Рагу из кабачков и грибов: Овощное рагу «Кабачки с грибами»
Рагу из кабачков и грибов с кефиром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рагу из кабачков и грибов с кефиром рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Наталья порции: 2ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов29
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Грибы шиитаке
400 гМолодые кабачки
700 гКрупная соль
по вкусуМолотый сушеный розмарин
2 чайные ложкиКарри
2 столовые ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаМолотый имбирь
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Грибы нарезать. Взять ковш или кастрюлю, вылить кефир, довести до кипения. Туда высыпать грибы и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 10–15 минут. Грибы и кефир будут похожи на суп.
2Кабачки нарезать половинками колец. Разогреть большую сковороду, столовую ложку сливочного масла и в него каплю оливкового (чтобы сливочное не подгорало). Высыпать кабачки и поставить на медленный огонь под крышкой.
3Грибы и бульон из-под них вылить в сковороду к кабачкам. Посолить (я использую герандкую соль). Добавить розмарин, имбирь и карри (желтый). Тушить 20 минут до готовности грибов.
Совет к рецептуПодавать можно как гарнир и как самостоятельное блюдо. Украсить можно дольками сладких помидоров, посыпав их корицей и капнув густой бальзамик.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Овощное рагу с рисом и кабачками, рецепт с фото пошагово
Очень простое, овощное рагу с рисом и кабачками, с шампиньонами и густым томатным соусом. Полноценный питательный обед из сезонных овощей: кабачки, патиссоны, лук, стручковая фасоль и сладкие помидоры. Шампиньоны и рис делают блюдо сытным.
Вы можете приготовить рагу с рисом из любых овощей: добавить цветную капусту, тыкву, брокколи, стручковую фасоль, сладкий перец и далее по вкусу.
А вот так можно сварить рагу с баклажанами, кабачками и капустой.
Ингредиенты
- 1 стакан риса,
- 2 стакана овощного бульона или вода,
- 1 репчатый лук среднего размера,
- 2 кабачка,
- 1 патиссон или желтый цукини или тыква, равная по объему,
- 250 г шампиньонов,
- 4-5 зеленых стручков (спаржевая фасоль),
- 800 г помидоров или консервированные в собственном соку,
- 2 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- соль и черный молотый перец
Рецепт рагу с рисом и кабачками по-летнему
- Рис залить водой или бульоном, посолить, и поставить вариться до готовности.
- Кабачок нарезать крупными кольцами, затем каждое кольцо еще на 4 части. Такими же кубиками нарезать цукини или тыкву. Лук — полукольцами.
- Каждый зеленый стручок разрезать на 3-4 части. У шампиньонов срезать ножки и измельчить ножом, а шляпку разделить на 2-4 части, в зависимости от размера гриба.
- Чеснок пропустить через пресс. Помидоры нарезать мелким кубиком.
- Разогреть чугунную сковороду. Влить 2-3 ст. л. растительного масла. Обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и все овощи, кроме помидоров и чеснока. Довести до полуготовности.
- Выложить на сковороду помидоры и чеснок. Посолить. Накрыть крышкой и тушить в течение 20-30 минут.
- Добавить рис и томить еще 1-2 минуты, смешав все ингредиенты. Либо подать овощи с грибами на подушке из риса.
Рагу с рисом и кабачками, сочными грибами и томатами готово. Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками, грибами и картофелем
Овощное рагу с кабачками, грибами и картофелем
Добрый день, уважаемые читатели и подписчики!Овощное рагу с грибами и кабачками — вкусное, богатое витаминами блюдо, которое создаст вам исключительно летнее настроение.
Время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порцийИнгредиенты:
- 2 шт. — кабачки (небольшие)
- 3 шт. — картошка (средних размеров)
- 1 шт. — перец болгарский
- 400 г — грибы любые (варёные)
- 3 зубч. — чеснок (по желанию)
- 3 ст. л. — майонез или сметана
- 100 мл — вода
- Масло растительное – для жарки
- Соль, чёрный перец, паприка – по вкусу
Готовое блюдо: 1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: | Калории: 289 kcal (14%) | Углеводы: 27 г (9%) | Белки: 8 г (16%) | Жиры: 19 г (29%) | Холестерин: 6 мг (2%) | Сахар: 10 г (11%) | Vitamin C: 86 мг (104%)
«Овощное рагу с грибами и кабачками» пошаговый рецепт с фото
Теперь приготовим соус-заправку для нашего рагу.

Оцените пожалуйста этот рецепт:
Присоединяйтесь к нашим группам на:
Одноклассники.ru Facebook.com vk.com Надеюсь, дорогие читатели, вам понравился этот рецепт тушеных кабачков с грибами и картошкой. Если это так, пожалуйста оцените этот рецепт и поставьте лайки за него. И не забудьте оставить своё мнение в комментариях. Я также рекомендую вам: Всё, друзья, я с вами прощаюсь. Подписывайтесь на мой блог, чтобы быть в курсе последних новостей и не пропустить новые рецепты. Спасибо за внимание!Овощное рагу с кабачками, грибами и картофелем
Пищевая и Энергетическая Ценность. (Количество на 1 Порцию )
Суточная Норма — %
* Процент Суточной Нормы основан на диете в 2000 калорий.
С уважением, Никита Сергеев
2 октября, 2021( Пока оценок нет )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Кабачки тушеные с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Кабачки тушеные с грибами я готовлю не так часто, как другие блюда из этого вкуснейшего овоща, тем не менее считаю, что это очень вкусное блюдо, достойное внимания. Рецептов тушеных кабачков с грибами в интернете достаточно много.
Большинство из них очень схожи по своему составу и технологии приготовления. Грибы – один из главных компонентов блюда, от которого будет зависеть его вкус. Грибы для этого овощного соте можно взять следующие – шампиньоны, вешенки, вареные лесные грибы.
Сушеные грибы для тушения кабачков не подходят, так как время приготовления блюда очень мало, чтобы они успели как следует протушиться, стать мягкими и безопасными. Лучше всего использовать их для приготовления тушеной картошки с грибами.
Помимо кабачков и грибов в рецепте могут присутствовать разные ингредиенты, к примеру, сметана, кетчуп, соевый соус, специи, зелень, а также и овощи – зеленый горошек, стручковая фасоль, лук, помидоры, морковь, болгарский перец, чеснок.
Кабачки тушеные с грибами станут вкусным дополнением того или иного гарнира, и внесут разнообразие в ваше меню. Обязательно попробуйте приготовить их, уверенна, они вам понравятся.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся кабачки тушеные с грибами пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
- Подсолнечное масло,
- Соль – по вкусу,
- Специи (сушеные прованские травы) – на кончике ч. ложки.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.
С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.
Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.
Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.
На разогретую сковороду выложите лук с морковью.
Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.
Перемешайте овощи с грибами.
Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.
Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.
Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.
Очень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами в сметане. Вешенки или шампиньоны идеально подойдут для тушения кабаков.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт. небольшого размера,
- Сметана – 3-4 ст. ложки,
- Грибы вешенки – 300 гр.,
- Луковица – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Подсолнечное дезодорированное масло.
Вешенки помойте. Дайте воде стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Кубиками небольших размеров нарежьте кабачок. Размер кубиков кабачков примерно такой же как для приготовления быстрых маринованных кабачков с чесноком.
Луковицу, как и кабачок, нарежьте кубиками, только меньших размеров. Лук и вешенки спассеруйте около 5 минут на небольшом огне. Добавьте измельченные кабачки. Посолите, поперчите.
Через пресс выдавите чеснок. Добавьте сметану. Перемешайте. Кабачки с вешенками тушите на медленном огне около 7 минут при периодическом помешивании.
Тушеные кабачки с грибами в сметане подавайте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Очень вкусными получаются и кабачки тушеные с помидорами.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Помидоры – 2-3 шт.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Пару веточек молодого укропа
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Помойте кабачки, помидоры и морковку. С моркови и лука снимите кожуру, нарежьте кубиками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Кабачки нарежьте тонкими полукружочками. Нарежьте мелко укроп. Спассеруйте лук с морковью. Добавьте кабачки и грибы. Всыпьте соль и черный молотый перец. Положите лавровый лист.
Потушите кабачки с грибами, луком и морковью около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и укроп. Перемешайте. Потушите соте из кабачков еще около к минут. Рекомендую приготовить и овощное рагу с кабачками.
Овощное рагу с грибами и кабачками
Практически во всех кухнях мира присутствует блюдо из овощей — овощное рагу. Оно у каждого народа называется по-разному: молдавский гювеч, французский рататуй, чанфотта из Италии, сабджи из Индии, зарзават из Македонии и так далее. Все перечисленные ранее блюда являются «родственниками» и имеют одну очень важную деталь — бюджетность. Для приготовления подойдут любые овощи, хранящиеся в холодильнике:
- баклажаны;
- картофель;
- тыква;
- репа;
- лук.
Рагу — универсальное блюдо, которое можно употреблять практически в любом виде: в горячем — на второе, в холодном — в качестве заправки для бутербродов. Как гарнир оно подходит и для мяса, и для рыбы. Для вегетарианцев овощная смесь — важная составляющая рациона, содержащая множество микроэлементов и витаминов.
Общие правила приготовления
В чем они состоят?
Люди заблуждаются, когда думают, что рагу — нечто среднее между пюре и густым супом. В нем все овощи обязательно должны сохранить свою фактуру и форму.
Так как некоторые ингредиенты более жесткие, чем остальные, то у них время для полного приготовления разное. Поэтому самыми первыми следует закладывать морковь и картофель, а под конец — более нежные томаты и капусту.
Лучшей посудой является сковорода с толстым дном или мультиварка.
Главное, чтобы все овощи в рецепте хорошо сочетались между собой.
Овощное рагу с грибами и капустой
Данное блюдо готовится очень просто, а гармоничное сочетание грибов и овощей создает неповторимый вкус и аромат. Кроме того, рагу готовится быстро.
Для приготовления понадобятся:
- 350 г картофеля;
- 350 г грибов вешенок;
- 250 г пекинской капусты;
- 2 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 0,5 стакана сока томата;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- укроп, петрушка;
- масло для жарки.
Приготовление овощного рагу с грибами
Каковы этапы приготовления блюда?
Грибы необходимо тщательно промыть водой и оставить в дуршлаге до тех пор, пока не стечет вся лишняя вода. Далее вешенки нарезать маленькими кусочками, чтобы удобно было нанизывать их на вилку во время трапезы.
Капусту, картофель, лук с морковкой нужно вымыть. Капусту нашинковать, а остальные овощи почистить. Нарезать картофель кубиками, лук — прямоугольными мелкими брусочками или полукольцами, морковь — натереть на терке.
Для обжаривания необходима сковорода с раскаленным маслом. Первыми на готовку до размягчения идут морковь и репчатый лук. Затем к ним добавляют грибы и немного обжаривают.
Кубики картошки добавить к обжарке, залить туда же пару стаканов воды и тушить 15 минут до готовности картофеля.
В сковороду выложить нашинкованную пекинскую капусту, которую необходимо держать на огне, пока она не станет мягче. Добавить томатный сок со специями. Для контроля вкуса, солености и пряности нужно попробовать бульон и скорректировать рецепт овощного рагу с грибами.
Последним ингредиентом добавить чеснок, очищенный от шелухи. Можно его мелко нарезать или натереть. Всю овощную смесь перемешать в последний раз и погасить огонь на плите. Не открывая крышку, оставить блюдо на 10 минут.
Украсить тарелки с порциями можно веточками зелени.
Для рецепта подойдут не только такие грибы, как вешенки, но и шампиньоны. В этом случае шампиньоны закладывать надо последними.
Еще один рецепт рагу
Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажаном — простое, но очень вкусное блюдо. Оно представляет собой небольшие овощные кусочки, сначала обжаренные, а потом потушенные вместе с любимыми специями и соусом. Требуемые ингредиенты для рецепта:
- 3 кабачка небольшого размера;
- 2 средних моркови;
- 3 баклажана;
- по 1 шт сладкого перца и репчатого лука;
- 2 помидора;
- 5 свежих шампиньонов.
Приготовление рагу с кабачками и баклажаном
Все овощные компоненты рагу должны быть подготовлены, то есть помыты и очищены перед обжариванием.
- Кабачки следует нарезать крупными кубиками, а морковь и перец с луком — мелкими.
- На сковороде с небольшим количеством масла необходимо обжарить все овощи поочередно. Приоритет нужно отдать твердым овощам, таким как морковь, перец и лук.
- Затем надо налить немного воды, добавить картофель и тушить до размягчения последнего ингредиента.
- Под конец тушения необходимо обжарить грибы и добавить их в сковороду, подлив воды, если ее не хватает.
- После грибов добавить баклажаны и помидор. Он даст больше жидкости, которая впоследствии превратится в густую подливку — соус.
- Перемешать овощи и оставить на огне на 30 минут. Если в конце приготовления овощного рагу с грибами в сковороде будет много жидкости, то ее нужно выпарить, постоянно помешивая, на большом огне без крышки.
Подавать данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт рагу с картофелем
Для приготовления овощного рагу с грибами и картофелем понадобится:
- полкило кабачков;
- полкило картофеля;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 0,2 кг лука;
- 0,1 кг помидоров или густой томатной пасты;
- 0,2 кг красного болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- укроп и петрушка;
- масло для обжаривания.
Способ приготовления
Следуйте следующим этапам:
- Овощи необходимо тщательно вымыть. Картофель и кабачки надо нарезать кубиками или соломкой, но не тонкой.
- Перец очистить от семян и измельчить.
- Очистить морковь и нарезать кольцами. Лук обработать таким же способом.
- Помидор разделать на 5 частей.
- Подготовить 2 сковороды. На одной необходимо поджарить до золотистости лук, а затем добавить шампиньоны и выпарить всю влагу.
- На другой картофель и морковку обжарить до появления легкой золотой корочки.
- К овощам добавить кабачок и перец, обжаривать 5 минут. Туда же влить томатную пасту или помидоры и тушить 10 минут.
- Теперь нужно соединить содержимое двух сковородок, приправить солью, перцем, чесноком и нарезанными укропом петрушкой.
- Дать настояться блюду, чтобы все отдельные запахи и вкусы соединились в один.
Подавать овощное рагу с грибами и картошкой в небольших тарелках, украшенных свежей зеленью.
Быстро и вкусно
Овощное рагу с грибами в мультиварке — самое подходящее и вкусное блюдо для любителей овощей, а также вегетарианцев. Множество микроэлементов и витаминов, полезных для человеческого организма, содержится в данном сочетании овощей. Отлично подходит для утреннего приема пищи или легкого ужина. Яркий цвет и аромат только украсят праздничный или повседневный стол.
Список требуемых ингредиентов:
- 3 картофелины;
- 1 качан капусты;
- 1 морковка;
- консервированный горошек — 1 банка;
- 1 головка лука;
- пара столовых ложек растительного масла;
- молотый перец и соль по вкусу;
- 2 небольших пучка черемши.
Как приготовить
Этапы приготовления:
- Необходимо подготовить для овощного рагу с грибами все продукты. Грибы, морковь, картофель, зелень следует помыть и очистить.
- На мультиварке выбрать один из режимов — «Тушение» или «Выпечка». Таймер поставить на 35 минут.
- Пока разогревается чаша в мультиварке, нарезать картофелины на полукруги или в виде соломок.
- В емкость для тушения залить подсолнечное масло и высыпать весь картофель, затем закрыть крышку.
- Пока идет обжарка картофеля, нарезать морковку любым способом. Добавить ее в чашу. перемешать, приправить солью, накрыть крышкой.
- Капусту нашинковать на средние кусочки и высыпать ее к остальным овощам в мультиварке.
- Грибы и лук нарезать слайсами или полукольцами. Их также всыпать в емкость для тушения.
- Добавить специи: базилик, укроп, перечную смесь. Тщательно перемешать.
- Зеленый лук и веточки черемши измельчить. Вместе с горошком добавить в мультиварку. Данные ингредиенты придадут свежесть и небольшую кислинку блюду.
Рагу готово. Употреблять его можно с макаронными изделиями, злаковыми, а также как основное блюдо.
Рагу с овощами и грибами: рецепт с пошаговыми фото
Овощное рагу очень простое в приготовлении блюдо и не требует особых кулинарных навыков. Рецептов приготовления великое множество, а использовать можно любые, имеющиеся в наличии овощи. Можно приготовить не только из одних овощей, но и с добавление мяса. Я приготовлю рагу из того, что есть у меня в холодильнике. Мое рагу будет постное.
Подготовим ингредиенты. Мы будем использовать только свежие овощи. Нарезать овощи мы будем крупно, а некоторые из них будем обжаривать чтобы при тушении каждый овощ был отдельно и не превратился в «кашу».
Прежде всего займёмся баклажанами. Отрежем плодоножку, порежем кольцами и замочим на несколько минут в холодной подсоленной воде. Это необходимо для того, чтобы вышла горечь из баклажанов.
Морковь очистим и нарежем кольцами.
Лук так же очистим и нарежем полукольцами.
Помидор вымоем и нарежем пластинами.
Перец моем и избавляемся от семечек. Нарезаем тонкими полукольцами.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и слегка обжариваем.
Теперь обжарим морковь до золотистого цвета.
Грибы очистим нарежем пластинками и обжарим.
Сливаем воду с баклажан и просушиваем их бумажным полотенцем. Баклажаны обжариваем с двух сторон.
Кабачки нарезаем и обжариваем так же, как и баклажаны.
Выкладываем слоями овощи в глубокую кастрюлю. Сначала лук затем морковь. После морковки положим картофель предварительно почистив его и порезав на кубики. Следующий слой будет кабачки и баклажаны. Грибы выложим на слой кабачков. Затем слой помидоров, сверху выкладываем перец и нарезанный чеснок.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим овощи до полной готовности. Время приготовления рагу будет зависеть от готовности картофеля почти все остальные овощи у нас уже прошли термообработку и поэтому ориентируемся только на готовность картофеля.
Овощи можно не мешать по мере приготовления, а когда они будут готовы, их можно выложить на порционную тарелку не нарушая слоёв.Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Так же рагу можно подать как закуску перед основным блюдом как в горячем, так и в холодном виде.
Перед подачей блюдо можно украсить веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Жаркое из кабачков и грибов {Палео, Веган}
Это веганское, палео, Whole30, безглютеновое жаркое из кабачков очень легко приготовить и наполнено питательными веществами. Всего за 15 минут вы сможете приготовить этот полезный рецепт «лучше, чем на вынос» прямо у себя дома.
Здоровое жаркое с грибами из кабачков в липком соусе терияки, которое станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Вы знаете, что в последнее время я люблю азиатские блюда на вынос, например эти:
- Терияки с курицей, перемешивание (Whole30)
- Whole30, обжаренный рис с цветной капустой и курицей
И этот рецепт не исключение!
Я всегда люблю такие рецепты, потому что они очень универсальны, и вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике.
Кроме того, это отличный рецепт для приготовления еды, потому что вы можете добавлять его в самые разные блюда и сводить к минимуму потребность в приготовлении пищи в течение недели.
.
Ингредиенты, необходимые для жарки с грибами кабачковДля этого рецепта я использовал следующие ингредиенты:
- Цуккини, нарезанные и пополам
- Морковь, нарезанные ломтиками
- Грибы, нарезанные
- Чеснок, измельченный
- Кокосовые аминокислоты
- Мука из корнеплодов
- Кунжутное масло
Кроме того, есть так много других овощей, которые действительно могут сработать с этим соусом терияки.
- Брокколи
- Цветная капуста
- Болгарский перец
- Лук
- Водяные каштаны
- Эдамаме
Это отличный способ получить овощи!
Как приготовить жареный картофель из кабачковЭто жаркое из цуккини действительно не может быть проще.
Во-первых, чтобы разрезать цуккини, нарежьте его кружочками, а затем разрежьте пополам, чтобы они выглядели как полукруги.
Кабачок готовится очень легко, поэтому не нарезайте его слишком тонкими ломтиками.
Аналогичным образом нарежьте морковь и грибы.
Поскольку морковь тверже / хрустит, чем цуккини и грибы, ее готовят дольше. Поэтому сначала готовьте морковь несколько минут, чтобы она немного размягчилась.
Затем добавьте кабачки и грибы.
Позволяя цукини карамелизироваться снаружи, цукини не станет слишком мягким и действительно усилит вкус.
Лучший способ карамелизировать цуккини — это запустить конфорку на сильный огонь и дать ей подгореть.
Убедитесь, что вы внимательно наблюдаете за ним, чтобы он не подгорел, но если вы сделаете дополнительный шаг, чтобы дать ему карамелизоваться, то стоит попробовать!
Липкий соус, используемый для этого рецепта, тоже очень простой, вам нужно всего 4 ингредиента.
Если вы какое-то время следили за моими рецептами, вы, вероятно, уже знаете, что я использую муку из аррорута во всех своих соусах для стиков:
это секрет идеального липкого соуса.
Чтобы сохранить рецепт Whole30, Paleo и без глютена, мука из аррорута заменяет кукурузный крахмал, используемый в традиционных рецептах.
Остальной соус состоит только из чеснока, кокосовых аминов (заменитель соевого соуса), апельсинового сока (заменитель рафинированного подсластителя) и перца чили, который не является обязательным.
Перец чили добавляет соусу приятный жар, но если вы предпочитаете что-то более мягкое, вы можете просто пропустить этот ингредиент.
Как подать жаркое с грибами из кабачковЕсть много способов подать жареный цуккини, но некоторые из моих любимых блюд, к которым я могу это добавить, — это
- Цыпленок с кешью быстрого приготовления (Whole30)
- Здоровый палео-апельсиновый цыпленок
Вы также можете смешать его с любым другим видом риса, который вам нравится, или использовать этот соус для любой овощной комбинации, которая вам нравится.
Кроме того, вы можете подавать его в качестве гарнира или положить большую порцию в миску и добавить свой любимый источник белка поверх блюда, наполненного витаминами, минералами, клетчаткой и белком.
Добавьте кусочек лосося, авокадо или семян кунжута, чтобы получить порцию полезных жиров.
Советы профессионалов по приготовлению лучшего жаркого из кабачков- Приправьте кабачки в конце приготовления. Соление кабачков перед приготовлением может сделать кабачки водянистыми.
- Обязательно используйте масло, выдерживающее высокую температуру (я люблю использовать масло авокадо).
- Сначала обжарьте морковь, помешивая, так как она готовится дольше.
- Ключ к идеальному жарению — быстрое приготовление на сильном огне.
- Для жарки с перемешиванием лучше всего подходит вок или широкая толстая сковорода.
- Если вы решите использовать овощи, отличные от перечисленных в этом рецепте, помните о разном времени приготовления разных овощей, чтобы все они готовились равномерно.
- Часто перемешивайте, чтобы не допустить переваривания или пригорания.
- Подавайте вместе с киноа как отличным источником растительного белка.
Какие ваши любимые рецепты из кабачков? Оставьте комментарий ниже!
Я ЖДУ ВАМИ ТВОРЕНИЯМИ! ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «ПОПРОБОВАТЬ ЭТО» НА ПИНТЕРЕСТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ В INSTAGRAM, ПЕРЕДАЧИ #SHUANGYSEATS
Вам также могут понравиться эти рецепты в азиатском стиле:1. Тайский цыпленок (Whole30)
2. Жареный рис с цветной капустой Whole30 с курицей
3.Курица Терияки Стир-Фрай (Целый30)
Выход: 4
Штир-фрай с грибами из кабачков {Vegan, Whoole30}
Этот рецепт овощного жаркого на вкус лучше, чем еда на вынос, и его тоже легко приготовить! Сладкий и липкий соус терияки просто идеален и не содержит палео, глютена и сои.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
Овощи
- 2 средних цуккини (нарезанные и разрезанные пополам)
- 2 средние моркови (нарезанные)
- 1 чашка грибов (нарезанных)
- 1/4 стакана масла (для жарки)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- Соль по вкусу *
Соус Терияки
Инструкции
- Разогрейте большую сковороду / сковороду на среднем, а затем на слабом огне с маслом и обжарьте морковь в течение 2-3 минут, пока она не станет немного мягче.
- Затем добавить кабачки, грибы и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 8-10 минут — пока овощи не станут мягкими (но не увядшими).
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса Терияки. Отложите в сторону.
- Когда овощи будут готовы, добавьте соус и готовьте на огне около 1 минуты. Соус при этом должен загустеть. Подавайте с рисом и наслаждайтесь!
- Осторожно перемешайте, пока соус не станет липким, и тщательно покройте овощное жаркое.
- Подавать с рисовой подушкой или любимым протеином.
Банкноты
* Добавляя соль по вкусу, имейте в виду, что аминокислоты кокоса сами по себе соленые.
Пищевая ценность может различаться в зависимости от выбранного вами риса.
Рекомендуемые товары
Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими. Это не приводит к дополнительным расходам для вас, но это означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и делаете покупку.
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 219 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Натрий: 519 мг Углеводы: 15 г Волокно: 3 г Сахар: 9 г Белки: 3 г
Пищевая ценность, указанная выше, относится к ингредиентам, которые я выбрал для этого рецепта, и они могут отличаться.
Цукини и грибы по-итальянски
Цукини и грибы по-итальянски — вегетарианское блюдо с невероятным вкусом. Съешьте его на обед с хрустящим хлебом или используйте в качестве гарнира.
Первоначально опубликовано 9 июля 2012 г.
Когда я рос, я всегда ел кабачки именно так. Никаких спиральных салатов или хлеба из кабачков. Ну, когда я был подростком, я начал печь хлеб из кабачков, но он никогда не был моим любимым.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Летом у нас в саду всегда росли кабачки, обычно зеленые, а иногда и желтые. Помимо приготовления тыквы, моя мама также жарила мужские цветы, которые были опущены в жидкое тесто (рецепт скоро появится)!
Другой способ использовать действительно большие (перезрелые) кабачки.
Это простое и полезное блюдо или гарнир, состоящее всего из четырех ингредиентов.
Комбинация вкусов фантастическая, и для этого не нужно ничего, кроме ломтика хлеба или двух! Использование качественных ингредиентов является ключевым моментом, когда у вас мало ингредиентов.Спасибо Melissa’s Produce за красивые, органические кабачки!
А если вы выращиваете кабачки, не позволяйте мужским цветкам пропадать зря! Они невероятно вкусные!
Цветы кабачка по-итальянски.
Кабачки и грибы по-итальянски
Ингредиенты:
- Кошерная соль (по желанию)
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 фунт, около 1 большого или 2 кабачка среднего размера (зеленого и / или желтого) / кабачки
- 8 унций грибов, обжаренных в оливковом масле с долькой чеснока
- 2 помидора среднего размера (желательно рома) нарезанные кубиками или около 4 унций (1/2 стакана) пассаты хорошего качества, например, Mutti
- соль и черный перец ( острый перец тоже очень хорош в этом блюде)
Кабачки разрезать пополам вдоль, а затем нарезать кружочками.
СОВЕТ: Если вам нравятся цуккини с большей надкушенностью, просто поместите нарезанные кусочки в дуршлаг и слегка посыпьте кошерной солью. Перемешайте его так, чтобы повсюду была соль, и дайте стечь примерно 20 минут.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне, затем добавьте чеснок и грибы. Обжарить 6-8 минут, посолить и удалить. Выложите грибы в тарелку или миску и отложите.
Затем добавьте еще 2 столовые ложки масла и нарезанные цуккини.Обжарьте и часто помешивайте около 10 минут.
Когда цукини только начинают приобретать коричневый оттенок, добавьте обжаренные грибы. Держите сковороду на огне.
Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры или пюре (переместите кабачки в сторону и немного увеличьте огонь, чтобы помидоры немного поджарились, прежде чем перемешать их) и продолжайте тушить, периодически переворачивая. Добавьте соль и перец. Попробуйте и добавьте еще соли, если она немного мягкая. Это блюдо очень ароматное.
Продолжайте готовить еще несколько минут, затем снимите с огня.
Из него получится хороший легкий летний обед или вкусный гарнир с хрустящим хлебом!
Не пропустите еще одну путевку или пост с рецептами; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Я обещаю никогда не передавать и не продавать вашу информацию.
Кабачки и грибы по-итальянски
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 18 минут
Общее время: 23 минуты
Вкусный и свежий способ приготовить цуккини, которые считаются веганскими.
Состав
- Кошерная соль (по желанию)
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 фунт, около 1 большого или 2 кабачка среднего размера (зеленого и / или желтого) / цуккини
- 200 гр грибов, обжаренных в оливковом масле с долькой чеснока
- 2 помидора среднего размера (желательно рома) нарезанные кубиками или около 4 унций (1/2 стакана) пассаты хорошего качества, например, Mutti
- соль и черный перец (острый перец тоже очень хорош в этом блюде)
Инструкции
- Кабачки разрезать пополам вдоль, а затем нарезать кружочками.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне, затем добавьте чеснок и грибы. Обжарить 6-8 минут, посолить и удалить. Выложите грибы в тарелку или миску и отложите.
- Затем добавьте еще 2 столовые ложки масла и нарезанные цуккини. Обжарьте и часто помешивайте около 10 минут.
- Когда цукини только начинают приобретать коричневый оттенок, добавьте обжаренные грибы. Держите сковороду на огне.
- Теперь добавьте нарезанные кубиками помидоры или пюре (отодвиньте кабачки в сторону и немного увеличьте огонь, чтобы помидоры немного поджарились, прежде чем перемешать их) и продолжайте обжаривать, периодически переворачивая.Добавьте соль и перец. Попробуйте и добавьте еще соли, если она немного безвкусная. Это блюдо очень ароматное.
- Готовьте еще несколько минут, затем снимите с огня. Из этого получится хороший легкий летний обед или вкусный гарнир с хрустящим хлебом!
Примечания
СОВЕТ: Если вам нравятся цуккини с большей надкушенностью, просто поместите нарезанные кусочки в дуршлаг и слегка посыпьте кошерной солью. Перемешайте его так, чтобы повсюду была соль, и дайте стечь примерно 20 минут.
Пищевая ценность:
Урожайность: 4 Размер порции: 4 унцииКоличество на порцию: Калорий: 169 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Натрий: 294 мг Углеводы: 4 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 1 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Рататуй классический рецепт с грибами
Рататуй — это тушеное мясо из овощей в провансальском стиле, в которое можно добавлять бесчисленные вариации и приправы. Это очень гибкий рецепт с традиционной целью — максимально использовать любые овощи, которые есть под рукой.
Рецепт Рататуй, основанный на помидорах, баклажанах и болгарском перце, с чесноком, луком и специями, в значительной степени является современной классикой. Только добавление грибов придает ему немного богатства, но при этом не делает Рататуй более калорийным!
M «,» tsdine-3bt rl tsditCd gant, about = «men-shd set tenu-item-14mene-objecldeptls-obj> m-14menu-iup a «linevi-item m-14nu-iuage-recipes /» cb3u-ipt (ne m + raye «t0mgrounpomato (medium siwbr0mato-pgider-pan> eont — pan> tCdggshd sclass3e-em1ingregne-obptpdl» hoppdl «hoppdl» -objcdiv clRecdinail bt single bow rd = «menu d g1ttsdiitem-type-
Тушеное мясо с курицей и грибами — Вкусная зависимость
Зима — идеальное время, чтобы насладиться этим тушеным блюдом из курицы и грибов, которое мгновенно подарит ощущение тепла и комфорта каждому, кто его попробует.Серьезно, это рагу — настоящее дело. Это полезно, легко, легко, но в то же время сытно! О да, это возможно!
Это тушеное мясо такое вкусное, что вам захочется вылизать миску, как я! Только представьте себе эти нежные и сочные кусочки курицы, покрытые густым пикантным грибным соусом… Ням! В нем так много чудесных ароматов. Поверьте, это восхитительное блюдо порадует ваши вкусовые рецепторы.
На самом деле, этот рецепт невероятно прост в приготовлении и не занимает много времени.Если вы ищете что-то, что поможет согреться в холодное время года, попробуйте. Это сытное и успокаивающее рагу сохранит здоровье и хорошее самочувствие вас и вашей семьи!
- 1 фунт (450 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанный небольшими кусочками
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1 лук-порей, только белая и светло-зеленая часть, разрезанный пополам и тонко нарезанный
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт (450 г) шампиньонов, промытых и нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана красного вино
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- нарезанная петрушка для украшения
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в голландской духовке или большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте курицу.Приправить 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Обжарить около 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой снаружи. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте лук, лук-порей, сельдерей, тимьян и розмарин и готовьте, часто помешивая, до размягчения (около 5 минут). Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, чтобы он стал мягким. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не начнет выделяться вся жидкость.Добавьте в сковороду красное вино, томатную пасту, Вустерширский соус и курицу вместе со всеми накопившимися соками.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте, помешивая один или два раза, пока курица не станет мягкой, около 10 минут. Попробуйте и при желании добавьте еще соли или перца.
Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Добавьте смесь в рагу и готовьте до загустения примерно 2-3 минуты. Снять с огня. Украсить петрушкой и подавать с отварным картофелем или рисом.
калорий: 267 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 30 г | Жиры: 10,5 г | Холестерин: 82,7 мг | Натрий: 160,9 мг | Сахар: 5,4 г
Пищевая ценность
Тушеное мясо с курицей и грибами
Сумма на порцию
калорий 267 Калорий в составе жира 95
% дневная стоимость *
Жир 10,5 г 16%
Холестерин 82,7 мг 28%
Натрий 160.9 мг 7%
Углеводы 14 г 5%
Сахар 5,4 г 6%
Белок 30 г 60%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.
Суп из кабачков, картофеля и грибов
Суп из кабачков, картофеля и грибов
Недавно я имел удовольствие съесть настоящую домашнюю китайскую еду. Накануне вечером мы с мужем были приглашены поужинать с Робертом и Лизой.Лиза из Китая. Она вышла замуж за Роберта чуть больше года назад и переехала в Чехию. Лиза очень обаятельна с отношением «, я могу» . Первый день, когда я встретил ее, был в июне, друг привел ее с собой на велосипедную вечеринку, которую я устроил для своей ученицы и друзей. Мы планировали поездку на шестьдесят километров. Я тренировался три месяца, все остальные были велосипедистами. У всех были свои модные новые байки с множеством передач. Их велосипеды могли легко бегать вверх и вниз по холмам.Однако ситуация для Лизы была немного иной. Накануне ее пригласили приехать. У нее не было велосипеда, поэтому она одолжила старый велосипед у тестя. Это был старый городской велосипед без шестеренок, предназначенный для дамских покупок и джентльменских пабов. Я сказал Лизе, что это будет долгий день и долгая поездка по холмистой местности. Она заверила меня, что с ней все будет в порядке, и мы поехали. Не знаю, как ей это удалось, но она прошла весь путь. Она объяснила мне, что если китаец берет на себя обязательство что-то делать, они не сдаются.Для меня это была прекрасная возможность познакомиться с ней. Поездка заняла у нас десять часов, что дало нам много времени на разговоры. Мы с Лизой с разных сторон Земли. Мы выросли с разными религиозными, культурными и политическими убеждениями, но в чем-то мы похожи. Мы обнаружили, что у нас много общего.
Пока Лиза готовила, она объяснила, что китайцы готовят блюда из овощей, которые дополняют друг друга в саду. Другими словами, они готовят еду по сезону.Наша еда состояла из перца, пекинской капусты, грибов, лука, риса, свежей рыбы, свинины и яиц. Овощи были выращены в ее огороде, яйца — от ее куриц, а рыбу поймал в то утро ее свекор. Мы прекрасно провели время, готовя и ели вместе. Еда была дразнящей, пикантной и восхитительной. Надеюсь, она поделится со мной некоторыми рецептами в будущем.
Я также сторонник сезонного питания. Вчера я принесла с огорода кабачки и картофель.Накануне собрал грибы в ближайшем лесу. Был дождливый и прохладный день, поэтому я решила приготовить суп.
Суп из кабачков, картофеля и грибов
Суп из кабачков, картофеля и грибовЭто один из моих любимых летних супов. Его хорошо подавать горячим или холодным. Овощи идеально дополняют друг друга, поскольку все они одного сезона. Цукини и морковь добавляют немного цвета, а сельдерей — немного аромата. Картофель загустит суп.Грибы добавляют нотку дерева. Ветчина добавляет немного дыма. Пикантные травы и специи придают основной вкус и аромат группе овощей, которые в противном случае могли бы быть мягкими. Этот пикантный суп обязательно доставит вам удивительно приятные вкусовые ощущения.
2 лавровых листа
4 бутона гвоздики
8 ягод душистого перца
½ чайной ложки семян тмина
6 свежих листьев шалфея
1 столовая ложка сливочного масла
1 измельченная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 стебель сельдерея, нарезанный
1/2 стакана рубленой копченой ветчины
2 средних цуккини, нарезанных кубиками
5 картофелин, нарезанных мелкими кубиками
1-2 чашки нарезанных лесных грибов
1 тертая морковь
3 стакана куриного бульона
3 стакана молока
Соль и перец
Свяжите первые пять ингредиентов куском марли.Растопите масло в большом суповом котле. Добавить лук, варить до золотистого цвета. Добавить сельдерей, чеснок и ветчину, обжарить еще пять минут. Добавьте куриный бульон, оставшиеся овощи и пакет с травами и специями. Соль и перец для вкуса. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 1 час. Готовьте, периодически помешивая. Достаньте пакетик с травами и специями, добавьте молоко и добавьте соли. Тушить еще 15 минут. На 6-8 порций.
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеРататуй — Однажды повар
Рататуй — это яркое мясное тушеное мясо из овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.
Родом из Прованса, региона на юге Франции, недалеко от Средиземного моря, рататуй — это яркое и короткое летнее овощное рагу, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.На ее приготовление уходит немного времени, поэтому я предлагаю приготовить большую порцию в ленивое воскресенье, чтобы у вас была вкусная и красочная основа для блюд в течение недели. Вы будете так рады, что сделали.
Как подать Рататуй
Имея немного воображения, есть бесконечное количество способов подать рататуй. Попробуйте:
- Как вегетарианское основное блюдо с зерном или полентой
- Наряду с жареным или жареным мясом и рыбой
- Шакшука с яйцом пашот
- С макаронами
- В форме омлета или фриттаты
- Кростини с кростини и козьим сыром.
- Прямо из холодильника на закуску (холодно вкусно)
Что нужно для приготовления рататуя
Как приготовить рататуй
Начните с нагрева 3 столовых ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли.
Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.
Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла (чистить ее не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты.
Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить в тарелку; отложить.
Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец.
Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.
Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли.
Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, 8–10 минут.
Добавьте приготовленные баклажаны в сковороду; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Посыпать свежим базиликом и тимьяном, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и подавать в теплом или охлажденном виде.
Как сделать вперед и заморозить Рататуй
По возможности приготовьте рататуй как минимум за день — как и у большинства тушеных блюд, вкус улучшается после того, как ароматы смешиваются в холодильнике.Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или замораживать до 3 месяцев, чтобы почувствовать вкус лета, когда наступит более прохладная погода. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Рататуй
Рататуй — это яркое мясное тушеное мясо из овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.
Состав
- 1 большой (1,25 фунта) баклажан, нарезанный кубиками 1/3 дюйма
- Соль
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для сервировки
- 2 средних кабачка (около 1 фунта), нарезанные кубиками 1/3 дюйма
- 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
- 1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный кубиком 1/4 дюйма
- 5 крупных нарезанных зубчиков чеснока
- 5 крупных созревших в виноградной лозе помидоров (1,75 фунта), нарезанных кубиками 1/3 дюйма, с их соком
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна плюс еще для сервировки
- 3/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Инструкции
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.
- Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла (чистить не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты. Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить в тарелку; отложить.
- Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Добавьте помидоры и их сок, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут, пока помидоры не превратятся в соус. Добавьте в сковороду приготовленные баклажаны; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Посыпьте свежим базиликом и тимьяном, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и подавайте в теплом или охлажденном виде. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Дайте блюду полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. (Имейте в виду, что кабачки не останутся хрустящими после заморозки.) Это восхитительно подавать холодным или разогретым в микроволновой печи.
Информация о питании
На основе
- На порцию (8 порций)
- Калорий: 153
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 14 г
- Сахар: 8 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 392 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть другие рецепты:
Стейк с кабачками, грибами и зеленым луком.
Стейк с кабачками, грибами и зеленым луком для легкого ужина в будние дни.
Что произойдет, если у вас нет всех ингредиентов для приготовления задуманного вами рецепта? Вы создаете новый!
В прошлый вторник, когда я возвращался с работы домой, я думал (как обычно 😉) о том, что приготовить на ужин; Я знал, что хочу чего-то легкого, потому что плохо себя чувствую, но я также знал, что это должно быть вкусно… и тут это щелкнуло! Жарить в раскаленном масле. Ура! Стир-Фрай — один из тех рецептов, которые можно быстро приготовить, и он такой восхитительный.
До…
Я проверил свою кладовую, и у меня не было ни одного из основных ингредиентов для его приготовления… буквально ни одного. У меня в холодильнике были бифштексы, кабачки и грибы … ну и немного зеленого лука, но это все.
Итак, что я мог приготовить, похожий на жаркое, но без соевого соуса; или кунжутное масло; или имбирь?
Я мог бы приготовить стейк из перца, но у меня даже не было перца … или лука — и я думаю, вам нужны эти овощи, чтобы приготовить стейк из перца. Не так ли? 😕
Что за миссия…
В любом случае, я закончил тем, что приготовил стейк с кабачками, грибами и зеленым луком, и позвольте мне сказать вам, я так рад, что у меня не было ингредиентов для жаркого.
Вот рецепт:- Круглый стейк с говяжьим верхом весом 1 фунт, разрезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1 чашка кабачков, нарезанных кубиками
- 1 чашка грибов, разрезанных пополам или четвертинками
- 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сухого орегано
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Приправить стейк уксусом, чесноком, орегано, посолить черным перцем.Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
- Добавьте стейк и дайте ему подрумяниться.
- Достаньте стейк из неглубокой сковороды и отложите в сторону.
- В той же сковороде растопить сливочное масло.
- Добавьте кабачки, грибы и половину зеленого лука, готовьте около 2 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте приготовленную говядину и хорошо перемешайте. Посыпать большим количеством зеленого лука.
- Подавать с рисом.
Просто-пока-вкусно!
Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам. Как всегда, поделитесь с нами своими мыслями.
Удачной готовки!
Джоханни
.