты. Лук и морковь почистить и помыть, головку чеснока разделить на зубчики, но не снимать с них кожуру.


Ребрышки прополоснуть, разрезать на порционные части и положить в чашу мультиварки.


Налить немного растительного масла, включить мультиварку на программу жарка и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.


Лук нашинковать тонкими кольцами или тонкими брусками.


Морковь нарезать тонкими кусочками.


Обжарить мясо с овощами до мягкости, добавить соль и специи по вкусу. Для приготовления свинины обычно добавляется зира, она помогает лучше усваиваться жирному блюду.


Залить продукты водой или не жирным бульоном, закрыть крышку мультиварки и переключить ее на режим тушение. Варить зирвак 10-15 минут, чтобы мясо и овощи хорошо напитались ароматами друг друга.


Рисовую крупу хорошо промыть, процедить от лишней жидкости и выложить поверх продуктов ровным слоем.


Переключить мультиварку на режим плов и выставить время 40 минут. Когда выкипит вся жидкость, положить зубчики чеснока и продолжать готовить до срабатывания сигнала прибора.


Вкусный и ароматный плов со свиными ребрышками можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Тушеные свиные ребрышки с фасолью и овощами

Не могу поверить, что еще не поделился этим с вами, ребята, но в прошлом месяце меня наняли для работы над проектом в журнале Food & Wine Magazine. Ура!

Они наняли меня для разработки рецептов и фотографирования для некоторого онлайн-контента. И под *некоторой* разработкой рецепта я подразумеваю 50 (50!) рецептов примерно за 2 недели (2 недели!). Но за эти 2 недели было Рождество, и у меня было несколько кейтеринговых мероприятий, и заказы в ужин-клубе, и в основном я не спал, не дышал, не ел и вообще ничего не делал, кроме работы весь декабрь. Но сейчас январь, и я отправил свою работу, и наконец у меня есть минутка, чтобы перевести дух. Ааа.

Забавно не хотеть быть в месте, где ты любишь, и не хотеть делать того, что любишь. Обычно пребывание на кухне делает меня очень счастливой женщиной, но после того, как я была прикована к своей плите ровно 336 часов, я была в восторге от возможности уйти от нее на несколько дней. Когда я наконец вернулся, я хотел сделать что-то простое. Я хотел еду из одной кастрюли, которую я мог бы приготовить, даже не задумываясь об этом.О, да, и кое-что, что израсходует некоторые из трех открытых и почти полных бутылок шампанского, которые я нашел спрятанными среди пустых бутылок на кухонном столе в первый день Нового года. Открытые и почти полные бутылки пузырей… что с этим делать? Кажется таким непохожим на меня. 🙂

Это тушеное мясо немного похоже на кассуле, как я и предполагал изначально. Но после исключения оливок и каперсов и использования свиных ребрышек (кто вообще использует свиные ребрышки в кассуле?), мне это больше походило на тушеное мясо. Когда на следующий день у нас были остатки, я снял мясо с костей, и тогда нельзя было отрицать его сходство с тушеным мясом.

Если вы готовите тушеные свиные ребрышки с фасолью, помидорами и шпинатом, обязательно сделайте снимок и отметьте @theendlessmeal в Instagram, чтобы я мог ставить лайки и комментировать ваши фотографии. Мне нравится видеть рецепты TEM, которые вы создаете.

Рагу из свиных ребрышек с фасолью, помидорами и шпинатом

Выход: 8 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 часов

Общее время: 5 часов 15 минут

Этот рецепт рагу из свиных ребрышек — идеальная еда для комфорта.Простое в приготовлении и богатое бобами, помидорами и шпинатом, это тушеное мясо сытно.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

  • 4 столовые ложки кулинарного масла, разделенные
  • 2 ½ фунтов из свиных ребром
  • 1 большой лук, мелко воспитанные
  • 4 зубчиков чеснок, мелко воспитанные
  • 2 28 унций банок раздавленные помидоры
  • 3 чашки белого вина
  • 1 горсткая петрушка
  • 5 веточек тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина или несколько веточек свежего розмарина
  • 1 чайная ложка шалфея или несколько свежих листьев шалфея
  • 2 лавровых листа
  • 3 банки белой фасоли
  • Морская соль и перец вкус
  • 5 унций молодого шпината
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Приправьте ребра щепоткой соли. Работая партиями, чтобы не загромождать сковороду, обжарьте ребрышки со всех сторон. Удалите все ребра из кастрюли.

    4 столовые ложки растительного масла, 2 ½ фунта свиных ребрышек

  • Добавьте оставшееся масло и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет коричневым. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    1 большая луковица, 4 зубчика чеснока

  • Добавьте измельченные помидоры и поскребите деревянной ложкой дно кастрюли, чтобы удалить вкусные коричневые пятна.Добавьте вино, петрушку, тимьян, розмарин, шалфей и лавровый лист. Добавьте свинину обратно в кастрюлю, убедившись, что она лежит в один слой, при необходимости поставив ребра на концы.

    2 банки по 28 унций измельченных помидоров, 3 чашки белого вина, 1 горсть петрушки, 1 чайная ложка сушеного розмарина, 1 чайная ложка шалфея, 2 лавровых листа, 5 веточек тимьяна

  • Готовить под крышкой на очень слабом огне в течение 3–4 часов, или пока ребра не станут очень нежными. Вы хотите, чтобы ребра кипели при очень слабом кипении. Когда ребра станут мягкими, снимите кастрюлю с огня.Удалите петрушку, веточки тимьяна и лавровый лист и выбросьте.

  • Вернуть на огонь, добавить фасоль и прогреть. Приправить по вкусу солью и перцем.

    3 банки белой фасоли, морская соль и перец

  • При подаче положите несколько горстей шпината в каждую тарелку и полейте соусом.

    5 унций молодого шпината

Порция: 1 порция = ⅛ рецепта, Калории: 555 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 25 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Мононенасыщенные жиры: 13 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 79 мг , Натрий: 106 мг, калий: 966 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 2 г, витамин А: 1706 МЕ, витамин С: 8 мг, кальций: 135 мг, железо: 5 мг

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, обязательно оставьте отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Свиные ребрышки по-деревенски, приготовленные в мультиварке

Эти свиные ребрышки по-деревенски, приготовленные в мультиварке, — любимый семейный рецепт. Они полны простых и деревенских ароматов. Насыщенный вкус, аромат трав и красивый янтарный цвет сливаются воедино во вкусном и приятном блюде. Эти тающие во рту нежные ребрышки очень хорошо сочетаются с рисом, картофельным пюре, жареными овощами или пастой.

Секрет приготовления ребрышек по-деревенски с максимальным ароматом

Самая важная часть этого рецепта – обжарить ребрышки и карамелизировать лук, пока он не станет темно-золотистым.Это то, что добавляет большую часть аромата и красивый цвет. Основные специи в этом рецепте только усиливают натуральный вкус свиных ребрышек, подслащенных карамелизированным луком.

Лучший способ приготовления свиных ребрышек по-деревенски

Поскольку свиные ребрышки по-деревенски, по сути, представляют собой свиной окорок, их лучше всего готовить на медленном огне. Низкая и медленная варка, около 4-5 часов, сделает их нежными. Если у вас мало времени, включите мультиварку на максимальную мощность и готовьте ребрышки в течение 2-3 часов.

Специи

Смесь специй в этом рецепте требует некоторых экспериментов, пока я не достиг идеального результата. Но, как говорится, на вкус разные, поэтому смело регулируйте специи на свой вкус.

Рецепт свиных ребрышек по-деревенски, приготовленных в мультиварке

Свиные ребрышки по-деревенски просты в приготовлении и вознаградят вас нежным вкусом и насыщенным вкусом.

Скорость печати

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: полуфабрикаты, ребрышки по-деревенски, свиные ребрышки

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 25 минут

порции: 6 порций

калорий: 408kcal

Ингредиенты

  • 4 фунта в стране свиные ребрышки
  • 2 столовая столовая столовая столовая лодка
  • 3 желтый лук (расквартированный и нарезанный около 1/4 дюйма)
  • 4 зубчики чеснока (мелко нарезанные)
  • 1 1/2 ч.л. соли (плюс больше по вкусу)
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • щепотка молотого душистого перца
  • 1/4 TSP Ground Nutmeg
  • 1/2 TSP сушеный Marjoram
  • 3 чашки воды
  • 2 для утолщения:

  • 3 TBSP Cornstarch
  • 3 TBSP холодная вода

6 Инструкции

7
  • отделку лишнего жира ребра при необходимости.Приправить небольшим количеством соли и перца и отложить в сторону.

  • Нагрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половину ребер и жарьте 4 минуты. Переверните и продолжайте обжаривать еще 4 минуты или пока они не подрумянятся. Переложите обжаренные ребрышки в мультиварку и продолжайте обжаривать другую половину ребрышек. Переложить в медленноварку.

  • Добавьте лук в ту же сковороду. В сковороде должно остаться много масла и жира, но если нет, добавьте еще столовую ложку масла.Обжарить до темно-золотистого цвета, постоянно помешивая, около 3-5 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте воду, соль, перец и остальные приправы. Доведите до кипения. Попробуйте и отрегулируйте на соль. Жидкость должна быть солена в самый раз.

  • Вылить содержимое сковороды в мультиварку поверх ребрышек. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

  • Установите медленноварку на низкую температуру и готовьте около 4-5 часов или пока свиные ребрышки не станут мягкими.Вы также можете готовить мясо на высокой мощности в течение 2-3 часов.

  • Когда мясо станет мягким, еще раз проверьте на соль и приправы и при необходимости отрегулируйте.

  • Если вы хотите, чтобы жидкость загустела, сейчас самое время это сделать. Осторожно достаньте ребрышки из мультиварки и отложите в сторону. Растворите три столовые ложки кукурузного крахмала в трех столовых ложках холодной воды. Добавьте кукурузный крахмал в мультиварку и хорошо перемешайте. Дать покипеть около 20 минут, пока не будет достигнута желаемая густота.При необходимости добавьте больше кукурузного крахмала.

  • Верните ребрышки в мультиварку и держите их «теплыми» до подачи на стол.

  • Подавать с рисом, картофельным пюре, картофельными оладьями, макаронами или другим любимым гарниром.

Питание

Калорийность: 408 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 38 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 714 мг | Калий: 713 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 4.7 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1,9 мг

 

 

Азиатские короткие ребрышки в медленноварке

Буквально срывающийся с костей тендер! И все, что вам нужно сделать, это бросить все в мультиварку. Вот и все! Совсем не готовить!

Когда я слышу термин короткие ребрышки , я думаю о размягченном мясе, которое буквально отваливается от костей и снова и снова тает во рту.

Приготовление коротких ребрышек до такой нежности может быть немного привередливым, если только у вас нет мультиварки.Тогда вам не нужно ничего делать.

Серьезно.

Мультиварка буквально сделает всю работу за вас. И вы даже можете солгать своим гостям и сказать им, что вы усердно трудились на кухне, чтобы приготовить эти ребрышки в самый раз.

Тебе поверят.

И этот маринад в азиатско-корейском стиле барбекю просто не от мира сего. Вы даже можете полить рис ложкой оставшегося соуса, потому что знаете, что не хотите тратить впустую каплю этого божественного оставшегося соуса!

Медленная плита азиатские короткие ребра

Доходность: 8 порций

Подготовка

Срок подготовки

52 10 минут

Поварное время: 8 часов 30 минут

Общее время: 8 часов 40 минут

буквально бесподобный тендер! И все, что вам нужно сделать, это бросить все в мультиварку. Вот и все! Совсем не готовить!

Азиатские короткие ребрышки в мультиварке

10 минут 8 часов 30 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана коричневого сахара, в упаковке
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 5 фунтов говяжьих коротких ребрышек на кости, нарезанных поперек на 2-дюймовые кусочки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 чайная ложка семян кунжута

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте соевый соус, говяжий бульон, коричневый сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло и хлопья красного перца, если используете.
  2. Поместите короткие ребрышки в мультиварку емкостью 6 кварт. Добавьте смесь соевого соуса, пока она хорошо не перемешается.
  3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 7-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.*
  4. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Вмешайте смесь в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 30 минут или пока соус не загустеет.
  5. Подавать немедленно, украсив зеленью петрушки и кунжутом по желанию.

Примечания:

*Для проверки готовности потяните косточку, она должна свободно выскользнуть.