Пюре картофельное с капустой: Картофельное пюре с капустой рецепт с фото на Webspoon.ru

Картоф. пюре, капуста по-баварски, с колбасками по-нюрнбергски и горч. соусом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

268 руб / шт 268 268

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Сегодня попробовала новинку из кулинарии. Задумка конечно интересная Картофельное пюре мне очень понравилось, колбаски вкусные, но очень мало, а вот капуста на мой вкус очень кислая. Возможно так и было задумано, но поменьше бы уксуса и тогда я бы брала иногда это блюдо на обед.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 5,5 г; жиры 14,4 г; углеводы 12,6 г; 202 ккал

Состав: картофельное пюре (картофель свежий, молоко питьевое ультрапастеризованное м. д. ж. 3,2 %, масло сливочное м. д. ж. 82,5 %, соль пищевая), капуста по-баварски (капуста белокочанная свежая, вода питьевая, яблоки свежие, лук репчатый свежий, продукты томатные концентрированные – паста томатная массовая доля сухих веществ 25 % (томатная паста, вода питьевая), сахар, морковь столовая свежая, соль пищевая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, уксус яблочный натуральный 6 %, уксус винный натуральный 6 %, крахмал кукурузный, тмин, перец чёрный (горошек), лавровый лист, перец душистый (горошек), можжевельник (плоды сушёные)), колбаски по-нюрнбергски (филе бедра куриное, говядина, вода питьевая, кожа куриная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, черева (фабрикат) баранья солёная, комплексная добавка (глюкоза, волокна подорожника, сахар, соль пищевая), пшеничные волокна, соль пищевая, чеснок свежий, перец белый молотый, сахар, орегано сушёная), соус горчичный (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, горчица сладкая (вода питьевая, сахар, семена горчицы, уксус спиртовой, анис), уксус яблочный натуральный 6 %, кайенский перец молотый, соль пищевая). Продукция производится на предприятии, где используются моллюски, рыба, орехи, сельдерей, соя, яйца и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Сочные колбаски по-немецки оставят равнодушным ни одного мясоеда. Тушёная капуста с умеренной кислинкой и нежное картофельное пюре образуют неповторимое вкусовое сочетание. Традиционный горчичный соус привносит колоритную пикантность. Настоящее гастрономическое путешествие!

  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 330 г

Тушеная капуста, картофельное пюре: stalic — LiveJournal

Сегодня по РенТВ прошел сюжет об очень простой еде — тушеной капусте, картофельном пюре и о пирожках с начинкой из этой самой капусты и этого самого пюре. И шквал звонков от знакомых: очень понравилось, ничего не меняйте в формате, просто супер, как хорошо!
Но для Ютуба я снимал другой ролик, не тот, что пошел на ТВ, а более подробный. Показать?

Только я сразу хочу предупредить, что это еда немецких крестьян – людей работавших охотно и много. Поэтому традиционно моя прабабка тушила капусту с шматками свиного сала с пачку ваших сигарет. Когда было копченое сало, брали непременно копченое, а если где-то висел окорок, то брали несколько кусков и от окорока.

Вы можете взять какое угодно растительное масло, а я – вот, пусть и не очень большие, но все же кусочки копченого сала. Предупреждаю: я буду готовить в большом казане на 12 литров, буду тушить капусту на бригаду строителей, так что соблюдайте пропорции! Вот этого количества сала достаточно, чтобы приготовить набитую битком двухлитровую банку капусты.

Достаточно потому, что следом за копченым салом в казан отправится килограмма два бараньей грудинки, а там тоже жира — будь здоров! Но жир в еде быть должен, я в этом убежден, но спорить ни с кем не стану и переубеждать никого не буду.

Главное ж пожарить как следует, не торопиться перемешивать, а дать салу вытопиться. К слову – шкварки от копченого сала не убираем, да и выжаривали их вовсе не как для плова, а так, чтобы еще и поесть чего осталось!

Чтобы приготовить обозначенное количество капусты надо взять не меньше килограмма лука. А чтобы лук мог хорошо пожариться, обжаренное мясо из казана лучше на время убрать.

Знаете, сколько будет греться до начала жарки целый килограмм холодного лука? Очень долго. Поэтому первый этап жарки лучше держать казан закрытым. Нет, ну, конечно, открывать иногда и время от времени помешивать, пока лук не станет прозрачным и не начнет менять свой цвет.

Тогда уж лучше не зевать, а мешать в казане часто, заставляя лук румяниться как можно более равномерно. На обжарку лука уйдет минут двадцать – рассчитывайте время. Нет, ну естественно, можно и поторопитсья, да только от того, насколько вкусно будет пахнуть обжаренный вами лук будет зависеть и вкус конечного блюда! Масло или жир, обжаренный лук – вот фундамент вкуса и аромата!

Вот теперь можно и капусту в казан отправить. Только ее прежде надо попробовать: если она недавно заквашена и пока не слишком кисла, то можно ее готовить как есть, а если уже сильно кислая и имеет резкий запах, то лучше ее положить в дуршлаг, дать стечь, а то и промыть.
Хотя, если капуста обладает собственной правильной кислинкой, то это очень хорошо. Именно в надежде на эту кислинку я и жарил целый килограмм лука. Обжаренный лук имеет сладкую ноту, капуста – кисленькую, из этого получается отличный кисло-сладкий, хорошо сбалансированный вкус!

Но почему бы не усилить его? Вот три ложки растительного масла, а в них – полторы столовых ложки томатной пасты. Томатную пасту сначала надо обязательно обжарить, пока не пойдет приятный запах. Никогда не поступайте как поварихи в столовых – не бухайте томатную пасту в еду как есть, обязательно обжаривайте ее!

В томатную пасту добавьте две-три ложки сахара и пол стакана горячей воды. Перемешайте, дайте раствориться сахару и пусть покипит, пока не образуется довольно однородный томатный сироп.

Вот теперь его можно добавить к капусте. А количество сахара следует подбирать в зависимости от того, насколько кислая паста и каков кисло-сладкий баланс приобрела к тому времени капуста.
Когда капуста ужарится хотя бы наполовину уже можно начинать пробовать – все будет понятно, достаточно ли соли, не слишком ли кисло или наоборот, не слишком ли сладко. Кстати, а мясо, что жарили с самого начала, посолить не забыли? Пора и его возвращать в казан!

Вообще, не надо стесняться пробовать еду, которую вы готовите. Будет ясно, сколько и каких специй стоит добавить. Например, я добавляю к капусте немного соли, по необходимости, обязательно полную столовую ложку паприки, немного жгучего красного перца и полную столовую ложку кориандра. А зиру не кладу. Был бы тмин – вот то было б дело!

Когда вы готовите подобные блюда старайтесь не забывать очень часто и тщательно перемешивать. Понимаете, в таких случаях не приходится рассчитывать на распределение тепла за счет конвекции. Консистенция блюда рыхлая, тепло распределяется плохо. Но с другой стороны, только зазевайся и капуста или лук начинают пригорать. Если на всю мощь включена вытяжка, то можно и не почувствовать, что в казане уже давно горит. Поэтому я не считаю недостатком, если у меня в доме пахнет едой, а не дезодорантом.
Кстати, если что пригорит, уберите пригорелое из казана немедленно, пока запах и вкус горелого не распространится на все блюдо.
А то ведь как готовят поварихи: прозевает она капусту, она где-то подгорит у нее и начинает повариха орать через всю кухню «Оксано, все, готова копуста-то, горит ужо!» А Оксано – не дура, а шеф-повар, уже лет пять, как двадцать лет в профессии, ей бабки нужны, отвечает «Сымай!». Зачем им готовить капусту до конца, как положено, ведь тогда ее совсем мало останется? Им вес блюда нужен. Поэтому я ни разу за всю свою жизнь не ел вкусной тушеной капусты в общепите. Она вес и объем теряет едва ли не в три раза – не выгодно им тушить капусту до тех пор, пока не раскроется весь ее вкус, пока не заиграет она красками!

Ближе к готовности я добавляю к капусте мелкого изюма – ош-маиз, как его называют в Узбекистане, или коринки, как его до сих пор называют некоторые люди в России. Пусть поготовится все вместе. С самого начала готовки огонь у меня был на максимуме, а когда капуста начала уменьшаться в объеме я уменьшал и огонь.
Поскольку тушеной капусты каждый раз получалось немного – только половина чугунка, расчитаного на всю семью, то немцы любили готовить к ней еще и картофельное пюре. Я все понимаю, мое описание подзатянулось, оно вам и без того кажется уже слишком тяжелым. Хотя в приготовлении блюда ничего тяжелого нет – я просто постарался описать все как можно подробнее.

Аутентичный ирландский рецепт Colcannon (картофельное пюре с капустой) — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Colcannon ~ – это настоящий ирландский рецепт, сочетающий удобное пюре с полезной капустой. Попробуйте это простое блюдо вместо простого старого пюре для празднования Дня благодарения и праздничных блюд.

Что такое кольканнон? (Ирландский: Cal Ceannann или Белая капуста)

  • Colcannon – это классический ирландский рецепт картофеля с добавлением молока, масла и овощей, таких как капуста, капуста, лук-порей, зеленый лук или зеленый лук.
  • Это старый рецепт, приготовленный по всей Ирландии, потому что он дешевый и питательный, с большим количеством картофеля и овощей.
  • Colcannon является неожиданной (и более здоровой) альтернативой картофельному пюре, и его уже нетрудно приготовить.

Конечно, простое картофельное пюре может быть великолепным, но я люблю добавлять овощи для небольшого интереса и пользы для здоровья. В этом рецепте я использовал много капусты (8 рюмок!), И вы можете видеть, что она совсем не доминирует над картофелем. Как и многие овощи, тушеная капуста хорошо приготовлена. Вы можете определенно сойти с рук, добавив еще больше.

Здоров ли Колканнон?

  • Да! Картофель в настоящее время плохо освещает некоторые из популярных диет, потому что в нем относительно много углеводов, но в картофеле мало калорий, и он является хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов. В конце концов, они являются овощем и полноценной пищей, что дает им большую питательную ценность в моей книге. Все зависит от того, как вы их готовите.
  • Мы все знаем, что капуста – это супер-пупер, и мне нравится много добавлять в мой Colcannon для повышения питательности. Помните, что он готовит, поэтому вы можете добавить больше, чем вы думаете.
  • Для более тонкой версии Colcannon используйте пахту и пропустите масло.

Другой вещью, которую я добавил к этому рецепту, был некоторый хрен. Мне нравится вкус хрена в моем картофельном пюре, это дает мне тонкий тонкий удар. Но вы определенно можете оставить это или отрегулировать сумму по своему вкусу.

Колканнон вкусовые вариации

  • горчица, сливочная или зернистая
  • чеснок, свежий или сухой
  • крошеный бекон (!)
  • сметана
  • свежие травы, такие как тимьян, петрушка или розмарин

Другие овощи, чтобы использовать в Colcannon

В то время как капуста и капуста являются традиционными, есть много других видов зелени, которые вы можете использовать, если хотите проявить творческий подход …

  • Шпинат
  • жеруха
  • зеленый лук
  • лук-порей
  • мангольд’
  • radiccio
  • бритая брюссельская капуста
  • другие виды капусты, такие как красная капуста, капуста или напа

Лучший картофель для пюре

  • Russets! У них самое большое количество крахмала и пюре до кремовой текстуры.

Лучший способ сделать пюре

Как вы растираете картошку? Я неравнодушен к старому картофельному прессу. Они быстро справляются с хорошо вареной картошкой и дают вам немного больше контроля над конечной текстурой. Мне не нравится, что мое картофельное пюре идеально гладкое, на самом деле я вообще даже не пытаюсь чистить картофель (хотя я сделал это для этого рецепта).

Если вам нравится идеально гладкая текстура, вы можете использовать электрические колотушки, просто будьте осторожны, чтобы не ударить их слишком сильно, так как удар по ним может сделать пюре «липким». Не очень хорошая вещь

Сколько картошки на человека на ужин?

  • Если вы кормите толпу, запланируйте 1 / 3-1 / 2 картофеля на человека.

Получить впереди Colcannon

  • Colcannon можно приготовить за несколько дней до
  • разогреть, накрыть алюминиевой фольгой, в духовке при 350 ° F или в мультиварке. Возможно, вам придется добавить дополнительную жидкость и масло, чтобы ослабить их. Вы захотите помешивать несколько раз при нагревании, чтобы они нагревались равномерно.

Это картофельное пюре будет отличным сопровождением для многих блюд этой осенью и зимой, вы можете поменять их, где бы вы не подавали обычное пюре. Вы могли определенно видеть их за столом Благодарения, или подали с рождественским жарким или праздничной ветчиной.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Более традиционные отделки с оттенком архивов…

Colcannon (Картофельное пюре из капусты)

Colcannon ~ – это настоящая ирландская версия сливочного и маслянистого пюре в сочетании со здоровой капустой. Попробуйте это здоровое блюдо вместо простого старого пюре для празднования Дня благодарения и праздничных блюд.

Гарнизонный курс

Ирландская кухня

Время подготовки: 10 минут

Время готовить: 25 минут

Делает 8 порций

  • 3 фунта очищенного и нарезанного красновато-коричневого картофеля
  • 5 столовых ложек разделенного сливочного масла, плюс еще, чтобы подать по желанию
  • 8 чашек измельченной капусты, около 1 большой связки (сначала удалите жесткие стебли)
  • 1 чашка с половиной или пахта
  • 1/2 чайной ложки соли или, по вкусу
  • 4 чайных ложки соуса из хрена
  • Кипятите большую кастрюлю с водой, добавьте нарезанный картофель и варите около 10-15 минут, пока картофель не станет очень нежным. (Кончик острого ножа должен легко скользить.)

  • Слейте картошку и отложите в сторону.

  • В той же кастрюле растопить 2 столовые ложки масла и обжарить нарезанную капусту на среднем огне 5-10 минут до однородного состояния.

  • Снимите огонь, добавьте картофель в кастрюлю вместе с оставшимся маслом, пополам, солью и хреновым соусом. Смешайте вместе с картофельным пюре, пока все ингредиенты не будут полностью включены.

  • Отрегулируйте приправы по вкусу и подайте больше масла, если хотите.

AuthenticcolColcannonConIrishPotatoesMashedRecetarized

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Пюре картофельное с савойской капустой

Савойская капуста, полезный, зимний овощ. А какие из неё вкусные голубцы получаются. Но сегодня не о них.Увидела в журнале фото «зелёного» пюре, с рыбкой и свекольным салатом. …. и мне очень захотелось повторить. А так как все ингредиенты имелись, то уже на следующий день мы вкусно пообедали. Я изменила немного рецепт пюре и сделала его постным, хотя молоко в него мы и так никогда не добавляем.


Пюре с добавлением савойской капусты получилось пикантным и интересным на вкус. А сама капуста, особенно в зимнее время, добавляет нужные витамины. Предполагаю, что савойскую, можно заменить на белокочанную капусту.

Ингредиенты

картофель1 кг
капуста савойская200 г
растительное масло50-80 мл
соль, перец,по вкусу
орех мускатныйпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Картофель почистить, помыть и поставить варить. Посолить сразу после закипания воды и довести до готовности.Тем временем отделить от кочана листья, лучше брать наружные. (листья у савоской капусты отходят легко, так как кочан немного рыхлый). Отварить листья 5-8 минут,

обдать холодной водой и порезать тонкой соломкой, предварительно срезав жесткую середину.

С готового картофеля слить воду, лучше в ёмкость и, помять его.Лук порезать кубиком и припустить в масле, добавить нарезанную капусту и прогреть пару минут. Добавить лук с капустой к картошке, досолить, если необходимо, поперчить и добавить мускатный орех. Всё хорошо перемешать и подавать.

Как уже писАла, в оригинале было молоко и сливочное масло, нам ближе пюре с луковой зажаркой.
Семгу я «жарила» на грилльсковороде с добавлением лимона тимьяна и орегано.

В свекольный салат добавила немного винного уксуса и оливкового масла.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельное пюре с цветной капустой

Приветствую всех дорогие друзья! Недавно мне на глаза попал рецепт картофельного пюре с цветной капустой, пюре смотрелось очень аппетитно. По отдельности картофельное пюре и цветную капусту готовлю, но смешать эти два продукта даже не приходило с голову. Ну а тем более добавить туда сыр. Блюдо, можно сказать, получается диетическое.

Продукты для приготовления:

  • картофель               1 килограмм
  • цветная капуста   1 велок
  • сыр типа Гоуда     80 грамм
  • горчица в зернах     2 столовые ложки
  • молоко                       0,5 стакана
  • сливочное масло  30 грамм
  • соль
  • перец

Готовится блюдо очень просто. Картофель почистить и поставить вариться.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Сыр порезать кусочками положить в молоко и отставить в сторону. 

По рецепту картофель надо было поварить в течении 20-25 минут в зависимости от размера картофеля и затем положить в него соцветия цветной капусты. Но не советую так поступать. Цветную капусту лучше всего отварить на пару, потому что если капуста варится с картофелем, то пюре получается слишком водянистое, поэтому во избежание этого советую отваривать ее в пароварке в течении 10 минут до готовности. До окончания варки овощей поставить на плиту молоко с сыром, добавить к ним сливочное масло и прогреть его на слабом огне до тех пор пока не расплавится сыр.

Но не дайте молоку закипеть. Таким образом, сыр выпустит свой жир и вкус молока как бы получите более насыщенным вкусом сыра, чем если бы вы  просто добавили сыр в пюре. Слить воду из готового картофеля, положить в него отваренную цветную капусту посолить, с помощью толкушки для пюре растолочь овощи. Вылить в готовое пюре молочно-сырную смесь и перемешать.

При необходимости добавить еще немного молока. В самом конце положить горчицу, перемешать. Поперчить, при желании можно добавить капельку мускатного ореха. Вот и все вкусное картофельное пюре с цветной капустой готово.

Если готовить такое пюре для детей, то горчицу добавлять не надо, можно посыпать семенами сезама. Тут же пока пюре не остыло  подавать его с рулетиками из свиных отбивных или куриной грудинкой. Приятного аппетита.

 

На главную страницу.

 

Рецепты салата с капустой к картофельному пюре, пошагово с фото

Показать скрытые

Все первые0 Борщ0 Ботвинья0 Бульон0 Гаспачо0 Гороховый0 Грибной0 Капустняк0 Картофельный0 Крем суп0 Куриный0 Овощной0 Рисовый0 Рыбный0 С галушками0 С клецками0 С морепродуктами0 С фасолью0 С фрикадельками0 Сливочный0 Сырный0 Томатный0 Кулеш0 Лагман0 Молочный суп0 Окрошка0 Рассольник0 Свекольник0 Сладкий суп0 Солянка0 Супы0 Суп-пюре0 Уха0 Харчо0 Шурпа0 Щи0

Ирландское картофельное пюре с капустой

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня Автор: Оля, 2012-02-05 | Просмотров: 2 381

В Европе принято к колбаскам на гарнир подавать картофельное пюре и тушеную капусту. Ирландцы поступили проще, смешав все в одном блюде.

Ингредиенты:
  • 5-6 картофелин
  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, корица, зелень по вкусу
Картофель очистить и поставить вариться в подсоленной воде:
Лук очистить и крупно нашинковать. Пассировать на сливочном масле:
Добавить мелко нашинкованную капусту, щепотку сахара и жарить все, помешивая, 5-7 минут:
Залить молоком, посолить, накрыть крышкой и тушить до почти полного выпаривания молока:
Полученную массу измельчить блендером, чтобы слегка чувствовались кусочки капусты:
С картофеля слить отвар и размять:
Соединить с капустной массой. Добавить зелень, чеснок, досолить по вкусу и хорошо взбить:
Подавать горячим в качестве гарнира, слегка посыпав корицей:
Представленный рецепт «Ирландское картофельное пюре с капустой», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Ирландская кухня, Капуста, Картофель, лук, Молоко, Сливочное масло, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Ирландское картофельное пюре с капустой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Fabulous Colcannon (картофельное пюре и капуста) Рецепт

Ням! Мало того, что это дешево в изготовлении, это также легко собрать вместе и удивительно наполнить. Хотя все в порядке, у меня есть одно предложение по улучшению. Вместо того, чтобы нарезать капусту, я предлагаю вам ее нарезать. И я, и я согласны с тем, что нарезанная или мелко нашинкованная капуста (т. Е. Предварительно расфасованная) будет лучшим выбором для этого блюда. Он готовился быстрее (моя капуста была немного хрустящей — и я даже готовила ее дольше, чем было указано) и НАМНОГО лучше смешивалась с картофелем.Думаю, это вопрос предпочтений, но это определенно необходимо для меня и моих хабов. А для одного рецензента, который подумал, что это было мягко … Ба! Ключ — s & p и МНОГОЕ. 🙂 Обидно, что обзоров всего три. Надеюсь, другие последуют этому примеру и вскоре откроют для себя этот замечательный камень и добавят свои положительные комментарии, чтобы другие могли его увидеть! Спасибо, что поделились своим рецептом, Эшли! 🙂

Я сделал это сегодня вечером на ужин для семьи и друзей. Я приготовил окорок на варочной поверхности в соответствии с первой частью этого рецепта.Все остальное я готовил в микроволновой печи. Быстрее, проще и требует меньше времени. Это было здорово на вкус. Будет делать это часто. Спасибо, Эшли, за то, что стала фаворитом. Кусочки не должны быть скучными, просто по-настоящему вкусными, как этот рецепт.

Я люблю это делать. Это так просто

Сделано из оставшейся солонины, жареной капусты и картофельного пюре. Добавил щепотку красного перца и посыпал тертым острым чеддером. Нам понравился как оригинальный рецепт, так и импровизированная версия.Удобный помощник!

Я только что приготовил это на ужин сегодня вечером и остался очень доволен. Я, вероятно, не следовал инструкциям по рецепту до буквы Т (я прочитал это, а затем просто наизусть), и я пропустил кайенский перец, потому что мои дети никоим образом не тронут ничего острого. В остальном я использовала все те же ингредиенты, и это было очень вкусно! Я подсолила воду, когда варил картофель, и немного подсолила капусту, когда добавляла ее в кастрюлю, и она определенно была совсем не пресной. Мои дети уже просят большего!

Нам очень понравилось это в рамках нашего новогоднего ужина.Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что я исключил майонез (мы просто не очень заботимся о майонезе), добавил чуть больше 1/4 чайной ложки кайенского перца, добавил около 1/2 чайной ложки приправленной соли в капустную смесь, и опустил ветчину. Все думали, что это было здорово, и мой парень попросил меня сделать это снова — очень скоро. Спасибо за еще один отличный рецепт. Изменить: я снова сделал это 11/2019 и внес пару изменений. Я сварил картофель в овощном бульоне, а затем вместо 1/2 стакана воды добавил 1/2 стакана картофельного / овощного бульона.Я использовала приправленную солью, перцем и миссис Дэш, чтобы приправить его. Очень очень хорошо. Муженку (бойфренду в предыдущем обзоре) он понравился, и он попросил меня сделать это снова, всего через два дня после того, как я сделала это раньше. Успех!

Это семейный любимец. Я действительно измельчаю чеддер, чтобы посыпать его сверху согласно предложению другого обзора. Обожаю это с нашей домашней капустой карафлекс, но с обычными старыми продуктами из продуктовых магазинов это все еще вкусная комфортная еда.

Мне показалось, это очень вкусно. У меня не было ветчины, поэтому я просто использовал бекон, но без него было очень хорошо.Кайенский перец — плюс!

Мы думаем, что это бомба! Великолепное сочетание вкусов и блюд в одном блюде — больше ничего не нужно. Ничего не менялось, кроме использования греческого йогурта вместо майонеза и чуть больше половины пачки предварительно нашинкованной капусты (в следующий раз буду использовать весь пакет). Yummmmm

Интересный вкус в первый раз. Неплохой вкус, но я не уверен, понравится ли он кому-то еще в моей семье. Мне пришлось израсходовать картофель и капусту, которые я использовал для солонины, и капусту, которую я запекаю по другому рецепту на этом сайте.Кочанная капуста не была очень тонкой нарезкой, поэтому для ее увядания потребовалось более 30 минут, когда она была с луковой смесью.

Как приготовить идеальный кольканон | Еда

Колканнон, как ирландское тушеное мясо, является одним из тех блюд, которые настолько ассоциируются со страной, что, по словам Дарины Аллен, оно стало клише — и, да, ирландская кулинария — это нечто большее, чем баранина, ветчина, капуста и картофель, но, честно говоря, это неплохое место для начала. Увековеченный в народной песне 19-го века Colcannon (также известной как The Skillet Pot), которая существует в бесчисленных вариантах, она явно занимает особое место в сердце Ирландии, и с таким коммерческим предложением легко понять, почему:

«Вы когда-нибудь ели колканнон, когда он был приготовлен из желтых сливок?»
А капуста и лапша смешались, как на картинке во сне?
Вы когда-нибудь брали вилку и окунали ее в озеро.
Из масла со вкусом вереска, которое готовила ваша мама? »

Хотя во многих местах Хеллоуин особенно ассоциируется с Хеллоуином — когда, как и в случае с бараком, он может быть усыпан монетами, наперстками и другими приспособлениями, предсказывающими вашу судьбу на год вперед — картофель, зелень и молочные продукты доступны круглый год, как colcannon.Подается с приправленной пряностями говядиной или вареной ветчиной, сосисками с тофу или просто с добавлением сливочного масла, я считаю, что никогда не бывает плохого времени для тарелки масляного пюре и зелени.

Картофель

Аллен называет «старый картофель» в своей коллекции Irish Traditional Cooking. Теоретически это может относиться к универсальному или мучному сорту, в отличие от более плотного, воскового молодого картофеля, такого как королевский джерси или шарлотка, которые лучше подходят для салатов и для сливочного французского пюре с помпой. Но на практике «старый» обычно означает очень мучный сорт, любимый в Ирландии. Как постоянные читатели помнят из ирландского тушеного мяса в начале года, такие сорта, как золотое чудо и керрово-розовый, трудно достать во многих частях Великобритании, но, обнаружив некоторые из них в ирландских мясных лавках на Холлоуэй-роуд, к северу от Лондона, я могу подтвердить, что они делают более легкое и пушистое месиво, чем марис волынщики или желающие. Набирающие здесь популярность петухи — ближайшая замена.

Дарина Аллен говорит, что в традиционной дублинской версии кольканнона часть окорочков заменяется пастернаком.Миниатюры Фелисити Клоук.

Варка картофеля в кожуре, хотя и не является обязательной (Bord Bia, ирландский совет по продуктам питания, предлагает чистить картофель), не только улучшает их вкус, но и сохраняет картофель более сухим и пушистым, особенно если, как Аллен и Клода МакКенна, вы выпиваете чаевые. большую часть воды в середине приготовления, поэтому вместо этого готовят на пару. Однако следите за сковородой; жженый картофель не вкусный.

Это открытие фактически изменит то, как я готовлю картофель полностью: как объясняет The New Best Recipes от редактора Cook’s Illustrated, «очистка и нарезка перед варкой увеличивает площадь поверхности картофеля, из-за чего он теряет растворимые вещества, такие как крахмал, белки и ароматизаторы в воду для приготовления пищи. Большая площадь поверхности также позволяет большому количеству молекул воды связываться с молекулами картофельного крахмала ». Приготовленные целиком, они сохраняют аромат и пушок. Вернуть их на горячую сковороду после слива и накрыть кухонным полотенцем, чтобы они «пропарились и высохли», как рекомендует Ричард Корриган в своей книге «Звук вилок и ложек».

Клода МакКенна вообще не использует зелень, за исключением зеленого лука, что делает ее версию более похожей на чемпионку.

Интересно, что первое зарегистрированное упоминание о колканноне, по крайней мере на английском языке, встречается в дневнике 1735 года валлийца Уильяма Балкли, которому подали его на Хэллоуин в Дублине вместе с жареной бараниной лопаткой, описывая его как «вареная капуста, картофель и пастернак. , все это смешалось воедино.Они едят достаточно хорошо, и это Блюдо всегда ели в этом Королевстве в эту ночь ». Аллен подтверждает, что пастернак все еще добавляется в некоторых частях Дублина, Уиклоу и Уэксфорда. Как, пожалуй, единственный человек на Британских островах, который не любит пастернак, я предрасположен быть подозрительным, но здесь, с его древесной сладостью, смягченной молочными продуктами и крахмалом и компенсируемой обильным количеством лука, он на самом деле довольно хорош. Если идея пришлась вам по душе, смело заменяйте треть веса картофеля в рецепте пастернаком, но очищайте их от кожуры и готовьте отдельно, потому что они будут готовиться быстрее, чем картофель.

Когда дело доходит до затирания, Корриган использует тыльную сторону вилки, а Маура Лаверти предпочитает более крупное или даже мелкое сито, что дает более легкий результат. Однако я не очень-то увлекаюсь фаффом, поэтому я предпочитаю плотный картофельный пюре и готов получить взамен чуть более солидный результат. Сделай свой выбор.

Зелень

Есть некоторые споры по поводу перевода слова «colcannon»: Гарри Ли в твиттере сказал мне, что «Cál — это ирландское слово, обозначающее капусту или капусту (в наши дни это чаще всего cabáiste), и связанных, я бы сказал, к капусте. Caineann обычно означает лук-порей », а Википедия сообщает мне, что cál ceannann означает« белокочанная капуста ». (Балкли, конечно, описывает капусту, но он ест в Дублине.)

Корриган считает, что «на самом деле не существует такой вещи, как рецепт одеколона. Это то, что создано с любовью, а не с измерениями », поэтому, если у вас есть весенняя зелень, кудрявая капуста или белокочанная капуста, используйте их. Попробовав все вышеперечисленное, плюс савой Кевина Дандона, я бы порекомендовал капусту или савой, когда открыты все варианты; более прочная, вычурная текстура дает более интересный результат, и все мои тестеры и я предпочитаем более землистые вкусы более простой сладости гладких сортов.Однако в конечном итоге все это капуста. (Если вы уже варили ветчину для подачи с колканноном, вам обязательно стоит приготовить все, что вы собираетесь, в той же жидкости.)

Веб-сайт с рецептами одного Голуэя рекомендует измельчать зелень в кухонном комбайне, чтобы распределить ее больше равномерно.

Одно из нововведений в рецепте, найденном на странице сообщества Голуэя, состоит в том, чтобы измельчить зелень и зеленый лук не до пюре, а ровно настолько, чтобы равномерно распределить их по всему затору и позволить им окрасить его в ярко-зеленый цвет. тоже.Тот же результат даст и мелкое нарезание.

Дандон обжаривает капусту в жирном беконе перед употреблением. Это совершенно вкусно, и если вы хотите подавать блюдо отдельно, я очень рекомендую его, но он меняет вкус с мягкого и сливочного на соленый, жирный и слегка карамелизированный. Оба, конечно, по-своему хороши (как и бекон, который также входит в его рецепт).

Обжаривание зелени в жирном беконе, как это делает Кевин Дандон, придает вашему колканнону еще один аромат.Затем он также добавляет бекон.

Лук-порей не привлекает особого внимания, за исключением рецепта Дайаны Генри в «Изобилии» — что очень досадно, потому что он восхитителен с картофелем. Она потеет их, а затем савойскую капусту с картофелем, затем перемешивает их вместе с их масляным соком в пюре — прекрасно, но мои тестеры немного предпочитают более пикантный вкус более популярного зеленого или зеленого лука.

Действительно, Маккенна больше ничего не использует, что делает ее версию похожей на то, что также известно как чемпион.Прекрасно, но нам очень не хватает зелени. Если у вас нет зеленого лука, вы можете добавить в молоко обычный лук, как это было предложено в кулинарной школе Coláiste Mhuire в Дублине, впервые опубликованной в 1946 году и широко использовавшейся в отечественной науке до 1970-х годов, но более зеленый вкус зеленого лука предпочтительнее.

Молочная ферма

Генри говорит мне, что масло — это то, что делает колканнон прекрасным, «и я никогда честно не говорил ни в одном рецепте, сколько я добавил.По сути, это средство передвижения по маслу ». Это действительно многообещающие новости. Я записал рекомендуемое количество ниже, но можете увеличивать его по вкусу и совести.

Диана Генри говорит, что кольканнон — это на самом деле просто средство для масла.

America’s Test Kitchen сообщает мне, что предварительное растапливание масла быстро и легко покрывает молекулы крахмала в картофеле, делая картофельное пюре более гладким и бархатистым без слишком сильного понижения температуры. (Они также утверждают, что с точки зрения текстуры лучше добавлять масло перед любым молоком или сливками, что делает результат более шелковистым, сливочным и гладким.)

Не все думают, что блюду нужно что-то большее в плане молочных продуктов: в рецепте из Голуэя используется только масло, но сливки, а точнее молоко, сделают его более рыхлым и легким. Я пробую двойные сливки в версии Дандона, но это делает их довольно густыми — горячее цельное молоко (это было бы хорошей возможностью для Джерси) или даже одинарные сливки — лучший выбор. Взбивайте постепенно, как рекомендует МакКенна, пока не достигнете желаемой консистенции.

Альтон Браун тоже добавляет немного виски.Не могу сказать, что у меня хватило смелости попробовать это, но если вы это сделаете, сообщите об этом ниже.

Тайна

Джейн Григсон дает рецепт печеного картофельного и капустного пирога под названием «Колканнон, северный пузырь и писк» в своей Овощной Книге с использованием предварительно приготовленных картофеля и капусты. Я не могу найти других подобных примеров, но это звучит восхитительно, если у вас есть остатки, которые нужно израсходовать.

Топпинг

Масло сливочное экстра. Очевидно. Если хотите здоровую пищу, приготовьте салат.

Идеальный кольканон

Идеальный кольканон Фелисити Клоук. Фотография: Felicity Cloake / The Guardian

Prep 5 минут
Cook 30 минут
На порции 4


700 г мучного картофеля (например, золотое чудо, розовый Керра, петух или, если ни один из них недоступен , марис пайпер)
150 г кудрявой или савойской капусты
6 зеленых луковиц
75 г сливочного масла , плюс дополнительно для сервировки
125 мл цельного молока или одинарных сливок
Соль и черный перец

На выбор окорочка имеет решающее значение, чем флурье, тем лучше.В идеальном мире это означает золотое чудо или розовый цвет Керра. Фотографии Дэна Мэтьюза

Очистите картофель, затем поместите его в большую кастрюлю так, чтобы более крупные картофелины были внизу. Залейте холодной подсоленной водой и доведите до кипения, затем тушите около 15 минут, пока не станет мягким, но не готовым. Вылейте две трети воды, накройте крышкой и тушите, пока картофель не прогреется — следите за сковородой, чтобы убедиться, что она не высохнет.

Доведите неочищенный картофель до кипения, варите, затем процедите и накройте кухонным полотенцем, чтобы он запарился.

Бланшируйте зелень в кипящей соленой воде, пока она не станет мягкой, но не слишком мягкой. Слейте воду и мелко нарежьте вместе с зеленым луком (или быстро обжарьте в кухонном комбайне, пока он не станет нарезанным, но не пюре).

Пока картофель готовится, приготовьте капусту или капусту, затем мелко нарежьте зеленый лук.

Когда картофель будет готов, слейте воду и снова положите его в горячую сковороду. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на пять минут на пару. Тем временем растопите масло и доведите молоко или сливки до кипения; держите оба в тепле.Сервировочное блюдо поставить в теплую духовку или залить кипятком.

Очистите картофель, обернув его кухонным полотенцем, чтобы защитить руки, затем размять или пропустить через пюре. Добавьте топленое масло и молоко, пока не получите желаемую консистенцию сусла.

Размять картофель, затем добавить топленое масло, теплое молоко и зелень и приправить по вкусу.

Добавить зелень и приправить по вкусу.

Выложите ложку в разогретую посуду, сверху положите большую ручку сливочного масла и сразу подавайте.

Colcannon: капуста или капуста, лук-порей или зеленый лук, сливки или молоко, мардж или масло? Что вы кладете в свой и с чем его обслуживаете?

Колканнон (картофельное пюре и капуста)

Colcannon — один из тех рецептов, о существовании которых я не подозревал, пока не стал искать новые способы приготовления капусты. Вареная капуста довольно скучная (произносится как «грубый»), поэтому я подумал, что большинство рецептов капусты тоже подойдут. Это подлинное ирландское блюдо изменило мое мнение, и теперь Колканнон входит в праздничное меню Св.День Святого Патрика!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Почему мне нравится этот рецепт?

Картофельное пюре очень вкусное, это и понятно. Однако добавление капусты и зеленого лука действительно увеличивает питательную ценность этого рецепта, делая его намного полезнее, чем картофельное пюре на День Благодарения. Добавление овощей к крахмалистой пище всегда является плюсом и дает вашему рту что-то интересное, чтобы пережевывать пищу. Скромные добавки сливочного масла, молока и греческого йогурта добавляют много вкуса, сохраняя при этом здоровье.

Ингредиенты и оборудование

Ингредиенты для Colcannon

  • Картофель : Возьмите это как хотите. Из красного картофеля получается лучшее картофельное пюре, если его чистить. Если вы не любите чистить картофель, используйте красный или золотой и не снимайте кожицу. Мы называли это грязным пюре, когда я был маленьким.
  • Капуста : В этом рецепте используется стандартная зеленая капуста, вы из-за ирландцев. Из красной капусты получится красивое блюдо, и она должна быть такой же.
  • Лук : выберите свой любимый и готовьте до подслащивания. Зеленый лук готовится быстрее всего и имеет легкий вкус, но вы также можете использовать сладкий лук, лук-порей или лук-шалот, чтобы изменить блюдо или использовать то, что есть под рукой.
  • Масло : Я предлагаю Керри Голд Масло для аутентичности и аромата, масло добавляет приятную шелковистость картофельному пюре, не добавляя веса.
  • Густые сливки : или сливки для взбивания, это стандартная добавка в нашем доме к картофельному пюре.Придает кремообразность и немного липкости.
  • Обычный греческий йогурт : Добавляйте его умеренно, но он отлично заменит сметану. Чем выше содержание протеина, тем лучше с точки зрения питания. Слишком много, и блюдо станет немного кислым.

Оборудование

  • Котелок : нечто достаточно большое, чтобы вместить кучу воды и картофель. Каждый должен съесть один из них для обильной трапезы.
  • Дуршлаг: Идеален для слива воды с картофеля.Необходимо для макарон, картофеля и отварных овощей.
  • Сотэ или Сковорода: Большой, с высокими стенками, здесь вы будете обжаривать овощи. Я использую Calphalon 3qt. сотейник, и он работает блестяще.
  • Большая чаша для смешивания: Достаточно большая, чтобы вместить все ингредиенты. Мне нужно их больше, но наше пространство на нашей крошечной кухне ограничено.

Препарат

Приготовление этого традиционного ирландского блюда

Colcannon очень легко приготовить.Этот рецепт состоит из трех основных этапов:

Нарезать овощи
  • Очистите картофель, если хотите, и нарежьте его кусками. Я предлагаю всегда чистить красновато-коричневый картофель, любой другой картофель необязательно.
  • Нарезать капусту. Для этого разделите голову на четверть и вырежьте средний стебель. Жевать тяжело и неприятно. Затем нарежьте капусту тонкими лентами, как если бы вы нарезали ветчину.
  • Лук нашинковать. Для зеленого лука просто разрежьте его горизонтально на секции размером 1 дюйм.Любой другой сорт лука нарежьте кубиками любимым способом.
Приготовьте ингредиенты

Картофель отварить. Добавьте картофель в кипящую подсоленную воду. Подсоленная вода придает аромат картофелю во время приготовления. Варить 20 минут или пока не станет мягким. Слейте воду и отставьте, чтобы немного остыть.

Обжарить капусту и лук. На среднем огне растопите немного сливочного масла в сковороде, пока оно не растает и не начнет разбрызгиваться. Обжарить капусту 3 минуты, а затем добавить лук.Обжарить еще 3 минуты и переложить на тарелку. Капуста должна быть приготовленной, слегка поджаренной, с хрустящими краями. Лук следует размягчить.

  • Обжарьте зеленый лук на сливочном масле в течение 3 минут. Испускает много аромата!
  • Белый и пушистый! Не совсем кремовый, но довольно близкий.
Объединить ингредиенты

В большой миске размять картофель со сливками, маслом, солью и перцем. Вы хотите, чтобы картофель был полностью взбитым, прежде чем добавлять овощи.Добавьте капусту и лук после того, как картофельное пюре будет растерто по своему вкусу, и перемешайте, чтобы все перемешалось. По консистенции должен быть кремовый картофель, посыпанный кусочками капусты и луком для текстуры. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Colcannon (ирландское картофельное пюре и капуста)

Кайл Э.

Это традиционное ирландское блюдо улучшает питание стандартного картофельного пюре с добавлением капусты и лука!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Ужин, гарнир

Ирландская кухня

Оборудование

  • Котелок (достаточно большой, чтобы сварить весь картофель)

  • Овощечистка (опция, см. Примечания)

  • Поварской нож

  • Разделочная доска

  • Чаша для смешивания

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта Картофель любого типа, нарезать кусочками 1-2 дюйма
  • ½ кочана Капуста Очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 пучок Зеленый лук, нарезанный на 1 дюйм длины, заменить любым другим нарезанным кубиками луком
  • ½ фунта Ветчина или бекон по желанию для вкуса.Нарезанный кубиками.
  • 1 чашка молока
  • ¼ чашки греческого йогурта
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

Отварить картофель
  • Наполните кастрюлю с бульоном водой, достаточной для покрытия картофеля, и поставьте на сильный огонь.

  • При желании очистите картофель. (Рекомендуется для краснокожих) Нарезать четвертинками, а затем кубиками 1-2 дюйма. Добавить их в воду, когда все будет нарезано кубиками.

  • Доведите картофель до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите 20-30 минут.Проверьте степень готовности, уколовшись вилкой. Вареный картофель должен быть нежным и легко протыкающимся.

  • Слейте воду с картофеля дуршлагом и отложите в сторону.

Нарезать и варить овощи
  • Пока картофель готовится, разделите капусту пополам и удалите более толстые куски сердцевины. Нарежьте листья тонкими ломтиками и нарежьте их еще на кусочки размером 1 дюйм. Нарежьте также зеленый лук на кусочки размером 1 дюйм.

  • В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло (3T) и обжарьте лук в течение 3 минут, затем добавьте капусту.

  • Обжарить все еще 10 минут, пока капуста не станет мягкой и слегка подрумянится. Снять с огня.

Сделайте пюре, а затем Colcannon
  • Добавьте картофель в миску и добавьте масло (4T), молоко (1C), соль (1t), перец (1t) и греческий йогурт (¼c). Разомните все вместе с помощью толкателя или ручного миксера до получения однородной массы, как вам нравится.

  • Сложите все вместе до полного перемешивания. Если хотите, добавьте в этот момент мясо.Приправляйте по своему вкусу, подавайте горячим и наслаждайтесь!

Примечания

  • В веганском рецепте исключите любое мясо и замените веганские заменители молока, чтобы картофель получился более сливочным.
  • Этот рецепт не содержит глютена.
  • Обязательно удалите толстые кочерыжки, так как они могут иметь неприятную консистенцию в этом блюде.
  • Добавьте 1/2 фунта приготовленного мяса на выбор, чтобы приготовить полноценное блюдо. Ветчина или хрустящий бекон прекрасно подойдут.

Капуста, лук, картофель, гарнир, зверобой.День Святого Патрика

Часто задаваемые вопросы

Какой вид картофеля лучше всего подходит для колканнона?

Традиционный картофель, используемый для Колканнон, — это красновато-коричневый картофель. Красновато-коричневый картофель хорошо размять и станет довольно пушистым, но не забудьте очистить его перед варкой. Красный картофель и золотой картофель можно использовать в кожуре, моя семья называет этот грязный картофель. Кожица придает блюду немного текстуры и питательности. Красный и золотой картофель, однако, получится более плотным и липким пюре, поэтому добавьте в него больше сливок и масла, чтобы немного осветлить.

Следует ли класть мясо в колканнон?

Свинину можно добавлять в колканнон в виде бекона или ветчины. Я сделал это необязательным, так как блюдо без него неплохое, а в основном полноценный обед с добавлением этого блюда. Если вы добавите его, следуйте этим рекомендациям, чтобы блюдо оставалось прекрасным:

  • Ветчина: нарежьте ветчину тонкими ломтиками и нарежьте ее кубиками, как зеленый лук. Цель состоит в том, чтобы получить подобную консистенцию.
  • Бекон: приготовьте бекон до хрустящей корочки, прежде чем добавлять его в Колканнон, и нарежьте кубиками, как лук.Бекон впитает влагу и станет сырым, поэтому дополнительной хрусткости можно избежать.
  • Оба вида мяса: оба вида мяса достаточно соленые и придадут блюду приятный соленый вкус. Перед тем, как посолить блюдо, добавьте любой мясной ингредиент, чтобы не пересолить.
Нужно ли чистить картофель перед колканноном?

Очистка картофеля полностью зависит от ваших предпочтений. Я предлагаю всегда очищать румянец, так как кожа более толстая и немного песчаная. Красный картофель и картофель Юкон Голд можно растирать с кожурой, и это придает пюре немного текстуры.Если вы перед кипячением нарежете все на куски, оно будет готовиться так же.

Стоит ли солить воду для варки картофеля?

Картофель очень абсорбирует и впитывает немного соли при приготовлении в соленой воде. Однако они также достаточно плотные, чтобы соль не попала внутрь до конца приготовления, поскольку текстура становится мягче. Итак, хитрость заключается в том, чтобы правильно посолить воду, чтобы осмос выполнял большую часть работы. Короче говоря, добавьте не менее 1 ст. соли на каждый литр воды (4С) для кипячения.Он все еще довольно разбавлен и не будет «соленым, как море», как рекомендуют некоторые. Однако, поскольку мы разминаем картофель, мы можем добавить еще соли позже.

Что хорошо с Colcannon?

Это блюдо по-семейному лучше всего подавать с мясом, овощами и, возможно, соусом. Я случайно приготовил соус бешамель, когда готовил его в первый раз, и это было здорово. Может быть, сочетайте его с идеально приготовленной свиной вырезкой !. Если вы добавили в картофель мясо, вероятно, это уже полноценный обед, и он должен быть готов к употреблению.

Поддержка DFTF!

Если вам нравится этот рецепт и то, что мы здесь делаем, вот несколько способов поддержать наши гастрономические приключения:

  • Составьте рецепт и оцените его в комментариях. Расскажите нам, что вы думаете об этом, и покажите, что кто-то их читает!
  • Покупки, совершенные по нашим партнерским ссылкам, платят нам небольшую комиссию, которая вам не взимается. Покажите свою поддержку, делая покупки по нашим ссылкам.
  • Поделитесь этим в Facebook, IG или Pinterest и отметьте #dadfeedsthefam, чтобы рассказать нам, как все прошло.Каждое упоминание — это крошечный рекламный щит того, что мы здесь делаем!

Ирландское картофельное пюре Рецепт Колканнон

Colcannon — это рецепт ирландского картофельного пюре . Это также одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на традиционный ужин в день Святого Патрика .

ЧТО ТАКОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ КОЛКАНОН ИЛИ ИРЛАНДСКОЕ ПЮРЕ?

Проще говоря, colcannon — это картофельное пюре, смешанное с некоторой комбинацией вареной капусты или капусты и лука или лука-порея .

Вы можете сделать его необычным, приготовив овощи с беконом или добавив дополнительные ароматизаторы. А вот традиционное ирландское пюре очень простое.

ИСТОРИЯ КОЛКАННОНА

Мне просто нравится изучать историю традиционных культурных блюд. История картофеля в Ирландии очень интересна!

Рецепты колканнона можно найти в 1800-х годах, и историки кулинарии в целом сходятся во мнении, что это блюдо зародилось у ирландцев.

В средневековой Европе капуста и лук были повседневной пищей. Их ели ежедневно, в большинстве приемов пищи.

Испанские конкистадоры встретили картофель в Перу в 1500-х годах и привезли его обратно в Испанию. Ирландская легенда гласит, что испанские корабли потерпели крушение у берегов Ирландии в 1588 году, и картофель был выброшен на берег.

Но в 1589 году британский исследователь сэр Уолтер Рэли привез картофель для посадки в своем ирландском поместье.

(ПРИМЕЧАНИЕ: Другая легенда гласит, что он также подарил картофель королеве Елизавете I, которая подавала их на королевском банкете с картофелем в каждом блюде.Повара не знали, как ими пользоваться, и подавали им листья и стебли, а не клубни. Ядовитая зелень сделала всех смертельно больными, и картофель был немедленно запрещен к суду)

Одно из самых ранних ирландских упоминаний об ирландском картофельном пюре как о пюре из картофеля и капусты можно найти в дневнике Вилиама Балкели от 1735 года. Он писал: «… ужинали там на лопатке из жареной баранины и того, что там называют Коэл. Каллен — это отварной картофель с капустой и пастернак, смешанные вместе.”

Есть так много увлекательных историй об истории Колканнона, включая его использование в качестве инструмента для гадания, чтобы определить, за кого вы выйдете замуж. Если вы хотите узнать больше, вы можете найти много интересных моментов об этом ирландском картофельном пюре на Food Timeline. Пришло время погрузиться в рецепт!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ COLCANNON ИРЛАНДСКОЕ

Если вы умеете делать пюре, вы можете приготовить колканнон.

Если вы не можете приготовить пюре, не волнуйтесь.Вы сможете это сделать к концу этого поста!

  • Начните с приготовления картофеля. Вам понадобится 6 крупных красновато-коричневых картофелин, очищенных и нарезанных кусками.
  • Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой на дюйм выше картофеля.
  • Добавьте столовую ложку соли и доведите воду до кипения.
  • Готовьте картофель 15 или 20 минут, пока он не проткнется вилкой, затем процедите на дуршлаг.
  • Следующий шаг — мелко нарезать три чашки зеленой капусты.Если вы торопитесь, вы можете использовать пакет предварительно нашинкованной капусты, который обычно используется для салата из капусты.
  • Затем лук мелко нарезать.
  • Положите капусту и лук в кастрюлю с примерно ½ стакана воды.
  • Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю.
  • Варите на медленном огне 8 минут, пока капуста и лук не станут мягкими, но не мягкими.
  • Слейте воду из капусты и лука, затем добавьте в кастрюлю картофель.
  • Добавьте стакана цельного молока или сливок и ¼ стакана топленого масла.
  • Используйте картофелеварку или деревянную ложку, чтобы перемешать и размять картофель.
  • После тщательного перемешивания и нагревания приправить солью и перцем по вкусу.
  • Вы также можете добавить чеснок или зеленый лук в ирландское картофельное пюре для дополнительного аромата.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ИЗ РАЗМЕРНОГО КАРТОФЕЛЯ?

Ирландские повара были бы в ужасе, но я готовил свое ирландское пюре из картофеля быстрого приготовления так же часто, как и свежий.

Просто используйте 4 стакана картофельного пюре быстрого приготовления, приготовленного в соответствии с инструкциями к продукту. Если в инструкции указано, что вы добавляете молоко или сливки и топленое масло, вы можете исключить их из рецепта колканнона.

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ХОЛКАНН?

Если у вас остались остатки еды или вы надеетесь заранее подготовиться, вам может быть интересно, можно ли заморозить колканнон. Y Можно точно заморозить колканнон , а то, как его заморозить, зависит от ваших планов на будущее.

Если вы замораживаете остатки еды, которые вам нужны по одной порции, застелите противень пергаментной бумагой. Выложите стопки порций (3 / 4–1 стакана) на бумагу и положите все в морозильную камеру. Когда лопатки или ирландское картофельное пюре станут твердыми, вы можете переместить их в пакет на галлон в морозильной камере.

Если вы замораживаете полную партию, чтобы подать ее позже, разложите колканнон в пакеты для заморозки размером галлон. Выдавите весь воздух, плотно закройте и заморозьте. Разморозьте в холодильнике за день до подачи на стол.

С ЧЕМ ЕСТЬ ХОЛКАНОН?

Не знаете, что подать с колканноном? Ирландское картофельное пюре — отличный гарнир практически к любому мясу.

Традиционный ужин в День Святого Патрика — это солонина с колканноном. Я также люблю добавлять жареные овощи в завершение трапезы.

Если солонина вам не нравится, этот картофель идеально подойдет к рецепту хорошей ветчины или жареным в духовке бараньим отбивным.И они были бы потрясающими под грудой коротких ребрышек из скороварки!

А если вам нравится ирландский картофель, не забудьте попробовать наши очаровательные ирландские картофельные конфеты на десерт!

Конфеты Irish Treats Potato Candy

PIN ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ИРЛАНДСКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПУТЕ НА ПОЗЖЕ

Не потеряй рецепт! Закрепите, чтобы сохранить рецепт, а затем оставьте фотографию в комментариях к булавке, как только попробуете. Нам нравится видеть, что вы делаете!

КОЛКАННОН ИРЛАНДСКОЕ ПУТЕШЕЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

Вареный картофель
Колканнон
  • 3 стакана мелко нарезанной зеленой капусты
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана топленого сливочного масла
  • соль и перец

Инструкции

  1. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой на дюйм выше картофеля.
  2. Добавьте столовую ложку соли и доведите воду до кипения.
  3. Готовьте картофель 15 или 20 минут, пока он не проткнется вилкой, затем процедите на дуршлаг.
  4. Положите капусту и лук в кастрюлю с картофелем.
  5. Добавьте 1/2 стакана воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю.
  6. Варите на медленном огне 8 минут, пока капуста и лук не станут мягкими, но не мягкими.
  7. Слейте воду из капусты и лука, затем добавьте в кастрюлю картофель.
  8. Добавьте в кастрюлю молоко и топленое масло.
  9. Используйте картофелеварку или деревянную ложку, чтобы перемешать и размять картофель.
  10. После тщательного перемешивания и нагревания приправить солью и перцем по вкусу.

Банкноты

Планируете использовать картофельное пюре быстрого приготовления? Просто используйте 4 стакана картофельного пюре быстрого приготовления, приготовленного в соответствии с инструкциями к продукту. Если в инструкции указано, что вы добавляете молоко или сливки и топленое масло, вы можете исключить их из рецепта колканнона.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
6 порций
Количество на порцию: Калорийность: 384 Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 21 мг Натрий: 1260 мг Углеводы: 71 г Волокно: 6 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы будете питаться богато, даже если у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может изменяться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

Картофельное пюре и капуста — традиционный зимний комфорт

Также известный как Colcannon, этот рецепт картофельного пюре и капусты смешивает обжаренную капусту с восхитительно маслянистым картофельным пюре.

Ищете идеальную экономную зимнюю сторону для колбас, котлет или тушеного мяса? Почему бы не попробовать этот традиционный ирландский вариант картофельного пюре с обжаренной капустой.

Даже самые ярые ненавистники капусты будут наслаждаться капустой, когда ее обжаривают, а затем перемешивают с масляным пюре.

Как приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре готовить несложно. Очистите и нарежьте пару ботинок, отварите их, пока они не станут мягкими, растолочь с маслом, молоком, солью и перцем.

Ключ к хорошему затору — масло и соль. Так что это не диетическое питание. Это блюдо, которое вы едите, когда вам нужна жирная, маслянистая, соленая комфортная пища.

Чтобы узнать больше о том, как приготовить идеальное пюре, ознакомьтесь с этим рецептом картофельного пюре с чесноком.

Лучший способ приготовить капусту, чтобы она была вкусной

Традиционный способ приготовления капусты для Colcannon — отваривать ее… вот почему поколения людей ненавидели капусту. Особенно, если он закипел в пределах дюйма от своего жизненного цикла, как это приготовила моя няня.В скороварке не меньше.

Лучший способ приготовить капусту для достижения максимального вкуса — это обжарить или тушить. Что вы выберете, будет зависеть от текстуры, которую вы хотите.

Если вы хотите, чтобы в пюре была капуста с хрустящей корочкой, обжарьте ее. Соте придает капусте карамельный вкус благодаря подрумяниванию масла или сливочного масла, в котором вы ее готовите.

Чтобы обжарить капусту, разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового или сливочного масла и тушите, перемешивая, пока она не станет идеальной прожарки.Как узнать, что это сделано? Попробуйте его, и пусть ваш вкус направит вас. Он мягкий, но не вялый, а его части золотисто-коричневые? Тогда готово.

А теперь перейдем к тушению.

Если вы предпочитаете более мягкую капусту, пропущенную через пюре, без ущерба для вкуса, то способ приготовления — это тушение.

Тушение — это недооцененный метод приготовления. Но это один из лучших способов приготовить овощи, а капуста в тушении сияет.

Тушение — это сочетание варки или варки на пару и обжаривания.Вы получаете лучшее из обоих миров. Обработка на пару хорошо смягчит овощи (если это то, что вам нравится), а при обжаривании овощи подрумянятся, придав им красивый карамелизованный вкус.

Чтобы тушить капусту, положите ее на горячую сковороду с небольшим количеством воды — примерно 1/4 стакана. Много не нужно, это просто поможет капусте немного размягчиться. Если у вас в холодильнике есть остатки бульона — курица или овощи, используйте его. Это придаст вашему блюду еще один аромат. Закройте крышку и дайте капусте повариться пару минут.

Вы хотите частично приготовить капусту. Когда вы будете обжаривать, он завершит приготовление. Итак, через пару минут снова снимите крышку и дайте испариться оставшейся воде или бульону.

Когда вода испарится, добавьте немного масла или сливочного масла, немного соли и перца и перемешайте несколько минут, слегка подрумянив капусту.

Снимите с огня и перемешайте с картофельным пюре.

Добавление лука в Colcannon

Некоторым нравится добавлять в пюре из капусты лук.С луком или не с луком, выбор за вами.

Если вы хотите добавить лук, у вас есть два варианта.

Можно использовать зеленый лук. Нарежьте их и добавьте к капусте во время обжаривания в самом конце, чтобы они немного прожарились. Вы также можете добавить в пюре некоторые из сырых зеленых частей, если хотите, чтобы они были сырыми.

Вы также можете добавить нарезанный или нарезанный кубиками коричневый лук, если он у вас под рукой. Его можно тушить или обжаривать вместе с капустой.

Что делать с остатками капусты и пюре

Любой вид пюре идеально подходит для пузырей и писков, которые, по сути, представляют собой остатки картофельного пюре с любыми оставшимися овощами, которые вы смешали. С Colcannon овощи уже смешаны.

Съешьте на завтрак пузыри и пищу, положив сверху яйцо и, может быть, немного грибов и томатный соус. Или подавайте его на поздний завтрак или обед.

Альтернативный вариант, если у вас осталось много затора, — использовать его для украшения пирога.Если вы планируете меню, вы можете планировать заранее и специально готовить дополнительные блюда и сэкономить время на еде позже на неделе.

Что подавать с Colcannon

Картофельное пюре и капуста можно подавать как гарнир ко многим блюдам. Сосиски и пюре — это классическая комбинация, и трудно отказаться от старых добрых сосисок и пюре холодной зимней ночью. Добавьте вкусный домашний соус, и вы почувствуете себя на небесах безупречной еды.

А вот это пюре можно подавать как гарнир к любому мясному блюду. Эти домашние котлеты недороги и вкусны, и Колканнон станет к ним отличным дополнением.

Также подойдет к солонине с белым соусом или к любому из ваших любимых тушеных блюд.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 4 крупных картофеля, очищенных и нарезанных
  • 1/4 мелко нарезанной зеленой капусты
  • 60г сливочного масла + экстра для капусты
  • 3-4 ст.молоко
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте картофель в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы они упали с вилки, когда вы их проткнете.
  2. Слейте воду из картофеля и вернитесь в кастрюлю. Нагрейте около 1 минуты, перемешивая, чтобы высохнуть. Не позволяйте им пригореть внизу на этом этапе. Снять с огня.
  3. Добавьте сливочное масло и молоко и разомните картофель с помощью картофельного пюре или вилки до образования пюре.
  4. Для капусты: Нагрейте сковороду на среднем огне.
  5. Для тушения капусты: добавьте капусту и 1/4 стакана воды или бульона. Накрыть крышкой и варить 4 минуты. Снимите крышку, добавьте соль, перец и немного масла или сливочного масла и продолжайте готовить, пока капуста не станет прозрачной и не станет золотистой и не останется воды.
  6. Как вариант, обжаривание: добавьте в сковороду немного масла или сливочного масла и обжарьте до золотистого цвета и приготовьте по своему вкусу. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Перемешайте капусту через затор. Приправить по вкусу.

Банкноты

Чтобы добавить лук: нарезать кубиками 1/2 коричневой луковицы и обжарить с капустой.ИЛИ добавьте пару нарезанных зеленых луковиц к капусте в конце приготовления, чтобы они немного поджарились.

Используйте больше или меньше масла по вкусу.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 411 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 36 мг Натрий: 225 мг Углеводы: 66 г Волокно: 7 г Сахар: 4 г Белки: 9 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически с использованием базы данных Nutritionix.Информация о питании может варьироваться для рецепта в зависимости от таких факторов, как точность измерений, марки, свежесть ингредиентов, размер порции или источник данных о питании. Мы стремимся сохранять информацию как можно более точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы призываем читателей делать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Легкий рецепт колканнона (пюре из ирландской капусты)

Вы когда-нибудь слышали об этом следующем блюде раньше? Звонит ли где-нибудь в колокольчик? Вот мой суперсливочный рецепт колканнона или классическое ирландское картофельное пюре с зеленой капустой, свежим зеленым луком и большим количеством масла … Погрузитесь!

Масляное пюре, иди к мамочке!

Серьезно, я впервые делаю колканнон дома.

И мне интересно, почему. Потому что, как мне кажется, я должен был сделать это намного раньше. Колканнон (или картофельное пюре из ирландской капусты) вот-вот станет одним из моих любимых домашних блюд этой зимой.

День Святого Патрика

Я просто чувствую это!

Может быть, вы раньше не слышали о колканноне.

Но, может быть, вы слышали о Дне Святого Патрика в прошлом? Ирландцы ежегодно отмечают его 17 марта. Этот день считается днем, когда сам его высочество Святой Патрик принес христианство в Ирландию.

И поэтому он называется Днем Святого Патрика.

А пока хватит истории.

Давайте вернемся к нашему рецепту здесь!

Рецепт Колканнона (Пюре из ирландской капусты)

Colcannon очень популярен.

Не только в Ирландии, но также в Великобритании и Шотландии.

Я использовал зеленую капусту и зеленый лук в своем рецепте колканнона. Однако я видел варианты этого пюре, которые содержат большую часть вареной савойской капусты и даже тушеного лука-порея.

Какой овощ вы хотите использовать?

Все зависит от вас!

Топленое масло

А что сверху топленое несоленое масло? Просто представьте, что вы не видели этого на секунду. Колканнон с маслом — это не колканнон.

Забудьте о калориях.

Любите картофельное пюре с овощами?

Тогда также проверьте мой фламандский хуцепот! Еще одно похожее картофельное пюре с овощами.

А пока вот мой суперсливочный рецепт колканнона или классическое ирландское пюре с зеленой капустой, свежим зеленым луком и большим количеством масла…

Копайся!

Наслаждайтесь!

Рецепт Колканнона (Пюре из ирландской капусты)

Рецепт кольканы

Мой суперсливочный рецепт колканнона или классическое ирландское картофельное пюре с зеленой капустой; свежий зеленый лук и много масла…

Курс: Гарнир

Кухня: Ирландский

Количество порций: 4

Калорий на порцию: 310 ккал

Состав

  • 1 ⅔ фунты картофель для пюре (750 мл)
  • 10,5 унция зеленая капуста (350 г)
  • 4 мейдум свежий зеленый лук
  • 2 большой зубчики чеснока
  • ½ чашка цельное молоко (120 мл)
  • 6 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • мускатный орех
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Очистите картофель, а затем нарежьте его на более мелкие кусочки.Наполните большую кастрюлю водой и приправьте небольшим количеством соли. Добавьте картофель и поставьте сковороду на сильный огонь.

  2. Доведите картофель до кипения и варите 20 минут или до готовности. Затем слейте воду. Тем временем мелко нарежьте капусту и зеленый лук. Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать. На высокой сковороде растопите столовую ложку сливочного масла и добавьте чеснок.

  3. Поставьте сковороду на средний огонь и осторожно варите чеснок в течение 4 минут.Затем добавьте мелко нарезанную капусту.

  4. Хорошо перемешайте и варите капусту 20 минут. При необходимости добавьте немного воды. Регулярно перемешивайте. Капуста должна быть нежной и приготовленной, но все же немного хрустящей. Затем добавьте нарезанный зеленый лук.

  5. Добавьте вареный картофель и молоко.

  6. Смешайте их. Приправить обильной посыпкой мускатным орехом, перцем и солью. Затем добавьте и остальное масло.

  7. Перемешайте все ингредиенты и проверьте приправу.При необходимости добавьте молока, сливочного масла, мускатного ореха, перца или соли. Подавайте колканнон горячим, сбрызнув растопленным сливочным маслом.

Также посмотрите эти рецепты

Рецепт кольканнона | Приятного аппетита

  • Похоже, какашки собаки-альбиноса

  • Это хуже, чем корм для моих собак Так много. Масло Возможно, я только что съел кусок сливочного масла

  • Рецензенту, который думал, что никто в Ирландии не будет использовать сливки, я представляю эту народную песню 19-го века, которая была в статье Guardian о колканноне… «Вы когда-нибудь ели колканнон, когда он был сделан из желтых сливок, А капуста и приправы смешались, как на картинке во сне? Вы когда-нибудь брали вилку и окунали ее в озеро? О сливочном масле со вкусом вереска, которое готовила твоя мама?

  • Я никогда раньше не пробовал Colcannon — какое удовольствие! Несмотря на то, что в моих жилах течет половина ирландской крови (сэр моего прадеда было Уайт, а девичья фамилия моей матери Бигли) и 1/4 шотландской (имя моей прабабушки было Кэмпбелл / Старший), у меня никогда не было Колканнона или шотландской версии того же блюда Rumbledethumps.(Английская версия — Bubble and Squeak.) Спасибо, удачливые Звезды, я наткнулась на этот рецепт. Хотя это была одна из самых вкусных вещей, которые у меня когда-либо были, я думаю, что оставшаяся 1/4 меня, родом из Баварии, выгнала ее из парка, добавив нарезанные Bratwurst & Kielbasa. Три слова — это все, что я должен сказать НЯМ! НЯМ! НЯМ!

  • Мне нравится этот дубль, но я думаю, что мой лучше, потому что это рецепт моей мамы, которая ирландка из Коннемары. Более пушистая версия, но такая же маслянистая. Возьмите красновато-коричневый картофель, очистите его и нарежьте кубиками 12 дюймов.Залейте картофель водой в небольшой кастрюле; заправить солью. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока нож для очистки овощей не пройдет сквозь середину и не раскололо кусок. Перед тем, как слить воду, приготовьте на пару головку нарезанной кудрявой капусты (удалите стебли) поверх них в течение последних нескольких минут приготовления, следите за тем, чтобы она была зеленой, блестящей и яркой. Нарежьте 2 или 3 лука зеленого лука на мелкие кусочки, пока капуста готовится на пару. В то время как кусочки картофеля варят горячее пюре с помощью обычного пюре, а когда пюре и пушистое пюре, добавьте немного соленого масла Kerrygold и большую чайную ложку морской соли мальдона и зеленого лука.Подавать с жареным сыром из бекона или вкусным соусом от мясника и коричневым соусом от шеф-повара (если вы его найдете или импортируете из Ирландии). Меньше шагов и блюд, это один из наших сменяющихся еженедельных ужинов!

  • Очень приятно, как я бы описал это блюдо. Моей семье это очень понравилось! Одно из наших любимых.

  • Очень понравился этот рецепт. У меня была ТОННА картофеля и капусты (bc … IDK … пандемический шоппинг), и мне нужно было вдохновение. Как раз вовремя я увидела рецепт Криса Colcannon в Instagram.Бум. Это было ВКУСНО. Может, мне стоило сделать что-нибудь, чтобы с этим справиться … но, честно говоря, просто съесть это ложкой прямо из миски, во время карантина, — это утешительное объятие. Определенно сделал бы это снова.

  • Никто в Ирландии никогда не откажется от сливок в колканноне, не говоря уже о сливках и молоке? Не думаю, что мне нравится этот странный картофельный суп.

  • Это было здорово! Мне нужно было израсходовать немного картофеля, но у меня также было немного замороженного пюре из цветной капусты, поэтому я смешала их.Еще у меня была традиционная капуста. Но это так вкусно. Сделано на карантинную Пасху!

  • Хотелось попробовать что-нибудь новенькое на Рождество. Получил этот рецепт довольно поздно, магазины савойской капусты были закрыты на Рождество. По счастливой случайности у меня был пакет брюссельской капусты. Я нарезал и использовал как капусту, затем следовал рецепту. Скажу вам, этот гарнир наверняка всех порадовал.

  • Я приготовила это блюдо в понедельник. Это что-то вроде густого картофельного супа из лука-порея.Я последовал рецепту с одним незначительным изменением, я утроил чеснок. Никогда не слишком много чеснока! Всем он очень понравился, и я приготовлю его завтра снова на ужин с друзьями. Добавили это блюдо в свою ротацию.

  • Вкусная и отличная альтернатива привычным нам вареным картофелем, капустой, морковью и луком к солонине. Единственное изменение, которое я сделал, — заменил савойскую капусту напой, поскольку в магазине не было савой. Это может стать обычным делом — не только для св.День Патрика!

  • Я вырос с * еврейским колканноном * — шпинатом и картофелем. банку нарезанного шпината добавить в горячее, маслянистое картофельное пюре, приправить большим количеством соли, добавить молоко, затем все перемешать. в настоящее время я использую руссеты, жарю их — НА КОЖЕ — и рублю их вместе со шкурой. затем я добавляю шпинат, масло, соль и сливки вместо молока и обычно больше масла. это божественно.

  • С этой надежной посудой никаких остатков! Я приготовил его из обычной белокочанной капусты, и это было так же вкусно.

  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *