Рагу из кабачков с грибами: Овощное рагу «Кабачки с грибами»

Овощное рагу с кабачками и грибами

Наивкуснейшее овощное рагу с кабачками и грибами можно подать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Этот рецепт очень удачный и наверняка понравится многим. Во-первых, легко готовить, во-вторых, можно регулировать ингредиенты, учитывая все пожелания домочадцев. Немного сменив состав овощей, в результате получаем вкусное новое блюдо. Ведь, по сути, рагу – это овощи, которые нарезали и потушили в одной посуде. Главное – не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус по-настоящему ароматных свежих овощей. Если любите остренькое, добавляйте красный молотый перец или чили.

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с кабачками и грибами нам понадобится: 

капуста – 1/3 кочана;

кабачок – 1 шт.;

помидоры – 3 шт.;

грибы (у меня шампиньоны) – 300 г;

лук порей (можно заменить на репчатый лук) – 1/3 шт.;

морковь – 1 шт.;

картофель (некрупный) – 10-12 шт.;

лавровый лист – 2 шт.

;

душистый перец молотый, соль – по вкусу;

оливковое (или растительное) масло – 30 мл;

вода – 1/3 стакана;

укроп – 2-3 веточки для подачи.

Этапы приготовления

Очищаем картофель от кожуры (лучше брать картошку некрупную, примерно одинакового размера), моем и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон под закрытой крышкой. Периодически необходимо помешивать, делая круговые круги сковородой, не открывая крышку.

Выкладываем картофель в толстостенную кастрюлю. Кабачок моем (с молодого кабачка шкурку снимать не надо), нарезаем кружочками (тонко нарезать не надо, чтобы в процессе приготовления кабачки не разварились), затем каждый кружок делим на 4 части и выкладываем к картошке.

На сковороде разогреваем немного масла, выкладываем тонко нашинкованную капусту, обжариваем её несколько минут, не забывая иногда помешивать. 

Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, и, помешивая, доводим до мягкого состояния овощей.

Морковь и капусту выкладываем к картошке и кабачкам.

Лук порей нарезаем кольцами и добавляем в кастрюлю к овощам.

Грибы промываем хорошо и, в зависимости от размера, нарезаем на две-три части.

Обжариваем грибочки на сковороде в небольшом количестве масла 2-3 минуты, периодически помешивая лопаткой, затем выкладываем в кастрюлю к овощам. 

На помидорах делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и снимаем шкуру. Нарезаем на мелкие кубики.

Выкладываем помидоры поверх грибов и овощей, всыпаем соль, душистый молотый перец и добавляем лавровый лист. Вливаем воду и ставим рагу на минимальный огонь. Тушим под закрытой крышкой 45 минут. Перед подачей необходимо аккуратно перемешать (не сломайте структуру картофеля при перемешивании – он должен остаться целеньким), вынуть лавровый лист.

Аппетитное, очень вкусное и ароматное овощное рагу с кабачками и грибами можно подавать на стол, предварительно добавив веточку зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт: Рагу из кабачков с грибами

Ингредиенты:
кабачки – 500 гр. ;
грибы лесные – 300 гр.;
морковь – 100 гр.;
лук репчатый – 70 гр.;
сметана 15% – 3 ст.л.;
мука – 1 ст.л.;
растительное масло для жарки – 3 ст. л.;
соль – по вкусу

Первое блюдо, которое готовят при рекордном урожае кабачков – кабачковая икра.

Но есть и много других блюд из кабачка. Сегодня я расскажу о приготовлении рагу.

Рагу это действительно очень осеннее – кабачки в сочетании с лесными грибами.


Для приготовления рагу мы возьмем “взрослый” кабачок. Почистим сердцевину, уберем жесткую кожуру.


Затем подготовим и другие овощи.


Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле.


Когда лук станет слегка поджаристым и мягким, вводим натертую на крупной терке морковь.

Тушим овощи под крышкой минут 5-7. При необходимости осторожно перемешиваем.


Затем добавляем нарезанный кубиками кабачок. Снова тушим, плотно закрыв сотейник крышкой.

Время от времени аккуратно перемешиваем овощи.


Через 10 минут добавляем 3 столовых ложки сметаны, перемешиваем. Снова накрываем крышкой.


Затем добавляем лесные грибы. У меня это заготовка – заранее отваренные и замороженные грибы.

Огонь слегка убавляем. Перемешиваем овощи и грибы.


На этом этапе пробуем рагу на вкус, добавляем соль и другие специи по вкусу, перемешиваем.

Через 3-4 минуты горячее блюдо практически готово.


Я же добавляю еще один шаг в приготовлении рагу. Слегка “припудриваю” его 1 столовой ложкой муки. Аккуратно перемешиваю.


Мука “заберёт” лишнюю влагу, в сочетании с соком овощей и грибов даст ему загустеть. И кабачки будут на вкус чуть более плотными.

Вот теперь рагу готово.


Если вы сравните первое и последнее фото, то увидите разницу. На последнем фото рагу с добавлением муки.


Еще одно вкуснейшее блюдо из кабачков – теплый салат с соевым соусом.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

171.

 Рагу с мясом и грибами. 365 рецептов вкусной русской кухни

Читайте также

Овощное рагу с мясом и рисом по-словацки

Овощное рагу с мясом и рисом по-словацки Что понадобится: 250 г говядины, 50 г свинины, 3 ст. л. риса, 200 г тыквы, 1 баклажан, 3 болгарских перца, 4 крупных помидора, 3 луковицы, 100 г зелени петрушки, 100 мл растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу И

Рагу из кабачков с грибами

Рагу из кабачков с грибами Кабачки молодые 500 гВешенки 100 гШампиньоны 50 гБелые грибы (отварные) 250 гОливковое масло 80 млБазилик 10 гЧеснок 2 зубчикаСоль, перецВремя приготовления – 18 минКалорийность – 76 ккалКабачки вымыть, очистить от кожицы (если она тонкая и мягкая,

Рагу с грибами и сладким перцем

Рагу с грибами и сладким перцем Ингредиенты: 3 болгарских перца, 1 баклажан, 2 луковицы, 1 кабачок, 100 г. свежих грибов, 4 ст. л. растительного масла, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль.Перец обдать кипятком, снять кожицу и нарезать.

Рагу из кабачков с картофелем и грибами

Рагу из кабачков с картофелем и грибами Ингредиенты:500 г кабачков, 500 г картофеля, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами Ингредиенты100 г шампиньонов, 100 г репы, 100 г лука-порея, 50 г сливочного масла, 2 морковки, 1 луковица, 1 капустная кочерыжка, 4 стакана куриного бульона, 3 столовые ложки сметаны, черный молотый перец, соль.

Способ приготовленияМорковь, репу, лук,

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами 100 г шампиньонов100 г репы100 г лука-порея50 г сливочного масла2 моркови1 головка репчатого лука1 капустная кочерыжка4 стакана куриного бульона3 ст. ложки сметанычерный молотый перец сольМорковь, репу, лук, лук-порей и капустную кочерыжку очистите и

Суп-рагу с грибами

Суп-рагу с грибами Разогреть 60 г сливочного масла с двумя столовыми ложками муки, подлить немного холодного бульона, перемешать, чтобы не было комков, затем влить остальной бульон и кипятить в течении пятнадцати минут. Добавить разобранную на соцветия цветную капусту,

ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И ПИВОМ

ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И ПИВОМ Требуется: 750 г мясного фарша, 2 луковицы, 500 г картофеля, 3–4 помидора, 1 стакан светлого пива, 3–4 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. л. муки, молотый красный и черный перец, зелень петрушки.Способ приготовления. Поджарьте мелко нарезанный

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 кабачок, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковка, 250 г грибов (любых), растительное масло, специи (любые), вода, соль.Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками лук, картофель, помидор и кабачок, грибы нарежьте пластинками,

АРОМАТНОЕ РАГУ С МЯСОМ

АРОМАТНОЕ РАГУ С МЯСОМ На 4 порции:400 г филе говядины, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 стебля лука-порея, 1 пучок моркови, 1 стручок красного сладкого перца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 100 г замороженного зеленого горошка, 4 ст. ложки сухого хереса, 2 ст. ложки соевого

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами Ингредиенты:400 г белых грибов, 250 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 клубня картофеля, 100 г сметаны, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа, перец, соль. Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Грибы

Суп-рагу с грибами

Суп-рагу с грибами Состав: мясной бульон или вода — 1,5 л, цветная капуста — 120 г, свежие грибы (шампиньоны или белые) — 100 г, сливочное масло — 20 г, вареный или консервированный горошек — 60 г, вареное мясо (говядина, куриное мясо) — 150 г, немного черного молотого перца, соль;

Рагу из стручков фасоли с мясом

Рагу из стручков фасоли с мясом КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 500 г Мякоть говядины – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Бульон мясной обезжиренный или овощной – 0,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Вино

Овощное рагу с грибами и рисом

Овощное рагу с грибами и рисом Ингредиенты:Шампиньоны — 300 г, картофель — 3 шт. , консервированный зеленый горошек с соком -50 г, рис — 150 г, томатная паста — 20 г, растительное масло — 40 мл, зелень петрушки и укропа, красный молотый перец, соль по вкусу.Способ

Рагу из кабачков с грибами(№ 206)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Тушение Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 220 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Кабачки очищенные нарезанные ломтиками Жарка 160 160 г 2 Грибы белые

Калорийность: 92,04 ккал

Белки: 2,15 г

Жиры: 7,67 г

Углеводы: 3,85 г


Метод обработки: Тушение

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 220 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Кабачки очищенные нарезанные ломтиками Жарка 160 160 г
2 Грибы белые нарезанные Жарка 50 50 г
3 Лук репчатый шинкованный Пассерование 20 20 г
4 Перец сладкий нарезанный соломкой 5 5 г
5 Помидоры свежие нарезанные ломтиками 20 20 г
6 Масло топленое 10 10 г
7 Соус сметанный 50 50 г
8 Яйцо отварное нарезанное Сборка, смешивание 10 10 г
ИТОГО 325 325 г

Кабачки, очищенные от кожицы и семян, нарезают кубиками, посыпают солью и слегка обжаривают. Подготовленные свежие грибы бланшируют, обсушивают, нарезают дольками и жарят. Пассерованный лук, сладкий перец, нарезанные дольками обжаренные помидоры, кабачки и грибы заливают сметанным соусом, добавляют соль и тушат 15-20 мин.При отпуске рагу посыпают сваренными вкрутую рублеными яйцами.

  • Цвет: овощей и грибов, входящих в рецептуру, соус красноватый..
  • Вкус: аромат овощей и грибов, входящих в рецептуру..
  • Запах: аромат овощей и грибов, входящих в рецептуру..
  • Консистенция: мягкая, сочная, соус эластичный..
  • Внешний вид: форма нарезки овощей в основном сохранена, овощи равномерно распределены в соусе, уложены горкой, посыпаны сваренными вкрутую рублеными яйцами..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М. П. Дели плюс 2013

Номер рецептуры: 206.

Рекомендовано для диет: ОВД, ВБД, ВБД (т)

Рагу с кабачками, грибами и картошкой

Попробуйте простое, но такое аппетитное рагу с кабачками и картошкой. Сочетание привычных овощей и шампиньонов становится ещё вкуснее вместе с пряностями.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель 3–5 штук
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Кабачок или цукини 1 штука
  • Шампиньоны 250 г
  • Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый кумин ¹⁄₂ ч. ложки
  • Копчёная паприка ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите картошку и нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  • Обжаривайте картофель под крышкой 10–15 минут, периодически помешивая, пока он не подрумянится.

  • Нарежьте лук, перец, кабачок и шампиньоны примерно такими же кусочками или немного мельче.

  • Закиньте всё в сковороду, приправьте специями и перемешайте. Готовьте ещё примерно 10 минут, пока все овощи не станут мягкими.

    Если овощи пристают ко дну, влейте немного воды.

Вторые блюда Американская кухня (США)

4.9 438

Кабачки с грибами – рецепт с пошаговыми фото

Кабачки с грибами – это поистине удачное сочетание продуктов. Итоговое блюдо получается похожим на жульен, поэтому его с легкостью можно готовить в кокотницах. Сначала все продукты тушатся на сковороде с добавлением сметаны, а затем запекаются под сыром в духовке. Помимо всего прочего, кабачки с грибами и сыром — это вегетарианское блюдо. Вегетарианство все плотнее входит в нашу жизнь, а значит  у каждой хозяйки должны быть два-три вегетарианских блюда про запас, что бы угодить даже самому взыскательному гостю.

Состав:

  • Кабачки – 2 шт (молодые)
  • Грибы (свежие или замороженные)  — 400 г (я использовала шампиньоны, но можно готовить из любых грибов)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Сыр – 150-200 г
  • Соль- по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Сначала подготовьте кабачки. Помойте их и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то их можно не чистить от шкурки.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Что бы не плакать во время нарезки лука, помимо смачивания ножа в холодной воде, можно поставить рядом зажжённую свечку.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании. Это должно занять примерно 10-15 минут.

В поджаренный лук выложите грибы и обжарьте их на большом огне в течение  10 минут до частичного выпаривания жидкости. Если Вы используете свежие грибы, то заранее помойте их и нарежьте небольшими кусочками. Я использовала для этого блюда предварительно нарезанные замороженные шампиньоны. Их не нужно размораживать, можно кидать на сковородку прямо замороженными.

Выложите к грибам заранее натертые на терке кабачки и тушите кабачки с грибами  под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.

 

Затем добавьте сметану. Предварительно разбавьте сметану 3-4 ст. ложками кипятка, что бы она не свернулась при добавлении  к горячим кабачкам.

Тушите кабачки с грибами в сметане еще 5 минут.

Пока тушатся кабачки, натрите сыр на крупной терке. Затем выключите огонь и добавьте часть сыра прямо в горячие кабачки с грибами, что бы сыр успел расплавиться. Тщательно перемешайте кабачки с грибами и сыром. Посолите и поперчите блюдо.

Наше блюдо практически готово, осталось только запечь его в духовке под сыром. Как я писала выше, кабачки с грибами и сыром можно запечь в кокотницах – это более праздничный вариант, а можно запечь в обычной сковороде или огнеупорной форме.

Выложите половину кабачков с грибами в форму и засыпьте половиной оставшегося сыра.

Затем выложите в форму оставшиеся кабачки и снова посыпьте сыром.

Отправляйте подготовленное блюдо в духовку. Тушите кабачки с грибами в духовке 20 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой сырной корочки.

Кабачки с грибами готовы, подавайте их горячими. Кабачки с грибами в сметане стали моим любимым блюдом с первой ложки, надеюсь, что это блюдо придется Вам и Вашим близким по вкусу так же как и мне.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Тушеные овощи с грибами – Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Не зря говорится, что грибы по составу похожи на мясо, поэтому овощные блюда, приготовленные с грибами, нисколько не уступают по вкусу и сытности мясным блюдам. Поэтому такое блюдо вполне придется по нраву вашим мужчинам. Готовим овощное рагу с лесными грибами.

Чтобы приготовить овощное рагу с лесными грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • грибы лесные – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • кабачок – 300 г
  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • масло подсолнечное
  • соль – 1 щепотка
  • перец красный молотый

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить овощное рагу с лесными грибами

Пошаговое приготовление

На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковку до прозрачности овощей.

Отваренные в подсоленной воде грибочки режем, добавляем их к овощам в сотейник. Тушим около 20 минут.

Добавляем к грибам заморозку из нарезанных баклажан и болгарского перца, тушим еще около 20 минут. Добавляем соль и перец.

Всыпаем в сотейник нарезанные кубиком картофель и кабачок. Заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим еще около 30 минут до испарения жидкости.
Если жидкости кажется мало, а картофель еще твердый и не рассыпчатый, нужно добавить еще водички и потушить овощное рагу с лесными грибами немного.

Все готово. Приятного аппетита с вкусным овощным рагу с лесными грибами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Сливочный суп из цукини и грибов

Вот теплый, сытный суп на полный желудок. Сначала вы обжариваете овощи на сковороде, чтобы усилить их вкус и придать супу восхитительную карамелизованную насыщенность. Куриный бульон и кокосовое молоко придадут вам бархатистую текстуру, а вращение в блендере объединяет все в одной миске, согревающей живот.

Для того, чтобы побаловать себя в конце сезона гриппа, вы не сможете поправиться: этот суп не только полон целебного домашнего бульона, но и легок при боли в желудке и достаточно мягкий, чтобы есть, даже когда вы чувствуете себя плохо. вниз.И он прекрасно зависает, если у вас есть какие-то дополнения, которые нужно сохранить на следующий раз, когда появится ошибка.

Еще одно большое преимущество этого супа – то, насколько легко его вписать в ограниченный рацион. Например, если вы придерживаетесь аутоиммунного протокола, просто оставьте черный перец, чтобы приготовить рецепт без паслена, и замените топленое масло кокосовым маслом. Суп получает большую часть своего аромата благодаря травам, поэтому вам не нужно вносить много изменений в приправы, чтобы приготовить блюдо, благоприятное для аутоиммунных заболеваний. Или сделайте его вегетарианским, используя овощной бульон вместо куриного бульона и кокосовое масло вместо топленого масла. Этот суп может удовлетворить любые запросы – и как бы вы его ни настраивали, он обязательно будет восхитительным.

Рецепт кремового супа из кабачков и грибов

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 фунт свежих нарезанных грибов;
  • Один большой нарезанный цуккини;
  • Одна мелко нарезанная луковица;
  • Два измельченных зубчика чеснока;
  • Несколько веточек свежего тимьяна или одна столовая ложка сушеного тимьяна;
  • Два лавровых листа;
  • 3 стакана куриного или овощного бульона;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 1 ст.топленое масло;
  • Морская соль и молотый черный перец по вкусу;

Препарат

  1. Растопите топленое масло в большой кастрюле на среднем огне и готовьте лук и чеснок до размягчения, около 5 минут.
  2. Добавьте грибы, тимьян и лавровый лист и готовьте еще 5 минут.
  3. Затем добавьте цукини и варите, пока овощи не выделятся соком (около 10-15 минут).
  4. Добавьте бульон в кастрюлю и доведите до кипения; затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
  5. Удалите из супа веточки тимьяна (если вы их использовали) и лавровый лист.
  6. Добавьте кокосовое молоко и дайте супу покипеть еще 5 минут, часто помешивая.
  7. Измельчите суп погружным блендером (или порциями с помощью обычного блендера) до получения однородной массы.
  8. Подавать теплым.

Крем из кабачков и рецепт грибного супа

Сезон кабачков в штате Мэн в самом разгаре. Мы как сумасшедшие вытаскивали их из нашего сада.Мне нравится, когда я могу выйти и собрать бесплатные кабачки, потому что это намного веселее, чем платить за них 1,99 доллара за фунт в продуктовом магазине. И что самое приятное, я знаю, что они были выращены без каких-либо химикатов. Если у вас есть комната, попробуйте вырастить кабачок. О них очень легко начать и о них позаботиться.

Поскольку вокруг плавает так много кабачков, я подумал, что приготовлю из них какой-нибудь суп. На самом деле, этот овощ состоит только из воды, поэтому при приготовлении они легко разрушаются.Сначала я нашел один рецепт в своей огромной итальянской кулинарной книге, но он был немного выше моих навыков. Это требовало всего, в том числе цветов кабачков. Поскольку я не хотел слишком усложнять ситуацию, я решил найти другой рецепт в Интернете. Я сделал это, а затем добавил некоторые из своих ингредиентов, такие как грибы, зеленый лук и сыр пармезан. Суп получился великолепным, и я рада поделиться с вами рецептом.

Состав

Обслуживает: 4-6

3 цуккини среднего размера, нарезанные кусочками
1/2 большого сладкого лука, очищенного и нарезанного кусочками
2 измельченных зубчика чеснока
4 чашки овощного бульона
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/3 стакана зеленого лука, нарезанного кружочками
Грибы 12 унций, нарезанные ломтиками
Оливковое масло
Тертый сыр Пармезан

Пошаговая инструкция

Я хотел бы поблагодарить SkinnyTaste за этот рецепт. Их выбор был намного проще, чем мой первоначальный выбор, и он оказался превосходным.

Приготовить кабачки

Добавьте бульон, кабачки, чеснок и лук в большую кастрюлю на сильном огне. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 20 минут.

Приготовить гриб

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне на плите. Добавьте в сковороду две столовые ложки оливкового масла, а затем добавьте грибы. Варить примерно пять минут, затем перемешать грибы и варить еще пять минут.Вы должны стремиться к тому, чтобы грибы были коричневыми, но не готовились настолько, чтобы уменьшить их размер. Когда закончите, выключите огонь.

Смесь кабачков

Перемешайте содержимое кастрюли с помощью ручного блендера. Затем добавьте сметану, соль и перец и снова аккуратно перемешайте.

Тарелка, подавать и наслаждаться

Разложите суп по мискам. Затем разделите грибы между центрами мисок и посыпьте зеленым луком и сыром пармезан. Подавайте и наслаждайтесь!

Видите? Это было не так уж и плохо. В этом супе не так много ингредиентов, но вкус очень хороший. Мне это очень понравилось, и я буду делать это снова в будущем. Спасибо за прочтение!

Рагу из чечевицы и грибов

Рагу из чечевицы и грибов

БЕСПЛАТНЫХ рецептов доставлены на ваш почтовый ящик!

✕ Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows.Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.

Ням! Мы знаем, что суп – это идеальная еда, а что может не понравиться с чечевицей и грибами?

  • Время приготовления1 час 10 минут
  • Время приготовления 15 минут
  • Порции Порции 8

Ингредиенты

  • 2 ст.(30 мл) Бессолевой маргарин Becel®
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 1 средний цуккини, нарезанный
  • 250 г грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1/4 ч. Л.(1 мл) молотого красного перца
  • 2 1/2 стакана (625 мл) воды
  • 2 стакана (500 мл) обезжиренного овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 банка (411 г.) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан (250 мл) чечевицы, промытой и высушенной
  • 1 ст.(15 мл) бальзамического уксуса
Ненасыщенный жир (г) 0,0 г 9015 мг
Энергия (ккал) 0 ккал
Энергия (кДж) 0 кДж
Белок (г) 0,0 г
Углеводы, вкл. клетчатка (г) 0,0 г
Углеводы искл. клетчатка (г) 0,0 г
Сахар (г) 0.0 г
Клетчатка (г) 0,0 г
Жир (г) 0,0 г
Насыщенный жир (г) 0,0 г
)
Мононенасыщенные жиры (г) 0,0 г
Полиненасыщенные жиры (г) 0,0 г
Транс-жиры (г) 0,0 г
0 мг
Натрий (мг) 0 мг
Соль (г) 0. 00 г
Витамин А (МЕ) 0 МЕ
Витамин С (мг) 0,0 мг
Кальций (мг) 0 мг
Железо (мг) 0,00 мг
Калий (мг) 0 мг

Инструкции

  1. Растопите бессолевой маргарин Becel® в большой кастрюле и готовьте лук, сельдерей, морковь, кабачки и грибы на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 8 минут.
  2. Добавьте чеснок и молотый красный перец и готовьте, часто помешивая, 1 минуту.
  3. Вмешайте воду, бульон, помидоры и чечевицу и доведите до кипения на сильном огне.
  4. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, около 55 минут. Добавьте уксус.

Рецепт супа из цуккини II | Allrecipes

Это был отличный суп !! Я люблю супы с кусочками, поэтому не пюревала…это был хороший густой суп. Я использовала обезжиренную сметану и полужирные грибы, так что это определенно была здоровая еда. У меня не было сельдерея, поэтому я просто отказался от него !! Определенно рекомендую этот суп своим друзьям !! Спасибо

Вкусно! Я любил этот суп. Я не люблю грибы, поэтому вместо них использовала крем-суп из сельдерея. В остальном я следовал перечисленным ингредиентам. Морковь готовится намного дольше, чем цуккини, поэтому сначала нарежьте морковь кубиками … затем добавьте лук и сельдерей и, наконец, когда они станут почти нежными, добавьте кабачки. (или, возможно, подумайте о том, чтобы натереть морковь на терке, что может быть очень быстро) Когда вы дойдете до стадии пюре, не забудьте также сделать пюре из сливок? суп. В моем случае у меня был восхитительный суп, но с несколькими случайными комочками от крем-супа из сельдерея. Это тоже следовало протереть. Вкус этого супа был замечательным, очень насыщенным и совершенно восхитительным. Какой фантастический способ получить суточную дозу овощей! Ням!

Если вы не попробуете этот рецепт, вы упустите кое-что ВЕЛИКОЛЕПНОЕ! Вкусные.Определенно хранитель.

У меня в саду осталось несколько больших тыквенных гребешков, поэтому я использовал их. Мы также не используем много обработанной пищи и пшеницы, поэтому я пропустил суп и муку. Вот что я сделал. Обжарить мелко нарезанный лук, свежий чеснок и грибы затем вынуть половину. Я добавила нарезанные кубиками морковь и сельдерей и обжарила до мягкости. Я протер овощным бульоном, который мы уже приготовили, затем положил все обратно в суповую кастрюлю, включая сохраненный лук и грибы. Я добавила сливки вместо молока около 1 стакана соли и перца.Даже мой двухлетний ребенок ел суп “ням-ням-животик”. Я просто не сказала ему, что там полно овощей.

Я пекарь, а не повар … но этот рецепт был настолько легким, что даже я не мог его испортить. Замечательный нежный аромат …. Не могу дождаться, чтобы поделиться им с друзьями. Я приготовила этот суп в точности, и он был превосходным. Просто немного треснувшего перца по вкусу, и у вас есть совершенство!

ВКУСНО !! У меня не было сметаны и вина, но у меня было все остальное, и мне нужно было что-нибудь приготовить на ужин, поэтому я пошел дальше и сделал это любым способом.Это было замечательно – еще лучше днем ​​позже !! ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю снова. Я также использовал сливки из сельдерея, потому что я не люблю грибы, отказался от куриного бульона и использовал куриный бульон Swanson без глутамата натрия вместо воды. Нет ничего лучше для здоровой вкусной легкой летней еды!

Я сделал это с заменителями безмолочных продуктов, и это все равно было потрясающе. Я использовал безмолочный маргарин и соевое молоко, а затем вместо грибного супа я добавил грибы в овощную смесь перед смешиванием и просто увеличил количество молока в сливочной смеси на 10 унций и соответственно увеличил количество муки и маргарина.Также добавил немного оставшейся курицы и использовал вино – определенно хранитель!

Мне очень нравится этот рецепт! Я делал это несколько раз, и каждый раз он идеален, ничего не меняя. единственное, что мне не нравится в тот день, когда я это делаю. Я думаю, что лучше всего после того, как оно постоит на ночь, и у всех вкусов появится шанс действительно слиться воедино. спасибо за отличный рецепт!

Этот рецепт направит вас в правильном направлении. Для тех, кто готовит для кого-то с гиперреактивными внутренностями или не любит приправленную пищу, этот рецепт прекрасен, как написано.Тем, кто предпочитает приправленную пищу, вам нужно будет добавить те, которые вы предпочитаете, или вы, вероятно, в конечном итоге обнаружите, что этот суп не имеет вкуса, как отмечали некоторые другие рецензенты . .. сделайте это одно простое исправление и превратите его в отличный суп. Чтобы сэкономить время на приготовление, просто нарежьте овощи грубо, а не нарезайте их кубиками, если вы собираетесь приготовить суп в соответствии с инструкциями. Ок. 20 минут приготовления на среднем низком уровне – это то, что нужно. Взбил суп в блендере Vitamix, оставив кусочки цуккини и моркови для внешнего вида.Мы заменили сгущенный суп с золотыми грибами на 1–1 / 4 стакана куриного бульона (без воды и куриного бульона) и использовали легкую сметану. Мы пошли с дополнительным белым вином, используя совиньон блан. Приправлен белым перцем сазон и кайенским перцем. В результате получился сливочный суп с отчетливым вкусом, и они уже хотят скоро приготовить еще. Спасибо, Карен.

это было хорошо, но мне не хватало вкуса … Я обязательно сделаю это снова, но добавлю немного тепла или что-то вроде того, это было довольно мягко.от этого в моем доме пахло вкусно!

Кето-грибной суп с цукини и беконом

Здравствуйте, суп самый нефотогеничный. Мне нужно, чтобы вы поверили мне в этом – этот грибной суп из кето потрясающий на вкус. Миска с белоснежной жидкостью просто не может передать это должным образом, даже если я заправлю ее причудливыми травами и кусочками бекона. Это то, что есть, и его стоит делать!

Этот рецепт появился в воскресенье, когда я ничего не готовил на обед в течение недели, и у меня было несколько овощей, которые нужно было использовать в холодильнике.Привет, каждый суп в этом доме – оставшиеся овощи.

Ключ к великолепному вкусу, как и к большинству других продуктов, – это бекон.

Если вы новичок в кето, вы привыкнете видеть бекон во ВСЕМ.

Я стараюсь использовать его все реже, но когда дело доходит до приготовления супа из кабачков, это должен быть бекон.

В рецепте есть возможность использовать яичные желтки.

Яичные желтки делают соус более густым и придают супу нежную кремообразную консистенцию, но в этом нет необходимости.Вот ссылка на то, как использовать яичные желтки, если вы хотите использовать их из Better Homes and Gardens.

Я сделал это в своем термомиксе очень быстро и легко, но, конечно, вы можете следовать методу топки и блендера, как показано ниже.

Подавайте с вашим любимым кето-хлебом для сытной и согревающей трапезы.

Кето-грибной суп с цукини и беконом

Простой суп с насыщенным ароматом и вкуснее, чем можно представить на любой картинке!

  • 150 граммы бекон нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка чесночная паста
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 200 граммы грибы грубо нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 цуккини грубо нарезанный
  • 2 чашки куриный бульон
  • 1 чашка кремовый цвет
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка перец
вариант
  • 2 яичные желтки слегка взбить в небольшой миске
  1. Нагрейте большую глубокую кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками бекон, чесночную пасту, оливковое масло, грибы и тимьян.Обжарить 4-5 минут, пока бекон не начнет хрустеть, а грибы слегка карамелизируются.

  2. Добавьте нарезанные цукини и перемешайте, чтобы все соединить. Готовьте кабачки 10 минут, пока они не станут мягкими.

  3. Добавьте куриный бульон и варите на медленном огне 5 минут.

  4. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте до однородного состояния. Снимите с огня и смешайте вместе с помощью блендера до желаемой консистенции – мне нравится моя довольно крупная!

  5. Если вы используете яичные желтки, вылейте 1 стакан супа в яичные желтки и взбейте, чтобы смешать.Верните смесь в оставшийся суп и перемешайте.

  6. Попробуй заправить и посолить и поперчить по своему вкусу.

Пищевая ценность

Кето-грибной суп с цукини и беконом

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Крем-суп из кабачков и грибов со свежим тимьяном

Рецепт, фотография и стиль Тани Зуева.

Грибы вызывают воспоминания о детских экспедициях за грибами, которые проводились в хребтах Данденонг в Виктории и в Дейлсфорде. Русские (мои родители и их друзья) организовывали однодневные поездки за грибами, что было весьма грандиозным событием. Они будут собирать вещи заранее, и приготовление пищи для пикника в следующую субботу, а также дополнительные обеды и перерывы на чай начнутся в предыдущие выходные. В конце концов, было бы немыслимо отправиться в экспедицию за грибами и не упаковать хотя бы несколько трехразовых блюд на весь день.

Когда я был ребенком, мне запрещали собирать грибы, если я случайно выберу что-нибудь ядовитое или галлюциногенное (я не мог себе представить, что кучка россиян среднего возраста споткнется, они уже достаточно пьяны). Однако мне разрешили нести корзину из тростника, в которой перевозили драгоценные грибы. Мне также, естественно, разрешили съесть себя глупо во время пикника, который обычно разводили на лужайке в поле или на обочине дороги.

Все хотели бы увидеть, сколько грибов собрали все остальные, и было много разговоров о том, как следует приготовить награду.Там будут маринование и маринование грибов, пироги с грибами (маленький русский пирог), пирог с грибами (большой русский пирог), грибы будут сложены через тушеную гречневую кашу, и многие грибы будут обжарены с маслом, чтобы превратиться в нежный креп. Возможно, из некоторых даже приготовили такой суп.

Хотя я не предлагаю вам собирать корм для грибов (на самом деле, я бы не советовал этого делать), я все же предлагаю использовать швейцарские коричневые и нечетные белые грибы. Обычные шампиньоны из супермаркета также дают вкусный конечный результат, хотя я обычно выбираю их сочетание.

Добавление цуккини произошло примерно в один прекрасный день, когда я готовил этот суп, и я нашел одинокий, слегка увядший образец на дне овощного чипса и бросил его вместе с готовящимися грибами. С этого момента я сделал цуккини постоянным дополнением к рецепту. Цукини не только загустевает суп, который может быть водянистым, если использовать только грибы, но и добавляет аромат. Неплохо для печально известного кусочка овощей. Что касается тимьяна, то, насколько я понимаю, грибы и тимьян – брак, заключенный на небесах.

Готовите ли вы специальный суп для званого ужина или используете грибы, купленные на рынке, этот суп удовлетворителен, вкусен и прост в приготовлении. Хорошо подавать с темной ржаной закваской, намазанной маслом (или хлебом без глютена), и есть, когда вы мечтаете о грибном фуже в середине лета.

Время приготовления: 20 минут, время приготовления 30 минут. На 4-6 порций в качестве основного блюда.

Состав:

1 столовая ложка сливочного масла
1 нарезанная луковица среднего размера
2 измельченных зубчика чеснока
500 грамм (около фунта) нарезанных свежих грибов
1 кабачок среднего размера (около 200 грамм / 7 унций), нарезанный
несколько веточек свежего тимьяна или одна столовая ложка сушеного тимьяна
2 лавровых листа
4 стакана куриного или овощного бульона
1 стакан чистых сливок
соль и перец по вкусу

Метод:

1. Растопите сливочное масло в средней сковороде с тяжелым основанием на среднем огне и жарьте лук и чеснок до размягчения и прозрачности примерно пять минут. Добавьте грибы, тимьян и лавровый лист и готовьте примерно пять минут. Затем добавьте цукини и готовьте, пока овощи не начнут выделять сок, примерно 10-15 минут.

(Рис: здесь, на дне сковороды, видны красивые соки из грибов и цукини.)

2. Добавьте бульон к овощам и доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь и тушите пять минут. Добавьте сливки и перемешайте, тушите еще пять минут.

3. Удалите веточки тимьяна (если используется) и лавровый лист из супа и перемешайте с помощью блендера.

Если ваш суп немного жидкий, вы можете сделать его густым, растворив одну чайную ложку тапиоки или кукурузного крахмала в половине стакана воды. Медленно добавляйте это в суп на слабом огне, хорошо помешивая.Будьте осторожны, чтобы не загустеть.

* Примечания к фотографии и стилю:

Я намерен сделать так, чтобы в фотографиях в этом блоге использовалось как можно больше найденных предметов и подержанных вещей. Фон, использованный в кадре из грибного супа, – это старый обветренный кусок фанеры, найденный на уборке мусора возле моего дома. Старая разделочная доска была приобретена таким же образом и подверглась дальнейшему износу, обработав ее хорошей очисткой, чтобы удалить накопившуюся за десятилетия грязь.Зеленый сетчатый коврик также был найден в твердом мусоре, все остальные реквизиты были найдены в местных благотворительных магазинах, за исключением льняного кухонного полотенца, которое принадлежит продавцу Etsy Knock Knock Linen. Единственный свет, используемый в этих изображениях, – это оконный свет.

Рагу из грибов и чечевицы с картофельным пюре

Друзья, приготовьтесь к объятию в виде рецепта.

Считайте это своим любимым блюдом, когда в мозгах комфортная еда. Это не только сытно и сытно, но и просто, требуя всего 10 основных ингредиентов и 40 минут для приготовления (от начала до конца).Давай поесть!

Основа для этого блюда – соус / рагу из грибов и чечевицы.

Начинается с обжаренного лука-шалота и грибов, приправленных кокосовыми аминокислотами, солью и перцем для насыщенного и глубокого вкуса. Затем идут чечевица, тимьян для ароматических добавок и овощной бульон. Как только это закипит, начните готовить картофельное пюре.

Картофельное пюре тоже легко приготовить. Просто очистите (или оставьте кожицу для большей текстуры), отварите до готовности и разомните!

Вы можете использовать 100 различных способов заправки картофельного пюре, но мы сделали все просто: немного соли, перца и оливкового масла с несколькими каплями миндального молока для придания кремовой консистенции.СЕРЬЕЗНАЯ конфетка. Для большего аромата вы также можете добавить свежий чеснок, зелень или даже немного веганского сыра пармезан.

Осталось только подать! На гарнир мы выбрали более свежий тимьян и немного петрушки. Веганский пармезан добавляет немного больше аромата, но это, конечно, необязательно.

Мы надеемся, что вы все полюбите это блюдо! Это:

Супер сытный
Успокаивающий
Ароматный
Здоровый
Клетчатка + Белковая упаковка
Быстро + легко
И так вкусно

Это было бы вкусным легким ужином в будние дни для двоих или сытным гарниром для четверых.Он напоминает пастуший пирог, но его гораздо проще приготовить! Кроме того, вы можете немного заправить начинку, чтобы она больше походила на картофельное пюре с подливой. Полный обморок!

Если вам нравится сытная еда, попробуйте наши марокканские баклажаны, фаршированные чечевицей, насыщенное красное карри с жареными овощами, суп из чечевицы на каждый день, хрустящий безглютеновый баклажанный пармезан или веганский тыквенный мак-н-сыр!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

Вход на курс

Кухня Без глютена, без зерна, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 4 дня

КАРТОФЕЛЬ
  • 450 грамм желтого картофеля, очищенного от кожуры и равномерно разделенного на четвертинки (я оставил немного кожи для текстуры)
  • Морская соль + черный перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла (если не использовать масло, добавьте больше миндального молока или овощной бульон)
  • 2-4 столовые ложки несладкого миндального молока или овощного бульона (для дополнительной влажности)
ГРИБЫ LENTIL GRAVY
  • 1 столовая ложка воды (или авокадо или оливкового масла)
  • 1/2 стакана нарезанного шалота
  • 2 чашки нарезанных кремини (или шампиньонов) грибов
  • 1-2 столовые ложки кокосовых аминов
  • По 1 щепотке соли и перца
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна (или подсолнечника розмарина // используйте сушеный, если свежий недоступен)
  • 2/3 чашки сухая зеленая чечевица (промыть + высушить // по желанию : замочить на ночь в прохладной воде для улучшения усвояемости)
  • 2-3 стакана овощного бульона (или купленного в магазине)
  • 1 столовая ложка томатной пасты ( по желанию )
  • 2 Столовая ложка пюре из пота пальцы (рецепт // по толщине)
  • Нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте масло или воду, лук-шалот и тушите в течение 2 минут, время от времени помешивая.

  • Добавьте грибы и кокосовые аминокислоты и увеличьте огонь до средне-сильного. Обжаривайте 5 минут, часто помешивая. Добавьте щепотку соли и перца.

  • Добавьте тимьян, чечевицу и 2 чашки (480 мл // или меньшую часть диапазона, если регулируется размер рецепта) овощного бульона. Доведите до слабого кипения на среднем или сильном огне. После закипания уменьшите огонь до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, при необходимости добавляя бульона, если смесь выглядит сухой.

  • Тем временем добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы он просто погрузился в воду. Доведите до кипения на сильном огне и варите 12-15 минут, пока они легко не соскользнут при прокалывании ножом.

  • Когда картофель станет мягким, слейте воду и снова добавьте в кастрюлю или миску для смешивания. Приправить солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла и размять до мягкости и воздушности. Для большей влажности вместо масла добавьте несладкое простое миндальное молоко или овощной бульон.

  • Когда чечевица станет мягкой, попробуйте вкус соуса и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли или кокосовых аминокислот для солености, перца для специй или томатной пасты для большей глубины вкуса (необязательно – мы не сочли это необходимым). Выключите огонь и дайте смеси остыть, чтобы аромат углубился. Добавьте 2 столовые ложки (30 г или больше по мере необходимости) картофельного пюре в тушеную чечевицу с грибами и перемешайте, пока она не загустеет.

  • Для подачи на стол разделите пюре между сервировочными тарелками или мисками и полейте желаемым количеством подливки из чечевицы и грибов.По желанию украсьте свежей петрушкой, веганским сыром пармезан или тимьяном.

  • Храните остатки отдельно, накрытыми, до 4 дней в холодильнике или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите или в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до горячего состояния.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *