Пятнистый дик рецепт: Пудинг «Пятнистый Дик» (Pudding «Spotted Dick»)

Пудинг «Пятнистый Дик» (Pudding «Spotted Dick»)

Поделиться

Пятнистый Дик – традиционный британский десерт на основе говяжьего жира (beef suet), который смешивают с мукой, сиропом или сахаром, разрыхлителем, специями, чёрной смородиной (или изюмом). В Шотландии пудинг называют «Пегий пес».

Именно из-за вкраплений черной смородины (изначально) пудинг был назван «крапчатым». Сушёная  смородина придает десерту бесподобный аромат, отличающийся от изюма.

Формируется пудинг двумя способами: в виде рулета (быть может отсюда двусмысленное название?) и традиционной полусферы. Пудинг готовится на пару или варится, завернутый в ткань, подается с заварным кремом или золотистым сиропом.

«Внимание! В комнату повалил пар! Это пудинг вынули из котла. Запахло, как во время стирки! Это – от мокрой салфетки. Теперь пахнет как возле трактира, когда рядом кондитерская, а в соседнем доме живет прачка! Ну, конечно, – несут пудинг!»
“Hallo! A great deal of steam! the pudding was out of the copper.

A smell like a washing-day! That was the cloth. A smell like an eating-house and a pastrycooks next door to each other, with a laundress next door to that. That was the pudding.”
Чарльз Диккенс. «Рождественская песнь» (Charles Dickens. «A Christmas Carol»)

Французский шеф-повар Алексис Бенуа Сойер (4 февраля 1810 — 5 августа 1858), один из знаменитых поваров викторианской Англии, возможно был первым, кто опубликовал рецепт Дика в книге «A Shilling Cookery for the People» («Приготовление пищи за шиллинг») в 1854 году:

«Put three-quarters of a pound of flour into a basin, half a pound of beef suet, half ditto of currants, two ounces of sugar, a little cinnamon, mix with two eggs and two gills of milk; boil in either mould or cloth for one hour and a half; serve with melted butter, and a little sugar over», Original Recipe 339. Spotted Dick».

Споттед Дик на говяжьем жиру я готовила впервые. Слово «жир», а тем более «говяжий жир», действует на соотечественников неоднозначно.

Первое – испуг, второе – срочная замена ингредиента. Классические пудинги в Великобритании готовят веками, совершенно не испытывая подобных чувств. (А я-то знаю, что самые лучшие мексиканские тортильи получаются только на жиру!) Кстати, готовый suet для пудингов там продается в магазинах. А что же делать нам? Всё просто. Я отправилась в свою мясную лавку, объяснила, что мне необходимо. Мясник назначил время, когда намечается очередная разделка молодой говяжьей туши и почечный жир будет собран. Более того, suet мне отдали бесплатно, взамен на обещание рассказать о вкусе дивного крапчатого Дика. С одной туши жира получилось около 156 граммов – чистого, белого, без запаха (смотрите фото). Жир был очищен от плёночек, заморожен и натёрт на мелкой тёрке…а затем прыгнул в пудинг. Для особо недоверчивых можно применить технологию обработки, сходную с обработкой жировой сетки, о которой я рассказывала, когда готовила шашлык из печени.

Процесс приготовления десерта очень прост, хотя волнений было много.

Когда я достала Дика из кастрюли… строчки из «Рождественской песни» Чарльза Диккенса не нуждаются в дополнении:
«…Миссис Крэтчит в полном одиночестве покинула комнату, дабы вынуть пудинг из котла. Она так волновалась, что пожелала сделать это без свидетелей. А ну как пудинг не дошел! А ну как он развалится, когда его будут выкладывать из формы! А ну как его стащили, пока они тут веселились…»

Spotted Dick аскетичен. Горячий и грубоватый, он чертовски приятно сочетается с нежным сливочным вкусом утонченного прохладного кастарда с натуральной ванилью. Игра контрастов!

Рецепт приготовления английского заварного крема (Custard with Natural Vanilla)

Приготовим?

 

Английские пудинги - Пятнистый «дик», пятнистая собака, жаба-В-норе • Великобритания • Европа • Страны

Пятнистый дик (Spotted dick), одно из самых известных британских блюд со странным названием.  Прежде чем пролить немного света на этимологию «Spotted dick» нужно сказать, что это пудинг с  сухофруктами (обычно смородиной или изюмом), поэтому «пятнистый» (или пятнистый) – Spotted.

На самом деле… это вкусный  классический английский пудинг из теста, замешанного на нутряном сале, в котором смешаны сухофрукты,  приготовленный на пару, как правило, подается с заварным кремом.  
Но вот почему dick, слово, которое на английском жаргонном языке означает «половой член»? Дик, как дисфемизм для мужских гениталий, в английском языке   появился в Великобритании примерно в 1890 году. Проследить историю жаргонных слов не просто, поскольку они никогда  не записывались. То, каким образом «дик» связали с половым членом не известно.

Ранние  рецепты  для «крапчатого Дика» известны с 1847 года. Но дело в том, что уже в 1840-х годах  «дик»  использовалось для обозначения сорта твердого сыра, при производстве которого добавляли соус из патоки, он стал называться «патока Дик».

В некоторых больницах в Великобритании, не так давно, название пудинга переименовали, из-за политкорректности, на «крапчатый Ричард»  (spotted Richard), но оно не завоевало популярности и сегодня пациенты снова с огромным удовольствием, ухмыляясь, спрашивают своих медсестер, будет ли у них крапчатый «дик».

  Название, скорее всего,  результат языковых мутаций, применительно к пудингу могло употребляться слово  даф (duff), в разговорном языке пудинг, который готовится на пару или в мешочке, производное от  «тесто» (dough).

Также возможно происхождение от слова «собака»  (dog, как «spotted dog», пятнистая собака), поскольку существует аналогично приготовленный десерт, который так и называется «пятнистая собака». Ещё одно объяснение – производное от немецкого слова dick – густой. Десерт немного отличается в Ирландии. Традиции дрожжевого теста как таково отсутствовали в  конце 1800-х годов. Большинство хлебобулочных изделий готовили на соде, но содовый сладкий хлеб со смородиной или изюмом   называют «пятнистой собакой» или «железнодорожным кексом».

 Очень вкусное блюдо к тому же очень простое в приготовлении. Определенно компоненты для него найдутся на любой кухне, что делает «жабу в норе» одним из самых полезных резервных рецептов. Все что необходимо – мука, соль, яйца, молоко, немного растительного масла и колбаски.

«Жаба-В-норе» (Toad In The Hole) – традиционное английское блюдо с колбасками (сосисками) в йоркширском пудинге (кляре), подается обычно с овощами и луковым соусом.

Происхождение необычного названия название «жаба-В-норе» довольно расплывчато и часто оспаривается. Большинство предположений строится на том, что блюдо якобы похоже на  жаб, высовывающих свои головки из норы. Существует версия, что «жаба-В-норе» появилось в деревне Алнмут графства Нортумберленд, в сегодняшние дни популярный туристический курорт. В Алнмуте находится  четвертое старшейшее гольф-поле в Англии, созданное в 1869 году. В определенное время года оно может быть наводнено камышовыми жабами. Однажды в такое время проводился гольф-турнир и когда лидер побеждавшей команды  уже загнал мячик в лунку, он был  вытолкан оттуда раздосадованной жабой, спокойно спавшей на дне лунки.  Узнав о такой неудаче, повара в отеле приготовили блюдо, напоминающую ту жабу.    

Однако  многие повара и историки кулинарии полагают, что называлось оно изначально по-другому.

Само блюдо вероятнее всего появилось в конце 1600-х годов, когда стали готовить пудинги из кляра, известные как «капающий пудинг». Их пекли под жареным мясом - жир с мяса во время жаренья, капал в отверстия в кляре, также срезанные сверху мяса кусочки или оставшиеся мясные кусочки, известные как «toady» (подхалим).  В Норфолке блюдо называется   «Pudding-pye-doll», что можно перевести примерно как «куколка в пудинге». Пай (pye), старинный разговорный термин для вареного мяса, овощей или фруктов «заключенных» в тесто (содержащий в «пай» блюде, как например кролик пай.)

 Сегодня «жабу-В-норе» готовят с сосисками или колбасками. Традиционные английские колбасы содержать в среднем 50 процентов мяса,  остальная часть – хлебные злаки, травы и приправы – баранина и розмарин, свинина и шалфей, валлийская свинина и лук-порей, линкольнширская колбаса, свинина и томаты, свинина и яблоко, колбасы из оленины, курятины, индейки, утки, колбасы, приправленные пивом и вином,  много вегетарианских вариантов…

Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

Традиционный английский десерт «Пятнистый Дик» ТИП Десерты, сладкие блюда
Десерты
ТEХНОЛОГИЯ
водяная баня
Страна
Европа
Соединенное корол-во Великобритании и Сев. Ирландии
Количество персон
Время приготовления
более 3-х часов
Ингредиенты:
мука120г.
панировочные сухари120г.
масло сливочное120г.
сахар
125
г.
курага120г.
изюм или кишмиш400г.
яйцо1шт.
мускатный орех (натертый)¼ореха
имбирь (натертый)2ст. ложки
апельсиновая цедрапотереть1/2 апельсина
молоко140г.
соль щепотка
золотистый сироп
на Ваш вкус
Рецепт:

Смешать муку, сахар, панировочные сухари и масло (масло натереть на терке). Курагу  мелко порубить и вместе с изюмом добавить в тесто. Добавить в тесто яйцо, натертый мускатный орех , имбирь и апельсиновую цедру (для аромата). Имбирь натирать аккуратно, чтобы волокна не попали в тесто. Вольем в тесто молоко и хорошо все вымешаем.  Тесто посолить и перекласть в жаропрочную форму (предварительно смазанную маслом). Форму накрываем фольгой и помещаем в пароварку. Тушим в течении 3-х часов!!!  Выложив десерт на тарелку, поливаем золотистым сиропом ( по внешнему виду очень похожим на мед ). Тут ньюанс – пирог вбирает а имбирь усиливает аромат сиропа, поэтому к вопросу вкуса сиропа надо отнестись очень внимательно. Подавать с заварным кремом и взбитыми сливками.

Изюминка рецепта:

Изюминка этого десерта -- в специях и… в "золотистом" сиропе. Уж не кленовый ли сироп имеет в виду Джейми?.. Во всяком случае, для стран, где такой сироп не распространен, можно порекомендовать какой нибудь нежный мед (майский, акациевый)…

Источник:

Рецепт от Джейми Оливера

Пудинг Пятнистый Дик (Spotted Dick)

Материал @olga-olga в рубрике «Кулинарный детектив»


Spotted Dick - традиционная английская выпечка, можно сказать один из символов британской кухни. Этот пудинг выплыл на свет Голоса в ходе обсуждения вопроса 43 тура Воскресной викторины.
Выплыл, кстати, за компанию, так как к ответу близкого отношения не имел.
Причиной послужило название. В современном английском обиходе слово Dick носит жаргонный характер и употребляется как дисфемизм мужских гениталий.. (пик-пик).. Чтобы уйти от этого сходства, особо деликатные люди название искажают и превращают его в Пятнистого Ричарда, Крапчатую собаку и пр..
Языковые же исследования говорят, что на самом деле данный дисфемизм вошел в употребление значительно позже, чем такой вид пудинга вместе с его названием обрел свое место в английской кухне. Поэтому еще очень большой вопрос - кто кого породил 

***

Что касается рецепта, то большая часть источников (по крайней мере, в рунете) дублирует рецепт Джейми Оливера. Практически все называют этот рецепт старинным, традиционным, классическим и т.д. На самом деле Джейми предлагает авторское и значительно осовремененное прочтение всем известного в Британии блюда.

Я одно время активно интересовалась восстановленными старинными рецептами традиционной праздничной выпечки разных народов, пробовала по ним готовить и неоднократно имела возможность убедиться в том, что на наш теперешний избалованный вкус деликатесными их не назовешь. Так что немудрено, что старинные рецепты либо прочно забываются, либо претерпевают значительные изменения и только тогда продолжают жить.

Пятнистый Дик жив и по-прежнему популярен! Пусть даже и немного в другом исполнении.

В первоначальном виде этот крапчатый (благодаря наличию изюма) «пудинг» готовился в виде рулета из плотного пресного теста, замешанного на измельченном нутряном жире, и варился на водяной бане.
В наше время он имеет более рыхлую структуру и вполне может выпекаться в духовке.

«Продвинутые гурманы» могут воспользоваться достижениями пищевой индустрии и купить готового Пятнистого Дика в консервной банке.


***
На банке написано sponge pudding, что означает «бисквитный пудинг»… только разогрей в микроволновке!

Я нашла сайт The Pudding Club, где есть целый ряд рецептов Пятнистого Дика, но готовила его по рецепту из другого источника. Просто потому, что нашла его раньше. Различаются эти рецепты только тем, что в первом используется водичка, а во втором – молоко.

Ингредиенты

  • 115 г (4 унции) изюма
  • 55 г (2 унции) коринки
  • 75 г (3 унции) коричневого сахара
  • цедра 1 лимона
  • 225 г (8 унций) самоподнимающейся муки
  • 115 г (4 унции) измельченного suet
  • щепотка соли
  • 55 мл (2 унции) молока

Suet – британская кулинарная достопримечательность – нутряной говяжий жир. На этом ингредиенте держится вся историческая английская выпечка (он и сейчас в ходу). Почечный говяжий жир, очищенный от пленок и раздробленный в мельчайшую крошку. Для удобства современных хозяек он прямо так и продается в виде готовой крошки. Имеются, конечно, и вегетарианские варианты (vegetable suet) на основе пальмового масла.

У меня был подходящий кусочек свиного смальца, я использовала его.

Муку брала обычную, добавив 1 ч.л. разрыхлителя. Правда, по моим ощущениям разрыхлитель ничего тесту не дал.

Итак, все сухие ингредиенты перемешиваем и рубим с охлажденным жиром в мельчайшую крошку.

Добавляем ровно столько молока, чтобы тесто собралось в ком.

Даем тесту немного постоять, чтобы оно созрело, и раскатываем в пласт толщиной полдюйма.

Разбрасываем изюм вперемешку с коринкой, скатываем в плотный рулет.
Изюм я брала 2-х сортов – султанку и крупный золотистый. В наше время рекомендуют замочить его предварительно ненадолго в роме или коньяке. Я сильно не вымачивала.

Кладу подготовленную колбаску в форму для рулета, упаковываю все в фольгу и отправляю.. в духовку. Решимости варить это все на водяной бане в течение 2-х часов мне не хватило.

Фольга предохранила рулет от зажаривания корочки.
Вот так все это и выглядело.

В итоге получилось сухое в меру рассыпчатое печенье с очень сочным изюмом.

Если рулет оставить в покое на 2-3 дня, то его вкус значительно улучшается, благодаря ферментации, которая идет в изюме.

В целом, очень неплохо.. но до изысканности немного не дотягивает )

Прогулки по кулинарному бездорожью

с @olga-olga


В материале использованы фото автора


Читайте также
Торт Луизы
Канеле
Финансье

Если вы хотите сотрудничать с нашим Клубом, мы предлагаем две формы – участие в наших мероприятиях (конкурсах, викторинах и пр. ), а также размещение ваших материалов с наших страниц с выплатой вам гонорара.

Подробно ознакомиться с проектом можно здесь.
Отслеживать материалы Кулинарного клуба можно по тегу #kulinarclub.
Для обсуждения работает чат в Телеграм (там мы @kulinar-club).
Так же вы можете задать вопросы в комментариях под любым из наших постов.
И да, мы оставляем за собой право принимать к публикации не все предложенное.


Руководство для создания пятнистого пудинга Дика 2021

Пятнистый Дик Пудинг. Элейн Лемм

Что такое Пятнистый Дик?

Пудинги были основой британской кухни на протяжении веков, даже французы превозносят свои достоинства - sacre bleu. Самый легкий из пудингов может вызвать крик ареста диетой полиции, но если еда сбалансирована - легкий стартер и не слишком много углеводов с основным блюдом - всегда есть место для вкусной пуды.
Один из фаворитов, и один будет обычно поднимать улыбку в классическом британском пудинге Пятнистого Дика - пятнистая часть относится к изюму и смородине … БОЛЬШЕ в тесте, а слово «член» - это разговорное слово для пудинга , Его иногда называют Пятнистой Собакой для более тонкой конституции.

Продолжить до 2 из 6 ниже.
  • 02 из 06

    Шаг 1 - Сбросьте тесто

    Соедините ингредиенты. RFB-фотография

    115 г (4 унции) изюм

    55 г (2 унции) смородины

    75 г (3 унции) темно-коричневого сахара

    Рельефная цедра из половины лимона

    225 г (8 унций) самоподнятая мука плюс дополнительно для запыления

    115 г (4 унции) измельченный сасет

    Щепотка соли

    55 мл (2 фл.) Молоко

    Ist Step in Making Spotted Dick

    Просеять муку в большую миску; добавьте салат и соль и втирайте их вместе.

    Добавьте немного молока и, используя нож, прорезайте смесь, добавляя больше молока постепенно, пока он не соберется вместе.

    Наконец, используйте свои руки, чтобы объединить в мягкую, эластичную … БОЛЬШЕ тесто. При необходимости добавьте больше молока.

    Продолжить до 3 из 6 ниже.
  • 03 из 06

    Шаг 2 - Сбросьте тесто

    Раскатайте тесто. RFB Photography Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка рулон в прямоугольник размером 20 см х 30 см (8 х 12 дюймов), как вы можете видеть на картинке. Продолжить до 4 из 6 ниже.
  • 04 из 06

    Шаг 3 - Заполнение

    Добавьте начинку. RFB Photography

    В маленькой миске смешайте изюм, смородину, сахар и лимонную кожуру для наполнения Пятнистого Дика.

    Равномерно распределите наполнительную смесь поверх свернутого тесто теста, оставляя границу 1 см / 1/2 дюйма. Покрасьте границу маленькой холодной водой, затем осторожно сверните с узкого конца, чтобы сформировать форму потери формы колбасы.

    Примечание: Разница между изюмом и султанами и смородинами Продолжить до 5 из 6.
  • 05 из 06

    Шаг 4 - Оберните и приготовьте Пятнистый Дик

    Прежде чем обернуть пятнистый член, убедитесь, что в чайном полотенце или ткани нет остаточного запаха моющего средства и т. Д. Если это так, отбросьте и используйте новую тряпку, затем промойте чистым чайным полотенцем или салфетку в кипящей воде в течение нескольких минут, сжать, чтобы удалить лишнюю воду.

    Оберните рулетку в салфетку, скручивающую с каждого конца при креплении кухонной нитью.
    Прокатите рулон на 2 часа в пароходе. В качестве альтернативы, заверните рулетку в фольгу и запекайте в горячей печи (200ºC / 400ºF / газ 6) в течение 1 часа 30 минут.
    Продолжить до 6 из 6 ниже.

    06 из 06
  • Подавать с лишайками заварного крема

    Подавать с лишайками заварного крема. RFB Photography

    Разверните Пятнистый Дик сразу же, он готовят, чтобы он осторожно справился с этим, он будет довольно мягким от пропаривания. Вырежьте рулет в толстые ломтики и подавайте в разогретые чаши с нарезками заварного соуса. Custard, идеальный партнер для Spotted Dick, и так легко сделать - просто взгляните на рецепт заварного крема, и вы увидите, что нет необходимости когда-либо покупать банку или пакет.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Не путайте с помощью кондитерских кремов, которые похожи на рецепт заварного соуса. Кондитерский крем намного … БОЛЬШЕ толще и используется в производстве кондитерских изделий, это не сливочный соус, как заварной крем.

  • Английский десерт – какой он? 10 самых популярных британских сладостей

    Невозможно представить путешествие по Англии без знакомства с ее кулинарными традициями и шедеврами. Ярким воплощением и того, и другого являются британские десерты.

    Необычные и вкусные, воздушные и ароматные, они мало кого могут оставить равнодушным. И даже если до поездки вы не считали себя сладкоежкой, то попробовав популярные английские десерты, вполне можете изменить свое мнение. Предлагаем вам обзор 10 традиционных британских сладостей, которые непременно стоит попробовать во время путешествия.

    Баноффи (Banoffee pie)

    Баноффи – традиционный английский десерт в виде пирога. Готовят его из простых продуктов (сгущенное вареное молоко, бананы, карамель и сливки).

    Основу составляет измельченное печенье со сливочным маслом. В некоторых рецептах в состав ингредиентов входят также кофе или шоколад. Готовый пирог украшается кремом.

    Название этот популярный английский десерт получил за счет слияния двух главных компонентов – бананов (bananas) и карамели (toffee). В 1971 году в Джевингтоне его придумал хозяин ресторана «Голодный монах» Найджел Маккензи со своим шеф-поваром. За основу они взяли американский карамельно-кофейный пирог и внесли свои дополнения. Изначально пробовали добавлять мандарины и яблоки, пока окончательно не остановились на бананах.

    По своей сладости баноффи очень напоминает банановые ириски – если, конечно, вам доводилось их пробовать. Несмотря на простоту приготовления, десерт получается очень вкусным и легким. Такой пирог приятно есть теплым вечером с бокалом вина или чашечкой чая. Стоимость кусочка баноффи в магазинах Англии составляет примерно £1-2. Целый пирог можно купить в среднем за £14.

    Трайфл (Trifle)

    Трайфл – наверное, самый известный и популярный десерт в Англии, который знают во всем мире. Побывать в стране и не попробовать этой сладости, значит практически то же самое, что не взглянуть хотя бы глазком на Big Ben.

    Трайфл представляет собой бисквитный корж, пропитанный вином или хересом и покрытый заварным кремом. В качестве дополнения используют желе, взбитые сливки, фрукты и ягоды (клубнику, малину, чернику). Ингредиенты располагают послойно.

    В переводе с английского языка «trifle» означает «мелочь» или «пустяк», что говорит о простоте приготовления блюда. Тем не менее, этот британский десерт не только невероятно вкусный и нежный, но и красивый.

    Трайфл имеет давнюю историю. Первое упоминание о нем датируется 1596 годом. Из Англии рецепт широко распространился в Шотландию и Америку, где появились свои вариации его исполнения. Например, помимо заварного крема для трайфла готовят шоколадный, сливочный, творожный, сырный.

    В английских магазинах чаще всего десерт продается по цене £2,50 за 600 г.

    Бисквит королевы Виктории (Victoria Sponge)

    Одна из самых роскошных и впечатляющих сладостей в Англии – бисквит королевы Виктории, который можно попробовать в виде торта или пирожного.

    Нежные бисквитные коржи с воздушным кремом дополнены вкусным и ароматным пюре из свежих ягод клубники или малины.

    Десерт Victoria Sponge получил название в честь английской королевы Виктории, которая обожала это лакомство с кружечкой горячего послеобеденного чая. На протяжении ее правления бисквит был невероятно популярен в стране. Таким десерт остается и в наши дни.

    Стоимость сладости варьируется от £2,29 в британских магазинах до 20-30£ в пекарнях.

    «Итонский беспорядок»/ «Итонская мешанина» (Eton mess)

    Этот популярный десерт в Англии готовят из сливок, клубники и кусочков безе, смешанных, как вы наверно догадались, в полном беспорядке.

    Eton mess получается супер-быстрым, супер-легким и супер-вкусным лакомством, которое с удовольствием предлагают гостям даже в некоторых ресторанах Лондона.

    По легенде десерт появился в Итонском колледже. Студенты отправились на пикник и взяли с собой меренги – заготовки для торта. По дороге собачка уселась на коробку и смяла воздушное безе. Ребята не растерялись, смешали его с клубникой и сливками, и разложили по стаканчикам. Так, по воле случая, появился один из самых вкусных десертов в Англии.

    Цена составляет в среднем £3-4 за 100 г. В ресторанах этот британский десерт можно отведать за £6. 50.

    Баттенберг (Battenberg)

    Десерт представляет собой пирожные или целый бисквитный торт, «одетый» в марципановую глазурь.

    Главная особенность этой британской сладости заключается в разноцветных коржах: розовом (клубничном) и желтом (лимонном). Их разрезают и скрепляют при помощи абрикосового джема таким образом, чтобы на срезе получалась характерная шахматная клетка.

    Десерт был создан в 1884 году для свадьбы принцессы Виктории Гессенской и принца Людвига Баттенберга. Традиционно подается к чаю во второй половине дня.

    Купить Battenberg можно в английских пекарнях примерно за £6-7 (380г) или магазинах за £1.40 (230 г).

    Булочки «Челси» (Chelsea buns)

    Эти вкусные английские булочки впервые появились на улицах Лондона еще в XVII веке. Прошло столько лет, а они по-прежнему пользуются невероятной популярностью. Их по праву можно назвать визитной карточкой Британии, готовят булочки в каждой пекарне.

    Нежная и вкусная выпечка – как можно перед ней устоять! Изначально в Англии булочки делали со смородиной, но сейчас существует уже множество новых рецептов. В английских пекарнях их традиционно делают вручную, украшая сладкую выпечку завитками из теста. В десерт добавляют цукаты, яблоки, изюм, груши, засахаренную цедру, чернику, орехи.

    Цена Chelsea buns в магазинах – в пределах £2 за 4 шт. Но гораздо вкуснее пробовать десерт в булочных или в кафе, в составе традиционного английского завтрака.

    Йоркширский Паркин (Yorkshire Parkin)

    Эта ароматная выпечка похожа на имбирный пряник, по консистенции липкая и влажная. Несмотря на простоватый внешний вид, этот вкусный пирог очень популярен в стране.

    Yorkshire Parkin – сезонный осенний десерт. Его едят во время ежегодного празднования Ночи Гая Фокса (Bonfire Night) в ноябре, когда зажигают костры, запускают петарды и фейерверки.

    Изумительный вкус десерт обретает за счет скромного сочетания коричневого сахара, имбиря и овсяных хлопьев. Английский Паркин ничем не украшают, просто режут на квадраты и подают с горячим чаем.

    Особенность сладости в том, что ее не употребляют сразу после приготовления, а выдерживают в закрытых жестяных банках 1-2 недели. Со временем она становится только сочнее.

    Yorkshire Parkin стоит от £3.65 (в магазинах) или от £4.95 (в пекарнях).

    Пятнистый Дик (Spotted dick)

    Почему этот старинный и популярный британский десерт зовут «Дик», не скажут и сами англичане, а вот «пятнистый» он из-за добавок: изюма, кусочков кураги и сухофруктов.

    В летнее время в Spotted dick нередко добавляют черную смородину. В Англии десерт традиционно подают с горячим заварным кремом. Но существуют и другие формы подачи, например, со взбитыми сливками или мороженым. Особенно вкусным десерт получается, если полить его медом, патокой или сиропом. В магазинах Британии Spotted dick продается по цене от £1.30.

    Английские сконы (English Breakfast Scones)

    Еще один вариант популярной британской выпечки – маленькие вкусные булочки. Чаще всего их готовят сладкими – с изюмом, корицей, маком, смородиной. Но бывают разновидности и несладких сконов, например, с сыром.

    Правильные English Breakfast Scones должны быть обязательно пышными, легкими, с белоснежным мякишем и золотистой верхушкой. Они – неотъемлемая часть английской чайной церемонии. К сконам подают клубничный джем, чай с молоком и топленые сливки.

    В лондонских кафе scones можно попробовать за £3.50. В британских пекарнях их продают набором в коробках по 4 штуки в среднем за £8-9.

    Пудинг (Pudding)

    Любимые сладости англичан – всевозможные пудинги. По традиции их обязательно подают на Рождество. Более века назад британцы признали рождественский пудинг символом империи.

    Именно это традиционное английское блюдо чаще всего можно встретить в британской литературе разного времени – в произведениях Льюиса Кэрролла, Агаты Кристи, Шарлотты Бронте, Диккенса, Джоан Роулинг. Готовят десерт чаще всего из муки, молока, яиц, сахара и различных добавок (пряности, шоколад, фрукты).

    В Англии можно попробовать такую популярную разновидность этой сладости, как Sticky toffee pudding – влажный и вкусный бисквит с мелко нарезанными финиками, покрытый toffee sauce и подаваемый традиционно с ванильным заварным кремом или ванильным мороженым. В меню он стоит обычно около 7-8 фунтов.

    Многие британские кафе предлагают оригинальные пудинги собственного изготовления. Их цена редко превышает £4. Можно купить десерт и в магазине – будет дешевле, хоть и не так вкусно.

    В Англии любят сладости и умеют их не только вкусно готовить, но и красиво подавать. А уж когда речь заходит о еде – в этом вопросе британцам, кажется, и вовсе нет равных! Десерты стали важной частью чайной церемонии, без которой невозможно представить день истинного англичанина. А значит, у вас будет немало поводов попробовать все самые вкусные сладости этой страны.

    Не пропустите:

    05.05.2019

    Больше по теме

    Чисто английское меню. Графство Дарем: суровые и скромные шахтерские пудинги и пирог-мозаика

    Автор фото, Jordi Ibern / EyeEm

    Подпись к фото,

    Север Англии суров, как и положено северу, но местами очень красив. Еда отражает климатические реалии, и, хотя не всегда восхищает глаз, безусловно, наполняет желудок.

    Графство Дарем - единственное, которое так и называется: "Графство Дарем". Не просто Дарем, не Даремшир, что было бы логично, а обязательно двумя словами.

    Для английских "широв" это - исключение, тогда как в Ирландии - дело обычное. Правда, необычное наименование связано не с Ирландией, а скорее всего с тем, что Дарем (я его буду так называть для простоты) долгие годы управлялся епископом, как палатинат. Что это такое я уже рассказывала, если интересно, посмотрите.

    Замок, собор и святой Кутберт

    В столице графства, городе Дарем есть целых два памятника архитектуры, включенных ЮНЕСКО в Список всемирного наследия: замок и собор.

    Автор фото, Getty Images

    Подпись к фото,

    Замок Дарем. Раньше тут обитали епископы, а теперь - студенты.

    Замок начали строить по личному приказу Вильгельма Завоевателя. Он обстроил замками всю страну, чтобы во-первых, держать побежденных в узде, во-вторых, чтобы показать, что он и его воины пришли всерьез и надолго. Самое интересное, что поначалу Вильгельм отдал строительство под руководство коренного англосакса, графа Нортумбрии Вальтеофа. Тот, однако, поднял мятеж, был казнен, а на его место король назначил епископа Уильяма Валшера, которому и поручил управлять графством от своего имени.

    От Валшера, первого князя-епископа (так назывались те церковные иерархи, которые одновременно управляли и гражданскими делами в своей провинции) и пошел Даремский палатинат, просуществовавший вплоть до середины XIX века. Главной задачей князей-епископов было использовать свою вотчину как буферную зону между Шотландией и Англией, ну и не забывать о подавлении восстаний коренного населения, которое время от времени бралось за оружие.

    В Даремском замке теперь расположился университет, а вот собор по-прежнему выполняет свою прямую функцию. В нем покоятся мощи святого Кутберта Линдисфарнского, который после смерти стал самым почитаемым святым на севере Англии и покровителем Нортумбрии.

    Автор фото, Getty Images

    Подпись к фото,

    Даремский собор считается лучшим образчиком Нормандского стиля в Англии.

    И, конечно, привидение

    Студенты заселили Даремский замок в XIX веке. Казалось бы, многовековая история должна была бы запустить в него парочку привидений, но вышло совсем странно. Потому что официальный университетский призрак относится не к князьям-епископам, не к норманнам, а к учащейся молодежи.

    Некий Фредерик Коупман почему-то решил, что провалился на экзамене и в отчаянии спрыгнул с башни собора. Самое печальное, что экзамен он сдал успешно, просто его имя в списке закрывала булавка, которой бумагу прикрепили к стене.

    Комната, в которой он проживал (номер 21), вот уже долгие годы остается необитаемой. Ею не пользуются ни студенты, ни преподаватели, потому что там, вроде бы, бывший студент грохочет, стучит, и не дает ни нормально спать, ни нормально работать.

    Угольное наследие

    Автор фото, Rkilpin at en.wikipedia

    Подпись к фото,

    Большая часть шахт теперь просто закрыты, хотя некоторые стали музейными экспонатами под открытым небом.

    Роль Дарема в индустриальной революции была определена залежами угля, которые начали активно разрабатывать еще в первой половине XVIII века.

    В 1725 году через реку Тайн был построен арочный мост Коузи-Арч, который официально является самым старым одноарочным транспортным мостом в мире. По нему на лошадях перевозили груженые углем вагонетки и отгоняли порожняк обратно на шахты. Мост явно был построен на славу. Судите сами, в самые загруженные времена по нему проходили до 900 лошадей с грузом и без, а он стоит до сих пор, и ничего ему не делается.

    Автор фото, Wikimedia Commons

    Подпись к фото,

    Мост Коузи-Арч. Стоит до сих пор и ничего ему не делается. Жаль, что его создатель так сомневался в прочности своей постройки, что покончил с собой.

    Печально, что его проектировщик и строитель Ральф Вуд настолько боялся, что мост рухнет, что покончил с собой. Трудно найти более неоправданный повод для беспокойства: мост укрепили и слегка отреставрировали только в 80-х годах XX века, и теперь через него снуют не лошади, а туристы, наслаждающиеся пешими прогулками на природе.

    Автор фото, paul-simpson.org

    Подпись к фото,

    Профсоюзный съезд шахтеров. Проводился ежегодно, но в этом году его пришлось отменить за за пандемии.

    От шахтерского давнего и недавнего прошлого остался самый крупный фестиваль профсоюзов в мире. Его называют "Большой встречей", и каждый год Дарем принимает до 150 тыс. шахтеров и просто любителей праздников. Он проходил ежегодно с 1871 года, но в 2020-м впервые был отменен. Пандемия Covid-19 нарушила и эту традицию.

    Но довольно о грустном, потому как у нас задачи поважнее. Итак, еда...

    Пудинг из лука-порея

    Автор фото, Getty Images

    Подпись к фото,

    Пудинг этот вовсе не пудинг, а кекс с луком-пореем.

    Это - обстоятельная еда, от которой могут с презрением отвернуть нос жители юга, но которую очень уважают более практичные в еде северяне.

    И, как у каждой уважающей себя хозяйки есть свой собственный рецепт борща (в итальянском варианте это будет, наверное, минестроне), так и пудинг из лука-порея существует в огромном количестве вариантов.

    Обратите внимание, что это - не пирог с начинкой, а скорее вариант лукового кекса. Меня, признаться, оторопь взяла от перспективы варить на пару эти порейные галушки, но не исключаю, что это не так плохо.

    Автор фото, MargoeEdwards

    Подпись к фото,

    Любой пропаренный пудинг на срез выглядит таким образом. Это - не с луком-пореем, а с изюмом, традиционный английский десерт "Пятнистый Дик".

    Для пудинга вам понадобится:

    • 225 г обычной муки
    • Четверть чайной ложки соли (ну, это - от лукавого, кладите, сколько вам нравится)
    • 1 столовая ложка пекарского порошка (по-моему, это много, я бы сказала, что на такое количество муки 2 чайных ложек хватит с избытком)
    • 100 г порубленного нутряного сала (кошмарный ужас, берите сливочное масло, или маргарин. У бедных шахтеров вариантов не было, но у нас-то они есть!)
    • 450 г лука-порея (это уже с обрезанными листьями. Вам нужна только нижняя белая часть)
    • 8-10 столовых ложек холодной воды (не сомневаюсь, что я вам уже надоела, но повторю еще раз - с водой осторожнее, мука - муке рознь, действуйте не по правилам, а по здравому смыслу)

    Будем считать, что вы решили рискнуть продуктами и временем и изготовить луковый кекс на пару. Действуем следующим образом:

    Автор фото, Sergio Amiti

    Подпись к фото,

    Особой тщательности при нарезании лука-порея не требуется, но он режется легко, так что можно и постараться для эстетики.

    Просейте муку в миску (никогда этим не занимаюсь), добавьте соль и пекарский порошок.

    Теперь аккуратно перетрите любой выбранный вами жир с сыпучими продуктами. Порежьте лук-порей (как вы будете это делать - решать вам, но исходите из того, что толстые палки имеет смысл предварительно разрезать вдоль и строгать порей полукольцами, а палки потоньше - прямо как они есть, кружочками).

    Закиньте его туда же к муке и жиру (маслу, маргарину), осторожно начинайте добавлять холодную воду и мешайте это дело, пока все не превратиться в несколько липкий ком, который, однако, не будет расползаться комковатой глинистой лужицей.

    Автор фото, Martinevans123

    Подпись к фото,

    Так выглядит специальная миска для пудингов, но вполне подойдет и жаропрочная пластмасса

    Возьмите специальное блюдо для пудинга... Стоп... У нормальных людей ничего такого в хозяйстве нет. Я к пропаренным пудингам отношусь с большим подозрением, но те пару раз, когда на меня находило, я просто брала пластиковую миску (проверьте, чтобы это был жаропрочный пластик, иначе будете есть свой шедевр, выковыривая из зубов расплавленную пластмассу).

    Смажьте миску изнутри каким-нибудь маслом и заполните ее тестом где-то на три четверти, закройте промасленной бумагой (ее надо обвязать, чтобы получилась практически герметичная среда), и готовьте на пару два часа. Подавайте с мясной подливкой.

    Автор фото, Getty Images

    Подпись к фото,

    Можно и просто испечь пирог с луком-пореем, это будет вкусно, но не по-даремски

    Два замечания: можете не возиться с паром, а просто разделайте тесто на небольшие как бы печенья, и пеките спокойно, как и любое песочное тесто. Гарантий дать не могу, я обнаружила этот рецепт на сайте одной из даремских газет, которая ссылалась на другой сайт, который более не существует. Но по моим ощущениям, выглядит вполне правдоподобно.

    А сейчас я вам предоставлю еще одно свидетельство того, что северяне - люди чисто конкретные и спаржей не балуются. Потому что нашим следующим блюдом будет...

    Гороховый пудинг

    Автор фото, Bearas

    Подпись к фото,

    Гороховый пудинг. Хотя его, конечно, можно сделать и несколько более плотным. Цвет и консистенция... не так уж страшны, если особо не задумываться.

    В отличие от предыдущего пудинга, это - скорее не пудинг, а каша. Найденные мною экземпляры напоминали все что угодно, от замазки сомнительного цвета и еще более сомнительной консистенции, до слегка расползающейся крем-карамели, но такого же сомнительного цвета. В любом случае, гороховый суп сварить проще, но можно и повыпендриваться.

    Автор фото, Getty Images

    Подпись к фото,

    Не знаю, почему горох должен быть обязательно желтым, можете попробовать и зеленый

    • 500 г сушеного гороха (желтого цвета)
    • 2 литра воды (можно и меньше)
    • Одна большая свиная нога (Понятно, что окорок, сваренный с горохом, давал ему аромат, а семье дополнительное мясо. Можно просто положить копченую грудинку, а ногу съесть просто так)
    • Соль, перец, сахар (насколько я поняла, всего по чайной ложке)
    • 2 средних луковицы (порежьте, как придется)
    • 2 моркови (поступить также)
    • 1 пастернак (и с ним тоже особо не церемоньтесь)

    Дальше все просто, как мычание:

    Автор фото, Michelle Arnold / EyeEm

    Подпись к фото,

    Теоретически ложка в этом вареве должна стоять. Да и из котелка результат лучше вытащить и разложить в порционные миски.

    Вскипятите воду в кастрюле и положите туда все остальное. Пусть вскипит, после чего уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой и пусть варится час, или чуть дольше.

    Достаньте ногу (если вы ее варили).

    Теперь раздробите содержимое ручным миксером для супа (или перетрите через сито), верните полученную массу (я вас предупреждала по поводу цвета) на огонь, и пусть еще немного погреется, но уже на меньшей температуре минут 15.

    Разложите в какие угодно миски или креманки и устройте их на ночь в холодильнике.

    Лично мое мнение: если все-таки готовить этот пудинг, то зеленый горох будет несколько более эстетичным.

    Панакалти

    Автор фото, Mackem16_CVB

    Подпись к фото,

    Панакалти - еда простая, но сытная, именно то, что требовалось шахтерам по окончании трудового дня. Это - бывшие колеса подъемника, которые теперь стоят, как памятник индустриальному прошлому графства Дарем.

    Это - не имя какой-то языческой богини, и не тяжелая болезнь. Это - очередное блюдо из рациона рабочего класса, которое пошло гулять по северу Англии из города Сандерленд.

    Причем, не факт, что оно называется именно "панакалти". Есть и другие варианты: "панакелти", "панакерти", "панагги", или даже "панак".

    По сути - это все тот же вариант утилизации остатков воскресного обеда. Процесс - прост и незатейлив: кидаем в горшок все, что можно, и оставляем на маленьком-премаленьком огне на целый день. Кое-кто считает, что название это пошло от английского слова "pan", но в данном случае речь идет не о сковородке, а о кастрюле.

    Автор фото, Getty Images

    Подпись к фото,

    Вот такой "Завтрак туриста". Петрушка не обязательна.

    Для блюда с неопределенным названием вам потребуется

    • 1 банка говяжьей тушенки. (Рабочий люд пользовался солониной. Солонина постоянно фигурирует в исторических романах о моряках в кругосветных путешествиях, но в современном Лондоне ее можно найти, насколько мне известно, только в еврейских деликатесных лавках. Тушенка тоже не просто тушенка, а такой спрессованный продукт типа "завтрака туриста". По моим ощущениям, можете класть колбасу, или действительно остатки от вчерашнего ужина, или мешайте колбасу с ужином, добавив последнюю сосиску из пачки недельной давности, если она еще не позеленела)
    • 1 большая луковица (тонко настрогать кольцами, или полукольцами)
    • 4 больших картофелины, почистить и тоже тонко порезать
    • 4 больших моркови, поступаем также
    • 125 г бекона (грудинки), порезанных на квадраты. (Тут они явно загнули, хорошо еще, что не предложили нарезать бекон равнобедренными треугольниками)
    • 125 г чеддера (какой сыр будет, такой и кладите)
    • Где-то 350 мл говяжьего бульона. В рецепте дается ¾ пинты, поэтому количество весьма приблизительное. (Бульонный кубик спешит на помощь)

    Автор фото, Getty Images

    Подпись к фото,

    Может быть, на первый взгляд это блюдо и не кажется особо привлекательным, но вкусно будет.

    Как всегда происходит с подобными блюдами, писать список продуктов дольше, чем рассказывать о том, как это все готовить.

    Берите большую кастрюлю, казан, или что у вас есть, чтобы можно было и сразу все отправить в духовку.

    Для начала пожарьте бекон с луком минут пять. Достаньте и отложите в сторонку. Можно, конечно, это проделать в отдельной сковородке.

    Теперь начинаем раскладывать продукты слоями: картошка, лук с беконом (половина), мясо (какое есть), морковь, лук и бекон. Если все не уместится в один слой, повторяйте в той же последовательности. Посолите и поперчите, но осторожно: и бекон, и солонина, и бульонный кубик дадут вам более чем достаточную соленость.

    Залейте содержимое бульоном, закройте (крышкой, или фольгой) и отправьте в духовку на 190 градусов на 45 минут. По моему опыту все блюда такого рода готовятся дольше. Наверное, час, или даже полтора будет лучше. В общем, пробуйте.

    Автор фото, sergeyshibut

    Подпись к фото,

    Тушенку можно и просто так съесть, но добавив овощей и фантазии, одной небольшой банкой удается накормить большую семью.

    По истечении этого срока снимите крышку и верните кастрюлю в духовку еще минут на 10, чтобы верх зарумянился. Снова достаньте, посыпьте тертым сыром и дайте еще минут 15 до полного его расплавления.

    Вообще-то, это все суета, вполне можете пренебречь промежуточным шагом и сразу сыпать сыр.

    Автор фото, BlakeDavidTaylor

    Подпись к фото,

    Под запекшимся сыром можно спрятать любые кулинарные огрехи.

    С чем вы будете это есть, я не знаю, но соленые огурцы, или маринованные помидоры мне представляются разумным последним аккордом на пути к совершенству. К тому же уксус поможет вам переварить содержимое кастрюли с наименьшими потерями для печени.

    Даремское меню категорически нельзя есть в один прием. Если вы начнете с пудинга с луком-пореем, добавите гороховой каши с ветчиной и окончательно добьете свой организм панакелти, то вам будет нужен не десерт, а скорая.

    Потому что на десерт у нас не легкий мусс, а солидный, калорийный и плотный. ..

    Пирог Богоявления

    Автор фото, Paul Robson

    Подпись к фото,

    Пирог Богоявления должен выглядеть, как витраж. На этом снимке - роза в Даремском соборе.

    Этот традиционный пирог в той, или иной форме изготовлялся в Англии еще со Средних веков.

    Викторианцы довели его до полного совершенства, украшая его верхнюю часть шестиконечной звездой, символизирующей звезду Вифлеемскую. Звезда обозначалась тонкими полосками из теста, как карандашный рисунок, а все получившиеся сегменты заполнялись вареньем (конфитюрами, джемами, повидлом) разных цветов.

    Я не знаю, где вы их столько разноцветных найдете, я насчитала 13. Викторианские кухарки умудрялись разместить 18 сортов, так, чтобы верхушка походила на церковный витраж.

    Автор фото, Getty Images

    Подпись к фото,

    По большому счету цвета вообще только два, правда, с разной степенью интенсивности. Мне сейчас пришло в голову, что джем теоретически можно заменить молочным киселем, если добавлять в него разные пищевые красители...

    Даю рецепт, как нашла. Думаю, что вполне можно использовать обычное дрожжевое тесто. В классическом же варианте действовать надо следующим образом:

    • Смешайте в миске 200 г муки, 75 г сахарной пудры и 1 г соли (это, интересно, как взвешивать? Аптекарскими весами???). Разотрите смесь с 130 г масла.
    • Добавьте один желток и немного помесите. Вдавите тесто в форму для пирога. Пальцами выщипите (защипите) шестиконечную звезду, чтобы у вас получилось 13 "отделов", 7 внутренних и 6 внешних. (наверное, можно просто скатать тестяные колбаски и ими выложить дно, но оригинал требует защипывания).
    • Отправьте в морозилку минут на 30-40. Пеките на 220 градусах 25 минут.
    • Достаньте звезду, заполните каждый сегмент джемом другого цвета и верните в духовку еще минут на 10, чтобы джем (он же конфитюр) слегка уплотнился.

    После того, как я нашла этот рецепт, меня заклинило: я все пытаюсь сообразить, как набрать 13 сортов варенья разных цветов. Пока не получилось.

    Напоследок

    Автор фото, Getty Images

    Подпись к фото,

    Если вам срочно требуется убежище, то стучите сюда.

    Даремский собор, как практически любая церковь в Средневековье, обладал правом убежища. Любой человек, обвиненный в преступлении, или действительно его совершивший, мог в любое время дня и ночи постучать в дверь собора специальным молотком и три раза прокричать: "Убежища, убежища, убежища!"

    На стук выходили святые отцы, выдавали просителю черную рясу и требовали, чтобы он покаялся в грехах. Сидеть в соборе можно было только 37 дней. После этого преступника (или невинно оговоренного) выдавали либо страже, либо отвозили его в ближайший порт и отправляли в изгнание.

    Молоток этот и по сей день висит на двери собора, правда, это не оригинал, а копия. Оригинал XII века находится, как ему и положено, в музее.

    Автор фото, PJMarriott

    Подпись к фото,

    Хоть и всего на 37 дней, но убежище надежное!

    Для меня убежищем вот уже долгие годы служит кухня, на которой семья оставляет меня в покое, зная, что в противном случае будет сидеть голодной!

    Успехов и приятного аппетита.

    Рецепт пятнистого члена

    ТОЧЕЧНЫЙ ДИК РЕЦЕПТ

    Пятнистый член - это пудинг из сала, приготовленный на пару, обычно сушеная смородина, отсюда и «пятнистая» часть название, которое традиционно подают с заварным кремом.Почему это под названием «Пятнистый член» не совсем понятно. Там похожий пудинг под названием Пятнистая собака, который готовится с использованием сливы, а не смородину, но вряд ли Дик развращает собаку.

    Другое объяснение слова «Дик» в том, что оно происходит от немецкого слова. Так что, возможно, оригинал рецепт, возможно, возник в Германии, где слово «Дик» означает «густая», следовательно, «густая смородина (или пятнистая). пудинг сокращенно до «Пятнистый член».Возможно.

    В разное время руководители больниц в NHS Глостершира Доверие и обслуживающий персонал в Совете графства Флинтшир переименовал пудинг в меню "Пятнистый Ричард", потому что они назвали использование слова «Дик» оскорбительным. . . бюрократия сошла с ума!

    Это рецепт Пятнистого члена - один из рецептов, которые мы использовали дано разрешение на воспроизведение по другому британскому рецепту сайтов, Recipes4us .Это большой сайт с большим количеством информации и рецептов. Если вы хотите взглянуть на их сайт нажмите здесь .

    я попросили показать больше их рецептов, как я считаю что у них отличный выбор, который четко прописан необычный и интересный - что делает их одним из ведущих рецептов Великобритании места.

    Состав за Пятнистый Член

    100г / 4 унции самоподнимающейся муки
    Щепотка соли
    75 г / 3 унции измельченного сала
    75 г / 3 унции Свежие панировочные сухари
    50 г сахарной панировки
    175 г смородины
    Тертая цедра 1 лимона
    Прибл. 5 столовых ложек молока

    Как сделать Пятнистый член
    • Место все сухие ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте.Сделайте углубление в центре смеси, затем постепенно добавить молоко, чтобы получилось мягкое тесто.
    • Замесить слегка до однородной массы.
    • Поворот на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до продолговатой формы примерно 22 x 28 см или 9 x 11
    • Привести большая кастрюля с водой до кипения.
    • Марка складка на большом листе пергаментной бумаги или чистая кухонное полотенце, чтобы дать возможность расширения, свободно заверните пудинг, завязывая каждый конец веревкой (как рождественский крекер).
    • Пар или варить 2 часа.
    • Подавать Твой пятнистый хуй горячий с заварным кремом

    Обслуживает 4

    Рецепты4us

    Рецепты постоянно добавляются на сайт, но невозможно протестировать их всех, поэтому дайте нам знать о любых проблемах.Если ты не найдешь что вы ищете, попробуйте использовать поле поиска, которое вы найти чуть ниже главного меню. . . и если вы хотите представить рецепт или рецепты для публикации, мы хотели бы услышать от вас - электронная почта [email protected]

    Электронная почта Hub-UK: [email protected]

    Тропический член в пятнах с кокосовым кремом | Рецепты десертов

    Когда вы думаете о «Великих британских пудах», на ум автоматически приходит этот запаренный, усыпанный фруктами андердог.Наш тропический член с пятнами - это восхитительный современный поворот, который обратит внимание любого скептика.

    Чтобы придать нашему тропическому пятнистому члену современный вид, мы использовали смесь сушеной клюквы, абрикоса и ананаса. Вы также можете добавить в смесь сушеного манго, если вы действительно любите приключения. Мы использовали фруктовый микс Sweet & Tangy от Waitrose, но подойдет любое сочетание ваших любимых. Даже заварной крем в этом члене с тропическими пятнами получил новый поворот.

    Кокосовый крем придает роскошный нежный послевкусие и отлично сочетается с имбирным пирогом без молока.А если этот приготовленный на пару пудинг заставил вас хотеть большего, попробуйте пудинг Мэри Берри с патокой и наш пудинг с липким имбирем на стеблях.

    Ингредиенты

    Для тропических пятнистых херней

    • 250 г муки самоподъема
    • 125 г овощного сала
    • 80 г сахарной пудры
    • 150 г сухих тропических фруктов
    • мелко натертой цедры 2 лайма
    • 150 мл цельного молока

    Для кокосового крема

    • 600 мл кокосовых сливок
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 4 яичных желтка
    • 30 г мелкого сахара
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 1 ананас, очищенный от кожуры, очищенный от сердцевины и нарезанный дольками
    • Жареный кокосовая стружка, для подачи
    • Цедра лайма, для украшения

    Вам понадобится

    • 1x 1л таз для пудинга, смазанный маслом.

    Метод

    1. Чтобы сделать член с пятнами, добавьте в миску муку, сало, сахарную пудру, сухофрукты и цедру и хорошо перемешайте. Влейте молоко и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Накройте таз и накройте диском пергаментной бумаги, обвяжите веревкой, чтобы закрепить ее. Поместите подставку в большую кастрюлю с крышкой, добавьте таз сверху и заполните водой на две трети. Доведите до кипения, а затем уменьшите кипение в течение 1 часа под крышкой.
    2. Для заварного крема нагрейте кокосовое молоко и ванильный экстракт вместе до горячего состояния.В миске взбейте желтки, сахарную пудру и кукурузный крахмал, медленно полейте молоком и взбивайте до однородной массы. Вылейте обратно в сковороду, аккуратно нагрейте, помешивая, до загустения. Для ананаса нагрейте сковороду и обугливайте дольки с обеих сторон.
    3. Для сервировки нарежьте клин члена с пятнами, положите на тарелку с ананасом и полейте заварным кремом, украсьте хлопьями кокоса и цедрой лайма.
    Верхний совет для приготовления члена с тропическими пятнами и кокосовым кремом

    Персонализируйте по своему вкусу, приготовив собственный микс из сухофруктов.

    Отличный десерт с плохой пиар-программой. Десерт под любым другим названием все равно будет ………. Пятнистый Дик. | автор: TheWellSeasonedLibrarian | Поваренная книга для всех

    Трейси - Flickr: CC BY 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=30742398

    Пятнистый член - это блюдо, которое подают в Англии, и ему суждено заставить многих американцев хихикают, когда слышат имя. Традиционно приготовленный на пару пирог готовят из сала и сухофруктов (смородины или изюма - «пятнышек», которые и являются тезкой блюда.Пятнистый член часто подают с восхитительным заварным кремом, который подается теплым в небольшом кувшине.

    Веб-сайт Heinz co stock photo

    Десерт Пятнистый Дик (также известный как «Пятнистый пес» или «Железнодорожный пирог»). Поскольку сливы на самом деле являются изюмом или сушеной смородиной (упоминаются во многих детских стихотворениях), это то, что можно считать одним из видов сливового пудинга. (Из которых не существует буквальных традиционных рецептов, но существует множество вариантов одной и той же темы.)

    « Oxford Companion to Food комментирует, что, строго говоря,« пятнистый член »получается путем взятия плоского листа, намазывания сахара и изюм, затем закатать.Подобный десерт - «пятнистая собачка», простой цилиндр из сальной пасты с прилепленными к нему изюмом, смородиной и сахаром, так что пятна видны снаружи. И пятнистый член, и пятнистую собаку традиционно варили (или даже готовили на пару) в тряпке, но в настоящее время их обычно запекают ». Straight Dope (2002)

    Нетрадиционные варианты включают рецепты, в которых сало заменяется другими жирами (например, сливочным маслом, на мой выбор), но вы должны попробовать использовать сало или, что еще лучше, сало, если вы могу получить это.Посоветуйтесь с местным мясником.

    Пятнистый член - хороший десерт, поскольку он не слишком сладкий. Как и во многих пудингах (десертах), приготовленных на пару, сладость преуменьшается и усиливается за счет добавления сладких сливок или заварного соуса. Просто это имя ... ему нужно новое.

    ___________________________________________________________________

    Точечный Ричард: (Не говори никому, что это Пятнистый, Дик)

    Ингредиенты

    • (1 1/2 палочки) холодное масло, нарезанное мелкими кусочками
    • 2 1/2 стакана мука для выпечки (можно использовать обычную неотбеленную, если ее у вас нет.)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 стакана сахара * 1
    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры * по возможности используйте тонкий инструмент для цедры.
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 3/4 стакана сушеной смородины занте * 2
    • 4 больших яйца
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/3 стакана молока

    Один рецепт заварного крема

    Метод

    Боковая панель: Хорошо, во-первых. Пропариваем жидкость.Это странно для американцев, но не для европейцев. Это была форма приготовления пищи, которую часто использовали, когда духовок не было так много, как сейчас. Наш американский коричневый хлеб янки, который сопровождает бостонскую запеченную фасоль, является примером подобного метода. Вам нужно знать две вещи:

    1. Емкость, которую вы используете, должна быть жаростойкой, не эмалированной и способной хорошо готовить пудинг. Вам понадобится глубокая емкость, которая позволит полностью приготовить тесто, пока оно не превратится в твердый «пудинг».
    2. Пудинг - это британский термин, означающий «десерт». Не путайте это с нашим собственным американским пудингом, который в основном представляет собой подслащенный и ароматизированный кукурузный крахмал, предназначенный для приготовления заварного крема, похожего на соус. Пудинг, который мы готовим, должен походить на приготовленный на пару пирог или быстрый хлеб. Он должен быть достаточно твердым, чтобы его можно было нарезать ложкой или ножом. Совсем не рыхлый.

    ______________________________________________________________

    • Устанавливается на решетку на дне большой кастрюли.Установите на решетку металлическую сковороду, миску из нержавеющей стали или жаростойкую миску. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы уровень воды был почти на одном уровне с краем емкости, в которой готовится пудинг. Смажьте маслом или смажьте внутреннюю часть отложенной кастрюли / чаши. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
    • Смажьте маслом пергаментную бумагу, достаточную для размещения в емкости. Вырезать по размеру. Отложите пергаментную бумагу. В большой миске смешайте тесто, соду, разрыхлитель и соль.С помощью блендера или пальцев нарежьте сливочное масло до тех пор, пока кусочки не станут больше небольшого горошка. Добавьте сахар, цедру лимона, сок и смородину. Взбить яйца и смешать с молоком и ванилью. Перемешайте до однородности.
    • Установите чашу / сковороду на стойку. Вылейте тесто в подготовленную емкость для пудинга. Поместите намазанный маслом пергаментную бумагу сверху вниз на пудинг. Идея состоит в том, чтобы сохранить естественный пар, образующийся в пудинге, чтобы все готовилось равномерно. Накройте пудинг большим кругом фольги и обожмите края, чтобы закрыть и запечатать пергаментную бумагу и пудинг.Отрежьте кухонный шпагат до такой длины, чтобы он как минимум дважды обернулся вокруг пудинга и мог скрепить пергаментную бумагу / алюминиевую фольгу. Это сделано для того, чтобы пудинг хорошо запарился.
    • Опустите пудинг в кастрюлю с кипящей водой и накройте крышкой. Доведите воду до сильного кипения, затем уменьшите огонь, чтобы вода постоянно кипела. Вам нужно будет готовить этот пудинг на пару в течение двух часов, и вам нужно будет постоянно добавлять в воду больше кипятка, чтобы поддерживать уровень, чтобы емкость для пудинга не подгорела.
    • Выключите нагрев и снимите крышку, чтобы пар вышел. Переложите пудинг на решетку. Не удаляйте веревку, фольгу или вощеную бумагу. Дайте пудингу остыть не менее 10 минут. Проведите ножом по внутреннему краю емкости для пудинга, чтобы ослабить ее. Выложите пудинг на сервировочную тарелку и подавайте тёплыми кусочками с заливным заварным кремом. Если вы особенно ленивы и не хотите готовить заварной крем (но, пожалуйста, сделайте это!), Вы можете использовать взбитые сливки, мороженое или любой соус.Я бы тоже подумал о ягодном компоте, но это только я.

    1 * Я использовал сахар Demaria или сахар-сырец. Вы можете использовать только белый сахар, но я бы не рекомендовал коричневый сахар для этого рецепта.

    2 * Смородина Занте не настоящая смородина, хотя ее так и называют. Смородина Занте более близка к обычному изюму, и по этой причине вы можете использовать изюм для смородины Занте. Вы можете использовать другие виды сухофруктов, но сначала попробуйте токовые. Я всегда кладу к себе немного измельченной цукаты, но не всем это нравится.

    ___________________________________________

    Ингредиенты

    • 1 стакан жирных сливок
    • 4 больших яичных желтка, яичные желтки
    • Ваниль или стручки ванили хорошего качества, хорошо очищенные.
    • ⅓ стакана белого сахара
    • В маленькой толстой кастрюле (не с антипригарным покрытием) нагрейте жирные сливки и ваниль до образования легких пузырьков по краям. Это займет некоторое время, не торопитесь.
    • Пока густые сливки нагреваются, взбейте яичные желтки, ваниль и сахар до получения однородной массы.Медленно влейте половину горячих жирных сливок в смесь яичных желтков, постоянно помешивая. Постепенно добавьте смесь яичных желтков обратно к оставшимся густым сливкам, тщательно взбивая. Продолжайте готовить, но будьте очень осторожны, чтобы не допустить ожога или ожога. Вам нужно будет постоянно помешивать, пока смесь не станет густой и сможет покрыть тыльную сторону ложки, а не стекать. Подавайте сразу же с пятнистым членом или любым другим десертом.

    ___________________________________________________________

    ___________________________________________________________________

    Фото Брайана Эдвардса, Дина Джонса из библиотеки Института механики, Сан-Франциско

    Дин Джонс - библиотекарь, рецензент поваренной книги и писатель.Родом из Сан-Диего и подростком прожившим на северо-западе Тихого океана, Дин прожил более 20 лет в прекрасном, но труднодоступном районе залива Сан-Франциско. Дин закончил MLIS Университета Северного Техаса и имеет степень бакалавра гуманитарных наук Университета JFK в районе залива. Дин - директор библиотеки Hurwich Library в районе залива Сан-Франциско. Дина можно увидеть на книжных фестивалях, экскурсиях в библиотеку вместе с группой библиотек BayNet, вице-президентом которой он является.Его также можно увидеть на фермерских рынках, в книжных магазинах и местных ресторанах. Дин живет в районе залива Сан-Франциско со своей прекрасной женой (также библиотекарем), шестью детьми и множеством книг. Свяжитесь с Дином по адресу [email protected]

    Рецепты десертов: Пятнистый член из патоки

    Реклама - продолжить чтение ниже

    300 грамм (11 унций) смородины

    2 Лимоны, сок

    150 мл (5 жидких унций (¼ пинты)) золотого сиропа

    1 ст.экстракт ванили

    200 грамм (7 унций) самоподнимающейся муки

    100 грамм (3 ½ унции) несоленое масло, размягченное, плюс дополнительная смазка

    100 грамм (3 ½ унции) измельченное сало (вегетарианское при желании)

    75 грамм (3 унции) золотой сахарной пудры

    4 Средние яйца, взбитые

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В сковороде среднего размера осторожно нагрейте смородину, лимонный сок и 50 мл (2 жидких унции) воды под крышкой в ​​течение 5 минут. Выключите огонь, добавьте 50 мл сиропа и ванильный экстракт. Отложите, чтобы ненадолго остыть.

    2. Смажьте таз для пудинга объемом 1,1 л (2 пинты). Налейте на дно таз 50 мл золотого сиропа. Положите квадрат 35,5 см (14 дюймов) фольги поверх квадрата пергамента для выпечки того же размера.Сложите складку 4 см (1½ дюйма) по центру и отложите в сторону.

    3. В кухонном комбайне взбейте муку и масло (или вручную в большой миске втирайте муку и масло кончиками пальцев), пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Вмешайте сало и сахар, затем замоченную фруктовую смесь и яйца до однородности.

    4. Выложите жидкое тесто для пудинга на сироп в подготовленной тазе. Положите плиссированную фольгу и пергаментный квадрат (фольгой вверх) поверх таза; разгладить, чтобы покрыть. Используя длинную веревку, надежно завяжите под краем таза, снова сделайте петлю и завяжите как ручку.

    5. Для приготовления поставьте жаропрочное блюдце на дно большой глубокой сковороды (с плотно закрывающейся крышкой). Опустите в приготовленный пудинг и налейте достаточно кипяченой воды (стараясь, чтобы она не попала на пудинг), чтобы она поднялась до середины таза. Накройте кастрюлю крышкой, снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2 часа, доливая воду по мере необходимости.

    6. Осторожно извлеките пудинг за ручку и оставьте на 10 мин. Снять фольгу и пергамент для запекания, перевернуть пудинг на тарелке.Сбрызнуть оставшимися 50 мл золотистого сиропа и подавать с заварным кремом.

      Нравится? Вам понравится ...

      Шоколадный бисквит с шоколадным кремом рецепт

      Пятнистый член Ролики-поли рецепт

    Время приготовления: 25 минут

    Время приготовления: 2 часа 5 минут

    На порцию:
    • Калорий: 414
    • Клетчатка: 2 г
    • Всего углеводов: 54 г
    • Сахаров: 39 г
    • Всего жиров: 19 г
    • Насыщенные жиры: 11 г
    • Белки: 5 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама - продолжить чтение ниже

      Традиционный рецепт пятнистого члена | AGFG

      Ингредиенты

      2 стакана универсальной муки
      2 чайные ложки разрыхлителя
      1/4 чайной ложки соли
      5 унций измельченного говяжьего сала или 10 столовых ложек охлажденного масла, нарезанного кубиками
      Сахарная пудра на 2/3 стакана или обычный сахар-песок (см. ПРИМЕЧАНИЕ )
      1 стакан сушеной смородины (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
      3/4 стакана молока
      2 чайные ложки качественного ванильного экстракта
      Цедра одного большого лимона

      Английский заварной соус:

      1 стакан жирных сливок
      1 стакан цельного молока
      4 больших яичных желтка
      1 столовая ложка качественной ванильной пасты (не экстракта) или одна ванильная стручковая фасоль, разрезанная продольно)
      1/3 стакана сахарного песка
      2 чайные ложки кукурузного крахмала

      Метод

      Поместите металлические формочки для печенья, сложенное полотенце или мятую оловянную фольгу. дно большой кастрюли, чтобы форма для пудинга не касалась дна кастрюли.Добавьте воды и доведите до кипения. Обильно смажьте форму для запекания.

      Поместите муку, сахар, разрыхлитель, соль и сало (или масло) в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет напоминать крупный песок. Перелейте смесь в большую миску.

      Добавьте молоко, цедру лимона, экстракт ванили и смородину и перемешайте до однородности. Выложите тесто в подготовленную форму для пудинга и плотно закройте крышкой.

      Опустите форму для пудинга в кипящую воду так, чтобы вода доходила до середины формы для пудинга.Уменьшите огонь до кипения и тушите на медленном огне 90 минут.

      Выньте форму для пудинга из воды и оставьте на 15 минут. Выложите пудинг на тарелку.

      Английский заварной крем:

      В миске среднего размера взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал, пока смесь не станет однородной. Нагрейте молоко, сливки и ваниль в маленькой кастрюле до образования пузырьков по краям сковороды. Удалите 1/2 стакана горячих сливок и смешайте их с яичной смесью, постоянно помешивая.Постепенно влейте смесь яичного желтка обратно в кастрюлю вместе с остальной смесью сливок, постоянно взбивая, чтобы предотвратить комкование. Продолжайте готовить, постоянно взбивая, пока смесь не оставит дорожку на тыльной стороне ложки, когда вы проведете по ней пальцем. НЕ КИПИТЬ. Накройте и охладите. Заварной крем можно приготовить за день.

      Нарежьте пудинг дольками и подавайте теплым с английским заварным кремом.

      Кредиты: Кимберли Киллебрю из Daring Gourmet

      Уэллс, Джефф: 9781482601596: Amazon.com: Books

      ОБНОВЛЕНО - ТЕПЕРЬ С МГНОВЕННЫМИ РЕЦЕПТАМИ И РАЗДАЧАМИ

      Нет ничего лучше традиционных английских пудингов , и это отличное дополнение к самой продаваемой серии, AuthenticEnglish Recipes , содержит ряд самых популярных .

      Вот вкус того, что вы найдете в этой книге:

      Рецепты для:

      • Basic Suet Pastry
      • Savory Suet Pastry
      • Sweet Suet Pastry

      Традиционные сладкие рецепты пудинга на пару для:

      • Пятнистый член
      • Пудинг из яблочного и ежевичного сала
      • Морковно-изюмный пудинг из сала
      • Рождественский сливовый пудинг
      • Фигги-пудинг
      • Имбирный пудинг
      • Роли-поли из джема
      • Лестерширский пудинг
      • Лестерширский пудинг
      • Лестерширский пудинг
      • Лестерширский пудинг
      • Пудинг из пруда MIddlesex
      • Пудинг из патоки

      Но не только десерты - здесь также есть выбор из рецептов пикантных пудингов :

      • Пудинг с сыром и луком-пореем
      • Пудинг с салом из ветчины и порея
      • Стейк и пудинг из порей Пудинг

      Дополнительный рецепт

      Это редактирование Он был обновлен Instant Pot Recipes для:

      • Пятнистый член
      • Морковно-изюмный пудинг
      • Рождественский сливовый пудинг
      • Фигги-пудинг
      • Имбирный пудинг
      • Джем Роли-Поли
      • Лестерширский пудинг
      • Лестерширский пудинг
      • Лестерширский пудинг Сассексский пудинг из пруда
      • Мидлсексский пудинг из пруда
      • Пудинг из патоки
      • Пудинг с сыром и луком-пореем
      • Пудинг из ветчины и лука-порея
      • Стейк и почечный пудинг

      Подарки
      Не забудьте проверить оборотную сторону книги ваша ссылка для БЕСПЛАТНОГО выбора книги из нашего каталога в качестве благодарности за покупку этой книги.

      Об аутентичных английских рецептах
      Как здорово впервые попробовать новые рецепты. Чтобы испытать новые вкусы и сочетания продуктов, о которых вы, возможно, никогда не думали. Но большую часть нашей повседневной кулинарии мы никогда не открываем кулинарную книгу и не измеряем ингредиенты точно. Мы руководствуемся тем, что кажется правильным, и опытом приготовления одной и той же еды много раз до этого.

      Как приготовить аутентичные английские рецепты Серия больше посвящена методу и ингредиентам, чем точному измерению.Так готовили наши бабушки и мамы, по этим рецептам бабушка передала маме, а потом и мне.
      Надеюсь, вам понравится эта серия кулинарных книг, и скоро вы будете использовать эти домашние рецепты и готовить, как настоящий британец.

      Имперские и метрические измерения
      Все наши рецепты включают ОБЕИМЕРские и метрические измерения, например: 350 ° F (175 ° C, газовая метка 4), 1 чайная ложка (5 мл) и 1 фунт (454 г) и т. Д.

      Пятнистый пудинг Дик - OAKDEN

      Пятнистый пудинг с ванильным заварным кремом

      Хотя самые ранние рецепты пудинга «Пятнистый Дик» относятся к 1850-м годам, похожие пудинги с очень похожими ингредиентами и методами приготовления датируются еще до этого периода.Согласно Оксфордскому словарю английского языка, самым ранним задокументированным упоминанием настоящего названия этого пудинга является рецепт «Сливы или пятнистый член» Алексис Сойер в его поваренной книге «Современная домохозяйка, или Менагер», опубликованной в 1850 году. , (Алексис Сойер был французским шеф-поваром, который поселился в Великобритании и написал популярные кулинарные книги, основанные на местных рецептах и ​​ингредиентах, которые он видел вокруг себя).

      «Пятнистая» часть названия этого пудинга относится к смородине в простом тесте для пудинга, а слово «член», по мнению некоторых, является сленговым словом для пудинга (встречается в словаре разговорных терминов Хаддерсфилда 1883 года) . Тем не менее, существуют и другие различные объяснения его названия - с «толчком и подмигиванием» - из-за его традиционной цилиндрической формы из-за кипячения в ткани . И из-за его названия, которое обычно вызывает улыбку или краснеть, некоторые люди предпочитают менее известное название «Пятнистый собачий пудинг» - «для ужина пришла…» Пятнистая собака », очень маркий вид слив Пудинг." Смит К. М. 1854.

      Рецепт пудинга с пятнистым членом

      На 6 человек. Как указано в оригинальных рецептах 1850-х годов Пятнистый Дик можно приготовить на пару в тазе / форме для пудинга (рекомендуется) или отварить в салфетке для пудинга, оба метода приведены ниже. Если вы приготовили слишком много на один присест, вы можете быстро приготовить пудинг в микроволновой печи на следующий день, он блестяще оживает всего за несколько минут нагревания.

      Состав рецепта:
      • 325 г простой муки
      • 1/4 чайной ложки молотой корицы
      • 60 г коричневого сахара (демерара)
      • 2 яйца (взбитые)
      • 220 г тертого сала (это может быть вегетарианское, но лучше всего говяжье сало)
      • 220г смородины (или изюма)
      • 300 мл молока

      Обслуживать

      Ингредиенты для пудинга с пятнистыми членами

      Метод рецепта:

      Использование миски для пудинга:

      Смазка 1.1 литр (2 пинты) пудинга со сливочным маслом.

      Пятнистый пудинг для пудинга по методу Байсина

      В большой миске просейте муку. Затем добавьте морскую соль, корицу, сахар, тертое сало и смородину (или изюм). Используя деревянную ложку, смешайте эти ингредиенты вместе, затем добавьте взбитые яйца и холодное молоко, продолжайте перемешивать ложкой, пока они не соединятся. Если смесь немного влажная и в более простой муке. Смесь должна иметь мягкую «капельную» консистенцию, т.е.смесь не слишком грязная, но при наклоне ложки она упадет.

      Выложите смесь ложкой в ​​смазанную маслом таз для пудинга, немного утрамбуйте и выровняйте поверхность тыльной стороной ложки - уровень пудинга должен быть примерно на 3 см (1,5 дюйма) ниже верха тазика (или меньше). Вырежьте большой круглый лист пергаментной бумаги и один из фольги немного большего размера, чтобы они спускались вниз по крайней мере на 10 см (4 дюйма) по стенкам тазика.

      Заполнение бассейна для пудинга, готовое для приготовления пудинга с пятнистым членом

      Положите пергамент на фольгу и загните большую складку по центру обеих сторон (чтобы пудинг не растягивался - см. Фото ниже).Положите листы поверх емкости для пудинга (фольгой вверх) и закрепите по бокам веревкой - несколько раз плотно оберните веревку вокруг емкости для пудинга и завяжите ее, чтобы убедиться, что верхняя часть фольги плотно закреплена и пудинг запечатан. Обрежьте лишнюю фольгу и бумагу, если они слишком длинные. Вы даже можете сделать ручку для веревки, намотав ее сверху и привязав под веревкой, огибающей чашу.

      Поставьте таз для пудинга в глубокую кастрюлю (с плотно закрывающейся крышкой) на перевернутой жаропрочной пластине (или металлических прутьях и т. Д.).), чтобы поднять ее над дном кастрюли - добавьте немного воды под тарелку, чтобы избавиться от воздушных карманов. Налейте кипяток, чтобы он доходил до середины чаши для пудинга.

      Поставьте пудинг с пятнистым членом на дно большой кастрюли с крышкой

      Доведите воду до умеренного кипения и легкого пузыря, накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте на пару 2 с половиной часа, время от времени доливая кипяток.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *